【浜名湖一望のやすらぎの宿】名物炊立て鰻の釜飯と6種類のお風呂

舘山寺温泉
JR浜松駅よりバスで約45分、舘山寺スマートインターチェンジより車で約3分

浜名湖かんざんじ温泉 時わすれ 開華亭のクチコミ・評価

しゅうちゃんさん

【静岡が誇るブランド牛を食べ比べ】遠州夢咲牛×峯野牛付和会席◆炊立て鰻の釜飯付き◆お食事処

部屋からの眺めも良く立地も最高

部屋からの眺めもお料理も良く、パルパルにも近くて良かったです
パルパルに行くのに駐車場を使わせていただき感謝。

ふみちゃんさん

【鰻を堪能♪】鰻の蒲焼き×白焼き×鰻の釜飯和食会席

浜名湖が見える部屋と3種類の鰻を堪能

部屋に入って、浜名湖が見えた時、感動しました。朝、散歩をして、見えたのは浜名湖の一部である事がわかりました。散歩前に、受付の方に声を掛けられて、地図を頂き、周辺の観光場所を丁寧に教えて頂いたのが、印象的でした。夕食の鰻の食べ比べが、とても良かったです。着いた時、開華亭の看板が低くて、停車の車で見えず、日帰り温泉用と思い、別のホテルの駐車場へ行ってしまいました。

やっちゃんさん

心に残る浜名湖旅行

夫婦で2024花博および舘山寺ロープウェイを目的に宿泊。正直、宿に対しての期待はなかったがチェックインして驚いたのはフロント対応の良さ、2人では広く感じとても綺麗な部屋でした。浜名湖や舘山寺ロープウェイ乗り場が部屋から望め景色にも満足。食事についてもおいしく品数も多く満足、満腹です。宿に対しての評価は「高評価」です。機会があればまたお世話になります。宿には大変満足ですが残念なことは隣室が家族(お子様同伴)仕方ないけど少しうるさかったかな。

うーらさん

【じゃらんスペシャルウィーク】【静岡が誇るブランド牛を食べ比べ】遠州夢咲牛×峯野牛◆鰻の釜飯付き◆

近場の一泊旅行でリフレッシュできました

名古屋の自宅で朝食を食べ、ゆっくり出発しても、高速道路を使って午前中には浜名湖に到着して、チェックインの前にフラワーパークの割引券を頂き、入場することができました。フロントの方の対応もとても感じよく、舘山寺温泉に一泊することで2日間ではありましたが、とてもゆっくりと時間を過ごすことができました。動物園、フラワーパークも宿から近く、1万歩以上歩いて、すぐ宿で温泉に浸かることができ、最高のリフレッシュ休暇となりました。露天風呂も広く、清潔でした。お食事も別料金が必要でしたが、個室を使わせていただき、ゆっくりと安心して食べることができました。お食事のウナギ釜飯もだし汁や三つ葉、あられを用意してあり、2度楽しめるようにされていて食べ過ぎてしまいました。また、部屋から夕焼け、朝焼けを見ることができ、いつもと違う充実した日を過ごせました。ただ、広い窓がありながら、網戸がないため開窓するのが少しためらわれましたが、虫が入ってくることはなく、自然の風も感じることができました。今回春を満喫できて、とても良い旅行となりました。

重ちゃんさん

【鰻を堪能♪】鰻の蒲焼き×白焼き×鰻の釜飯和食会席

食事などの配慮のおもてなし

お風呂、食事に大変満足しました。
和室ベッドも満足でした。
4人で2泊しましたが、2日目の夕食の献立にも、1日目と違えるなど配慮頂きました。
また、忘れ物もケータイに、直ちに連絡をしていただき、ありがとうございました。

重ちゃん様
この度は時わすれ開華亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
2泊のご滞在で、ゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
リニューアルしたお部屋にご宿泊いただきありがとうございます。
お部屋についてもご満足いただけてとても嬉しく思います。
お食事内容は、ご連泊の場合毎日お品書きを変えてご提供しております。
お気に召していただけてよかったです。

返信日:2024/4/13

ぷぅさん

全てにおいて

初めての利用でしたが入館からの接客、夕食、朝食、大浴場、部屋全てにおいて満足出来ました。部屋も清潔感がありゆっくり休む事が出来ました。また利用させて頂きます。

ぷぅ 様
この度は時わすれ開華亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
全てにおいて満足できたとのご感想、本当に嬉しく思います。
従業員一同感謝の気持ちで一杯でございます。
今後も沢山のお客様にご満足いただける宿を目指し、努力してまいりたいと思います。
本当にありがとうございました。

だまささん

【鰻を堪能♪】鰻の蒲焼き×白焼き×鰻の釜飯和食会席

お風呂が最高です!

久しぶりの夫婦旅行で開華亭さんを利用させていただきました。感じの良い接客(フロントさん・食事処の従業員の方々)で楽しくゆったり過ごせました。また、大浴場も打たせ湯やサウナ、露天風呂など7種類もあって清潔に整えられた脱衣所や洗面台にも満足しました。夕食、朝食ともに食べきれないほど盛りだくさんで、どれも美味しかったです。

だまさ 様
お風呂屋お食事、接客などお褒めの言葉をいただき心より感謝申し上げます。
お客様からのご満足いただけたとのご感想は私どもの何よりの喜びだと感じます。
これからも沢山のお客様にご満足いただけるよう努力してまいりたいと思います。

お茶漬けさん

食事が美味しい

何度かお伺いしている宿です。食事が美味しいのと、お風呂がいいです。高齢のため、車で行くのが難しくなります。駅までの送迎があるといいのになぁ、、と思います。

お茶漬け 様
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます。
お食事やお風呂など、お褒めの言葉をいただき感謝申し上げます。
当館をお気に召していただき心より感謝申し上げます。
コロナ前は浜松駅までの送迎バスを観光協会で運行しておりましたが、現在は中止されてしまいご不便をおかけしております。
誠に申し訳ございません。

ちぃちゃんさん

ゆったりするのには、おすすめ

娘と親子旅行でのんびり出来ました。
平日だったせいか宿泊客も年配の方が多く、
お風呂も混んでなくて、ゆったりできて良かったです。
お食事場所も半個室になっていて良かったのですが、
対応してくださった方が外国人の方で、配膳などの対応が荒かったように思いました。
他は良かったです。

ちぃちゃん 様
お食事の担当の者が対応が荒かったとの事で、大変申し訳ございません。
当館には外国籍のスタッフがおりますが、お客様にご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
他は良かったとのご意見をいただき、感謝申し上げます。
今後従業員教育が徹底できるよう努力してまいりたいと思います。

卓さん

【じゃらん限定】1ドリンク付☆リニューアル和ベットで過ごす浜名湖満喫プラン♪1泊2食付き

くつろげました。

部屋から浜名湖を見ながらゆっくりできました。リニューアルされた部屋で、畳にベッドが良かったです。テレビではyoutubeを観ることもできて、くつろげました。部屋にサービスコーヒーが用意されているともっとよかったと思います。大浴場は、気持ち良かった。
夕食は美味しかったですが、量が少し足りなかった。特に鰻の量をもう少し多くしてほしかった。朝食も美味しくて、量も丁度良かったです。
スタッフの方々は丁寧で気持ち良かった。特に夕食時、朝食時の若いスタッフの方々は、丁寧で一所懸命やっておられました。
また浜名湖に行く機会がありましたら、利用したいと思います。

卓 様
リニューアルしたお部屋をご利用いただき、とても嬉しいご感想をいただきましてありがとうございます。
お部屋のコーヒーサービスやお食事の量など、貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
今後検討してまいりたいと思います。
スタッフが一生懸命だったとのご感想をいただき、ありがとうございます。
お客様からの温かいご意見が従業員一同の励みになります。
これからもお客様に気持ち良い接客ができるよう努力していきたいと思います。

ゆうちゃんさん

【鰻を堪能♪】鰻の蒲焼き×白焼き×鰻の釜飯和食会席

お風呂と部屋はよかったが

リニューアルされた部屋と大浴場のお風呂はよかったですが、脱衣場はあまり清潔感が無かったです。夕食も鰻がいまいちで、朝食はアジの開きが冷めてて硬くて食べられませんでした。料理全般たいしたことなかったです。もう行かないと思います。

ゆうちゃん 様
いただいたご意見を真摯に受け止め、改善に努めたいと思います。
貴重なご意見ありがとうございます。

ゆうこさん

【冬季限定】遠州灘天然とらふぐ尽くし≪ひれ酒・てっさ・寿司・てっちり・焼き・唐揚など≫

ゆっくりできました

両親と娘との旅行で訪れました。浜名湖の真前のホテルで湖が一望できました。給仕の人がたくさん顔を出すわけではないので晩御飯も朝御飯もゆっくり食べることができて私たちにはよかったです。言葉使いも丁寧だし、笑顔で対応してくださるしスタッフの方たちは良いと思います。ただお布団が少し小さめで残念には思いました。

ゆうこ 様
ご家族でのご旅行、ゆっくりとお過ごしいただけてよかったです。
スタッフの対応もお褒めの言葉をいただく事ができとても嬉しく思います。
お布団の件はすぐに改善は難しいのですが、検討していきたいと思います。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

まるじさん

孫と温泉を楽しみました

館内のお風呂はいろんな湯船があり、孫と一緒に楽しむ事ができました。ロビーにはかわいいお魚の水槽がいくつかあって興味深々でみていました。夕食時は座敷の部屋でしたので回りを気にせずゆっくり出来ました。遊園地も近いし子供連れには有難いお宿でした。

まるじ 様
お孫様と一緒にお楽しみいただけてとても嬉しく思います。
ロビーのミニ水族館は皆様にご好評いたていておりますので、これからも大切に育てていきたいと思っております。
舘山寺温泉はお子さまから大人までお楽しみいただける観光スポットが沢山ございますので、また機会がありましたらぜひお越しください。

yukkoさん

亡き父との思い出の旅

父と来た時の事を思い出した旅でした
いろんな所に一緒に良く出掛けました
また、ここに来て、同じ場所で、写真撮ることができて、良かった

yukko 様
お父様との大切なお時間を当館でお過ごしいただき、また同じ場所でお写真を撮られたとお伺いし、心があたたかくなりました。
お客様の良い思い出のお手伝いができた事をとても嬉しく思います。
これからも沢山のお客様に良い思い出に残るような宿を目指して従業員一同努力してまいりたいと思います。
又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

カコさん

お部屋とお料理、露天風呂が良かったです。

両親の結婚記念日に利用させていただきました。
お部屋からは、浜名湖が見えて、ゆったり過ごせました。
お風呂も、レインボー風呂は無かったものの、幾つも種類があり、温まりました。
お料理もとても美味しかったです。
近くの梅まつりが、とても綺麗でした。
また利用させて頂こうと思います。

カコ 様
ご両親様のご結婚記念日、おめでとうございます。
大切な日の記念に当館をご利用いただき感謝申し上げます。
温泉やお食事などもとても嬉しいご感想をいただきありがとうございます。
レインボーの照明、お時間がかかって大変申し訳ございません。
何とか水中照明を復活させたいと思っております。
カコ様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/2/28

ハンサムさん

ゆっくりと寛ろげました

寒い季節、温泉でゆっくりしたいと宿泊しました。部屋は広く、ベッドもあり、快適に過ごせました。温泉も種類が豊富であり、混雑もなく良かったです。夕食は鰻の白焼きとかば焼きの食べ比べをいただきましたが、やはり鰻は専門店で食べたほうがおいしいと思います。それ以外の料理はおいしく、量も十分でした。スタッフの対応も丁寧で気分よく宿泊することができました。

ハンサム様
お部屋、温泉など快適にお過ごしいただけたとのご感想ありがとうございます。
お部屋は禁煙の和室をご予約いただいておりましたが、当日高層階の和洋室に空きがあったため、勝手ながらグレードアップさせていただきました。
お気に召していただく事ができてよかったです。
お食事や接客についても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
鰻は専門店に引けをとらないよう努力してまりたいと思います。

返信日:2024/2/28

ナッツさん

【浜名湖一望露天風呂客室】◇個室食◇極上季節の和会席
和室 朝・夕 夕/個室利用

全体的に良かった

客室露天風呂のある宿をいろいろと回っていて風呂の広さは1番でした。
とても良かったのですがあまりにも周りから丸見え過ぎて明るいうちはとても入れませんでした。
それ以外は大満足です。

ナッツ様
お部屋の露天風呂について貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
対応策を検討してまいりたいと思います。
それ以外は大満足とのご感想をいただく事ができ、従業員一同感謝申し上げます。

返信日:2024/2/17

旅するどんちゃんさん

クーポン併用

ここは2回目で露天風呂や大浴場が気に入り再度伺いました。前回同様大浴場等は大変満足でしたが、今回もレインボー風呂の照明器具がダメで残念でした。夕食はまずまず良かったのですが、メインの鰻が少し薄く貧弱でした。クーポンを併用してかなり格安でしたが、正規料金では内容的に厳しいと思います。いろいろとありがとうございました。

旅するどんちゃん様
2回目のご利用、とても嬉しく思います。
レインボーの照明器具の修理の目途にお時間がかかってしまい申し訳ありません。
お食事についてもご指摘いただいたご意見を真摯に受け止め、改善できるように努力してまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

返信日:2024/2/17

夢飛行さん

【鰻を堪能♪】鰻の蒲焼き×白焼き×鰻の釜飯和食会席

落ち着ける宿でした!

割引クーポンを利用して、初めて舘山寺温泉に行きました。正月明けでお客さんの少なかったようで、静かな宿でのんびり過ごせました。大好きな鰻尽くしのプランでしたが、十二分に鰻を堪能しました。

夢飛行 様
鰻尽くしのお料理をご堪能いただきありがとうございます。
のんびりとお過ごしいただけてよかったです。

あややさん

【冬季限定】遠州灘天然とらふぐ会席≪てっぴ・てっさ・てっちりなど≫

とにかく ここの…お風呂が 好き…

フグのコースを 食べたくて…
大浴場も お気に入り…
前回の 鰻コースも 良かったけどフグも いろいろ食べれて楽しかったです
ただ…フグの寿司が 握りでなくて ちらし寿司なのが ちょっと残念でした…お風呂は 広くて 本当に気持ち良かったです 露天風呂が 最高…

あやや 様
いつもご贔屓いただき誠にありがとうございます。
冬季限定のふぐのコースをお召し上がりいただきありがとうございました。
ふぐのお寿司の件は、早速料理長にお伝えいたしました。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
大浴場もお気に召していただきとても嬉しく思います。

テチさん

【鰻を堪能♪】鰻の蒲焼き×白焼き×鰻の釜飯和食会席

とにかく食事と温泉が良い!

食事はどれを食べても評判通り美味しく、量も充分でした!そして。温泉が広々としていて、種類も多く、非常に温質も良くて何回も入りたくなる良いお風呂でした!また、お邪魔したいです。

テチ 様
お食事や温泉など、とても嬉しいご感想をいただき感謝の気持ちで一杯でございます。
これからも沢山のお客様にご満足いただけるよう従業員一同頑張って参ります。

amiさん

【エコノミープラン】一泊朝食付★チェックイン22時までOK

とても素敵な旅館でした

サービスもお風呂もご飯もとても良かったです
彼氏と初めての旅行だったのですが、泊まったところがここで良かったです
また機会があれば行きたいです

ami様
とても嬉しいご感想をいただく事ができ、従業員一同感謝申し上げます。
泊ったところがここで良かったと言っていただき本当に嬉しいです。

たかちゃんさん

鰻会席料理をゆっくり

浜松割最終日。年末に鰻会席料理付きに空室があったので、即予約しました。浜松6泊目。今回はエアーパーク見学したいと思い、早朝自宅を出発。現地に着いたら、臨時休業の立て看板。どうする?急遽静岡歴史博物館へ行くことにしました。1周年記念日とかで入館料無料で、どうする家康館見学、浅間神社参拝しました。朝からアクシデントに見舞われ、どっと疲れてホテルへ。6種類のお風呂で癒やされました。お夕食の鰻会席料理はとても美味しかったですが、量が多すぎて、釜飯は頂けませんでした。朝コーヒーのサービスがなかったのが、残念でした。

たかちゃん様
お食事や温泉など、お褒めの言葉を頂戴することができとても嬉しいです。
この度お召し上がりいただきました鰻のコースは、蒲焼、白焼き、肝吸、釜飯など鰻をご堪能いただける人気のコースでございます。
ご朝食は和定食なので緑茶をご用意しておりますが、コーヒーをご希望されるお客様もいらっしゃいますので検討してまいりたいと思います。
現在はロビーの喫茶コーナーにて有料ではございますがコーヒーのご提供がございます。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。
たかちゃん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

トムさん

【リニューアル和ベットで過ごす】浜名湖満喫プラン♪1泊2食付き

想像した以上に良かったです。

リニューアルした和ベッドのお部屋で宿泊させていただきました。とても快適的で過ごしやすかったです。夕食も朝食もたくさんいただき、一品一品美味しかったです。いつかまたお世話になります。ありがとうございました。

トム 様
お部屋やお食事などお褒めの言葉をいただく事がでとても嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉が従業員一同の励みになります。
これからも沢山のお客様にまた来たいとおっしゃっていただけるよう頑張ります。

勘太郎さん

朝のコーヒーが無い

部屋の椅子の汚れが気になり羽織の痛みも酷かった。夕食の料理の出すタイミングが早すぎて冷めた料理を食べねばならなかった。朝食のアジの開きは事前に用意されていて冷めて固く食後のコーヒーも無かった。

勘太郎様
色々と至らぬ点が多く反省しております。
いただいたご意見を真摯に受け止め今後の改善に努めていきたいと思います。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

ようちゃんさん

新年初温泉

正月休みは何処に行っても混み合うので休み明けに新年の初温泉
館内は静かで部屋は広く窓からは遊園地と湖が見える日の出日の入りは見えない残念でした水回りは快適です。ただ部屋に加湿器が無い。風邪を拗らせました。

ようちゃん様
お正月のご利用、ありがとうございました。
ゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
加湿器はお部屋に常設はしておりませんがお貸出しがございます。ご案内不足で申し訳ございませんでした。
お体お大事にしてください。

ももちゃんさん

さすが老舗の温泉宿

フロントの方が暖かい笑顔で、部屋まで案内してくださりました。
売店には素敵な緑色のワンピースに一目惚れし、サイズもぴったりで思わぬお土産も到着そうそう手に入れる事が出来ました。
夕食も素敵な創作料理を堪能し、もちろん温泉にも癒され、新春にふさわしい滞在でした。

ももちゃん様
この度は時わすれ開華亭にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
とても嬉しいご感想をいただき、従業員一同感謝申し上げます。
素敵なお洋服もお買い求めいただきありがとうございました。
これからも沢山のお客様にのんびりとお過ごしいただけるよう努力してまいりたいと思います。
若女将 櫻井

みつさん

【鰻を堪能♪】鰻の蒲焼き×白焼き×鰻の釜飯和食会席

鰻が美味しかった。

家族旅行でお世話になりました。
率直に言ってがっかりな感じです。
うなぎは3種類いただき、どれも美味しかったです。ただ料理の説明もなく配膳され、残っていても確認もせずに持っていかれ、ゆっくり食べた感じが全くしない。飲み物も声をかけても持ってくるのが遅く、お客様をもてなす気持ちがないように感じた。
お風呂はよかったです。

みつ 様
せっかくご宿泊いただきましたのに、ご不快な思いをさせてしまいお詫び申し上げます。
みつ様からいただいたご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めてまいりたいと思います。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。
櫻井

やまちゃんさん

立地がよい

大変お世話になりました。
 小学一年生と三歳児を連れての家族旅行でしたが、パルパルやコンビニに近く、とても便利でした。
 夕食は量も多くおいしかったので満足でしたが、朝食は大人向けのものが多く、子どもたちがあまり食べられませんでした。たとえば、ウィンナーとかミートボール、焼鮭など子ども向けのものがもう少しあるとありがたかったです。
 記念写真撮影をお願いした際、快く対応してくださったり子どもに優しく接してくださったりと、とても感じがよかったです。
 今回二度目の利用でしたが、1つ大きく残念だったのは、前に泊まった人の使用したものが部屋に残っていたことです。なかなか目が行き届かないところにあったので気づきにくかったとは思いましたが、やはりこれから部屋を利用する側としては、快適に過ごしたいので気になってしまいました。

やまちゃん様
二度目のご利用、大変嬉しく思います。
お部屋の清掃不足の件、大変申し訳ございませんでした。ご不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。今後このような事がないよう注意いたします。
お子様のお食事の内容につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の改善にぜひ参考にさせていただきたいと思います。
行き届かない点があったかと思いますが、またぜひ機会がございましたらご利用いただけると幸いでございます。

pontaさん

広々とした良いお部屋でした

浜名湖に面した清潔な良いお部屋でした。建物は古いですが、快適に過ごせました。部屋の壁が薄く隣の音が聞こえるのだけ残念でした。

ponta様
快適にお過ごしいただけたとのご感想をいただき、とても嬉しく思います。
これからも沢山のお客様に気持ちよくお過ごしいただけるよう従業員一同努力してまいりたいと思います。