エリア: 東京都 > 蒲田・大森・羽田周辺 > 蒲田・大森・羽田周辺

[ホテル]宿番号:324876

SPA&HOTEL 和 口コミ・評判

旧ポイント割引が使える宿

蒲田黒湯温泉
じゃらん.net掲載のSPA&HOTEL 和の口コミ・評判。 MAP

この宿をクリップする

• 部屋
    4.4
  • 風呂
    4.9
  • 料理(朝食)
  • 料理(夕食)
  • 接客・サービス
    4.6
  • 清潔感
    4.6
新着順
評価の高い順(

女性 / 40代

駅前なので夜遅くにいっても朝まで温泉にはいれるしリラックスできます。
    岩盤浴も女性専用もありよいです。
    垢擦りもオススメです。
    従業員対応素晴らしい。

【宿泊価格帯】 4,001~5,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】2泊目半額【曜日限定】連泊お得プラン 蒲田黒湯温泉

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館でリラックスして頂けたご様子で、何よりでございます。
    温泉、岩盤浴の他にも、ボディケアやレストランもございますので、次回は是非ご利用下さいませ。
    ママ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

女性 / 40代

朝まで温泉に入れて露天風呂もあるのでよいです。従業員対応素晴らしく、
    またいこうという気持ちになります。

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    当館の温泉をお気に召して頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
    これからもお客様に喜んで頂けます様、頑張って参ります。
    またお近くにお寄りの際には、是非当館にお越し下さいませ。

女性 / 40代

朝まで温泉にはいれてよいです。駅前でいきやすく
    とにかく従業員対応が素晴らしいです。

【2012年04月宿泊 夫婦旅行】

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    お客様のお言葉を励みに致しまして、これからも頑張って参ります。

毎回こちらにいくたびに
    気持ちと体がリラックスできます。
    とにかくホテルのかたの対応が素晴らしくお風呂サウナも朝まで入れるのでよいです。

【2012年05月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊プラン】ダブル・岩盤浴付【特別支援プラン】

いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく思っております。
    これからも、お客様にお寛ぎ頂けます様、スタッフ一同頑張って参ります。
    また、何かご意見などがございましたら、何なりとお申し出下さいませ。

きょうやんさん
    男性 / 40代

都内に長期滞在した帰りに空港の近場宿を探していて発見しました。
    こんな場所にかけ流しの温泉宿があるとは感動し家族風呂付き部屋に泊まりました。初めは真っ黒のお湯で驚きましたが肌もツルツルでとても良い温泉でした。館内施設は殆ど利用せずルームサービスで過ごしたので次回は施設をフルに利用出来たらと思います。

【2012年05月宿泊 夫婦旅行】
    【宿泊価格帯】 9,001~10,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】家族風呂・レイトチェックアウト【特別支援プラン】

きょうやん 様、
    この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はお寛ぎ頂けたご様子で、何よりでございます。
    また、当館の黒湯をお気に召された様で、大変嬉しく思っております。
    当館の温泉は100%源泉掛け流しにてご提供させて頂いております。
    黒湯ですので、初めてのお客様は見て驚かれる方が多いようですが、保温・保湿に優れており、大変喜ばれております。
    当館には、温泉の他にも、岩盤浴やボディケアなどのオプションもございますので、次回は是非ご利用下さいませ。
    きょうやん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

たけさんさん
    男性 / 40代

都内小旅行で初めて利用しました。
    時間帯のせいか、黒湯もゆっくり堪能出来ました。
    スタッフの方も親切で満足しました。

たけさん 様、
    この度は、当館SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして、誠にありがとう御座います。
    当館の温泉をご利用頂き、お寛ぎいただけたご様子で、何よりで御座います。
    また、スタッフ接客に関しましては、お褒めのお言葉を頂きまして、嬉しい限りで御座います。
    これからも、お客様に満足が頂けます様、スタッフ一同頑張って参ります。
    また、お近くにお寄りの際には是非当館なごみにお越し下さいませ。
    たけさん 様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    源泉掛け流し黒湯天然温泉
    SPA&HOTEL和 −なごみ−

ひとみさん
    女性 / 20代

最初に、このホテルを選ぶ理由は、温泉があるということですが、部屋(家族風呂タイプ)に入ったら、すばらしいと思います。とても広くて、シャンプやボディーシャンプも二種類選べます。とても好きです。大浴場も、詳しい説明があり、外国人にとって、読みやすいんです。それに、岩盤浴付というプランですので、今度の値段は、とても安かったと思います。いい体験でした。

【2012年04月宿泊 その他】
    【宿泊プラン】早期割引20%OFF!!岩盤付きプラン

ひとみ様、
    この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご滞在中はお寛ぎいただけたご様子で、大変嬉しく思っております。
    また、お褒めの言葉を頂戴しましてスタッフ一同嬉しい限りでございます。
    これからもお客様にご満足頂けます様に、また、お寛ぎ頂けます様に、日々努力して参りますので、末永く宜しくお願い申し上げます。
    ひとみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ヒロさん
    女性 / 40代

約一年ぶりの利用です。相変わらず黒湯は最高でした。館内も清潔でよかったです。また伺います。

【2012年04月宿泊 友達旅行】

ヒロ 様、
    いつも当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂きまして、大変嬉しく思っております。
    お客様のあたたかいお言葉を励みに致しまして、これからもお客様がご満足頂けます様、スタッフ一同頑張って参ります。
    また、お近くにお寄りの際には是非当館にお越し下さいませ。
    ヒロ様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

taqppuさん
    男性 / 30代

出張で利用させていただきました。珈琲色のお湯は温まりますし、出張と思えないゆったり気分。
    品川からも近いですし必ずまた泊りたいと思います。

【2012年03月宿泊 出張】

taqppu 様、
    当館の温泉でお寛ぎ頂けたご様子で、嬉しい限りで御座います。
    当館の温泉の泉質は、ナトリウム炭酸水素塩・塩化物冷鉱泉でありまして、『美肌の湯』『温まりの湯』とも呼ばれておりまして、今の寒い季節にはピッタリではないかと思われます。
    また、東京大田区にありますので、羽田空港・都心へのアクセスも便利でお客様のように出張で来られ温泉を楽しんでおられるお客様も多数いらっしゃいます。
    taqppu様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    源泉掛け流し黒湯天然温泉
    SPA&HOTEL和 なごみ

ボスさん
    男性 / 40代

いつもお世話様です。受付の新人さんに優しくしていただきました。ありがたいですね またよろしくお願いします。

ボス様
    この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
    そして当館のスタッフへのお褒めのお言葉まで頂き、誠に有難う御座います。
    これからもお客様にお寛ぎ頂けます様、努めて参りますので、何かご意見などがございましたら
    何なりとお申し出下さいませ。
    ボス様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    この度は貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
    源泉掛流し黒湯天然温泉 SPA&HOTEL和
           岩元

SPA&HOTEL 和の宿泊プラン
    格安20%OFF!! 早期割引プラン ダブル食事なし ¥5,160~/人 (大人2名利用時)
    ゆっくり寝坊もOK!【レイトチェックアウトプラン】 和室食事なし ¥10,980~/人 (大人2名利用時)
    早期割引20%OFF!! レイトチェックアウト・岩盤付き 和室食事なし ¥10,160~/人 (大人2名利用時)

ミチミチさん
    女性 / 40代

お世話になりました。
    黒湯、いつまでも肌がしっとりで最高でした。
    部屋で何度も温泉を堪能でき、ゆっくり休養できました。
    タオルなども多く頂きとても助かりました。
    接客も良く、気持ちよく過ごすことができたので
    また伺いたいと思います。

ミチミチ様
    この度は当館をご利用頂き誠に有難う御座います。
    そして、黒湯をお気に召されたようで何よりで御座います。
    スタッフへのお褒めのお言葉まで頂き、スタッフ一同大変喜んでおります。
    これからもお客様へのご希望に添えるように努めてまいりますので何かご意見がありましたら何なりとお申し出下さいませ。
    この度は貴重なご意見、誠に有難う御座いました。
    ミチミチ様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
    源泉掛流し黒湯天然温泉 SPA&HOTEL和
            岩元

そのこさん
    女性 / 40代

温泉と岩盤浴目当てで2度目の利用でしたが とても快適でした。
    是非また利用させていただきます。ありがとうございました!

【2012年01月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】最大53%OFF!曜日限定【メゾネット】お試しプラン

そのこ 様
    この度も当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    快適にお過ごし頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
    都会のオアシスを目指し、そのこ様に、何度でもお越し頂けます様、スタッフ一同、精進して参りますので、末永く宜しくお願い申し上げます。
    そのこ様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

koujiさん
    女性 / 40代

黒湯が蒲田の銭湯より、黒い感じで炭のようでした。洗い場に仕切りがあり他の人を気にすることなく洗えるのが良かった。銭湯だと、お湯が他人にかからないように注意したりとかするので。歯ブラシ、カミソリ、クシがおいてあった。日帰り入浴でも銭湯と比べたらお高いので相応かもしれないが。明け方他のお客さんがお湯がぬるいと連絡後、すぐ対応してくれたりとそういうところは、とても良いと思う。蒲田の駅前もきれいで美味しい食べ物やさんもあるし、少しいけば散歩にいいところもあるし、是非またきたい。

【宿泊プラン】ダブル【特別支援プラン】

kouji様
    この度はSPA&HOTEL和をご利用頂き有難う御座います。
    お褒めのお言葉まで頂きまして、誠に有難う御座います。
    そして、黒湯をお気に召されたようで、何よりで御座います。
    当館の温泉は当地区でも特に濃く、加水など行わず100%源泉を掛け流しにて
    ご提供している為、初めてご覧になるお客様は驚かれる方もいらっしゃいます。
    また、保温・保湿効果も高い為寒い季節には最適かと思います。
    また、ご意見、ご要望がありましたら、何なりとお伝え下さいませ。
    kouji様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
    源泉掛け流し黒湯天然温泉 SPA&HOTEL和

m24さん
    女性 / 40代

パチンコ屋さんの隣がホテル入り口エレベーターになっていて驚きましたが、中に入ると静かです。
    4階が受け付けで、立ち寄り温泉に入るお客さんと同じカウンターに、靴を脱いで行きます。
    温泉は3階から7階、宿泊施設は7階8階、メゾネットタイプという部屋に宿泊しました。
    部屋の中に階段が付いていて楽しいです。
    残念だったのは、部屋のレースのカーテンがとても汚れていたこと。
    禁煙タイプの部屋なのに、煙草で焼け焦がした丸い穴が空いていたり…
    それから、上下の部屋に1つずつ置いてある目覚まし時計の秒針のカチコチいう音がとても大きいのが気になって、寝るときに電池を抜いてしまいましたw
    あとは問題なく、スタッフの方も親切で、温泉もよくて、過ごしやすかったです。
    駐車場は2台提携されてるところがあるそうですが、事前に予約しないと借りられません。

m24 様、
    この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂けたにも関わらず、ご滞在中はお客様にご迷惑をお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
    今後、このような事のない様、清掃・点検に徹底して参ります。
    また何か、ご意見、ご要望等ございましたら、何なりとお申し出下さいませ。
    m24様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
               源泉掛流し  天然温泉  SPA&HOTEL和

圭子さん
    女性 / 40代

じゃらんでスパ付きのホテルを見て、宿泊させて頂きました。珍しい黒湯で、とても気持ちよかったです。カードで出入り出来たので、お互い風呂出て待つ事なく楽でした。ただ寝る時、暖房を消したのですが、暑くてあんまり良く眠れなかったです。スタッフさんも感じ良かったです。ありがとうございました!

圭子 様
    この度は、数ある施設の中から、当館をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
    天然温泉の黒湯は、温まりの湯・美肌の湯といわれております。何回でもご入浴いただけるので、たっぷり満喫して下さいませ。‘気持ち良かったです”のお言葉は、スタッフ一同嬉しい限りでございます。室温では、ご迷惑をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
    お客様をお迎えする前の点検を徹底して参ります。
    圭子様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
             源泉掛流し  天然温泉  SPA&HOTEL和

どららさん
    男性 / 50代

日帰り温泉に併設のホテルであり、館内を裸足で歩け、温泉に入り放題でこの価格はお得。清潔感も問題なく、部屋も狭さは感じない。近所に美味しい店も多く、極めて使い勝手のいいホテルです。

【宿泊価格帯】 6,001~7,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】早期割引20%OFF!! レイトチェックアウトプラン

どらら 様
    この度は、当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    施設・温泉、共にお気に召して頂けたご様子で大変嬉しく思っております。
    黒湯の温泉は、加水することなく100%の源泉を、掛け流しでご提供し、常に新鮮なお湯をお楽しみいただいております。朝の9時まで夜通しご利用頂けますので、この寒い時期は、何度でもお入り頂いて、身体の芯まで温まっていただけたら、何よりでございます。
    どらら様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ことどさん
    女性 / 20代

東京旅行の際、家族風呂のあるお部屋が取れるときにはいつも利用させていただいています。
    館内をはだしで過ごせる点や、スタッフの方の対応、何より温泉かけ流しの家族風呂付きのお部屋、どれも大好きです。
    これからも利用させていただきます。^^

ことど様
    いつも当館をご利用いただきまして有難うございます。
    また‘大好きです”の嬉しいお言葉有難うございます。
    ことど様に、ずっと好きでい続けて頂ける様、スタッフ一同努力して参りますので、これからも末永く宜しくお願い申し上げます。
    ことど様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
              源泉掛流し 天然温泉 SPA&HOTEL和

かなさん
    女性 / 40代

東京に用事で行き、家族4人でメゾネットの部屋に泊まりました。
    東京に、源泉掛け流しの真っ黒なお湯があるのにビックリしました。
    お湯に入るとつるつるして、体の中からぽかぽかして本当に素晴らしいお湯でした。食事も安くて美味しくて、また東京に行く時は、必ず利用します。ありがとうございました。

【2012年02月宿泊 家族旅行】
    【宿泊価格帯】 3,001~4,000円(大人1人あたり)

かな様
    この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    かな様、嬉しいご感想を頂戴いたしまして、こちらこそ、ありがとうございました。
    当館は、加水することなく、源泉100%の掛け流しで、常に新鮮なお湯をお楽しみ頂いております。温まりの湯、美肌の湯といわれております。
    お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
    かな様ご家族の、東京の思い出のひとつに加えて頂けたら幸いです。
    かな様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

まかさん
    女性 / 20代

都内に温泉?と思い、研修がてら宿泊致しました。中は綺麗で温泉も黒色なんて初めてでしたが肌がつるつるになり気持ち良かった。メゾネットでしたが、二人にはちょうど良く心地よかったです。駅近にあり、周りは栄えているので買い物には不自由しませんでした。音は全然気にならなかったです。食事は朝のみレストランを利用しましたが、七時半から五百円位で食べられるのも良かったです。蒲田に泊まるときは利用したいです。

まか様
    この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    温泉もお部屋も、お気に召して頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
    黒湯には、初めてのお客様は驚かれる方が多いのですが、保温・保湿効果に優れており、また美肌効果もあるので、喜ばれております。
    お近くにお越しの際は、ぜひ、黒湯にお立ち寄り下さいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ばあばさん
    女性 / 50代

口コミの通り綺麗で、お風呂も良く満足でした。
    しかし食事で、たまたまなのか味付けを間違えたのか塩からくて不味かったのが残念です。
    でも、また宿泊に利用したいです。

ばあば 様
    この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    温泉に満足して頂け何よりも嬉しく思っております。にも関わらず、レストランにては、不出来な食事を提供してしまい、申し訳ございませんでした。深く反省し、徹底した研究・味見をし、お客様には満足し喜んで頂ける様、努力して参りますので、末永く宜しくお願い申し上げます。
    ばあば様のまたのご宿泊を心よりお待ち申し上げております。
          源泉掛流し 天然温泉   SPA&HOTEL和

大さん
    女性 / 40代

近場でのんびりできて大満足です。宿内で食事もでき、お手頃価格というのが嬉しいです。温泉も凄く気持ち良かったです。

【2012年01月宿泊 友達旅行】
    【宿泊価格帯】 2,001~3,000円(大人1人あたり)

大 様
    この度は、当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
    滞在中は、のんびりお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。‘温泉も気持ち良かった’のお言葉、大変嬉しく思っております。
    館内には、オプションではございますが、岩盤浴・整体・アカスリなどもございます。さらにリフレッシュして頂けることと思います。お時間がございましたら、ぜひご利用くださいませ。
    大様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
           源泉掛流し 天然温泉 SPA&HOTEL和

ヤスコさん
    女性 / 50代

博多に行くので前泊しました。蒲田に温泉があるのは知っていましたが、大変綺麗で素敵な温泉でした。垢すりとマッサージもしましたがとても満足しました。また絶対に行きたいと思います。都内の定宿にします。

【2012年02月宿泊 一人旅】

ヤスコ様
    この度は当館SPA&HOTEL和をご利用頂きまして、誠にありがとう御座います。
    源泉掛け流し黒湯温泉、垢すり、マッサージとお寛ぎ頂けたご様子で何よりで御座います。
    そしてお褒めのお言葉、誠にありがとう御座います。
    スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    これからもお寛ぎ頂きますよう努めてまいりますので、また何かお気付きの事がありましたら何なりとお申し出くだいませ。
    ヤスコ様のまたのお越しを源泉掛け流し黒湯温泉SPA&HOTEL和スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

秀ちゃんさん
    男性 / 50代

都会にいながら、ちょいとした旅行気分での温泉が味わえる素晴らしい宿です。黒い湯で、肌がすべすべになり、なかなか冷えないのが良いです。ただ、場所が繁華街なので、窓を開けると飲食店の料理の匂いはしますが、開けなければ気になりません。接客も、なかなか丁寧で親切です。

【2012年01月宿泊 その他】

秀ちゃん様
    いつも当館をご利用頂きまして有難うございます。
    当館の黒湯は、塩化物が含まれているので、冷めにくく、いつまでもポカポカ‘温まりの湯”といわれ、この寒い季節には、お客様に身体の芯まで温まって頂きたいと思っております。
    秀ちゃん様に、お気に召して頂けたご様子で何よりでございます。
    是非、また旅行気分を味わいにお立ち寄り下さいませ。
    秀ちゃん様のお越しを、スタッフ一同お待ち申し上げております。
                     源泉掛流し 天然温泉   SPA&HOTEL和

たかしさん
    男性 / 30代

温泉好きな彼女と利用しました。お部屋は広くて綺麗なのですが、よく分からない違和感があります。
    和室で風情がある作りなのですが無音です。静か過ぎるのかよく分かりませんが落ち着かないです。
    しかし、部屋にあるお風呂はとても良く彼女も気に入ったみたいですので、また利用したい宿です。

【2012年01月宿泊 恋人旅行】

たかし様
    この度は、当館SPA&HOTEL和をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    今回、ご利用いただきました家族風呂はベッドではなくお布団を敷いておやすみいただくタイプのお部屋でしたので、少し違和感があったのかも知れません。家族風呂のお部屋はすべてお布団を敷いてご利用するタイプのお部屋になりますので、次回はぜひ、ダブル、またはメゾネットツインのベッドのお部屋をご利用下さいませ。
    お風呂は、大浴場のご利用になりますが、広いお風呂で思いっきり手足を伸ばしてゆっくりお寛ぎ下さいませ。
    たかし様のまたのご利用、心よりお待ちしております。

万博王子さん
    男性 / 40代

いつも仕事で利用しています。
    風呂、設備、接客、どれも満足でコスパが大変高いと感じます。
    最近知ったのですが、会員になってポイントをためて入館チケットと交換すると、それを使って宿泊も安くなるんですね。
    おかげで個人で泊まるときも、お安く利用させてもらっています。

【2012年01月宿泊 出張】

源泉かけ流し SPA&HOTEL 和からの返信

万博王子 様
    いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    そしてお褒めのお言葉、大変恐縮いたします。
    そして、和の会員様へのご案内、ご説明が遅くなり、大変失礼をいたしました。
    宿泊時にお使いいただけないプランがございまして、特別支援、お試しプラン、が
    入浴券のご利用いただけないので予めご了承くださいませ。
    また何かご意見、ご要望がありましたら何なりとお申し出くださいませ。
    万博王子様のまたのお越しをお待ち致しております。

万博王子さん
    男性 / 40代

連れの足が悪かったので、この部屋にしました。
    バリアフリーになっていて大変良かった。
    温泉も自由にいつでも入れるし、窓を開ければ露天風呂になるし、中にテレビも付いていて大浴場よりゆったり出来た。
    大きなテーブルも有るから、ルームサービスの利用で部屋食状態を満喫。
    なんかすごく満足しちゃいました。

【2012年01月宿泊 子連れ旅行】
    【宿泊価格帯】 10,001~11,000円(大人1人あたり)
    【宿泊プラン】リフレッシュxリラックス客室風呂付き宿泊プラン

SPA&HOTEL 和からの返信

この度は、源泉掛流しSPA&HOTEL和をご利用いただき誠に有難うございます。
    ご滞在中はお客様にご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
    また、客室、浴場、ルームサービスに関しましての、貴重なご意見ご感想を聞かせていただきとても感謝いたしております。
    まだまだ至らない点はございますが、さらにご満足していただけるサービスを目指し
    ご提供していきたいと思っておりますので、是非次回もご来店くださいますよう心よりお待ち申し上げております。
    源泉掛流し天然温泉
    SPA&HOTEL和

みんさん
    女性 / 30代

二度目の利用です。広い天然温泉を部屋で堪能出来て最高にゆっくり出来ました♪
    部屋も清潔で綺麗ですし、アメニティーも充実しててとてもよかったです。
    従業員さんも丁寧で対応がよくお気に入りの宿です。
    館内の食事も安くて美味しいですし、肌も綺麗になり、二日間本当にリラックス出来ました。ありがとうございます。またお邪魔いたします♪

【宿泊プラン】家族風呂・岩盤浴付【特別支援プラン】

みん 様
    いつも当館をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    みん様のお言葉から、大変リラックス頂けたご様子が伺え、スタッフ一同嬉しい限りで御座います。これからも、お客様にお寛ぎいただき、素敵なお時間をお過ごし頂ける様、努力して参りますので、末永く宜しくお願い申し上げます。
    みん様、ぜひ、またお越し下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
                                 源泉掛流し天然温泉 SPA&HOTEL和

Bichanさん
    男性 / 50代

メゾネットに宿泊いたしました。階段がやや急で手すりが頑丈でないので、年配の方は注意が必要です。その他は宿泊費の割りに広くて清潔で、駅前とは思えないほど静かな部屋でした。温泉大浴場の黒い濁り湯には驚きでした。

Bichan 様、
    この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思っております。
    当館の温泉は100%の源泉掛流しにてご提供させて頂いております。色も黒く、初めてご利用頂くお客様には驚かれる方も多い様ですが、保温・保湿効果に優れており大変喜ばれております。
    お部屋の階段に関しましては、お客様に大変ご不便をお掛け致しました事、深くお詫び申し上げます。
    お客様のご意見を参考に致しまして、安心してご宿泊して頂けます様、改善に努めて参りたいと思っております。
    この度は、貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございます。
    これからも、出来る限りお客様のご期待に副えられる様、スタッフ一同頑張って参ります。
    Bichan様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

烏丸さん
    女性 / 30代

東京に来る時は毎回利用しています。
    部屋はやや狭いですが、スタッフの接客態度、温泉の温度、部屋の清潔感、岩盤浴施設など、申し分ないです。とても気に入っています。パジャマを持参しなくて良いのも助かります。
    あと、ベッドから机が遠いので、部屋にキャスター付きで飲み物を置けるような場所があると良いのですが(お盆がもう少し大きくなるとか‥‥)。
    またお世話になります。

【2011年12月宿泊 友達旅行】
    【宿泊プラン】スッキリ爽快!岩盤浴付宿泊プラン

SPA&HOTEL 和からの返信

この度は、当館SPA&HOTEL和にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    また、いつもご利用頂きまして、重ねてありがとうございます。
    たくさんのお褒めの言葉を頂きまして嬉しい限りでございます。
    貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。今後の参考にさせていただきます。
    また何か、ご意見、ご要望等ございましたら、何なりとお声かけくださいませ。
    お客様にご満足していただけますよう、出来る限り努めてまいります。
    お客様のまたのご利用、ご宿泊をスタッフ一同心よりお待ちしております。

変ちゃんさん
    男性 / 40代

子供連れの家族旅行で利用しました。
    部屋に温泉かけ流しの風呂が付いていて、しかも価格もとても安くて家族全員満足しました、帰りの際には子供にお土産まで頂きました、東京でこんなに良い宿があるとは知りませんでした。
    次回から東京に行くときは必ず利用しようと思います。

【2011年12月宿泊 家族旅行】

変ちゃん様
    この度は、ご家族で当館をご利用頂きまして、誠に有難う御座います。
    源泉100%の掛け流しのお部屋は、当館でも、人気のお部屋でございます。
    お寛ぎ頂けたご様子で何よりで御座います。ご家族の笑顔と団欒が目に浮かび、スタッフ一同、嬉しい限りで御座います。’必ず利用しようと思います’の最高のお言葉、有難う御座います。
    変ちゃん様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。