宿・ホテル予約 >  大分県 >  湯布院 >  湯布院・湯平 >  山紫水明の宿 わさく >

1日2組限定の一棟貸切!広く上質なプライベート空間でお寛ぎ下さい

由布院駅より徒歩15分 車で5分

山紫水明の宿 わさくのクチコミ・評価

4.7

しょこたんさん

【気まぐれオーナー特別プラン】【七厘焼き和作】のお食事7,000円分が無料!ワンドリンク付<1泊夕食付>
その他 夕のみ

大満足の旅になりました

とても印象に残っているのが
宿の案内の方も
和作の焼肉屋の方もとっても感じの良い方達でした!!
宿泊施設も綺麗でかなり快適に過ごせました
必要な物は全て揃っています!
夕食で頂いたお肉どれもとても美味しかったです
中でもタンは笑ってしまうほど絶品でした!
1人7000円の食事代込だったのですが
ほぼちょっきりで何だか申し訳無かったです
これから湯布院に行く時は
和作さんしか無いなと思いました
またよろしくお願いします

まなさん

【気まぐれオーナー特別プラン】お日にち限定でお得に宿泊!◆一棟貸切ゲストハウス◆<素泊まり>

一棟貸しでゆっくりくつろげました!

先月も利用して、とても良かったので、今回の旅行でも利用させていただきました!
一棟貸しでゆっくりくつろげますし、調理器具も揃っているので、自分たちのペースでご飯を食べることができてありがたかったです!
お風呂場も広く、温泉の発汗作用がむくみ取りにちょうどよかったです(^^)
宿の方も皆さんとてもお優しく、先月利用したことも覚えてくださっていて嬉しかったです!
ご厚意で花火までさせていただいて、夏の終わりに楽しむことができました!
また機会があれば、必ず利用させていただきます!

イトッぺさん

☆素泊まり☆◆一棟貸切ゲストハウス◆【七厘焼き和作】お席のみ予約プラン【ワンドリンクサービス付き】
和洋室 食事なし

自分の家のように過ごせます

久しぶりに大分方面に旅行をしようと計画。子供が5人いるので、普通のホテルだと2部屋とればいいのですが、どうせならみんなで1部屋でと検索しましたら、「わさく」さんがヒットしました。1軒家をそのまま宿にしており!各部屋にテレビ、クーラがつき、Wi-Fiもあり、和室から洋室(ベッド)も在り、各々好きなように使うことができました。また、人工ラジウム温泉もかなり気持ちよく何回もはいりました。街中までは散歩がてら20分位で田んぼや由布岳を見ながら行くことができます(夜の散歩は懐中電灯があったほうがいいです)。用水路には沢蟹やカエル、びっくりしたのはタイコウチまで見つけることができました。
晩御飯は同じ系列の「和作」さんでお肉を頂きました。周りは外国の方が多く、店主さんが英語で説明をしていたのは驚きでした。京都で修業されたようで、ただ単にお肉がバン!と出るだけではなく、美味しいお肉を目で見ても楽しめる料理でした。量より質を望む方には良いと思います。お任せ8種盛を頼みましたがホルモンや鳥肉も含まれていたので、牛肉だけ食べたい、ホルモンは苦手という方は、ロースやカルビなど単品で頼まれたらよろしいかと思います。刺身やサラダ、ご飯もの、鶏天などもありました。「わさく」に宿泊しましたので、飲物1杯サービスでした。
宿の近くにコンビニはありませんから(自販機はあります)、アルコールなどは買っておいたほうがいいです。また、ナビが駅側から行くルートを示したら良いのですが、山の手側の上の道を示したら「かなり狭い」道を行くことになります。当方、7人乗の車幅2m弱のミニバンで上の道から宿まで下りていくことになり「うわっ、大丈夫かいな?!車幅ギリギリの所があるぞ。本当にこの道で合っているかな?」と不安になりましたが、何とか大丈夫でした。コンパクトカーであれば通るのは大丈夫ですが不安になる小道でした。

くわちゃんさん

【お子様連れ限定】夏の思い出に♪手持ち花火プレゼント!◆一棟貸切ゲストハウス◆<素泊まり>
和洋室 食事なし

気分の良いお出迎え

家族5人でご飯無しの宿泊のみの予約をしました。お出迎えからチェックイン時のご対応が良かったです。お布団をお願いするのを忘れていたのですが、準備をして頂いており助かりました。お風呂も広くて気持ちよかったです。価格も安くて助かりました。子供たちは花火やジュースに喜んでました。宿への入口が分かりにくいのでGoogleマップ拡大しながら行きました。ありがとうございました。

くわちゃん様
数ある宿の中からご宿泊誠にありがとうございました。花火にお子様が喜んで頂けたのなら大変うれしく思います。一棟貸しの宿でご家族で楽しんで頂くプレゼントキャンペーンをいろいろと探して辿り着いたのが花火でした。ご家族で夏の思い出のお手伝いがさせて頂けたのなら私共もとても安心致しました。入口付近はわかりにくいとの事ですので今後の課題でいろいろと検討して解決していきたいと思います。いろいろとお褒めの言葉誠にありがとうございます。またお会いできるのを楽しみにしております。

返信日:2023/9/24

きよさん

いいお部屋でした!

宿に着いてすぐ従業員の方?らしい方から駐車位置について注意され接客対応は全く良くありませんでした。後から主人と話したら同じ意見でした。そこは唯一残念な点でしたが、代表取締役のオーナーさんはとても気さくで感じがよく素敵な方で、たまたまお食事に行ったお店が系列店でとてもよくして頂けましたので、夫婦共にとても感じのいい素敵な方だと話してました。子供連れには最高の部屋だと思います!またオーナーさんがいらっしゃるのなら行きたいと思います^_^

きよ様
先日は湯布院の数ある宿の中、山紫水明の宿 わさくをご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフがお客様に対して不誠実な対応をとってしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様に不快感を与える物言いとなっていたようで猛省の限りです。
きよ様にご意見をいただいてから注意喚起を行いました。今後二度とこのようなことが起きないよう、全員で改善してまいります。
「七厘焼き 和作」でお食事をお楽しみいただけて幸いです。
お部屋もお褒めくださりありがとうございます!
皆様が快適に過ごせますよう、気を引き締めてこれから頑張ってまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。
山紫水明の宿 わさく

返信日:2023/9/1

カナコさん

【開業3周年記念】夕食は【七厘焼き和作】のお食事7,000円分が無料!ワンドリンクサービス付<1泊夕食付>
その他 夕のみ

過去最高!!

前回、七厘焼き「和作」が定休日だったのでリベンジを兼ねての2度目ですが、1度目の利用を覚えてくださっていたのに感激しました。食事は何と!一人7000円分の食事がついているとあって、思い切り贅沢をしたつもりでしたが、1万にも届きませんでした(笑)それでもお腹いっぱいで大満足でした。
スタッフの心使いや、オーナーさんの気前の良さに感激しながら、今までにない最高の旅行ができたことを本当に感謝します。ぜひ、友人にも紹介したいと思いますし、また再度訪れたいと思っています。
その時はまた、笑顔の素敵な皆様にお会いできることを楽しみにしています。楽しいひと時を、本当にありがとうございました!

カナコ様
2度目のご宿泊誠にありがとうございました。
過去最高!!とご評価頂き 私共この仕事をしていて本当によかった!と実感した日でした。
とても励みになりもっともっとのおもてなしを!と改めて思いました。
日々いろいろなプランを考えるスタッフ オーナー 現場スタッフが最高の感想を頂いたことを誠に感謝致します。
また湯布院に来られる際は またご予約いただけるよう心よりお待ちしております。
本当にありがとうございました。

返信日:2023/7/25