宿・ホテル予約 >  北海道 >  定山渓 >  定山渓 >  ぬくもりの宿 ふる川 >

 >  心づくしの宿 - ぬくもりの宿 ふる川

定山渓温泉
札幌より無料送迎バス運行(要予約)/新千歳空港より車で約100分/JR札幌駅より車で約60分

ぬくもりの宿 ふる川のクチコミ・評価

ZUNDAMさん

【免疫力UP☆温!】★貸切風呂or貸切岩盤浴でゆったりと♪ /旬の会席「山ふかみ」

心づくしの宿

風情豊かな雪見露天、貸切風呂など湯めぐりを堪能しました。落ち着いた雰囲気のお部屋や北海道の食材をふんだんに使った料理は期待どおりの素晴らしいものでした。さらに、驚いたのはそれ以外のサービスでした。ラウンジ「であひ処」は本当にくつろげる場所でした。到着時、風呂上がり、温泉街の散策後、そして、チェックアウト前の休憩などいつも利用していました。夕食後に行った「心の里定山」のナイトラウンジも居心地が良く、篝火の灯りのもと足湯につかりながらのんびりと過ごすことができました。全てのサービスに心づくしを感じました。また訪れたいと思う宿のひとつになりました。

4.7

クチコミ3,679

ぬくもりの宿 ふる川

ぬくもりの宿 ふる川の他のクチコミ

家族旅行の他のクチコミ

せなさん

【夕食:特選コース/特別フロア「月星」】温泉と贅沢なごちそうを/特選会席「天のはら」

人生の節目の祝いに

母の米寿と私の還暦の祝いで、以前からいつか利用したいと思っていたぬくもりの宿ふる川さんに宿泊しました。
祝い事が重なった貴重な人生の節目に、心に寄り添った温かい対応をしていただきました。
帰宅してからの母は、夕食時に撮影した写真とふる川さんからいただいた祝いの色紙を額に入れて、毎日嬉しそうに眺めています。
母の表情に、家族として幸福感を感じ、また宿泊したいと思っています。その時を楽しみに家族仲良く過ごしていきますね。美味しい料理に癒やしの時間を過ごすことができ、スタッフの皆さん、大変ありがとうございました。

たまちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】4・5月限定 通常よりもお安くお得に。ぬくもり館和洋室/旬の会席「山ふかみ」
和洋室 朝・夕 夕/部屋出し

久しぶりの温泉

年に数回温泉に行くのを楽しみにしています。
今回はゴールデンウィークに主人と娘と3人で行ける所を探しました。10日前まで気に入った温泉の予約が取れなくてがっかりしていたところ、再度じゃらんさんを見て、「定山渓ふる川」さんが空いていると大喜び。
ここなら主人も満足してくれると思いと直ぐに予約。
バイキングでは無い夕食につき、食事処が使えない事でビールとワインが飲み放題のサービスがあり主人は美味しい料理と美味しいお酒がこんなに飲めて最高だと感激。
私は娘とのお風呂も久しぶりに堪能して大満足でした。スタッフさん方のおもてなし、気遣いもさすがと思いました
手頃に行けて大満足の温泉はやはり、定山渓の「ふる川」さんでした
ありがとうございました
また行きます

ゆんこさん

【期間限定お得プラン】ご夕食は部屋でゆっくりと。ぬくもり館和室12畳/旬の会席「山ふかみ」
和室 朝・夕 夕/部屋出し

ぬくもりのある清潔感な宿

高齢の両親と利用しました。とても歴史のあるお宿でしたが、柱などは以前の面影を残しつつリフォームされていて、また、清掃も行き届いております。最近はお部屋案内など簡素化された旅館も多い中、丁寧な案内、食事の配膳時は手を止めて話を聞いてくれたりと、おもてなしの接客を感じることが出来、両親も喜んでおりました。お忙しいとは思いますが、そのような接客がまた来たいと思えます。お風呂の洗い場や湯上がりスペースも多くありましたし、内風呂、水素風呂、よもぎサウナ、露天風呂など色々楽しめることができ満足できました。
館内はまだ一部改装中とのことでしたので、完全リフォームが終わったらまた訪れたいと思います。

としちゃんさん

【夕食:基本コース】温泉とこだわりの夕食を/旬の会席「山ふかみ」

安定のふる川

すべてにおいて安心して泊まれる宿、毎回満足している。ただ細かいことを言うと、朝食のホッケの味噌汁は魚臭くて美味しくない。あくまでも個人的な感想だけど、いつも変わらずメニューにあることは評判がいいのでしょうね。私は普通に豆腐の味噌汁が食べたい。こんな感想しかないということは、あとはすべて満足している証拠ですね。あとひとつ、大浴場の花びらみたい台座の風呂は、ほぼ利用している人が見受けられず、普通の浴槽にチェンジしたほうが利用価値大かも、シャワーはミラブルで気持ちよかった。以上、総じて満足でした。

ゆかぽnさん

リラックス出来ました

夫の還暦祝いに利用させて頂きました。予約時の要望欄にその旨書き記すと翌日宿から確認の電話が来てその場で細かな打ち合わせが出来、レビューの通りこの宿に間違いないと確信致しました。
その通りに心を尽くしたおもてなしを受け大変感動致しました。還暦祝いに手描き色紙や料理写真と至れり尽くせり
お部屋も特別室の月星を利用しましたがリラックス出来る空間にて夫婦2人ゆっくりとくつろぎました
是非ともまた行きたいし周りにもオススメしたい宿です

ちゃおさん

大人でも楽しい宿

2回目の利用です。1回目は、客室露天風呂のお部屋で専用ラウンジのあるところでしたが、今回は、大浴場を楽しみたく普通のお部屋にしてみました。やっぱりよかったぁー。大浴場は、温度もちょうどよく、いろいろなお風呂を楽しめて、その後も前回とは、また違うお部屋で夕食、いろいろな雰囲気のところがありなんだか楽しいお宿です。従業員さんの皆さんも笑顔で、どこへ行っても対応よく、ホント心も身体も癒されるお宿です。会員になりました笑。また行きますのでよろしくお願いします。

Dark Newmanさん

【定山渓スイーツ】★『ジェイグラッセ』の「アップルパイ」付き♪/旬の会席「山ふかみ」

予想以上

名前は知っていていつか泊まってみたかったのですが機会があり初宿泊できました。雰囲気、サービス、部屋、食事など全て心地よくゆっくりすることができました。こういう経験は初めてかもしれません。改装したばかりの部屋とのことでしたが和洋の部屋は過ごしやすくのんびりできました。窓が大きく雪景色がよかったです。ベッドやソファが心地よかったです。食事はどれも美味しく適量。担当の方の説明が加わって楽しめました。朝食はビュッフェスタイルでした。焼きたてのクロワッサンがオーブンから直にいただけ美味しかったです。品数も多くどれも美味しかったですが食べきれないものは次回の楽しみにします。無料サービスもたくさんありいろいろと体験できました。お風呂は清潔で水素風呂がよかったです。また行きたいです。

たまちゃんさん

米寿のお祝い

父の米寿のお祝いで泊まりました。ホテルにはあらかじめ伝えてはいなく、当日夕飯の席で、携帯写メの撮影を頼んだところ、快く承知していただきそのうえホテルのカメラでも撮影していただきました。
とっさにも関わらず、シャンパンのサービス他料理にも金箔を施していただき、とても機転が利き、朝食も椅子席の指定席を用意してくれました。
お会計の際には、出来上がった写真をふるかわさんの台紙に入れてくださり本当に有難う御座いました。
来年は娘一家とふるかわさんで過ごせたらと思っています。

クチコミ(3,679件)をもっとみる

ぬくもりの宿 ふる川の宿泊プラン

禁煙ルーム 部屋でインターネットOK 露天風呂付客室