【無料アップグレードプラン販売中】小樽運河徒歩3分◆大浴場有♪

◆ 小樽運河まで徒歩3分 ◆ 堺町通りまで徒歩7分 ◆ 小樽駅から徒歩7分 ◆ 札幌駅から車で45分、JRで35分

ホテル・トリフィート小樽運河のクチコミ・評価

キタさん

【無料アップグレード/期間限定】24u スーペリアツイン確約!小樽運河徒歩3分/大浴場付(素泊)

風呂がイマイチ

入った部屋が、スパイス臭かった。
すぐに対応してもらえて、別の部屋に移った
対応は良かったが、先に確認して欲しいくらい臭かった。
風呂はちょっと清潔感がなかった。
あとは、コスパ的に良かったと思います。

ちかさん

【バリュープライス】小樽運河・手宮線跡地徒歩3分◆昭和レトロな銭湯風大浴場(素泊)

オシャレでした

部屋は綺麗でオシャレでした。大浴場も混雑状況がテレビで確認出来るので良かったです。コーヒーが緑茶の他にあれば嬉しかったです。

アーサーさん

【ポイント10%UP】= 支配人には内緒の期間限定企画!(朝食付) =

明るく気遣いのある対応や朝食が素晴らしい

到着が早く荷物を預けて観光して戻ったのですが、チェックインの時間が若干早かったのですが、笑顔でチェックインの対応していただき、預けた荷物は部屋に入れて置いていただくなど、このホテルの接客は本当に良かった。また、朝食のレベルの高さに驚いた。部屋のバスも高さがあってゆっくりつかれるサイズで良かったが、大浴場があってこれはこれで最高だった。ありがとう!

ミモザさん

【期間限定◆朝食割引セール】全50種以上の贅沢朝食ビュッフェ付プラン =

朝食がおいしかった!

小樽には何度か訪れていますが、宿泊は初めてでした。お部屋はシックでとてもおしゃれ!朝食は、見た目も美しく種類豊富で美味しくお腹一杯食べました。ただ、大浴場の入口近くの戸袋のホコリが気になり、他が良かっただけに残念でした。機会があればまた利用したいです。

けいさん

【ポイント10%】全50種以上の朝食ビュッフェ◆小樽運河徒歩3分/大浴場付(朝食付)

朝ご飯、オススメ!

想像していたよりずっと小樽運河に近く、観光に最高の立地でした。
建物も新しく、部屋もきれいでした。
とても残念だったのはお風呂。部屋で混雑状況を確認してお風呂に向かうと、空いているはずが満席で、裸のまま中で立って待ちました。洗い場もかなり少なく、慌ただしく洗って出た、という感じでした。
部屋のシャワーの方が落ち着いて入れたかな、という感じです。
朝ご飯はいくらかけ放題で好きなだけ食べれるし、パンも他のものも美味しかったです。
お風呂は残念ですが、立地や朝ご飯が良かったのでまた利用したいと思います。

Neeekoさん

値段の割には残念でした。

朝食は種類が少なく、量も少量づつの配置でした。
大浴場は小さいです。
駐車場は高いです。

ママリンさん

初めての宿泊です。

ホテル到着時に、玄関から感じの良い男性が出て来て、駐車場の説明を丁寧にして頂き、チェックインもそのままやって頂き、説明等物腰柔らかな口調で、とても良く女性のスタッフ人も良かったです。お部屋キーカード、お風呂キーカード他の説明を、親切丁寧にして頂き、予約した部屋より広い部屋にしてますと言われ、綺麗なお部屋で、ウイスキー樽の様な上段テーブルで、開けたら冷蔵庫でした。お洒落で又、朝食会場受付入口にも、同じ樽が有り女性スタッフの人達も、とても礼儀正しく気配りが素晴らしいです。こちらのホテルの社員教育は素晴らしいですね。皆さん素敵な人ばかりで、お陰様でチェックインから、チェックアウトまで、小樽は必ずここのホテルが良いって思いました。お風呂の絵が素晴らしく、お湯も丁度良い温度で、朝食は何を食べても味付け良いし、まだ食べたい物が有ったけど、お腹一杯で…ひとつだけ、お味噌汁がぬるくて、ワカメのもどりが少し悪かったので、次回宿泊の時に期待します。有難う御座いました。

ヨコミナさん

和洋室 食事なし

ビジネスホテルなのに和室があるなんて!

小樽運河へのアクセスも良く、何より和室に布団をひいたお部屋があるのが最高でした。部屋のサイズは小さめですがこぢんまりとしていて、片付けもすぐに終わります。
大浴場もあり、比較的吸いていたためゆっくり子どもと入れました。大浴場にベビーベッドはないため、0歳の子はお部屋で入るのが良いと思います。土日ですと夕食は予約をして行かれるのがおすすめです。

さすらいのわたりガニさん

【泊まって良かったホテルチェーン部門(出張)受賞記念】ポイント8%&特別価格(朝食付)

朝食が美味しい!

小樽運河に近くとても利用しやすい立地でした。
朝食は種類が多くとにかく美味しかったです。
北海道ならではの物がたくさん食べられ満足です。

ニコラスさん

立地・施設・朝食すべて満足

定年後再雇用の期間満了前に夫婦で慰労旅行で利用しました。駅からの距離や観光拠点として便利な立地条件が良く綺麗な施設でした。フロントや他従業員の接客が心地良く、朝食も選ぶのが大変な種類があり満足でき、記念になる旅行に選択して良かったと思います。

まにさん

においが…

香料などのにおいがダメなので、あらかじめシャンプーリンス、ボディソープなど撤去しておいていただきました。でも、普段使用していれば、排水口やバスルーム自体ににおいが残るのは承知の上でしたが、やはり部屋中ににおいが移っていました。掃除のにおいなのか、消毒のにおいも凄かったです。清掃の方がファブリーズを持っていたので驚きました。においを誤魔化すのではなく、きちっと掃除すればキレイになるはずなのですが。持ち物全てににおいが移り、帰ってから洗濯が大変でした。できる限りやっていただいたのはありがたかったのですが…最近はどこもそんな感じなのでしょうか。

屯田兵さん

【じゃらんスペシャルウィーク】ポイント10%UP!小樽運河徒歩3分◆昭和レトロな大浴場(素泊)
和洋室 食事なし

外国人が多くてマナーが問題

外国人が多くて、車でホテルの駐車場に入ろうすると玄関横のスペースに外国人が駐車して安全にすれ違えない。擦らないかヒヤヒヤしながらすり抜けて近くにいたホテル従業員に迷惑な停め方なので運転手に移動させる注意を求めたが、苦笑いするたけで対応は無し。
お風呂に入るとドアを開けた途端に外国人の子供が湯船に飛び込む音!湯船には桶がプカプカ。シャワーは大人も子供も立って大声で話しながらするので、飛沫が飛び洗い場には近寄れない。風呂に入っていてもシャワーの直撃をうける。
その時、ホテルの従業員が点検清掃で入って来たが全く注意もない。黙々とロボットのように洗い桶だけを揃えると、そそくさと出て行ってしまう。その後、流石に湯船に浮かんだ桶はこちらで出しておいたが。
 近くへ出かけようと玄関を出ると直ぐにタバコの匂い。外国人は吸い殻を雪の中に埋め込んで堂々としているが、従業員も近くにいたがやはり知らん顔で注意は無い。
 お金を落としてくれる客なのはわかるが、キチンと外国人にもマナーを注意してやらなければいけないのではないか。
 ホテルの部屋や従業員は皆、丁寧だっただけに残念。

ヒロさん

駅近く新しいホテル

小樽駅、運河の中間で隣にコンビニがあり便利なホテルです。朝食にイクラがあり前日に宿泊したススキノのホテルと比べコスパが良いと感じました。

まりりんさん

【泊まって良かったホテルチェーン部門(出張)受賞記念】ポイント8%&特別価格(素泊り)

いつ行っても大満足!

7度目の利用です!今回は誕生日&結婚記念日に夫婦で宿泊しました。落ち着いた部屋のデザインはいつ行っても癒されます。そしてタオルアートのおもてなし!嬉しかった(^^♪運河からも近く、観光にも便利で小樽お気に入りのお宿ナンバー1です。また必ず利用させていただきます。

ぽみこさん

立地もよくご飯が美味しかった

部屋はきれいで過ごしやすく、荷物があったのでチェックイン前にも預けることができて大変助かりました。朝食のビュッフェにはいくらもあってテンション上がりました!今の時期だけかもですがとてもおすすめです!

ぽみこ様
こんにちは、ぽみこ様。
先日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
概ねご満足いただけたご様子で私共も嬉しく思います。
テンションを上げるのに一役買った【いくら】ですが、当初は期間限定での提供を考えておりましたが、皆さまから想像以上に好評をいただき、提供終了の判断が出来ずに今日に至っております(^^;
提供を停止することによって、皆さまのテンションを下げてしまうのであれば、このまま頑張って提供を続けることが大切ですね!
頑張ります!
この度はご投稿、まことにありがとうございました!

返信日:2024/2/26

うにぽんさん

良い宿なんだけど

事前に駐車場は先着順と聞いていたので、行くと除雪が終わっておらず。
当初の予定より2時間遅くチェックイン。
駐車場の係のスタッフの言動が酷く改善された方が良いです。
それ以外は部屋も綺麗で朝食も品数多く良いと思います。
車を停める順番は手前からにした方が良いと思います。
フロントの男性の方は丁寧でした。
大雪で大変だったとは思いますが、少し残念でした。

うにぽん様
こんにちは、うにぽん様。
しかしながら、遠路遥々小樽までお越しいただいたにもかかわらず、駐車場係員の言動によって折角の楽しいご旅行に水を差すこととなり、衷心よりお詫び申し上げます。
駐車場係員には、うにぽん様がご出発された当日に面談を実施し、駐車場誘導を行う前にホテルで働く者として大切なものがあることを説明いたしました。
除雪が入っていなかったことにつきましては、通常であれば午前11時〜午後1時の間に入るのですが、降雪量によって時間が前後することがあり、当日はうにぽん様にご迷惑をお掛けしてしまいました。
大変申し訳ございません。
車を停める順番につきましては連泊で駐車場を利用されているお客様がいらっしゃる場合やリネン集配トラックの駐車スペースの問題もあり、こちらで指定させていただいておりますこと、ご理解いただけますと幸いです。
この度の件でうにぽん様に応対したスタッフからは、うにぽん様よりご寛容いただいたと報告を受けております。
本来であれば強く叱責を受けるべき事案でございますが、うにぽん様の寛大なお気持ちに私共も救われました。
甚だ厚かましお願いで恐縮ですが、近い将来に再度小樽へいらっしゃる際には挽回の機会をいただけますと幸甚です。
この度はご投稿、まことにありがとうございました。

返信日:2024/2/4

とりとりとりさん

コスパ最高!秘密基地風のファミリーツインルーム

札幌に住んでますが、家族で小樽にお泊りしたのは初めてでした。日帰りできる距離なのでなかなかお泊りのタイミングがなくて初めて泊まりましたが、こちらのホテルは
部屋もツインルームプラス木製の二段ベッドが入っています。よくある感じの狭い二段ベッドではなく、マットレスが敷いてあり二段ベッドでも、フカフカ広々のベッドでとても快適でした。高校生と、小学生の子供たちは誰が二段ベッドに寝るかで、大盛りあがりでした。
大浴場もそこまで広くはないのですが、女性用大浴場では、雪肌精の化粧品がフリーでおいてあって自由に使えたり浴室内には小樽運河の壁画などとても雰囲気のあるお風呂でした。
唯一、付け加えるとすると露天風呂がなかったことくらいですが、そこを踏まえてもとてもいいお風呂でした。
今回は、朝食付きのプランでしたが、
朝食のバイキングも大変美味しく家族全員大満足でした。
ローストビーフ、いくらの醤油漬け、ニシンのお刺身、あんかけ焼きそば、バルミューダで焼けるワッフル、自分で自由に生クリームをトッピングできる、などなど朝から
目移りするほどのバイキングメニューでした。
品数はそこまで多くはないのですがどのメニューもとても美味しくよりすぐりの内容でした。
じゃらんの泊まって良かったランキングで高得点だったのを参考に今回のホテルを決めましたが
すごく良かったし、大満足の一言につきます。
小樽運河も近く、歩いて、北一ガラスなどの観光地にも行けて立地もとても良かったです。
次回も小樽に泊まることがあればぜひまた、利用させて頂きたいです。とても良い思い出ができて感謝しています。
知り合いにも勧めたいと思います。

とりとりとり様
とりとりとり様、こんにちは!
札幌からの小旅行にホテル・トリフィート小樽運河をお選びいただき、ありがとうございます。
また、楽し気な感想をご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
小樽のお泊りは如何でしたでしょうか?
ご宿泊いただきました客室は別名【秘密基地】、とても人気のある客室となっております。
過去にご宿泊いただいたお客様のエピソードですが、お兄ちゃんも弟くんも二段ベッドの上段に寝ることを譲らず、結局兄弟二人が一緒に上段のベッドで朝を迎える・・・という仲睦まじい話があったことを思い出しました!
今回はお兄ちゃんが譲ったのでしょうか?(笑)
当館は大きな施設ではありませんので、大浴場の広さにがっかりされるお客様もいらっしゃいますが、浴場内の壁画など、良い点を評価いただきまして、とりとりとり様の優しさに接した思いです。
朝食につきましてもご満足いただけたご様子ですね!
大浴場同様に大きな会場ではありませんので品数が限定されてしまう中、料理長が創意工夫で小樽をイメージできる内容をご提供しております。
またの機会も是非、当館へお帰りくださいませ!
追伸
とりとりとり様(ペンネーム)の意味を考えてみました。
【とり】が3つということで、とりフィートに予約をとり、旅の疲れを大浴場でとり、一日の活力を朝食でとり・・・
気が付けば、【とり】が4つになってしまいました(^^;

返信日:2024/1/27

ゆっちさん

リラックスできました

娘との2人旅での利用でした
観光もしやすく、何より清潔感のあるお部屋でリラックスできました
朝食も美味しかったです
また是非宿泊したいと思っています

ゆっち様
ゆっち様、こんにちは!
過日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
親子水入らずの旅は如何でしたでしょうか?
当日は空室がありましたので、予約タイプより広めの客室にご案内させていただきました。
リラックスいただけて何よりです!
またの機会、小旅行の気分になられましたら、当館へお帰りくださいませ。

返信日:2024/1/27

ローズマリーさん

小樽運河に近い宿

今回は主人の誕生日祝いの旅行でリクエストが小樽でしたので初めて訪れました。
雪の中移動が大変でした。
こじんまりと清潔で快適に過ごす事ができました。
アメニティは各自持っていくとスタイルでした。部屋着はあるのですがフリーサイズなので155CM痩せ型の私にはブカブカでした。欲をいえば、S、サイズがあれば良かったです。
大浴場では、最初の女風呂は小樽運河翌日は入れ替えで、羊蹄山の素敵な絵があり、とても癒され、旅の疲れも取れました。
夕食はまた、雪の中外へ出かけたので、身体が冷え、戻ってすぐ大浴場へ行きました。
翌朝、朝食会場では、バイキングでした。朝からイクラやイカ刺しなど和洋いろいろあり満足でしたが、コーンスープがぬるかったのが残念でした。

ローズマリー様
ローズマリー様、こんにちは。
先日はご主人様の誕生日旅行にホテル・トリフィート小樽運河をお選びいただき、ありがとうございます。
今期の小樽は観測史上最も降雪の多いシーズンとなっており、現地の私共も大変な思いをしましたので、ローズマリー様も大変だったことでしょう。
大浴場では両方の壁画をご覧いただいたのですね!
私は雪の小樽運河が推しですが、ローズマリー様はどちらがお好みですか?
雪の小樽運河を見ていると運河の最盛期にタイムスリップした気持ちになれるんです。
朝食ではコーンスープが本来の温かさを保っていないまま提供してしまい、大変申し訳ございませんでした。
今一度、調理機器の管理を徹底し、温かいものは温かく、冷たいものは冷たくお召し上がりいただけるよう、当たり前のことですが、見直して参ります。
次回はローズマリー様のお誕生日にお待ちしております!
ご主人様、この度はお誕生日おめでとうございます。

ゆうたんさん

観光に便利な場所でした

運河も近く歩いて買い物や食事にも行け便利でした。以前から一度泊まってみたいと思ってました。私達が泊まった部屋だけなのかトイレとお風呂、洗面所が変な臭いがしました。大浴場が思ってたよりかなりせまく洗い場は一つ故障して5つしかなく他の方のシャワーがかなりかかりました。部屋のお風呂もセパレートですが洗面所が中にあり洗い場はなかったです。フロントの方や朝食会場の方はとても感じが良くチェックインの時にコートが雪でぬれてたのでタオルも貸していただき助かりました。

ゆうたん様
ゆうたん様、こんにちは。
しかしながら異臭によって不快な滞在を強いてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
ご満足いただけないご滞在となった中でスタッフへの評価が悪くなかったことでゆうたん様の寛容な心に接すると共に私共も救われました。
ご利用されるお客様がストレスなくご滞在いただけるよう、より一層、設備の維持管理に精進いたします。
この度はご投稿いただきまして、まことにありがとうございました。

るるちゃんさん

素敵なお部屋の宿

母と2人旅行のため予約しました。初めてのホテルでしたが、外装も内装も綺麗で清潔感を感じることができました。チェックインでは、もう少し広いお部屋が空いていたということで変更していただき、広めで快適なお部屋で過ごすことができました。お部屋のトイレとバスは別々となっており、トイレは鳥の声が自然に流れるという配慮にびっくりしました。冷蔵庫は大きな回転式の樽の中に設置してあり、お酒なんかを置くと映え写真が撮れるかんじです。コンセントもたくさんあるお部屋で言うことなしでした。館内着も上下で分かれているもので、着やすく、大浴場や食堂にもそのまま行けるので良かったです。大浴場にはひとつお風呂があるのみでしたが、体を全身温めて疲れをとることことができたのでありがたかったです。全体を通してまた泊まってもいいなと思う宿でした。

るるちゃん様
こんにちは、るるちゃん様。
概ねご満足いただけたご様子で私共も嬉しく存じます。
親子水入らずの旅はいかがでしたでしょうか?
恐らくホテルをチョイスしていただいたのはるるちゃん様かと存じますが、お母様はご満足されましたでしょうか?
鳥の声、以外に音量が大きいので、ビックリしますよね?(性質上、小さいとあまり意味がないのかもしれまんが…)
大浴場設備についてはお客様より賛否両論いただきますが、るるちゃん様にはご満足いただけたようで安心しました。
『また泊まってもいいな』と思っていただけて光栄です。
また泊まってください!

たいちゃんさん

接客が大変良かったです。

部屋も大変良かったです。朝飯は品数が多く大変良かったです。又チェックアウトも、11時でゆっくりできました。又小樽で泊まる時には、利用させてもらいます。

たいちゃん様
たいちゃん、こんにちは。
しかしながら、折角高い評価をいただいたにもかかわらず、返信が遅くなりましたことを先ずはお詫び申し上げます。
設備面については私共ですぐに解決できることはあまりありませんが、サービスヤ食事内容においてご満足いただけたことが、何よりも嬉しく存じます。
引き続きお客様にご満足いただけるよう心に磨きをかけて精進いたす所存です。
またの機会も是非、ホテル・トリフィート小樽運河にお帰りくださいませ。

りっちゃんさん

和洋室 朝のみ

朝食が良かった!

子連れでの旅行だったので、いつも部屋のお風呂とトイレが別になっているかで選ぶようにしていて、こちらも別とのことでしたが、洗い場が無いタイプだったので、1歳児の息子をお風呂に入れるのは少し大変でした。でも、それ以上にスタッフさんの親切な対応には感謝です。女性スタッフで何も羽織らずに吹雪いている中駐車場の案内を丁寧にしてくださり、他の車も次々と入ってきてしまいなかなか中に入れず、、でも嫌な顔1つせず、受付をするまで親切に対応してくださり、本当にありがとうございました。また、1歳にも関わらず可愛いスリッパのアメニティをブレゼントしてくださって、息子も喜んでいました!
朝食も品数が多い!というわけではありませんでしたが、的を得ているかのように欲しいものがしっかり並んでいて、1つ1つが美味しかったです。いくらとガツガツしょうゆ?の組み合わせが最高でした!笑
また機会があれば宿泊したいです。

りっちゃん様
こんにちは、りっちゃん様。
しかしながら、折角高い評価をいただいたにもかかわらず、返信が滞っておりましたことを先ずはお詫び申し上げます。
洗い場が無かったことにより、可愛いお子様、りっちゃん様共々、湯冷めなどは大丈夫でしたでしょうか?
残念ながら当館は洗い場付きの客室を有しておらず、お子様が小さなうちはりっちゃん様の選択肢から漏れてしまうかもしれませんね。
駐車場対応したスタッフをお褒めいただき、ありがとうございます!
当館の周りには当館よりも設備が充実したホテルが幾つかありますが、お客様をお出迎えする姿勢は負けたくない!という気持ちで毎日精進しております。
応対したスタッフのみならず、私たち全員にとって励みになるコメントをありがとうございました。
またの機会も是非、ホテル・トリフィート小樽運河へお帰りください。

のんちゃんさん

居心地◎

冷蔵庫が樽になってたのが粋でステキでした!
お部屋も清潔感があって、潔癖症気味の2人組でしたが2人とも大満足でした!

のんちゃん様
こんにちは、のんちゃん様。
しかしながら、折角◎のご投稿をいただいたにもかかわらず、返信が滞っておりましたことを先ずはお詫び申し上げます。
客室内装は小樽をイメージ出来るデザインを施しており、粋に感じていただけて私共も嬉しく思います。
当館は開業から5年が経過し、これから経年劣化が進んでくると思いますが、経年劣化=不衛生とはならないよう、日々の清掃を念入りにおこなう所存でございます。
またの機会も是非、ホテル・トリフィート小樽運河へお帰りくださいませ!

ゆきさん

【限定企画】・‥オールタイムSALE‥・(朝食付)☆じゃらん限定☆

朝食が素晴らしい!

スタッフの対応が良く、気持ちよく過ごせました。
部屋、風呂、朝食時も清潔感があり、良かったです。
駅近、運河にも近く小樽観光するには最高のロケーションです。
また利用したいです。

ゆき様
こんにちは、ゆき様。
また、満点の評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度はご家族でご宿泊されたようですが、お連れ様もご満足いただけていたら嬉しく存じます。
ご朝食で提供しております【あんかけ焼きそば】は如何でしたでしょうか?
夜勤で勤務していると朝5時頃にレストランから美味しそうな香りが流れてくるのですが、その正体は、ごま油が効いたあんかけ焼きそばなんです!
ゆき様が一番美味しいと感じたメニューは何だったのでしょう?
次回、ご宿泊いただけた際には、是非その感想をゆき様の生の声で聴かせていただけると嬉しいです!
この度はご投稿、ありがとうございました。

返信日:2023/12/8

とっちさん

和洋室 朝のみ

夫婦旅行

部屋はベットじゃなく足の悪い妻には少し大変でした。部屋のお風呂は広かったでした。部屋は髪の毛等が少し落ちていました。温泉があるのは良かったです。朝食バイキングは思ったより品数が少なかったでした。

とっち様
こんにちは、とっち様。
先日jはホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまして、まことにありがとうございます。
ご案内した客室はとっち様にご予約いただいた客室タイプ通りでございますが、奥様に目が届かず、ホテルマンとしての配慮が欠けていたと猛省しております。
とっち様、奥様を残念な思いにさせてしまい、大変心が痛みます。
申し訳ございませんでした。
そんな中でもサービスの部分で満点の評価をいただきましたこと、今後の期待値も含まれたとっち様の寛大なお気持ちに感謝申し上げます。
これからもお客様の気持ちに寄り添うことを追求し、精進してまいります。
この度はご投稿、まことにありがとうございました。

返信日:2023/12/4

kyama313さん

カードキーがよかった 大浴場がある

せっかく大浴場の混雑状況が部屋で把握可能だがシステムが正常でないみたい,
おかげで前日風呂に入りそびれた!

kyama313様
こんにちは、kyama313様。
しかしながら、大浴場混雑通知システムの不具合によって、楽しみにされていた大浴場のご利用機会を奪ってしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。
現在は復旧しておりますことをこの倍をお借りし報告させていただきます。
原因は悪天候で落雷があった際に一時的に停電が発生し、情報を発信する親機と客室を結ぶラインでエラーが発生しておりました。
停電復旧の際に全ての機器類の作動を確認できなかったことも要因でございますので、今後はチェックリストを作成し、非常時に備える所存でございます。
この度はご期待に副えませんでしたこと、改めてお詫び申し上げます。

返信日:2023/11/29

shadow98さん

また行きたいです!

とってもよかった!
まず、トイレが部屋に入ってすぐで、寝室から1番遠かった
家族が寝ている時にも気にせず使えて、とても嬉しかったです!
そして、部屋の壁にはUSBポートが2個
コンセントが10個!!
とっても便利でした!
間接照明もよかったです
そして朝食がとってもおいしかったです
子供も『また行きたいねー!たのしかったねー!』と
スタッフの皆さんも(駐車場の方も)とっても丁寧でした!
お風呂のアメニティもよかったです!
ただ、唯一残念なのが、お風呂の椅子と桶に黒カビが。
他がよかっただけ残念でした
でも機会があればまた行きたいです!

shadow98様
shadow98様、こんにちは!
また、ご家族の楽し気なご様子をご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
トイレ、本当に大切だと思います。
家族同士の宿泊でも、一番気を使う部分だと思いますので、客室内装共にご満足いただけて何よりです。
朝食につきましては、週末限定であるもののキッズメニューも提供しております。
一日の元気の源をしっかり摂取できたようで私共も嬉しいです!
大浴場の黒カビにつきましては大変ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
早速清掃担当者に申し送りすると共に、夜勤スタッフで行う清掃も強化いたします。
まだまだ完璧なホテルではございませんが、機会があれば、またお越しください!

返信日:2023/11/15

柴犬愛してるさん

立地が良くて安い

2名でデラックスツインに2連泊しました。安いのに部屋も広めです。上の方の階だったため、小樽の町並みや山の景色も楽しめました。
前日に大雨が降り観光地も水溜まりだらけで靴が濡れてしまったのですが、無料貸出しの靴乾燥機がありとても助かりました。利用しませんでしたが、有料の洗濯機も2台あり、連泊にも良いと思います。
大浴場もあり、たまたま他の宿泊客もいなかったので貸切状態でのんびり浸かることができました。運河や博物館、土産屋もすぐ近くにあり、堺町通りも徒歩圏内と観光するにはとても安くて良いホテルだと思います。

柴犬愛してる様
柴犬愛してる様、こんにちは!
過日はホテル・トリフィート小樽運河にご宿泊くださいまひて、まことにありがとうございます。
柴犬愛してる様よりご感想をいただきながら、返信が滞っておりますことを先ずはお詫び申し上げます。
滞在中は空のご機嫌があまり良くなかったようですが、体調は崩されませんでしたか?
今年の夏は例年よりも暑く、柴犬愛してる様がご宿泊された日程は最高気温が24℃もありました。
今日の小樽は一面銀世界で最高気温は-1℃の予報です。
余談ですが、ホテルの近所にお住いの方が柴犬を2匹飼育されておりまして、今朝はその2匹が飛び跳ねるように散歩を楽しんでおりました。
私事で恐縮ですが、実家で飼育しているゴールデン、この寒さでは散歩に行きたがらず、散歩から戻ればコタツ直行です!
柴犬愛してる様の愛犬はどのような性格ですか?
柴犬愛してる様のまたのご利用をお待ちしております!
ホテル。トリフィート小樽運河

返信日:2023/11/25

ムーミンママさん

【ポイント6%UP】あなたはちょっぴりオトク?ウーーーンとオトク!?(素泊り)★じゃらん限定★
じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

観光に最適なロケーション!

ライトアップされた小樽運河が徒歩圏内で感動ものでした。ホテルは新しく、ホテルの好意で部屋がグレードアップされていて最高な居心地でした。徒歩で駅や三角市場、さまざまな博物館にも行け、品のあるレトロな街並みを満喫しました。接客も感じがよく、大浴場も満足できるホテルでした。

ムーミンママ様
こんにちは、ムーミンママ様。
折角ご投稿いただきましたが、私共より返信が滞っておりましたことを先ずはお詫び申し上げます。
この度はムーミンママ様の期待に応えることが出来たご様子で私共も安堵しております。
ムーミンママ様のチェックイン後にはこちらの説明不足によりご迷惑をお掛けしたようで、大変申し訳ございません。
それでも【最高な居心地】と評していたえだき、大変恐縮しております。
ムーミンママ様がご宿泊いただいた時期はまだまだ北海道らしからぬ暑さだったと思いますが、ここ数日は雪がチラつく毎日です。
次回は是非、雪の小樽を堪能しに来てください!
心よりお待ち申し上げまっす!

返信日:2023/11/14