宿・ホテル予約 >  宮城県 >  仙台 >  秋保・作並 >  秋保温泉 ホテルニュー水戸屋 >

クチコミ風呂4.6高評価♪全プランのんびりチェックアウト11時

秋保温泉
JR東北線仙台駅下車、宮城交通路線バスで約50分。東北自動車道仙台南ICより約15分。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋のクチコミ・評価

4.1

すずかさん

【ご夕食は御食事処「思いのまま」】メイン料理はその場でチョイスで贅沢なひと時を…

夕食がとても豪華で美味しい

夕食が大満足でした。我が家は、みんな食べる方だと思います。それでも、残してしまうくらいの料理。そして、味も良し。
また、お風呂は浴槽の数・洗い場の数も多く、脱衣所も広くて良かったです。

よっちゃんさん

久しぶりの家族旅行

久しぶりの家族旅行。
到着時のウエルカムドリンクをいただき、休む間もなく楽しみのお風呂へ。お風呂には家族全員満足。
夕食も品数も豊富で美味しくいただきました。朝食のバイキングも種類豊富でトレーに乗せきれず。釜飯やフレンチトーストなどもあり朝食から大満足。
残念なのは駐車場が遠いこと。でも、車で送迎してもらえるから問題ありませんでした。
帰りも温泉内を散策して、秋保温泉を満喫しました。
また行きたいと思います。

ムーミンままさん

夕食と温泉が良かった

お部屋は和室と寝室ツインと広めでしたがかなり古びた壁や襖だなという印象でしたが、温泉の種類と広さが素晴らしくて大変満足感ありました。熱めの温泉と露天の往復を何度も堪能しました。
水風船もあって、サウナ好きの方にも良いのでは。
夕食は個室で落ち着いていただき、宮城の美味しいものが食べきれないほどで、スタッフのサービスもスムーズでした。
日本酒のラインナップ素晴らしかったです。

いのこさん

【じゃらん限定】【2名様限定】【半露天風呂付客室】【御食事処・思いのまま】特別な日の思い出作りに♪
その他 朝・夕

やっぱり老舗の宿ですね

夫婦の記念日で利用しました。仕事で別々のチェックインになりましたが、全て滞りなく饗され、本当に奮発して良かったと思いました。
夕飯は選べる食材でどれも満足。朝食は他の方も書いてましたが、種類も豊富で美味しくいただきました。
部屋の露天風呂も24時間楽しんでしまいました。館内風呂も広くてキレイですが、お部屋の露天風呂だけで最高の気分になりましたよ。
次は母と2人で行こうと思います。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

この度は秋保温泉ホテルニュー水戸屋をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
大変温かいお言葉を励みにこれからも皆様にお喜びいただける旅館になれますようスタッフ一同努めて参ります。
半露天風呂付客室はいつでも気兼ねなく好きな時に温泉に入れる為、すぐに予約が埋まってしまうほど人気のお部屋でございます。
次回もまた当館にてごゆっくりお過ごしいただければ幸いでございます。
いのこ様にお目にかかれる日をお待ち申し上げております。

まささん

お風呂が最高

大浴場が3個所有り!
楽しくなってしまい、時間を忘れるくらい素敵な温泉でした。
貸し切りの露天風呂も有ったみたいなので、次回行く機会が有ったら利用してみたいです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

当館の薬師の湯、大浴場の湯めぐりをお楽しみいただけたご様子で何より嬉しく存じます。
また当館の三ヶ所の貸切風呂はプライベートな空間でごゆっくりお過ごしいただけますので、次回お越しの際は是非ご利用くださいませ。
まさ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

かっちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】【当館人気No.1】水戸屋スタンダードプラン!16趣の自慢のお風呂巡り♪1月販売

温泉も夕食の内容も味も良かった。

今回は43回目の結婚記念日に宿泊しました。温泉はいろいろな形の湯舟があり、とても楽しく温泉を楽しみました。夕食は、あまり塩味が強くなく、美味しくいただけました。お部屋は清潔に手入れされており、気持ちよく過ごすことができました。
 かなり昔に仕事で一度、昨年はある会合の出席のため、今回は夫婦でと三回利用しましたが、いずれも満足しています。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

また大切な記念日のご旅行に当館をお選びくださいまして重ねて御礼申し上げます。
いつ訪れても心地よい時間をお過ごしいただけますよう努めて参ります。
機会がございましたら是非また当館にお立ち寄りくださいますようお待ちいたしております。

ミモザさん

【じゃらんのお得な10日間】【当館人気No.1】水戸屋スタンダードプラン!16趣の自慢のお風呂巡り♪12月販売

家族旅行

お風呂の数が多くてどれに入るか迷ってしまう程でしたが、何度もゆっくり入り楽しめました。ご当地ならではのお料理と品数の多さに大満足です。また機会があれば訪れたいです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

これからも季節を感じていただけるようなお食事をお楽しみいただけますよう努めて参ります。
次回もまたミモザ様にお会いできますことをスタッフ一同お待ち申し上げております。

のっちさん

お風呂は最高てした!

山の中の静かなホテルと言う感じ。
お風呂は何種類もあり、流石風呂自慢の宿ですね!
スタンダードのお部屋を選びましたが私には和室は微妙な感じでした、枕が硬すぎる(笑)

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

当館の大浴場をお気に召していただいたご様子を拝読し大変嬉しく思います。
館内にて快適にお過ごしいただけますようこれからも皆様のご意見を参考に改善して参ります。
機会がございましたら是非また当館にお越しくださいますようお待ち申し上げております。

こんちゃんさん

口コミ以上の満足感

夫婦銀婚のお祝い旅行です。口コミによる夕食の低評価に心配はありましたが想像以上に質、味、量、おもてなしに満足しました。なにしろスタッフ皆さんが一生懸命です。
これがうるさいお客さんを満足させるのだと思います。
逆にお風呂は普通に感じさせるようにもなりました。
贅沢なお話しですが食事に満足させられたのでホテルを出てからの食事欲がなくなるほどでした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

大切な記念日に当館をお選びくださいまして重ねて御礼申し上げます。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるようスタッフ一同努めて参ります。
機会がございましたら是非また当館にお立ち寄りくださいますようお待ち申し上げております。

あじゃさん

家族旅行

数年ぶりに家族で温泉旅行に行きました
お風呂の種類がたくさんあり4回も入ってしまいました
夜ご飯も豪華でお刺身が新鮮で美味しかったです
お部屋も広く綺麗でまた泊まりに行きたいです

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

御食事処「思いのまま」での夕食や大浴場をお気に召していただきまして大変嬉しく思います。
是非また当館にお越しいただきのんびりとした時間をお過ごしくださいませ。
あじゃ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

えりかさん

家族旅行

正月に家族で旅行に行った際に利用させていただきました。温泉の種類がたくさんあって、もっと入りたいくらいよかったです。貸切風呂も綺麗に清掃してあり、赤ちゃんを連れていったのですが、ベビーバスを貸してくださってとても不便なく入ることが出来ました。接客も、部屋も、料理もとてもよかったです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

小さなお子様連れのお客様もご不便なくお過ごしいただけるよう、予約時に必要な物などリクエストいただければ可能な限り対応いたしております。
機会がございましたら是非また当館にお越しくださいますようお待ちいたしております。

いっせいのせいさん

大満足でした。

親孝行目的に宿泊させて頂きました。
食事も美味しくて従業員さんの対応も良かったです。
大満足の旅行が出来ました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

ご家族の方々との大切なご旅行が思い出深いものとなりました事大変嬉しく存じます。
これからもお客様の心に寄り添ったおもてなしでお迎え出来ますようスタッフ一同精進して参ります。
次回もまた皆様にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

junjunさん

16趣お風呂巡り満喫スタンダードプラン【アウトバス】でちょっぴりお得♪

朝のバイキング最高

夜ご飯は、ちょっと品数も少なく残念でした。
お酒も値段が高すぎるかなと思います。
朝食のバイキングは、品数も多く美味しくて、最高です。
お風呂も広くてとても楽しめました。
コンビニが隣にあるのはとってもいいです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

夕食に関しましていただきましたご意見は社内にて検討して参ります。
これからもお越しいただいた皆様にご満足いただけるよう留意して参ります。
機会がございましたら是非次回もお越しくださいますようお願い申し上げます。

diamondさん

年末に旅行

東北は初めての旅行でした。ご当地の食材等お料理もすごく美味しかったです。なんと言ってもお風呂がいっぱいあり、楽しめたしゆっくり入ることができよかったです。また来たいなと思えるお宿でした

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

初めての東北旅行に当館をお選びくださいまして重ねて御礼申し上げます。
調理長が厳選した地元の食材を用いてご提供いたしておりますお食事をお気に召していただきまして大変嬉しく存じます。

けいこさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【当店人気No1】水戸屋スタンダード!16趣の自慢のお風呂巡り♪

満足です

食事が美味しかったです。
お風呂も綺麗でしたし、楽しめました。
膝の悪い親がいるので利用しやすい和洋室が充実してほしいです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

当館のお食事や大浴場がご期待に沿えました事大変嬉しく存じます。
これからもご快適にご滞在いただけるよう施設や設備などの改善を検討して参ります。

なっちゃんさん

お風呂が最高

色々なお風呂が楽しめて良かったです。
夜も朝も入り全てのお風呂に入りました。
夕食に関しては年末なのか元々人が足りていないのか中々次の物が運ばれて来ません。
そして隣のテーブルの方がお酒を頼みスタッフの方が運んでる最中にテーブルとテーブルの間でお酒をこぼしてしまったのですが、勿論隣の方には謝罪されていたのですが、こちらにもお酒がかかっていたにも関わらず「かかっていませんか?」や「大丈夫ですか?」などの言葉は一切ありませんでした。
フロントの方の接客が笑顔で親切丁寧で良かっただけに、そこだけがすごい残念でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

当館の大浴場三ヶ所の湯めぐりをお楽しみいただけたご様子で何よりでございました。
ご夕食の際の不手際に関しまして配慮が足りずご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
広い視野で接遇出来ますようスタッフの教育を徹底して参ります。
機会がございましたら是非また当館にお越しくださいますようお願い申し上げます。

くまさん

もう行きません。

フロントの方の接客はとても丁寧ですばらしかったのですが、部屋がまるで写真と違うし、カビや汚れ廊下の人の声、外の駐車場全部が聞こえました。廊下の普通の話声が丸聞こえです。びっくりしました。
耳栓持ってきてよかったです。
夕食の時お願いしたい事がありお店の人を呼ぼうかと遠慮しいしい何度も様子見ながらすみませんと話しかけたところ、女の店の人が『はいっ』って横目で睨むように一言。
なんか悪い事言いましたでしょうか?
少々お待ちくださいませくらい嘘でもいえないのかな。
よっぽど言おうかと思いました。主人とも本当に無愛想でイヤイヤ仕事してるようにしか思えないねって不快でした。
人としてももっと言い方ありますよね?
その人以外はとても愛想が良くとても気持ちがよかったのですが。
一気に不快感でいっぱいになりました。
もう行きません。
色々な温泉に毎年何度も行きますが、総合的にここ以上行きたくないところはありません。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

数ある旅館の中から当館をお選びいただいたにも拘らずご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。
また接遇に関しましては大変不快な思いをさせてしまいまして重ねてお詫び申し上げます。
お客様に寄り添ったおもてなしが出来ますようスタッフの教育を徹底する所存でございます。
改めましてこの度のご宿泊誠にありがとうございました。

宇良 一朗さん

いつ訪れてもホッと出来る宿

一年の〆は水戸屋さんと決めてから数年が経ちますが、相変わらず素晴らしい宿です。
今回感心させられたのは、当日団体客がおりチェックイン前からフロントはにぎやかに盛り上がっていましたが、部屋〜食事処〜風呂。と完全に一般客と区別し、迷惑がかからない様にしていた点につきます。
いつものホッとくつろげる宿であった事がありがたかったのと同時に、スタッフさんの甚大なご努力が手に取る様にわかりました。
維持するのは並大抵な事ではありませんが、これからも数多い水戸屋ファンの心を掴んでいて下さい。
今回も施設並びにスタッフさんの温かいおもてなしとお言葉、本当にありがとうございました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

賜りました温かいお言葉を励みにこれからもいついらしても日常を忘れてのんびりゆったりとお過ごしいただける旅館でありますようスタッフ一同努めて参ります。
また次回も宇良様とお会いできるのを楽しみにお待ち申し上げております。

しいちゃんさん

ウエルカムドリンクが残念でした。

楽しみにしていた友達との旅行でした。到着してウエルカムドリンクがあったのですが、部屋でいただく様なティーパックのお茶でアルコールは無く残念でした。
生ビールくらいあってもいいかなと…
夕食で食べたアワビは、とても大きく美味しかったです。朝食で釜飯があったのですが、熱いから気を付けて下さいと言われましたが、さほど熱くも無かったです。もっと熱々を食べたかったです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

ウェルカムドリンクはご期待に沿えず申し訳ございませんが、季節ごとに内容を変えソフトドリンクのみご提供いたしておりますのでご了承くださいませ。
また朝食の釜飯ですが、ご希望に合わせてご提供出来ますよう努めて参ります。

なおとさん

【23時チェックインOK!】【夕食なし】気軽に秋保温泉でリフレッシュ♪1泊朝食付きプラン

お風呂が最高でした。

部屋や通路などは時代を感じるものでしたが、お風呂はとびきり良かった印象です。
朝食も地元の素材を使ったバイキングで非常にクオリティが高かったです。特に釜飯がよかったです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

三ヶ所ある大浴場や朝食をお気に召していただきまして嬉しい限りです。
次回は是非夕食付きのプランで館内にてゆっくりとお寛ぎいただければ幸いでございます。

ミロさん

車いす移動が楽

今回、家族旅行で利用させてもらいましたが、父が車いすを使用するようになってから初めての一泊旅行でした。なので今回はそこをポイントに決めました。
館内は車いす移動がOKで、エレベーターもスロープもあったので移動はものすごく楽にできました。部屋の扉も引戸だったので車いすで入るのに入りやすかったです。
スタッフさんの対応もよく、食事の時に車いすのままテーブルに入れるように椅子を寄せてもらったり、気にかけてもらい嬉しかったです。
夕食はメインを選べるプランだったんですが、肉・魚・デザートをそれぞれ3〜4種類から選ぶものでどれも美味しかったです。量もちょうどいい量で全部食べ切れました。
チェックアウトの時間が11時だったので朝食を食べた後もゆっくり過ごすことができました。
家族全員、料理も温泉も満足していたので今回、こちらにお世話になってよかったなと思いました。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

数ある温泉旅館の中から当館をお選びくださいまして重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はご不便なくお過ごしいただけたご様子で安堵しております。
次回もまた当館にお越しくださいますようスタッフ一同お待ち申し上げております。

なおやさん

最高の忘年会になりました!

男6人の忘年会で宿泊しました。
部屋も広く綺麗、温泉も沢山の種類がある、夕食朝食ともに美味しい、最高の忘年会になりました。
また宿泊したいです。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

ご友人とのひとときを楽しくお過ごしいただけたようで何より嬉しく存じます。
次回もまた皆様とご一緒に当館にお越しくださいますようお待ちいたしております。

マチルダさん

【じゃらんのお得な10日間】【当館人気No.1】水戸屋スタンダードプラン!16趣の自慢のお風呂巡り♪10月販売

お風呂は良かったです

結婚記念日に利用しました。
お風呂は露天風呂が広く、お風呂もたくさんあってとてもゆっくりできました!たまたま空いていた日だったみたいで、ほぼ貸し切り状態でした!
食事も良かったです。夕食時に結婚記念日の記念品をいただきました。料理を運んできてくれた年配の女性のスタッフさんがとても良くしてくださり、気持ち良く過ごすことができました。
部屋は、古い旅館なのか、トイレの換気が悪かったので部屋以外のトイレを利用しましたが、人員不足なのか清掃が行き届いておらず、残念でした。チェックアウトの際もあまり愛想がなく、帰り際に少し残念な気持ちでホテルを後にしました。仙台駅までは遠いのでシャトルバスがありますが、朝は2本しかなく、結局地元の有料のバスを利用しました。もう少し本数を増やしたらいいのでは…?
お風呂と食事はとても良かったので、総合的には「満足」とします。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

しかしながら館内の清掃が行き届いておらずご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。
またおもてなしに関しましても心地よくお過ごしいただけるよう留意して参ります。

唯那さん

総合的に◎

これまでも何回か利用させて頂いております。
朝食付きにしたのですが、パスしてしまいました。
こちらはとにかくお風呂が立派で何回でも入りたくなるし、貸切も利用しましたが湯加減もよかったです。
この週末は、4連休にしている方も多く居たようで、お子さん連れも多かったので走り回る音や叫び声が気になるところが多々ありました。
館内のお食事処も立ち寄らせて頂き、スタッフさんが大変お忙しい中最後まできちんとおもてなしして下さったのが嬉しかったです。
あとは、やはりここでしか購入出来ないひと梅ぼれが大好物でして、前回仙台に行った際は売店だけ寄らせてもらいました。
今回もたくさんお土産に買いました☆
また必ず泊まらせていただきます♪

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

当館の薬師の湯をお気に召していただきまして大変嬉しく思います。
「ひと梅ぼれ」は当館のパティシエが一つ一つ手作りしており客室のお茶請けでもお召し上がりいただけます。
前回はご購入の為わざわざご来館いただきましてありがとうございました。
次回もまたお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

納豆パンさん

【じゃらんのお得な10日間】【当館人気No.1】水戸屋スタンダードプラン!16趣の自慢のお風呂巡り♪8月販売

なんか物足りないような…

何年ぶりかの再訪問です
果物にパセリの付け合わせって驚きです
お風呂の露天の壁、経年劣化で壁が浮いてきてそろそろ修繕必要かと
せっかく素晴らしい種類の温泉ですので、頑張って下さい

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

再びご来館いただいたにも拘らずご期待に沿えず、大変心苦しく感じております。
お越しくださいましたお客様にご満足いただけるよう改善へ向け努めて参ります。
この度のご来館誠にありがとうございました。

じゅんちゃんさん

その他 朝・夕

秋晴れの紅葉狩り

秋保温泉近場の秋保大滝に紅葉狩りに出かけ
その日の宿泊にホテルニュー水戸やを選びました 露天風呂付きの広々とした部屋に始めの感動をし
次に露天風呂の景観と広い湯船に感動しました
夕食は絶品のコース料理に舌鼓をうち
特に金目鯛の煮付けと鮑の蒸し焼きは最高でした
桜の季節にまた利用しようと決めております

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

半露天風呂付客室と「思いのまま」でのお食事をお気に召していただきまして大変嬉しく存じます。
桜の季節にまたお会い出来ますことを心よりお待ち申し上げております。

リノちゃんさん

チェックイン

時間より早く着いてしまいお風呂だけ入れるか聞くつもりが
もう、お部屋に入れると言われ大変うれしく
格安プランがあれば再度宿泊したい宿です

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

御食事処「思いのまま」のプリフィクススタイルのお食事をお気に召していただきありがとうございます。
これからも四季折々の地元の素材を使った水戸屋でしか味わえないお料理をご提供出来ますよう努めて参ります。
次回もまたお目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

サカスさん

夕飯のクオリティが高い

夕飯の選択の幅が広く、各々が好きな料理を食べたり違う料理を頼んでシェアすることも出来ます。宮城県の良いところを詰め合わせたよえなディナーを是非食べて欲しいです。

やっちゃんさん

年老いた母親への対応感謝

母と娘と孫の4人で初めて利用させていただきました。
腰が悪い母が車椅子で館内をスムーズに移動出来てとても良かったです。
部屋の座椅子もイスタイプに変えてもらい、立ち上がるのが楽にでき助かりました。
娘も孫も豪華だね温泉も気持ちいいね〜と喜んでました。
料理も種類が豊富で美味しく頂きました。
季節の変わり目で部屋の温度が肌寒く、暖房が切り替わってなかった事が残念でした。
チェックアウトが11時だったのでのんびり出来てよかったです。
楽しい温泉旅行でした。

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

ご家族との大切なご旅行が楽しい思い出になりました事大変嬉しく存じます。
空調に関しましては冷暖房全館一括管理の為切り替えに時間を要し、ご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
暖房器具の貸し出しも行っておりましたが、ご案内不足でしたことお詫び申し上げます。

返信日:2023/10/28

HERMESさん

普通かな

ん〜なんだか思い出にあまり残らない。
部屋はバスタオルが足りなくフロントにもらいに行きました。お風呂の湯はよかったですが最高とまでは思いませんでした。老朽化が少しあるのかな、、

秋保温泉 ホテルニュー水戸屋からの返信

ご滞在中はご不便をお掛けいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様の心に響く温泉旅館になれますようスタッフ一同心を新たにして努めて参ります。

返信日:2023/10/28