宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  蔵王 >  蔵王四季のホテル >

じゃらんアワード受賞宿!クチコミ総合4.8の高評価宿

蔵王温泉
山形自動車道山形蔵王ICから西蔵王高原ライン経由で約30分

蔵王四季のホテルのクチコミ・評価

4.8

ひろママさん

【スタンダードプラン】美味しい山形の味が満載「蔵王山懐膳」お一人ずつお好きな調理法で味わう山形牛♪

夫婦でのんびり

蔵王温泉は2回目です。駐車場に入ったらすぐに
スタッフの方が来て下さって…お部屋もとても綺麗で
夕食の時…今日は私の誕生日と1言言ったらスタッフの方がサプライズして下さって とても嬉しかったですスタッフすべての方に感謝です。また行きますね

コクトーさん

【じゃらんのお得な10日間】10%OFF★スタンダードプラン★山形牛陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き

再訪問したくなるホスピタリティ溢れるホテル

まずスタッフの対応が素晴らしいと感じました。親しみやすさと程よい距離感が良くて、本当にくつろげました。夕食は限られた予算の中でも楽しめるように工夫が感じられボリュームもちょっと多いくらいです。朝食バイキングはより一層素晴らしくて和洋中に加えて地元料理も美味しかった。1日だけでは食べられる種類に限りがあるので、朝食のためだけに連泊したくなります。温泉は館内にアルカリ性、館外に硫黄臭の強い温泉があり、今回は館内のみ入浴しました。若干ぬるめでしたが私は満足。別の季節に再訪問したいと思います。

くりちゃんさん

森林浴ができそうな静かな宿

お洒落なホテルでロビーも素敵でした。スタッフの方々は笑顔で対応して下さいました。部屋は琉球畳の和風モダンな雰囲気でした。お風呂は温泉でサウナもあり水風呂もあり露天風呂からは山の木々・ミズバショウ・サクラが見え鳥のさえずりも聞こえて凄く癒されました。源泉かけ流しの離れの温泉も満喫しました。夕飯は山形の春を感じる料理が並びどれも美味しかったです 中でも山形牛のステーキは格別でした。初めての蔵王温泉でしたが道中サクラも楽しめて良い時期に来れたなぁと思いました。またお邪魔したいです。

すみさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプランがお得♪山形牛陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き

清潔なお宿でした

母と毎月、温泉に出かけています。今回は☆の数にひかれ、お邪魔しました。
お部屋は広く、マッサージ機があり、日頃の凝りをほぐさせていただきました。
朝食バイキングは色々目移りしながら、たくさんいただきました。これがまた楽しみなんです。
秋の紅葉の時期にまた行けたら良いなと思います。

momoさん

接客、施設とも素晴らしい

口コミ通りの高評価。お風呂は離れの濁り湯がとても良い。その分、ホテルの大浴場は普通と感じた。大浴場も他のホテルと比べればかなり良いんですけどね。料理は全て美味しかった。

大さん

その他 朝・夕

すべての面で大満足できました。

妻の誕生日にあわせての夫婦旅行でした。選定理由は、硫黄の香る温泉とお肉料理のおいしいところを探して予約しましたが、期待以上の満足を得られました。到着時のお迎えから、夕・朝食ともに若いスタッフの方々から非常にニコニコ笑顔で接していただきました。お部屋も清潔感があり、ベットの硬さも丁度よく快眠、アメニティも良く、妻も大満足していました。また機会があれば宿泊したいホテルと思いました。

大様へ
この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
奥様のお誕生日のお祝いに合わせてのご旅行に当館をお選びいただきましてありがとうございます。
また、期待以上の満足を得られたとのお言葉もいただけてスタッフ一同大変嬉しく思います。
硫黄の香る温泉とお肉料理を選定理由ということで、それが期待以上にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
スタッフの笑顔の接客、お部屋でゆっくりと日頃の疲れを癒していただけて嬉しく感じております。
アメニティについてのご感想もいただきありがとうございます。
今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同より良い接客に努めて参りたいと思います。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

みっこさん

【素泊まりプラン】乳白色の硫黄泉・四季の自然を楽しむ!お食事なしのシンプルステイ

休日の夫婦二人旅

到着するとすぐに荷物を持って案内され受付の女性から説明を受け部屋からもグレードアップされ嬉しかった。部屋の鍵は何回かコツがいるかも、部屋の窓が大きくて山形市内や敷地内の水芭蕉に見えて朝は遠くに雲海?が見えて良かった。離れ湯百八歩もとても良かった。貸切状態夕方と朝もでした。ホテル1階の大浴場も混まなくて良かった。ロビーのドリンクとチョコ、シャリ豆チーズあじがとても美味しかった。風呂上りアイス三種類も頂きました。三階に製氷機もあるそうです。ガーデンシェードの説明書私は助かりました。部屋の食器も良くて壁も良くてバスルームも良くて部屋でのんびりできました。チェックアウト後は湯めぐり手形を頂き蔵王国際ホテルの湯に入りこれもまた身体に良さそうな湯でした。入口にタオルや置いてあります。ロビーのファイヤー洋風で蔵王の山に来たなぁと感じ健康に気を付けてまた来たい宿です。清掃スタッフさんやお客さんと接するスタッフさんとても良く過ごす事ができてありがとうございました。

みっこ様へ
お客様が当ホテルでの滞在を楽しんでいただけたこと、スタッフの対応や施設の設備に満足いただけたこと大変嬉しく思います。
グレードアップさせていただいたお部屋の窓からの景色、離れ湯百八歩、ラウンジサービスなどもご利用いただきゆっくりとお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
またカーテンシェードの説明書、そして蔵王国際ホテルのお風呂についてのご感想もいただきましてありがとうございます。
お部屋の鍵につきましてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。お客様に快適にお過ごしいただけるよう改善に努めて参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
また当館に足をお運びいただけるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

ベビーリーフさん

温泉もお部屋もオススメ、再訪です

期待を上回る清潔で快適なお部屋、地元のご馳走がたくさんのお食事で大変満足しています。お風呂もお部屋、館内、百八歩の湯と全て清潔で泉質も良く、疲れがとれてゆっくり眠れました。スタッフの方々のおもてなしの気持ちも温かかったです。是非、また伺いたいです。

ベビーリーフ様へ
お部屋が清潔で快適にお過ごしいただけたということで嬉しく思います。
別棟にあります蔵王の硫黄温泉「離れ湯百八歩」もご利用いただき、日頃の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。
また肌もすべすべになり「美肌の湯」としても人気をいただいております。
スタッフのおもてなしについてもお褒めの言葉をいただくことができ大変嬉しく思います。
これからもスタッフ一同より良い接客に努めて参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

奈美ちゃんさん

【1泊朝食プラン】お気軽温泉旅★朝食付のシンプルプラン(夕食なし)

チームワークが素晴らしい

この度3泊春スキーにてお世話になりました。お部屋はリモデルされて大変清潔感ありのスペースも十分広く心地よい3日間でした。ロケーション的にはメインの温泉街からは離れていますが、滑りが目的なら問題ない距離でした。何が素晴らしかったかとは、スタッフの皆さまとても親切であぁ日本は素晴らしいと再確認させて頂けました。チェックアウトの際、パスポートをセーフに入れたままで、山形駅へ行くバスの中で知らせていただきました。チェックアウトしたすぐ後に点検に入っていただき忘れ物チェックという連携プレー、素晴らしいと思います。きっと空港に着くまで気が付かなかったことだと思います。その節はありがとうございました。あのシーンとなったバスの中、私の「あ!パスポート!!」という絶叫、今でも一人思い出しては笑っております。朝食は和食も美味しく家族はパンが美味しかったと言っていました。お風呂はいつ入っても清潔感があり気持ちよかったです。また来年も来れたらいいなぁ。その際はまた宜しくお願いします!

奈美ちゃん様へ
お部屋の清潔さや広さ、ロケーション、そして何よりもスタッフの対応についてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お風呂の清潔さについてもお褒めいただき気持ちよくご入浴いただけたようで何よりでございます。
これからもお客様に心地よい時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また、チェックアウト時のパスポートの件につきましては、無事に奈美ちゃん様のお手元にお届けすることができスタッフ一同安心いたしました。
朝食のバイキングも美味しくお召し上がりいただけて嬉しく思います。
今年の冬にも足をお運びいただけるのをスタッフ一同お待ち申し上げております。

azさん

気持ち良く泊まれる宿

お部屋もスタッフの方もお食事も最高でした
スタッフの方のおもてなしが凄く気持ちが良かったです
お部屋も綺麗で広くて一泊じゃ勿体なかったです
朝食に芋煮が無かったのが残念で4点にしてしまいました。ごめんなさい
今度はスキーで伺いたいです
ありがとうございました

az様へ
お部屋やスタッフの対応、お食事についてお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
お客様にご満足いただけるサービスを提供できたこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食の芋煮の件につきましてはご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
お客様の声を大切にし今後のサービス改善に役立てさせていただきます。
次回のご来訪時には、スキーシーズンの楽しみも加えさらに充実した時間をお過ごしいただけるようスタッフ一同より良い接客に努めて参ります。
またのご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

松ちゃんさん

【早割30】《1000円お得》山形の味覚を味わう『蔵王山懐膳』 選べる山形牛料理

すべてが最高の5点満点はなまる

今回は結婚40周年記念として利用させていただきました。すべてが最高でした特に夕食、朝食時のスタッフの対応結婚40周年でと伝えるとお持ちいただいた料理に祝福のメッセージカード最高のお気遣い頂きました。温泉も108歩温泉今までで最高の温泉でした。一泊でしたが身も心癒やされまた今度は秋の紅葉時に行きたいと思います。特に食事の際の男性スタッフの方笑顔が最高でした。

松ちゃん様へ
結婚40周年記念のご旅行に当館をご利用いただけきありがとうございます。
また「すべてが最高でした」とのお言葉をいただけてスタッフ一同嬉しく感じております。
食事会場での祝福のメッセージカードを添えてのお料理の提供を喜んでいただけてスタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
また、食事の際の男性スタッフの笑顔が印象的だったとのお言葉もいただきありがとうございます。
また「離れ湯百八歩」の硫黄温泉も満足していただけたようで何よりでございます。
紅葉時にお越しいただける時にもお客様に心地よい時間を過ごしていただけるよう努めてまいります。
今後ともお客様の期待に応えられるようスタッフ一同より良い接客に努めて参りたいと思います。
松ちゃん様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/16

がちゃぴんさん

大満足

蔵王温泉スキー場のシーズンオフ間近に利用しました。
春休みでしたが平日ということもあり、とてもゆっくり過ごせました。接客、お風呂、食事、全てにおいて大満足です。特に朝食は種類が豊富で、とても美味しく、お腹に余裕がもっとあったらいいのにと思うほどでした。
また来年も利用したいと思います!

がちゃぴん様
この度は蔵王四季のホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お客様が当ホテルでの滞在を大変満足していただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思います。特に、接客・お風呂・食事についてのお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
接客につきましては、常にお客様にできることは何かを考え、感謝と誠意をもって最高のおもてなしができるようスタッフ一同心掛けております。
朝食についても、種類の豊富さと美味しさを評価していただき、ありがとうございます。お客様がもっとお腹に余裕があったらとおっしゃるほど朝食を楽しんでいただけたこと大変嬉しく思います。
お客様にとって素晴らしい体験となるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちし申し上げております。

返信日:2024/4/11

むらっちさん

静かに過ごせるホテル

素泊まりマル得プランで利用しました。部屋はお任せでしたが和風ツインルームで広々快適に過ごせました
離れ湯百八歩の温泉がとても気持ち良く何度も利用しました。
またリピートしたいホテルです。

むらっち様
素泊まりマル得プランをご利用いただき、和風ツインルームでのご滞在が快適であったとのお言葉、大変嬉しく思います。また、離れ湯百八歩の温泉を何度もご利用いただき、気持ち良くお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同心よりお喜び申し上げます。
お客様の「またリピートしたいホテルです」とのお言葉は、私たちの最高の喜びであり、これからもお客様に満足いただけるサービスを提供できるよう、日々努力して参ります。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/8

アクアさん

【量より質のご夕食プラン】メインは贅沢に山形牛ヒレ肉◆女性やご年配・グルメな方におすすめ!

程よい距離感が絶妙です!

毎年結婚記念日には蔵王の山頂まで行ってスキーで降りてきて周辺のホテルに泊まるということを続けており今年はこちらの口コミを見て蔵王四季のホテル様にお世話になりました!結論から申して口コミ以上の満足感でした(*^^*)ここでは書ききれない程なので部屋に置いてあった支配人様宛のお手紙にも記させて頂きフロントでお渡ししたら「お勉強させて頂きます!」私も接客業をしておりますがただアンケートありがとうございます!とかではなく謙虚で前向きなお言葉にただただ感動。こちらのホテルのスタッフの方はどのような教えでお仕事されてるのか、教えだけではなく自ら学んで楽しくお仕事されてる様子、おもてなしの気持ちが感じられこちらがその姿勢に勉強させて頂きました!主人は酔い過ぎまして..食事の途中にトイレに行かないといけなくなり。帰ってきたらここのホテルはすごい!トイレに小さいタオルがたくさん畳んで置いてあるからちゃんと手をしっかり拭ける!水も飲みたいと思ったら目の前にあった!すごい〜
!普段、感情出さない主人が!です(笑)
コースは、量より質を選びましたが食事の量も申し分なく、お腹いっぱいでデザート食べれなかったのですがお部屋までお持ち帰りにして頂いたり、味付けも大変好みで朝食バイキングも数え切れない程の品数で日頃おかわりしないのですが朝からモリモリたべてしまいました(笑)
四季のホテル様のスタッフ様は距離感が絶妙!!+親しみやすさもあり、食事のスタッフ様が名前を覚えてて呼んでくれたり、何ともいえない感覚でこれは体験して頂きたい!!とても伝えきれないです(*^^*)毎年こちらでお世話になりたいくらいの心地よさ、ホテルのいたるところにあった【寛ぐ】という言葉。まさに言葉通り寛がさせて頂きました!また伺いますね!(*^^*)お世話になりました!私史上、過去1のホテルでした!
身体には、くれぐれも気をつけてこれからも変わらず素敵な皆さんでいて下さい(*^^*)

アクア様
この度は蔵王四季のホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様が当ホテルでの滞在を「口コミ以上の満足感」と評価してくださったこと、そして、私たちのスタッフの接客についてのお言葉、大変嬉しく思います。私たちはお客様に最高の体験を提供するために、日々努力しております。そのための教育と研修を行っておりますが、それ以上に、私たちのスタッフ一人ひとりが自ら学び、楽しみながらお仕事をしていることが、お客様に感じていただけたようで、何よりです。
また、お食事やアメニティについてもご満足いただけたようで、大変うれしく思います。私たちは、お客様が「寛ぐ」時間を過ごしていただけるよう、細部にまで気を配っております。その結果がお客様のご感想に反映されていること、大変嬉しく思います。
お客様が「一流と言われてるホテルに宿泊したことが多々ありますが正直、私にはその接客が堅苦しく申し訳ない感じになったり、逆にこちらが気を遣ってしまう感覚があり疲れて帰ってきてました。」とおっしゃっていることについて、私たちはお客様がリラックスして滞在できるよう、親しみやすさと適度な距離感を保つことを心掛けております。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるよう、スタッフ一同努力してまいります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
蔵王四季のホテル 岡部

返信日:2024/3/21

がりにきさん

ホスピタリティ溢れる雪の宿

館内の説明もとても丁寧で、通されたお部屋もレイアウトが素晴らしく、綺麗に清掃が行き届いていました。
お菓子だけでなく、ワイングラスやお茶、氷入りのお水の用意も嬉しかったです。
お食事も山形の地のもの揃いでとても美味しく、従業員さんのお声がけも押し付けがましくなく非常に好印象でした。
デザートを部屋に持ち帰るご提案をして頂いて嬉しかったです。ご馳走様でした。
温泉の温度も丁度よく、ゆっくり浸かれました。
スノースポーツをするわけでもなく、雪深さの下調べが不十分な状態で来てしまい少々面食らっていたところを、最高のもてなしで安心して過ごすことが出来ました。
同伴者共々、また別の季節にも伺いたいです。

がりにき様へ
この度は蔵王四季のホテルをご利用いただき、また、貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。
お客様が当ホテルの設備やサービス・食事・そしてスタッフの対応に満足していただけたこと、大変嬉しく思います。
特に、お部屋の清掃状態やアメニティの提供、地元山形の食材を使用したお食事、そしてスタッフの対応についてお褒めいただき、スタッフ一同感謝の気持ちでいっぱいです。
また、お食事に関しましては季節によってメニューを変えており、四季折々の味をお客様に楽しんでいただき満足してもらえるよう日々精進してまいります。
雪深さについてのご不安を和らげ、安心してお過ごしいただけたことについても、大変うれしく思います。当ホテルでは、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々努力しております。
お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。次回のご来館時には、また新たな季節の風情をお楽しみいただけますよう、引き続きサービス向上に努めてまいります。
この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しを心よりお待ちしております。
蔵王四季のホテル 岡部

返信日:2024/3/19

ブーピンさん

【1/27〜2/25限定】<カード決済>量より質のご夕食プラン◆メインは贅沢に山形牛ヒレ肉
その他 朝・夕

一人旅には勿体無いくらいの部屋の広さ。

今回はどうしてもスノーモンスターを観ながら刈田岳への雪山トレッキングとアイスガーデンの氷瀑トレッキングがしたかったので前泊はおおみや旅館、後泊は此処に決めた。以前に熊野岳への夏山トレッキングでもお世話になった。部屋には部屋別にテレビ2台とマッサージ機もあり快適に過ごせた。温泉はおおみや旅館や国際ホテルほど硫黄臭が無く少し残念。以前宿泊した時におおみや旅館の源泉を引いているとは聞いていたが。接客業サービスはとても良かった。また蔵王の山を登る時にはお邪魔したいと思います。今回はどうもありがとうございました。

ブーピン様へ
今回はスノーモンスター観賞や雪山トレッキング、アイスガーデンの氷瀑トレッキングなど、蔵王の自然を満喫していただけたようで大変うれしく思います。
また、お部屋の設備や接客サービスについてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
しかしながら、温泉の硫黄臭についてはご期待に添えず、申し訳ございませんでした。
今後ともお客様の声を大切にし、快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めてまいります。
次回の蔵王登山の際には、ぜひまた当ホテルをご利用下さいませ。
スタッフ一同またのご来館お待ちしております。

返信日:2024/2/22

うしくんさん

温泉メインに

昨年、誕生日旅行で国際ホテルに宿泊し今年は四季のホテルへ。大好きな硫黄泉は別棟で、確かに一旦外へ出るのはどうかと思っていましたが雪が少ないことが幸いし、さほど負担ではなく結果的に4回程利用しました。お湯は最高です。湯めぐりで国際ホテルのお風呂に入るのも目的の一つでしたが調整のため時間的にも利用できず非常に残念でした。接遇も良く、丁寧で好感が持てます。夕食の山形牛は美味でした。部屋もキレイで問題無し。個人的には芋煮がなかったのは残念でした。

うしくん様へ
硫黄泉が大好きということで、ご入浴時間をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
接遇につきましてもお褒めの言葉ありがとうございます。スタッフ一同大変喜んでおります。
夕食の山形牛についても、お客様のお好みに合ったようで嬉しく思います。
これからもお客様のご意見を参考に地元の食材を活かしたメニューを提供して参りたいと思います。
湯めぐりで国際ホテルのお風呂がご利用いただけなかった件につきましては申し訳ございませんでした。
当館を含め三施設ともお客様により清潔なお風呂を提供できるように定期的に清掃を行っております。
ご理解とご了承いただけますと幸いです。
これからもお客様にご満足いただけるサービスを提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
うしくん様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/17

ふじさん

【12/29〜1/7限定特別プラン】<カード決済>選べる山形牛メイン「陶板焼きorしゃぶしゃぶorすき焼き」
その他 朝・夕

朝夕の食事がすごく美味しい。お部屋も温泉も清潔で大満足。

以前から利用しているリピーターです。今回3回目になります。お部屋をリニューアルされてから初の利用でしたが、広くて清潔でおもてなしも充実していてとても満足出来ました。朝食バイキングは小分けにされた分量が丁度良く、色々な種類のおかずを楽しめたのがとても良かったです!
夕食はボリューム満点。全部美味しいのですが、妻と子供は食べ切れなくて少し申し訳ない気持ちになりました。事前に普通・少なめを選べるといいですね!
温泉は外湯を1日に3回入りました。内湯も外湯も清掃が行き届いていて、とても気持ちよかったです。
また、家族で利用したいと思います。

ふじ様へ
またいつもご利用いただきましてありがとうございます。
リニューアルしたお部屋、温泉の清掃などがお客様のご満足につながり大変うれしく思います。
また、朝食バイキングの品揃えや分量がお客様のお好みに合ったようで何よりでございます。
夕食のボリュームにつきましては大人の方限定とはなりますが、通常のメニューより1品少ない「量より質プラン」もご用意しております。
また何かご不明な点・ご要望などございましたらお問い合わせ下さいませ。
これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう清潔な空間を提供できるようスタッフ一同精進してまいります。
ふじ様のまたのご利用お待ちしております。

返信日:2024/1/17

マ・シューさん

おもてなしが最高

愛知県より夫婦で結婚42周年記念日に宿泊させていただきました。到着時間が少し過ぎていましたが、お部屋をスイートタイプにグレードアップをしていただき、食事の時間も予定より30分ほど遅らせていただけたので到着後バタバタすることもなくゆったりと旅装を解くことができました。
料理は山形牛のすき焼きも陶板焼きも溶けるような肉が大変おいしく、申し分ありませんでした。お世話いただいたスタッフの方、女性も男性も大変元気で且つ丁寧な接客姿勢に若い方々でも立派だなぁと感心しました。
「百八歩」という名の温泉がありましたが、本館から徒歩で行かなければならないお風呂がありましたが、なかなか趣のある露天風呂でこちらも満足しました。(ただ、雨・雪が降っていたら移動は大変かも)本館の温泉も
白濁した硫黄泉ですごく温まり、"これぞ温泉!!" 大満足でした。
朝食もいいお味で種類が豊富なバイキング、あれもこれもと食べ過ぎてしまう位のおいしさでした。
スタッフの明るいご対応がさらにうれしい、そんなホテルでした。
チェックアウト時、「このあたりの値打ちなガソリンスタンドを教えて」と伺ったところ、フロントの方がネットで調べてくださってガソリン価格と 場所を詳しく教えて下さいました。行ってみると本当に安く、通り過ぎる他の店の看板価格と比べるとガソリン1リットル当たり20円前後安く
レンタカーで走っている身としては本当にうれしかった!
スタッフの皆様に心からありがとうと言いたいです。

マ・シュー様
この度は蔵王四季のホテルをご利用いただきありがとうございます。
大切な記念の日に遠くよりお越しいただき、当館をご利用いただけたこと大変嬉しく感じております。
また、部屋・料理・温泉・接客とお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉「離れ湯百八歩」は、天井の梁から浴室の床まで全てが木造りの乳白色天然温泉でございます。
露天風呂は石造りで雄大な山並みを望みながら天然温泉をお楽しみいただけますよ!
姉妹館までの湯めぐりサービスもございますのでまたの機会にも是非ご利用くださいませ。
湯めぐりは16:00までご利用いただけます。
ご送迎ご利用の際はお気軽にスタッフへお声掛けくださいませ。
当館ではこれからもお客様にご満足いただける宿を目指し、スタッフ一同精進して参ります。
お気付きの事ございましらなんでも結構でございます。
お気軽に近くのスタッフへお声掛けくださいませ。
四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのシーズンでも楽しむことが出来ます。
マ・シュー様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/24

ひかるけんじさん

最高の温泉と料理とサービスと

今回は「夫婦で日本の名湯を巡る旅」の一環として、蔵王温泉に初めて訪れました。
 まず温泉ですが、硫黄泉と弱アルカリミネラル泉の泉質の異なる湯に浸かれるのが良いところです。特に、「離れ湯百八歩」の雪が舞い降りる露天風呂は最高でした。次に料理ですが、山形牛はもちろんのこと、海のもの、山のもの、郷土料理と盛りだくさんで、十分満足できました。一人ひとり、陶板焼きかすき焼きかしゃぶしゃぶの何れかを選べるのも良かったです。また、ベンチコートや長靴の貸し出し、系列ホテルへの湯めぐりの送迎、食べきれなかったデザートの部屋への持ち帰りなど、サービスも充実していました。
 私たちもそうでしたが、午前の送迎バスで早めにホテルについて温泉街を散策し、14時のチェックイン後は、ゆっくり温泉を楽しむのが良いと思います。また、「四季のホテル」の名前のとおり、冬以外の季節にも再訪したいと思いました。

ひかるけんじ様へ
この度は「夫婦で日本の名湯を巡る旅」の一環として、当ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
蔵王温泉の硫黄泉と弱アルカリミネラル泉の2種類の温泉をお楽しみいただけたこと、特に「離れ湯百八歩」の露天風呂をご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
また、山形牛をはじめとする地元の食材を使用した料理や、一人一人メインが選べるサービスも喜んでいただけたようで何よりでございます。
ベンチコートや長靴の貸し出し、姉妹館への湯めぐりの送迎、食べきれなかったデザートの部屋への持ち帰りなどのサービスにもご満足いただけたことも大変うれしく思います。
蔵王温泉は四季折々の美しさを楽しむことができますので、また違う季節に足をお運びいただけたらと思います。
またのご来館スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/12

ここあさん

離れの温泉

硫黄の温泉が大好きで、予約しました。あいにく、出発は晴れ、午後から小雨になりロープウェイなどは運休で観光せずに、早めに着いてしまいましたが、カフェスペースなどを利用できるようにしていただき、1時間早くのチェックインをしてもらえました。部屋のグレードアップ、素晴らしかったです。フロントと同じ階でかなりアクセス良く、ありがたかったです。主人が悩む喫煙室も一階ラウンジの一部にあり感謝しています。期待の硫黄泉でしたが、質は申し分ありませんでした。ただ本当に道路を渡る離れなんだなと。実際は160歩ありました。実際雨風すごかったら浴衣での移動には悩みます。そして、離れですが、外部からも日帰りオッケーらしいのですが、受付には人はおらずノーチェック。大丈夫なのかなと。館内の温泉は硫黄とは正反対のほぼ無臭の温泉でした。設備は清潔、1人1人の洗い場に囲みもあり、ゴミ箱も見えないように一つずつ。なかなかない素晴らしい設備です。サウナも広いです。でも温まり方が硫黄とは比べものにならなくて、私にとっては残念。部屋の設備、アメニティはお客様ファースト感をものすごく感じました。使いやすい設計でした。始めから氷水のポット、カットフルーツ、マッサージチェア、本当に感動した宿でした。接客も言葉使いも丁寧でとても気持ちのよい滞在でした。朝は雪の後でしたが、ちゃんと駐車場で車の雪払いのスタッフの方の声かけがあり素晴らしいとまた最後に感じさせる宿でした。

ここあ様へ
お客様が硫黄の温泉を楽しみにされていたこと、また早めのチェックインやお部屋のグレードアップ、喫煙室の設置など、滞在中快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
しかしながら「離れ湯百八歩」のアクセスについてはご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。雨風の強い日には特にご不安を感じられたことと思います。
また、日帰りのお客様に対するチェックにつきましても今後のサービス改善に役立てさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございます。
館内の温泉やサウナ、部屋の設備やアメニティについてまた駐車場でのサービスにもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
お客様からの温かいお言葉が我々スタッフ一同、大変励みになります。
ここあ様に当ホテルでの滞在が「感動した宿」とおっしゃっていただけたこと、心から嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/12/12

たこさん

満足のお宿でした

お部屋はリニューアルされたばかりで綺麗で広々としており、のんびりと過ごすことができました。また、温泉の泉質もよくて大変満足しました。
従業員の方の接客も良かったのですが、特に男性の従業員の方で印象に残った方がいらっしゃいました。全室の宿泊者名と顔を覚えていらっしゃるようで、接客態度も非常に良かったです。素晴らしい従業員さんがいらっしゃるなと感心しました。

たこ様へ
ご用意させていただいたお部屋で快適にごお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
また温泉の泉質も満足していただけて嬉しく思います。
従業員の接客につきましても嬉しいお言葉、また特に男性従業員の接客に感心しましたのお言葉もいただきましてありがとうございます。
これからもお客様にご満足してお過ごしいただけるよう従業員一人一人より良い接客に努めて参ります。
機会がございましたら、ぜひまた当館をご利用下さいませ。
たこ様のまたのご来館お待ちしております。

返信日:2023/12/9

Kiraさん

おもてなしが最高

湯巡り目的で初めての蔵王温泉へ。いつもなら旅館を選択していますが今回は前評判の高いこのホテルを拠点に選びました。結論から言うとこのホテルは部屋・料理・接客・サービスは個人的に最高位のおもてなしをいただきました。部屋はグレードアップをしていただき一人では広すぎる位悠々自適に。夕食時は地元の食材を盛り込んだ懐石料理で2日間とも飽きさせず中でも山形牛と蕎麦とフルーツは絶品で食べきれないデザートは部屋持ち込みもOKなサービス。朝食時はバイキングで山形牛カレーや煮物や玉こんにゃくなど品数豊富で迷ってしまう嬉しい誤算。そして何よりも常に周囲にアンテナを張ってテキパキと接客をされている姿に旅館並のサービスを感じホテルのイメージが変わりました。お風呂は大浴場と離れにも露天風呂付きの温泉があり姉妹館へも自由に行き来が出来る温泉巡り手形をいただきました。設備面ではドライヤーの火力が弱かったため所謂あのメーカーを導入されては?強いて言えばトイレの清掃面で扉取っ手と天井の換気孔が気になった位です。このホテルへ宿泊される際には宿泊だけでも充分に旅行を満喫出来ますので是非とも居心地の良さを是非味わってみて下さい。

Kira様
この度は蔵王四季のホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
沢山のお褒めのお言葉をいただけた事大変嬉しく思います。
またご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。
今回お部屋に空きがございましたのでグレードアップ客室でご用意致しましたが、ご満足いただけたようでなによりでございました。
当館のお食事に関しましては、地産地消に拘っており山形の食材をふんだんに使用しております。
特に夕食メイン料理の山形牛は絶品でございます。
山形牛は肉のきめが細かく適度な霜降りで、舌にのせたときの柔らかさとまろやかさが特徴でございます。
細かく美しいサシが極上の甘味を口中に広げ、身も溶けるような感動を与えてくれますよ!
山形牛の陶板焼き、しゃぶしゃぶ、すき焼きとご用意ございますので、またの機会にもご賞味くださいませ。
ドライヤーに関しましては貴重なお声ありがとうございます。
社内で周知・検討し、より良い宿造りに努めて参りたく存じます。
清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
担当スタッフへ指導するとともに、今後より徹底した清掃管理に努めて参ります。
四季折々様々な表情を見せる蔵王の景観はどのシーズンでも楽しめます。
Kira様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/24

kaneさん

【山形牛尽くし◆贅沢夕食】山形牛のWメインに舌鼓!味噌焼きステーキ&陶板焼き♪

観光するには とても便利が良いホテル

今回は 蔵王お釜の観光できまた。
食事は満足、お風呂も空いててゆっくり出来ました。ホテル関係者の対応が、とても良く、いい旅が出来ました。

kane様
お食事・温泉とご滞在中はお寛ぎいただけたようでなによりでございました。
接客に関しましても、お褒めのお言葉大変嬉しく感じております。
お気付きの事ございましたらなんでも結構でございます。
お気軽に近くのスタッフへお声掛けくださいませ。
kane様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2023/11/24

スヌーピーさん

初体験!!

今回、一人旅を初めて経験しました。
一度、山形県へ行ってみたくて【蔵王四季のホテル】さんを選びました。
送迎バスがあり、山形駅から約30分くらいで到着女性だからなのか一人です。と入力すると予約不可に何軒かなりましたけど、このホテルを選んで大正解!!
お部屋の雰囲気も良く、トイレと浴室・洗面所にも心遣いが行き届いてます。私は、左脚と右手に障害があり原因不明難聴もあるんです。でも、どこが障害有るかは話さずに居ました。
夕食時にフォークとスプーンが準備されてましたが、最初のうちは我慢して箸で食べてたんですが、日常的に箸が使い難くフォークなどを使用してて、スタッフさん達に聞くのも申し訳なく、置いてあるフォークなどを使用し夕食を頂きました。
山形牛のしゃぶしゃぶ等色々なプランでしたが、本当に頬っぺたがおちるくらいスッゴく美味し過ぎて楽しい時間を過ごせました。
二泊三日でしたので、二日目で夕食は、山形牛の陶板焼きそして、蒟蒻に蕎麦粉を練り込み作ったお蕎もうメチャクチャ美味・最高の食事と一生懸命に裏方で頑張っているスタッフの方々と接客に行き届いた表側のスタッフさん達
細やかな所に目が届き、スッと普通化してる思い遣りが、疲れきってた私の心を癒してくれました。
一人だけど独りじゃないって思わせて下さり、心温まる接客には頭が下がります!
温泉も気持ち良く肌が潤ってくる感じがたまりません。
露天風呂も雰囲気も良く、ゆったり出来ました♪
朝食は、ビュッフェタイプでしたが種類豊富で美味しく頂きました。
蔵王四季のホテルは最高ですね!!
是非、皆さんもいらして下さい。絶対後悔しませんよ!
私は、また季節を変えて絶対に行くと決めました♪
四季を このホテルで見て味わいたいです♪
蔵王四季のホテルのスタッフの皆様、本当にありがとうございました。
心から感謝しています。また伺いますので、今のまま心温まる接客を宜しくお願い致しますね。

スヌーピー様へ
また初めての山形へのご旅行に当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お客様のご滞在が快適であったこと、そして当館のサービスや設備にご満足いただけて大変うれしく思います。
お部屋の雰囲気や、トイレと浴室・洗面所の清潔さ、そしてスタッフの接客についてのお褒めの言葉をいただきましてありがとうございます。
また、夕食の山形牛のしゃぶしゃぶや陶板焼き、蒟蒻蕎麦など、地元の食材をお楽しみいただけたことも嬉しい限りです。
朝食のビュッフェも美味しかったとのこと、ありがとうございます。
温泉や露天風呂も満喫していただき、ゆっくりと疲れた身体を癒していただけてましたら何よりでございます。
お客様からまた当館をご利用したいとのお言葉をいただけてスタッフ一同嬉しい限りです。
蔵王温泉も四季折々とお楽しみいただけます。
何かご不明な点などございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。
スヌーピー様のまたのご来館をお待ちしております。

ごめ太郎さん

お部屋と食事がとても良かった

お部屋グレードアッププランで宿泊しましたが、夕食は目で見ても楽しめるような色とりどりの演出で味もとても美味しかったです。逆に、食べ切れなくてデザートをお部屋に持ち帰らせてもらってとても助かりました。宿のスタッフの方の接客もとても良かったです。
朝食もバイキングでしたがたくさんの料理が並んでいて何を食べるか迷いました。いつもはあまり食べないのですが、この時だけはたくさん食べれました。お部屋もキレイで清掃も行き届いており、照明の明るさも調節できてよく眠れました。
温泉は離れと1階にありましたが、離れの方の乳白色の硫黄泉が良かった。個人的にはお湯の温度がもっと熱いほうが良かったかな。移動するのに外が寒いのですぐ体が冷えます。
そこ以外は何も問題なく快適に過ごせました。
また機会があれば泊まりたいと思います。

ごめ太郎様へ
お部屋のグレードアッププランでのご滞在や、夕食の美味しさ、デザートの持ち帰りなど、スタッフの接客にご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく感じております。
また朝食のバイキングもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
お部屋の清掃や照明の調節が良く眠れた要因となったとのことありがとうございます。
温泉の硫黄泉も気に入っていただけたようで嬉しい限りです。
お湯の温度や移動につきましては、お客様の貴重なご意見として参考にさせていただきます。
また蔵王温泉にお越しの際には当館をご利用いただけるのをスタッフ一同お待ちしております。

ももっちさん

じゃらんnet会員限定プランのため、非公開

本館と離れの泉質が違う2種類の温泉が楽しめます

部屋も広くとてもくつろげました!夕飯は私達は食べきれないほどの量でした。味付けも美味しかったです!朝食もちょうど良い種類で我が家の皆は満足でした。外湯がちょっと離れているので、雪が降ったら大変そうだなぁと思いました。トイレの自動電気が切れるのがちょっと早すぎる以外は満足でした。ありがとうございました!

ももっち様へ
お部屋の広さや食事の量と味付け、朝食の種類にご満足いただけたようで大変うれしく思います。
雪の日の外湯への移動やトイレの自動電気のタイミングについてはお客様からの声を参考に今後検討して参りたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同精進して参りたいと思います。
ももっち様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

kyonkyonさん

紅葉と温泉の旅

お部屋をワンランクアップしていただきありがとうございました。
マッサージ付きのお部屋でのんびりくつろげました。
お部屋はとても綺麗で清潔感もあり感激でした。
大浴場の景色も素敵でした、露天風呂は特によかったです。
夕食の陶板焼きの山形牛はとても柔らかく量も多くて驚きました。
つや姫の新米も甘くて美味しくたくさん頂きました、芋煮も絶品でした、朝食も何を食べても美味しくて、あまりベーコンとかは食べない方ですが、ベーコンエッグ美味しかったです。
またリピートしたい宿に巡り会えてよかったです。

kyonkyon様へ
お部屋のグレードアップやマッサージチェア、清潔な環境でお寛ぎいただけたようで何よりです。
また大浴場の景色や露天風呂も楽しんでいただき満喫していただけて嬉しく思います。
夕食の山形牛やつや姫の新米、芋煮など、地元の食材をお楽しみいただけたことも嬉しい限りです。
お客様からまた当施設を訪れたいと言っていただけてスタッフ一同嬉しく思います。
kyonkyon様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ジョージさん

【山形牛×海の幸】山形牛ステーキ&海鮮陶板焼き膳★

是非ともまたお世話になりたいです

蔵王温泉には何度か泊まる機会がありましたが、今回始めてお世話になりました。もっと早くお世話になっていれば良かったです。
リニューアルされたお部屋は落ち着いていてとても清潔でした。設備も申し分なく、ゆったりと快適な時間を過ごせました。温泉からあがった後にお部屋でのマッサージ・チェアは贅沢ですね。
夕食のお料理はとても美味しかったです。山形牛の味噌ステーキが口の中でとろけていく感じは、私には表現しきれません。お腹を空かせてチェックインされることを強くおすすめします。もちろん朝食も大変美味しかったです。山形の郷土の味を大切にされていると感じました。山形のお酒もつや姫も余計に美味しい。
2種の温泉もゆったりと堪能しました。清潔に保たれていて雑念を抱くことなく楽しみました。
スタッフの皆さん、ありがとうございました。

ジョージ様へ
今回の蔵王温泉へのご宿泊に当館をご利用いただきましてありがとうございます。
お部屋の清潔さ、設備等もお客様のご期待にそえて嬉しく感じております。
そしてお部屋でのマッサージチェアでもゆったりとお寛ぎのひとときを過ごしていただけて何よりでございます。
夕食・朝食においても山形の味を堪能していただけて嬉しく思います。
また2種類の温泉も楽しんでいただき、リラックスいただけたようで何よりでございました。
これからもスタッフ一同お客様にご満足いただけるよう精進して参ります。
またのご来館お待ちしております。

返信日:2023/11/10

みーさん

初めて利用

何回か山形には旅行してますが、初めて蔵王の方に、11月の三連休の3.4日で泊まらせて頂きました。
部屋も綺麗ですし、従業員の方々の接客も、皆さん優しく、対応も良く。
大変満足してます。
露天風呂最高です、夕食、朝食、もとても美味しいかったです。
次回
また、利用しますね。
家族も大変喜んでいました。

みー様へ
初めての蔵王温泉に当館を選んでいただきましてありがとうございます。
滞在中はをゆっくりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
お部屋の清潔さ・従業員の接客にも嬉しいお言葉ありがとうございます。
また食事・温泉もご家族皆様に満足していただけて嬉しく感じております。
また当館をご利用いただけるのをスタッフ一同お待ちしておりますので、ぜひまた蔵王温泉にお越し下さいませ。

返信日:2023/11/10