都心から1時間! 全天候型のグランピングリゾート

圏央道、関越自動車道 鶴ヶ島ICから約25分

BIO‐RESORT HOTEL&SPA OPark OGOSE(旧ゆうパークおごせ)のクチコミ・評価

3.9

nonameさん

【素泊まり】自由気ままなアウトドアステイ|お得に滞在
和洋室 食事なし

バーベキュー設備に満足、ログキャビンの宿泊は微妙

ログキャビンに四人家族で素泊まりしました。ハイシーズンの土日で約3万円でした。
良かった点
・コンロやテーブルや椅子が備え付けてあったので、バーベキューがスムーズにできた
・ゴミが捨てやすく、炊事場も近くて片付けが楽だった
・部屋にエアコンがあるので、快適だった
・漫画を読むスペースが快適
残念だった点
・布団がせんべい布団、臭いがきつく、辛かった
・ログキャビンの部屋を開けた瞬間、部室のような体臭のような臭いがしていて、換気したけどダメでした。
・お風呂やトイレは掃除が行き届いていないと感じました
・事前にサービスについての案内がなく、当日のチェックインで詳細を知ることになりました。事前に知りたかったです。
バーベキューはとても楽しかったし、周りとの距離があるので、静かにのんびり過ごせてよかったです。臭いがきつい点から、次に泊まるとしたらログキャビン以外を選びたいです。

あっこさん

【ムーミンバレーオフィシャルホテル限定】 ムーミンの贈り物をプレゼント|1デーパス付きプラン

子連れでも安心

朝食→部屋の冷蔵庫に入っており、部屋でのんびり食べれました☆
夕食→BBQプランにしたけど、準備も片付けも不要で助かりました(*^^*)
食事の量は足りないかと思ったけど、意外と多くてお腹いっぱいになったと言うか、余っちゃいました(^^ゞ
ベットはくっつけること可能だった為子供がベットから落ちる心配は無かったです。
ドームテント横に車を停める事が出来て荷物を乗せたりするのに助かりました。
トイレは、ドームテントから歩いて数秒の所にあり、とてもキレイでした☆
staffの方も明るく親切な人ばかりで、新人のstaffの方が帰る際に私が声かけをしてしまったけど、嫌な顔せず、笑顔で対応してくれました(*^^*)
キッズルームは、ゆったりでき、子供は大喜びでした(^-^)v
また、リピートしたいです(*^o^)/\(^-^*)

MKさん

【じゃらんスペシャルウィーク】 プライベート空間で過ごす里山ステイ|肉づくしBBQキット/朝食付きプラン
その他 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

スパもキャビンも大満足でした。

グランピングテントを利用したかったのですが、5人だったのでキャビンになりました。部屋はとても可愛くて非常に快適でした。
あいにくの雨でしたが、雨避けのテントがあるデッキでのBBQは初心者の我々にも快適でした。しかし靴箱が雨ざらしだったのでサンダルがびしょ濡れで靴はシャワー室に待避させました。BBQは美味しいかったですが、食べ盛り男子には物足りなかったようで、近くのスーパーで買い足せば良かったと思いました。
お風呂は本館で、元々の施設が古く女風呂の洗い場シャワーはお湯がなかなか出なくて残念でした。所々古さは否めませんが休憩所は改装されおしゃれですし、ずっと良いアロマの香がして素敵でした。
室内プール併設だと思っていましたが、水着着用の男女共有風呂という感じでした。サウナは100℃超、水風呂は10℃台、中庭に木製サマーベッドがあり、サウナ好きにはオススメです。
晴れた日にまた行きたいと思います。

れいさん

【2024卒たび】自分たちの旅は自分たちでつくる!卒たび応援プラン|1泊2食つき

卒業旅行♪

卒業旅行で宿泊しました。グランピングキャビンの中がとてもおしゃれで、掃除も行き届いていて綺麗でした。キャビンのすぐ前に車を駐車できるので、雨でも負担なく、便利でした。ルーレット・スパも楽しませていただきました♪

pigpigchunさん

ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

心配事のない気楽なグランピング。

何も準備する必要はなく、ただ車で現地まで行き、自然を満喫しました。ムーミンルームが大好きです。大浴場も一日の旅の疲れを癒してくれます。ぜひ温泉棟に行ってリラックスしてください。とても落ち着いた雰囲気で、私の一番のおすすめです。お店で花火を売っているのを知らなかったのが残念ですが、テントの前で花火を打ち上げたら綺麗だろうなと思いました。

Rica@さん

【素泊まり】自由気ままなアウトドアステイ|お得に滞在
和洋室 食事なし

小学校低学年まで二日間満喫格安旅行

小学校3年生の娘と2回目の利用です。前回空中ドームテント、バーベキューで楽しめたので、今回は格安旅行を企画しました。まずは、お部屋をランクダウン。これは失敗かも、、、布団のシーツセットもぜんぶ自分たちで、扉に隙間あるから部屋も寒くて温まるまで時間がかかる。焚き火とスモアは冬のプチアウトドアを娘が楽しめたようで大成功でした。一泊三食体験付きで3万円で格安体験旅行と思うと家族の時間もしっかり取れて良かったと思います。四年生になっても行きたいって言ってくれたら、お部屋グレードアップで利用したいと思います。

ぴーちゃんさん

【早割60】プライベート空間でのダイニングメニュー|ルームディナー

子連れでも楽しめる

グランピングキャビンで宿泊しました。夕食はBBQでしたが、用意されている物が、豚ロース、豚バラ、ウィンナー、ベーコンが大量でした。肉減らして野菜やキノコ、海鮮などがあると良いと思いました。子供がいたのですが、子供向けのミールキットの案内がありませんでした。残念です。
ハイシーズンの利用とはいえ、料金が高く感じられました。

のりさん

【人気No.1】プライベート空間でのダイニングメニュー|アウトドアディナー
ツイン 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

初めてのグランピング。

初めて空中グランピングドームを利用しました。
最初の受付の説明が不充分だった、、
夕食で食べた牛サガリは美味しかったがその他は普通です。
朝食も普通。
風呂も普通です。。
ドームの雰囲気は良かった〜!森の自然を感じて気持ち良い!
それ以外は普通です!