無駄を省いた格安個室の宿・2段ベッドやドミトリーが不安な方向き

JR函館駅より函館市電〈2系統〉で約12分  「谷地頭」電停下車徒歩5分

谷地頭ゲストハウスのクチコミ・評価

ちぃぴさん

【個室/禁煙】チェックイン16時以降の宿泊プラン(駐車不可・幼児添い寝無料)

景色が素晴らしく宿主のホスピタリティも最高でした。

三連泊しました。
窓から見える景色が感動的でした。
歩いて数分で谷地頭温泉に行けますし、函館一のパワースポットの八幡宮にも行けます。朝、函館公園に散歩してゆったりのんびり過ごせました。
静かでのんびり函館を過ごすには最高の宿です。

ぞえぞえさん

値段に見合わないほどのいい宿

一人旅で利用しました。正直2400円だったのであまり期待していませんでしたが、個室ということで予約しました。結果から言うと、この部屋で2400円は安すぎます。
部屋はもともと相部屋用だったのを改造し、一人部屋にしたとありましたが、実際かなり広いです。テーブルもありますしスーツケースも余裕で広げられます。テレビはありませんが。
館内は少し年季が入った感じで、床もギシギシいうところがありましたが、この値段なら妥当でしょう。どうもこの日は自分以外に人が泊まっていなかったようで、周りの音は全くしませんでした(当たり前ですが)。
部屋は二階ですが、一階に共用のシャワーがあります。近くに谷地頭温泉というこれまた素晴らしい銭湯がありますが、最終入館が21:00までなので注意が必要です。
何はともあれ、2400円とは思えないほどのお部屋と建物でした。また函館に来た際は利用したいです。

もりりん23さん

【個室/禁煙】チェックイン16時以降の宿泊プラン(駐車場無料・幼児添い寝無料)

やっぱり教えたくないが分かる人には泊まってほしい(複雑)

もう何度もお世話になっとります。
いつ行っても館内は清潔で掃除が行き届いていて、気持ちいいゲストハウスです。隣の部屋の物音が聞こえやすいので、カップルにはオススメしません。(笑)
隣の音が聞こえやすいということは、こちらも騒々しく出来ないということなので、トイレやシャワーのの時は配慮しましょう。
静かに旅を楽しむ人には安くて綺麗で最高の宿です。
あ、谷地頭温泉がすぐそばなので、早朝風呂を激しくお薦めします。朝6時からやってて源泉かけ流しの公衆浴場490円。最高です。

パンダさん

コンパクトに整った宿

画像より、ずっとキレイです。リフォームもされているようで、古い感じはしません。掃除も行き届いています。
簡易宿とは言いながら、電子レンジや共用冷蔵庫があるし、部屋も洗面所も申し分無し。お値段以上の十分な満足度です。
少しですが、お菓子やご飯、飲料の販売もしています。
受付に紙コップ、ポットのお湯もあります。Wi-Fi完備。
門限とテレビは無しです。
車でも悲鳴を上げそうな、心臓破りの坂はキツイですが、お陰で景色が良いです。
近所の谷地頭温泉は、とても良い湯。
定休日はありますが、食堂もあります。
リクエストとしては、玄関に椅子を置いて下さると靴を履く時に助かるのと、レンタルで簡易な作務衣があるとありがたいです。
少ししか接しませんでしたが、店主の方は優しい感じで人当たり良くホッとします。
お部屋をグレードアップして下さったようで、ありがとうございました!

micoさん

【個室/禁煙】チェックイン17時以降の宿泊プラン(駐車場無料・幼児添い寝無料)

こんな宿があるのはありがたい!

帰省時に諸事情で実家泊ができずいつも安価な宿を探して泊まるのですが、たまたまみつけたこちらが非常に低料金かつクチコミがよかったので初利用で2泊しました。音が響きやすく室内の会話はできるだけ小声でするなどの配慮が必要なので、乳幼児連れだと難しいかもしれません(我が家の小学生は静かに過ごしてました)。すぐ近くに谷地頭温泉あり、子供が楽しめる遊園地のある函館公園も近いです。華やかさはありませんが街に溶け込みながら函館らしさが味わえる立地が気に入りました。気持ちの良い接客もありがたかったです。シャワールームがありますが利用しなかったため評価外としました。

つのっちさん

【冷房あり個室/禁煙】チェックイン17時以降の宿泊プラン(駐車場無料)

函館観光に便利

レンタカーでの北海道旅行で利用しましたが、宿は市電の終点駅から比較的近く歩いて来れるので、街中を観光したり飲食するのに便利です。また近くの温泉施設が結構良かったので…残念ながら宿のお風呂は利用していません。宿泊料金もとてもリーズナブルな価格で、また次回函館へ来る機会がありましたら利用したいです。

TOさん

【当宿最安/訳あり個室】IN20時〜OUT 7時30分 駐車不可・冷房なしショートステイプラン

コスパが最高

宿名はゲストハウスですが、1部屋のベットタイプでしたので、コスパは最高でした。函館駅からは少し距離がありますが、函館山からの帰路でしたので
場所的にもちょうど良かったです。

もりりん23さん

静かに旅行を楽しむ人向け

今まで何度もお世話になりました。
普通の一戸建てをリフォームした造りで、部屋は机とTV以外何もありませんが、清掃は行き届いていていつも綺麗。
泊まるだけなら全然問題ありません。お風呂はありませんが、シャワーがありますし、徒歩2分で有名な谷地頭温泉の日帰り利用が出来ます。
隣の部屋の物音が良く聞こえるので、家族連れは来ないほうが他の方の迷惑にもならず、良いかと思います。
一人旅を静かに楽しむ人に向いているようなゲストハウスです。

オパールさん

YGH

はじめてだったのでいろいろ不安でしたが、チェックイン前に荷物を預かってもらったり、対応もよくしてもらいました。
個室ですが、となりの部屋の開けしめや、音漏れなどの雑音が気になりました。
細かいことを気にしない人なら大丈夫だと思います。

ちえちゃんさん

超オススメな宿

お部屋、シャワールームと館内はどこも清潔です。
到着時にお部屋のエアコンを入れていて下さり、とても快適で有り難かったです。
近くの《弁天寿司》は歩いて8分。大将が優しくとても美味しいお寿司を頂く事ができます。
ゲストハウスに泊まって、美味しいお寿司を食べれて最高でした。

ゴメスさん

快適でした!

出張の際に駅前のホテルが埋まっており、初めて利用しました。
お部屋は和室でしたがとても綺麗に清掃されており、エアコンもありましたので快適に過ごせました。
お風呂は徒歩数分で谷地頭温泉がありましたので、こちらも大変いいお湯でした。
また出張の際には利用させていただきます。

うららさん

谷地頭温泉と合わせて再訪したいゲストハウス

トイレ・シャワー共同ですが、50歩くらいのすぐそばに谷地頭温泉があるので全く問題ないです。オシャレな友人宅に泊めてもらったような感覚。安宿に泊まり慣れない人でも大丈夫だと思います。ソファのあるお部屋で海と山が見え、ショートステイでしたが最高の滞在でした!
谷地頭温泉にはサウナもあるし、今度はゆっくり訪れたいです。

リトルミイさん

また函館に行くときは利用します

“ゲストハウス”というところには今まで泊まったことがなかったのですが、『ドミトリー廃止全個室』なので利用しました。
場所的には、とても静かで良いです。ただラストの坂が気合い必要です(笑)
めちゃくちゃ近くに“谷地頭温泉”があるので便利です。(←休館日あるので事前にチェックしたほうがいいです。温泉はーー熱いけど良いです!)歩いて10分弱にLAWSONがあります。
とても暑い日だったのと交通手段が自転車だったので、チェックインの時に「部屋はエアコンで冷やしてあります」「共同シャワー使いますか?」との言葉はありがたかったです。
部屋はとても眺めの良いお部屋でとても良かったです。お部屋は極シンプルでとても使いやすかったです。
共同の冷蔵庫は小さめですが飲み物&おつまみぐらいは入れられました。洗濯機があって使いたかったのですが、使用禁止と書いてあったので、使えず残念でした。
チェックインの時に、ハウス内で使えるものなどは、前もって聞いてみると良いかもしれませんね。
函館山が裏なので、夕方から函館山に歩いて登り夜景をみました。宿から1時間ぐらいで山頂に着きましたが、夜は真っ暗な道なのでもし登るならばヘッドライトと虫除け(長袖長ズボン)必要です。
“宿”というより“おうち”的なので、隣の部屋とか廊下の音は聞こえます。私たちは疲れてたので他の音は気にせず眠れました。
とても使い勝手の良い宿でした。また函館行く時は利用します。

たかともさん

コスパが素晴らしい

函館観光の最終日に際に、急遽宿を予約して利用しました。中心街からは離れているし、値段も安かったので期待していませんでしたが、十分な広さの部屋にきれいな館内、お風呂こそありませんが、近くの谷地頭温泉は最高ですし、コンビニも近く困りません。朝はシャワーも使えるし、いい意味でびっくりしました。また函館に行った際は利用したいです。ありがとうございました。

わーちゃんさん

【当宿最安】IN20時〜OUT 7時30分 駐車場なしショートステイプラン

近くに谷地頭温泉があり便利です

宿の風呂より、市営の谷地頭温泉が近いので利用しました。近くにコンビニがないので市電下車の停留所のコンビニで買ってきたほうがよいです。

やなぎ一さん

落ち着いた町にあるきれいな宿、すぐ近くに温泉も

きれいな建物、快適な個室で、ゲストハウスとして最高でした。宿がある町の落ち着いた雰囲気や、すぐ近くの温泉も良かったです。気をつけたいのは、わずかな距離ですが宿まで急な坂を上ること、宿や温泉施設含め近隣にコインランドリーが無い事、夜になると意外に市電の本数が減ること、です。しかしそれでもまたぜひ函館市来たら泊まりたい宿でした。控えめですが親切なマスターの雰囲気も良かったです。もちろんホテルではないので、お客様感覚ではなく、自分で使うものを持参したり、分からないことはこちらから聞くなどは必要です。

OKBさん

箱館に旅行という名の子供との面会

泊まる予定の子供の部屋に布団がなくてレンタル布団の話になり、急遽安い宿を探して、谷地頭ゲストハウスに宿泊しました。
部屋もきれいで駐車場も確保できて、wifiも繋がり、温泉も近くて助かりました。
シャワーを朝に使う予定でしたが、時間がなくて使えませんでしたが、シャワー室でなくて普通のお風呂でした。使いたかったです。