宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  べっぷ 野上本館 >

別府温泉の中心街にある和風の温泉旅館

別府温泉
高速大分自動車道別府ICより別府市内方面へ車で20分。JR日豊本線別府駅より徒歩8分。

べっぷ 野上本館のクチコミ・評価

ゆみさん

ペット連れて

ペットを連れて旅行の時に利用します。
ペットの身の回り品を全て持参ですが、なかなか繁華街の近くにペットOKがないので、助かります。
食事の時ペットを車に乗せなくてはならないのに、外出する際は車に放置しないでください等のよくつじつまが合わない注意事項があるのがよくわからないです。

しゃむねこさん

【連泊エコ】素泊り 滞在中のお掃除は無し

空いていてよかった!toujiエコプラン

しばらく空きがなく利用する機会がなかったが今回空きあり連泊エコで滞在。もちろん仕事も行って、温泉湯治の2泊になった。宿泊者には外国の方も多く竹のラウンジを利用して夕食をとるグループ、数人で談笑するグループもおり、toujiルームで過ごす時間が多かった。朝食も竹ラウンジを利用するお客様で賑わい、この賑やかさはほほえましくもあり、ゆっくりBS放送を見る時間が少なかったのも笑顔に変えた。
温泉は時間がうまく回せて一人締め時間はとれたのがよかった。
職場現場が早くなったので朝食付きにできなかったが、次回は空きと、連泊、仕事のオフ日にうまく噛み合って欲しいと思う。

かっちゃんさん

お風呂と朝ご飯最高

お風呂は最高でした。別府はあまり露天風呂がないのですかね。露天風呂が入りたくなりました。お湯由来でできるがびがびな結晶があり純度の高さが分かります。

ももたさん

朝食付きプラン

街中のホテルです。

今回竹瓦温泉の砂湯に入りたくてこちらのホテルを利用しました。
砂湯の利用客が多く、予約時間が遅くなったのでホテル近くで良かったです。
私は携帯がガラケーなので、全国旅行割支援のクーポンが頂けませんでした。フロントの男性に何度もお願いしましたが、紙クーポンは扱っていないと言う事で、断られました。
今回4名での旅行でしたので、とても残念でした。
夜、持っているタブレットで何度かダウンロードしてみましたが、出来ませんでした。 翌朝フロントに女性の方がいらしたので、ダウンロードしていただきましたが、やはり出来なくて・・・・するとその方は、・・・少し待って下さいと言って、紙クーポンを持ってきてくれました。
昨夕の男性にはがっかりしましたが、女性の方にはとても感謝しています。
ただこちらの朝食は、おかずがあまりなくて、高齢の私でも物足りませんでした。改善をお願いしたいと思います。
夕食は近くに沢山飲食店があり便利でした。

もちいちごさん

【連泊エコ】朝食付 滞在中のお掃除は無し

駅近コスパ良し!

別府旅行のために2泊3日滞在しました。
別府駅から歩いて約8分程の竹瓦温泉横丁内にあります。
スタッフさんの接客もよく、朝ごはんがとても美味しかったです。
ご飯のおかわりも自由!私は朝が少食なため少し食べ切るには多すぎましたが、バランスもよく大変満足です。
部屋は、ファミリールームAを選択。
フロントの真横の部屋でした笑。
大きいテレビ、冷蔵庫、湯沸かしポットの備え付けがありました。
部屋も広くゆったりと過ごすことができ、楽しかったです。

あしびきさん

2023年2月宿泊

コスパかなり良し

駅からほど近く、温泉付きで1人あたり4000円程度。あまり長く滞在できないが別府で温泉に入りたい人におすすめかも。

タケポンさん

2023年2月宿泊
朝食付きプラン

駅近の賑やかな所で食事には困りません。

車で行ったのですが旅館前の道路は狭くてちょっと分かりにくいかもしれません。遅い時間の到着だったので旅館の駐車場には停めれなかったですがすぐ隣にコインパーキングがあり問題ありませんでした、料金も旅館と同じです。旅館自体は古かったですが掃除はきちんとされておりお部屋にお茶セットは無いのですが各フロアのエレベーター前には数種類の飲み物が用意してあります。朝食はギリギリの遅い時間になってしまったのですが朝食担当のスタッフさんは笑顔で迎えて下さりとても親切でした。フロントのスタッフさん達も感じよ良い方達ばかりでした。温泉は思った以上に狭く5人ほど居ると入れそうには無いですね、湯温が少しぬるかったのも残念でした。でも徒歩1分の近場には歴史のある温泉が安い値段で入れるので行ってみるのも楽しいかもしれませんね。建物のハード面は仕方ない所もありますが出来る範囲でのおもてなしが所々に感じられ好感が持てました。

ゆきなさん

朝食付きプラン

ちょっぴり昭和の風情が楽しい温泉宿

正月に一泊しました。所々に昭和感が残っていますが、基本的にリフォームされていて、かつ清潔です。期間限定ということでワンコインで家族風呂が利用できたのも、良かったです。
特筆すべきは朝食。多彩な品数で、大分名物も盛り込まれています。他の利用者からも笑顔と「おいしい」の声が聞こえてきました。
立地とサービスを考えると、お得な宿だと思います。ありがとうございます。

ぶーちゃんさん

【連泊エコ】朝食付 滞在中のお掃除は無し

駅に近く、朝食が美味しい宿

朝からいろんな温泉を楽しむ私には、放置してくれる感じが合っていました。朝食も美味しく、掃除なしのエコプランで自由に滞在できました。部屋にティッシュがないので持参された方がいいです。最初から宿泊分のタオルなどが置いてあるので便利です。近くにコンビニやスーパー商店街もあり食事にも困りませんでした。

ななみさん

再訪したい!

別府温泉街の中心部にあって、飲食店も他の温泉施設もコンビニも徒歩圏内に多く、とても便利な立地です。
お宿は年季が入っていますがそれも味であり、お風呂も含め清潔でした。
何よりスタッフの応対が和やかで、丁寧でとても感じが良かったです。
コロナ禍でもおもてなしの工夫があり、美味しい朝食付き、温泉付きでこの価格。コスパ最高です。
別府温泉は2泊では廻りきれず、また訪れる機会があれば、その時も是非こちらに泊まりたいと思います。

こうちゃんさん

素泊りプラン(食事なし)

温泉周りに良いかも。

夫婦旅行で利用しました。
食事無しでも、商店街がすぐそこなので、色々歩きながら食事も美味しく出来ました。
温泉はお湯が最高。
竹瓦温泉や周りの公衆温泉など、風呂三昧狙いには良いかもね。

青紗さん

2023年1月宿泊
【じゃらんのお得な10日間】朝食付き

ウォシュレット?

駐車場に着くとスタッフが走ってこられ宿泊の確認をされ、すぐにチェックイン出来ました。電子クーポンがスマホで出来なく紙クーポンに交換していただきありがとうございました。朝食とても美味しかったです。ウォシュレットがついていましたが故障してました残念でした。

ぼろべんさん

別府温泉のんびり

3世代の旅。地元の居酒屋に行きたいのと、のんびりの宿がいいなと、
調べてみたら、ありました。お値段お得。街中。温泉あり。
適度に静かで、あるきやすい地理。お宿の中もやさしい雰囲気。
温泉あり。朝ごはんも最高。近くなら何度もいきたいです。

むっちゃんさん

2022年12月宿泊
朝食付き 8月〜

年末は大変!

前回宿泊した部屋はエレベーターの隣でうるさくて寝れなかったのですが今回は満室で前の部屋の向かいでしたが静かで部屋によってこんなに違うと思いました。又女湯は時間外して入らないと狭く、ぬるかったです。便利な場所にある宿で値段も安くフロントの方も親切なのでリピーターになっています

るどさん

年末旅行

16:00チェックインし、檜貸風呂予約。広くてとてもいい湯加減で最高。そのあと貸風呂の予約は、夜までギッシリで二回目は諦めました。大浴場広くて最高。朝食会場は広く私達は畳の部屋でいただきました。接客してくださったご婦人達の人柄が良く最高。味も最高。竹瓦温泉も徒歩で行き砂風呂最高でした。別府に来たらまた宿泊したいです。

JACKさん

2022年12月宿泊
朝食付き 8月〜

JACKさんのクチコミ

昨年末に利用して印象良かったため、毎年末の家族三世代4人旅行でリピートしました。【残念過ぎた点】●”朝食付バスまたはシャワー付8畳〜プラン”で予約。夕方に到着して宿泊料金を前払い。入った部屋はかなり狭く、4人分の布団が横並びで畳が見えず。畳を数えると7.5畳。7.5畳部屋プランは実支払額より低額で別に存在したためフロントに電話。この部屋は何畳かと聞くと8畳以上ですと即答されたため故意に部屋をランクダウンされたことにすぐ気付きました。部屋は変更されたもののやはり実質8畳弱でした。有り得ません。●改めて通された部屋の風呂は湯と水が別ハンドルの混合栓のみでシャワーなし。朝シャワーなどもできないため実質当方には風呂無しと変わらず意味がありませんでした。●廊下の洗面は白い小さな手洗器。上に邪魔な棚があり顔も洗えず。●部屋は雨漏りのシミ多数、かなり経年劣化というより昭和そのものの部屋でした。●当該宿の8畳は布団を敷くとスーツケースはもとよりバッグも置くすへがありません。  【良かった点】●朝食は昨年同様に良かった。●朝食担当スタッフさんは昨年同様に親切で感じ良く素晴らしかったので、それだけが救いでした。   …昨年は好印象。しかし8畳以上部屋の料金を前払いして、それより定額プラン対象の7.5畳部屋に通された段階でもう今後利用することはありません。部屋数からも自施設の部屋の広さを把握していないはずはありませんし、7.5畳に通しておいて8畳以上ですと即答するなど有り得ません。

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋の件ではご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申し上げます。
今後は従業員一同、改善に努めて参ります。

返信日:2023/1/6

あさみさん

2022年11月宿泊
朝食つき (お子様料金は登録注意)

コスパ良い

コスパ良く、部屋も広くてゆっくり休めました。
温泉も入れて、朝ご飯も付いていてかなりお得でした。
街中で歩いて居酒屋にも行けて、ゆっくり飲めました♪

じーんさん

朝食付きプラン

おもてなし抜群貸切り温泉でゆったり出来るお宿

フロントのスタッフの方がどなたもご親切ににこやかに丁寧にご対応してくださり、気持ちよかったです。温泉は通常のタイプの他に貸し切り風呂があり予約制で50分880円→500円のスペシャルプライスで、一人でゆっくり浸かれて湯の温度も丁度よく体の芯まで温まりました。館内にはおもてなしドリンク給湯器や、お風呂上がりにアイスの売店、ちょっとしたお土産物、貸自転車があり観光地巡りの足がとても助かりました。お部屋に関しては三階の和室部屋に泊まったのですが、エレベーター前ということもあり、若者グループが夜中に廊下の給湯器に向かう時にギャーギャー騒いでいたのが駄々漏れで、うまく寝入る事が出来なかったことだけが残念です。(ドアの空け閉めも響きました。)設備は古いですが、トイレや客室は清掃が行き届いており、清潔感がありました。朝食は2階の食堂で早朝から元気なお母さん達があれやこれや「おもてなし」してくださり、至れり尽くせり美味しくいただきました。ご馳走様でした。何はともあれ駅やデパート、商店街からも近くて海側の観光地めぐりにとても便利です。また別府にリピします(*^o^)/お世話になりました

あかりんさん

大浴場…

大浴場の割にはせまい。大人3人くらいしかゆっくり入れない。家族3人で入ったから貸し切りになったけど、後から人が来たのですぐ出ました。あとは、あえてお湯ぬるめなのかな?そして脱衣所に大量の髪の毛が落ちてて気持ち悪いので自分で掃除しました。部屋に虫除けがありましたが使わなかったけど虫が2匹。しかも大きな蚊が。季節柄刺されなかったけど夏だと思ったらゾクっとしました。旅行支援て割引あったからよかったけど、普通に泊まるにはないかな。と。まだまだありますが…看板猫?ちゃんは可愛かったです。

サンチェさん

ひのきの貸切湯が最高

敷地内の駐車場は少ないですが、真隣のコインパーキングに安価で停められます。
周辺はかなり道が狭いです。ただ繁華街の中にあり夜ごはんを食べ歩くにはとても便利。全国旅行支援のクーポンが使える近隣のオススメのお店を、わざわざまとめておられてQRコードで見れるようにしてくださっているサービスは神だと思いました。
おかげさまで、徒歩圏内の居酒屋に絞りすぐ検索でき、本当に徒歩1分のお店で美味しく食べることができました。
貸切湯は値下げ中で、880→500円で利用することができました。檜香泉(ひのきのお風呂)を利用しましたが、めちゃくちゃ広いしきれいでびっくり!お湯も掛け流しでたっぷり、温度もちょうどよく最高でした。
お部屋は和室Aタイプでしたが、広々として気持ちが良かったです。建物こそ古いものの、綺麗に清掃されているので逆にレトロ感を楽しめてよかったです。
朝ごはんはクチコミ通り、とてもおいしくごはんもおかわりしました。温泉卵で卵かけご飯にする方が多いですよと教えてくださり、それがまた絶品でした。
ただ、部屋のドライヤーが壊れており、フロントで貸出可能とあったので借りに行ったのですが、「近くにおりますのでベルを鳴らしてください」と置いてある呼び鈴をいくら鳴らしてもスタッフの方が出てこずに諦めました。
看板猫ちゃんがおとなしくてかわいかったです!
お世話になりました。ありがとうございました。

サンチェ様
ご宿泊ありがとうございました。
口コミの投稿内容もうれしい言葉をいただき、うれしく思っております。
ただ、フロントスタッフが不在で対応に不備があり申し訳ございませんでした。
フロントスタッフとこちらの内容を共有し、改善に努めて参ります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをお待ちしております。

返信日:2022/11/30

あずさん

【連泊エコ】朝食付 滞在中のお掃除は無し

子連れでもゆっくり、朝ご飯が美味しすぎました

温泉はぬるめでゆっくりつかれて気持ちよかったです
2泊利用しましたが、朝食が盛りだくさんでとっても美味しかったです
温泉たまごの卵かけご飯とかぼすジュースが最高でした!
フリードリンクもたくさん利用させていただきました^^
また別府に来た際にはこちらに泊まりたいです、

チョコレートさん

貸し切り温泉が良かった

一泊二日で泊まりました。
貸し切り温泉が800円だったのが、500円に値下げされていて嬉しかったです。
観光もたくさんできて良かった!

ひろみさん

2022年11月宿泊
素泊まり (お子様金額・入力注意)

家族風呂がよかった

旅館周辺の道が狭いし、駐車場も少ないので、トキワ駐車場が使用可能ならば事前に載せていてほしかったです。
お風呂、お部屋は、料金が安いので十分だったのですが、
部屋の畳の上に、長い髪の毛が落ちていて、温泉まで行って、掃除したくなかったです。

ひろみ様
この度はご宿泊いただきありがとうございました。
駐車場の件につきましてはご不便をおかけしてしまい
大変申し訳ございませんでした。
また、客室の清掃に関しては担当スタッフと共有し
改善に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。

返信日:2022/11/21

かつさん

朝食付きプラン

駅から徒歩10分、宿を起点に中心街を回りたい旅客には最適のコスパ旅館

宮崎から北上し、国東半島の杵築・豊後高田を回る途中にコスパが秀逸と言われる当館に投宿。
到着時、宿専用の駐車スペースに車を入れる際にすぐに若いベトナム人女性の従業員が出てきて迅速に誘導してくれ、フロントが塞がっていた際もロビー内の椅子席で館内の説明等を事前にしてくれたので、スムーズに部屋に入れた。夕食や買い出しのために車で外出する際もすぐに気がついてくれ、駐車スペースにポールを立ててスペース確保に動いてくれた。フロントに訊くと、彼女は気働きがよくきいて客からの評判もいいと言う。
宿は別府駅から東に徒歩10分、建物体は古いが、清潔に維持されている。街乗り用の自転車も無料で利用でき、車ではない旅行客にも人気のようだ。
別府には何度も来ていて、大型ホテルや温泉付きのビジネスホテルにも泊まったが、今回は、街中の畳のある温泉旅館に泊まるべく当館を選択した。温泉はややぬるめで、高温の湯では長湯できない客には重宝する(今回の宿選択の理由の一つでもある)。
総じて、別府の大型ホテルに飽き、気取らない温泉旅館に泊まり、中心街を歩いて回りたい旅客にはちょうどいい旅館だと思った。

えんさん

2022年11月宿泊
ロングステイ(5泊以上)テレワーク 素泊まり ゆっくり湯治気分

一人旅の湯治にぴったりのお宿

今回、湯治を目的にTOJIルームを5泊利用をさせていただきました。野上本館の当該プランは、私の嗜好にぴったりの内容で、大満足の滞在となりました。
始めに、とても大切なことですが、館内のすべての施設に清掃が行き届いていて、施設に清潔感があります。
次に、私のお気に入りサービスですが、事前予約により、14時〜17時の間に、貸し切り湯を無料で利用できます。貸し切り湯は3つあり、日替わりで趣の異なる湯を堪能できました。また、宿のレンタルサイクルが無料で借りられます。予約不可の早い者勝ちとなりますが、室内保管のとても状態の良いクロスバイクを毎日、利用することができました。そのため、堀田温泉、柴石温泉、亀陽泉など、自転車でのんびりと足を延ばすことができました。(レンタルサイクルは数に限りがあります。)
野上本館は、家族的な経営と思われますが、フロントの皆さん、お一人おひとりが、気持ちの良い対応で、この点も記しておきたいと思います。
一つだけ、要望があるとしたら、2Fの共同トイレにウォシュレット機能が付いていると、嬉しいなあ、と思いますが、提供されるサービスのクオリティ全体から考えると、私にとっては、大きなマイナスになることでもありませんでした。
宿のロケーションは、別府の繁華街にあり、近隣に飲食店が多数あります。また、コンビニも至近距離にありますし、大型のショッピングセンター、youmeタウン、食品スーパーサンリブも徒歩圏内にあり、総菜やビールを購入し、共同の冷蔵庫に保管し、部屋で飲食することも可能です。飲食店で、別府の美味しい食事を堪能するもよし、湯治重視で、スーパーの総菜を利用するもよし、宿泊客の様々な滞在スタイルに応えてくれる宿だと思います。ぜひ、また利用させていただきたいと希望しております。ありがとうございました。

ヨッシーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 朝食つきプラン

コスパ最強

この1年で5回目の利用です。すっかり別府での常宿になりました。建物は古さを感じますが、部屋はリニューアルされて快適、スタッフさんは皆親切です。温泉が、別府には珍しく温めなので、ゆっくり入れます。朝食も美味しく、係の方も気さくで和みます。デパートが近いので、買い物にも便利です。また近いうちに伺います。

かおりんさん

2022年11月宿泊
素泊まりエコプラン (お子様料金・入力注意) 滞在中のお部屋掃除なし

貸し切り湯がいいね!!

貸し切り湯がお手頃価格で2泊とも利用しました。またシャンプーもブランド物!!とてもいい香り\(^o^)/
連泊のエコプランで料金もお手頃で立地もよく文句なしです。

けいさん

朝食付きプラン

古い施設。コスパは普通。

貸し切り温泉の温度が低い。冬場は厳しかった。旅割り以外は利用しないと思う。

ご宿泊ありがとうございました。
また、温泉の利用に際しまして、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
温泉の運用の参考にさせていただきたいと思います。

返信日:2022/11/11

タクさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 素泊まりプラン

竹瓦温泉や商店街に近い旅館

素泊まりで利用しました。
竹瓦温泉や商店街がすぐ近くにあり、温泉と一緒に別府の料理屋も楽しみたいという人にお勧めです。
お宿には3種類の貸し切り風呂があって予約は早い者順、人気のお風呂から埋まっていきます。このため、早めにチェックインして予約をするのが良いかと。
狭い道を入ったところにお宿があるため、少々注意が必要です。安全運転をすれば問題ない程度の細道ではありますが。
とても良いお宿なので、大変割安だと感じました。

GOONEKOさん

2022年9月宿泊
【おひとりさま】朝食つき 滞在中のお掃除は無し

日本の宿の定番

先月に引き続き利用させていただきました。
今回は和室でしたが昔ながらの広さでゆったり過ごせました。
また温泉は源泉かけ流しなので芯から身体にしみわたします。
さらに朝食はご飯のお供が多く、お代わりは必須です!