宿・ホテル予約 >  香川県 >  高松・東讃 >  高松・屋島 >  高松国際ホテル >

【食が奏でるホテル】フレンチの巨匠×日本料理の匠がもてなす休日

無料平面駐車場120台完備/JR高松駅から車で15分/高松中央ICから車で10分/高松空港から車で40分

高松国際ホテルのクチコミ・評価

みわさん

【じゃらんのお得な10日間】<10%OFF>ビジネス・観光の拠点に便利なシティホテル◆駐車場代無料《素泊》

接客が素晴らしい

19時チェックインのところ早く到着してしまったため相談したところ、清掃済みとのお返事で時間のロスなく入館出来ました。
外出時間の制限がなかったため、夕食と温泉をゆっくり楽しんでから戻ることが出来ました。
朝食は目の前のパン屋さんに徒歩で出かけイートインしました。隣にはコンビニもあり、立地も良かったです。
素泊まりでも自由に利用出来るところ、出入りの度に気持ちの良いお声がけをしていただき、とても快適でした。

高松国際ホテルからの返信

この度は高松国際ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご満足いただいたご様子で、私どもといたしましても嬉しい限りでございます。

返信日:2023/4/29

はるさん

【早期割28】2019年本館改装!〜高松の迎賓館〜大型平面駐車場完備のシティホテル!【素泊】

車で行く人におすすめ!

私は友達と香川へ車で旅行へ行く際に利用させていただいたのですが、無料で車を止めさせてもらえるのがありがたかったです!また、料金も部屋によれば安めに設定されているので、学生の車旅行にはとてもおすすめです!近くにコンビニもあり、ちょっとした買い物もすぐに行くことができます!スタッフの方の対応もよく、アメニティも充実していたので、また香川に行くことがあれば利用したいと思いました!

高松国際ホテルからの返信

是非また高松での宿泊施設をお探しの際は、ご検討いただきますようお願い申し上げます。

返信日:2023/4/26

kaoさん

【早期割28】2019年本館改装!〜高松の迎賓館〜大型平面駐車場完備のシティホテル!【朝食付】

ベッドルームとリビングスペースが別れていて最高!

お部屋はとても広くて綺麗で清潔感がありベッドルームとリビングスペースが別れていて綺麗な自宅にいるような感覚になりました。観光で疲れて帰ってきてもお部屋でリラックスできたので旅行を満喫することができました。

高松国際ホテルからの返信

この度は高松国際ホテルをご利用頂きまして有難うございます。
お客様がご宿泊頂いたお部屋は大変人気のあるラグジュアリーツインルームでございます。
御気に入って頂いたようで大変嬉しく思います。

返信日:2023/4/25

yoshiさん

【50歳以上限定】年齢限定でお得!2019年本館改装!〜高松の迎賓館〜≪素泊≫

落ち着きます

仕事でよく利用されていただいてて、いつも有り難うございます。
Wi-Fi環境もよく、雰囲気も落ち着いて 助かっております。
また宜しくお願い致します。

高松国際ホテルからの返信

高松国際ホテルのご利用、いつもありがとうございます。
快適に過ごされたようで大変嬉しく思います。
2019年の本館リニューアルに続き、2023年にはTVでYouTubeとかもご覧になれるようになりました。
お忙しい中、ご投稿頂きまして有難うございました。
フロントスタッフ 中村

すぎさん

【50歳以上限定】年齢限定でお得!2019年本館改装!〜高松の迎賓館〜≪朝食付≫

いつもありがとうございます

朝食のスタッフさんもすごく親切にしてくださり、いつも気持ちのいい朝を迎えております。最近ぶりの料理を出して頂いておりすごく美味しいです。オムレツもあればなおよしです。これからもよろしくお願いします。

高松国際ホテルからの返信

いつも高松国際ホテルのご利用有難うございます。
プールがある中庭をご覧になられてのご朝食、
気持ちの良い、一日の始まりのお役位に立てて嬉しく思います。
レストランスタッフ、調理スタッフにも伝えさせて
頂きます。
今後とも高松国際ホテル、ぐりる屋島のご利用
お待ち申し上げております。
フロントスタッフ 中村

なつきさん

【直前割】2019年本館改装!〜高松の迎賓館〜ワンランク上のシティホテル!【素泊】

綺麗だけど、下水の匂いがする

フロントの飾りや雰囲気が良かったです!部屋も綺麗なのですが、下水の匂いが上がってきていてそこだけが残念。窓を開けて換気をしましたが、朝起きるとやっぱり下水の匂いが…。部屋によって違うかもしれませんが、私は匂いが気になりました。

高松国際ホテルからの返信

お客様からのご指摘の件、今後の課題とさせてくださいませ。
配管設備のメンテナンスには気をつけてはおりますが
ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

H.masaさん

夕食 フルコースが抜群。

夕食に、フルコースを選びましたが、食材も抜群なら、提供してくれるタイミングが絶妙です。二時間ゆっくり楽しめました。

高松国際ホテルからの返信

この度は高松国際ホテル、ぐりる屋島をご利用頂き
誠に有難うございました。
中庭をご覧になりながら
黄綬褒章を受章した総料理長のディナーを
お楽しみになられたとの事
そしてお褒めのお言葉を頂きまして
誠に有難うございます。
最後になりましたが、この度はお忙しい中
貴重なご感想をご投稿頂きまして誠に有難うございます。
お客様とまたお会いできます日を
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ねえさん

【連泊eco割/ポイント10%】じゃらん限定★2泊以上でお得!ビジネス、観光の拠点に便利なホテル【素泊】

創りが古くて壁がうすい

出張で利用しました。チェックインの際に、5分くらい待たせられました。
創りはふるく壁が薄いので 隣の部屋の幼児が最初からずっと泣いていて大変うるさかったです。すぐに別の部屋に変えていただけたのはよかったです。
部屋のカップが小さくてドリップコーヒーもちょっとしか入りませんでした。

この度は高松国際ホテルをご利用頂き
有難うございました。
チェックインの際にお待ちいただいたとの事
現在、全国旅行支援適用にてチェックインの込み合ってる場合があり
お急ぎのお客様には大変ご迷惑をおかけしております。
当館は2019年にリニューアルはさせて頂きましたが
建物自体は1964年に建てられました。
ごゆっくりとお寛ぎできなかったこと
お詫び申し上げます。
お忙しいところご投稿頂きまして有難うございました。

まつさん

エコ

タオル、パジャマ、ミネラルウォーター
朝ドア前に置いてありました 連泊でしたので快適でした
エコパックということで、お値段もお財布に、優しい

この度は高松国際ホテル、連泊ECOプランでのご宿泊
誠に有難うございます。
長期のECOプランの場合、衛生面や管理の面から4日に一度はお部屋に入らせて
頂きますが、短期の場合はドアノブにタオル、パジャマ、ミネラルウォーターをお付けした
対応とさせて頂いております。
どうしても清掃して欲しいお客様には別途1000円にて承っております。
ご不便なことがございましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。
快適にお過ごしになられたようでうれしく思います。

返信日:2023/4/19

Tuna@Loveさん

老舗なのに、古くて汚いイメージはなし

月一回くらいの頻度で利用させていただいてます。
いつも清潔でいろいろな要望に答えてくれるので助かっています。
部屋もとてもキレイです。行く度に進化していて、不便はありません。
携帯の充電も全部屋完備ですし、USBアダプタがある部屋もあるので持っていったUSBケーブルも使用できます。
唯一加えて欲しいなと思うのはシャワーの前に鏡が欲しいくらいです。女性は鏡を見ながら顔や頭を洗う方が多いと思うので、いちいちバスタブから出て確認しないといけないのは私はめんどくさいかなーと。
あとはホントに大満足です。
また利用させていただきます。

高松国際ホテルからの返信

いつも高松国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
いただきましたご要望は、施設担当等に伝えます。
直ちには難しいですが、改良の余地ありとして、できるだけご要望に添えるように致します。
またのご利用お待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。

返信日:2023/4/16

クロエさん

【ウィークリー】5泊以上でもっとお得!ビジネスにも便利でお得!《朝食付》

リフレッシュできました。

仕事と休みを挟んでの宿泊でしたが、変わらず部屋も快適で気持ちよく過ごせました。フロントの対応も良く安心して過ごせました。ありがとうございました。

高松国際ホテルからの返信

いつも高松国際ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
またのご利用お待ちしております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

返信日:2023/4/16

たまご先生さん

【じゃらんスペシャルウィーク】駐車場代無料!ワンランク上のシティホテル★うどん巡りの拠点に【素泊】

居心地がすばらしい

スタッフの心遣いがすばらしく、とても居心地の良いホテルでした。また是非使わせてもらいたいです。
繁華街からは少し離れてますが、静香で落ち着きます。
近くにもおいしいお店があります。

高松国際ホテルからの返信

この度は高松国際ホテルをご利用頂き有難うございます。
当ホテルは、市街地からは約3キロほど離れており、
郊外ならではの立地を活かした無料平面駐車場は、
多くのお客様に大変ご好評頂いております。
そんな中で快適にお過ごしになられたようで大変嬉しく思います。
近くにお気に入りのお店は見つかりましたでしょうか?
そしてスタッフへのお褒めのお言葉ありがたく存じます。
お客様のまたのご来館、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/4/13

かこちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】無料駐車場!ビジネス、観光の拠点に便利なシティホテル★【朝食付】

高松国際ホテル

とても綺麗でした。疲れてチェックインしましたがスムーズにチェックインもできて、よかったです。
ただ、夕食を食べるレストランが
あれば最高でした。

この度は高松国際ホテルをご利用頂き
誠に有難うございます。
お寛ぎ頂き大変嬉しく思います。
現在、当ホテルレストランは平日10名様以上のご予約が無いと
営業しておりませんが5/9(火)より平日ディナーも通常営業いたします。
次回、ご来館の際にはご利用頂ければと存じます。
お忙しいところご投稿頂き、誠に有難うございました。

返信日:2023/4/11

まさまささん

ホテルの味をお部屋で堪能♪旬鮮美食のテイクアウトお弁当付◆【夕食お弁当+朝食付】
シングル 朝・夕

出張で利用

食事もわりと良くて気に入ってます
部屋もゆっくりできます
ホテルで久しぶりに出たので少し残念でした

高松国際ホテルからの返信

いつもご利用有難うございます。
お気にいって頂き有難うございます。
ただご不快な思いもされたとの事
大変申し訳ございませんでした。
お客様のまたのご利用
お待ちしております。

返信日:2023/4/11

せいりゅうりゅうさん

大人気プランが復活!!新鮮もぎたていちごが40分間食べ放題◆いちご狩り体験プラン【素泊まり】

スタッフの方の対応が良い

かがわ割でいつもお世話になっています。
フロントスタッフやレストランスタッフ、お掃除スタッフの方の対応がよく、いつも快適に過ごさせてもらっています。
朝ごはんも最近いろいろとメニューに変化があり、楽しませてもらっています。
ただ、いつも遅め(ラストオーダーの30分前、レストラン閉店の1時間前)に行くので、人気のメニューはなくなったまま補充されずにそのまま下げられてしまうことがあり、その点だけ少し残念です。フードロスの観点からするとそれは仕方がないかもしれません。
これからも利用させていただきます。ありがとうございました。

高松国際ホテルからの返信

いつも高松国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。お褒めのお言葉、大変うれしく存じます。何よりも従業員のモチベーションアップに繋がるものでございます。ありがとうございます。朝食につきましては、レストラン責任者に報告をさせていただきます。ご期待に沿えるお約束はできませんが、何かしらの対応ができるか検討をさせていただきます。このクチコミにて明確な回答ができないことをご了承くださいませ。
高松国際ホテル 宿泊課 浅香

返信日:2023/4/10

セフィーロさん

快適に過ごせました

本館は部屋がきれいなので、いつも利用させて頂いています。
荷物を置く台が大きくて使い勝手が良いと思いました。
洋服を掛ける時、フックの間隔が狭いのが少し気になりました。
また利用させて頂きます。
有難うございました。

高松国際ホテルからの返信

お褒めのお言葉を頂き嬉しい限りです。
フックの件は今後の課題とさせて下さいませ。

返信日:2023/4/7

すぎさん

いつもありがとうございます

いつも出張で利用させていただいています。
スタッフのみなさまには大変良くしていただき感謝しております。今後とも宜しくお願いします

高松国際ホテルからの返信

いつも高松国際ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
お気付きの点がございましたらご遠慮なくお教え下さいませ。
今回のご宿泊、お寛ぎになられましたでしょうか?
お忙しいところご投稿頂き、誠に有難うございます。
今後共、高松国際ホテルを宜しくお願い致します。

返信日:2023/4/7

^^さん

綺麗!駐車場も広い!

部屋の広さも丁度良く、ベッドも大きく駐車場も沢山あり満足でした!次はモーニング付きで利用したいなって思います^_^

高松国際ホテルからの返信

この度は高松国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、楽しい香川旅行のお手伝いができたようでうれしく存じます。今回、朝食をご利用いただく時間が無かったようでございますが、是非、次回ご利用の際は朝食バイキングをご利用くださいませ。香川ならではメニューや実演による料理のご提供など、きっと朝からご満足をいただける内容かと存じます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
高松国際ホテル 宿泊課 浅香

返信日:2023/4/6

otocomaeさん

たまに使います

駐車場が無料なのがいいです。
部屋も綺麗ですし
ただたまに禁煙の部屋がタバコの匂いがすることがあります

高松国際ホテルからの返信

いつも高松国際ホテルのご利用有難うございます。
ご存知の通り、駐車場は250台分のスペースと平面で出入りが自由というのがアピールポイントとなっております。繁華街より離れておりますが、車でお越しのお客様には大変喜んでいただけております。
しかしながら、おタバコの匂いが気になったとの事、清掃及びお部屋のチェックの際、十分に気を付けてはおりますがご不快になられた事、お詫び申し上げます。
お忙しいところご投稿頂きありがとうございます。

返信日:2023/4/5

とよさんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】レイトアウト&ポイント10%◆駐車場代無料《素泊》

一言が

宿泊予定でしたが急用ができて夜遅く帰る事になりましたがチェックアウトの時、キー預かりますだけでなく気をつけての一言が欲しかったと思います。

高松国際ホテルからの返信

この度は高松国際ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
ご出発の際のお声掛け、今後気を付けてまいります。
またのご利用お待ちしております。
今後とも宜しくお願い致します。
高松国際ホテル 中屋敷

返信日:2023/4/4

ティラミスさん

2023年2月宿泊
【直前割】2019年本館改装!〜高松の迎賓館〜ワンランク上のシティホテル!【朝食付】

朝食がよかった。

ホテルの前にコンビニがあるのでその辺の利便性はよかった。
ユニットバスは異臭がして換気扇がなかった。

高松国際ホテルからの返信

この度は高松国際ホテルへのご宿泊、誠に有難うございました。
お忙しい中お気付きになった点を教えて頂きまして有難うございます。
ユニットバスには換気扇専用の電源はなく、ご利用の際に換気は出来るようにはなっておりますが
ご不快な思いをされたようで大変失礼いたしました。
ごゆっくりとご利用いただくことができたか気掛かりでございますがご指摘の点、
今後の課題とさせてくださいませ。
今後も快適にご滞在いただけるよう、サービス向上に努めて参ります。

返信日:2023/3/30

しゅーさん

大人気プランが復活!!新鮮もぎたていちごが40分間食べ放題◆いちご狩り体験プラン【朝食付】

朝ごはんが美味しい

朝ごはんのカレーがとってもおいしかったです!
接客もよく、とても気持ちよく宿泊できました。
ありがとうございます!

高松国際ホテルからの返信

この度は高松国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
当館、『ぐりる屋島』のブュッフェスタイルの朝食は大変好評を得ております。
美味しくお召し上がりになられたようでうれしく思います。
お気に入って頂けた『カレー』を次回はうどんにかけて食べてみてくださいませ。
ご滞在中、快適に過ごされたようで大変嬉しく思います。

返信日:2023/3/30

ブラックキングさん

【じゃらんのお得な10日間】<10%OFF>2019年本館改装!!高松の迎賓館◆駐車場代無料《朝食付》

清潔で食事もとてもおいしかったです。

入り口からお部屋に入るまでのすべてのところがきれいに清掃されており、とても好感が持てました。朝食もとても美味しくお腹いっぱいになりました。駐車場平面なので出し入れも簡単で車での宿泊はとても嬉しいと思います。機会がありましたらまた宿泊したいです。

高松国際ホテルからの返信

この度は高松国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。清掃、そして朝食を含めお褒めのお言葉、何よりスタッフへのお褒めのお言葉が心からうれしい限りでございます。
当ホテル朝食ブッフェですが日替わりにて焼きたてオムレツとだし巻き卵を実演にて提供させて頂いており多くのお客様からご好評頂いております。
駐車場ですが4面ございまして、向かって左側にある『あなぶき不動産プラザ』も当ホテルの駐車場ですので遠慮なくご使用くださいませ。
これからも、お客様に心地よくお過ごし頂けるよう精進して参りますので次回高松にお越しの際も高松国際ホテルをお選びいただける事、

返信日:2023/3/29

yoshiさん

フロントの対応

旅行支援割利用なのに 素早いフロントの対応助かりました。
頻繁にお世話になってますが いつも親切で助かってます。
また宜しくお願い致します。

高松国際ホテルからの返信

いつも高松国際ホテルのご利用、誠に有難うございます。
お客様の気になる点がございましたらご遠慮なくお申し出くださいませ。
お褒め頂き、誠に有難うございます。
今後とも高松国際ホテルを宜しくお願いいたします。

返信日:2023/3/29

まっとさん

綺麗でした!!

朝食がとてもおいしかったです!
豪華でした!
お部屋はとても綺麗で、加湿付き空気清浄機も置いてありましたので、この時期は嬉しかったです!

高松国際ホテルからの返信

この度は高松国際ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
朝食は当ホテル自慢の一つです。
ご満足いただいて大変光栄です。
また高松にお越しの際は、高松国際ホテルをご指名いただけますよう、宜しくお願い致します。

返信日:2023/3/25

かずさんさん

間違いない

とにかく市街地にあって駐車場が広いのがありがたいですね。
出張でいつも遅くなると車の駐車場で困ることが多いので助かります。
朝食も美味しいですが、時間がない事が多くて残念。
7:00出発が多いので6:30位から朝食をお願いします。

高松国際ホテルからの返信

いつも高松国際ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
お客様がおっしゃる通り、24時間出し入れ自由な駐車場は大変便利で
お車利用の方に好評でございます。
ご朝食時間につきましてはお客様のご要望として検討させて頂きますが
早い時間のご出発のお客様には予めご予約頂くとサンドイッチのご用意も承っております。

返信日:2023/3/23

Y☆さん

2023年1月宿泊
【じゃらんスペシャルウィーク】レイトアウト&ポイント10%◆駐車場代無料《朝食付》

朝食がおいしい

駐車場が広くて無料であること、そして朝食がおいしいので何度か利用しています。別館はフロントから少し遠くて暗い印象はありますが、バス・トイレはリフォームされており清潔感がありました。朝食付きがおすすめです。

高松国際ホテルからの返信

お客様から朝食へのお褒めのお言葉、
お客様のおっしゃる通り、お車利用のお客様には大変喜ばれております。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿各課 ラズ

返信日:2023/3/23

サーフさん

2023年2月宿泊

雰囲気がよかった

ビジネスホテルでなく、そこそこのホテルの雰囲気があってゆっくり出来ました。
接客も良く気持ち良く旅行ができました。

高松国際ホテルからの返信

お寛ぎ頂けたようで何よりでございます。またお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
お忙しい中のご投稿、重ね重ね御礼を申し上げます。

返信日:2023/3/21

あやたんさん

綺麗なホテルです!

かがわ割でたまに利用させていただいています!
街中のホテルですと駐車料金がかかりますが、こちらは少し郊外のため駐車場無料な点が◎
お安い割に室内も綺麗で広く、テレビの機能が充実していたりお水のサービスもあります。
サービスの毛布がお部屋に備え付けてあるのですが、もこもこで気持ちいいです。
こちらは夕食もとてもおいしいのでまた夕食付きプランでも利用したいと思います!

高松国際ホテルからの返信

この度は高松国際ホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
当ホテルは2019年にリニューアルオープン致しました。
ごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
是非、ご夕食もご賞味くださいませ。
かがわ割も延長になりました。

返信日:2023/3/17

うどんさん

リピート利用

リピート利用です。
高松でホテル滞在中に車の出し入れをする予定が有る際に必ず候補に挙がるホテルです。駐車場がホテル敷地内の平面で自由に出し入れ可能なのはやはり便利でしかも無料なのはありがたいです。
朝食も毎回安定の内容でビュッフェ台もテーブルもスペースを広く取っているので落ち着いた雰囲気で食べる事ができました。
このホテルはルームメイクや清掃が日によってバラつきが有り残念に感じる事もあるのですが今回はきちんとされていて全く問題有りませんでした。

高松国際ホテルからの返信

いつも高松国際ホテルをご利用頂き、誠に有難うございます。
まずもって大変申し訳ございません。
清掃不備等をお感じになられたことがあると存じます。
外注の清掃スタッフはお部屋に入った後でホテルスタッフがお部屋をチェック
させては頂いておりますが改めて徹底させて頂こうと思います。
そんな中、お忙しいのにご投稿いただきまして
誠に有難うございます。
今後とも高松国際ホテルをどうぞ宜しくお願い致します。
宿泊課  中村

返信日:2023/3/15