2022年1月開業 ポロト湖の懐にひたる、とんがり湯小屋の宿

新千歳空港より車で約40分/札幌から車で約1時間/白老駅より徒歩約15分

星野リゾート 界 ポロトのクチコミ・評価

4.7

くまさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割30◎1か月前のご予約で約15%割引!ポロト湖の眺めと一体感を体感する

記念の宿泊にオススメ

結婚10周年の節目に、特別な旅行にするために昔から憧れだった星野リゾートさんに宿泊させていただきました。特に最高級のお客様サービスを受けたく伺いました。
結果、期待以上のサービスに感銘を受けました。客との距離感といい観察眼といい先読みの力といい、これ以上ないのではと思いました。
驚いたのが、受付で結婚記念と伝えたことをほぼすべての方が知ってくれていて、所々でおめでとうございますと言ってくれたこと。情報共有力とプラスアルファの気遣いに圧倒されっぱなしでした。
今までの人生で一番の宿でした。また北海道に行く機会があれば伺いたいし、他の星野リゾートさんの宿にも泊まりたいので、またお金を貯めて伺います笑
北海道の最終日の宿に利用しましたが正解でした。北海道が素晴らしい思い出になりました。言葉では言い尽くせないありがとうを送ります。

かいこちゃんさん

トリプル 食事なし

ゆったりまったり最高。

今回娘とふたり旅でお世話になりました。
この時期なのでポロト湖の周りの木々は枯れていたり湖も凍っていましたが冬の風情は楽しむ事が出来ました。
これから新緑の季節になれば木々も青々となりまったく違った景色になり気持ちいいだろうなぁ…と思いました
今回星野リゾートには2回目の宿泊でしたがおもてなしの気持ちが伝わりたいへん心地良く過ごさせて頂きました。
お部屋は2人では広すぎるくらいでアイヌ民族の飾りつけも素敵で部屋の中の写真をたくさん撮りました。
お風呂も地元の泉質で肌にはまったりしていて気持ち良かったのですがネットで見ていたのですが想像以上に色がかなり濃かったので入るのに深さがわからず恐る恐る入ってしまいました笑笑
もう少しわかりやすい表示があればと思いました。
今回時間がなくて食事をする事が出来なかったので次回は是非食事も楽しみたいと思いました。
日頃の疲れを癒す事が出来てゆったりまったり過ごせました!
また季節のいい時期に伺えればと思いますのでその際はよろしくお願いいたします!
今回はお世話になりまして有難うございました。

ちーちゃんさん

雰囲気が最高

高齢の母親と行ったので、客室風呂付きにしました。
お部屋のお風呂が最高に気持ちよかったです。
モール温泉と窓を開けるとポロト湖や樽前山が見えていつまでも入っていたいぐらい。
お部屋のインテリアもアイヌ文化を取り入れた素敵なお部屋でした。
なんと言っても窓際のデイベッドが最高に居心地よすぎる。テレビも付けず寝っ転がってずっと景色を見ても全く飽きず本当に癒されました。
母親と感動しきりでした。
お食事は私は美味しく頂きましたが、母親には凝りすぎで、あまりお口に合わなかったようですが…。
スタッフさんの接客もとても丁寧でとても気持ちよく過ごせました。
とにかく窓からのロケーションの素晴らしさとモール温泉、また、行きたいぐらい良かったです。

ともちゃんさん

【スタンダード】2022年1月開業◎ポロト湖の懐にひたるとんがり湯小屋の宿
トリプル 朝・夕

温泉とお部屋は最高。その他は?

念願だった、界ポロトに連泊しました。露天風呂付の部屋だったのですが眺望が素晴らしかったです。モール温泉もお肌がツルツルになり連泊で20回は入りました。入って上がってもまた入りたくなる感じでした。食事は朝夕食だったのですが、量は女性にはちょうど良い量ですが、男性には少し物足りない量かなと思いました。(少食の方なら大丈夫かもしれないけど)味は私的には可もなく不可もなく普通でした。私は地元北海道で生まれ育った人間ですが主人は京都人です。今回は一人旅だったのですが主人と旅行に行き温泉旅館で食事すると、私と評価が真逆のときもあれば全く同じときもありと、育った地域環境でこうも違うものだなと思いました。あと朝食。着席してから食事が運ばれてくるまで10分以上かかる。時間を決めているのだからこれは長いのでは。温かい料理は2〜3品しかないのだから。今回連泊だったので、シーツ交換と掃除は不要と作務衣とタオル類の交換とゴミ捨てを依頼したが何もしてなかった。部屋のお菓子だが、連泊だったので、2日目のお菓子ないのと聞いたら「ない」の一言。いままで泊まったホテル旅館で連泊したら必ず部屋にあるお菓子、水等補充してくれたからこんなの初めて。〇の湯は狭くて暗くて日帰り客もきてゆっくりできない。△の湯はデザインにこだわりすぎてるのか狭い。露天風呂は4〜5名で一杯。女風呂は目隠しの垣根に囲まれ眺望は悪い。
ゆっくり温泉と食事を楽しみたい人は、露天風呂付特別室で食事はオプションの特別懐石であればお風呂も食事も十分堪能できるのでは。

fatさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割90◎3か月前のご予約で約25%割引!一番お得に界 ポロトを楽しむ

温泉最高

源泉掛け流しモール温泉、お肌ツルツルで10歳若返りで笑い止まらず最高でした。1歳児の食事も別途申し込みしましたが、ひょうたん型に詰められた色鮮やかで味も美味しく完食でした。食事はどれも美味しく、綺麗な盛り付けには目を見張りました。行き届いたサービス1,000%で大満足。次回は2泊3日で行きたいと思う

ともちんさん

【スタンダード】ポロト湖の懐にひたるとんがり湯小屋の宿
トリプル 朝・夕

星の宿 界ポロトに泊まる

何度も訪れている白老町
今回は、界ポロトに宿泊が目的で北海道に行きました
 宿泊は札幌の友人と2人で、アイヌの癒しの落ち着けるホテルで、温泉も素晴らしかった
お料理も、丁寧な説明と共に美味しいお料理でした
  リフレッシュ出来ました

大将さん

【スタンダード】ポロト湖の懐にひたるとんがり湯小屋の宿

おもてなしが最高です

結婚25周年の記念旅行で利用しました。
お部屋から見える景色、夕食・朝食、お風呂、そして、スタッフの方のおもてなし全てが最高でのんびりとした時間を過ごすことができ癒されました。機会があれば別の季節にもお伺いしてみたいです。

まあさん

ゆったりできました

前身の温泉ホテルが懐かしくなり、今のとんがり湯小屋にも入ってみたかったので宿泊しました。相変わらずつるつるになる泉質の良さは素晴しいと思います。
部屋の窓からはシラサギ、カワセミが小魚を捕まえたり、エゾシカが芝の新芽を食んでいたり、ワカサギ釣りや樽前山の風景とも合わせて、ずっと眺めても飽きない景色が見られました。
部屋に飾られている木彫りや備え付けのカップなども地元の作家のもので、上質な時間を過ごせました。
ライブラリーの本やドリンクもあるので、もう1日くらいゆっくりできたかも。
そういえばハーブティーは茶こしパックがあるとありがたいです。美味しいけど葉っぱがよけられなくて。

まあ様
とんがり湯小屋でのモール温泉は、ご満喫いただけましたでしょうか。
界 ポロトの隣に位置するポロトの森から、季節の変わり目になるとカワセミやウグイス、キタキツネやエゾジカなど様々な野鳥や動物をご覧いただくことができます。ポロト湖の自然を存分にお楽しみいただけたようで、私共も大変嬉しく存じます。
トラベルライブラリーのハーブティーのご利用方法に関しましては、私共のご案内不足によりご迷惑をおかけしてしまい、誠に申し訳ございません。
まあ様から頂きましたご意見などをもとに、改めてご案内の内容や方法を検討して参ります。
界 ポロトの正面に位置するポロト湖では、夏はカヌーやサイクリング等のアクティビティー、秋にはお部屋から燃えるような紅葉の景色がお楽しみいただけます。
今後もお越しいただく皆様にごゆっくりとご滞在をお過ごしいただけるように、地元の白老の皆様のお力も借りながら精進して参ります。
改めまして、この度は界 ポロトをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
まあ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ないはんさん

トリプル 朝・夕

サイコーの体験でした!

北海道旅行を企画している時に、この星野リゾートの「界」ホテルの案内を見て、予算オーバーでしたが、どうしても泊まってみたくて予約しました!北海道滞在の最後を彩ってくれた「界 ポロト」の体験は、予算オーバーを忘れさせてくれるくらい、最高の体験になりました。「癒し」や「リフレッシュ」など、気持ちも身体も洗い流してくれるような体験は、とても一言では言い表せないぐらいでした。湖畔に面した大きなガラス窓や、窓が全開出来る部屋付きのお風呂からは、凍ったポロト湖を見渡せて、氷に穴をあけて釣るワカサギ釣りを見ることも出来ました。ホテルの敷地内の湖だけは、温泉のお湯のせいで凍ることがないようで、△の湯の現代アートのような建物との対比が、1枚の絵画のようでした。ホテルの水辺に住みついている白鷺も、その絵のアクセントになってくれていました。全てが夢のような空間で、24時間ずっと消えることの無いロビー下の囲炉裏?の周りで、揺れる炎を見ていると、時の経つのも忘れるくらいでした。アイヌのお守り作りや、北海道ならではのお酒の宵の集いなど、この囲炉裏の周りでの楽しい時間も、一興でした。しいて言えば、お守り作りの時に、ホテルに出入りされている業者の方が押す台車?の音がうるさくて、作り方の説明が良く聞こえない時間があったのが、残念でした。日本中にある「界」ホテルを、回りたくなるくらい良い時間を過ごすことが出来ました。また、季節の違うポロト湖も、体験してみたいです。

ないはん様
この度は、北海道旅行の最終宿泊地に界ポロトをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、滞在後のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ないはん様のご感想を拝読し、アイヌ民族の集落から着想を得たデザインや地域の魅力を感じていただけるようなご滞在を過ごしていただきたいという想いを大切にしている中で、ないはん様から「最高の体験」というお言葉を頂けましたこと、大変嬉しく存じます。
「△湯の現代アートのような建物との対比が、1枚の絵画のよう」「全てが夢のような空間」と素敵な表現までしていただきありがとうございます。私共も水辺の白鷺が小魚をついばむ様子やワカサギ釣りの光景を目にする度にポロト湖の自然の豊かさに日々感銘を受けております。
夏から秋にかけては、森林の緑と空と湖の青さのコントラストが映えたり、色鮮やかな紅葉をお楽しみいただきながらカヌーや周辺のサイクリングもおすすめでございます。
ご参加いただいた「イケマと花香の魔除けづくり」や「コタンの宵の集い」は、アイヌ民族の方々が火を囲む習慣を大切にしていたことから暖炉にて開催しております。火の揺らぎを感じながら、時が経つのを忘れるくらいというご感想を拝読し、非日常の空間に浸っていただけたのではないでしょうか。
ご満足いただいた内容について一つ一つ詳しく挙げてくださいましたこと、私どもにとっても大きな励みとなり、さらには、より一層ご満足いただけるおもてなしや滞在の演出を進化させていかなければと身の引き締まる思いでございます。
一方で、「イケマと花香の魔除けづくり」のご体験中の音につきましては、私どもの配慮が至らず誠に申し訳ございませんでした。
今後、ないはん様から頂いたご意見などをもとに、皆様に滞在をお楽しみ頂けるよう、改善に努めて参ります。
温泉旅館ブランドである界では、「王道なのに、あたらしい。」をコンセプトに掲げ、現代に合うくつろぎを追求した和の空間やの土地ならではの風情、四季の美しさを織り込んだおもてなしでお迎えいたします。
機会がございましたら、季節を変えてまたお越しいただけますことを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

わにさん

また行きたい!

氷のポロト湖が綺麗でした。設備もきれいでしたし、スタッフの方たちの温かさが思い出になりました。食事と魔除け作りでアイヌの文化を少しだけでも体験できたので満足してます。

わに様
この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
わに様にとって思い出に残るご滞在になったことスタッフ一同大変嬉しく存じます。
「スタッフの方たちの温かさが思い出になりました」というお言葉まで頂戴し恐縮でございます。
界 ポロトの△湯はアイヌ民族の方が狩りに行く際に建てていた仮小屋「クチャ」の建築方法に倣って建てられているなど、館内全体にアイヌ民族の集落から着想を得たデザインや設えを施しております。館内の設備についてもご満足いただけたとのこと安心いたしました。
また、お食事や魔除け作りなど、滞在を通してアイヌ文化を感じていただけたことは私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
界 ポロトの周辺も雪解けが進み、少しずつ春の足音が近づいて参りました。様々な表情を見せてくれるポロト湖は、夏には青と緑が映え、太陽の光がキラキラと光る湖を、秋には色鮮やかな紅葉をお楽しみただけます。
ポロト湖周辺を散策できるコースもございますので、次回足を運んでいただく機会がございましたら、ご体験いただけますと幸いでございます。
スタッフ一同わに様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度は界ポロトへのご宿泊ならびにご意見いただきまして誠にありがとうございました。

ちびさん

トリプル 朝・夕

大切な人との時間におすすめ!

大切な人と特別な料理温泉、空間でゆっくりと過ごしたい方にぜひおすすめです。最高の時間を彼女と過ごすことができました!

ちび 様
この度は数ある北海道の温泉旅館の中から界 ポロトをお選びくださいまして誠にありがとうございました。 また、滞在後のご感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご滞在を通して、ちび様とお連れ様に特別なひとときをお過ごしいただけましたこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。併せまして、温泉やお料理につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、恐縮でございます。
界 ポロトでお楽しみ頂ける温泉は、世界的にも珍しい「モール泉」という泉質で、太古の植物に由来する有機物が含まれており、とろりと肌になじむような肌触りから“美肌の湯”ともいわれております。また、お食事につきましては、季節ごとに異なる食材を界 ポロトならではの調理法で仕上げたお料理をご用意しており、北海道の銘酒とともにお楽しみ頂いております。
界 ポロトの周辺も日に日に春の訪れを感じるようになり、これから季節が移ろいゆく中で、周囲の山々やポロト湖の多彩な情景をお楽しみいただけますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。ちび様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
改めまして、この度は界 ポロトへのご来館ならびに口コミへのご投稿を頂きまして誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/13

lindsayさん

トリプル 食事なし

ゆっくり時が流れる最高の温泉宿

長旅の最終日に宿泊し、17時チェックインして、翌12時にチェックアウトしました。とにかくゆっくり滞在できるホテルです。部屋の清潔さやホテルスタッフの対応はもちろん最高ですが、湖を見渡しながら入る露天風呂がその日は雪も降っておりとくに最高でした。
またメインの暖炉も落ち着きがあり、火のカムイ等アイヌ伝統等も感じる事ができました。
雪の時期にまた行きたいです。

lindsay様
この度は数ある旅館の中から界 ポロトを貴重な長旅の最後の宿にお選びいただき、誠にありがとうございます。 併せて滞在後のご感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 雪景色が綺麗な時期に、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで私どもとしましても嬉しい限りです。冬の時期は目前のポロト湖が全面凍結し、一面白い世界を目にすることができます。湖上ではワカサギ釣りの体験ができる時期もございます。 界 ポロトの大浴場、△の湯からは今回lindsay様にお越しいただいた冬以外にも四季折々の景色がお楽しみいただけます。夏の時期は緑が映え、秋は紅葉が美しい場所でございます。 また、スタッフに対してのお褒めのお言葉を預かり、大変光栄でございます。 またlindsay様へ「お帰りなさいませ」という言葉と共にお迎えできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 この度のご利用、誠にありがとうございました。

返信日:2024/4/8

ジローさん

徹底した「界」のホスピタリティ

妻の誕生日祝いで宿泊。徹底したコンセプトや接客対応など、全くストレスなし。部屋の露天風呂も茶色のモール温泉で最高。浴室暖房もあり安心。湯舟につかり窓を開ければポロト湖が一望。夕食はHPで詳しく掲載されていなかったので期待していなかったが、品数、内容、遊び心ともに大変満足。「宵の集い」「魔除け作り」に参加したが、大変充実した時間を過ごせた。滞在中あらゆる場面でアイヌ文化に触れることができた。残念な点はいくつかのイベントが土日しか無いこと。とにかく思い出に残るホテルであった。次は是非連泊をしたい。

ジロー様
この度は、数ある旅館の中から界 ポロトをお選びいただきまして、誠にありがとうございました。
お褒めの言葉も数多く頂きまして、大変恐縮でございます。
お部屋や露天風呂からの景色は季節の移ろいによって変化し、春夏秋冬様々な表情を感じることができますので異なる時期に来館されるのもおすすめでございます。
イベントに関して、開催日が合わずご参加いただけなかった内容があったとのことで、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。 私たちスタッフは日々、施設のコンセプトや魅力を創造し、お客様により良い滞在の体験を提供するために試行錯誤しております。 頂いたご意見を真摯に受け止めて次回に活かして参りたいと存じます。
連泊意向のご希望につきましては、この上なく嬉しい限りです。
夕朝食につきましては、1泊目と2泊で違った内容のお食事をご用意しておりますし、ポロト湖畔散歩や白老町の散策など連泊ならではの過ごし方でごゆっくりお過ごし頂けるかと存じます。
改めて、当館へお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ジロー様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/7

さきさん

4ベッド 朝・夕

癒されたい旅におすすめ!

友達との旅行で行ったのですが、部屋からみえるポロト湖が雪で幻想的になってました!アイヌに関連するものが多く、魔除けのお守りをつくれたりお風呂で説明があったりと色んなイベントもあってとても楽しめました!温泉もよかったですし、ご飯も夜も朝もとても美味しくて幸せな気持ちになりました!スタッフさんもみなさん笑顔で接してくれてとても楽しい時間を過ごすことができました!ありがとうございます。

さき様
お褒めの言葉と合わせてご滞在をお楽しみ頂けた様子を伺い知ることができ、私共も大変嬉しく思っております。また、温泉やお食事、催し物につきましてもご満足いただけたようで安心致しました。
界 ポロトは全てのお部屋から眼下に広がるポロト湖の風景をお楽しみ頂けます。
今回さき様にお越しいただいた1月はポロト湖が凍結し、その上に雪を纏った白一色の景色をお楽しみいただけますが、夏は新緑、秋には紅葉もご覧いただけますので、ぜひ季節を変えて再訪いただけますと嬉しく存じます。
さき様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

エレアさん

【じゃらんのお得な10日間】早期割60◎2か月前のご予約で約20%割引!ポロト湖の懐にひたる宿のご滞在

景色が最高

おもてなし、説明のわかりやすさ、丁寧さ、スタッフさんの接客はさすがだなと思いました。
お部屋の景色はポロト湖に樽前山と最高、家具等も落ち着きのある色合いで景色の邪魔になりません。夕方の魔除けづくり体験も暖炉を囲いほのぼの楽しめました!
食事は配膳のタイミングも良く、味付けも量もちょうど良い。
温泉の泉質も、以前と同様濃いモール泉がとてもいい。
残念な点は、清掃がイマイチだったのと、お部屋に置いてある飲料水がポットのお水だったことです。
普段からペットボトルか浄水しか飲まないため、抵抗がありました。
さらに自販機もないのでとても不便でした。
有料でもいいので、せめてペットボトルのお水を置いて欲しいです。
このクラスのお宿で、お水がポットってちょっと他でもなかったので...びっくりです。
あと欲を言えば、温泉つきのお部屋なので、ガウンとタオル掛けあったら最高ですね。
改善されたらまたお伺いします。

エレア様
この度は数ある旅館の中から界 ポロトをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お部屋からの景色をはじめ、お食事、温泉と、ご滞在をお楽しみいただけたとのこと、安心いたしました。
また、スタッフの応対につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
一方で、お部屋の清掃につきましてはエレア様のご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。改めて担当者と対策を検討し、より快適にお過ごしいただけるお部屋を提供できるよう引き続き精進して参ります。
また、今回ご意見いただきましたお水の提供方法やガウンの設置につきましても、今後、お客様の声を集めながら適宜検討して参ります。
この度は界 ポロトへのご来館ならびに口コミへのご投稿をいただきまして誠にありがとうございました。
エレア様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/21

rさん

部屋が良い

ポロト湖は凍っていましたが、天気が良く部屋に入った時に景色に驚きました。ポロタと名付けられている鳥も何度か見ました(笑)夕食も朝食も量は多いです。レストランの飲み物も無料だったら尚良いなと思います。自動販売機は無いのでご注意下さい。料理の説明は外国籍より日本人のスタッフに案内いただけると安心します。

r様
この度は、当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、滞在後のご感想もお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋からの景色につきまして、お気に召していただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
ポロト湖周辺は、大変自然豊かな土地で沢山の野鳥が飛来する土地でございます。四季折々の自然や季節ごとに違った野鳥の姿をお楽しみ頂けますので、機会がございましたら、ぜひ季節を変えてお越し頂けますと大変嬉しく存じます。
また、今回r様から頂戴致しましたご意見につきましても、今後お客様の声を集めながら適宜検討して参ります。
この度は界 ポロトをご利用頂きまして誠にありがとうございました。r様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/13

ケニーさん

【特別会席】ブイヤベーススープで楽しむ 毛蟹と帆立貝の醍醐鍋会席

人生最高の宿

新婚旅行にて利用
料理、風呂、部屋、接客全てにおいて最高でした。
常に非日常的で、特に三角の湯には感動。
自分史上最高の宿です。またいつか泊まりたい。

ケニー様
この度は数ある旅館の中から、新婚旅行の貴重なご旅行にも関わらず、界 ポロトをお選びいただき誠にありがとうございます。
自分史上最高の宿とのことで、これ以上ないお褒めの言葉をいただき恐悦至極に存じます。
三角の湯で使用しているお湯は濃度の高いモール泉由来のため、濃い茶褐色と滑りある肌ざわりが特徴的です。
そのモール泉を活かした設計で△湯も作られており、大浴場から見えるポロト湖やポロト自然休養林をご堪能されたのかと存じます。
次回いらした際もぜひ心ゆくまで温泉をご堪能くださいませ。
さらに、界ポロトがあるここ白老町には、白老牛を代表とする食の魅力や、アイヌ文化が根付く文化体験などもございます。
ぜひとも街歩きをしながら、地域や文化に触れる逗留はいかがでしょうか。
またご旅行の機会がございましたら、界ポロトのご愛顧のほど何卒よろしくお願い申し上げます。
ケニー様の再訪を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/10

ユミチチさん

念願が叶いました

念願のポロトに泊まり、予想以上の心地良さを体験しました。モール温泉も良かったです。お部屋は眺めが良く、温泉がついていたので、歩いた後も温泉に入れて良かったです。
また、ポロト湖散策の地図をお願いした時、念のためにと鈴を貸してくれて、嬉しかったです。
スタッフさんが、程よい距離で接して下さるのも良かったです。季節を変えて、またお世話になりたいと思いました。

ユミチチ様
この度は当館にご滞在いただきまして、誠にありがとうございます。
滞在におけるご感想を拝読し、想像以上の心地よさを体験されたとのことで、当館スタッフともども大変嬉しく存じます。
当館はポロト湖の懐にひっそりとたたずむ温泉宿として、モール温泉やポロト自然休養林など自然とともにあります。
それらが客室からもご覧いただけるように設えており、チェックインからチェックアウトまでごゆるりとおくつろぎいただけたのではないかと思います。
また、界ポロトを取り囲む自然は四季折々の表情を我々に見せてくれます。
春や夏には青々とした木々や鳥の鳴き声、秋や冬にはワカサギをついばむ野鳥が間近にご覧いただけるのも特徴です。
そのような四季の違いと魅力を再び存分にご堪能いただければ幸いにございます。
重ね重ね心温まる投稿をありがとうございました。
それではユミチチ様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/10

ハヘロロさん

トリプル 朝・夕

「なにもしない」を体験できました

スタッフさんの気遣いが素晴らしかったです。
温泉は広くはなかったですが、わたしが宿泊した日はお客様も少なかったのか、独り占めできました。
魔除け作りの体験や夕食の時間が決まっているため、温泉内にも時計があると焦らずゆっくりできたかなと思いました。
お部屋のお風呂も素晴らしかったです。
お部屋にあったソファから、なにもせずにポロト湖を眺めている時間が本当に贅沢で最高でした。

ハヘロロ様
この度は、数ある旅館の中から界 ポロトをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。また、滞在後のご感想もお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お部屋での滞在をごゆっくりお過ごし頂けたとの事、安心致しました。さらに、スタッフの応対につきましてもお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。
時間をご確認できなかったことで、次のご予定に支障をきたしてしまった点につきましては、大変ご迷惑をおかけいたしました。今後の改善のため、こちらのご意見は参考にさせて頂きます。

返信日:2024/1/5

ミルキーさん

両親、親孝行旅行

お部屋のお風呂がとても良かったぁ〜宿のお風呂は小さくて、残念でした。お部屋のベットが低すぎて、足の悪い年寄りには厳しかったです。従業員の方たちはとても良かったです。

ミルキー様
今回はご両親様とのご旅行とのことでしたが、お部屋のベッドの高さ以外に何かご不便などはございませんでしたでしょうか。
ベッドの高さについて、そして大浴場の広さについてのご意見に関しましては、しっかりと受け止め、今後の改善に努めて参ります。
お部屋のお風呂につきましては、お気に召していただけたようで安心いたしました。
季節が変わりますと、お部屋のお風呂からまた違った景観もお楽しみいただけるかと存じます。
ぜひまた機会がありましたら、ご両親様と一緒にお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/21

としさん

トリプル 朝・夕

スタッフの笑顔が素敵。癒やされました。

界ポロトには、今回初めて行きました。お迎えから帰るまで、全てのスタッフの対応に感心し、笑顔に癒やされました。大浴場はとても雰囲気がいいのですが、洗い場が5、6箇所しかなく、混雑した場合は待つことになりそうです。大浴場は想像より小さく感じました。デザイン重視だと思います。外観も大浴場内部もとても美しいです。洗い場は△の湯が仕切りがあり、洗いやすいです。部屋はとても広く、景色や部屋の雰囲気も最高でした。客室露天風呂は大浴場より温泉成分が薄い気がしましたが、茶褐色の湯で身体の芯まで温まりました。スタッフに言って好みの温泉温度に設定してもらいました。客室露天風呂からの眺めは、ポロト湖から離れていますが、樽前山が見え、シロサギが美しかったです。
食事は夕食、朝食とも、とても美味しかったです。料理の説明を一つ一つ丁寧にしてくれました。こちらからの質問にも笑顔で詳しく答えてもらいました。妻が甲殻類アレルギーなので、メールで食材の変更を申し出ましたが、快く対応していただきました。ありがとうございました。
魔除けのお守りを作る、無料の催しがあり、暖炉を囲みゆっくりとした時間に、癒やされました。
チェックアウトが12時なので、朝食の後に、思う存分温泉を満喫できました。
近くのポロト湖の散策路は、苔が生い茂り、もののけの森のようです。くまさんが出ないか心配でしたが、最近は出てないようです。
界ポロトに行ってとても満足しました。また、時間を作って行きたいと思います。
最後に、スタッフの方々の素晴らしい対応に感謝申し上げます。とても癒やされました。ありがとうございました。

とし様
ポロト湖を臨む景観から、お食事、温泉、そしてご当地楽に至るまで、ポロト湖の懐に浸るご滞在を
ゆっくりとお過ごしいただけたようで、私どもとしましても大変嬉しく存じます。
白老にはこれまで何度もお越しになったことがあるとのことでしたが、
また違った白老の魅力を感じていただけたのではないでしょうか。
ご満足いただいた内容について一つ一つ詳しく挙げてくださいましたこと、スタッフへの大変有り難い数々のお言葉も頂戴しましたこと、
そして最終的に「また来たい」と感じてくださったことは、私どもにとっても大きな自信となり、
さらには、より一層ご満足いただけるおもてなしや滞在演出を進化させていかなければと今後の励みにもなります。
改めまして、誠にありがとうございます。
季節が変わりますと、お部屋や△湯からの景観も様変わりをしますし、
ポロト湖周辺の散策もまた違った味わいを感じられますので、

返信日:2023/12/21

タッチさん

4ベッド 朝・夕

ブイヤベースが。

流石星野リゾートと思いました。
ただ、ブイヤベースのコースにしたのですが、写真と異なり小鍋で一杯しか無く期待していただけに、とても物足りなかったです。

タッチ様
ご感想の中で、当館へのお褒めのお言葉を頂戴できたこと大変嬉しく存じます。
当館のお部屋からの眺望や自然豊かな土地で自噴する植物性のモール温泉はお気に召していただけましたでしょうか。
また一方で、お食事の内容についてご期待頂いたにもかかわらず、ご期待に沿うことができず大変申し訳ございません。
タッチ様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のお食事の内容や量について私共で検討させていただきます。
界ポロトが面しているポロト湖では、春から秋にかけてはカヌー体験もお楽しみいただくことができ、春の新緑、秋の燃えるような紅葉など、四季折々の風景をまた違った視点で満喫していただけるかと思いますので、機会がございましたら、ぜひ季節を変えてご来館頂けますと大変嬉しく存じます。
タッチ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/12/20

いるかさん

非日常

一度は宿泊したかった界。想像以上に非日常の居心地の良さを感じさせて頂きました。4階の部屋から見える 微かに紅葉が残る湖、鳥たちの動き、見え隠れする樽前山。この部屋に居るだけで幸せな時間でした。夕食は早めの時間でしたので、おやつを持参しましたが、お料理の見た目以上にお腹一杯になり、食べる事なく持ち帰りました。お風呂も湖の景観を堪能しながら過去最高の4回も入りました。全てが心地よく他の界も宿泊してみたいと考えています。〇の湯のシャンプー,コンデショナーの使用感がとても良く購入希望でしたが、販売はしていないとの事。今後の販売を検討していただければと思います。

いるか様
秋の終わりの白老、そしてポロト湖の景観を存分にお楽しみいただけたようで私どもとしましても嬉しい限りです。
日常を感じるものが少ないからこそ普段では意識していない時の移ろいや鳥や雲の動きなどを感じることができ、
それが季節によっても様変わりをしますので、違った季節に来てもまたお楽しみいただけるのではないかと存じます。
季節によってお食事の内容も変わりますので、お食事やモール温泉をまた体験しにお越しいただけると大変ありがたいです。
温泉のアメニティに関するご意見に関しましては、今後の参考にさせていただきます。

HIDEさん

トリプル 朝・夕

記念日の宿泊にリピートしたいホテル!良質のモール温泉に感激!

夕食時に結婚45周年の記念に宿泊したことを伝えるとお祝いのプレートをデザートに付けてくれました。それだけではなく、チェックアウト時にフロントスタッフがお祝いの言葉をかけてくれました。そのことでスタッフ同士の連携が取れていて、おもてなし精神が宿の風土として根付いていることを感じました。アイヌのお守り作りや朝の楽しい体操をはじめ宿泊客の滞在の時間を心に残るものとしてくれる細やかな心のこもった対応に感謝しています。忘れられない大切な思い出となる滞在でした。

HIDE様
今回はご結婚45周年のお祝いという大切なご旅行にお選びいただきましたこと、大変有り難く存じます。
大切な節目にご夫婦お二人でごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
様々なアクティビティもご体験いただけたようで、私どもとしましても嬉しい限りです。
忘れられない大切な思い出というお言葉を聞き、大変ありがたく、より一層スタッフ一丸となって精進したいと強く感じました。
誠にありがとうございます。
季節が変わりますと、お部屋や△湯からの景観も様変わりをしますので、
ぜひまた機会がありましたら、違った季節にも、そしてまた大切な節目にも界 ポロトにお越しくださいませ。

なおまみいさん

リピートしたい場所

ポロト湖畔の景色に溶け込んで、静かに佇んでいるお宿。
プラスα紅葉もいい感じに色づき、素晴らしい時間でした。
お薦めは夜の暖炉。心ほぐれます。
食事も美味しく丁度の量で残さず頂き満足感ありデス。
モール温泉はお初でしたが、肌あたり良く何度入っても飽きません。
リピートする為、プランの選択肢が欲しいところ。違ったお料理を楽しみたいですね。次回は冬景色を見に行きたいと思います。

なおまみい様
秋から冬に変わる白老ならでは季節の中で、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで私どもとしましても嬉しい限りです。
夜の暖炉やモール温泉などをお気に召していただけたとのことで、私どもがこだわっている部分に共感をしていただけましたことが何より有難く存じます。
季節が変わりますと、また違った景観や体験をお楽しみいただけます。仰る通り冬のポロト湖もおすすめでございます。
ぜひまた機会がありましたら、違った季節にも界 ポロトにお越しくださいませ。

まさひろさん

トリプル 朝・夕

久々に全てに感動したお宿でした

1人温泉旅旅行が趣味で、登別にするか白老にするか迷っていましたが、界ポロトさんが気になり今回お世話になりました。
結論から言うと、温泉、部屋、料理、接客全てのレベルが本当に高く、心の底から来て良かった!と思えるお宿でした。
館内はアイヌの生活から着想を得た独特な工夫が随所に施されており、新鮮さの中に懐かしさの様な温かみを感じることが出来ました。
宿泊客向けに最適化しながらも、アイヌ文化に対するリスペクトを感じることが出来チェックインの段階からワクワクが止まりませんでした。
館内のそういった特徴も丁寧に説明頂けたこともすごく嬉しかったです。
お部屋についてもアイヌ文化にちなんだ設えになっており、機能的かつ開放感のあるお部屋になっており、全面の大きなガラスからは界ポロトさんの象徴とも言える三角屋根の湯小屋とポロト湖、そして色付き始めた木々を眺めることができ、窓際に設置されたデイベッドに寛ぎながら絶景を楽しむことが出来ました。
部屋の半露天風呂からも同様の景色を楽しむことができ、ようやく涼しくなってきた北国の風を感じた感じながら何度も楽しめました。
泉質も柔らかく、とても良かったです。
お食事についても陶芸家さんの独特な模様が入った綺麗な器で提供され、どれも素材の味を生かした丁寧な味付けでした。
楽しみにしていた醍醐鍋は本当に本当に絶品で、締めの雑炊に関しては人生で食べた雑炊No.1でした!
お食事の担当をしてくださったスタッフさんによる丁寧な料理の説明ももちろんですが、一人旅の自分に優しく声をかけてくださり、モール温泉の知識などもお聞きすることができ、とても楽しく満たされる食事の時間を過ごすことが出来ました。
チェックアウトが12時とゆっくりすることができて、本当に接する全てのスタッフさんが丁寧かつ気持ちの良い笑顔でご対応をいただけるので、チェックイン〜チェックアウトまでずっと幸せな気持ちで居られました。
長くなってしまいましたが、この度は本当にお世話になりました!

まさひろ様
当館でのご滞在を通して、建築やお部屋の設えからアイヌ文化を体感していただき、 私共も幸いでございます。
お部屋から見える景色は、春になると木の緑と空の青さのコントラストが映え、冬になるとポロト湖は一面氷が張り、雪景色をお楽しみ頂けます。
またの機会がございましたら、露天風呂やお部屋から見える四季折々の景色を感じていただけますと幸いでございます。
また、お食事やサービスに関してご満足いただけたようで、私共も大変嬉しく存じ上げます。
界のお食事では、夕食でご提供しているご当地の先付やご当地の食材を生かした特別会席を各施設でご用意しております。
ぜひ、界を巡られる際にはご当地のお食事をご堪能いただけますと幸いでございます。
最後にはなりますが、スタッフに対してのお褒めのお言葉を預かり、誠に有難うございます。
まさひろ様のご滞在をお手伝いできたこと、スタッフ一同嬉しく存じます。
ぜひ季節を変えてまさひろ様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/31

まいけるさん

トリプル 朝・夕

是非泊まってほしいとっておきの宿

祖母と2人で訪れました。その日は祖母のお誕生日のお祝いでした。スタッフの方々、一人ひとりが、祖母に声を掛けて下さり、極上のおもてなしをして下さりました。お部屋もお料理も、季節を感じられる最高の物でした。そして祖母が大好きな温泉は、少し茶褐色で、つるつると肌触りが良く、「気持ち良いね。」と喜んでいました。施設内は白樺やアイヌ民族を感じられる、雰囲気も心地よく、温かみのある空間でした。目の前に見えるポロト湖も、風情がありました。界ポロトさんに出会えて嬉しく思います。本当に感謝しかありません。また北海道に行く際には、よろしくお願いします。ありがとうございました。

まいける様
今回は御祖母様のお誕生日のお祝いという大切なご旅行にお選びいただきましたこと、大変有り難く存じます。
御祖母様とお2人でのご旅行は、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
何かご不便な点などはございませんでしたでしょうか。
特に温泉(モール温泉)に関しては、ご旅行の主役である御祖母様にお気に召していただけたようで、私どもとしましても大変嬉しく思います。
まいける様からの「極上のおもてなし」や「感謝しかない」という誠に有り難いお言葉は、私どもにとって大きな励みになり、
担当したスタッフはじめ全体に共有をし、今後の活力に変え、より一層おもてなしの向上に努めてまいります。
ぜひまた機会がありましたら、違った季節にも、そしてまた御祖母様のお誕生日にも界 ポロトにお越しくださいませ。

返信日:2023/11/2

ro-roさん

【直前割】特別優待◎5日前のご予約で約10%割引!ポロト湖の眺めと一体感を体感する

不思議な温泉

ポロトさんに泊まるのが北海道旅行の目的でしたので、素晴らしさに感動しました。
アイヌ文化を部屋やお料理に取り入れていて、それも良かったですが、なにより不思議な色のモール温泉には感動しました。化粧水いらずのつるつる肌になって、大浴場の作りも面白かったです。

ro-ro様
この度は数ある旅館の中から界 ポロトをお選びいただき誠にありがとうございます。
当館でのご滞在を通してアイヌ文化を体感していただけて、私共も幸いでございます。
大浴場においても、アイヌ民族が狩猟の際に使用していた仮小屋の建築構造である「ケトゥンニ構造」から着想を得たデザインでございます。
四季の移ろいによって大浴場やお部屋からの景色も変化してまいりますので、また機会がございましたらro-ro様の再訪を心よりお待ちしております。
改めまして、当館をご利用いただきありがとうございました。

返信日:2023/10/16

さとしさん

湖の見える部屋

モール温泉に入ってみたくて予約しました。
ウポポイの施設の隣ですが、看板がなく、入り口が分かりづらくて最初通り過ぎてしまいました。
お部屋は広くて綺麗で大きい窓から湖が見え素晴らしく、夫も感激していました。
食事は北海道らしい海鮮というよりは、アイヌの文化を感じさせるものが多かったです。
温泉いろはで温泉について説明を受け、いざ温泉へ。
説明通り、お湯は麦茶のようなコーヒーのような茶色い色味で、△の湯がややぬるめで長く入っていられて、開放感もあり気に入りました。
ただ一つ気になったのは、滞在中に何回か△湯に入ったのですが、2回位女湯の入り口の扉が全開になっていました。
空いてる時間などに温泉に入っていると心配になりました。
前日泊まったところが女湯は女性用のルームキーがないと入れないところだったので、余計にそう感じたのかもしれませんが…。
スタッフの方達は皆キビキビしていました。

さとし様
今回はお誕生日のお祝いという大切なご旅行とのことでしたが、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
お部屋からの景色や△湯の開放感など、お気に召していただけたようで、私どもとしましても大変嬉しく思います。
また、入口の分かりづらさや△湯の扉についてのご意見につきましては、より良い方法を検討し、今後の改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。
ぜひまた機会がありましたら、違った季節にもお越しくださいませ。

返信日:2023/10/11

にょろどんさん

ポロトコタンに近い

ポロトコタンのすぐ隣にあるリゾートホテルです。ただし、歩いていくと、駐車場をまわりこまなければならないので、意外と遠く、注意が必要です。ホテルは新しく清潔感のあるものです。部屋は、意外とシンプルで、あっさりとした感じです。イベントで、魔除けの作成に参加しましたが、これは楽しかったです。温泉大浴場は、露天風呂がメインで、目の前に広がるポロト湖を見ながら入れます。残念だったのは、夕食時で、食事はまずまずでしたが、周りから子供(乳児と思われる)の泣き叫ぶ声が響きわたり、優雅に落ち着いて食事のできる雰囲気ではありません。乳幼児を受け入れるのであれば、一般客と離れたところにするとか、乳幼児を別室にするなど配慮が必要と思います。この点が非常に残念です。

にょろどん様
この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご滞在のご感想もお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時に静かに優雅なお時間を過ごしたいというお気持ちやご期待に沿うことができず、誠に申し訳ございません。本来であれば、こちらから快適な空間をご提供すべきところを私どもの配慮や周りのお客様への対応が至らず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
いただいたご意見をもとに、それぞれのお客様に合わせたお席の配置やこのような状況に合わせたお席のご変更提案も含め、こちらからお気持ちに寄り添った対応ができますようにスタッフ一同努めて参る所存でございます。
隣接しているウポポイと当館の移動につきましては、駐車場間をつなぐスロープが整備されておりましたが、事前にご案内ができず大変心苦しい限りでございます。
ご滞在中はご当地楽にご参加いただいたり、当館での滞在を通してアイヌ民族の暮らしやポロト湖との一体感を身近に感じていただくことができて大変嬉しく思います。
この度いただきました貴重なご感想をもとに、お食事処の空間づくりはもちろんのこと、スタッフ一人一人のこだわりや想い、おもてなしの心を届けられるように引き続き精進して参ります。
また機会がございましたら是非、季節を変えて再度お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。この度はご利用いただき誠にありがとうございました。

返信日:2023/10/11