宿・ホテル予約 >  石川県 >  加賀・小松・辰口 >  加賀 >  吉祥やまなか >

豊富なおもてなしが彩る加賀コンシャスな湯宿

山中温泉
加賀温泉駅、小松空港より無料定時送迎あり(要予約) 金沢・兼六園、永平寺と恐竜博物館へ車で1時間圏内

吉祥やまなかのクチコミ・評価

4.6

のりせんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】GWも予約OK♪川床&山中温泉グルメ食べ歩き

貸し切り風呂が良い!

おもてなしのパンケーキも楽しませていただきました。
貸し切り風呂(バリアフリー)も2人で広々でした。
夕食は前日に泊まった別のお宿食が豪華だったので
ちょっと控えめに感じてしまいました。
夜の山中節(唄)も心地良かったです。
山中温泉街、鶴仙渓の雰囲気がとても気に入りました。
秋の紅葉もきっと素敵でしょうね。

OSG48さん

【極上のおもてなし】14のおもてなと川床&山中温泉グルメ食べ歩き
シングル 朝・夕

全てが最高

石川県で宿泊探しているなら山中温泉
街ぐるみの取り組みが凄い
そして身の丈にあった価格で
宿泊場所を探してるなら
吉祥やまなか一択
コストパフォーマンスは想像を絶する
おもてなしというか、サービスというか
こういうサービスあったら嬉しいなと
思ったりすることが、実現されている
全国いろんな旅館に泊まったが
トップ候補
コストパフォーマンスまでいれたら
間違いなく一位
基本、同じ宿は泊まらないのが
ポリシーだが、ここだけは別
今度は連泊しようと思う

OSG48 様
この度、数ある観光地、旅館の中より吉祥やまなかをお選びいただき誠にありがとうございました。お客様にとって価値あるおもてなしをご提供できたことを誇りに思います。また、旅館と街の活性は切っても切れない関係だからこそ、我々に出来る事を模索して様々なサービスをご提供させていただいている次第でございます。おもてなしの数々もお客様の声を反映させていただいているからこそニーズに合致したサービスをご提供できていると感じております。今後もお客様のご要望や期待に応えるサービスを進化させ、ご満足を得られることが、スタッフ一同の喜びです。OSG48様のお褒めのお言葉に心より感謝申し上げます。またのお越しを従業員一同心よりお待ち致しております。この度は誠に有難うございました。

返信日:2024/4/16

せひさん

良かった

北陸割利用
館内、お部屋共に綺麗
スタッフの対応も良かった
色々サービスオプションがありお得感が凄い
また利用したい宿です。

せひ様
この度は、北陸応援割をご利用いただき、吉祥やまなかへお越しくださいまして、誠にありがとうございます。
お部屋や館内の清潔さ、そしてスタッフの対応についてご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、当館のおもてなしサービスにご満足いただけたこと、そしてまたのご利用をご検討いただけるとのこと、心より感謝申し上げます。お客様のお言葉を励みに、これからもスタッフ一同より一層のサービス向上に努めてまいります。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/14

いけさん

【極上のおもてなし14と5大特典】白身のトロと言われる「のどぐろ」が味わえるプラン

各種おもてなしが良かった

まず、最初の加賀パンケーキのアフタヌーンティーが、見た目も華やかでふわふわでおいしく気分が上がります。その後も、ドリンクサービス、貸切風呂、湯上りのカクテル、プリンのサービス等あり堪能できました。
朝食は洋食を選びましたが、目の前の鉄板でオムレツを作ってもらえて良かったです。

いけ 様
この度は当館をご利用いただき、誠に有難うございます。
朝食のオムレツは大人気メニューでございます。
目の前でつくる出来立てをお楽しみいただけます。
また、ドリンクサービスや貸切風呂、湯上りのカクテル、プリンのサービスなど、様々なお楽しみいただけたこと、心より嬉しい限りです。
いけ 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

仙人さん

【ZIP!旅するエプロン放映記念】抽選で加能蟹が当たる♪ 旅する山中温泉 ズワイ蟹のごちそうプラン

満足すぎる豪華な朝食!

吉祥さんの朝食はとても豪華!
もちろん 夕食もとても美味しいのですが 感心するのはいつ来ても朝食がどこのお宿よりも豪華だということです。それからお風呂場にバスタオル、タオル等がありいつでも思い立った時に簡単に手ぶらで行けるというのも最高です

仙人 様
朝食が仙人様に満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。
また、お風呂場に必要な備品が揃ってることが、お客様にとって便利であったとのお褒めのお言葉、ありがとうございます。
今後もより一層のご満足をお届けできるよう努めて参ります。
仙人様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

コロンさん

【ズワイ蟹会席】ふたりで3杯を贅沢に食べつくす

露天風呂は最高!

露天風呂は 朝も夜もとても気持ち良くとても癒されました!  浴衣も好きな物を着付けてもらったり、パジャマも用意されていて、娘もとても喜んでいました。
建物は年数を感じるのは仕方ないですが、スタッフの方皆さんとても優しい方ばかりで気持ち良い過ごせました。

コロン様
朝も夜もご満足いただけるほど、露天風呂で心地よく癒されたとのお言葉、大変嬉しく存じます。
また、色浴衣やパジャマのご用意にもご満足いただけたようで、お娘様も喜んでいたとのこと、光栄に存じます。
建物の年数を感じる点につきまして、ご理解いただきありがとうございます。
お客様に心地よいお時間を過ごしていただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
コロン様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

わかさん

【じゃらんスペシャルウィーク】Premium Stay 最大22時間滞在♪特別室で寛ぐ至福旅

最高のおもてなし

夫婦2人での旅でした。
朝夕のお料理もお風呂もサービスも設備も良く、何よりも従業員のおもてなしが最高でした。
近く、また訪れたいと話しています。
ただひとつだけ…
後日、アンケート提出に対する御礼状が送付されましたが、住所と氏が誤って記載されていて、せっかくの行為が残念な結果となったことはガッカリしました。

わか様
ご夫婦での素敵な旅行、誠にありがとうございます。また、お料理やお風呂、サービス、設備にご満足いただけたこと、そして特に従業員のおもてなしに感動いただけたこと、大変嬉しく存じます。近々またお越しいただけるとのこと、心よりお待ちしております。
一方で、後日お送りしたアンケート提出に対する御礼状に誤りがあったこと、心よりお詫び申し上げます。お客様の貴重なご意見をお預かりできる機会でありながら、不手際によりご不快な思いをおかけしたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、このようなことがないよう十分配慮し、サービスの向上に努めてまいります。
わか様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

さっちゃんさん

【極上グルメ&温泉三昧】三湯めぐる湯めぐりと冬の味覚ズワイ蟹を贅沢に1杯まるごと

おもてなしがあったかい。

加賀らしい華やかさがあり、でもリラックスできる。館内、調度品など年数は、感じられるがそれがまた、なんだか落ち着く。スタッフさん(外国人も含めて)の対応もグッド。
料理も美味しく遊び心のある演出で楽しめました。
今度は、乙女会(年齢は、秘密)で訪れてみたい。

さっちゃん様
加賀らしい華やかさとリラックスできる雰囲気、年数を感じる調度品からの落ち着きをもたらすとのお言葉、大変うれしく思います。
スタッフの対応についてもご満足いただけたことや、料理の美味しさと遊び心のある演出がお楽しみいただけたこと、大変うれしく存じます。
次回は乙女会でのご来館をお待ちしております。

ちいさん

【さよなら!サンダーバード】グッズ&甘エビ・ズワイ蟹・ブリ ご当地グルメプレゼント

料理が美味しい

以前一人旅で料理、おもてなしがすばらしくて家族でもう一度来たいと思っており、今回念願かなって訪れることができました。今回も料理が本当に美味しくて同行した家族も喜んでいました。個人的には女性のジャグジー風呂がもう少し長い間利用できればなあと思いました。

ちい様
吉祥やまなかへの再訪に心より感謝申し上げます。
以前のご滞在でお楽しみいただけた料理やおもてなしに、再度喜んでいただけたこと、大変うれしく存じます。また、ご家族の皆様もお喜びいただけたこと、光栄に思います。
女性のジャグジー風呂のご利用時間について、ご要望をいただきありがとうございます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただき、より快適にお過ごしいただけるよう、改善に努めてまいります。
ちい様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

ももちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】渓流を望む特別室で寛ぐ贅沢なひとときを

2度目の宿泊

吉祥やまなかさんには2度目の宿泊。山中温泉には5度目になります。
前回宿泊した際はこんなにおもてなしがあったかなぁと思うほどたくさんのおもてなしに感動しました。
夜ご飯の際に妻の食事で苦手な物を配慮していただたいのも感謝です。
何故か朝食は辛いものが対応されてなかったので星を少し減らしていただきました。
スタッフさんはお出迎えしていただいたおじ様や夕食の時のスタッフさん、最後にお見送りしたいただいた若女将さん?がすごく良かったです。
お風呂は姉妹館のかがり吉祥亭さんの露天風呂が1番のお気に入りです。
3度目があれば次は温泉露天風呂付きの部屋に泊まりたいです。

ももちゃん様
いつも吉祥やまなかをご利用いただき、誠にありがとうございます。また、山中温泉へも5度目となるとのこと、大変うれしく存じます。
前回のご滞在で感動いただけたおもてなしに、心より感謝申し上げます。
しかし、今回のご朝食に至っては辛い食材が配慮されていなかった点につきまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様のご要望をより十分にお受けできるよう、今後の改善に努めてまいります。
また、姉妹館である、かがり吉祥亭の露天風呂がお気に入りとのことや、お出迎えや夕食時のスタッフのご対応にご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。
ももちゃん様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

きぃこさん

【早割り60日前2,500円お得♪】【極上のおもてなし14と5大特典】癒しと美食THE吉祥プラン

日頃の頑張りにご褒美

何度も利用していますが、毎回スタッフの方々と料理と温泉に癒やされます。今回は、鉄板焼ディナーを
チョイスしました。シェフのパフォーマンスも見事でしたが、料理も文句ナシでした。加能ガニも調理方法を提案してもらえて美味しく頂けました。スタッフの方々の接客も良かったです。部屋も広々として清潔感があり、落ち着けました。リピート確実なお宿です。

きぃこ 様
いつも当館をご利用いただけること、心より感謝申し上げます。
また、スタッフのおもてなしやお料理、温泉にご満足いただけたこと、大変光栄に思います。特に、今回ご選択いただいた鉄板焼ディナーがご好評であったこと、嬉しい限りです。シェフのパフォーマンスや調理方法の提案がご満足いただけたこと、大変うれしく存じます。
お部屋の広々とした清潔な空間が、お客様に落ち着きを提供できたこと、大変喜ばしく存じます。
きぃこ 様 のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。この度は誠に有難うございました。

みおさん

【ズワイ蟹会席】ふたりで3杯を贅沢に食べつくす

出産前の旅行が素敵なサービスで最高の思い出になりました。

現在妊娠中で夫婦で2人で旅行に行くのはしばらく難しくなるため、今回思い出作りに利用させていただきました。
サービスがすばらしく、お部屋には大きなビーズクッションと抱き枕もご用意してくださってました。おかげで布団での就寝も体がとても楽でした。
夕食は蟹を頂いたのですが、スタッフの方が声をかけて頂き殻を剥いてくださったので、他のお料理もゆっくり美味しくいただけました。また妊娠中で食べられないお刺身は、鮑のお料理に変えていただけたのも嬉しかったです。最後にはホテルからのサプライズでメッセージプレートをご用意してくださり、食事中のお声かけから食事を終えるまで細やかなサービスに感動しました。
大浴場も清掃が行き届いておりタオルやアメニティ、アイスキャンディーなども充分に補充されていて気持ちよく入浴できました。
少し気になった点は、宿泊したお部屋が禁煙と喫煙が選べなかったため室内の臭いが少し気になりました。予約時から禁煙・喫煙が選べると嬉しいです。また部屋についていた露天風呂の浴槽内がジャリジャリしていました…
大浴場は露天風呂がありましたが、夜でも車通りのある橋が近くにあり、外から見えないか怖かったです。私自身は用意してあった巻きタオルを利用しましたが、同時間に利用されていた他の女性は巻きタオルに気づかず出てきておられました。景観は少し悪くはなりますが、見えないように簾を設置するなど対策していただけると安心です。
気になる点もありましたが、総じて全てのスタッフさんのサービスやお心遣いに大変感謝しています。今回の思い出でこれからの出産や育児も頑張れそうです。また機会があれば利用したいです。

みお 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき大変感謝しております。
お部屋の匂いや、客室の露天風呂のシャリシャリ感、ご滞在中不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
お客様の立場に立った清掃を実施できるように指導いたします。
また、4月より全館禁煙での運営をさせていただきますので、今後はお煙草の臭いは気にならなくなると思います。
大浴場の露天風呂に行く際のインフォメーションが分かりにくかった点につきましては改善の余地があると考え、より分かりやすく情報を提供できるよう努めて参ります。
みお様のまたのお越しをお待ち申し上げております。

シップさん

温泉も料理もおもてなしも最高です。

友達夫婦と二組で伺いました。2時少し過ぎに加賀温泉駅に到着、お迎えバスでお宿へ。青竹でパンケーキを美味しくいただいた後、山中温泉総湯の菊の湯へお散歩がてら出かけました。総湯はとても熱かったけど地元の方と一緒にかけ流しを楽しみました。宿の帰ってさっそく大浴場に、清潔感のある気持ちの良いお風呂です。その後貸切露天風呂の一笑へお風呂のはしごです。こちらは檜風呂でかけ流しです。50分ゆっくりリラックスしました。風呂上りにはラウンジでビールのサービス。温泉旅行の至福のひと時です。
夕食はズワイガニ一杯がついています。係のスタッフさんが丁寧にさばき方を教えてくれたおかげで身も味噌も余すことなくいただきました。お酒は加賀の地酒、能登杜氏の思いがこもった3種類を美味しくいただきました。料理は先付から能登牛、のどぐろと豪華絢爛。のどぐろはふわりと焼きあがって今までの中で最高です。友人夫婦の金婚祝いと私の古希の記念に金箔のお祝い料理やケーキなどが出て気分も最高潮でした。山中節の舞を見て就寝。翌朝、お風呂が男女入れ替えになったので露天風呂へ、せせらぎが聞こえる最高のお風呂です。朝食は洋食です。目の前で鉄板でコースをいただきました。味も見た目も芸術的です。最高の気分です。最後に記念写真も撮っていだき良い思い出になりました。
送迎の運転手さんの気持ちの良いご案内とチェックインからチェックアウトまでのスタッフの心温まるおもてなし、本当に楽しかった。
能登半島地震の被災者2時避難受け入れにともない、かがり吉祥は休館になっていました。宿の方に伺ったところ山中でもかなり大きな揺れがあったとのことでした。一日も早い能登の復興を願っております。
3月16日には北陸新幹線も延伸して加賀温泉駅も開業するとのこと。この次は新幹線で一本で行きます。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当日は金婚式、古希のお祝いと重ねておめでとうございました。
また、毎日旅館で提供しているパンケーキや夕食もお喜び頂けたようでとても嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/3

からちゃんさん

シングル 朝・夕

一人旅を考え中の方におすすめ

30年ほど前に兼六園に行ったことがありました。
今回で石川県は2度目。山中温泉は初めてでした。
国籍関係なくスタッフの皆様は親切で丁寧な接客でした。
腰痛持ちで一人旅なのでシングルのお部屋にしたのですが、
喫煙可の部屋とは知っていましたが入った瞬間にキツいタバコの匂いがしました。
空気清浄機を急いでつけて部屋中に消臭スプレーを振りまくりました。タバコが苦手な方は無理かもしれません。
ただお部屋は凄く快適で広さベッドの大きさは申し分ないです。
サービスのパンケーキ、お酒、食事全て美味しかったです。
大浴場も2つとも独り占めでゆっくり入らせて頂きました。
貸し切り風呂も岩仕様で凄く良かったです。
夜のステージの踊り、唄、三味線。素晴らしかったです。
初めて加賀の伝統に触れた旅でした。
またゆっくり行きたいお宿です。

吉祥やまなかからの返信

この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
喫煙部屋での滞在に関するお客様のご指摘につきまして、心よりお詫び申し上げます。お客様の快適なご滞在を支障なくお過ごしいただけるよう、タバコの匂いに関する対策を改善する為の努力を重ねて参ります。
また、貸し切り風呂や、おもてなしのパンケーキ、伝統芸能「山中節」の演目につきましてご満足頂けたようでありがとうございます。お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/3

ゆっちさん

【冬の名物ズワイ蟹】今が旬!ズワイ蟹とのどぐろを食す 加賀グルメ旅

3世代旅行

3世代でゆっくり温泉を楽しもうとこちらを選びました。
到着後のチェックインに時間がかかり、パンケーキのサービスの終わりの時間が迫っていてバタバタでしたので、チェックインはもっと早くできるといいと思いました。
でもパンケーキはとても美味しかったです。
ラウンジでのサービスは日本の方ではありませんでしたが、とても親切に対応してくれて気持ちが良かったです。
貸切風呂は早くチェックインしないと希望の時間には入れないので要注意です。

ゆっち 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見をお寄せいただき大変感謝しております。
チェックインにお時間を要したことは改善の余地があると存じます。
更なる満足度向上のために、貴重なご意見として重く受け止め努力いたします。
ラウンジでのサービスに関するご感想につきましては、担当したスタッフ共々大変嬉しく思います。
貸切風呂は数に限りがございますので、ご宿泊当日の先着順にてお伺いしておりますことをご理解ください。
ゆっち様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

ゆきちゃんさん

素晴らしいお宿です

ビジネス目的で何度も訪問しておりますが、すべてに満足できるお宿です。
とりわけ、源泉かけ流しの客室露天風呂、千尋のお食事、スタッフのサービスが素晴らしいです。今回は炊き込みご飯が少し期待と違うものだった点が少しだけ残念でした。

吉祥やまなかからの返信

いつも当館をご愛顧くださいまして、誠にありがとうございます。
身に余るお言葉をいただきまして恐縮でございます。
お部屋やお食事やスタッフの対応にご満足いただけまして何よりでございます。
炊き込みご飯がご期待に沿えなかったとのこと、申し訳ございません。
レストランの責任者に申し伝え、改善を図るようにいたします。
今後も多くのお客様に選ばれる旅館を目指し精進して参ります。
ゆきちゃん 様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/25

まねきねこさん

友人と一年頑張ってお疲れ様でした会

2人でバイトを始めて10周年、今回はリッチにお祝いをしようって事になりこちらに宿泊しました。地元ですが宿泊したことが無かったので、パンケーキからフリードリンク、アイスと…
こちらに泊まるなら是非早めにチェックインしようと決めてました。正解でしたね、ゆっくり出来てとても良かったです。

まねきねこ 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
数ある施設の中からお選び頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
当館のおもてなしサービスにご満足頂けまして、大変嬉しく思います。
今回のご旅行が思い出に残るものとなっていらっしゃいましたら何よりでございます。
まねきねこ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/21

ひーさんさん

【タグ付き加能蟹 1人で1杯を食す♪】ブランド蟹と黒毛和牛「加能蟹鉄板会席」

料理もおもてなしも最高

様々なおもてなしがあり、とてもいい温泉旅行になりました。特にロビーでの飲み物や甘味のサービスと鉄板焼きパンケーキのサービスが他には無いサービスでかなり満足です!料理も美味しくて温泉もすごく気持ちよかったです。

ひーさん 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
パンケーキのサービスは多くのお客様からもご好評を頂いております。
お料理や温泉にも喜んで頂けまして何よりでございます。
次回も是非当館をご利用頂きますよう、ひーさん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/18

yuktingさん

≪吉祥夏祭り開催中≫【早割り90日前3,500円お得♪】14のおもてなしと5大特典 癒しと美食THE吉祥プラン

山中 No.1

ここに一晩滞在しましたが、とても快適に感じました。 ホテルのスタッフは礼儀正しく積極的で、サービスは行き届いています。 朝食も夕食も食材がとても新鮮で、料理長の気配りも素晴らしく、驚きの連続でした。
本当に楽しかったので、将来また訪れたいと思っています。

yukting 様
この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。
またその際のご感想をお寄せ頂き、重ねてお礼申し上げます。
快適にご滞在頂けた様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
当館のサービスだけでなくスタッフの対応に関しましてもご評価して頂き、身に余る思いでございます。
またお食事にもご満足頂けまして、何よりでございます。
yukting 様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

返信日:2024/1/18

ぴぴぴさん

誕生日旅行

4歳と0歳連れの誕生日旅行。お部屋はランクアップされておりました。部屋の中に壺が置いてあったので撤去依頼しました。小さな子供がいる場合、最初から無いと助かります。子供用の浴衣が部屋に用意されておらず、受付にお願いしにいったところ、外国人スタッフの方が丁寧に対応されておりすぐに準備してしていただきました。
貸切風呂にもベビーベッド、水、アイスキャンディがありよかった。

パンケーキの食事中、ほかのお客さんが飲み物のおかわりを伝えたら、1人一杯と指摘されて不機嫌にされていました。ロビーはフリードリンクなのだから、おかわり自由でもいいのでは?と疑問でした。パンケーキ自体はふわふわで子供も美味しいと喜んでいました。

夕食時にクーハン借りて赤ちゃん寝かせていましたが、男性スタッフが、赤ちゃんの頭上を通り、飲み物等を机に置こうとしていたので、危ないから、こっち通らないよう指示したのに2度も同じことされ、すごく嫌な気持ちになりました。
赤ちゃんの飲み物や料理がかかったら、どうするつもりだったのでしょうか。
接客の仕方について指導いただきたい。

ぴぴぴ 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
大切なお誕生日の記念旅行に当館をお選び頂きまして、大変うれしく思います。
スタッフの対応や貸切風呂の設備などをお褒めくださいまして、こちらも感謝申し上げます。
パンケーキにつきましても、お子様に喜んで頂けまして何よりでございます。
お飲み物の件につきましては、頂いた貴重なご意見をレストランの責任者に申し伝えまして、今後の改善の材料とさせて頂きます。
なおお食事中のスタッフの対応につきましては、不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
今後二度とこのようなことのないよう、今一度スタッフの教育を強化致します。
ぴぴぴ 様のまたお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆいちゃん。さん

無料サービスがすごい

チェックインしてからのパンケーキサービスや部屋のドリンク無料、またロビーでのドリンクや軽食サービスなどお宿についてからは無料サービスでお腹も喉も満たされます。夕食も記念日とお伝えしていたのでサービスして頂き、嬉しかったです。お料理も美味しく、お部屋も素敵で最高でした。ただ残念な点は夕食時にたまに配膳に来てくださった方の爪がネイルされていたことです。これだけ高級宿にもかかわらず、身だしなみには緩い?のでしょうか。着物ではなく作務衣でしたので、アルバイトの方かもしれませんが少し残念な気持ちになりました。あとチェックイン時に夕朝食の時間を聞かれるのですが、こちらから選ぶのではなく何時ですっと伝えられたので選べないのも残念でした。他の時間をこちらから聞けば選択出来たかもしれませんが、高級宿でのこの対応は少しがっかりでした。すごい良いお宿だっただけに、ちょっとのことですが気になってしまいました。改善されることを期待しております。

ゆいちゃん。 様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、その際のご感想をお寄せ頂き、心より感謝いたします。
当館のおもてなしサービスにご満足いただけまして、大変うれしく思います。
またお料理やお部屋にもお褒めのお言葉を頂戴でき、身に余る思いでございます。
しかしながらスタッフの身だしなみやお食事のお時間につきまして、残念な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
ご指摘頂きました点を真摯に受け止めまして、一つ一つ改善に努めて参りますので、この度の件ご容赦の程お願い申し上げます。
この度は貴重なお時間を割いてコメントを投稿して頂き、誠にありがとうございます。
ゆいちゃん。 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

イサモさん

【ズワイ蟹会席】ふたりで3杯を贅沢に食べつくす

リピーターです。

前回は10月に宿泊させて頂きました。
初めての宿泊施設で少し不安もあり
ましたが結果はとても良かったです。
今回も迷わず前回と同じプランで
利用させて頂きましたが、全く印象
が変わってしまいました。お部屋は
同じ階で同じ様なタイプでしたが
老朽化が目立っていて残念でした。
ウエルカムドリンクやフルーツ無し
冷蔵庫のサービスもありません。
不注意で私が宿泊プランの確認を
しなかったのでホテルを責める事は
当然ありまへんがチェックイン時に
案内があっても良いと感じました。
夕食も10月と全く同じ内容でしたね
人気のズワイ蟹会席です食事処は
少し混んでいました。スタッフの方
が少ないのは分りましたが食事を
終えるのに約2時間と疲れてしまい
ました。部屋へ帰りお風呂に入ろう
と洗面所へ入ってビックリ、カメムシ
が天井や壁に数匹いました。お部屋
の窓にも家内が数匹退治しました。
チェックアウト時にお掃除の方には
数匹残っているので注意して下さい
と話しましたが、今までこれ程
印象が変わた宿泊施設ほありません
ですが、ホテル自体はとても良いと
思いますのて機会がございましたら
利用させて頂きます。

イサモ 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
再度当館にご来館頂けまして、重ねて御礼申し上げます。
しかしながらご期待に沿えなかったところがあり、申し訳ございません。
プラン内容やお部屋ごとのサービスのご案内をしっかりと差し上げられますよう、今まで以上にスタッフの教育を強化致します。
またお食事につきましても、お待たせしてしまいまして、申し訳ございません。
お泊り頂く全てのお客様が快適にお過ごし頂けますよう、再度努力を致します。
カメムシにつきましても、不愉快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
防虫対策は今まで以上に行っております。
今回頂戴しましたご意見をもとに、改めましてより良いサービス向上を目指し精進して参ります。
イサモ 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かおるちゃんさん

心尽くしが異次元のお宿。

到着時から加賀ほうじ茶の茶葉2袋、ウエルカムドリンク、ウェルカムパンケーキ、貸し切り露天風呂、夕食時フリードリンク、揚げたて天ぷら食べ放題、伝統舞踊など書き切れないほどのおもてなしを受けてアロマ薫るお部屋でぐっすり眠り、朝起きたら、今までのお宿で1番豪華な朝食が用意されており、朝から目覚めのお酒でおもてなし。本当、誰が考えついたのかと感心、感銘を受けました。同業者の方は一度利用されるとおもてなしのヒントが沢山あると思います。
11時チェックアウトをして駐車場まで歩いていたら、お掃除されていた従業員の方に「お車ですか?」と声をかけて頂き、ポケットからフリスクを頂きました。全員でおもてなし尽しにかかる、すごいお宿でした。今度は両親を連れてまた伺います!ありがとうございました。

かおるちゃん 様
この度は当館にご宿泊賜り誠にありがとうございました。
身に余るお言葉を頂きまして恐縮でございます。
今回のご滞在では当館のおもてなしサービスにご満足頂けましたご様子を拝察し、大変嬉しく感じております。
またスタッフの対応にもお褒めのお言葉を頂戴でき、身に余る思いでございます。
次回はご両親を連れてお越し頂けるとのこと、重ねて御礼申し上げます。
かおるちゃん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ミシェルさん

ゆっくり温泉を楽しめました

2度目の利用です。部屋の露天風呂は温泉がかけ流しで、とても贅沢で気持ちよく何度も利用させてもらいました。ただ露天風呂だけど外の景色が全く見えないので、開放感はあまりなくて、それがとても残念でした。
部屋にフルーツや日本酒、冷蔵庫の飲み物も無料だったり、おやつにパンケーキ焼いてくれたり、ロビーでもドリンクバーがあったりおもてなしがたくさんあり楽しんで利用させてもらいました。あと、おすすめは、貸し切り風呂です。かけ流しで、とても気持ちよい露天風呂でした。
さすがに夕食時の飲み物は有料でしたが、お料理が美味しいので、ついついたくさん呑んでしまいました。
スタッフの方の接客もみなさん素晴らしく、今回もよい旅になりました。ありがとうございました。帰りに食べ歩きチケットでいただいたコロッケも美味しくて最後まで満足できました。

ミシェル 様
また、その際のご感想をお寄せ頂き重ねてお礼申し上げます。
2度目のご利用とのこと、大変うれしく思います。
客室の露天風呂を何度もご利用頂けまして、何よりでございます。
しかしながら景観につきましては、ご期待に沿えず申し訳ございません。
頂戴しました貴重なご意見は、今後の施設造りの参考とさせて頂きます。
なお貸切風呂やパンケーキなど、当館のおもてなしサービスを満喫して頂けたご様子を拝察し、我々も大変うれしく感じております。
お食事にもご満足頂けまして、何よりでございます。
ミシェル 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

みーちゃんさん

最高の宿

長患いしている母を一緒に支えてきた同士とも言える父への慰労と、自分の誕生日を兼ねた旅行でした。景色の良い温泉露天風呂の豪華な部屋、露天風呂の素晴らしさにびっくり!
部屋にフル―ツや日本酒、たくさんの飲み物、アミュニティグッズなどがあり、さらにパンケーキやプリン、色浴衣サービスなど、サ―ビス三昧に驚きの連発でした。
貸し切り風呂や足湯、山中節の披露などにも心踊りました。
ロビーの装飾や家具にも郷土のものが使われていて、優しい気持ちになれ、自然と笑みがこぼれてきました。
何よりも素晴らしかったのは、お料理でした!
味付けはもちろん、盛り付けや器が素敵で、スタッフの方の接客に心が和みました。
誕生日のサ―ビスがたくさんあり、写真まで撮っていただいて嬉しかったです。
ロビーにお土産売り場が設置されていたことも、ありがたかったです。
大浴場や部屋の露天風呂など、どのお風呂もよくて、何度も入り、身も心も温かく癒されました。
特別感満載でとっても贅沢な気分を味わえた旅行でした。
日々忙しく、いろいろなことがあり、少しお疲れ気味てしたが、一気に吹き飛び、とても爽やかで満足感いっぱいになれました。
この思い出は私の一生の宝物と言っても過言ではありません。
満点の宿です。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです!

みーちゃん 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、この度はありがたい評価を賜り恐縮でございます。
お褒めのお言葉を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
また当館のおもてなしサービスにもご満足頂けまして、とてもうれしく思います。
館内施設もお褒め頂けまして、重ねて御礼申し上げます。
お食事につきましてのお褒めのお言葉の数々は、大変うれしく身に余る思いでございます。
レストランスタッフの今後の大きな励みになるかと存じます。
みーちゃん 様のお誕生日のお祝いが、思い出に残るものとなっていらっしゃいましたら何よりでございます。
みーちゃん 様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

あーちゃんさん

【秋厳選】【極上のおもてなし】色浴衣で山中温泉ゆげ街道そぞろ歩き♪

おもてなしが良かった

初めての利用でしたがこの日、満館にも関わらずスタッフさんたちの丁寧な対応が良かったです。サービスも充実していて、大変満足しました。
大浴場へ行くのに、混雑情報をみれるのは良かったです。いつも宿にこういうサービスがあると便利なのにと思っていました。

あーちゃん 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミをご投稿くださいまして、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応につきましても喜ばしいご評価を頂戴でき、一同うれしく身に余る思いでございます。
また、大浴場の混雑状況を確認できるモニターがロビーにございますことも、快適にお過ごし頂ける手助けとなりましたようで、何よりでございます。
今後も皆様に非日常な世界をご満喫頂けます様、細心の注意を払いまして維持をして参ります。
あーちゃん 様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ゆうすけさん

【贅沢ズワイ】ズワイ蟹を食べつくす 2名で3杯相当をたっぷり堪能

いい温泉でした。

今回、露天風呂付客室に宿泊させて頂きました。
もう少し、開放的な、イメージでしたが
半露天風呂的な感じで、少しガッカリでした。
朝食は、美味しく、大変満足でしたが、
夕食のカニ堪能コースは、料理の説明もなく、淡々と出され、
料理が出てくるのも少し遅く感じました。

ゆうすけ 様
先日はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お部屋の露天風呂につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございません。
またご夕食時のスタッフの対応やお食事のペースにつきましても、残念なお気持ちにさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。
お部屋についての貴重なご意見は、今後の施設造りの参考とさせて頂きます。
お食事へのご意見につきましても、レストランの責任者に申し伝え、改善の材料とさせて頂きます。
今後は頂戴しましたご意見をもとに、今まで以上にお客様がストレスなくゆったりとお過ごし頂けます様、居心地の良い空間づくりに励んで参りたいと思います。
どうかこれに懲りずに再度当館をご利用願えましたらうれしく思います。

山ちゃんさん

鉄板焼きが良かった

ネットでHPを観たら、鉄板会席が良く観えて予約しました。
そして、夕食、朝食とも鉄板会席にしました。
鉄板で早くだけではなく、料理人のスマートな対応も料理に華を添えてくれました。
鉄板会席にして良かったです。

山ちゃん 様
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また鉄板会席やレストランスタッフへのお褒めのお言葉は、大変恐縮で、身に余る思いでございます。
当日担当したスタッフの今後の大きな励みになるかと存じます。
お気に召して頂けまして大変うれしく思います。
今後とも多くのお客様に寄り添ったおもてなしができるよう、尽力して参る所存でございます。
山ちゃん 様 のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ちゃんさん

【タグ付き加能蟹 おひとり様1杯付き】ブランド蟹をたっぷり堪能

加能かに食べに行って来ました

温泉と蟹 最高でした。姿蟹二杯さぁ〜どうぞ よりもさばいた蟹が提供されたほうが良かったです。貸切露天風呂は早い者勝ちとの事で利用できませんで残念でした。

ちゃん 様
この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、多くの旅館の中からお選びいただき、心より感謝いたします。
温泉や蟹料理に最高とのお言葉を頂戴でき、大変うれしく思います。
蟹の調理法につきましての貴重なご意見は、今後のプラン作りの参考とさせていただきます。
また機会がございましたら、ちゃん 様のご来館を心よりお待ち申し上げております。

toshihikoandloveさん

最高の思い出になりました。

結婚記念日で初めて訪れました。
せっかくの記念日なので良い宿に泊まりたいと思い、ここに決めました。
実際旅館に行ってみると、館内も豪華で綺麗。
係の方々もとても感じ良く接して頂きました。
露天風呂付きの部屋に宿泊しましたが、
源泉掛け流しで最高!
パンケーキやドリンク、長く滞在する人にも最高のおもてなしでした。
もちろん食事も本当に美味しく、とても贅沢な内容でした。配膳を担当してくださった方もとても親切で、結婚記念日のお祝いをしてくださいました。次の人朝食では夕食時に撮影して下さった写真と共に、手書きのお手紙を頂き、
夫婦共々感動しました!
来年も是非結婚記念日で行きたいと思います。
本当にありがとうございました!

toshihikoandlove 様
この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
大切なご記念日のご旅行に当館をお選びくださいまして、重ねて御礼申し上げます。
思い出に残るご旅行となっていらっしゃいましたら何よりでございます。
またスタッフへのお褒めのお言葉もありがとうございます。
当日対応したスタッフの今後の大きな励みとなります。
お食事にもご満足頂けまして、大変うれしく思います。
今後も多くの方に選ばれる旅館になるよう取り組んで参ります。
toshihikoandlove 様 のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2023/12/28