宿・ホテル予約 >  山形県 >  山形・蔵王・天童・上山 >  山形 >  山形国際ホテル >

【朝食口コミ4.8】エリア唯一の地下駐車場【山形駅東口徒歩5分】

JR山形駅東口徒歩5分/高速バスターミナル隣接徒歩1分/山形道山形蔵王IC車で10分/地下駐車場は乗用車70台

山形国際ホテルのクチコミ・評価

ケンケンさん

朝食が美味しい

毎回山形市に泊まる時は必ず利用させております。朝食が郷土料理をふんだんに取り入れて美味しいです。また次回もリピートさせていただきます。

ひとちゃんさん

【早割30】室数限定 事前決済限定 早期予約シンプルステイ【朝食付】

朝食バイキング最高!!

山形は何度も来ていますが今回初めての利用で、高層階の窓から望める山並みが綺麗です。
今まで全国のBHを利用しましたが、朝食のバイキングは自分の中でトップクラスです。その中でも郷土料理のいも煮などは絶品で、またオムレツ、カレー等メニューが豊富でどれもが美味しく、一流シェフであることが伺えます。それでいて低料金で、まるで朝食だけの料金のようですね(宿泊分がサービス?)地下駐車場も安心です。またよろしくお願いします。

はげスガさん

【早割14】室数限定 早期予約シンプルステイ【朝食付】

お手頃な値段で泊まれました

朝食付きで1万円以内だったので予約をしました。
お部屋のつくりは標準的なシングルでしたが清潔でした。
朝食は、品数こそ限られていましたが、カレーライス、オムレツ、冷やしラーメン、ヨーグルト、デザートのイチゴ、どれも美味しく、そしてタケノコの煮物の小鉢が上品な味付けでいちばんよかったです。
予算が合えば今後も利用したいですね。

こまさんさん

いいホテルでした。

駅近くで、出入り自由の地下駐車場があり、スーパーもコンビも近く、従業員さんの接客も丁寧、朝食はおいしい山形県産の食材がふんだんに味わえる。ホスピタリティ最高のホテルでした。ただ、部屋にコンセントが1箇所にしかなく枕元にないのが不便でした。これから泊まる方はモバイル周辺機器の充電器をしっかり用意して行った方がいいです。山形宿泊の際はまた泊まらせていただきます。ありがとうございました。

maj.tさん

駅チカで便利

山銀ホールでのミュージカルを見るため近くのホテルをとりました。朝食の評判が良く期待していましたが、評判のとおり美味しかったです。オムレツは出来立てでした。カレーの量も聞き取りながら取り分けてもらいました。とても美味しかったです。また機会があれば利用したいです。

KANさん

【早割14】室数限定 早期予約シンプルステイ【朝食付】

サッカー観戦と…

今回はサッカー観戦とSNSで繋がりのある方が山形駅周辺に住んでいる話を聞きその方にお会いするため、オススメから出てきたホテルにしてみました。昭和を感じる雰囲気ではありますが、清潔感があり、スタッフさん(清掃員も含め)の対応も良かったです。
昭和生まれの私には色々と懐かしかった印象です。
料理も郷土料理も含め、満足がいくお味と色々なメニューが楽しめて良かったです。また山形へ行く際は利用しようと思います。

トドさん

【じゃらんスペシャルウィーク】旬の素材でおいしい山形〈朝食付〉【じゃらん今だけ限定】

久々の宿泊

久しぶりに宿泊しました、このホテルはとにかく繁華街やコンビニも近い好立地にあるホテルです。
部屋も広く、キレイ!
このホテルに宿泊して1番の楽しみは朝ご飯です、とにかく品数豊富で美味しい
また、次も宿泊したいホテルです。

tomoさん

【朝食口コミ4.7】リピート1山形国際ホテルのスタンダード【山形芋煮・山形牛カレー・オムレツ】

朝食

連泊しましたが、朝食のメニューが一部変わっていて飽きないようになってました。
また、カレーも美味しかったです!半分で頼んだのに普通の量だったので、食べる人だと思われたのかな?笑

しんちゃんさん

【月あかり×山形国際ホテル】特別コラボ “月あかり”夕食付プラン
シングル 朝・夕 夕/個室利用

新幹線運休乗り越え

架線トラブルで前日運休の新幹線。
今日始発から運転再開で3日目の東北旅行が続けられての最終日。
過去に泊まったこのホテルを選びました。
部屋に入って外の景色を眺めようとカーテン開けたら窓枠下に雑巾が放置してあった。
雪景色が台無し、残念な気持ちになる。
朝バイキングもご飯が早々なくなり準備中とウェイターに言われ、他の品を選び席に座って様子見ていたけど…。
準備が出来ても声すらかけてこない。
老朽化もあるし、前回泊まった時よりサービス悪い感じ。
泊まる事は二度とない。

白熊さんさん

【素泊り】山形駅前で繁華街・コンビニ徒歩2分の最適立地《地下駐車場直結ですぐチェックイン》

山形ではここ

年に1〜2回程度の山形出張ですが、「これ!」という宿に決めかねていたのですが、前回に遂に見つけたのがこちら。会議場や結婚式場もあるタイプで、施設はユニットバスの広さ等に古さも感じられますが、良い意味での歴史を感じさせるフロントの接客、朝食の良さ等が気に入って今回も選びました。今回は朝イチで出発しなくてはならず、朝食を取れなかったのが残念でしたが、快適に過ごせました。次回もお世話になりたいと思います。宜しくお願いします。

山形国際ホテルからの返信

この度は山形国際ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お客様には当施設の歴史やサービスを気に入っていただき、大変うれしい限りです。
ぜひ次回お泊りいただいた際にはお楽しみいただければと思います。

返信日:2024/4/21

頭頸さん

朝食おいしかった

蔵王でスキーをして街中で宿泊。駅からは徒歩10分くらいと少し離れています。駐車場が地下にあって雪かきをしなくて良いのが嬉しい。
海外からの団体客がいて、エレベーター渋滞がありましたがそれ以外は問題なし。
朝食おいしかったです。

山形国際ホテルからの返信

この度は山形国際ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルは、地下に駐車場があるため雨の日や雪の日なども
ご安心してお停め頂けるかと存じます。
そして朝食がおいしかったとのお言葉、大変嬉しく思っております。
また、海外からの団体のお客様が多かったためエレベーターが混雑してしまい、お客様にご迷惑をおかけいたしましたこと、お詫び申し上げます。
今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

返信日:2024/3/26

ひろしさん

朝食が最高

朝食が最高でした。郷土料理も多くあり、
会場での接客も、"さすがはホテル"を久々に感じさせてもらえ感謝です。

山形国際ホテルからの返信

ご滞在中に心地よい時間をお過ごしいただけたようで、大変嬉しく思います。
朝食につきましても、ご満足頂けたようで何よりでございます。
当ホテルは、山形らしさをモットーにメニュー作りに取り組んでおります。
またの機会にも、当ホテルでのご宿泊をお楽しみいただければ幸いです。

返信日:2024/3/21

ゆうさん

朝食が美味しかった

ライブに参加するのが目的なので休めれば良いぐらいの気持ちでしたが、口コミで朝食が好評だったので宿泊を決めました。施設、設備は普通でしたが清潔感はあり、お部屋も金額に見合う環境でしたが清潔感あり、スタッフの方も過度な関わりでなくちょうど良く充分だなと感じました。朝食は手作りのものが多く小鉢の数がたくさんで家で真似てみようと思うお料理もあったりで口コミ通り満足しました。たくさんあり過ぎて全ては頂けませんでした。朝食会場にはスタッフの方が多くおもてなし感を感じました。早割やポイントを使ったので割安で朝食もおいしくて用事がなくてもまた宿泊したいと思いました。星が少ないかったところはハード面とちょうど良いなので不満ではないので大満足です。

山形国際ホテルからの返信

数々のお褒めのお言葉を頂戴でき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
朝食に関してもお楽しみいただけたようで、ホッとしております。
今後もお客様にご満足していただけるようなサービスを提供できるよう、スタッフ一同心掛けて参ります。

返信日:2024/3/6

ぱるさん

評判どおりの朝食

朝食の評価が高いので楽しみにしていました。期待どおりで満足しました。
品数が豊富なのと、芋煮など地元の名物料理が複数あり、
スタッフの対応も良かったです。
客室は十分な広さがあり、建物の造りもしっかりしているため
静かな環境で宿泊できました。
早期予約割引で、この内容にしてはずいぶんお得な料金でした。
このホテルのおかげで、今回の旅行が良い印象になりました。

山形国際ホテルからの返信

まず、朝食を楽しみにしていただき、ご満足いただけたことを大変嬉しく思います。
当ホテルは、山形らしさをモットーにメニュー作りに取り組んでおり、その中でも芋煮や山形牛入りカレーは大変ご好評頂いているメニューとなっております。
スタッフの対応にもご満足いただけたようで何よりでございます。
数ある施設の中から当ホテルを選んで頂き、観光の拠点としていただけ「旅行が良い印象になった」とのお言葉、大変嬉しく思っております。
次回山形を訪れる際には、またお越しいただけることを心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/2/20

じなりんぼうさん

コストパフォーマンス良し

昔ながらの、ホテルです。
朝食は品数は多くないですが、美味しく頂きました。
設備や宿は古いですが、清潔感はあります。
コストパフォーマンス重視なら良いホテルです。

山形国際ホテルからの返信

朝食について「美味しく頂きました」とのお言葉を頂戴でき、ホッとしております。
施設の古さは否めませんが、快適にお過ごし頂けるよう日々のメンテナンスや清掃を徹底して参ります。
今後もより良いサービス提供のために改善に努めてまいります。
この度はお忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/16

harukiさん

【早割14】室数限定 早期予約シンプルステイ【朝食付】

朝食が素晴らしい。

朝食のクオリティが高い!
山形名物玉こん、芋煮や米沢牛カレーがあって、どれも美味しい。
しかも、他のビジネスホテルの朝食と違って、ホテルのスタッフが芋煮やごはんを盛ってくれる。
オムレツ、目玉焼きは、シェフが目の前で作ってくれる。

山形国際ホテルからの返信

この度は山形国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
朝食につきましてご満足していただけたようで大変嬉しく思っております。
その中でも芋煮と山形牛入りカレーは大変ご好評頂いているメニューとなっております。
お楽しみいただけたようで何よりでございます。

返信日:2024/2/10

のぶのぶさん

【早割14】室数限定 早期予約シンプルステイ【朝食付】

安定のシティホテル。

当日の夜は雪が舞っていましたが、山形駅から至近距離なので傘をささずに済みました。
部屋は細かい部分まで気がきいていて、スリッパやボディスポンジもありました。
特筆すべきことは、朝食で山形県各地の食材が取り入れられているので、いつも楽しみにしています。
仙山線の作並に行く用事があるので、仙台に泊まるか、山形に泊まるか、迷いますが、近頃は2度このホテルにお世話になっています。

山形国際ホテルからの返信

お部屋や朝食につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は、山形らしさをモットーにメニュー作りに取り組んでおります。
地元の食材を活かした料理を提供することで、地域の魅力をお伝えしていければと考えております。
お楽しみいただけてるようで何よりでございます。
今後もサービスの向上に努めて参ります。
この度はお忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

shigeさん

【早割14】室数限定 早期予約シンプルステイ【朝食付】

初めて利用しました。

朝食は予想通りに、美味しかったです。スタッフの方々の数も、充実しており丁寧でした。一つだけ言わせていただければ、空調(エアコン)の温度設定が出来なく、正直、大歓迎のような暑さでした。入浴後は切ったりして、過ごしました。しかしながら、駅にも近く、機会があれば、また利用させていただきます。

山形国際ホテルからの返信

朝食が美味しかったとのお言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
お楽しみ頂けたようで何よりでございます。
ただし、空調の温度設定に関してはご不便をおかけしましたことをお詫び申し上げます。
今すぐの改善は出来かねますが、今後の参考にさせて頂きたいと存じます。

あいさん

値段の割に良かった

駅から徒歩圏内で、朝食付きにしては安かったです。
泊まった部屋は広さはありましたが、コンセントの位置やコートかける場所とか所々使い勝手が悪かったので、そこは残念でした。
せっかく朝食付きだったのに、時間がなく食べられなかったので、次は必ず食べたいなと思います。

山形国際ホテルからの返信

当ホテルの立地については、山形駅から徒歩5分ほどの距離にございます。
ただし、お部屋での利便性についてご不便をおかけいたしまして、申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を参考に、今後の改善に努めて参ります。
また、朝食がお時間の都合でお召し上がりいただけなかったとのこと、大変残念でございます。

ママババさん

朝食が美味しい

朝食は地元の料理があり美味しく、ゆっくり食べられた
部屋のお風呂がやや狭いのが気になったけど安く泊まれたのでまぁまぁかと思う

山形国際ホテルからの返信

この度は、山形国際ホテルをご利用いただきありがとうございます。
ご朝食をお楽しみ頂けたようで、大変うれしく思っております。
ただし、お風呂がやや狭いということでご不便をおかけいたしまして申し訳ございません。
お部屋の設備に関しては、今後行う予定のリニューアルの際に参考とさせていただきます。
お客様のご意見を真摯に受け止め、お客様により快適なご滞在を提供できるよう努めてまいります。

返信日:2024/2/5

navottiさん

老舗の良いホテル

派手さではなく落ち着きを感じるシンプルに安心できるホテルなので山形市内では勝手に常宿にさせて頂いてます。丁寧な心のこもった朝食、綺麗な小鉢料理や芋煮が美味しいです。お勧めは欧風カレー!是非お試しあれ!

山形国際ホテルからの返信

当ホテルをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂戴でき、大変嬉しく思っております。
朝食につきまして、お楽しみいただけているようでホッとしております。
また、お勧めしていただいた欧風カレーにつきましても、ぜひお試しいただきたい一品です。

返信日:2024/2/5

じゅんさん

ご飯がうまい

夜はこのホテルでの会合でしたが、ステーキが美味かったです。
朝食の芋煮もおいしくいただきました。カレーもよかったです。
スクランブルエッグもあればなおよし。

山形国際ホテルからの返信

この度は、山形国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事につきまして、お褒めのお言葉を頂戴でき大変嬉しく思っております。
貴重なご意見を今後の参考にさせていただき、さらにご満足いただけるサービスを提供できるよう努めてまいります。
この度はお忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/2

ゆうちゃんさん

城巡り

朝到着し荷物を預かってくれて助かりました。エレベーターのカーペットが汚れていた。部屋の照明が暗かった。コンセントが少なっかった。衣類の清水香があるのはよかった。テレビリモコン、スタンドアームが壊れていた。朝食の品目は多くて良かったが、小鉢の味付けが微妙。オムレツ・カレーおいしかた。ミルクがあってよかった。フルーツがおいしかった。

山形国際ホテルからの返信

この度は山形国際ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
まずは、部屋の照明の暗さやコンセントの数など、ご不便をお掛けしましたことをお詫び申し上げます。また、壊れていたテレビリモコンとスタンドアームにつきましても修理や交換を行い、今後より快適なご滞在を提供できるよう、点検と改善に努めて参ります。
当ホテルは、山形らしさをモットーに「朝食プロジェクト」にて朝食の質、メニュー等の改善を目指しております。
お客様から頂いたご意見をスタッフ一同真摯に受け止め、今後ご満足頂けるようサービスの向上に努めてまいります。

返信日:2024/1/30

かずさん

普通によかったです

立地条件もよく、バス停も近いしいいですね!朝ごはんもおいしかったです。山形行ったときはリピートしたいです。

山形国際ホテルからの返信

山交バスターミナルが隣接しており、山形駅からも徒歩5分の距離にございます。
公共交通機関をご利用の場合はアクセスに好立地でございます。
また、「朝ごはんもおいしかった」とのお言葉、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
山形にお越しいただく際には、ぜひリピートしていただけると幸いです。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/26

ひまわりさん

朝食が最高

私の地方のホテル宿泊の基準は、朝食が地の物が食べられるかどうかで決めています。写真よりも小皿の品数が多く、2回頂いたのもあり、ご飯を少なくして正解でした。写メを撮れなったのが残念でした。山形に来た時には、またお世話になります。

山形国際ホテルからの返信

朝食につきましてご満足頂けたようで何よりでございます。

返信日:2024/1/26

やまちゃんさん

【早割14】室数限定 早期予約シンプルステイ【朝食付】

素敵なホテルです!

初めての山形でしたが、お部屋からは山形の山々景色が良く気持ち良く泊まることができました。スタッフの皆さんも親切に対応していただきました。
朝食がとても美味しく山形名物も嬉しかったです。いつもの旅行では朝食会場が混雑していましたが、こちらのホテルは会場も広くゆっくりできました。

山形国際ホテルからの返信

この度は山形国際ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変感激致しております。
山形の山々の景色をお楽しみいただけ、快適にお過ごしいただけたようでホッとしております。
朝食につきましても、山形名物を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
今後もご満足頂けるようスタッフ一同サービスの向上に努めて参ります。
この度は、大変お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/25

yohkiさん

【じゃらんスペシャルウィーク】旬の素材でおいしい山形〈朝食付〉【じゃらん限定】

朝食がとても美味しい

山形駅から難なく歩いて行ける距離にあり、観光の拠点にはぴったりでした。夕食は街中で食べたのですが、朝食はこちらのホテルのバイキングをいただきました。たくさんの種類があり、目の前で作ってくれたオムレツはとても美味しく、また、名物の冷やしラーメンや芋煮鍋も良かったです。機会があれば、また行きたいと思いました。

山形国際ホテルからの返信

数ある施設の中から私共のホテルを選んで頂き、観光の拠点としていただけたこと大変嬉しく思っております。
また、朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂戴でき、山形名物である冷やしラーメンや芋煮もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
今後もご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/25

ミワさん

朝食会場のスタッフさんが…

清掃は行き届いていましたが、建物が古いため換気が悪く、シャワーカーテンは嫌な臭いがしました。
朝食会場が混み合っていたのですが、係のスタッフがいましたが空いてる席を案内するわけでもなく、席をキープする札などもありません。自分のハンカチを席に置いて料理を取りに行きましたが、戻ったら別の人が座ってました。
普通のビジネスホテルならまだしも、結婚式も行う老舗ホテルの対応としては残念です。再訪はありません。

山形国際ホテルからの返信

まず、建物の換気やシャワーカーテンの臭いに関しまして、お客様にご不快な思いを与えてしまい申し訳ござません。
改善策を検討し、より快適な環境を提供できるよう努めてまいります。
また、朝食会場の混雑や席の案内に関しても、重ねてお詫び申し上げます。
快適にお食事を楽しんでいただくために、よりスムーズなサービスを提供できるようスタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中でのご投稿、ありがとうございました。

返信日:2024/1/20

laboさん

朝食をお腹いっぱい!

最上階の部屋だったので、朝の眺望と夜景はとても良かった。
部屋自体は清潔で快適なのですが、設備が古く感じました。
朝食は美味しいです。芋煮や美しいオムレツ、すき焼きや、小鉢に取り分けられたお総菜。旬の果物(シャインマスカット)。
お風呂が狭く、浴槽からの臭いがキツくので、何処かで温泉に行ってくればと後悔。

山形国際ホテルからの返信

この度は、山形国際ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
設備が古くお客様には大変ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。
また、お風呂が狭く浴槽からの臭いがきつかったということで
ご滞在中ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
日々の清掃の甘さが招いた原因でございます。
今後このようなことがないようスタッフ一同日々の清掃を徹底して参ります。
ご朝食につきましては、ご満足頂けたようでホッとしております。
今後もサービスの向上に努めて参ります。
この度は、大変お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございました。
宿泊部 松浦

返信日:2023/10/26

mastercraftさん

駐車場は良好

山形市内は出張でたびたび宿泊しましたが、ここは初めてです。老朽化が目立ちますが老舗ホテルの風格は有り満足出来ます。

山形国際ホテルからの返信

当ホテルは、創業から24年がたち施設の古さは否めませんが
日々の清掃を徹底し快適にお過ごし頂けるよう
スタッフ一同精進して参ります。
「老舗ホテルの風格は有り満足出来ます」とお褒めのお言葉を
頂戴できスタッフ一同大変感激致しております。
今後もご満足頂けるようサービスの向上に努めて参ります。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊部 松浦

返信日:2023/10/23