エリア: 長野県 > 軽井沢・佐久・小諸 > 軽井沢

[ペンション]宿番号:323474

ペンション キャンディタフト 口コミ・評判

じゃらん.net掲載のペンション キャンディタフトの口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    4.6
  • 風呂
    4.9
  • 料理(朝食)
    4.8
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
  • 清潔感
新着順
評価の高い順(

キコリさん
    男性 / 40代

「木漏れ日のダイニングで朝食を♪」を初めて利用しました。朝早くからオーナーシェフが焼き上げたパンは種類も豊富で(クロワッサン・ロールパン・ゴマパン・バジルパンだったかな?)大変美味しく、食べきれなかった分のパンも持ち帰られる様、袋も準備されていていました。2つ有る風呂に関しては、大変満足!。部屋を出た廊下より空き状況が分かるシステムとなっている為、大変便でした。また大きい風呂タイプ側は、大人6〜8人は余裕で入れる位の大きさでした・・・多分。立地に関しても、アウトレットや新・旧軽井沢に5〜10分位、佐久・小諸方面に行くにも30分位で行ける為、大変便利でした。(18号渋滞時は・・・結構かかるかも?)次回、軽井沢方面に来た祭は、また利用したい宿の一つとなりました。今回は、朝食付きのみでしたが、次回は夕食付プランを考えている今日この頃の気持です。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】

miiさん
    女性 / 20代

ゴールデンウイークに利用させて頂きました。
    予想以上の清潔感、お風呂の広さ、食事の美味しさにびっくりしました。
    オーナーさんには外食の相談にものって頂き、感謝しています。
    周りにも勧めたいと思います☆

【2012年05月宿泊 その他】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】【ゴールデンウィーク♪】2泊3食(夕食1回・朝2回)

ひろみちさん
    男性 / 30代

お部屋は今まで泊まったどのペンションよりも広くきれいでした。
    雨が降り、5月にしては肌寒い日でしたが、床暖房のおかげで快適に過ごすことが出来ました。
    夕食、朝食ともボリュームがあり、にんじんのスープ、ステーキ、パンが特においしかったです。
    お風呂も2ヶ所とも利用しましたが、広くて気持ちよく入浴できました。
    オーナーさんが面白く、とても親切でした。渋滞情報がとても参考になりました。ありがとうございました。
    また軽井沢に行くときは、利用したいです。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】春の軽井沢へ♪貸切風呂も◎2食付き

shintaさん
    男性 / 20代

お世話になりましたっ!彼女とのGW旅行でしたが今までで一番と言ってもいぃ位楽しい旅行になりました。
    なんといってもやっぱりオーナーさん☆
    料理が美味しいなどはもちろんですが、接客を楽しんでいるのがスゴイ伝わってきて…話していると笑顔になっちゃいます。
    また軽井沢行きたいな♪って思いました。
    その時はまた『お帰りなさい』で迎えて下さい☆
    皆さんも迷っていたら是非利用してみて下さい☆

【2012年04月宿泊 恋人旅行】

のあもかママさん
    女性 / 40代

毎月一度の軽井沢宿泊夫婦デートをしている私達は3月は絶対キャンディタフトさんに決めてました。物腰ソフトなオーナーさん、大きな貸し切り風呂は二つもあり時間制でなく空きがあれば自由に入れる事がとてもよかったです。夕食はボリュームがあり楽しくおいしくいただきました。話題の早起きして焼いて下さる朝食のパンもとてもおいしかったです。お部屋は床暖房が心地良く、バス・トイレ・洗面所が別で、とても使いやすかったです。こちらの建物の建築年数を聞いてびっくりしました。日頃のお手入れ、お掃除、感心させられます。私も接客業を営んでますがオーナーさんの姿をみて反省する事しきりです…満足していただけるようにお仕事に望みたいとあらためて思いました。赤いミニカーをもって階段ですれ違ったかわいいお子さんはオーナーさんにそっくりですね。子供が大好きなので次回はお話したいです。又夫婦で行きますね!本当にありがとうございました。

【2012年03月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】冬でも軽井沢は魅力がいっぱい♪貸切風呂も◎2食付き

かっちんさん
    男性 / 40代

急にスノボー行こうと決め前日の予約でしたが、親切にご対応いただきました。疲れた身体をゆっくり癒してくれたご主人の温かいもてなしとお風呂に感激です。また翌日も朝からスノボーに行くため朝食も早くしていただき助かりました。今回は朝食のみのプランでしたが次はゆっくり過ごしたいです。朝はやくから焼いていただいたパンもとても美味しかったのですが、ふわふわのスクランブルエッグが絶品でした。

【2012年02月宿泊 恋人旅行】

けいこさん
    女性 / 20代

昨年のクリスマスイブに彼と宿泊させていただきました。
    お部屋は風呂なし・トイレ付きのツインを利用しました。テレビが壁の上部に取り付られていて、スペースを広く取る工夫がされている印象を受けました。また隅々まで掃除が行き届いて清潔感があり、アメニティが可愛いのも嬉しかったです♪
    お風呂は貸し切りとは思えない広さにびっくりしました!!小さい旅館の大浴場・・・といった感じです。
    そして何と言ってもこのペンションの一番の魅力は素敵なオーナーさんだと思います!優しい気遣い、ユニークな雰囲気、そして温かい笑顔。お話しているだけでとても楽しい気持ちになれます(^^)彼も沢山お喋りしていてとても楽しそうでした♪なんだか二人に同じ雰囲気すら感じました(笑)
    朝食の手作りのパンもとーっても美味しかったです!
    とても素敵なクリスマスの思い出が出来ました♪
    また次回も是非利用したと思います!

ざわさん
    男性 / 30代

年末に妊娠4ヶ月の連れとお世話になりました。
    夕食も朝食もボリューム、味ともに大満足です☆
    夕食では信州牛のステーキでご飯を3発もおかわりしちゃいました。。
    朝食の手作りパンもいろんな種類があり、さいこー♪
    食べきれない人用のお持ち帰り袋も用意してありましたよ。
    お風呂の広さは・・行ってからのお楽しみです☆
    お部屋は床暖房のおかげでぽかぽかでした☆
    しかし何といってもこちらの宿の魅力はご主人です!
    クセになっちゃいそうなご主人でした☆
    連れに対する心遣い、ありがとうございました!
    軽井沢に行くときはまた伺います。

【2011年12月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊プラン】秋の軽井沢は魅力がいっぱい♪貸切風呂も◎2食付き

おゲン様さん
    女性 / 20代

クリスマスに利用させていただきました。外観はピンクでかわいらしく部屋は広くてのんびりすることができました!ビックリしたのは何と言ってもお風呂です。この広さで本当に貸切でいいの?!と思うぐらい素晴らしいお風呂で癒やされました。
    オーナーさんも気さくな方で朝3時に起きて焼いているという朝食のパンが本当に美味しくて!!口コミの評価の高さに納得できるお宿でした。近いのでまた絶対絶対行きたいです。

ひろあきさん
    男性 / 30代

今回で三回目の宿泊になりました。
    特別に書くことはありません。
    ひとつだけあるとすれば、軽井沢に行ったらここにしか泊まりません。
    二人にとって最高の軽井沢の実家みたいです。

【2011年12月宿泊 恋人旅行】

軽井沢の実家から書いています!からの返信

ひろあき様
    あけましておめでとうございます。旧年中は何度もご利用いただきましてありがとうございました。またこの度はお戻り早々に貴重な口コミ投稿をありがとうございます。
    チェックイン時にはお心遣いまで頂戴いたしまして感謝しております。頂き物は全て家内と息子の胃袋に無事に収められました。(笑)
    二人にとって我が家が「第二の実家」と思っていただけるのははうれしい限りです。私も何度も顔を出してくれるうちに二人が弟、妹のように思えてきています。
    話は変わりますが、今回の朝、晩の食事は早かったね〜。スタートから先行逃げ切りって感じ!!何度も同じメニューを食べてるから早いのかな!?(爆)
    今度は何時また会えるのだろうと考えております。また早いうちにインのときに「お帰りなさい」と迎えさせてくださいね。この度はご利用ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

ペンション キャンディタフトの宿泊プラン
    木漏れ日のダイニングで朝食を♪ 朝食付 ツイン朝食のみ ¥8,000~/人 (大人2名利用時)
    春の軽井沢へ♪貸切風呂も◎2食付き ツイン朝・夕 ¥10,000~/人 (大人2名利用時)
    ロクシタンアメニティ&ケーキで祝う記念日♪ 2食付 ツイン朝・夕 ¥11,500~/人 (大人2名利用時)

ペンション キャンディタフトの料金・宿泊プラン一覧へ (31件)

ココアさん
    女性 / 20代

ゆっくり滞在したいので慎重に選びました。
    宿は大満足でした☆
    夕飯も朝食もとっても美味しかったです。
    お部屋はそれほど広くはありませんがとっても綺麗で可愛いインテリアのお部屋でした☆
    また軽井沢に行く時も是非利用したいです。

【2011年11月宿泊 友達旅行】

埼玉好きのオーナーです。からの返信

ココア様
    こんにちは。先日はご利用いただきましてありがとうございました。また、この度は早々に貴重な口コミ投稿ありがとうございます。戻られてから四日が経ちますが如何お過ごしですか?(笑)なんと!明朝は天気予報が雪マークです!!
    慎重に宿を選ばれたということでしたが、ガッカリさせませんでしたか?まさかお二人のお住まいを熟知しているオーナーが居るとは思っても見なかったことでしょう。(爆)決してストーカーまがいなことはいたしませんからご安心くださいませ。
    客室のサッシが落ちてしまってさぞかし驚かれたことでしょう。申しわけありませんでした。お詫び申し上げます。私は朝新聞を取りに外へ出たとき、あるはずのないサッシが玄関に・・・。正直驚きましたというか、笑ってしまいました。
    こんな宿で良かったらまた顔を出してくださいね。暇であればお二人をご自宅まで地図を見ずにお迎えに!(大笑)

hycmさん
    男性 / 40代

お墓参りの為軽井沢を訪れました。いつもは公共の宿を利用していましたが、初めてペンションに宿泊しました。オーナーの温かい出迎えを受け入室しました。部屋は綺麗に整えられていてゆったりしていました。大きな二つの貸切風呂ですが、混んでしまって入りづらいのかと思っていましたが、部屋のドアを開けると一目で(使用中・空き)が分かるランプが備え付けて有り、我が家は3回も利用してしまいました。夕食はコース料理で、特に人参のスープとステーキは絶品でした。どの料理にも工夫がされていて、料理への愛情が感じられました。夜も静かでぐっすり眠れました。一番驚いたのが朝食で出された「焼きたての手づくりパン」です。オーナーが3時起きで作られているとか。違う種類のパンがひとり5個も・・・。あまりの美味しさに完食してしまいました。また利用したいと思います。

【2011年11月宿泊 家族旅行】

オーナーも酒好きです!からの返信

hycm様
    こんにちは。先日はご利用いただきましてありがとうございました。また、この度は早々に貴重な口コミ投稿ありがとうございます。戻られてから10日が経ちますが如何お過ごしですか?(笑)なんと!明朝は天気予報が雪マークです!!
    思い出されるのは酒好きなお父様!仕事でなかったらご一緒した買ったのですが、土曜日ということもありかないませんでした・・・。(涙)
    皆様とはアウトまで話が途切れなかったのでお別れのときは正直辛かったですね・・・。
    お食事や部屋は変わりませんが、また御墓参りに際は是非お立ち寄りくださいませ。
    変わらぬパワーでお迎えさせていただきます。この度はご利用いただきましてありがとうございました。今朝も早くからパンを焼きました。(笑)
    ps:お嬢さんへ!入試合格おめでとう!最高の親孝行が出来ましたね。お父さん、お母さん嬉しそうでしたよ!

たかさん
    女性 / 30代

彼との旅行で利用させていただきました。まず、出発前に地図などの案内書類が届き、とても親切だと感じました。夕食も朝食もとても美味しくこだわりを感じました。お風呂はびっくりするほど大きくて温泉宿の貸切り風呂に入ってるような感覚になりました!そして、なんといってもマスターの明るく気さくな人柄が素敵です!軽井沢に行く際はまた利用したいと思います。ありがとうございました!

【2011年11月宿泊 恋人旅行】

たか様
    こんにちは。先日はご利用いただきましてありがとうございました。また、この度は早々に貴重な口コミ投稿ありがとうございます。戻られてから二週間が経ちますが如何お過ごしですか?(笑)なんと!明朝の軽井沢は天気予報が雪マークです!!
    たか様がお越しの時終わりかけていた紅葉も完全に終わり、軽井沢も冬突入です!
    軽井沢が明朝雪マークということは、たか様のお住まいもそろそろ雪ですね!?もしかすると既に降っていますか?
    私共のお食事はオーナーの私が話し好きなためどうしても賑やかになってしまう傾向にあります。如何でしたでしょうか?美味しく召し上がられましたでしょうか?
    これから四ヶ月お互い雪で辛い時期となりますが、大変な雪かきに負けず、雪がなくなった後の新緑の美しさを楽しみに頑張ってまいりましょう。
    お二人にお会いできる日を楽しみにしております。ご利用ありがとうございました。

お天気さんさん
    男性 / 20代

秋に彼女と利用させて頂きました。噂通りの独特の雰囲気のオーナーさんのトークがおもしろく、楽しかったです。
    そんなオーナーさんが作ったという夕食も、素敵なコース料理で美味でした。さらに感動したのは朝ご飯で、これまた朝3時から仕込んだといういろんな種類のパンが絶品だったのですが、オーナーさん自ら「食べきれなければ袋にいれて持ち帰ってください」と言われて、とても嬉しかったです。その日のお昼ごはんとして紅葉を見ながらおいしく頂きました。
    貸し切り風呂もお部屋も広くて素敵でした。

お天気さん様
    こんにちは。先日はご利用いただきましてありがとうございました。早いもので宿泊されてから一ヶ月が経ちますが如何お過ごしですか?軽井沢は紅葉も終わり冬支度に入りましたよ。明朝はまさにお天気さん(笑)は雪マークです!!
    そういえばお部屋の鍵の調子が悪く大変な思いをさせてしまい申しわけありませんでした。
    相変わらず朝早くからパンを焼いております。また違うシーズンにでも顔を出してくださいね。
    朝食後にまた眠ってしまいアウトが10:00を過ぎ10:20ころになってしまったことも今では笑い話ですね。
    この度はご利用いただきましてありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

yoshiさん
    女性 / 60代

3度目の利用です。もう軽井沢の超お気に入りの宿です。ユックリ、ユッタリ、リッチで静かな落ち着く宿です。また来年キャンディタフトさんに泊まる事を目標に!オーナーさんに会えるように!!二人で元気に楽しく過ごしていきたいと思っています。またお会いしましょう!!(*^^)v

【2011年10月宿泊 夫婦旅行】

軽井沢の息子です!!からの返信

千葉の父さん、母さんへ
    こんにちは。先日は三度目(震災さえなければ四度目だったのですが・・・。)のご利用をいただきましてありがとうございました。また、この度は早々に貴重な口コミ投稿ありがとうございます。戻られてから一ヶ月が経ちますが如何お過ごしですか?
    なんと!明朝は天気予報が雪マークです!!
    お孫さんは元気ですか?キット目尻がたれてやさしい爺ちゃん、婆ちゃんになっているのでしょうね?
    前回震災でお会いできなかった息子さん・お嫁さんにもどうぞ宜しくお伝えくださいませ。
    キット一年なんてあっという間だと思います。また来年笑ってお会いできる日を楽しみにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。
    チョット早いですが、良い年を迎えてくださいね。
    軽井沢の馬鹿息子、オーナーでした。

ナミベさん
    女性 / 20代

土日を利用して、恋人旅行で宿泊させていただきました。
    お部屋に入ってまず驚いたのが、とにかく室内が広いことです!
    ベッドも十分な大きさで、冷蔵庫・床暖房付きでとても快適に過ごせました。
    また、お風呂もさすがご自慢なだけあって驚く程大きくはしゃいでしまいました!
    マスターもとても良い方でお話も面白く、自家製焼きたてパンも絶品です。
    また最後の日にマスターのお子さんらしき子にとっても癒されました!
    次に軽井沢に遊びに行く時もまた必ず利用させていただきます!

【宿泊プラン】木漏れ日のダイニングで朝食を♪ 朝食付

車好きな息子がいるオーナーです。からの返信

ナミベ様
    こんにちは。先日はご利用いただきましてありがとうございました。また、この度は早々に貴重な口コミ投稿ありがとうございます。戻られてから約一ヶ月が経ちますが如何お過ごしですか?(笑)なんと!明朝は天気予報が雪マークですよ!!
    まずはナミベさまにはお礼を申し上げなければなりませんね。車好きな息子の希望をかなえてくださりありがとうございました。車の向きまで変えてくださり、感謝です。息子に代わりお礼申し上げます。今でも暇をみては自分のコレクション(PCのお気に入りに入れてあるお客様の車の画像)をみて興奮しているようです。(笑)少しずつですが、撮影枚数増えています。(爆)
    印象的なのはお二人をお部屋に案内したときの興奮度(お二人のうれしそうな態度)が忘れられません。ご案内した私も顔がほころんでしまいました。
    また息子に会いに来てあげてください。キット喜ぶと思います。

サクさん
    男性 / 20代

この度1.5泊のプランを利用させて頂きました。クチコミ通りダンナさんの接客は、同じ接客業から観てもとても勉強になるくらいでした。そしてレンタルサイクルも無料で貸し出して頂きとても助かりました。美術館の件もありがとうございました!最後まで気持ちよく過ごせました。

【宿泊価格帯】 8,001~9,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】1.5泊♪ 遅いIN(20時以降)限定 夕食1朝食2回

芸術が苦手なオーナーです。からの返信

サク様
    こんにちは。先日はご利用いただきましてありがとうございました。この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございます。返信が遅くなり大変失礼いたしました。如何お過ごしですか?軽井沢は既に降雪もあり来軽時とは景色がまったく違いますよ!この時期は寒いですがなかなか素敵ですよ!
    投稿戴いた文脈から何方からの投稿か直ぐに分かりました!(笑)次回の美術館めぐりの際も是非お声をかけて下さいね。タダ券もってます!(爆)そういえばお二人は真っ暗の中歩いてこられたんでしたよね。「ホッ」としていた顔が今でも思いうかびます。チェックアウト後の美術館巡り如何でした?循環バスをうまく活用できましたか?自転車は特別ですよ。皆さんからは御代チャントいただいてるんですから内緒だよ!書かれて正直驚いちゃいました。(大笑)
    また何時かお二人にお会いできる日を楽しみにしております。この度はご利用ありがとうございました。

ともこさん
    女性 / 20代

職場の友人との1泊旅行で利用させて頂きました。
    世間の連休明けだったので、利用客は私達のみ…と貸切状態だったのですがマスターの気さくで楽しい接客で楽しませて頂きました。
    お部屋もとても綺麗で可愛くて言うこと無しです。ゆっくり寛げました。
    夕食・朝食ともにボリュームたっぷりで、朝のパンを数個持ち帰った以外は全部たいらげてしまいましたw本当に全部が美味しかったです、ごちそうさまでした!
    お風呂も女2人には広すぎるほどの大きさで、ゆっくりと入ることができました。
    今度は敢えて繁忙期にお伺いして、マスターを含めた皆様でワイワイやるのも楽しいかもしれませんね♪
    また軽井沢を訪れる際は是非利用させていただきます。

キャンディオーナーです。からの返信

ともこ様
    こんにちは。先日はご利用いただきましてありがとうございました。また、この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございます。返信が遅くなり大変失礼いたしました。来軽から二ヶ月が経ちましたが、如何お過ごしですか?軽井沢は既に降雪もあり来軽時とは景色がまったく違いますよ!冬のこの時期は寒いですが凛としていてなかなか素敵ですよ!
    宿泊時が貸切だったということ、またお住まいの場所が特に印象強ったため、お二人のことはよ〜く覚えておりますよ。(爆)他には家内に「しつこいよ!、調子に乗るな!」と怒られた事も思い出されます・・・。(涙)この場をかりてお詫びいたします。
    確かにワイワイ賑やかなのも楽しそうですね!私は羽目をはずさないよう注意いたします。
    是非またお二人にお会いしたいものですね。信州へお越しの際はお立ち寄りくださいませ。この度はご利用ありがとうございました。

まつしゅんさん
    男性 / 30代

本当に楽しい軽井沢旅行を過ごすことができました。有難う御座います。
    まず本当に、我が家族にもですが、来たお客様に真心を持って接してくれる、そんなオーナーさんでした。
    お部屋が本当に綺麗に掃除されていましたし、料理は野菜嫌いな子供達も喜んでたように全部がとても美味しかったです。
    また直ぐに軽井沢に行きたい、そしてオーナーさんと会いたいね〜〜と帰宅の車中で話してました^−^
    また・・私の為に特設コーナーを本当に有難うございました。助かりました。

【2011年10月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 11,001~12,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】2泊して軽井沢満喫♪ 2泊3食(夕食1回・朝2回)

「中国を制する者は世界を制す」からの返信

まつしゅん様
    こんにちは。先日はご利用いただきましてありがとうございました。この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございます。せっかくいただきました投稿への返信が遅くなり大変失礼いたしました。来軽から二ヶ月が経ちましたが如何お過ごしですか?軽井沢は既に降雪もあり来軽時とは景色がまったく違いますよ!この時期は寒いですがなかなか素敵ですよ!
    とにかく皆様には謝らなくてはなりません。チェックインからお食事中、チェックアウトまで余計な話ばかりして申しわけありませんでした。うるさかったと思います。申しわけありませんでした。
    私共のような宿でよろしければ何時でも「まつしゅんさんファミリー」ウェルカムです(大笑)その代わり次回は前回以上に私はパワーアップすること間違いなしです(爆)
    当然、次回も特設コーナーは設置させていただく予定です。(大笑)
    この度はご利用いただきましてありがとうございました。

タップさん
    男性 / 20代

口コミ遅くなってしまいましたが、先月の3連休に利用させて頂きました。
    本当に人と接するのが好きなんだなと感じるオーナーで、顔を合わせる度に声をかけて頂き、こちらの申し出にも快く応対して頂き大変満足でした。
    また部屋や廊下も掃除が行き届いていて気持ちよく宿泊出来ました。
    また軽井沢に行く時は必ず利用させて頂きます!

キャンディオーナーです。からの返信

タップ様
    こんにちは。先日はご利用いただきましてありがとうございました。この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございます。せっかくいただきました投稿への返信が遅くなり大変失礼いたしました。ご宿泊されてから三ヶ月が経とうとしておりますが、如何お過ごしですか?軽井沢は既に降雪もあり来軽時とは景色がまったく違います。それもそうですよね、季節が変わってしまったのですから。この時期も寒いですがなかなか素敵ですよ!
    夕食にお出しいたしました「人参のスープ」をつくってみました?簡単だったと思います。それでいて、材料費も安いときた!(笑)同じ味にならないようでしたら遠慮なくご連絡くださいませ。包み隠さずポイントをお教えいたします。(爆)
    アウト後徒歩でお戻りになられましたが、大丈夫でした?疲れませんでしたか?暑くもなく、寒くもなく気持ちが良かったのではないでしょうか?この度はありがとうございました。

ムラマーさん
    女性 / 20代

9月26日に一泊しましたが丁寧な接客と大きなお風呂*またお風呂が空いてるかすぐわかる信号のようなシステムに感動(*^^)
    夕飯はスープが絶品!ただ品数がもう少しヘルシーな野菜料理も欲しかったかな*サラダが出てきましたがタイミングとしては一番初めがいいような気がします(*^^)
    夕飯の量としてはお腹いっぱいになり味も美味しかったです!
    韓国の煙草もありがとうございます(*^^)
    帰りに写真を撮って頂き スープのレシピも頂きとてもアットホームなペンションでした(^^)
    また軽井沢行く際は宜しくお願いします(*^o^)

【2011年09月宿泊 友達旅行】

ムラマー様
    こんにちは。この度はご利用いただきましてありがとうございました。
    来軽されてから三ヶ月が経ちますがいかがお過ごしですか?
    スッカリ軽井沢は日中の気温が氷点下の極寒の地となっております。
    お二人が来られた頃が軽井沢は一番過ごしやすい頃でしたね・・・。
    レンタサイクルは楽しかったですか?チェックアウト後は十分に観光が出来ましたか?
    今後夕食・朝食のメニューを変更することはまずないと思います。食事を楽しみにしてきてくれる常連様が多いからです。サラダが最初に出ないのは理由があり、
    皆様に説明してますが、お二人にはしなかったようですね。
    またお会いできる日を楽しみにしております。
    この度はご利用ありがとうございました。

ちーちゃんさん
    女性 / 30代

先日はお世話になりました!
    オーナーさんの人柄、美味しい料理、広々としたお風呂とても感動、良かったですょ(^^)♪
    一番楽しい結婚記念日を過ごせました〜(*^^*) ありがとうございました!!
    身体に気を付けて、そのままで頑張って下さいね!!又行きますね〜☆

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 7,001~8,000円(大人1人あたり)

お二人とは秘密いっぱいです!からの返信

ちーちゃん様
    先日はご利用いただきましてありがとうございました。また、この度は貴重な口コミ投稿をありがとうございます。来軽されてから早、三ヶ月が経ちますがいかがお過ごしですか?軽井沢は季節も変わり冬、極寒の地となっております・・・。お二人が軽井沢へ来られた頃が一年で一番過ごしやすい時期でしたね。
    お二人にはお礼を申し上げなくてはいけませんね。
    私共のような宿をご宿泊の二ヶ月も前からご予約いただきましてありがとうございました。
    家内と「キャンセルになるかな?」って、心配しておりましたが、
    おめでとうございます!結婚記念日だったのですね。
    お二人の大切なアニバーサリーに協力できたことを喜ばしく思います。私は何もしていなかったかな?(大笑い)
    お二人とは秘密をいっぱい作りましたが、くれぐれも内緒でお願いいたしますね!(爆)
    またお二人にお会いできますことを楽しみにしております。

cocoちゃんさん
    女性 / 20代

初軽井沢での楽しい思い出になりました。
    それはオーナー様のユーモア感と素敵な部屋、お風呂、雰囲気です。
    口コミ通りでした。
    また是非伺いたいです。この旅行で一番インパクト強かったです。グラスのお心遣いありがとうございます。感謝致します。

【2011年10月宿泊 友達旅行】

cocoちゃん様
    こんにちは。先日はご利用いただきましてありがとうございました。来軽されてから三ヶ月が経ちますが如何お過ごしですか?軽井沢には既に降雪もあり極寒の地となっております。例年より雪が少ないのが唯一の救いでしょうか・・・。
    チェックアウト後の協会は如何でしたか?紅葉で素敵だったのではないでしょうか。
    素敵といったらお二人の「ネイル」の凄さ、素晴らしさは忘れられません。
    まさかそれを仕事にしているネイリストさんだとはつゆ知らず。(笑)
    チェックインのときにお出しいたしました質問(宿題)にもお答えいただきました。(爆)
    結構、皆さん真剣に考えてくれるんですよね〜。
    うるさいオーナーの居る宿でよろしければいつでもお二人のリピート大歓迎ウェルカムです。
    またお二人にお会いできる日を楽しみにしております。この度はご利用いただきましてありがとうございました。

みほさん
    女性 / 20代

今回、彼氏との旅行で利用しました。
    急遽、予定を早めることになって慌てて探し、口コミを読み決めましたが、最初はそんなに期待してませんでした。スイマセン…(笑)
    でも、実際は口コミ通り!お部屋はきれいで、オーナーさん自慢の貸し切り風呂はとても立派でした。せっかくなので、2つとも入りました。
    お食事はボリューム満点でどれもとってもおいしかったです!ニンジンスープは本当おいしかった。朝食のパンもおいしかったし、持ち帰り用に袋を用意されてるのもヨカッタです!
    そして、何よりオーナーさんの人柄がとても良く、いろいろ親切にしてくださいました。彼氏はオーナーさんとお風呂がだいぶ気に入ったみたいで、また行きたいって言ってましたょ(笑)
    軽井沢はここ3年位毎年行ってますが、もっと早く見つけたかったです。是非また軽井沢に行く際はお邪魔したいと思います!

【2011年09月宿泊 恋人旅行】

埼玉大好きオーナーです!からの返信

みほ様
    こんにちは。先日はご利用いただきましてありがとうございました。この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございます。せっかくいただきました投稿への返信が遅くなり大変失礼いたしました。ご宿泊されてから季節もかわり三ヶ月が経ちますが、如何お過ごしですか?軽井沢は既に降雪もあり来軽時とは景色がまったく違います!この時期は寒いですがなかなか素敵ですよ!
    ある意味良い意味で二人の期待を裏切ったことは良かったと思っております。確かに口コミは大事ですが、実際行ってみないと分からないですよね・・・。
    ところで、秋の軽井沢で乗られた自転車は楽しかったですか?また、軽井沢の顔でもある白糸の滝は如何でしたでしょうか?綺麗だったでしょう!
    確かにお二人とはまたお会いしたいですね。アウト後チョット寂しかったもの・・・。(涙)
    また必ず顔を出してくださいね。お会いできる日を楽しみにしております。

いっしーさん
    男性 / 30代

天井の高い落ち着く建物。清潔で素敵なお部屋。貸切りのお風呂は、利用状況がすぐにわかるように工夫されていて、思いきり楽しめました。なにより、オーナーのお気遣いがとても印象に残りました。自転車ありがとうございました。おかげさまで、楽しい時をすごせました。

【2011年09月宿泊 恋人旅行】

宇都宮大好きです!からの返信

いっしー様
    こんにちは。先日はご利用いただきましてありがとうございました。この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございます。せっかくいただきました投稿への返信が遅くなり大変失礼いたしました。ご宿泊されてから季節もかわり、三ヶ月が経ちますが如何お過ごしですか?軽井沢は既に降雪もあり来軽時とは景色がまったく違いますよ!この時期は寒いですがなかなか素敵です!
    チェックインが早く恐縮されておりましたが、三時前のインは困ってしまうのですが、三時を過ぎた早いインは大歓迎です!(笑)
    三日間信州を回られたことのなるのですが、前日までお泊りいただいてましたお宿と比べ、私共の宿は見劣りしませんでしたでしょうか?正直気になっております。
    またの機会にお会いしたときにでも感想が伺えたらと思います。この度はご利用ありがとうございました。またお会いできる日を楽しみにしております。

ぷぷたんさん
    女性 / 20代

三連休を使い二泊お世話になりました。クチコミに目を通していなかった私、いざペンションに足を踏み入れると…衝撃的な出会いが待っていました!新感覚、と言っても過言ではないオーナーさん。物腰柔らかで優しい雰囲気ですが、教育テレビのお兄さんバリの楽しいオーバーアクション、もう何かのパフォーマンスを見ているようでした。初めは失礼かな…と思って我慢していた笑いは、数分と持ちませんでした。そんなオーナーさんはとても良心的で、プランが固まっていなかった旅の計画を、地図を使って丁寧にご説明して頂き、一緒に考えて下さりました。お陰様で充実した旅となりました!二日目に道を間違えまさかの群馬入りをしてお夕食の時間に少し遅れてしまっても、笑って下さり、救われました。ご飯はどれも絶品で、大食漢な私達も大満足でした。これからも温かく、個性的なオーナーさんでいて下さい。本当にどうもありがとうございました。

【2011年09月宿泊 恋人旅行】

もしかして群馬県まで!?からの返信

ぷぷたん様
    こんにちは。先日はご利用いただきましてありがとうございました。この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございます。せっかくいただきました投稿への返信が遅くなり大変失礼いたしました。ご宿泊されてから約三ヶ月が経ちますが、如何お過ごしですか?軽井沢は既に降雪もあり来軽時とは景色がまったく違いますよ!この時期は寒いですがなかなか素敵です!が、残念ながらこの時期は自転車が乗れません。というわけで、「軽井沢自転車合宿」を行うお二人には向かないかな?(大笑)でも道に迷うこともないからお二人向きかな?まさか間違えて群馬県まで行っているとは・・・。お二人のおかげで夕食の雰囲気が和んだのを良く覚えています。
    最終日アウトが早かったですが、思う存分観光できましたか?観光が不発でしたらまた顔を出してくださいませ。軽井沢合宿の続きを行いましょう!
    またお二人にお会いできる日を楽しみにしております。

バヤさん
    男性 / 30代

夫婦旅行で2泊利用させていただきました。
    オーナーが親切で丁寧、明るい怪人といった感じの方で、
    まるで軽井沢の森に迷い込んだ気分で楽しかったです。
    料理が美味しい!そしてボリューム満点!!
    自慢のニンジンポタージュもGOODでした。
    ただ、その量・・・なかなかの大盛り。
    もう少し出し惜しみするくらいが丁度良かったかな?
    朝の食事は文句なし!
    初日はサンドイッチ。二日目が焼きたてパン。
    どちらも美味しい。野菜は新鮮。
    ただ、バター、ブルーベリージャムなどの細かい部分が
    スーパーなどで販売しているような物だった点。
    そこに地元軽井沢感を出していただけたら・・・
    部屋は普通です。まさにペンション的な雰囲気。清潔。
    お風呂二つ。大きい!そしてまさかの温泉!?驚きです。GOODです!
    ただいま入浴中のお知らせライトも親切!
    また機会があれば是非!!

【2011年09月宿泊 夫婦旅行】

バヤ様
    こんにちは。先日はご利用いただきましてありがとうございました。この度は貴重な口コミ投稿ありがとうございます。せっかくいただきました投稿への返信が遅くなり大変失礼いたしました。また私にはもったいない程のお褒めのお言葉ありがとうございます。戴いた言葉に恥じることなきようこれからも頑張ってまいります。
    ところで、ご宿泊から三ヶ月が経ちますが如何お過ごしですか?軽井沢は既に降雪もあり来軽時とは景色がまったく違います!季節がスッカリ変わってしまいました。この時期は寒いですがなかなか素敵ですよ!
    チェックアウト後に行かれましたムーゼの森「絵本美術館」如何でしたでしょうか?やはり「セゾン美術館までの道は険し!」ですね。(笑)
    お二人のチェックインをお待たせいたしましたことを心よりお詫び申し上げます。また何時かお会いできる日を楽しみにしております。この度はご利用ありがとうございました。

ニャスコさん
    男性 / 30代

料理やお部屋は申し分なくよかったです。特にスープがおいしい!色々配慮していただいたのもよかった。
    ただ、オーナーが個性的と書かれていましたが、この接客に合うかどうかが寛げる鍵になると思います。
    3時頃チェックインに遅れると連絡し、許可をいただいてから入ったのですが「遅れてすみません」と連れが謝ると「ストレスはありません(あなたたちのことよりも)厨房の方で頭がいっぱい」というオーナーの言葉。疲れて宿に来た人に「ストレス」という言葉を使うのはどうでしょう?そして、その後の長い説明。
    BSやお風呂の神様の話、書いて部屋に置いておけばいいのでは?と思うような内容まで…呆れました。
    口頭で直接客に説明すべきこととそうでないことの取捨選択をされた方がいいです。
    食事中に「今日のお客は今年の夏で一番食事のペースが速い。お肉の大きさで喧嘩しないでね」とか、思っても絶対に口に出してはいけません。

【2011年09月宿泊 恋人旅行】
    【宿泊プラン】外出は面倒。。。宿でユックリお食事♪  2食付

ペンション キャンディタフトからの返信

ご利用ありがとうございました。
    「接客・サービス」に笑ってしまう点がついていますが、他の分野については正確な判断がされています。ありがとうございます。サービス接客について書かれてますが、宿の経営スタイル・私のカラーをかえることはありません。今までのコミから「これがここのスタイルであり、売り!」であることが間違いないとわかっているからです。
    このコミを読まれているお客様は冷静にこの内容を判断されているようです。このコミが投稿されてからチェックインの時にこの件で声がかかるようになりました。意見も言ってくださってます。(笑)当然、夕食を召し上がられる方は条件の17:30までにお越しいただけてます。
    話が長くて呆れた、とありますが、30分早く17:30までにこられてたらキット楽しい話でしたよ!何れにしろこのコミからこの宿のマスターは「話好き」だという事がわかるのでよいでしょう。

さおりさん
    女性 / 20代

彼氏との軽井沢旅行で利用させていただきました。可愛らしい外観&お部屋、フレンドリーでサービス精神旺盛なオーナー、広くて快適な貸し切り風呂、美味しい食事…ここには書ききれないくらい良いところだらけ!のペンションでした♪中でも夕食の人参スープは本当に絶品!!私のように人参嫌いな方には絶対食べてみてほしい!あまりにも美味しくて「これ本当に人参?!」って疑ってしまうくらい美味しかったです!彼も作り方が知りたい!と興味津々でした(笑)。朝食の手作りパン、サンドイッチどちらも美味しかったです♪キャンディタフトさんのおかげで2泊3日存分に軽井沢を楽しむことができました★軽井沢にはペンションがたくさんありますが、また軽井沢へ行く時は迷わずキャンディタフトさんを選びます!本当にありがとうございました!

【2011年08月宿泊 恋人旅行】

浴衣が最高!!からの返信

さおり様
    こんにちは。先日はご利用いただきましてありがとうございました。お戻り後早々に貴重な口コミ投稿ありがとうございます。来軽されてから早一週間が経ちますが如何お過ごしですか?滞在中は天気が優れませんでしたが、軽井沢を楽しめましたでしょうか?
    到着時からお二人は印象深かったので今でも滞在中の事良く覚えていますよ!(笑)滞在中の服装も印象的!(爆)
    今夜のお客様も当然「人参スープです。」!!お二人には初日の夕食重かったよね。理由を聞いて納得のオーナーでした。(笑)
    土地柄、夜の花火が残念でしたよね。せっかく買いに行っても売ってないし、売っていても時間が決まっていて出来ないし、規制ばっかりでキツイ町ですね(涙)しかし、ここまでうるさくしないと静かな軽井沢が守れないんですよね。観光業に携わる人間としては複雑です。
    他のお客様とアウトが重なりユックリ話せなかったことが・・・。

やよさん

初ペンション!
    2泊3日お世話になりました。
    物腰の柔らかいオーナーが、どのお客さんにも丁寧に接客してくれます。
    部屋は、隅々まで綺麗で、
    レディースルームがものすごいテンション上がります!
    貸切風呂は、他人を気にせず
    ゆっくり入れることも良かったです。
    でも!!!!何より良かったのは!
    お食事が全て美味しかったこと(o^∀^o)
    砂糖を極力使いたくないと言うオーナーが作る料理は、何を食べても
    素材の優しい味がして、本当に美味しかったです♪
    優しいオーナーに集まって、お客さんも優しい感じで
    みんな集まって食べるレストランの、流れる空気が好きです。
    本当にありがとうございました。

【2011年08月宿泊 友達旅行】

三脚で写真撮るの忘れました。(涙)からの返信

やよ様
    先日はご利用いただきましてありがとうございました。戻られて早々に貴重な口コミ投稿ありがとうございます。来軽されて早10日が経ちますが如何お過ごしですか?滞在中は天気に恵まれませんでしたが、楽しめましたでしょうか?最近の軽井沢はスッカリ秋めいてきましたよ!都会の方々には肌寒いくらいかもしれません。
    お食事は今もかわらず、手作りにこだわりセッセセッセと作っています。
    お部屋を大分入っていただけたようで良かったです!来月早々改装予定があり、当日使われましたお部屋は残念ですが今月からレディースルームではなくなってしまっております。誰でも使えるお部屋となりました。それを考えますとお二人はラッキーでしたよね!!
    あ・ら・ら、初ペンションでしたか・・・。全国には素敵なペンションがたくさんございます。この宿に懲りずいろいろ泊まり歩いてみてください!この度はご利用ありがとうございました。