【何杯でも♪生ビール無料】駅チカ×関西観光最適

◇JR宇治駅から徒歩『5分』 ◇平等院まで徒歩『10分』 ◇京都駅から『約30分』 ◇奈良から『約1時間』

宇治の宿 茶願寿邸のクチコミ・評価

いわおさん

【早割 30日前 10%OFF!】 ※宇治駅より徒歩にて7分♪

とてもきれいな部屋でした。

桜のシーズンとも重なり京都市内はとても高かったので宇治へ泊まれせていただきました。
生ビールのサービスはとても満足でした。
和室も綺麗で、部屋には鍵もあるのでゲストハウスでもドミトリーはちょっと感染症や安心できない人にはとてもおすすめしたい場所です。
また、京都へ訪れた際は伺わせていただきます。

ちゅうざえもんさん

駅近なので、京都に不慣れな人におすすめ

チェックインもスムーズ
チェックアウトもスムーズ
駅からのルートも分かりやすく
駅と宿の間にお店もいくつかある
旅のアドバイスももらえます
トイレはきちんと掃除がしてありゴミはない
京都に来たことない不慣れな人におすすめ

太刀華さん

【学生限定】学生旅お得に泊まろう! ※宇治駅より徒歩にて7分♪

良い宿でした。

気さくで話しやすい宿主。
清潔感のある館内。
鍵のかかる部屋。
駅近の立地。
そしてビール。
ゲストハウス、民泊民宿文化をわかってない人からすれば評価が悪いでしょうが、畑違いです。
"最高の旅の拠点"でした。是非またお邪魔したいです。
注意点は駐車場が急坂の途中にあるので車高の低い車は擦ります笑

nabe2goさん

ポイント10%還元【じゃらん限定】≪素泊プラン≫エキチカ★“観光”“ビジネス”便利♪

安心感、清潔

2度目の利用です。大きな個人住宅サイズの御宿です。この宿は比較的安価です。施設は新しく装飾品もきれい。なにより清掃が行き届いていて清潔。JR宇治駅から少しだけ歩いた住宅地にあるので、とても静かな環境です。小さな共用テーブルがあって、ソフトドリンクやビールも無料で頂けます。私は出張で利用しましたが、ここで会話すれば国内外問わず個人旅行者が宇治情報を得ることが出来る感じです。ちなみにオーナーさんは、当日の予約状況次第では、比較的条件の良い部屋を提供してくれる感じです。

サクさん

新しい施設で清潔。リーズナブルな素泊まりができる。

平等院鳳凰堂の夜間特別拝観に行くために利用しました。徒歩距離の宿で翌朝も早い出発だったので食事が必要ない、素泊まりのリーズナブルな価格がありがたかったです。平等院南口からだと宿に一番近いです。また施設も新しく清潔で駐車場も無料で利用できました。2階に自由に使えるキッチンがあり、食料を持ち込めます。ビールサーバーが無料だったのには驚きました。冷えたビールが美味しかったです。お風呂はなく、シャワーのみです。こちらも新しく綺麗でした。(使用する人のモラルによっては汚れる可能性はあるかと思いますが)

翔太さん

サービス最高

まさかのビール飲み放題!!
お風呂・トイレ共同ですが、値段が安いので気になりません。
館内も清潔感があり、とても良かったです。
是非また利用したいです!

森の木さん

きれいで、便利な宿。

小学生の子と夫婦の家族で利用しました。設備も何もかも、とてもきれいなお宿でした。ビール飲み放題にも驚きますが、冷水茶器がありがたかった。洗濯機や乾燥機も無料で使えて、とても良かったです。
お風呂は浴槽がないシャワータイプなので、できれば浴槽につかりたい私は一応星は減らしましたが、たまにはこれもいいかな、と。家族に近くの銭湯などに行くかどうか聞きましたが、家族もシャワーだけでいいと。
それと、私達の部屋の天井に窓があって、カーテンなど覆いもなかったので、ちょうど私の顔の真上から朝日が当たって、朝5時前に起こされてしまいました。早朝出発予定だったのでまぁいいかと思いましたが、ゆっくり寝たい方、明るいと寝られない方とかは、他のお部屋をお願いしたほうがいいかも。
近くに歩いてもいける駐車場完備のスーパーもあるし、キッチン道具食器も揃っていて、いろいろとても便利で良かったです。

アランさん

出会いあり

同じ宿泊者同士会話があったり楽しい空間でした!また機会あれば泊まれたらと思います。シャワーの清潔感がもう少しあればと思いました。

たまちゃんさん

初めてのビール飲み放題

山崎合戦古戦場や宇治、石清水八幡宮観光目的の一人旅で利用させていただきました。これまで幾多の宿を利用しましたが、ビールサーバーがあって飲み放題の宿は初めてでした。全国旅行支援のクーポンで買った惣菜と飲み放題のビールを部屋でゆっくり楽しめたので、すごく得した気分になりました。