屈斜路湖畔の森に湧く100%天然温泉!星降る夜の露天も人気

えみさん

温泉大好き一人旅歓迎ゆったりプラン
ダブル 朝・夕

森の中の静かなお宿

場所的に湖の湖畔かと思いきや、静かな森の中にあるお宿でした。
わたしは雨が降ってきて出来なかったのですが、朝の森の散歩って気持ち良さそうでした。
でも、2階のベランダにある椅子から、雨の音を聞きながら眺める森もよかったです。
体質的に全部は飲めなかったのですが、朝食の牛乳は甘味があり、とても美味しかったです。
お風呂も、いい泉質の温泉で、よく疲れが取れました。
お宿の夫婦の方は、とてもあったかい方で、ほっこりしました。

まゆもこさん

1日2名限定!「道産牛」ステーキプラン

自然に囲まれた静寂な宿

夫婦2人旅で利用しました。旅のプランに合わせて一番効率の良い立地、口コミを参考にぱぴりおさんにしたのですが、素敵なお宿で思い出に残る一泊となりました。
食事は動産牛のステーキプラン、前菜だけで結構なボリュームでしたが、お肉がまたとても大きくて、おなかがはち切れそうになりました! どれも丁寧で優しい味付けにお料理されており、美味しかったです。
ぱぴりおさんで特筆すべきはやはりその環境でしょうか。
木々に囲まれた敷地内、様々な野鳥のさえずりに癒され、オーナーお手製の樽露天風呂からはエゾシカが沢山見られました。エゾリスも可愛かったし、ホテルや旅館では経験できない自然との距離感でした。
施設・設備は経年なりですが、清潔感はあるのであまり気になりませんでした。一点、内風呂の結晶化した湯の花が鋭利になっている箇所があり、少し危ないかなと思いました。
ご主人は控えめな接客で、話し好きではない私達にはちょうど良い距離感でした。お料理担当の奥様が朝お見送りをしてくださり、明るく感じの良いお人柄で気持ちよく出発出来ました。
また弟子屈エリアに泊まる事があれば、再訪したいなと思えるお宿でした。これからもお元気で頑張っていただきたいです!

chonさん

温泉大好き一人旅歓迎ゆったりプラン
ダブル 朝・夕

癒やしのペンション

森の中にある静かなペンション。
居心地の良いお部屋に格別な温泉、美味しい食事とどれも大満足でした。朝食の時にはエゾリスや野鳥などが見られ
ご主人が色々と説明してくれました。
本当に癒やしの時間を過ごす事が出来ました。是非また癒やされに行きたいペンションでした。