宿・ホテル予約 > 群馬県 > 渋川・伊香保 > 渋川・伊香保 >

ホテル天坊の口コミ・評判

エリア:  群馬県 >  渋川・伊香保 >  渋川・伊香保

色々なお風呂が楽しめる大浴場“天晴”と“岩風呂”で湯めぐりを。

ホテル天坊:

ホテル天坊
広大な敷地に貸切風呂・壷風呂・洞窟風呂・サウナ・エステまであるお風呂「天晴」と、天然記念物の三波石を600トン使用した「岩風呂」で湯めぐりをお楽しみ下さい。伊香保温泉
関越自動車道渋川伊香保インターより20分。JR上越線渋川駅より路線バス25分、見晴下下車徒歩5分。 MAP

• ホテル天坊のクチコミ・評判情報

パプリカさん

せっかくのサービスですが

チェックインからお部屋への案内、食事会場のスタッフなど
人やサービスは良かったのですが、
禁煙ルームを選んで案内されたフロアは禁煙ルームばかりで
禁煙フロアかと喜んだのも束の間、
エレベーター側の廊下の端に喫煙室があり、そこの換気システムがほぼ役に立っておらず、とにかく臭い。
禁煙ルームに泊まる人のためになぜ喫煙室が必要なのか。
作るなら多くの人の邪魔にならない廊下の奥で換気システムも
きちんと働くものをつけてほしい。
お部屋自体にはあまり問題なかったのでとにかくこのタバコ臭にうんざりした。
食事は全体に美味しくない。
ライブキッチン以外の料理は概ね冷めているし、ステーキコーナーはあっという間に閉まってしまった。
皿を自分たちで下げるのも、この金額とはいえ他の同程度ホテルにはあまりない感じ。。
唯一生のキュウリがすごく新鮮で美味しく、夕食も朝食もキュウリばかり食べていました。
また、大浴場の朝閉まる時間がチェックアウトの1時間前で、チェックアウトギリギリまで入らせて欲しかった。
お風呂に眺望はなかったけど綺麗でした。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】人気の地産地消バイキングプラン 和室 朝・夕

ナリさん

また泊まりたい宿!

30年くらい前に親に連れられ泊まった事を思い出し、今回決めました。
母の日のサプライズで利用させて頂きました。当日、天坊の玄関まで内緒でした。ドライブに行き、帰りに近所のスーパー銭湯に行くと言って、着替えを用意させて出発しました。
事前にプレゼントを天坊に送らせてもらいスムーズに進みました。
玄関に車を着けると「ご宿泊ですか?」と聞かれネタ晴らし。ビックリしてました。
プレゼントも部屋に入り落ち着いた頃に、忙しい中、持って来て頂きました。全てうまく行き凄く満足でした。またお世話になりたいと思っています。
とてもゆっくりでき、良い思い出になりました。ありがとうございました。

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】人気の地産地消バイキングプラン 和洋室 朝・夕

はにわさん

家族旅行

お部屋も温泉も綺麗でした。
早目に宿に着いても、足湯やドリンクコーナーがあるのでゆっくりできると思います。
ご飯もとても美味しかったです。よい思い出になりました。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】上州麦豚しゃぶしゃぶと牛ロース一口陶板焼きコース♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ ツイン 朝・夕

himeさん

清潔で気持ちの良いお宿

昨年春にリニューアルしたお部屋でしたので、洗面所もトイレも綺麗でしたし、檜風呂付きで、とても良い香がしました。温泉もいろいろなタイプのお風呂があり、楽しめました。係の方もとても感じの良い方で気持ち好く過ごすことが出来ました。チェックアウトも11時で、ゆっくりできました。また利用したいと思います。

betchさん

安定の居心地の良さ

GWに夕食付き一泊、無し一泊でお世話になりました。
宿泊者は当然多い時期ですが、朝食、夕食もスムーズに取ることができ、お風呂も混雑していなく快適でした。
リニューアルされた和室も清潔感があり、普段できない畳で大の字になることがて気持ち良かったです。

【2017年05月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】上州牛・やまと豚・赤城鶏等、地場食材にこだわった網焼き料理プラン♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ 和室 朝・夕

ホテル天坊からの返信

betch様 いつもホテル天坊をご利用頂きありがとうございます。
ゴル―デンウィーク中で館内が混雑していたかと思いますが、
お食事やお風呂も混雑を感じられなかったとの事で安心いたしました。
お部屋も快適にお過し頂けたようで何よりでございます。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

ちゃろぞうさん

申し分無いです!

GW明けに利用させて頂きました。
お洒落できれいな広い部屋に森の中に居るかのような広々とした室内露天、風呂スペースに8畳くらい取ってるんじゃ無ですかね。すごく癒やされました。
夜のお料理も個室で行き届いたおもてなしだったと思います。
申し分無しと言いたいトコですが、朝食のブュッフェのサラダがキャベツメインでレタスが無かったとこが唯一の不満点ですかね。牛丼屋や弁当屋のサラダみたいで残念でした。
大浴場もすごく良かったです。
伊香保に寄るときはまた力したいと思います。

【2017年05月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【マスターズドリーム】1杯付 料亭個室での本格懐石プラン ツイン 朝・夕 夕/個室利用

ホテル天坊からの返信

ちゃろぞう様 この度は露天風呂付客室をご利用頂きありがとうございました。
「森の中の露天風呂付客室」ということで、
今の時期は鮮やかな新緑が気持ちいい季節でございます。
朝食バイキングでは、ご希望の食材がなかったとの事で申し訳ございませんでした。
また是非お出かけ下さいませ。

さんちさん

お風呂が良かったです

部屋がちょっと狭く、古い感じでした。
畳に直接椅子やテーブルが置いてあるのがちょっとなじめなかったです。
お風呂が種類が沢山あり、楽しめました。夕食も目でも楽しめ、おいしかったです。
地下の岩風呂が熱過ぎと、ぬるめで、ちょうどいい加減が無く残念でした。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】上州麦豚しゃぶしゃぶと牛ロース一口陶板焼きコース♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ 和室 朝・夕

ホテル天坊からの返信

さんち様 この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
ご利用頂きました大正モダン客室は2009年に改装致しました。
大正モダン客室は、お部屋の中央に座卓を置かず、
窓際にソファとテーブルを配した新感覚の客室です。
もちろん純和風の客室もございますので、
お好みでお選び頂けます。
お風呂の湯加減に関しましては申し訳ございませんでした。
これに懲りずにお出かけ頂ければ幸いでございます。
この度はご投稿頂きましてありがとうございました。

ひでさんさん

GW中でしたが満足でした。

GWの最終土日で利用させていただきました。
空調が、集中管理の部屋だったので、少々暑かったですが
その他は大満足でした。
夕食も、研修中の方の対応でしたが、自分が食べて見ての感想を
教えてくださったり、参考になり良かったと思います。
ホテル内で遊び含めて色々出来るのは、とても良かったです。
(ビリヤード、卓球など、なかなか家族でやる機会もないので面白かったです。)

ホテル天坊からの返信

ひでさん様 この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
お部屋の空調につきましては、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お食事は地元産の食材中心の網焼き料理をお召し上がり頂きましたが、
美味しく召し上がって頂け何よりでございます。
館内ではビリヤードや卓球などご家族で楽しんで頂けたようですね。
良い思い出づくりのお手伝いが出来れば幸いでございます。

絢香のママさん

とにかく広い

伊豆長岡の天坊さんは、何度か行ったことがあるのですが、伊香保は初めて。同じ天坊さんでも伊豆長岡と全然違うのにびっくり。とにかく広い。迷子になりそう。お風呂の種類も多く、洗い場も広い。朝食も種類豊富でおしかったかけど、夕食は、頂けない。とにかく出てくるタイミングが遅い。
混む時期だから仕方ないのかもしれないが、もう少し何とかならないものでしょうか?

【2017年05月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【料亭個室での本格懐石プラン】天坊オリジナル食前酒“綺羅樹”で乾杯〜個室食(夕食)〜 ツイン 朝・夕 夕/個室利用

まささん

部屋風呂最高

記念日として利用させていただきました。
全体的には満足しました。
チェックインの際、ロビーで待つように言われ20分程度たった時点でようやく部屋に案内されました。混雑していたせいかわかりませんが・・・。夕食は大変美味しくいただきました。案内係の方から記念日ということで手作りの折鶴(うまく表現できませんが、つまようじを入れてポケット等に収まるよう工夫された折鶴)をいただき感激しました。今回は少し贅沢に部屋風呂付の部屋を予約して何度も伊香保の湯を堪能させていただきました。今度は紅葉の時期に宿泊しようと思います。

ホテル天坊からの返信

まさ様 この度は結婚記念日のご旅行にホテル天坊をご利用頂きまして
誠にありがとうございました。
チェックイン時は長時間お待たせしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、高評価を頂戴しお礼申し上げます。
客室の露天風呂では伊香保の湯をご堪能頂いたとの事、
日頃の疲れをゆっくりと癒して頂けましたでしょうか。
また違った季節にお越し頂ければ、伊香保の四季の移ろいを感じて頂けることと思います。
次回のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

れんさん

GW子連れ旅行

全体評価は、4点。
・部屋の露天風呂が非常に良かった
・それ以外は普通(サービス、料理)
見直して欲しい点
・夕飯のサラダビュッフェ
 しなびたレタスやパイン+子供のころ食べたようなゼリー等
 →品数を絞って、質の高いデザートにした方が良い。
再訪問
・またいつか伊香保に訪れる際は、一候補として検討したい。

【2017年05月宿泊  子連れ旅行】

ホテル天坊からの返信

れん様 この度は露天風呂付客室をご利用頂きありがとうございました。
お部屋の露天風呂を気に入って頂けたようでございますね。
お食事につきましては、ご満足頂けず残念でございます。
ご指摘頂きました内容を参考にさせて頂き、今後の改善に取り組んで参ります。
当館はいろいろなお食事プランを取り揃えております。
また別のお食事プランもお試し頂ければ幸いでございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございました。

うっちうっちさん

思いつき旅行

親子3人で泊まりました。3人だったので部屋の広さも狭く感じることなく、のんびり過ごすことができました。畳は新しく、水回りも綺麗だったので古さを感じることはありませんでした。大浴場は数種類の湯船があり楽しむことができました。岩風呂は時間帯で男女交代制でした。(時間が合わず入れなかったので残念…)食事はバイキングでお腹いっぱい頂きました。伊香保神社の階段下まで徒歩20分と少し遠いですが、次回は伊香保の地をゆっくり堪能したいと思いました。

ホテル天坊からの返信

うっちうっち様 この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
6畳和室に3名様でのご利用ということで手狭だったかと思いますが、
ご投稿を拝見しホッと致しました。
お部屋はこの春の改装でトイレ・シャワーブースなど新しくなりました。
快適にお過し頂けたようでございますね。
岩風呂はご利用頂けず残念でございました。
次回は是非ご利用下さいませ。

らんちゃんさん

お風呂も最高!!

4歳と7歳の子連れでお世話になりました。
チェックイン後、ウェルカムドリンクと奥に足湯がありすぐに足湯に浸かれるなんて最高です。気軽に一息つけました。
ウェルカムドリンクの種類が多いことコーヒーもとても美味しかった。
キッズスペースもお部屋も館内全て綺麗です。
3FとBIFのお風呂両方入りました。
脱衣所も綺麗ですし、洗い場もお風呂も言う事なしです。
全く違う雰囲気で子供が飽きずにどちらもゆっくり入れました。
お食事の際は、チケットを持参する所がありますが
(あれ、間際に忘れたり探したり・・・)煩わしい手間もなく。
料理の内容も大満足です。一つ一つ説明すると切りが無いのですが、ハズレは無いかと思いました。天丼もお肉も◎
私は、なかなか食べる機会の無い鮎の塩焼きが美味しく記憶に残っています。
ケーキ類を充実させてくれるともっと楽しみが増えるかな?欲張りですね。。。
食事後に、スタッフ1名の方が手際よく4人分の布団を敷いて下さいました。
部屋も広く布団敷いても広々、子供達もふざけるスペースあり。
窓も大きく開放感あり、朝日が綺麗だったな〜。
朝食は、他でも見るメニューではありますが美味しかったです。
又食パンが美味しく感じた。コーヒーも安定の旨さでした。
その後お部屋にスタッフ2名いらして、布団をあっと言う間に片付けてくれました。
子供が布団を荒らす心配もなく、絶妙なタイミングでささっとです。本当にノンストレスです。
チェックアウト前にもお風呂に入り、充実と満喫できる素敵なホテルだと思いました。
あと、子供達は受付けの横に立っていたロボットの【Pepper】に釘付けでした。
他の子供達も集まってたり、大画面でスノーの様に映し出されるスクリーンにも子供ウケが良かった。
最新機器が設置されているホテルはココが初めてです。
全ての内容が記憶の残る良い時間になりました。またお邪魔させて下さい。

【2017年04月宿泊  子連れ旅行】

ホテル天坊からの返信

らんちゃん様 過日はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
お子様連れのご旅行ということで何かと大変だったかと思いますが、
ごゆっくりお過し頂けましたでしょうか。
フリードリンクコーナー、足湯、ロビーの大画面スクリーン(デジタルサイネージ)は
一昨年の改装時に新たに誕生したサービスでございます。
ペッパー君は昨年から当館の新入社員として愛嬌を振りまいています。
お風呂は男女別大浴場と地下のお風呂と両方ともにお楽しみ頂けたようですね。
お風呂では日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
お食事はバイキングでございましたが、おいしく召し上がって頂けたようで何よりでございます。
献立は地産地消をテーマに地元産の食材を中心としたお料理となっております。
お部屋はデラックス和室ということで、標準タイプよりも広いお部屋でございます。
布団を4枚敷いても十分余裕の広さがございます。
お子様達にも楽しんで頂けたようでございますね。
是非またお子様を連れてお越し下さいませ。

おおしまさん

ゆっくりしたくて予約しました

ゴールデンウィークの平日にかかっている日を狙って、2ヶ月前から予約しました。平日にかかっているだけあり、お値段はリーズナブルでコスパはよかったです。夕飯にドリンクも付いていたら、さらによかったです。
接客に関しては、常にカウンターでは宿泊者が待っている印象を受けました。もう少し効率よく回せる方法があるのでは?と疑問に思いました。
また、館内、部屋共にとても暗いです。もう少し太陽の光や明るさ、あたたかみがあったてもいいのでは?
リピートはしませんが、ゆっくりはできました!

【2017年04月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】上州麦豚しゃぶしゃぶと牛ロース一口陶板焼きコース♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ ダブル 朝・夕

ホテル天坊からの返信

おおしま様 この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
当日はゴールデンウィークの日曜日ということで、
100組を超えるお客様にご利用頂いておりました。
チェックイン時は混雑してしまい、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご利用頂いたお部屋は大正モダン客室ということで、
インテリアや照明など落ち着いた雰囲気の演出の為
少々暗く感じられたかもしれません。
ロビーは吹き抜けで太陽光を取り入れており、明るい雰囲気となっております。
この度は貴重なご意見を頂きありがとうございました。

はむ男さん

従業員の方々の対応が素敵でした

日ごろお世話になっている義母を連れての旅行に利用させていただきました。部屋も綺麗で子供二人を連れての宿泊にも十分な広さでした。貸しきり風呂を使用させて頂きましたが屋内の風呂なのにムカデが浴槽に浮いていて子供が怯える場面もあり、そこが少し残念でした。夕食はビュッフェを利用させていただきました。席も予め決められており整然とした程よいスペースの中で食事ができ良い時間を過ごさせていたただきました。従業員さんの対応が非常に気持ち良くご対応頂いた事に感謝しております。また利用させて頂きたいと思える宿です。

ホテル天坊からの返信

はむ男様 この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございました。
家族風呂をご利用頂きましたが、ムカデがいたとの事で、大変失礼いたしました。
貸切風呂はご利用ごとに清掃を致しておりますが、より注意を払って参ります。
お食事はごゆっくりとお楽しみ頂けたご様子で何よりでございます。
また、スタッフの対応をお褒め頂き光栄でございます。
今後の励みとさせて頂き、サービスに努めて参ります。
是非またの機会にご利用下さいませ。

ゆみぶさん

色々なお風呂が楽しめます

館内は綺麗で、シングルルームも広くてゆっくり出来ました。
ただ、デスクに鏡と、荷物置き場が欲しかったです。
お風呂も広くて、色々な浴槽や、こがねの湯・しろがねの湯を楽しめて良かったです。
洗顔フォームとか、アメニティがもう少し欲しいです。
朝食バイキングは種類も多くて満足出来ました。
また行きたいです。

【2017年04月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】温泉を満喫!1泊朝食付プラン♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ シングル 朝のみ

ホテル天坊からの返信

ゆみぶ様 この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
夕食なしのシンプルなプランでご利用頂きましたが、
色々なお風呂をお楽しみ頂けたようでございますね。
お部屋の設備やアメニティなど、まだまだ至らない点があり
ご不便をお掛けし申し訳ございません。
お客様に快適にお過し頂ける様、これからもサービスに努めて参ります。

まりさん

客室露天風呂が最高でした

今回は、客室露天風呂付きのお部屋を利用させていただきました。お部屋は想像以上に綺麗で、客室露天風呂も広くてこのお部屋にしてよかったです!
夕食は豚のしゃぶしゃぶのコースを選択しましたが、お肉の食べ比べが出来たのが良かったです。量はかなり多くお腹が満腹になりました。
朝食のバイキングは和洋中と種類も豊富で、お子様連れの方にも嬉しいと思いました。
チェックイン時の対応や、お部屋へのご案内などとても丁寧にしていただき嬉しかったのですが、最後のチァックアウト時のスタッフさんだけ無愛想だったのが少し残念なポイントでした。
しかし、他の点ではとても素敵なお宿でした。
楽しい時間をありがとうございました!

ホテル天坊からの返信

まり様 この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
露天風呂付客室をご利用頂きましたが、
快適にお過し頂けましたようで何よりでございます。
客室の露天風呂ではごゆっくり温泉を満喫して頂けましたでしょうか。
お食事は上州麦豚ロースと和豚もち豚バラの食べ比べのコースでございました。
地元産の良質なお肉をご堪能頂けたようですね。
チェックアウト時のスタッフにつきましては、大変失礼いたしました。
帰路に就くまで気持ちよくお過し頂ける様、
より一層サービスに努めて参ります。

ちーちゃんさん

記念日旅行(≧∀≦)

1番良かったな〜って思う事は、接客がとても気持ちの良いホテルだと思いました。
館内も部屋も温泉も全て清潔で、そう言うのにうるさい母が「綺麗に掃除されててこのホテルいいね。」って足湯もかなり喜んでました。
3歳の娘もキッズルームで遊んで楽しそうでした。
高校生の姪っ子は沢山ある温泉がかなりお気に入りだったみたいです!
娘の入園祝いで思い出に残る旅行になりました。

ホテル天坊からの返信

ちーちゃん様 この度は記念日のご旅行に当館をご利用頂き
お母様、お嬢様、姪御様にも気に入って頂けたご様子を伺い
大変嬉しく思います。
良い思い出づくりのお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

ゆきエモンさん

接客 お風呂最高

今回夫婦旅行で利用させて頂きました。少し遠い駐車場に車を停めて歩こうかと思っていたら送迎車がお迎えに!チェックアウト前に到着したら時間までフリードリンク付のくつろぎスペースにご案内。朝食のみのプランだったのでお部屋を案内してくれた方に食事処を聞いたら親切丁寧に教えて頂きました。お風呂も清潔でまた利用したいと感じる素敵な宿でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】温泉を満喫!1泊朝食付プラン♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ ツイン 朝のみ

ホテル天坊からの返信

ゆきエモン様 この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
朝食のみのリーズナブルなプランでご利用頂きましたが、
ご満足頂け何よりでございます。
フリードリンクは9時〜16時のお時間でご利用頂けます。
是非またお越し下さいませ。

kaze009sinさん

お風呂いい。

岩風呂は男女入れ替え制ですが大浴場で充分です。
広いし綺麗だし。
料理も夕飯・朝食共に良かったとおもいます。

ホテル天坊からの返信

kaze009sin様 この度はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
当館は男女別大浴場と男女入れ替え制の岩風呂とで、
館内で湯めぐりをお楽しみ頂けます。
当日は日頃の疲れを癒してゆっくりお過し頂けましたでしょうか。

おもちさん

温泉が最高でした☆

今回ポイントが貯まっていたので、実質一人5000円程で泊まることができました♪
宿の前に着くと、係員さんが迎えてくださるわけではなく、自分で宿の駐車場に勝手に車を停めて、歩いて坂を上がって宿に向かうスタイルでした。17時に着きましたが、既に多くの車が停まっており 第5駐車場に停めました。チェックインで館内の簡単な説明がありますが、仲居さんが案内するわけではなく、自分で部屋まで荷物を運びます。
私達は禁煙&洋室を選びましたが、リニューアルしたばかりなのか?部屋がとても綺麗で、新しい部屋の独特の匂いがしました。洗面所・御手洗・部屋のお風呂もとても清潔でした。外観が古びた印象なので、内装の新しさにとても驚きました。宿泊予約時のHPでは、27平米で少し狭い…と記載されていましたが、二人旅行の私達は丁度良い大きさだと思いました。ただ部屋に金庫が無いのは不便で、フロントで戴いた用紙にその旨の記載が無く、部屋中を探し回りましたし、フロントに電話する始末でした。
大浴場・露天風呂は綺麗に清掃されており、清潔感がありました。こがねの湯は入っている時は少しぬるく感じましたが、出ると不思議なくらいに足がポカポカしました。
朝食バイキングも美味しかったです。種類も量も丁度良く満足できました。
駐車場に大量の車が駐車していましたし、とても混んでいるのかと思いましたが、館内は人がワサワサといるわけではなく、ゆったりと過ごせました。むしろ従業員の方もあまり見なかったので、これだけの大きな旅館なのに…不思議な感じ。フロントに居たペッパー君が誰にも相手にされず、肩を落としていた姿が印象的でした笑
接客面では従業員の方とお会いする機会がほとんど無かったのでコメントが難しいですが…よくある仲居さんが案内から細々したことまでお世話してくれる宿ではないと思います。そういった接客が好きな方はおもてなしの心を感じられないかもしれません。あくまでも自己申告制。でも頼んだことは丁寧に対応してくださるので、不快には感じませんでした。
宿の前が急な坂なので、冬場は車で行くのが難しいですが…値段はリーズナブルでしたし、何よりも温泉が良かったので、また宿泊したいと思える宿でした。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】温泉を満喫!1泊朝食付プラン♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ ダブル 朝のみ

ホテル天坊からの返信

おもち様 過日はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
ポイントを利用してお得にご宿泊頂けたようですね。
ご到着の際は、まずは玄関前までお越し頂きます。
ご同行者の方と荷物を降ろして頂き、係がご案内する駐車場にお車をご移動して頂きます。
玄関までは送迎車を利用して頂けます。
フロントにてチェックインのお手続き後、案内係がお部屋までご案内致します。
当日はお部屋までのご案内係が付かなかったようで申し訳ございません。
お部屋はこの春の改装で、お手洗いやシャワーブースを新しく致しました。
金庫につきましては、説明不足だった事、またご不便をお掛けしました事
申し訳ございませんでした。
平日のご利用ではございましたが、団体のお客様もいらっしゃり
駐車場が混雑してしまいお詫び申し上げます。
今回のご宿泊では、スタッフが対応する機会が少なかったようでございますが、
おもてなしの心を忘れず、お客様に気持ちよくご利用頂ける様サービスに努めております。
次回ご利用の際は、何なりとスタッフにお申し付け下さいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

チコさん

おもてなしが良い

到着した時の対応も良く、フリードリンクもあり、浴場の種類が多くて何回も入りました。部屋には半露天風呂があったのですが、とても気持ちが良かったです。バイキングはまあまあでした。

ホテル天坊からの返信

チコ様 この度はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
温泉風呂付客室にご宿泊頂きましたが、
気持ちよくご利用頂けたようで何よりでございます。
大浴場もいろいろな種類のお風呂で温泉をご堪能頂いたようですね。
また是非お湯に浸かりにお越し下さいませ。

桜吹雪さん

いつも満足

子供を連れてきても、夫婦でも
いつも、とっても癒される宿です。
食事も美味しく
温泉も良いですね。
ロビーではジュースが時間によっては
飲み放題です。
受付近くに
ペッパーくんがいて、子供だけではなく
大人も関心する面白さでした。

ホテル天坊からの返信

桜吹雪様 いつもホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ラウンジのフリードリンクは9時〜16時でご案内致しております。
お気軽にご利用下さいませ。
ペッパー君の接客ぶりは大変好評でございます。
当館一番の人気者かもしれません。
また是非お出掛け下さいませ。

きよまんさん

久しぶりの伊香保温泉

毎年、年があらたまると真っ先に伊香保温泉にきます。車のタイヤがノーマルだから雪道はヤバイからね。中でも天坊はお気に入り。お風呂は、地下の岩ぶろもいいのですが、わたしは三階のおふろが好き。宿泊客が多い割りに空いている。ゆっくり入れます。あとはなんといっても、朝食バイキングが手作り感マンサイでとっても美味しいです。家からも近いのでお風呂と朝ご飯食べに行く感じですね。

【2017年04月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】温泉を満喫!1泊朝食付プラン♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ 和室 朝のみ

ホテル天坊からの返信

きよまん様 いつもホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館のお風呂と朝食バイキングを気に入って頂いているとの事で、
大変嬉しく思います。
いつでも心と体を癒しにお出掛け下さいませ。

いささん

子連れに親切

3世代で泊まりました。夕食が豚しゃぶに卓上で混ぜご飯を炊くというもので、温かいものをおいしくいただくことができました。また、子供が大はしゃぎしてしまったのですが、丁寧に声がけをしてくださり、本当に助かりました。1階にキッズルームがあったのもよかったです。全体に丁寧な接客だったことが印象に残りました。
 また機会がありましたら、お世話になりたいと思います。

ホテル天坊からの返信

いさ様 この度はホテル天坊をご利用頂きありがとうございました。
スタッフの応対をお褒め頂き、大変光栄でございます。
3世代のご旅行とのことで、お子様がいつもと違った環境で
嬉しくてはしゃいだのでしょうね。
頂いたコメントを励みとさせて頂き、これからもサービスに努めて参ります。

kazuさん

とても贅沢でした。

今回、大学の学園祭メンバーの卒業旅行で宿泊させて頂きました。
卒業旅行ということで贅沢しようと背伸びをこちらにお世話になりましたが、さすが部屋からお風呂、食事までとても綺麗で美味しかったです。
また、社会人になってからも泊まりたいなと思いました。

【2017年03月宿泊  団体旅行】
【宿泊プラン】6名以上限定!グループ向け宴会プラン〜個室食(夕食)〜【群馬産肉の競演】上州牛&上州豚&上州赤城鶏  和室 朝・夕 夕/個室利用

ホテル天坊からの返信

kazu様 この度は卒業旅行に当館をご利用頂きありがとうございました。
また、高評価を頂きお礼申し上げます。
良い思い出づくりのお手伝いが出来ました事、大変嬉しく思っております。
機会がございましたら是非またお出掛け下さいませ。
kazu様のご来館を心よりお待ちしております。

可愛い団塊さん

料理がおいしい

4月5日1泊しました。娘2人と、孫1人4人。伊香保温泉は近いので、何回も来ています。今回は、料理に重きをおき、懐石料理にしました。夕食は一部屋、家族でゆっくりとれました。孫にも、白いご飯を出していただき、ありがとうございました。私たちはエビのおいしい釜飯です。料理も美味しく頂き、料理長にも挨拶しようかと思っていたら、偶然お会いし、美味しさを伝えました。お風呂も、孫共々、満喫し、珍しく、3回も入りました。又家族で来ますね。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】じゃらん限定【50歳からのじゃらん】個室料亭の“天心膳”プラン★特典付き★〜個室食(夕食)〜 和室 朝・夕 夕/個室利用

ホテル天坊からの返信

可愛い団塊様 この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
3世代旅行でご利用頂きましたが、お嬢様やお孫様にも喜んで頂けましたでしょうか。
お食事はおいしく召し上がって頂けたようで何よりでございます。
お風呂も3回ご利用頂いたとの事。皆様に気に入って頂き嬉しく思います。
またご家族でお出掛け下さいませ。
スタッフ一度お待ちしております。

まりりんさん

癒しの旅にぴったり

高校時代の友人たちと1泊しました。リニューアルをしたばかりで、お部屋はとてもきれいで快適でした。ホテルのアンケートにも書きましたが、夜寝る時に1ヵ所だけうっすら照明をつけておきたかったのですが、スィッチが連動しているらしく、全部消えるか、ベッドの真上しか点かないか
どちらかしかできませんでした。真上は顔の真上に光が来るので眠れません。一つ不満があるとすればそれだけです。
この宿を選んだのは、お風呂の種類が豊富だからです。大浴場だけでものぼせてしまうくらい色々なお風呂があり、また岩風呂も入り、肌がスベスベになりました。お風呂は良かったです。
夕食はバイキングにしましたが、種類が豊富で
しばらく動けないくらい食べすぎました。お肉もその場で焼いてくれておいしかったです。
特に不満はないですが、夕食会場の混雑に比べ、スタッフの数が少なすぎる気がしました。
朝食もパンケーキがあり、またまたたくさん食べすぎました。朝食のスタッフはとても感じのいい方々でした。
チェックアウトをする前、ロビーで売っていた
トルマリンの粉末を購入しました。自前のクリームに混ぜて使うといいとの事で、売り場のおば様にていねいに説明していただきましたが、その方のお肌が聞いた実年齢より10歳若く見えたので、その方自身が一番の宣伝でした。
今回は時間がつまっていたので使用しませんでしたが、コーヒーなどフリードリンクが利用できるスペースがあったので、次回はぜひ利用したいと思います。

【2017年03月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【お日にち限定】人気の地産地消バイキングプラン ツイン 朝・夕

ホテル天坊からの返信

まりりん様 この度はホテル天坊をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
2年前にリニューアルしたお部屋をご利用頂きました。
まだ新しい客室を快適にご利用頂けたようでございますね。
照明につきましてはご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
お風呂は男女別大浴場“天晴”と地下の“岩風呂”で湯めぐりを楽しんで頂けたようですね。
白銀の湯・黄金の湯、2種類の温泉で日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。
お食事のバイキングはおいしく召し上がって頂け嬉しく思います。
会場が混雑していたようで、ご迷惑をお掛けし申し訳なく思います。
トルマリンの売店「ジュエリーたかはし」の店主に、
まりりん様から頂いたコメントをお伝え致しました所、
大変喜んでおりました。
次回はゆっくりとフリードリンクコーナーでお寛ぎ頂けるといいですね。
この度はご投稿頂きありがとうございました。

goさん

温泉がよかった

前日に予約がとれました。部屋はリニューアルされきれいでした。食事はコース料理で味、量ともにとても満足しました。大浴場がとてもよく、ひのきの部屋風呂ははいりませんでした。春休みで子供たちも多かったですが部屋に入れば静かに過ごせました。また行きたいホテルです。

【2017年03月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】タラバ蟹・地鶏・旬菜の山海鍋と牛ロース一口陶板焼きコース♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ ツイン 朝・夕

ホテル天坊からの返信

go様 この度はホテル天坊をご利用頂きましてありがとうございました。
ご利用頂きました客室は、昨年リニューアルした
当館で一番新しいお部屋でございます。
お食事、お風呂とご満足頂けたようで
大変嬉しく思います。
館内はお子様連れのご家族で混雑していたかと思いますが、
お部屋ではゆっくりお過し頂けたようでございますね。
是非またご利用下さいませ。

stevehacketaroさん

料理が今一つ

以前、お正月に訪れたとき好印象だったので春休みに再訪しました。そのときより少しランクが落ちるコースかとは思ったのですが、ここまでとは、という結果になりました。部屋はきれいにリニューアルされていましたが、とにかく料理がひどかったです。リニューアル代を料理で補てんしているのでしょうか。お品書きは立派でしたが、まず素材が今一つで見た目、品数だけをそろえた感じでした。前菜、冷菜は食べ物の形をしているだけで味がしません。温菜のサトイモが唯一それなりの味でした。子供も同じものを食べていたので、不満を顔に出さず「おいしいね」と言って食べるのが苦痛でした。そして最後に出た「牛の一口陶板焼き」。なんとも言えない臭みがあり、明らかに「牛」ではない動物の肉でした。大変残念です。品数よりもまともな品質のものを出してください。

【2017年04月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】タラバ蟹・地鶏・旬菜の山海鍋と牛ロース一口陶板焼きコース♪朝食は人気の和洋中バイキング☆ 和室 朝・夕

ホテル天坊からの返信

stevehacketaro様 この度はホテル天坊をご利用頂き誠にありがとうございます。
お食事につきましては、ご期待にそえず申し訳ございませんでした。
お料理の素材に関しましては、
なるべく旬のものを取り入れるように心掛けておりますが、
ご満足頂けず申し訳なく思います。
また、味付けに関しましては、一つずつ確認しながら調理しておりますが、
お口に合わず残念でございます。
牛肉に関しましては、葱味噌に麹を使用しておりますので、
香りが合わなかったのではないかと考えております。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、
ご指摘頂きました点に注意しながら、今後改善に努めていきたいと思います。
アスティア調理長 中村達也