■■ ペット宿泊OK!!一緒のお部屋で安らぎの旅 ■■

鷺の湯温泉
JR山陰本線安来駅からバスで15分。足立美術館前下車ですぐ。

さぎの湯温泉 安来苑のクチコミ・評価

ほしかわさん

【ペットOK/大山豚】いつもいっしょ×一緒に思い出作り☆愛犬と過ごす憩いの島根旅!

いい温泉

温泉通という訳ではないが、これまで入った中で最もいい湯だった。かけ流し、加温なし、ほどよいとろみがあった。
貸し切り風呂のみ露天風呂付き、24時間予約なしで利用でき、追加料金もなし。男女の内湯の方には入らなかったので、わからない。
それ以外については、以下の通り。
【よかった点】
・家族経営と思われるが、おかみさんの接客がてきぱきとしていて、程よく雑談もできて、好感がもてた。
・夕飯に刺身、天ぷら、うなぎ、大山豚の鍋、等々とにかく品数があり豪華、味付けもよかった。
【気になった点】
・施設の老朽化。昭和のおじいちゃんおばあちゃんの家という風情で、落ち着く…とも言える。
・近くを用水が流れているせいか、虫が気になった。アースノーマットが置かれているので必ずつけ、夜間はできるだけ電気を消して眠るべし。

siさん

【ペットOK/2食付】いつもいっしょ×一緒に思い出作り★愛犬と過ごす憩いの島根旅♪

3度目の利用です

前2回は夕食に美味しい大山豚をいただきました。今回はドジョウ料理をお願いしました。数十年ぶりにいただくドジョウは臭みもなく大変おいしかったです。貸切家族風呂も広い露天風呂もあり大変気持ちの良いものでした。近隣にある白鳥ロードでは、たくさんの白鳥を間近で見ることができました。近くの水田では尾の黒い大きな鳥が2羽仲良さそうにしていました。道沿いの水田でコウノトリを見ることができ大変良い思い出となりました。
今回も安来苑さんで大変のんびりと過ごすことができました。またワンコと一緒に利用したいと思っております。

まっちゃんさん

【お肉好き★大山豚】お肉好きにはたまらない♪豚本来の旨みに富んだジューシーな大山豚!

安来

足立美術館に近いため宿泊しました。露天風呂付きの家族風呂があり、雪景色の中温泉を堪能できました。コスパは高いと思います。
トイレが洗浄付きであるといいと思います。

けいちゃんさん

【スタンダード2食付】食×湯×観光を満喫!安来苑で“安らぎ”のご滞在★

やはり温泉がいいです。

何回か利用させて頂いています。やはり、さぎの湯温泉は質がいいと思います。料理も美味しく満足です。また利用したいです。

kyonnekoさん

かけ流しの迫力満点です。

いわずと知れた足立美術館のななめ向かいにあります。
庭園を含め美術館をゆっくり鑑賞したい方にはおすすめです。
お湯は岩風呂と貸し切りもあって熱めの温泉でさっぱりします。
食事は食堂です。フィリピンからの元気なスタッフのお姉さんのおもてなしが最高でした。

まつさん

【じゃらんスペシャルウィーク】気ままな素泊りで24時間天然かけ流し温泉満喫♪

温泉湯が大変良い。

風呂は、外湯があり非常に良かった友もいます。
のんびりするには、非常に良い。
時間が取れたらまた訪れたです。

きょうこさん

ほっこりな お宿

2回目の利用です。前回はペット連れで利用し 良かったので 今回は夫婦で泊まらせて頂きました。
お風呂、露天風呂も本当に満足出来ました。こちらのお湯は肌、髪に良く 家族風呂は 本当に何度でも入りたい位、落ち着いて 日頃の疲れを癒せました。
お料理も ボリューム満点!! 目でも楽しめ 丁寧に作られてるのが分かります。 大山豚、小鉢などなど とても美味しかったです。
何より、女将さん、女性スタッフの 何気ない会話に 今回もこの宿にして良かったと 夫婦でとても良い時間を過ごせました。
どこか懐かしく、落ち着く感じのお宿で また次回も利用したいです。

ヌックさん

足立美術館に行くための宿

足立美術館に隣接しており、アクセス抜群です。施設の古さは否めませんが、貸し切り露天風呂など落ち着いた雰囲気です。食事の量がかなり多めなのに驚きました。

オー次郎さん

コスパ最高

夫婦ふたりドライブ旅で訪れました。
足立美術館へ徒歩30秒という立地の鄙びた温泉旅館でした。
かなり年季が入った建物で部屋も昭和感満載でしたが、清潔に掃除されており特に問題はありませんでした。
今回、貸切露天風呂を堪能しました。源泉かけ流しのお湯は柔らかく上がってからもポカポカ感が暫く続きとても良かったです。
何より7部屋?しかないとのことで、他のお客さんとお風呂の中で、すし詰めになることはなく、露天風呂は貸切なのでゆったりと堪能することができたと思います。
食事は夕食、朝食ともに男性でも量は十分にあり、特に夕食はかなりお腹一杯になります。味も問題なく宿の値段によっては天ぷらが付かない所もあるのですが、天ぷらもしっかりとあり美味しかったです。
湯上がりにビールとともに味わいまして至福の時を過ごすことができました。
女性従業員の方が一人でフロントから配膳まで行っていたのですが、とても愛想よくて好感が持てました。
土曜日の宿泊にてこのお値段とサービスはかなりコスパ良いと思われます。
旅館設備が新しいことを好む方は不満もあるのでしょうが、食事とお風呂の優先順位が高い方にはとてもオススメです。
ちなみにWIFIもしっかりとありますのでギガの節約になります。
今回は出雲大社参拝後宿泊して足立美術館鑑賞後帰路に就いたのですが、次回は松江散策後宿泊し鳥取方面へ行ってみようかと考えております。
また利用したいと思う旅館でした。

けいちゃんさん

また行きたい宿です

温泉は掛け流しで露天風呂がいいです。内湯も古めかしいですが、ゆっくり入れて私は気に入っています。料理はボリュームがあり満足です。また行きたいと思っています。

マイBOOさん

【安来名物★どじょう】実は凄い?!栄養満点のどじょうで郷土料理を楽しもう♪

全体的に、今一歩

・風呂が立派なのですが、蛇口からの水量が少なくて残念。
 黒いシミが見えたりして、古さを感じる。
・部屋が、トイレの芳香剤で臭かった。キツイ。
・食事は、種類も多く、美味しかったです。
・接客は、丁寧で安心できました。
・wi-fiが強いので、安心して利用できます。
・トイレが、ウォッシュレットじゃなかったのが、残念。