宿・ホテル予約 >  鹿児島県 >  垂水・大隅 >  垂水・大隅 >  ホテル太平温泉 >

市街地の中の温泉宿 ビジネスに観光に試合に 個人でも団体でも

鹿児島空港より車で100分 桜島港より車で60分 垂水港より車で30分 上谷バス停より徒歩1分

ホテル太平温泉のクチコミ・評価

3.5

たえちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!!朝の出発を温かい朝食と共に☆朝食付きプラン★【朝食付】

二度めです

とにかく宿泊代が安い 建物は古くても掃除はちゃんと してあります。受付カウンターの方は全員感じ良く貴重品をきちんと預かってくれます。これで大浴場温泉で朝食付きは他にはないですね。また6月に行く予定です。

ホテル太平温泉からの返信

たえちゃん様、この度は当館をご利用いただきまして、ありがとうございました。
エレベーターもない古い建物ですが、お客様に気持ち良くお過ごしいただきたく、隅々まで心を込めてお掃除させていただいております。
このようなクチコミコメントをいただきますと、お掃除のスタッフも本当に励みになります。ありがとうございます。
皆様の鹿屋のお家でありたいというコンセプトですので、フロントスタッフも、家族を迎えるような、親戚をお迎えするような、そんな気持ちで接客させていただいております。6月の再来館の際も、お帰りなさい!の気持ちで、お待ちしておりますね。
ご投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/21

金ちゃんさん

朝の出発を温かい朝食と共に☆朝食付きプラン★【朝食付】

とんかつ竹亭から近く温泉

温泉があって、また水中歩行ができるプール(8m程)もあり身体に負荷をかけずに、ちょっとした運動もできました。

ホテル太平温泉からの返信

金ちゃん様、この度も当館をご利用いただき、ありがとうございました。
当館の温泉は、地元の皆様にも愛される銭湯形式の温泉です。
金ちゃん様が書いてくださったプールは、運動浴場といって、リハビリや体力作り、ダイエットなどそれぞれに楽しんでご利用いただいております。
その他にも、二種類のサウナもあり、水風呂は井戸水で、夏は冷たく冬は温かいという特徴があります。
次回もぜひ、温泉もご堪能くださいませ。
投稿ありがとうございました。

返信日:2024/4/8

ヌケてるライダーさん

その他 朝・夕

目の前にコインランドリー

この値段です〜地元の人も入りに来る良い温泉だと思います♪私はリピートです〜料理も豪華な料理ではないけど美味しい料理が食べれます〜2食付きをオススメします〜また何年後かに利用するんだろうなぁ〜

ホテル太平温泉からの返信

ヌケてるライダー様、この度も当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
大変高い評価をいただき、心から感謝申し上げます。
ありがとうございます。
次回も温泉もお食事も堪能していただけるよう、スタッフ一同がんばってまいります!
また是非、お越しくださいませ。

返信日:2024/4/5

よしけんさん

その他 朝のみ

鹿屋市で温泉に浸かりたいならココかな?

旅慣れている人用(玄人向け)のお宿です
《宿について》
・エレベーターは無く、まぁまぁ急な階段しかないので、スーツケースは辛い
・コンセントの位置が遠いので、延長コードが必須
・お部屋をお任せにすると喫煙室となり、臭いがきつい(空気清浄機はない)
・今どき、ウォシュレットが無いのは、致命的
・ワンコインで温かい朝食が食べれるのは有り難い
《お風呂について》
・敷地内に温泉があるが、温泉より水風呂の方が面積広いと言う謎
・泉質はヌルヌルして良いが、シャワーの温度調節ができない(源泉)なため、慣れと割り切りが必要
普通のビジネスホテルに泊まるのもつまらないって思いになると、リピートしてしまうお宿です(笑)
満足度は、2.5です。四捨五入で、3.0としています。
価格については、朝食付で5千円が妥当と思います。

ホテル太平温泉からの返信

よしけん様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
そして、貴重なご意見をありがとうございました。
当館は、三階建ての本館、二階建ての別館ともにエレベーターがございません。
スーツケースを抱えて、階段をお上がりいただくのは大変恐縮なのですが、お許しください。
本館は、ウォシュレット無しのトイレとなっております。
別館は全室ウォシュレット付きですので、次回は是非、別館をご予約いただければと思います。
お部屋をお任せのプランは、禁煙、喫煙は選べません。
ネット予約で、禁煙ルームが空いておらず、お任せしかご予約いただけない場合は、備考欄に禁煙ルーム希望とお書き添えいただければ、できるだけご希望に添えるよう、お部屋割りを調整させていただきたいと思っております。
それでもご予約が混み合っていて、喫煙ルームしかご用意できない場合があることも、ご了承くださいませ。
よしけん様のリピートを心からお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/21

dokiさん

その他 朝のみ

気軽に泊まれる朝食の美味しい宿

何回か利用させて頂いていますが、温泉が素晴らしく朝食も家庭の味で
料金もリ−ズナブルで気軽に泊まれ、私にとっては有難いお宿です。
K.D

ホテル太平温泉からの返信

doki様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉、朝食お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。
ホテル太平温泉は、皆様の鹿屋のお家でありたいをコンセプトにしております。
どうぞ、またお気軽にお越しください。
お待ちしております。

返信日:2024/1/16

メンタイさん

サウナがおすすめ

温泉銭湯のようなところで、日帰り入浴する方が多数いらっしゃいましたが、サウナが広く、水風呂も適温でよかったです。朝夕ご飯も家庭のごはんのような感じでとてもおいしくいただきました。浴衣の丈が短いのをすぐ変えていただきありがとうございました。

のうみそさん

気軽に、手軽に泊まれるシンプルな素泊りプラン♪【素泊】

気に入ってます。

色々と融通を利かせて下さるのが有難く宿泊させて戴いています。
建物は古いですが、清潔感は然程問題ない範囲だと思ってます。
温泉がついてるのが嬉しいですが、閉館が早いのと別棟に歩いて行かなければならないのは仕方ないけど難点と言えば難点かな?
そう言えば今回は、国体の団体と間違われて、1週間後に支払いが未だなのですが・・・っと電話が来てびっくりしました。
当日私たちもバタバタと早朝に出発しましたので、払い忘れてしまったのかと思い、申し訳ない気持ちで一杯に成り、至急折り返しの電話で振り込みの方法を確認したところ、何だか話がどんどん食い違って来て結果、県が同じだったという事で国体の団体と間違われていた事と現地で支払いが完了している事が判明してひと安心。
詳しく確認しなければ気付かず全員分新たに振り込んでしまう処でした。
もちろん、その場合は返金して下さると思いますが・・・汗りました。
何れも、今後もお世話に成りたいと思っています。
どうぞよろしくお願い致します。

フッケンさん

料金も安く、大浴場が魅力的な宿泊施設

連休でしたが宿泊料金も安く、大浴場で旅の疲れを癒やすことができました。
スタッフの応対も感じ良く、また朝食もちょうどいい内容(量質)で良かったです。

フッケンさん
ご投稿ありがとうございました。せっかくお泊り頂きましたのに、代表の私が出勤しておらずお会いできずに申し訳ございませんでした。また、このようなお言葉を賜り、うれしく思っております。
また、どうぞ機会を作って頂きお泊りくださいませ。お待ち申し上げております。

返信日:2023/11/8

若さんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】最もスタンダードな2食付きプラン♪温泉と食事を堪能しよう♪【2食付】

バイク屋根付き、コインランドリー併設が有りがたい!

バイクで九州一周、一日走った疲れを癒すのは、やっぱり温泉。今回は温泉・朝食・夕食付の宿を狙って予約しました。喫煙の和室は、昭和の旅館って感じで、ちょっと古め。(私は古いって嫌いでは無いので・・・問題なし)ただ、ご飯は良かったです。HPに有るように、おかんの料理で、風呂から上がって浴衣でビール!には、最高でした。(私の年代には!)あと、コインランドリーが駐車場内に併設。バイクの時は荷物を少なくして衣類も3日分、度々洗濯をします。ホテルのランドリーは全自動では無いので面倒ですが、コインランドリーだと大容量で全自動と有難いです。バイクも屋根付き駐輪場があってgood! ちょっと贅沢を言わせてもらえるなら、温泉に石鹸とシャンプーの準備が無く、部屋からパック(1回分)のシャンプーを持っていきます。宿泊者にはポンプ式のシャンプーやボディソープの貸し出しが有ると嬉しいです。でも、鹿屋近辺で宿を探すとしたら、またココを予約します。

ホテル太平温泉からの返信

若さん様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
バイクで九州一周の途中で、お立ち寄りいただいたのですね。
温泉も、お食事も、古い和室も気に入っていただけたようで良かったです。
『おかんの料理で、風呂から上がって浴衣でビール!』には、ふふふと笑ってしまいましたが、最高の賞賛のコメントと大変うれしくお受けいたしました。
何かの機会にキャッチフレーズで使わせていただきたいと思います(笑)
ポンプ式のシャンプーの貸出のご意見、ありがとうございます。
そのようなご意見もいただくのですが、衛生的な問題もあり、今のところアメニティーは、お一人様用の物で対応させていただいております。
貴重なご意見をありがとうございました。

りこぴんさん

コスパ的には良いと思います

温泉があるので、登山の後には便利です。ただ、お湯の温度が熱くて長くははいれませんでした。地元の常連さんが多い感じです。
食事は、普通の食堂みたいですが、量は程よく完食しました。
エレベーターがないので、食堂や入浴の度に3階まで階段で登るのが大変でした。

ホテル太平温泉からの返信

りこぴん様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
山登りの後にお泊りいただいたのですね。
エレベーターがなく、ご不便をおかけしました。
お泊りいただいた本館は、3階は洋室、2階が和室になっております。
よろしければまた、ご利用くださいませ。

そらさん

温泉がよかった

疲れていたので、温泉があってよかったです。
泉質もよかったです。
また、鹿屋に行った際は利用させていただきます。

ホテル太平温泉からの返信

そら様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉で疲れを癒していただけたようで何よりでした。
またのお越しをお待ちしております。
投稿ありがとうございました。

元気なほりくんさん

温泉がいいね!

温泉は良かったけど、部屋がいまいちでした。
和室でしたが、小さな虫がたくさん出てくるし、便所はウォシュレットではありませんでした。

ホテル太平温泉からの返信

元気なほりくんさん、この度はご来館ありがとうございました。
小さな虫が出てきたとのこと、ご不快な思いをなさいましたね。
誠に申し訳ございませんでした。
どのような虫でしたでしょうか?
お掃除はしっかりさせていただいておりますが、自然豊かな田舎ですので、いろいろな虫が出てまいります。申し訳ございません。
次回お越しの機会にお部屋に虫が出るようなことがあれば、スタッフが駆除させていただいたり、お部屋をチェンジさせていただくこともできますので、フロントにお申し付けくださいませ。
また、本館はウォシュレット付き便座ではございません。
別館は全室ウォシュレット付きになっております。
次回ご利用いただく機会がございましたら、別館をご指定いただければと思います。

返信日:2023/8/31

sankitiさん

シングル 朝・夕

バイクツーリングで

温泉施設と併設されたホテルでした。
温泉は、一度ホテルから出て、施設に鍵を見せれば入れるようです。
部屋は広く快適でした。
朝食は、温泉施設利用者も料金を払えば利用出来るようですが、宿泊者にとっては、余り良いいんしょうではありませんでした。

ホテル太平温泉からの返信

sankiti様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ご朝食会場に宿泊客以外のお客様も来られて、びっくりなさったかもしれませんね。
ゆっくり召し上がって頂けず、申し訳ございませんでした。
30年以上前の温泉併設以来、ご朝食は宿泊のお客様はもちろんのこと、朝風呂ご利用のお客様、その他外部からのお客様にもお召し上がり頂くシステムを取っております。
一年間、ほぼ毎日来られる常連様もいらっしゃることから、物価高騰の今も値上げをせずに何とかワンコインでがんばっております。
釜で炊いたご飯とお味噌汁のお替り自由も人気の理由です。
イメージなさっていたホテルの朝食とはかけ離れていたかもしれませんが、地元の皆様にもご愛顧いただく当館の努力の一つだとご理解いただければ幸いです。
こんなホテルでございますが、よろしければまたお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

返信日:2023/8/24

金ちゃんさん

とんかつ竹亭

とんかつ竹亭で飲食を目的に宿泊。温泉が夕方利用できず残念でした。朝は利用できたのでなんとかよかったです。

ホテル太平温泉からの返信

金ちゃんさん、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
とんかつの竹亭本店さんも、満喫していただけましたでしょうか。
夕方、温泉をご利用いただけなかったとのことですが、混雑しておりましたでしょうか?
当館の温泉は、地元の方もご利用いただいておりますので、お時間によっては混み合うお時間もあるというのが実情です。
そして、夜10時からは温泉のお掃除に入りますので、番台の最終受付を9時半とさせていただいております。もう少し遅くまで温泉入れたらいいのに・・・というお声もいただくのですが、お客様に清潔な温泉で気持ち良くお過ごしいただくために、毎日、二時間以上かけてお掃除させていただいているため、ご近所の皆様にご迷惑にならないぎりぎりのお時間で、ご案内させて頂いております。ご了承くださいませ。

返信日:2023/8/22

はやママさん

朝の出発を温かい朝食と共に☆朝食付きプラン★【朝食付】

朝ごはん混むのは想定内では?

朝ごはんはまぁ美味しかったのですが、
5組と時間が重なり、一度は部屋に戻り、2度目は3組と少なかったのですが何やら凄くバタバタしていて、結局ホテルを出る時間5分前に一品だけ出されると言う状況。
着席してから20分超えです‥。
その一品も目玉焼きですので、そんなに時間かかるの?
3組で4人しかいないのに。と思いました。
部屋の広さは、とても良かったです。

ホテル太平温泉からの返信

はやママさん、当館をご利用いただきありがとうございました。
ご朝食で大変お待たせしたとのこと、申し訳ございませんでした。
フロントも、食堂も、お客様の貴重なお時間を無駄にしないように、創意工夫を心がけてまいります。
この度は誠に申し訳ございませんでした。貴重なご意見有難うございました。

返信日:2023/8/22

いどっちさん

レトロな温泉

とてもレトロな雰囲気の温泉でした。お風呂は広く、とても気持ちよかったです。朝食はザ・日本の朝食で、おいしくいただきました。連泊でしたがお部屋の掃除を丁寧にしていただき、気持ちよく過ごさせていただきました。お部屋が喫煙禁煙を選べず、とてもタバコ臭かったのが唯一残念でした。

ホテル太平温泉からの返信

いどっち様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
温泉も、ご朝食も喜んでいただけたようで何よりでした。
お部屋のプランがおまかせだと、禁煙喫煙を選べません。次回、お泊りのときには禁煙のお部屋をお選びいただくか、おまかせプランの場合でも、備考欄に「禁煙ルーム希望」とご記入くださいませ。できるだけお客様のご希望に添えるようにお部屋割りさせていただきます。

返信日:2023/8/10

ユキさん

シングル 朝・夕

値段からみたらお得です

思いつきの鹿児島鹿屋方面旅行で利用しました。
場所は航空自衛隊鹿屋基地のすぐ近くで近辺の戦争史跡を回るには良い場所でした。
宿は地元の温泉施設に併設された宿泊施設で、別館2階の部屋でしたが解放禁止の廊下に大型自販機が2台置いてある為熱交換の放熱が滞留して熱波地獄状態でした。部屋は普通のビジネスホテル並みで掃除も行き届いており困る事はありませんでした。
食事は寮の食堂を思い起こしました。
豪華さは有りませんが品数も量も充分でした。
温泉は部屋にある籠に石鹸やタオル等を持参するのですが、それこそ寮生活を思い起こしました。
温泉は気持ち良く何度となく入りました。
気楽な一人旅好きにはお勧めします。

ホテル太平温泉からの返信

ユキさん、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
別館暑いですよね。温泉の上になりますので、どうしても熱がこもってしまいます。
その為、冬はぽかぽかと暖かくお客様にも喜んでいただいているんですよ。
当館のコンセプトが「お客様の鹿屋のおうちになりたい」です。下宿や寮生活を思い出していただけたのならうれしく思います。エレガントでもゴージャスでもありませんが、よろしければまた「鹿屋のおうち」に帰ってきていただければと思います。

返信日:2023/8/10

Toh-sanさん

朝の出発を温かい朝食と共に☆朝食付きプラン★【朝食付】

コスパは最高です!

日帰り温泉施設がメインのような宿です。部屋は本館でしたが、バス・トイレもついていて十分なものでした。
お風呂は良いお湯でしたが、石鹸・シャンプーは部屋から持ち込みになります。豪華設備とは言えませんが大型の銭湯というところです。
街まではちょっとありますが、歩いて行ってタクシーで帰れば問題ないでしょう。
とにかく、このお値段でシンプルな朝食付きは大いに満足できました。

ホテル太平温泉からの返信

Toh-sanさん、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
ホテル太平温泉はもともと旅館が先で、あとから温泉が併設されましたが、鹿屋市唯一の温泉旅館ということもあり、地元の皆様にも愛される温泉に育てていただきました。
そのため、温泉には備え付けのシャンプーがなく、お泊りのお客様にはお部屋のアメニティーをお持ちいただいています。
コスパ最高というクチコミ、大変うれしく拝見しました。

返信日:2023/7/3

hashiyamaさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF!!最もスタンダードな2食付プラン♪

hashiyamaさんのクチコミ

部屋が狭く家族3名での利用は厳しかった。身障者でもあるので、エレベーターもなく部屋への風呂や食堂からの移動が厳しかった。階段の手すりも不完全で危ない。風呂は一般利用者が殆どで、超満員。入浴が楽しめ辛かった。また部屋からも遠くて身障者には辛かった。階段や部屋の壁など古く怖かった。食事はまあまあだった。

ホテル太平温泉からの返信

hashiyama様、クチコミ投稿ありがとうございます。
ご家族様3名様で窮屈な思いをなさいましたね。
申し訳ございませんでした。
当館は古い施設で、エレベーターはございません。
お身体の不自由な方にはご負担をお掛けしていると思っております。
階段を昇らない1階にも客室がございます。
そのうち1室は、バリアフリーのお部屋になっております。
次回お泊りの機会には、ご予約時になんなりとご相談くださいませ。

返信日:2023/5/19

ヨネさん

【じゃらんのお得な10日間】朝の出発を温かい朝食と共に☆朝食付きプラン★【朝食付】

良い宿でした

和室の部屋と大浴場があったのでこの宿に宿泊しました。
部屋は広くて冷蔵庫があり快適に過ごせました。
夕飯は外で食べました。
付近は徒歩圏内に居酒屋など飲食店はありますが夜道は暗かったです。
朝食はシンプルですがおいしくて良かったです。
大浴場は露天風呂はありませんが大きくて良かったです。
サウナはミストと通常のサウナの2種類ありました。
通常のサウナは大きくて満室になることはないので良かったです。
プールのような大きな水風呂は気持ち良かったです。
日帰り入浴もやっているようで地元の人が多く利用しておりました。

ホテル太平温泉からの返信

ヨネ様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
昭和の温泉宿の雰囲気そのままに風情たっぷりの和室は、逆にいまどき珍しいのではないかと思います。
ヨネ様には、気に入っていただけたようで良かったです。ありがとうございます。
朝食もザ・日本の朝食といった感じでワンコインで値上げせずにがんばっております。
お陰様で、温泉も朝食も長年、地元の方からも愛されております。
ヨネ様、またのご来館をお待ちしております。

返信日:2023/5/10

二輪旅さん

ツーリングに最適

ツーリング向きか否か、このクチコミ欄を頼りに探すライダーも多いと思いますので。
長旅中の連泊宿に
・コインランドリーや屋根付き駐輪場アリ
・温泉入り放題
・ソロにも優しい価格設定
でオススメします。
徒歩圏内には鹿屋基地史料館、マクドナルド、コンビニや、有名なとんかつ竹亭本店もありますから、雨の日に走れなくても楽しめます。
スタッフのみなさんへ。iPhoneの不具合で朝っぱらからお騒がせして申し訳ありませんでした。おかげさまで楽しく旅を続けることができました。

ホテル太平温泉からの返信

二輪旅様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
とても楽しいご旅行になったとのこと何よりでした。
お陰様で、バイクでご旅行のお客様にもたくさんお越しいただき、喜んでいただいております。
この度、二輪旅様の投稿を拝見させていただき、その理由を再確認させていただいた気がします。
今後ともライダーにもバイクにも優しい宿でありたいと思っております。
二輪旅様もまた、相棒様とのツーリングに大隅路を走られる際は、ぜひ当館にもお立ち寄りくださいませ。楽しみにお待ちしております。

返信日:2023/5/10

しげやんさん

【九州をみつけよう】最もスタンダードな2食付きプラン♪温泉と食事を堪能しよう♪【2食付】

温泉泉質が良かった

スタッフさんの丁寧な接し方、一生懸命さが印象的でした。
施設全体は年数を重ねています。しかし、改修を進め清潔保持に努めておられ部屋はとても綺麗でした。
温泉のお湯はとても気持ち良かったですが、シャワーの出が悪く大きなストレスとなりました。シャンプー、トリートメント、ボディソープはお部屋に人数分準備されており、それを温泉へ持込利用でしたが、毛量により足りず慌てました。
お食事は、とても美味しくいただきました。

ホテル太平温泉からの返信

しげやん様、この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
お客様に滞在中気持ち良くお過ごしいただきたいという思いで、心を込めてお掃除させていただいております。
アメニティーの件は行き届かずに申し訳ございませんでした。
次回ご利用の際はフロントスタッフに、アメニティー追加をご遠慮なくお申し付けくださいませ。
シャワーの件も極力善処させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/5/8