旬の郷土料理と里山の暮らしタイケンが魅力の農家のお宿

日本海東北自動車道:あつみ温泉ICより5分、JR羽越本線あつみ温泉駅下車タクシーで5分

農家民宿 上野ん家のクチコミ・評価

4.8

風呂 - 料理(朝食) 4.9

しょうこさん

【1泊2食】旬の郷土料理を共同調理タイケン、宿主と語らいのひとときプラン

庄内家庭料理と楽しい団欒

60代の夫婦です。親戚のお墓参りを兼ねて、宿泊しました。私が足を怪我した為、主人が夕食の調理に参加。
座りやすい様にと、大きな座椅子を用意して頂き、
助かりました。
調理体験後、他の宿泊者の方と鍋を囲み、お酒を飲みながら楽しい夕食。
初めての宿泊なのに親戚の家に泊まりに来た感覚になりました♪
朝食に出して頂いた「出汁なし卵焼き」美味しかったです。今回は、怪我の為、共同湯に行けませんでしたが、次回はお風呂も楽しみたいです(^^)
家が高台にある為、車で直接行けませんが、道沿いに
駐車場が有るので大丈夫です。
部屋に冷蔵庫や金庫有り、部屋鍵も有ります。
テレビは談話室に有ります。自然の中…
川の音が聞こえて癒されました。

しょうこ 様
この度は素敵なコメントを頂きありがとうございます。
お宿では「親戚の家に来たみたい」と寛ぎ楽しく過ごして頂いたようで何よりです。
足にお怪我をされていたので共同浴場に行けずに残念でした。次の機会に是非本当のあつみ温泉を楽しんでいただければと思います。
朝食の「出汁なし卵」ほめて頂きどーもドーモ。先輩料理人達には「出汁ぐらい入れろ」と叱られそうですが、家のお宿は帰宅後もお客さまが家庭で作れるものを提供していますのでご勘弁を。
またのご利用楽しみにお待ちしております。
農家民宿 上野ん家
追伸 「普通」評価のお部屋についてはもう少し余裕ができましたら畳替えをしますのでよろしくお願いいたします。

返信日:2023/11/8

麦ちゃんさん

【1泊朝食付】夕食は温泉街でお食事。B&Bプラン

初めての民家宿泊!素敵な時間が過ごせました!!

赤川花火大会に行く予定で東京から山形に来ました。
鶴岡市内の宿が無く困っていたらこちらの民宿を発見!
友達と3人で宿泊させて頂きました。
花火大会のため朝ご飯のみのコースで予約をしたのですが、事前にメールでご親切にご対応頂き、友達と泊まるの楽しみだねと言っておりました。
遅い時間にも関わらずあつみ温泉駅まで車で送迎をして頂き、とてもありがたかったです。
民宿にお風呂は付いているのですが、徒歩5分ほどしたところにある共同浴場を使わせて頂きました。地元の方とも関われて素敵な時間でした。
お部屋にエアコンはなかったのですが、涼しかったので扇風機で十分でした。
同じ日に泊まったお客さんと一緒に朝ごはんを頂いたり、海まで送って頂いたり…とても素敵な時間を過ごさせて貰いました。2日間お世話になりました!!

麦ちゃん 様
 「とても素敵な時間を過ごした」とのありがたいコメントをいただきありがとうございます。
 赤川花火大会・あつみ温泉・郷土料理・海を楽しまれたようで何よりです。
 暑かった夏もようやく終わり、昨日あたりから秋の気配が漂ってきています。庄内の秋といえば「芋煮」「磯釣り」です。
 ぜひまたのお越しを楽しみにしております。
 追伸 現在、電気屋さんに冷暖房の設置及び畳屋さんに畳替えについて相談しているところです。「来年の夏までは」と考えております。

返信日:2023/8/28

Shukichi3さん

家族5人で、3泊連泊させていただきました。郷土料理作り体験、釣り体験、海水浴の穴場も教えていただき、おかげさまで楽しく過ごすことが出来ました。こちらの行動に合わせて、朝食・ランチ・夕食時間をずらしていただき助かりました。釣れた魚も食べられておいしかったですし、農家民宿らしい料理もとても良かったです!機会あれば、また伺いたいと思います。

Shukichi3 様
 海遊び・キス釣り・調理タイケン楽しまれたようでなによりです。評価頂いたお部屋についてはもう少し余裕ができたら畳替えとクーラー導入をする予定です。
 また清潔感についてはより快適に過ごせるように努力してまいります。
 お掃除頑張ってるつもりですが、妹からは常に「お掃除頑張って」と言われています。反省です。
 この間のキスの残りと提供できなかった庄内アナゴも冷凍保存しておりますので、この次来たときのお楽しみに。
 また来てのー。

返信日:2023/8/24

Masaさん

お世話になりました

温泉街の地図とオススメのお店の紹介ありがとうございました。お陰様で、温泉街をゆっくりと散策することができました。それと、朝食に出して頂いたふきのとうの入った味噌がとても美味しかったです。初めて頂きましたが、ご飯のお供だけでなくお酒にも合いそうなクセになる味でした。

Masa様
お宿をご利用頂きありがとうございました。
温泉街を楽しまれたようで何よりです。
ばんけみそ(ふきのとうみそ)お気に召して頂けたようでうれしいです。早春の香りですが、数に限りありますが、まだ冷凍保存しておりますので、今度はゆっくりお宿で一杯いかがでしょうか?
またのご利用お待ちしております。

返信日:2023/6/14

なっちゃんさん

海釣り旅行

由良にある釣り堀センターに行きたくて 計画をたてました。
素泊まり感覚で泊まるには 良かったです。
ご主人が いろいろお話ししてくれたり 教えてくれたり とても楽しい時間を過ごすことができました。お風呂がないので 寒い日は外の共同浴場に行くのは大変かもしれません。朝ごはんは ご主人の手作り満載のごちそうが おいしくおかわりして食べました。次回来た時は 渓流釣りを教えてもらいたいです。

なっちゃん様
この度は農家民宿上野ん家にご宿泊いただきありがとうございました。
「楽しい時間を過ごせた」「朝ごはんがおいしかった」とお褒めのお言葉を頂きとってもうれしいです。
暮らしタイケンのお宿のためお風呂は近隣の共同浴場利用をしていただいております。冬期間につきましては共同浴場まで送迎もしておりますのでご安心ください。
「渓流釣り」はポイントや仕掛け等簡単なこと位しか教えられませんが、一緒に楽しい釣りタイケンになるよう頑張りたいと思います。
ご投稿いただきありがとうございました。

しろまるひめさん

初の民宿へ

GWの真ん中に滑り込みで予約ができました。
ご主人がとにかく素敵です。夕食の場所やお風呂(温泉郷内の共同浴場を利用)の場所まで丁寧に教えていただき、迷わずに辿り着けました!
夕食は近くの食堂で美味しく食べることができましたし、お風呂も温泉に入れたので大変満足です。
門限がないので、夜はのんびり散策を楽しみました。
朝ごはんは、もうひと組のご家族と皆で楽しく食べられたので、農家民宿の良さかと思います。
次回、機会があれば体験プランもいいかなぁって思える場所でした。
また、温海温泉郷の散策は夜でも朝でも楽しめますよ!
ぜひまたお邪魔させていただければと思います。
貴重なお話、お時間をありがとうございました!

しろまるひめ 様
過分なお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
当お宿は「旬の郷土料理と里山の暮らしタイケン」が魅力のお宿としていわゆる観光旅館と差別化を図っております。もちろんB&B(ベット&ブレックファースト)あるいは素泊まりも可能ですが、タイケンメニューも充実しておりますので、ぜひご利用いただければ幸いです。
貴重な評価、ご投稿をいただきありがとうございました。これからもお客様に気持ちよく又楽しくお過ごしいただけるように努めてまいります。

もくちゃんさん

【1泊2食タイケン付き】選べる体験メニュー満喫プラン

色々体験できる楽しいお宿!

二日間ありがとうございました。
郷土料理の調理体験、渓流釣り、ニコニコ笑顔でサービス満点のスタッフさんのお話もとても楽しかったです!
なんとか釣果をあげようと、何回も移動しながら魚の居そうな場所に案内してくださり、そのかいあってイワナとヤマメが釣れました!次回は山菜取り、海釣りもやってみたいです!また泊まりに行きます。上野ん家、あっという間の楽しいお宿でした。お世話になりました!

もくちゃん 様
この度は農家民宿上野ん家をご利用いただきありがとうございました。
「あっという間の楽しいお宿」とのお褒めのお言葉をいただきとてもうれしいです。
奥さんにだけ釣らせることができずちょっと残念です。でも釣ったことがない娘さんが一人で粘ってヤマメを釣り上げニコニコしてきたときは思わず拍手でした。「お見事!」
貴重な評価、ご投稿をいただきありがとうございました。これからもお客様に気持ちよく又楽しく過ごしていただけるよう努めて参ります、

スミスミさん

【1泊2食タイケン付き】選べる体験メニュー満喫プラン

山菜づくしのメニュー

地元で取れた山菜を朝食、夕食にだしていただきました。とても美味しかったです。山菜取りや海釣り、いろんな体験メニューがあるので、楽しいです。お部屋も広々していて、ゆっくりできます。

スミスミ 様
「美味しかった」「楽しかった」とお褒めのお言葉をいただき、とってもうれしいです。
天気だけはどうしようもないとはいえ、スミスミ様にはタイケンのためチェックインの時間を無理を言って早めていただき申し訳ありませんでした。また、海釣りでは釣果を上げさせることができず「ごめんなさい」です。次こそは釣らせるよう対策を検討していきたいと思います。
これからもお客様に気持ちよく又楽しく過ごしていただけるよう努めて参ります。
ご投稿いただきありがとうございました。