宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  霧島 >  霧島 >  オーベルジュ異人館 >

シェフのお家レストランでディナーと温泉を

霧島神宮温泉郷
JR霧島神宮駅より車で15分。えびのICより40分。溝辺ICより40分。高原ICより30分。

オーベルジュ異人館のクチコミ・評価

4.7

カズさん

フルコース8品(夕食8品・朝食・貸切温泉)

夕食朝食とも堪能しました

今回が2度目の利用で、夕食は素材を生かした洋食でおいしく頂きました。さらに、ピアノとサックスのディオライブまで楽しませもらいました。朝食も期待以上のもので満喫できました。お部屋は就寝時に明かりをコントロールできれば良かったのですが洗面台の明かりベッドまで届いて気になりました。

けんじさん

フルコース5品(夕食5品・朝食・貸切温泉利用)

誕生日、最高の思い出になりました

誕生日にケーキを頼んだのですが、
予想以上の(お値段以上)大きさにびっくり!
打ち合わせも何度もして頂いて感謝です。
ジャズの演奏もあり
料理も夕食、朝食美味しく頂きました。
掛け流しの温泉も貸切にて何度も入れ
雰囲気も最高でした。口コミ通りの
コスパ最強ではないでしょうか、
最高の誕生日になり
ありがとうございました

うさマミーさん

フルコース8品(夕食8品・朝食・貸切温泉)

美味しいお料理とサービスに満足

霧島神宮に初詣に行こうと思い宿泊先を探していた所、こちらを知り、場所が近く、クチコミも良かったので決めました。
クチコミ通り、お料理は普段味わえない内容で、味も美味しくとても満足しました。ただ男性には量的に少し物足りないかもしれませんね。
主人の感想を聞いたら、二人でボトルワイン2本飲んだせいか、「足りない」とは言ってませんでしたが…
朝食もボリュームあり、お腹いっぱいになりました。
朝食前に、「そういえば昨日の夕食でデザートはなかったよね?」と主人と話していたのですが、前日の夕食の時、お隣の席の御夫婦に話しかけ、初対面なのに話が弾み、そのままレストランを出てしまったので出せなかったのでしょう。
朝食の時にその旨の説明があり、デザート出して頂き、その心配りにサービスの良さを感じました。
お部屋、共同トイレのドアの開閉に少し問題はありましたが、全体的には満足でした。
部屋に備え付けられてたシェフの日記。朝の慌ただしい時間で一部分しか読めませんでしたが、シェフの人柄が知れて全部読めなかったのが心残り。
あとは期待してた鹿には残念ながら出会えませんでした。

melonさん

2回目の宿泊

前回利用時とても気に入って、遠方の為1年ぶりの再来です。
とにかくお料理が美味しいです!牛ステーキは胃がもたれる事無く
優しい、パンは温かく、ドレッシングやジャム、特にバターが大好きです。細かい所まで手が込んでいるなあと感じます。お箸もあるので、気負いせずに頂けます。ペアリングはどんなワインが来るのかワクワクして楽しさ倍増!どれも美味でした。
温泉は離れにあり、露天と屋内6か所を貸し切りで利用できます。それぞれ趣向が異なり、その時の気分で源泉かけ流しのにごり湯を堪能出来ます。
露天には屋内の脱衣所が付いているので冬も安心。田の神さあも鎮座してました(笑)。お部屋に品の良い館内着があり、食事の際もこれでOKなので、滞在中は本当にゆっくり過ごせます。スタッフの方々もとても感じが良く、鹿児島旅行の際は必ず寄りたいオーベルジュです。

まりんさん

フルコース5品(夕食5品・朝食・貸切温泉利用)

貸切温泉がとても良くて料理も美味しく良い思い出が沢山出来ました

霧島温泉に行きたいと探していたら、素敵なオーベルジュが有ることが分かりお邪魔しました。期待を裏切らない美味しい料理でお腹いっぱいになり動けないくらいでした。温泉も6ヶ所が全部貸し切り出来て、泉質の良いお風呂に感動しました。お部屋からの景色はとても良く、夜中にバルコニーに出ると満天の星空で、沢山の星が見えることに驚きました。
とても満足できる旅ができて良かったです。
霧島へ行く機会があれば、是非お邪魔したいと思っています。

やっちゃんさん

料理宿

料理が美味しかったです
温泉も貸切風呂でよかったです
ちょうど紅葉の時期でしたので、楓が真っ赤で、気持ちの良い露天風呂でした

ゆみりんさん

姉妹旅行

ペンションに着いたら、シカがお出迎えしてくれました。
料理も夕、朝とも最高に美味しくて温泉も最高でした。
又、機会があったら泊まりたいです。

リンさん

フルコース5品(夕食5品・朝食・貸切温泉利用)

特別な旅行におすすめです

写真を見た感じ古く劣化した宿泊場かと思っていましたが、中は少しレトロながらも可愛く、清掃の行き届いて綺麗な場所でした。階段が多くお風呂も泊まる場所から少し離れ外に一度出ないといけないので足に痛み等ある方には大変ですが各お風呂が1組だけの貸し切りになるのでゆっくり入れてよかったです。
特によかったのは夕食、朝食で少し非日常を味わえるゆったりとした空間と美味しいお食事です。お酒は追加料金ですがちょっとした記念日や特別な日におすすめの食事内容でした。
スタッフの対応もとても良く、また機会があれば行きたいと思いました。

ゆずさん

すべてが良かった

ここには5回ほど宿泊していますが、部屋の雰囲気が以前と変わっていて、また違うかわいい部屋になっていました。料理は、8品食べてみたい!と思ってそちらにしましたが、途中でお腹いっぱいになり、メインのお肉の時には、だいぶ苦しかったです。最初に出てきたパンが美味しくてお代わりしたのがミスでした。でも、全部美味しくて、食べたことのないメニューばかりだったので、絶対残したくなくて完食しました!朝もメニューが多くて、これもまた満腹になりました。温泉も貸し切りでゆっくりくつろげました。
また行きたいと思います。

ジェルソミーナさん

【じゃらんのお得な10日間】フルコース8品(夕食8品・朝食・貸切温泉)
トリプル 朝・夕

素敵な料理と時間を過ごしてきました。

8品のフルコースは初めて体験する味が多くて美味しかったです。鴨肉のアメリカンドッグはシェフが自ら狩りで獲ったお肉らしいです。ガーリックライスのお米は自家栽培。食材へのこだわりがすごい。ピアノの生演奏は他のお客さんと一緒にリクエストをしながら楽しみました。お部屋のお茶菓子の手作りの蒸しパンも美味しくて、朝食も一品一品がすごく美味しくて、こちらの宿を選んで本当に良かったです。奥さまはとても感じが良い方でうちの母が喜んでいました。

胡桃さん

フルコース8品(夕食8品・朝食・貸切温泉)

ポルトガルワインと料理が絶妙。至福の時間でした。

宿泊を突然決めて出かけた霧島温泉、レンタカーを借りて細い山道を登ってたどり着いたホテルの傍には鹿がいて、「飼われているわけではなさそうだね」と静かに通り過ぎてチェックインしました。
1990年からの営業、とのことで建物はやや時代を感じたものの、宿泊者数が多くなく、十分にくつろいで過ごせました。
かけ流しの貸し切り温泉で疲れを取り、ディナーでは赤ワインが大変においしくて、料理もおしゃれで、BGMの音楽に小鳥や蝉の声、さわさわと風になびく木立の葉音・・・忙しさや煩雑な日常を忘れて心も体も癒される時間でした。
朝食も、量的に多いかなと思いましたが、手作りのパンにバターがおいしくて完食でした。
堪能させていただきました。ありがとうございます。

てつてるさん

シェフのオリジナルフルコース8品(フルコース8品・モーニング・貸切温泉)

お風呂、朝食最高

ゴールデンウィークに行きました。
あいにくの雨で風呂が野外にあるため傘が必要でしたが、部屋数が少ないので6つの貸切風呂(源泉掛け流し、にごり湯)がゆっくり楽しめて最高でした。
夕食会場も音楽が流れて雰囲気とても良かったです。ただ、お客に年配の方が多いせいか、料理は見た目に比べ無難な味付けに感じました。好みの問題だと思いますが、どれもわりと美味しかったです。またスープがなかったことと、温かいものが少なく感じました。
部屋はトイレがなかったのですが、きれいで広くゆっくり出来ました。
お風呂もお部屋も掃除がよくされていて、とてもきれいでした。
接客もマニュアル的ではなく、あたたかみがあってとても良かったです。
朝食は、焼きたてパン、ヨーグルトのブルーベリージャム、半熟の目玉焼きとベーコンが乗ったトーストなど、個人的にはどれもとても美味しく最高でした。
また行こうと思います。

ぱんださん

シェフのオリジナルフルコース5品(フルコース5品・モーニング・貸切温泉利用)

是非!お泊まりください。

シェフの料理が、美味しいのは勿論なのですが、私が個人的に素晴らしいなと感じたのは、スタッフの方です。思い立って夫婦で高千穂峰登山をしたものだから、ヨロヨロした体で、お風呂の利用を頼んだら、おすすめの貸し切りのお風呂を勧めてくれて、ディナーでは本当に美味しい自家製のパンです。私はパン好きなので、色んなお店で購入するのですが、ここで、こんなに美味しいパンに出会えるとは思いませんでした。つい追加で食べてしまいました。チェックアウトするときまで、気が利いていて、いろんなことに、笑顔で対応してくれて、また来たいなーと思える所です。
貸し切りの温泉は、6種類どれも特色があって、のんびりできます。
ウッドデッキで本を読んだり、御茶をのんだり、こちらには、これで、3度目の宿泊で、ほんとに久しぶりにやってきたのですが、毎回、宿泊して必ず一度は鹿を見かけます。
それ程、自然の中の静けさがあります。癒やされます。リラックスして、幸せを感じることのできる、ペンションそう思います。