宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  鉄輪温泉 八葉 >

【料理宿】関あじ・豊後牛など大分県産の食材を使用した会席料理

別府・鉄輪温泉
大分県別府市鉄輪上5組

鉄輪温泉 八葉のクチコミ・評価

4.7

のりくんさん

【じゃらんのお得な10日間】関あじ&豊後牛など旬の食材を使用した割烹会席(1泊2食/朝夕お部屋食)

お部屋お食事が良かった

お部屋はプライベート感が高く、お料理内容も満足出来ました。接客内容も程良い距離感で心地よかったです。鉄輪温泉の観光スポットも徒歩圏内で散策して楽しめました。

のんさん

【記念日プラン】大切な人と過ごすひとときに…ケーキ&ノンアルスパークリングワイン付き(朝夕お部屋食)

とても良かったです

料理はどれも美味しくボリュームもあり、お酒や飲み比べを楽しみました。関アジ新鮮で美味しかったです。仲居さんのさりげないお気遣いが良かったです。お部屋食は旅館の方が準備して下さるのをお部屋の隅っこで待ってるイメージでしたが、こちらは食事の部屋と寝る部屋のフロアが別なので、食事までの間は自由に過ごすことができました。チェックインの時間が夕食間近だったのでバタつきましたが、次回は早く到着して別府の景色をゆっくり見ながら外風呂、内風呂を楽しみたいです。

鉄輪温泉 八葉からの返信

この度は数ある旅館の中から、鉄輪温泉八葉をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館のお部屋の造りと、お料理、そして接客へのお褒めの言葉をありがとうございます。
当館のお料理とご一緒に日本酒の飲み比べまで楽しんでいただけており何よりでございます。
のん様のお気に入りの日本酒を見つけることができておりましたら幸いでございます。
機会がございましたらぜひ次回は温泉にゆったり浸かりながら湯けむりの景色もお楽しみくださいませ。
のん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、ご宿泊およびクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。

kazuさん

【期間限定・特別価格】通常より8888円OFF!関あじ・伊勢海老・豊後牛がメインの会席プラン/朝夕お部屋食
和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

料理が美味しい宿です。

夫婦で近場の温泉旅館に泊まりたいので八葉さんに宿泊させていただきました。
料理に関しては、関あじ、伊勢えび、ステーキと大変満足できるものでした。
部屋食なので周りに気にせず食事が取れるのもいいかなと思います。
お風呂もお部屋に露天風呂がついていますが、当日雨だったのでしっかり濡れてしまいます。できれば屋根をつけていただきたいです。
お部屋も綺麗で満足できました。

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、kazu様のご宿泊のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
また、お料理へのお褒めの言葉ありがとうございます。関あじ・伊勢えび・おおいた和牛などにご満足いただけて何よりでございます。
露天風呂の造りに関しましてご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
露天風呂の屋根の設置に関しましてはあらためて検討をさせていただきます。
これからも、お客さまにまた訪れたいと思っていただけるように、より良い宿づくりをおこなって参ります。機会がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りいただけますと幸いです。

トシちゃんさん

【旅得クーポン付き】通常より3888円OFF!関あじ・伊勢海老・豊後牛がメインの会席プラン/夕食お部屋食
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

料理がおいしかった。

コロナが明けて久し振りに友人3人旅で別府に来ました。
八葉さんは初めてでしたが、夕食の舟盛りなど新鮮な魚介類とステーキは大変美味しく満喫出来ました。

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、トシちゃん様の久しぶりのご友人とのご旅行のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
また、当館のお料理にもご満足いただけて何よりでございます。
料理宿として皆さまにお楽しみいただけるように、大分県産の食材を中心に、一品一品丁寧に調理し心を込めてご提供しております。
関あじのお刺身やおおいた和牛のステーキなど大分の特産品をお気に召していただけて本当に良かったです。
トシちゃん様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆきさん

時間を忘れてゆったり

時間の問題を抱えてチェックイン。大変有り難い対応していただきました。料理がとにかく美味しくて。素敵なスタッフの方々の対応にとても心癒されました。何よりお部屋がとても綺麗で写真で見ていたイメージが覆されました!個室食事。内風呂露天風呂客室。どこもかしこも綺麗で時計がないのはゆっくり過ごす為でしょうか?時間を忘れて過ごしました。ゆっくり流れる時間と素敵な温泉景色癒されました。ありがとうございました!

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、ゆき様の大切なご旅行のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
チェックイン後はごゆっくりいただけたようで安心いたしました。
また、お食事、接客、お部屋にもご満足いただけて何よりでございます。オープンしてまもなく3年になりますが、皆さまが施設を綺麗にご利用くださいますので常に清潔な状態を保つことができており感謝の気持ちでいっぱいです。
当館で過ごすひとときをご満喫いただけて本当に良かったです。
これからも、みなさまにまた訪れたいと思っていただけるよう精進して参りますので、機会がございましたらぜひまた当館へお越しください。
ゆき様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Toさん

【期間限定・特別価格】通常より3888円OFF!関あじ・伊勢海老・豊後牛がメインの会席プラン/夕食お部屋食
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

この度はありがとうございました

静かに2人でゆっくり泊まることができ、新しいお宿だけに設備が新しくて綺麗でした。
辛口評価かもしれませんが、お夕飯は期待しすぎてしまったのか宿泊代からすると可もなく不可もなくかもしれません。関あじと豊後牛の蒸ししゃぶは美味でした。
朝食はもう少し品数があるとより嬉しいのと、これはワガママですがデザートにもう一工夫あると嬉しいなと思いました。
楽しみにしていた貸切風呂は貸切できるのが嬉しいですが、3種類似通っているのと狭めでシャワーが1つしかなかったので設備的には若干期待外れなところはありました。また、硫黄泉で温度低めにされているのかわかりませんが、温泉がぬるかったのでもう少し熱いお湯だと良かったです。
お部屋で接客いただいた方が大変優しく接客していただいて嬉しかったです。

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、To様が当館にてゆっくりお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
お料理と温泉に関しまして、ご期待にお応えすることができず大変申し訳ございませんでした。
朝食の品数やデザート、貸切風呂の状況などに関してご意見を参考にサービス向上に努めさせていただきます。
これからも、みなさまに特別な時間を過ごしていただける宿を目指して参ります。
機会がございましたら、ぜひまた当館へお立ち寄りください。

メロンちゃんさん

【じゃらん限定/直前割】本館限定!関あじ・伊勢海老・豊後牛がメインの会席プラン(夕食お部屋食)

地元でのんびり

母と2人で日頃の疲れを癒しに近場でのんびりしようと今回利用させて頂きました。
夕食は部屋でゆっくりいただけましたし、
温泉も家族湯が空いていれば何度も利用できました。
お部屋から月あかりの中、別府の湯けむりと夜景がとても綺麗で母と感動しました。
少し残念だったのは朝食後に温泉に入れなかった事です。

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、メロンちゃん様がお母様と当館にてのんびりとお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
お食事や夜景をお楽しみいただけたようで何よりでございます。
朝食後の温泉に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
上記のような状況にも関わらずお褒めのお言葉を記載くださいましてありがとうございます。
これからも、みなさまにまた訪れたいと思っていただける宿を目指して精進して参りますので、機会がございましたら、ぜひまた当館にお越しください。
メロンちゃん様にお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ようちゃんさん

全て大満足のお宿

口コミみてこのお宿に決めました。口コミ半信半疑で伺ったのですが、最初から最後まで最高でした。
こじんまりしてますが、それがとても心地よい空間、清潔感もあり、ゆっくりくつろぐことができました。夕食は部屋食で全てが美味しかったです。今回、母と一緒の旅でした。高齢の母はいつもは残してしまう料理も完食、今までで一番最高だと喜んでいました。
お風呂は貸切風呂で、こじんまりしてますが清潔感もあり温泉の香もして何度も入りました。3つある貸切を全て入れるようスタッフの方も配慮してくれました。貸切風呂にはドライヤーがありませんが、お部屋には某ドライヤーが置いてあるので女性には嬉しいと思います。
どのスタッフの方も笑顔で気持ち良い対応していただきました。父を亡くして落ち込んで二年、母に元気になってほしいと色々な宿に連れて行きましたが、今回が一番、母の笑顔がみれて嬉しかったです。また連れて行きたいです。今度は子供も連れて別邸に泊まりたいと思います。

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
最初から最後まで最高でした。と仰っていただけて大変光栄でございます。そしてお母様にも喜んでいただけて何よりでございます。
特にお部屋でゆっくりとお食事をお楽しみいただけて本当に良かったです。料理宿としてみなさまにご満足いただけるよう、試行錯誤したお料理をご提供しております。またスタッフの接客まで気持ちが良いとお褒めのお言葉をいただけて感謝の気持ちでいっぱいです。
今後も、みなさまに素敵な時間をご提供できる宿を目指して精進して参ります。
機会がございましたら、次回はぜひお子様連れでご宿泊ください。
ようちゃん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

きょうさん

離れの部屋がとても良い

連泊で行きましたが、スタッフさんの接客がどなたも本当に素敵でした。
海地獄等も近く本当に観光にはおすすめです。
露天風呂ですが、前に公園があり若干気になります。
部屋食、のんびりしたい方には本当にオススメの場所です。
スタッフさんの接客が本当に素晴らしいんで、また行きたいと思いました。

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回きょう様にご連泊いただき、別府観光のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
地獄めぐりは徒歩圏内のため、多くのお客様に利便性がいいところをお喜びいただいております。
きょう様も別府観光ができたようで何よりでございます。
また、お食事や接客へのお褒めの言葉もありがとうございます。
きょう様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

kkさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

部屋の露天風呂が良かった

昨年離れに泊まり良かったのでまたお世話になりました。
離れは空いて無かったので、息子夫婦のハネムーン代わりのプレゼントとしてどうかと不安もありましたが部屋も適度な広さで綺麗だったので安心しました。
部屋の露天風呂は景観は無くても広く気持ち良かったです。
ただ湯から出ようとすると寒いので気をつけた方がいいですね。
料理は美味しいのですが昨年と同じなので感動は薄いです。
刺身はもっとカボスひらめやイカ等もあればと思います。
残念だったのは密かに楽しみにしていた茹で卵が無かった事です。
全体的に良かったのでまた行きたいです。

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、kk様に二度目のご宿泊をいただけたこと、またご子息様へのプレゼントとして当館をご利用いただけこと大変嬉しく思います。
お料理と温泉たまごに関しまして、ご期待にお応えすることができず大変申し訳ございません。
kk様にいただいた貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に役立たせていただきます。
これからも、また訪れたいと思っていただける宿を目指して精進して参りますので、機会がございましたら、ぜひまた当館にお越しください。
kk様とまたお会いできる日を、女将をはじめスタッフ一同心よりお待ちしております。

meさん

スタッフの方々が暖かい

朝夕の食事がとにかくおいしかったです!
地元のものも食べられて大満足でした!
スタッフの方たちも暖かくホッコリ癒されました!
ここのお宿にしてよかったねーって友達ともずっと話してます。
朝入ったお風呂の露天風呂だけ
お湯が冷たかったのがざんねんでした…
でも朝風呂もきもちよかったです!

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、me様のご友人とのご旅行のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
特に、当館自慢のお料理にご満足いただけて何よりでございます。
朝の露天風呂に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。いただいた貴重なご意見をサービス向上に役立たせていただきます。
上記のようなご不便をお掛けしたにも関わらずお褒めのお言葉をくださいまして本当にありがとうございます。
これからもお客様にまた訪れたいと思っていただける宿を目指して参りますので、機会がございましたら、ぜひまた当館へお越しください。

舞子さん

食事最高です!

新婚旅行で利用させてもらいましたが、とっても満足出来ました。
なにより料理がどれも美味しく豪華でとってもおすすめです!
どのスタッフさんもみんな感じがよく話しやすく、丁寧な接客をして下さいました。部屋に付いてる露天風呂も大きく足をしっかり伸ばせて入浴できました。部屋以外の貸切露天風呂も利用させていただき、色んなお風呂を楽しむ事が出来ました!とっても清潔なお部屋で、タオルも沢山置いて下さっていたので安心して清潔感を保ちながら過ごせました。
宿の近くには地獄温泉があったので徒歩で出掛けて楽しんで帰りました。ほんとにおすすめな宿です。またぜひ利用したい宿です!

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、舞子様の大切な新婚旅行のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
また、お料理、接客、温泉にもご満足いただけたこと、そして別府・地獄めぐりもご満喫いただけており本当に良かったです。
これからも「おすすめの宿」と仰っていただけるように精進して参りますので、機会がございましたら当館へまたお越しいただけますと幸いでございます。
舞子様と再びお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

りっちゃんさん

ご飯が最高!

初の九州旅行の宿として利用させていただきました。タイトルの通り、何と言っても1番はご飯がめちゃくちゃ美味しかったです!特におおいた和牛ステーキと伊勢海老のお刺身の美味しさに感動してました。しかもボリュームが凄い…笑
たらふく食べて、温泉に浸かって、おかげさまでとてもリフレッシュできました。ありがとうございました!!
あと、部屋からの朝日がめちゃくちゃ綺麗でした。

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回りっちゃん様の初めての九州旅行のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
また、ご飯が最高とのお言葉もありがとうございます。料理宿として何よりの励みとなります。
りっちゃん様に当館のお料理と温泉を満喫していただき、そしてお部屋からの眺望にもご満足いただけて本当に良かったです。
今後も、みなさまにまた訪れたいと思っていただける宿を目指して参りますので、機会がございましたらぜひまた当館へお越しください。
りっちゃん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ちえさん

【オンラインカード専用】8888円OFF!関あじ・伊勢海老・豊後牛がメインの会席プラン(朝夕お部屋食)

お料理が最高

今回で2度目の利用です。
去年の5月に、二女の誕生日で利用させて頂いきました。離れの和室でしたが、夕食もとても豪華で美味しかったので
今回は長女と一緒にお泊まりさせて頂きました。
お部屋は離れの和洋室! 2階がお食事処、1階がお部屋で
内風呂と露天風呂もありいつても入浴出来るので満喫出来ました。 入浴した後はお肌がとてもスベスベになり、やっぱり温泉ていいなと思いました。娘の疲労感も軽くなった様です!
朝には、どちらのお風呂も冷めているので入る前に半分位お湯を抜いて温泉を入れました。温泉は入れっぱなしでも良かったのかなと思いました。
お料理は今回も殆ど同じ内容でしたが、何度食べてもボリュームがあり、お刺身、お肉などとっても美味しかったです。
連泊だと翌日の食事内容が変わるそうです。食べてみたいですね!
近くなのでまた利用させて頂きます♪
皆さん感じの良い方達ばかりで、とてもゆっくり出来て楽しかったです! 娘も帰りたくない…と言っておりました。
ありがとうございました(^^)

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
ちえ様に二度目のご宿泊をしていただき、離れのお部屋にてお食事と温泉をお楽しみいただけたことを大変嬉しく思います。お嬢様の疲労感も癒すことが出来たようで何よりでございます。
また、お料理と接客へのお褒めの言葉もありがとうございます。ちえ様の仰る通り、料理宿として連泊の際にもお客様にご満足いただけるように、趣向を凝らしたお料理をご提供しております。
機会がございましたら、ぜひ次回は連泊でご宿泊くださいませ。
ちえ様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

さぁーさん

食事が美味しい

結婚記念日と温泉(日頃の癒し)を兼ねて、鉄輪温泉に行きました♪口コミ通り、夕食、朝食ともに大満足でした。お味がとても良かったです。関アジも新鮮でしたが、おおいた和牛のせいろが、とても美味しく、大満足でした。朝夕ともにお部屋の中2階で、周りを気にせずゆったりと食事ができました。また食事しながらの別府湾の眺めも良かったです。お部屋付きのお風呂は、やや小さめに感じましたが、貸切の家族風呂が3つあり、そちらもスムーズに利用でき、楽しめました。食事を堪能したい方は、ぜひお勧めです。また鉄輪温泉に行く際は、利用したいです。

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、さぁー様の大切な結婚記念日のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
料理宿として皆さまにお楽しみいただけるように、大分県産の食材を中心に一品一品丁寧に調理し心を込めてご提供しております。
関あじのお造りや、おおいた和牛のせいろ蒸しもお気に召していただけて何よりでございます。
また、お部屋の露天風呂と、貸切温泉もお楽しみいただけて本当に良かったです。
これからもお客さまに特別なお時間を過ごしていただけるように、サービスの向上に努めて参りますので、機会がございましたらぜひまた当館へお越しください。
さぁー様とお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

lalanさん

大満足!

お部屋、お風呂、食事等どれも素晴らしかったですが、一番は人(宿の皆さん)が本当に良かったです。女性陣はフレンドリーでとても話が楽しく、男性の皆さんも優しく丁寧に接してくださり、ちょっとしたところでも心遣いが感じられ、ゆったりと過ごすことができました。
お部屋がきれいなのはもちろん、お風呂も好みの温度調節ができ、食事も朝晩本当に美味しかった!過不足なく、すべてが程よく、居心地が良かったので、癒されたひと時でした。また伺いたいと思っています。

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お部屋、お風呂、食事、そして接客へのお褒めのお言葉ありがとうございます。
温泉もお好みの温度でお楽しみいただき、またお食事もご満足いただけて何よりでございます。
すべてが程よく、居心地が良かったと仰っていただけて大変嬉しく思います。
これからも、お客さまにまた訪れたいと思っていただける宿を目指して精進して参りますので、機会がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りください。
lalan様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かおちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

美味しいお料理と湯煙でのんびり過ごせる宿

お部屋はこぢんまりしてますが清潔感があり、お料理もお造りが最高で、お肉もついた大満足の夕食でした。

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
夕食の関あじ・伊勢海老のお造りや豊後牛のステーキ・蒸ししゃぶにご満足いただけて大変嬉しく存じます。
温泉やご朝食にもお喜びいただけておりましたら幸いです。
かおちゃん様とまたお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

みーちゃんさん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

サイコーでした。

記念日の家族旅行ではじめて利用しました。食事は質、量ともに素晴らしく、お風呂の貸切湯も更衣室が少し狭目ですが泉質は良く大満足な旅でした。

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、みーちゃん様の大切な家族旅行のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
当館自慢のお料理と、温泉もお楽しみいただけて本当に良かったです。お料理については質、量ともに素晴らしいと仰っていただけて大変光栄でございます。
これからもまた訪れたいと思っていただける宿を目指して参りますので、機会がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りください。
みーちゃん様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かなさん

【オンラインカード専用】3888円OFF!関あじ・伊勢海老・豊後牛がメインの会席プラン(夕食お部屋食)
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/部屋出し

ご飯もお風呂も最高でした!

初めての大分でしたが、まず食事がとても美味しかったです。魚もお肉も美味しくて、感動しました!お風呂も露天付きのところにご案内いただき、星を見ながら入浴できて最高でした。お部屋の清潔感、スタッフの方のサービスも全て良くて、ぜひまた泊まれたらいいなと思っています。
本当にありがとうございました!

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、かな様の初めての大分旅行のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
また、ご飯もお風呂も最高とのお言葉、本当にありがとうございます。特に料理宿として、お料理に感動していただけたことは大変光栄でございます。
これからも、みなさまにまた訪れたいと思っていただける宿を目指して参りますので、機会がございましたら、ぜひ当館へお越しください。
かな様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

Nさん

対応が丁寧だった

今回初めてこちらの宿に泊まりましたが、従業員の方がとても対応がよく楽しい時間を過ごすことができました。
朝、夕の食事も豪華で温泉もリラックスすることができました。
また大分に旅行に行く際にはこちらの宿に泊まりたいと思います。

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、N様の大分旅行のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
また、当館の温泉、お料理、スタッフの接客にもご満足いただけて何よりでございます。
そして、楽しい時間を過ごすことができたとのお言葉、何よりの励みとなります。
これからもお客さまに特別な時間を過ごしていただけるように精進して参りますので、機会がございましたら、ぜひまた当館へお越しください。N様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

のりぴさん

【旅得クーポン付き】通常より8888円OFF!関あじ・伊勢海老・豊後牛がメインの会席プラン/朝夕お部屋食

素敵なお宿

お宿はメゾネットタイプのお家のようなお部屋てとても素敵。夕食も朝食もとても豪華でゆっくり堪能できました。
また、地獄蒸しのお店がいっぱいだったことを伝えると、お野菜を買ってくれば蒸して出してあげると仲居さんに仰っていただき楽しめました。
一点、夕食の時間が19時20時台もあると予定が組みやすかったかなと。
総合的にはとてもよかったです。

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、のりぴ様の大切なご旅行のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
また、当館のお部屋、お食事にもご満足いただけて、特にお食事に関しまして、蒸し野菜もお楽しみいただきながらゆっくりとご堪能していただけて本当に良かったです。
夕食のお時間に関しては、お客様により過ごしやすい環境をご提供できるように検討をさせていただきます。
のりぴ様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゆうたそさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

別府・鉄輪温泉を満喫しました

子供が間も無く産まれるため、夫婦二人っきりの最後の旅行としてお邪魔しました。
部屋で食事や温泉が楽しめるプランにしたところ、ゆったりと過ごすことができました。
食事は大分別府の名産を中心としたコース料理をいただき、質と量ともに満足できる内容でした。お酒は別料金で楽しめます!
お風呂は部屋に内風呂と外風呂、別棟の貸切風呂がありました。外風呂の露出度が気になりました。私たちは貸切風呂の方がゆっくりできました。
部屋は2階建のような形で1階が寝室、トイレ、お風呂で2階が食事スペースになってました。
従業員の皆さんが親切で丁寧に対応いただき満足でした。

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回ゆうたそ様の大切なご旅行のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
特に当館自慢のお料理へのお褒めの言葉ありがとうございます。質と量ともに満足と仰っていただけて大変嬉しく思います。
お酒は、夕食と合うアルコール類を取り揃えておりますが、こちらもお楽しみいただけて何よりでございます。
お部屋の露天風呂に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。いただいた貴重なご意見を今後のサービス向上に役立たせていただきます。
これからも、また訪れたいと思っていただける宿を目指して参りますので、機会がございましたら、ぜひまた当館にお越しください。
ゆうたそ様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

郁ちゃんさん

こじんまり

鉄輪温泉は別府温泉の中でも、歴史を感じさせる場所です。
八葉さんは部屋が広くないのですが、かえって無駄が無く
過ごしやすいです。部屋付きの風呂、露天風呂もこじんまりしています。無料で使える風呂もこぢんまりしていいと思います。
何よりも料理を自分の部屋で食べられるのが一番です。
料理の関アジ、肉をはじめすべてが美味しいです。
何度も泊まりたい旅館だと思います。

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
郁ちゃん様に何度も泊まりたい旅館とのお言葉をいただけて大変光栄でございます。
関あじやおおいた和牛など大分を代表する食材をお楽しみいただけて何よりでございます。
これからも皆さまにまた訪れたいと思っていただける宿を目指して精進して参ります。
また別府へお越しの際は、ぜひ当館へお立ち寄りください。

はっせさん

最高の思い出!

初めての別府旅行で宿泊しました。
温泉地でゆっくりしたい、お部屋で美味しいご飯が食べたいと思い、この宿を選びました。
バス停から近く、地獄めぐりをするための宿泊先にうってつけです。
とにかくご飯が美味しく、夕食、朝食共に大満足でした。
お部屋からの景色が温泉地に来たなと思えるくらい湯けむりが上がっていて眺めも良かったです。
貸切露天風呂もゆっくりとくつろぐことが出来ました。
スタッフの方々も気さくな方ばかりでつい話したくなるような暖かい雰囲気の宿でした。
最高の思い出になりました!
次は離れのお部屋にも泊まってみたいです!

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、はっせ様の初めての別府旅行のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。最高の思い出と仰っていただけて何よりでございます。
特にお料理に関しまして、夕食、朝食共に大満足と仰っていただけて安心いたしました。
お腹いっぱいになっていただけておりましたら幸いでございます。
また機会がございましたら、ぜひ次回は離れのお部屋をご利用されてください。
はっせ様にまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

えんたそさん

料理最高

離れの露天風呂付きの部屋に泊まりました。部屋の露天からは町の湯けむり、遠くに別府湾も見えました。朝夕と部屋食なので周りを気にせずゆっくり食べれました。夕食の関アジと伊勢海老の刺身が特に最高でした。お風呂もお食事もお部屋も最高でのんびりできました。ありがとうございました。

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回えんたそ様の大切なご旅行のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。
特にお料理に関しまして、最高とのお言葉ありがとうございます。大分の厳選した食材をふんだんに使用しておりますので、ご満足いただけて何よりでございます。
天気が良く別府湾や湯けむりを眺めながらお食事をお召し上がりいただけて良かったです。
もし機会がございましたら、また当館までお越しくださいませ。
えんたそ様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

やすさん

和洋室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

全てがオススメ!!

部屋のお風呂の雰囲気が良くてゆっくりできました。
部屋も和の感じが良かったです!
温泉たまごもとても美味しくて,女性のスタッフの方の対応が素晴らしかったです♪
また行きたいです!

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、ヤス様の大切なご旅行のお手伝いができたこと、全てがオススメと仰っていただけたことを大変嬉しく思います。
和の雰囲気やスタッフの対応にお喜びいただけて何よりでございます。
今後も、また訪れたいと思っていただける宿を目指して精進して参りますので、機会がございましたらぜひまた当館にお立ち寄りください。
ヤス様とまたお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしております。

けいちゃんさん

大満足

子供たちが手を離れてから本格的な夫婦旅の宿に使わせていただきました。宿泊した部屋はメゾネットタイプのようになっていて上はお食事部屋、下は寝室と部屋風呂が2つ。部屋からは湯けむりがみえ、朝日の中の湯けむりは雰囲気があって最高でした。貸し切り風呂もどれも気持ちよくて日々の疲れがとれました。夫婦でゆっくり美味しい食事をたべて、温泉にもつかり、最高の癒しになりました。受付の方、お食事を運んで下さったかた、皆さん優しく声をかけて下さり気持ちよくすごすことができました。帰りに頂いた温泉たまごも美味しかったです!

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回けいちゃん様の大切なご旅行のお手伝いができたことを大変嬉しく思います。最高の癒しと仰っていただけて何よりでございます。
また、接客へのお褒めの言葉もありがとうございます。何よりの励みとなります。
「日々の疲れがとれました」とこれからも仰っていただけるように精進して参ります。
よろしければぜひまた当館にお越しください。
けいちゃん様とまたお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ミカさん

料理 最高

駐車場は離れた場所にあります。雨天だったので足元も悪く往生しました。
部屋にソファー 洗面所に椅子がほしかったです。
貸切風呂は毎回フロントに鍵を借りに行くのが面倒くさかったです。
が、スタッフさんも親切丁寧 料理も素晴らしく美味しかったです。
チェックアウト時の温泉玉子のお土産うれしかったです。

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
お料理、接客へのお褒めの言葉ありがとうございます。何よりの励みとなります。
チェックアウト時に温泉卵もミカ様にお喜びいただけており本当に良かったです。
駐車場や貸切温泉に関しまして、当館にご宿泊していただいたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。
ソファーや洗面所の椅子については貴重なご意見ありがとうございます。
改善できる箇所を検討させていただき今後のサービス向上に役立たせていただきます。
これからも皆さまにまた訪れたいと思っていただける宿を目指して精進して参りますので、機会がございましたら、ぜひまた当館にお立ち寄りください。

charlie2ndさん

貸切風呂がいい

まだ新しく綺麗で、スタッフの方はアットホームな雰囲気のいい宿でした。やはり湯量が豊富な温泉は最高で、すべて貸切風呂なのが夫婦で利用するにはちょうどよかったです。
夕食・朝食ともに料理は地のもので味がよく、アレルギー対応は事前にお伝えしておけばよかったのですが、当日でも快く対応いただけました。
部屋はテーブルと椅子だったので、個人的には座卓が良かったのですが、別府湾と湯けむりの眺望を楽しみながらゆっくり過ごせました。

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、charlie2nd様が当館にてゆっくりとした時間をお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。また、接客、温泉、お料理へのお褒めの言葉もありがとうございます。
座卓に関しまして、貴重なご意見をありがとうございます。今後のサービス向上に役立たせていただきます。
これからも、みなさまにまた訪れたいと思っていただける宿を目指して参りますので、ぜひまた当館へお越しください。

ジロ吉さん

和室 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

こじんまりした感じですが、落ち着けます。

夕食の関あじ伊勢えびのお刺身が特に美味しく感じました。
離れの和室でしたので、二階の食事部屋から湯けむりのライトアップなどを眺めなから食事が出来ました。
部屋はこじんまりしていますか、落ち着いて過ごせます。
露天風呂、内風呂とも良かったですが、朝方5時まで温泉が止まってしまう点だけが減点です。
スタッフの対応も丁寧でした。
お土産の自家製茹で卵も美味しかったです。

またご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
今回、ジロ吉様が当館にて落ち着いた時間をお過ごしいただけたことを大変嬉しく思います。
特に夕食の関あじ伊勢海老のお刺身をお気に召していただけて何よりでございます。中でも関あじは、新鮮で身の引き締まったものをご提供するため佐賀関から直送しております。美味しいと仰っていただけて何よりでございます。
温泉の時間に関しまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。いただいた貴重なご意見を今後のサービス向上に役立たせていただきます。