宿・ホテル予約 >  宮城県 >  白石・蔵王 >  白石・蔵王・遠刈田 >  旬菜湯宿 大忠 >

蔵王食材の創作料理、源泉100%の湯、あなたの五感をもてなす宿

遠刈田温泉
東北自動車道白石ICより蔵王方面へ車で約25分。東北自動車道村田ICより車で約30分。

旬菜湯宿 大忠のクチコミ・評価

上から下からさん

【冬のスタンダードプラン】 11月〜2月 「こだわりの贅食」」+「夕食時ドリンク無料」

料理は最高

妻の誕生日旅行で伺いました。
料理はとにかく美味しかったです。
夕食時は料理とお酒のペアリングを提示してくれ、とても楽しめました。
朝もご飯のお供が盛り沢山で、食べすぎ注意でした。
風呂は家族風呂に髪の毛が溜っており残念でした。お湯の温度は熱めで好みです。
部屋は臭いが気になりました。朝起きて窓が開いているのに気づき、閉じたら臭いがこもったので臭い対策だったのかなと思います。
従業員の方々は皆笑顔で非常に交換が持てました。

わんにゃんさん

よい旅になりました

何度もお世話になっております。フロントの方の接客、お料理どれをとっても素晴らしいのですが、やはり特筆すべきはお風呂です。貸し切りが3か所あり、風情がいずれも違います。大浴場もあるのですが、少しぬるめで長時間入るにはおすすめです。
朝も入浴をするので、1日目のみならず次の日の午前中も冷たいお茶のサービスがあると良いと思いました。
お部屋ですが、体調のこともあり事前にベッドのお部屋でお願いしましたところ、対応していただけました。主人は非常に寝心地がよかったと申しておりました。
朝食のお味噌汁ですが、初期のころのように、仙台味噌の風味をしっかり感じられるようなシンプルなものだと嬉しいです。以前、キムチが入っていた斬新なものがあったり、また今回は具だくさんの豚汁でした。おかずの量が多く、かつ美味しいジャパンエックスのハンバーグ等も看板メニューです。汁物はそれらをリセットできるような、しつこくないものの方がメリハリが出て、食事全体がまとまるような気が致します。
それでも、また行きたいと思ってしまうお宿です。またよろしくお願いいたします。

anduさん

【冬のスタンダードプラン】11月〜2月「名物セリ鍋」+かけ流し温泉

結婚記念日にゆっくりと

お料理、お酒、貸切半露天風呂、大満足な1日でした。夕食食べれなくて、おにぎりとデザートお部屋に届けて頂き有り難うございました。記念の可愛いウサギプレートや写真も大感激でした。
また直ぐにでも泊まりたくなるお宿でした。

ななこさん

おもてなしが素晴らしい!

旅館はリフォームしてあるようでとてもお洒落で館内のBGMも入館時からとても落ち着きました。すべての時にスタッフの対応も一人一人丁寧で心配りがあり感心しました。 ただ残念だったのは部屋の作り自体が華奢な感じだと思いました。しかしながらスタッフの対応が食事の時も丁寧な説明でお酒の勧め方も上手で素晴らしかったと思います。食べきれなかった はらこ飯はおにぎりにしてデザートと一緒に部屋に持ってきて貰えました。貸切風呂は3種類ありそれぞれ違う大きさと雰囲気で楽む事が出来て空いてる状態が多く清潔でとても気持ちよく宿泊する事が出来ました。帰りの時には焼きたてパンの手土産もあり、リピートしたいと思う旅館でした。

アンママさん

【夏のスタンダードプラン】6月〜8月「三陸産がぜ雲丹」+「5つの源泉掛け流し」+「夕食時ドリンク無料」

最高

お食事がとっても美味しい。スタッフも皆さん親切で居心地がとてもいいです。お風呂も貸切が空いていればいつでも入れて、リラックスできます。

こうぷーさん

食事が残念

今回、夕食にメインの肉料理が蔵王牛のサーロインとお造りが殻付きウニという事で選んだのに、メインの肉料理はサーロインでなくタンの鉄板焼きで内容と違うし、お造りもウニではなく少量のヒラメでした...
メインが両方とも違ってとても残念な気持ちになりまさした。
日本酒は4種類ありましたが、1種類だけ開けたてでしたが、他3本は時間が経っていて酸化してしまっていとイマイチでした。
とても楽しみにしていたのに残念でした。

のりさん

素晴らしい宿

食事とお酒がとても美味しかったです。
おばんさいも美味しかったです。大満足でした。
貸し切り風呂が広くて良かったです。
館内がモダンでセンスが良かったです。
お部屋も広くて良かったです。
接客は皆さん、感じ良かったです。
とても良い宿で大満足です。

カッチさん

【夏のスタンダードプラン】6月〜8月「源泉掛け流し」+「夕食時ドリンク無料」を堪能

安らぐ宿です

温泉街の中心にある、こじんまりとした宿です。建物はかなり古いですが、良く整備されていて清潔感があります。部屋の装飾にもセンスが光ます。風呂上がりに、玄関ロビーのカウンターでいただくビールも有り難く、年配のマスターとの会話も楽しい。食事もよく吟味されたメニューで満足度高いです。気になった点は2つ。駐車場は少し離れた場所です。当日は強い雨で、チェックインの15時少し前に到着して駐車場所を聞いたのですが、まだ入れませんとのツレナイ返答。せめてスーツケースの荷物だけでも預かって欲しかったのですが、強い雨の中で荷物を持ちながら歩いて行きました。それから、オールインクルーシブについてですが、日本酒は充実していて満足ですが、肉料理に頼んだ赤ワインは甘いタイプの一種類だけでした。もう少しバリエーションがあればなあと感じました。全般的にオールインクルーシブの料金プランとしては、他の宿と比較して割高感があります。

こっさんさん

【春のスタンダードプラン】3月〜5月「源泉掛け流し」+「夕食時ドリンク無料」を堪能

あたたかいおもてなし、美味しい食事のお宿

同じ県内でありながら、今回初めて遠刈田温泉を訪れました。
じゃらんサイトで評価の高かったので、こちらのお宿に宿泊を
決めました。
結論からいうと、とても良い時間を過ごさせもらい、夫婦共に
本当に満足の旅となりました。
スタッフさんの対応がとても暖かく感じました。
マニュアル的な雰囲気が一切なく、個々のスタッフがそれぞれ、お客に寄り添った対応をしていて、非常に気持ちの良い対応です。
印象的だったのは、夕食の時の各スタッフさんの、ちょっとした丁寧な対応が場を和ませ、美味しい食事を
よりいっそう引き立てくれました。
食事ですが、1つ1つ手がこんでいて、料理に一工夫してあり。
他の温泉では、あまり味わった事がなく、ここの温泉ならではの料理かなと。味付けも上品、斬新なメニュー、また飲み物も料金込みながら、お酒の種類も多く、ビールひとつとっても、こだわりを感じました。
温泉は熱湯ですが、不思議な事になれると、心地よく
長く入っても大丈夫で、個人的には好みでした。
貸切風呂もありますが、3つもあるので、ほとんど待つ事なく、
楽しめます。
街中の中心なので、ロケーションは決して良くないので、そういうのを求める人に不向きかもしれませんが、それを補うくらいのスタッフさんのおもてなし、美味しい食事、温泉です。
妻にも喜んでもらえて、
また、機会があれば行きたいお宿のひとつとなりました。
こちらのら気持ちがホッコリとなる旅、ありがとうございました。