宿・ホテル予約 >  東京都 >  青梅・奥多摩 >  青梅 >  民芸のお宿 山香荘 >

アンティークが所狭しと並べられた、歴史のぬくもりを感じられる宿

ケーブルカー御嶽山駅より徒歩15分

民芸のお宿 山香荘のクチコミ・評価

hisanoさん

【早期特典付(無料)】2食付 早期割7日前で夕食ドリンク&自家製蒟蒻プレゼント!

おもてなしも最高 朝・夜ごはんもとても美味しい〜

毎年2回 春・秋と宿泊をしています。
毎回アットホームな雰囲気で迎えて頂き、大満足!な上に夜のごはん今回のしし鍋は絶品 朝ごはんもどれもおいしく!手作りこんにゃくのお刺身は毎回美味美味 御岳山に行ったら「山香壮」をお勧めします。

こけしさん

【夕食のみ】朝食不要の方や朝寝坊したい方に♪夕食はしっかり山の幸を堪能.別料金でランチ有り♪
和室 夕のみ

のんびり過ごせました

建物に入ると独特の雰囲気のあるロビーで一瞬戸惑いましたが、女将さんは子どもに元気いっぱい挨拶をしてくれ、男性の方も丁寧かつ気前良く対応してくれ気持ちがよかったです。浴場は他の温泉施設と比較してしまうと狭いとは思いますが、そもそも客室数が多くないため出入りはひとりふたりあるかないか。バタバタした感じや賑やかな感じもなくホッとできました。夕食のみプランで予約したので朝食がどんなものかわかりませんが、夕飯は大満足。野菜、山菜が中心ながらとても美味しくヘルシーにお腹いっぱいになりました。子どもにはお子様プレート的な感じでオムライスやハンバーグ、茶碗蒸しなどなど出してくれました。子どもはオムライスをパクパク食べていました。部屋にトイレ・洗面無しでしたが、共用のトイレ・洗面所は部屋を出て数メートル歩けば着くところにあり十分事足りました。そしてトイレは綺麗で洗面も汚れているということはありませんでした。宿泊客の方たちのマナーも良かったのではないかと思います。持ち帰り用におにぎり弁当を頼みました。大きなおにぎりが2つときゃらぶき煮?が入っているシンプルなものでしたが、さすが、朝チェックアウト前に手作りで準備してくれたおにぎりはとても美味しかったです。5歳の息子分をサービスしてくれました。ヤマブキというお部屋の窓から眺める夜景と朝焼けはとても綺麗でした。また泊まりに行きたいです。息子もそう言っていました。今度は朝食付きで。もちろんオプションでおにぎり弁当もつけたいです。とても親切に対応して頂き、ありがとうございました。

あるつさん

2食付【カップル限定特典付】地酒orおにぎり選べます★山登りへLet’s Go!

とても良い思い出になりました

レトロな建物ですが手入れがとても行き届いています。お風呂がラジウム泉のかけ流して湯あたりもよく、とても気持ちよかったです。お料理は夕食、朝食のもに量が多くてお腹いっぱいです。しかもとても美味しい。鮎の塩焼きは頭から全部いただきました。ご飯ではなく締めがお蕎麦というのも良かったです。朝食の蒟蒻とゴマ豆腐は絶品です。オーナーさん、奥様、スタッフの皆様がとても気さくで親切で、宿の素晴らしさを引き立ててくれました。