秀峰「ピンネシリ岳」に抱かれた森の中の隠れ家コテージ ♪

稚内市から車で100分。浜頓別町市街から35分。国道275号線沿い「道の駅ピンネシリ」隣接

ピンネシリヴィレッジファームパークのクチコミ・評価

ゆうきさん

【通常プランA】森の中のコテージ(ペット可) 定員4名最大6名まで利用可 ※定員超過追加料金有

全てにおいて完璧

本当に良い場所。受付の人も良いし。自然もよし。
文句一つも出ないところでしたよ。
トイレが凍結してしまい水が出なかったのはちょっとびっくりしたけど、
あそこまで寒かったらしかたないです。それのアフターケアとして、
お詫びの品としてお菓子を頂きました。おいしかったです。
また行きたいと思います。

栗きんとんさん

【12/4〜3/31限定半額セール!】冬のコテージ(ペット可)定員4名最大6名まで利用可※定員超過追加料金有

内装とまわりの自然に感動

建物に入った途端の木の香り、開放感のあるつくり、広々と寝られる寝室と、内装にとても感動しました。お風呂も新しく、ゆっくりと湯船で疲れを癒すことができました。シーリングファンが取り付けてあり、寒い冬の日でも快適に室内で過ごすことができました。
さらに、キッチンには調理器具や食器もそろっており、宿泊しながら料理も楽しめる環境だな、と感じました。食器も統一感のある素敵なものが並んでおり、スープを一杯飲むだけでも楽しめる素敵なキッチンでした。
宿泊したのが特に寒い日だったこともあり、しんしんと雪が降りつもる中、理想的なログハウスでの一泊を過ごすことができました。環境がそろえば、冬の動物の観察や、ダイヤモンドダストの観測もできそうだな、と感じました。
チェックイン・チェックアウト時のスタッフの方の応対もやわらかく、すてきな一泊になりました。
今度は夏に、友人と料理を作りながらまた泊まってみたいです。

あきさん

【12/4〜1/31限定半額セール!】冬のコテージ大型 定員6名最大8名まで利用可 ※定員超過追加料金有

素敵なコテージ

チェックイン時間の時間に遅れてしまいましたが、嫌な顔せず対応してくださいました。
コテージ内も綺麗で、安心して過ごす事が出来ました。

安奈さん

【通常プランA】温泉入浴券付き森の中のキャンピングボックス 定員4名

キャビンはキレイ

全てのものが揃ったキャビンで、手ぶらで宿泊できました。外ではリスも見ることもでき、自然も堪能できました。

v(^^)vさん

【通常プランA】森の中のコテージ大型 定員6名最大8名まで利用可 ※定員超過追加料金有

今回は、仕事で使いました。

森に程よく立ち並びとても雰囲気が良いロッジでした。
家族旅行、友人旅行に最適です。
今回は、仕事でしたが次回は旅行で使いたいと思います^^

りさっこさん

【通常プランA】森の中のコテージ 定員4名最大6名まで利用可 ※定員超過追加料金有

リフォームされたお風呂が良い!

子の誕生日のため、親子3人でコテージに泊まりました。
道の駅にてチェックイン手続きをします。
料金は前払い。
カギを受け取り、いざコテージ内へ!
1番最初に目についたのは、部屋の真ん中に落ちてる虫の死骸。。。
どなたかの口コミにもありましたが、床はなんかベトベトしていて、拭き掃除していなさそう。
しかしいざ泊まってみると、だいたい必要なものは揃っており、お風呂も広く(シャワーの水圧は弱い)、快適に過ごせました!
歩いて行けるような距離にコンビニなどはない(車で15分ほどの所にセイコーマート有り。22時まで) です。
3人で宿泊しましたが、あらかじめ布団が敷いてあるのかなと思っていたので、敷いていなくてびっくりしました。
しかし満足した旅行でした。ありがとうございました。

タケちゃんさん

温泉券は連泊しても1人一枚のみ

ここのキャンプ場は30年以上前に一度泊まっていますが、ずいぶん整備されて綺麗になっていました。
道の駅併設でしたが、場所柄か静かに過ごせます。
他のトレーラーハウスには宿泊経験があり、雰囲気はわかっていましたが、やはり快適。
4人泊まれるベットとキッチンはストレスフリー。
連泊しましたが、併設の温泉券が1人一枚のみ。
宿泊数に応じて1日一枚もらえません。
行ってみてわかりましたが、最初から注意事項として明記して欲しい。そこだけ不満です。

masaTedさん

お部屋がとても綺麗

家族でコンテナに泊まりました。あいにくの雨で外でのBBQは出来ませんでしたが、とても綺麗なコンテナ内で持ち込みのお肉で焼き肉を堪能しました。すぐ近くのピンネシリ温泉に入って夜は花火をして楽しみました。
たくさんのエゾリスを目の前で見れて、子供もテンションが上がってました。
翌日は砂金を取りに行きました。また泊まり来ます。

HIROさん

綺麗で快適

設備は、まだ新しく綺麗でとても快適でした。向かい側にある温泉にも無料で入浴出来てとても良かったです。

ちこたんさん

夏休み思い出旅

暑い日が続いて 北へ避暑にきました。夕方から涼しくあいにくの雨でしたが寝苦しい夜から解放されてゆっくり寝ることが出来ました。
お風呂もキレイで台所用品も揃っていてゆっくり出来ました。
北への旅の宿泊にまた利用させていただきます。

OTOさん

広くてキレイ

家族5人で利用しました。
子供といってももう大人なのですが、それでも充分広く、掃除も行き届いていて快適でした。
ロフトにベッド4台と下に畳があり1人分はここに布団、最大8名まで泊まれるようです。
調理器具や食器、スプーン、菜箸はありましたが、食べる用の箸は無いので準備して行った方が良いです。
使用していませんがロッジ前横でBBQも出来るようです。
またぜひ来て今度は早く来てBBQやりたいです。
家族やグループ旅行にオススメです。
ありがとうございました

prさん

3連泊の最終日、

ちょっと辛口を書きます。
今回は3連泊しましたが、有無を言わせず、途中清掃は無し、リネンの交換も無し。ECOの視点からいいとは思うが、宿泊費は変わらず、代わりのサービスも無し。
何かお得サービスがあっていいと思う。

prさん

3年振りの北海道旅行は、

大洗から苫小牧へのフェリーを利用してのマイカー旅。
その3年前もこちらには2連泊しており、今回は3連泊。
どうほくを中心に周りました。施設は、広々しており快適でした。風呂などもリフォームされており、寛げた。

masuさん

思ったより良かったです

コテージを利用しました。コテージの宿泊経験がないためちょっと不安だったのですが、事前にレビューを確認していたこともあり、問題なく利用できました。
なかなか山の中…自然豊かな場所で、周りに利用客も数組という状態だった事もあり、雰囲気が少々怖かったです(苦笑)
大変だとは思いますが、もう少し草刈りなどして見通し良くしたほうがいいかなと思います。
また、掃除は行き届いているようには見えるのですが、拭き掃除はしてるのかなぁ…という感じがしました。(なんだか床がベタベタしてました)
でもお風呂はとても広くて綺麗で良かったです!お風呂や台所周りはリフォームしたんですかね。
私は6月の利用でしたがそれでも暑くて夜は寝苦しかったです。クーラーはありませんので真夏の利用は大変だと思います。

あいさん

将来住みたい理想の家

道央から稚内へ行くために1泊しました。
お部屋は期待以上でとても満足でした。洗濯機と乾燥機が部屋にあり、洗剤を買えば自由に使えるのもありがたかったです。部屋のお風呂も綺麗だったので温泉は行かずに済ませました。
アメニティも揃っていて足りないものはない!と言える感じでした。
家電も一通りあり、持って行ったものは使わずに済んだので、次の日が楽でした。機会があればまた泊まりたいです。