福井の美味しいごはんと、あわら温泉をこどもと一緒に満喫できる宿

あわら温泉
JR芦原温泉駅より車で10分。無料送迎あります(要予約)。北陸道金津ICより15分。小松空港より車で1時間。

あわら温泉 長谷川|北陸の美食を愉しむくつろぎと家族の時間|のクチコミ・評価

キロさん

働くビジネスマン応援旅館でゆったり和膳プラン(1泊2食付)【ビジネスプラン】

*古き良き時代 昭和のお宿*

小中学校時代の修学旅行を想い出させる宿でした。ベテランの仲居さんたちが楽しそうに仲良く働いてる印象をうけました。朝夕食付の安価な一人泊でしたが、人当たりがよく、にこやかに接してくださいました。あわらの温泉は良質、JR芦原温泉は綺麗で立派な駅へリニューアル、新幹線も停まるようになったので頑張ってください。*お世話になり有難うございました*

もとやんさん

【新幹線延伸特別プラン】アレも!コレも!福井の美味しい☆かがやき☆を満喫プラン【一泊二食付き】

薪ストーブのあるゆったりとできる旅館

定年退職の記念に、カニが食べられるところを探して、特別室に夫婦で宿泊しました。北陸応援と、新幹線延長記念になるとても良い宿でした。部屋はバリアフリーで、シックなインテリアが心地よく、妻も今までになく、喜んでいました。ロビーには、薪ストーブが燃えていて、暖かく北陸の早春を心地よく過ごせました。
スタッフの方は年配の方が多いように感じましたが、丁寧に対応していただきました。

ゆみたんさん

【一泊朝食】観光に♪ビジネスに♪ノンサービスでお気軽&朝ごはん温泉旅♪

夫婦水入らずで旅行

湯けむり横丁に行くにも徒歩で行ける範囲内で、スタッフの皆さんの対応も良く、朝食も美味しかったです。

風香さん

〜彩会席〜自家製ローストビーフか鮑の踊り焼きメインを選べる会席プラン【リーズナブル】

スタッフとレトロ感ある建物が良かった

三世代でお世話になりました。
子供が好きそうなおもちゃや滑り台、ローストビーフが好きな子供は満足でした。
建物は古いところがありましたが必要なところには手を入れられていて客室は綺麗でした。
スタッフの人も優しく、対応も良かったです。
子供にも声をかけて下さったり、子供さん連れの方が多いのも納得でした。
お風呂も小規模でしたが、ゆっくりつかれて温度も熱くなかったので露天風呂に子供も楽しそうに入っていました。
また福井に行く機会があれば利用させて頂きたいと思います。

ツバメさん

カップルや夫婦、子供連れも良いと思います

昨年年末大晦日にかけて宿泊させていただきました。
お料理も温泉もとても良かったです。
温泉は家族風呂があるのでそちらを予約するのも良いと思います。
1階には色々アンティークなものが置かれていて、子供も退屈しないと思います。2階には遊具がありました。
また訪れたいと思います。

Tarouchanさん

客室露天風呂が最高

清掃が行き届いた客室
客室露天風呂も温泉で広くとてもゆっくりできます
何度も利用させていただいておりますが毎回満足です

こうちゃんさん

落ち着いた宿

50年代に喫茶店に設置されていた懐かしいゲーム機があつた。
宿の雰囲気も昭和の良き時代を懐かしく思いだせた。

くみさん

◆かにフルコース◆リーズナブルに蟹三昧♪ゆで・刺し・焼き・鍋・雑炊が勢揃いのフルコース☆

みなさん温かい

受付の方も、接客の方も、皆様とても丁寧で温かくとても気持ちよく過ごせました。
お腹いっぱいになるほどのカニコースで、量はもちろん味も満足でした。
正月の利用ということもあり、朝食はお節や雑煮などの正月ならではのお料理でした。
焼き魚もとても美味しかったです。
お風呂は内風呂も露天風呂もこぢんまりとはしていますが、清潔で気持ち良かったです。
機会があればまた利用したいです。

ちはるさん

人が多いと疲れる方にぴったり!

部屋数が少ないのでお風呂もいつ入ってものびのびゆっくり疲れます。
また、お料理も日本食を中心としたものでとても美味しいです。
わたし自身、苦手な物があったので特別な食事を出していただいたのですがそれもとても美味しく、またその心遣いに感動しました。

ジュンさん

圧倒的なコストパフォーマンス

一人旅、かなりの割安で素晴らしい宿に泊めさせて頂きました。
十二分に広いお部屋でした。
電源の延長コードが、標準にお部屋にあるのも評価したい点です。
朝食
ご飯が美味しすぎます。
おかずも多彩、食がとても進みます。
夕食
かに鍋と炊き込みご飯という最強の組み合わせ。
呑めるお酒の質も高く、非常に楽しい時でした。
オーソドックスな内湯と露天風呂ですが、十分広いです。
混み具合が部屋から分かれば、もっと良いと思います。
接客
非常に丁寧に案内して頂きました。
古さは感じますが、それがいい味を出しています。
十分な清潔感はありました。

はっしぃさん

◆活きかにフルコース◆蟹尽くし♪ゆで・刺し・焼き・鍋・雑炊が勢揃いのフルコース☆

食べきれないほどのご飯の量、子連れに優しい旅館

小さい子供を連れて蟹が食べれるところを探して、今回こちらの旅館にお世話になることを決めました。
旅館に着く前から嬉しかったことがありました!
送迎を頼んだんですが、駅の改札で待っていてくださったこと。
小さな改札ですが、送迎バスわかるのか不安でした。しかも電車も遅れているし大丈夫かなと思っていたら、改札前に居てくださったことは、本当に嬉しかったです。
さらには、フロントでの受付でも配慮していただき、ご飯会場でも子供の相手をしていただいたり、お声がけいただいたりと嬉しい出来事がいっぱいでした。
帰りは送迎ではなくバスで観光に行く予定をしていたので、そちらを伝えたらバス停まで送っていただき、手荷物も駅までの配送手配をしてくださいました。
従業員の皆さんが、自ら率先して行ってる姿が素敵でした。
ロビーでは小さいですが遊ぶスペースがあり、到着後と出発前に子供を遊ばせることができました。無料のウェルカムドリンクがあり、子供を見ながら大人もゆっくりできました。
貸切風呂では、ベビーチェアやベビーバスソルトもあり、初のお外風呂デビュー大変助かりました。
気になった点といえば、トイレの臭いが少し気になりました。
オムツゴミ箱があれば、さらに嬉しかったです。
もう一度行きたくなる旅館です。
子供が大きくなったら、もう一度お邪魔させていただきます。

フサジロウさん

【じゃらんのお得な10日間】〜雅会席〜自家製ローストビーフと鮑の踊り焼きがメインの会席プラン

泉質がとても良い

温泉大好きな娘と2歳の孫と3人で利用。娘は「食事と温泉の質を一番重視しているから、この宿は大満足!肌がつるつる、すべすべになるね」」との評価で、また再訪したいそうです。あわら温泉の湯は、旅館ごとに異なるそうですが、翌日、別の宿にもう一泊したので、こちらの宿のお湯の良さを実感しました。
 旅館のスタッフの方々も、幼児に優しい視線で、気遣いや配慮をして下さり心地よく過ごせましたし、ロビーや食堂前に、おもちゃや滑り台があって、孫は本当に大喜びでした。私たちのように、宿選びの優先順位が、料理と泉質、子供が過ごしやすい点を重視する場合は、とてもお薦めな宿だと思います。

3児のパパさん

◆かにフルコース◆リーズナブルに蟹三昧♪ゆで・刺し・焼き・鍋・釜飯が勢揃いのフルコース☆

接客がとても良い

接客がとても良い。
建屋の造りも落ち着く感じで良かった。
お風呂も夜中入れて本とにいい感じ!
また泊まりたいです。

ボクさん

古さが良い。子供にも気を使って頂ける。

少し古いが清潔で懐かしい感じのするホテル。娘夫婦と孫と一緒に恐竜博物館に行くために泊まりましたが、食事処前に孫の遊べるようなところもあり、孫も満足していました。食事も美味しかったです。スタッフはとても親切で小さな孫にも気を使って頂きゆっくり食事ができました。ありがとうございます。

みおさん

〜雅会席〜自家製ローストビーフと鮑の踊り焼きがメインの会席プラン【スタンダード】

ご飯が美味しい

夕食が盛りだくさんで、とっても美味しかったです!子供も、大人の料理を半分ほど食べてました。
お風呂はチェックインの時に貸切予約しましたが、食事とお風呂の時間を調整してくださって、旅館の方もどの方も優しくて、懐かしい感じのところでした!家族4人で少し部屋は小さかったけど、満足です!ありがとうございました。

ジェイさん

コスパ◎ 古さも良き雰囲気

GW合間の平日でタイミング良かったのかゆったり過ごせました♪
フロア等古さを感じるところはありますが、それはそれで味があって良い。無料のインベーダーとパックマンが懐かしく何回かプレイしました。改装等でレトロモダンな雰囲気なとこもあり綺麗にされています。
●部屋
部屋やドアに古さは感じるが、綺麗です。問題なし。
●朝食
美味しかった。味噌汁が熱々で、あ〜こういう方法ならいいねて感じです。
●風呂
貸切状態でゆっくり入れたのもあって非常に満足。天井が高く広く感じました。露天風呂は小さいながらも雰囲気良かった。別料金で貸し切り風呂も利用しましたがそっちも広々で良かったです。欲を言えばもう少しお安く入れればというところですが、そもそも宿泊代金が安めなので贅沢は言えません。
●接客、サービス
何の不満もなく気持ち良く過ごせました。
●清潔感
全体的に綺麗にされていると思います。
エレベーターがひとつでスローなので、混雑している時はちょっと待ちもあるかなって感じですが、個人的にはトータルで5点です。コスパは良いですね。