宿・ホテル予約 >  長野県 >  軽井沢・佐久・小諸 >  軽井沢 >  キャンディタフト >

【GW空室有】岩風呂風の貸切風呂と焼立パンが人気の宿♪ FreeWi-Fi

碓氷軽井沢ICより車で12分。軽井沢駅<北口>より徒歩25分、タクシーで5〜6分。

キャンディタフトのクチコミ・評価

4.9

karaageさん

【秋冬プラン】 素泊まり / 最終チェックインは午後10時 *門限午前0時

最高な宿でした!

オーナーさんの細やかなお気遣いがあるとても素敵な宿でした。
12月下旬で、外はとても寒かったですが、お部屋は暖房と床暖房がありポカポカしていて快適に過ごせました!
また2つある貸切風呂がとても素敵でびっくりしました!2人では十分すぎる広さと綺麗さで、湯加減もちょうど良く、大変満足でした!!貸切風呂の予約は不要で、客室階に空き状況がわかるように点灯するランプがあり、それを見て入りに行くスタイルで、時間にとらわれず好きなタイミングで利用できるのがよかったです。
今回は素泊まりプランにしましたが、朝・夕ご飯もとてもこだわって作られているようなのでぜひまた利用させていただきたいです。
軽井沢にまた遊びに行くのが楽しみになりました。コスパ最強すぎます。有名なホテルよりここにまた泊まりたいです!!

てるそのさん

【秋冬プラン】 2食付(夕食・朝食) / 最終チェックインは午後5時30分

大満足の宿

11月の平日に夫婦で1泊しました。部屋の説明を受けた際はオーナーの独特の語り口に不思議な感じがしましたが、後で細やかで絶妙なオーナーの心遣いがこの宿の魅力と感じるようになりました。食事は名物の人参スープをはじめ夕食、朝食とも絶品で、撮影をお願いした写真に至るまですべてに手抜かりのない誠意をこめた対応を満喫しました。コスパを含め満点に近いといってよいと思います。

yamaさん

【秋冬プラン】 朝食付き / 最終チェックインは午後10時 *門限午前0時

大満足しました!

ハルニレテラスと高原教会のイルミネーションを見に家族で出かけました。
(高原教会は抽選に外れたため、見れませんでしたが( ノД`)シクシク…)
貸し切り風呂は、広々していて最高でした。また朝食のパンも焼きたてで、最高においしかったです。オーナーさんも気さくな方で、親切にしていただきました。また、夏になったら出かけたいです。

ふーみさん

トリプル 朝・夕

オーナーさんいつもありがとうございます

今回は来年出産予定の娘の希望で宿泊しました。全てのお料理によく火を通して頂くことなどのオーダーに気持ち良く対応してくださいました。私は2つある温泉と手造り焼きたてパンのお食事に大満足です。

あーちゃんさん

オーナーが最高すぎる

妹との旅行でした。チェックイン前に荷物を預けに行きましたが、その時点でオーナーの会話力、おもてなしに「ここで正解だったね」と話しておりました。オススメのお風呂は湯温も最適でペンションのお風呂とは思えないほど。お料理もお腹いっぱいになります。人参スープが何とも美味!レシピは秘密だそうです笑。朝食の手作りパンも最高で沢山あるので残ったら持ち帰れます。絶対にまた行きたいです。最高の旅をありがとうございました!

ちどりさん

またすぐにでも伺いたいです!

普段、あまり口コミ投稿はしないのですが、今回は感謝と感動を記載させていただきます。
『この度は平日にお越しいただきありがとうございます』
この第一声から始まり、チェックアウトのお見送りまで、オーナーのお人柄、にじみ出るお気遣いを存分に味わい尽くした1泊2日でした。
『お風呂は2つございます。きっと気に入っていただけると思います』
ひとつひとつの説明がイヤミがなく、しかし自信を持っておられることを感じさせる言葉でこちらの期待がさらに膨らみます。
そしてそれは予想を上回る感動で、滞在中2種類のお風呂をそれぞれ2回ずつ堪能させていただきました。
朝食は1皿に見た目も美しく、家でもマネしたい!と思わせる盛り付けと彩り。
新鮮なサラダと焼きたてのパン、美味しい紅茶とコーヒー。
申し分ないお味とボリュームでした。
館内隅々まで暖かく、お掃除も客室・階段・食堂・お風呂まで完璧です。
これからご訪問される皆様、パジャマをお忘れなく。
残念ながらお顔を拝見出来なかったキッチンで美味しいお料理を作ってくださった奥様、そしてトータルで最高の旅にしてくださったオーナー、本当にありがとうございました。
また雪解けの頃、必ず伺います!

ぱんださん

あたたかい宿

口コミをみて宿泊を決めたので、投稿してみます。
紅葉シーズンのため、ほかのホテルがものすごく割高に感じられるなか、こちらの宿は良心的な価格で宿泊できました。
シャンプーリンスがPOLAのもので嬉しかったです。クレンジングもありました。
ドライヤーもあったので、基礎化粧品とパジャマを忘れなければ大丈夫です。
あとは他の方の口コミ通りです。
軽井沢に観光に来たのは初めてで、夜は特に寒かったのですが、館内はどこもあたたかく快適に過ごせました。
食堂には暖炉があり、貸切できる温泉2種類とも入れました。
そしてオーナーのおもてなしがあたたかかったです。
ワンオペ?!と思うくらい接客はすべてオーナーでした。
チェックアウト時に清掃してる方がいたので、ワンオペではなかったです。笑
初めてのペンション、良い思い出になりました。お世話になりました。

えりかさん

【春夏プラン】 朝食付き / 最終チェックインは午後11時 *門限午前0時

とても丁寧なオーナーさん

お出迎えからお見送りまで、心遣いがあたたかく、気持ちよく泊まれました。館内はとても清潔でキレイにされていました。貸切のお風呂は2階にいても今空いているかどうかが分かるようになっていて、広さも十分でした。朝食は自家製のパンや豊富なフルーツなど大満足でした。そしてコーヒーと紅茶がすっごく美味しかったです!!次は夕食付きで泊まりに行きたいです。

さわさん

おもてなしの寛げるペンション

オーナーの親切で丁寧なおもてなしと美味しい朝食に感動いたしました。お部屋もお風呂も綺麗にお掃除されていました。次回は是非夕食も頂きたいと思っています。

みやかずさん

【春夏プラン】 2食付(夕食・朝食) / 最終チェックインは午後5時30分

素敵なペンションでした

ペンションというと、部屋が狭いというイメージがあったのですが、広いお部屋でビックリ。貸し切り風呂も、メチャクチャ広くて快適でした。
オーナーさんの人柄も素晴らしく、口コミ通りでした。
リピーターさんが多いのも頷けます。
また機会があったら、宿泊させていただきます。

じじーさん

今回も大変満足させていただきました!

前回同様、食事、サービス、お風呂、最高でした。何よりもオーナー様のお人柄。これが一番です。とても楽しい時間を過ごすことが出来、感謝します。次回は来年の春くらいでしょうか。確約は出来ませんが、またお世話になりたいと夫婦共々思っております。

クーさん

【春夏プラン】 夕食付(朝食無し) / 最終チェックインは午後5時30分
ツイン 夕のみ

とても落ち着いた感じのペンションでした

とても嬉しい部屋の配慮をいだだきました。
オーナーの人柄最高です、気持ちよく過ごすことが出来ました。

ma-kuさん

妻の誕生日を軽井沢で、全てが満足

今年、退職し今まで支えてくれた妻へのお礼と感謝の気持ちで、妻の行きたがっていた軽井沢旅行を計画しました。1泊2日
口コミを見て、食事、接客等高評価のキャンディタフトさんに決めました。
口コミ通り、マスターの接客、お話しお人柄が現れていました。
お風呂も、貸切で宿泊中3回も入浴しました。本当にお肌がツルツルに、1番のお風呂が広くどちららもいいお湯でした。
夕御飯も久しぶりにゆっくり美味しくいただきました。全て美味しくいただきましたが、やはりニンジンスープ最高で、「また食べにきます」とお世辞抜きで言ってしまいました。マスターのマジックですね。
そして、ワガママを言って、妻の誕生日のショートケーキもお願いしてしまいました。ありがとうございました。
朝ごはんも、焼きたてパン最高でした。
今年は軽井沢も暑く暖炉の火が入ってなかったのが唯一残念でした。
また、軽井沢のどこに行くのも便利で、幹線道路から離れており車の通りも少なく、最高の立地です。
若い頃は、清里などのペンションのよく行きましたが、久しぶりのペンションでしたが、
    キャンディタフトさんの接客、マスターのお話、部屋、食事
すべてに非常に満足できました。
また、来年も訪問したいと思います。妻も大満足してくれてました。
キャンディタフトさんに本当に感謝です、ありがとうございます。
また、絶対におじゃまします。

ノジータさん

夜のイベントに参加をするために利用させていただきました

夜のイベントに参加をするために宿泊をさせていただきました
当初は山の上のほうのホテルを予約していましたが、イベントが21時くらいまでかかるとのことがわかり、夜の山道のドライブに不安を覚え、キャンディタフト様を急遽予約をさせていただきました
予約の際にイベントの内容とともにどのようなスケジュールで動くかを書き込ませていただき、夜に宿に戻って大浴場の貸し切りのお風呂をいただけたら助かりますと要望を書かせていただきました
すると丁寧にお宿のルールをダイレクトメール(郵送)と電子メールでもお知らせいただき、(他のお客様もいらっしゃいますので、なかなか希望どおりは難しいかと思ったのですが)当日までに不安を払拭
宿泊当日は予定通り16時くらいにお宿に到着。真夏の日中汗もかいたのでお宿に到着後大浴場のお風呂をいただきました
汗を一旦流してイベントに出撃。予定通り21時過ぎにお宿に戻ると、10分ほど待ったら大浴場のお風呂が空いたのですぐに汗を流すことができました
実はこちらのお宿のお風呂は貸切風呂としてはかなり大きく、風呂好きの方も大変満足できると思います
夜のイベントも雨雲はありましたが、奇跡的に降られることはなく終えることが出来ました
大満足の軽井沢旅行になりました。ありがとうございました。

む〜さんさん

4ベッド 朝のみ

アットホームな雰囲気ですがおもてなしは一流

このたびは2日間お世話になりました。
急遽決まった軽井沢行きだったので、いつも宿泊しているホテルがとれず、たまたま連休前にこのお部屋のみ1部屋あったので予約することができました。
結果、大!満足!です。
お部屋は広く、大きな貸し切りお風呂はドラマの中にいるようで子供たちと楽しく、朝食も2日間、違う焼き立てパンで本当に美味しかったです。
車でのアクセスも事前のお知らせのおかげで何も問題なかったです。
何より、楽しいオーナー様のお話に引き込まれ、非常に楽しい滞在でした。
最終日に娘が腹痛あったときに助けていただきありがとうございました。おかげさまで出発後も楽しく過ごすことができ、素敵な時間が最後まで続くことができました。
また、お世話になりたいお宿です。
森の中の小鳥の声で目覚めるあの朝が、もう恋しくなっています。

がんちゃんさん

軽井沢、再認識!

十年前以上に、別のペンションに泊まって、ホームページに紹介されていた食事内容等、かけ離れたひどい経験から軽井沢宿泊を避けていましたが今回、口コミ評価を信じて初宿泊しました。私達にとっても凄く良いペンションでした。特に夕食は素晴らしく美味しかったし、御主人の接客対応も良かったです。貸切風呂も心地よく癒されました。
我が家では、軽井沢へ行くときは「キャンデイタフトさんへ」が合言葉になりました。

ネムさん

静かなペンション

軽井沢駅から少し離れてますが、健康のため旧軽まで往復歩きました。平坦なので問題なしです。オーナーはとても感じが良かったです。朝食付きでしたが焼きたのパンは美味しいかったです。食べきれない分は袋に詰めて後で頂きました。お風呂は貸し切りなので良いですね。部屋は経年間を感じますが綺麗に掃除されてたので問題なしです。軽井沢なので場所柄もありちょっと割高に感じました。

マッターホルンさん

【春夏プラン】2泊して軽井沢満喫♪ 2泊3食(夕食1回・朝2回)

忘れられないお宿

なんと言っても オーナー様のお人柄が最高です!
20年前に脱サラをして 開業されたとの事。お疲れも見せずに 朝3:00に起きて焼いてくださるパン 温かい人参ポタージュは 身も心もポカポカになります。 帰宅してお土産にいただいたパンを見て また行きたくなります!
冬の軽井沢も 素敵だろうな… こんなにいいペンションは 他にはありませんね!お世話になりました!

あべさん

おもてなしとご飯が素敵なお宿

少し肌寒い日でしたが、マスターが部屋にエアコンをつけて温かくしてくださっていました。長時間の車旅で疲れていましたが、マスターの優しさとご飯のおいしさで疲れは吹っ飛び、感謝です。また軽井沢に行く際は泊まりたいです!

かわちゃんさん

軽井沢にいくならまた泊まってみたい

軽井沢に観光には行くつもりでしたが、泊まりは考えてなく、急遽探して泊まらせていただきました!オーナーの対応はとても感じがよく、少しくすぐったいくらい温かい人、快く迎えいれてくれてほんと選んでよかった。チェックイン時間前の昼頃着いたんですが、車は前もって置かせてもらえて、ほんと助かりました。旧軽井沢や駅までは少し距離はありますが、バスなどうまく使い旧軽井沢やアウトレットなどを楽しくまわれました!貸し切り風呂は広く、気持ちよく、朝食も手作りパンとワンプレート、とても美味しく頂きました、次は夕食付きにしようと思います。お金をたくさん払えばいい宿はいっぱいあると思います、でもオーナーのおもてなしの心、、これが本当のプライスレスです。

ちゃー坊さん

肩のこらない寛げる宿。

大賀ホールでのコンサートのために宿泊しました。日帰りできないこともないけど、せっかくの軽井沢だしコンサート後にゆっくりお酒でも飲みたいね、と泊まりにしました。
大賀ホールまで歩いて25分ほどと、ちょっと距離はありますが散歩がてらぶらぶら歩いて行くとそんな遠く感じません。帰りもいい気分で本屋さんなどに寄り道しながらでした。
まだ朝晩はちょっと冷える時期(GW)ですが、床暖房が入れられるので快適な暖かさでした。
お風呂も貸切の大きめな浴場が2つあり、2階の廊下に設置されたランプで使用状況がわかるのでよかったです。広いお風呂でゆっくり手足を伸ばしてくつろげました。
朝食はサラダとスクランブルエッグとウインナー、オレンジのカップに入ったフルーツ4種盛りのワンプレートにオーナーさんの手作りの焼きたてパンがたっぷりバスケットに提供されます。
シリアルと牛乳もあり、コーヒー・紅茶はポットに入ってセルフでお代わり自由です。
パンは食べきれない分は袋に入れてお持ち帰りできます。
朝から美味しくお腹も心も満たされました。
接客は男性のオーナーさんひとりでしているようでした。チェックインの際、急いでホールに向かいたいのにご丁寧にゆっくり口調で説明されてちょっとイラッとしましたが、悪気ではなくそういう性格みたいです。ペンション内はどこも掃除が行き届いていて雑多な感じがなかったので、キチンとした方なのだと思います。
軽井沢に宿泊する際はまた利用したいと夫も申しております。