道南最大級、2種の源泉が楽しめる天然温泉。湯と食が自慢の宿

新函館北斗駅・函館駅・函館空港・フェリーターミナルから車で約20分圏内

東前温泉しんわの湯 ホテル秋田屋のクチコミ・評価

いちごさん

【じゃらんのお得な10日間】【温泉三昧/朝食付】美味海鮮『朝御膳』と天然温泉でくつろぎSTAY !!

お風呂も食事も最高です。

お風呂は内風呂も露天もサウナも広くてとてもゆったりくつろげました。朝食はさしみも魚もとても美味しくて料亭の料理のようでした。料金もじゃらんさんのプランとクーポンのおかげで予定の金額より安く宿泊できて助かりました。ありがとうございました。

さっちんさん

【温泉三昧/2食付】美味海鮮『朝御膳』と『夕御膳』、お食事&温泉で満足STAY !!

初めての宿泊

函館に旅行に行くと、いつも日帰り温泉を利用してました。
二食付きの宿泊でこの料金、正直なところまったく期待はしていなかったのですが、夕食、朝食びっくりするぐらいのご馳走になんといっても味が最高に美味しかった!
まず米が美味い!
鮮度のいいお刺身に、揚げたての天ぷら
本当に美味しかったです。
ボリュームも多く、男性にとってはありがたいと思います。
私は食べきれず残しました…
温泉は26日、風呂の日で夜10時まで激混み!
朝ゆっくり入らせてもらいました。
わざわざ湯の川の高級なホテルに泊まって、レトルトの食べさせられるなら、次回からはこちら!って家族みんな
満足したホテルでした。

えりさん

格安で泊まりたい方におすすめ

子連れ旅行でお部屋は6畳と狭かったのですが温泉はとっても広々としていてご飯もとってもおいしかったです。子連れ旅行としては座敷でご飯が食べれたのでよかったです。

カトさん

温泉、夕食はとても満足

浴場、食事共に満足できます、アメニティもフロントに揃っています。ツインルームを利用しましたが以前のタバコ臭が残っており空気清浄機はありましたがフィルターが内部の活性炭フィルターまで目詰まりし全くメンテナンスされてなく残念でした。エアコンのフィルターは大丈夫かと不安になります。コスパは良いのでまた利用したいと思います。

いしさん

シングル 朝・夕

源泉かけ流しの公衆浴場隣接のホテル

私はビジネスでたまに利用させて頂いております。今回GWで妻と道南へ行く事となり宿泊しました。安価で食事が良いのです。部屋は禁煙のはずがタバコの匂いで…。残念。でもお風呂(お湯)は解放感があり満足です。夕食も朝食もとにかく美味しいです。他の居酒屋メニューもおすすめがれば特に良いです。とにかく安く宿泊できます。

おねえちゃんさん

毎年恒例桜漫喫旅

桜を見に函館に毎年のように来てます。今年は少し遅くなりました。が、松前、五稜郭とどこもキレイな桜を見てきました。旅のお供に温泉です。しんわの湯、こちらには以前から日帰りの方でおじゃまさせていただいていました。宿泊が出来るのを初めてしり、今回お世話になりました。温泉は最高なのはもちろん、食事がとても美味しかったです。夕飯も日帰り客が利用する場所なので忙しい中、対応してくれました。本当に満足でした。

東前温泉しんわの湯 ホテル秋田屋からの返信

おねえちゃん様
当館の自慢は「温泉」と「お食事」でございます。
お客さまにもその点を喜んでいただけたようで嬉しい限りでございます。
これからも四季折々、地元食材を使ったお食事で皆様に喜んでいただけますよう精進してまいります。
来年の桜の時期に 是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも東前温泉しんわの湯 ホテル秋田屋を何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 大澤

返信日:2024/6/12

amuさん

温泉とお料理が良い

お仕事もかね、お友達と会うため夫婦で宿泊させていただきました。
2種類の温泉があり、湯船も沢山あり良かったです。お部屋にドライヤーがなく、温泉にはドライヤー30円かかるのが設置されています。ドライヤーを持参して良かった。
とても安い料金でしたので、期待はしてませんでしたが、温泉と朝夕ともお料理がとても良く美味しくて満足でした。
お部屋は寝るだけですので狭くてもOK.また次回仕事で行くときは泊まりたいと思いました。

東前温泉しんわの湯 ホテル秋田屋からの返信

amu様
特に温泉や温泉について このような嬉しく、ありがたいお言葉を拝読し、大変喜ばしい限りです。恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける場を目指し、精進を重ねて参ります。
また、客室のドライヤーについてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。
この点はお客様に快適にお過ごしいただけますよう改善を考えてまいります。
お近くへお出かけの折には、是非またお立ち寄りくださいませ。当ホテル従業員一同、心よりお待ち申し上げております。今後とも東前温泉しんわの湯 ホテル秋田屋を何卒よろしくお願い申し上げます。
フロント 大澤

返信日:2024/6/12