宿・ホテル予約 >  長野県 >  白馬・小谷 >  白馬村 >  プチホテル アッサム >

白馬五竜47へ車3分&シャトルバス停まで徒歩1分!

長野道安曇野IC〜46km50分、上信越道長野IC〜40km45分、JR神城駅下車徒歩6分(無料送迎有)。

プチホテル アッサムのクチコミ・評価

yukiさん

【直前割★1泊2食】8月のご宿泊が700円引き!地産地消を楽しむ手作りフルコース
その他 朝・夕

自家製野菜が美味しかったです

白馬旅行の宿として利用させていただきました。
みなさんの口コミ通り、野菜料理がとても美味しかったです。部屋も2人で過ごすには十分な広さでした。貸切のお風呂の脱衣場がちょっと狭く大人2人だとキツめな印象でした。お風呂自体は十分な広さです。オーナーさんは気さくな方で色々お話を聞かせていただいたり、五龍植物園に行こうと思うとお話したところ五竜ロープウェイの割引券もいただけました。静かでゆっくり過ごすことができるお宿でした。また機会が有れば利用させていただきたいと思います。

プチホテル アッサムからの返信

yuki さま
夏休みの白馬旅行にご利用いただき、またさっそくクチコミのご投稿をいただいてありがとうございました。
「野菜料理がとてもおいしかった」とのお言葉、たいへん嬉しく拝見致しました。
アッサムでは一年を通して、料理に使う野菜は畑で育てた有機野菜で賄うことが出来れば・・と考え、夏季はほとんどの野菜を、冬季は7、8割ほどの自家製野菜で料理を作っております。
化成肥料を使わず、農薬や除草剤も使用しない野菜はゆっくり成長します。
野菜の味が濃くなり、トマトやトウモロコシ、カボチャ、ジャガイモなどもおいしく育ち、スープやソースの材料になったり、大切な一品になります。
主に私が野菜作りをおこない、家内が料理を受け持っておりますが、これからも力を合わせて「おいしかった」と言っていただけるように頑張りたいと思います。
営業を開始して今年で33年目になり、少しずつ施設の手入れをしていますが、至らないところは多々あるように思っております。ご不便をおかけして申し訳けありませんが、これからも出来ることは頑張っておこない、お客様をお迎えしたいと思っております。
今回は猛暑の中、白馬のアッサムにお泊まりいただきありがとうございました。
また信州旅行の際など、お気軽にご利用ください。まだ残暑も厳しいと思いますので、お身体にお気を付けてご活躍ください。
アッサムオーナー 尾上 宏

返信日:2023/9/5

タックンさん

【1泊朝食付】白馬五竜でゲレンデ&温泉巡り!チェックイン22時までOK
その他 朝のみ

春スキー

とても静かな宿で、春スキーで帰ってきてゆっくり休めました。朝食は、ジャムジャムが豊富で美味しかったです。

プチホテル アッサムからの返信

タックン 様
先日は春スキーでご利用頂きありがとうございました。
またお忙しい中、ご感想の投稿をいただきありがとうございます。
朝食の日替わりジャムをお気に入り頂きありがとうございます。
信州産のフルーツやアッサム畑で採れるベリー類などを使って、
甘さが控えめの、フルーツ感覚で召し上がれるジャムを目指して
作っております。これからも、朝食でお楽しみ頂けるような、
おいしいジャムを手作りしていきますね。
今年は例年より3月の降雪が少なく、また日中は暖かな日が多かった
ような気が致しますが、白馬五竜のアルプス平や白馬47の春スキー
も充分お楽しみ頂けなかったのでは・・・と思っています。
来シーズンは、もっと春スキーも楽しめるように雪が降って欲しいですね。
また機会がありましたら、滑りにいらしてください。
今回はご利用頂きたいへんありがとうございました。
アッサム オーナー 尾上 宏

返信日:2023/5/31