館内の随所に和の雰囲気が溶け込み、心休まる雰囲気のホテル。

電車/上越新幹線JR新潟駅より徒歩3分車/新々バイパス〜紫竹山IC〜新潟駅方面へ約5分

新潟ターミナルホテルのクチコミ・評価

はなさん

駅近く

駅から近くて飲食店も近くにたくさんあって便利でした。フロントの方も清掃の方も対応が素晴らしくて、滞在中はとても気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。
部屋は古さがありましたが、清潔感を感じられました。
ひとつ残念だったのは、ベッド近くの壁にカビ?のシミが大きくあって気になってしまいました。(その他にもカビ?のシミがありました)
また利用させていただきます。

新潟ターミナルホテルからの返信

この度は新潟ターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで大変嬉しいかぎりでございます。
お部屋の壁紙につきましては不快な思いをさせてしまいまして大変申しわけございませんでした。確認をし順次補修をしてまいります。
それではお客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/4/29

トミーさん

シングル★おふくろの味♪ 朝食付き★プラン

古いけど清潔感があるホテル

前評判どおり古いホテルでしたが、泊まって朝ご飯を食べるだけなら十分なホテルです。清潔感がありました。朝食も美味しかったです。ただ、階段は物を片付けた方がいいと思いました。

新潟ターミナルホテルからの返信

この度は新潟ターミナルホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様から朝食が美味しかったとの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
また廊下の件につきましてご不便おかけし申し訳ございませんでした。
早急に対処致します。

返信日:2023/4/7

yukiotokoさん

メガ早割☆朝食付☆一ヶ月前〜予約でメガお得?!

駅から近くで助かりました

駅からも近くて、近くに居酒屋も多く
夕食の選択がいつも悩む宿です。
ネット環境も良いため
またよろしくお願いします。

ご満足いただけましたようで、大変嬉しいかぎりでございます。
またのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/4/7

サムさん

23時からの★★ミッドナイトプラン★★始めました!

駅近で便利!

駅近く一分です。近所には飲食店が数多くあり、便利です。ホテルもお手頃な値段で必要にして十分でした。ありがとうございました。

サム 様
ご満足いただけましたようで、大変嬉しいかぎりでございます。
今後ともお客様に喜んでいただけるような接客・サービスに努めてまいります。
また新潟にお越しの機会がございましたら、サム様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/4/5

いもちゃんさん

メガ早割☆朝食付☆一ヶ月前〜予約でメガお得?!

接客が良かった。

フロントの接客が良かったです。丁寧でした。
朝食は、思っていたのと全然違い、品数が少なかったです。白米とお味噌汁はおいしかったです。おかずをもう少し増やしてほしいですね。
部屋は多少狭いですが、窮屈さはありません。

新潟ターミナルホテルからの返信

この度は新潟ターミナルホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お客様からお褒めの言葉をいただき従業員一同嬉しい限りでございます。
朝食に関しましては貴重なご意見ありがとうございます。
朝食スタッフにも相談し、より良いサービスの提供ができるように努めたいと思います。
また新潟にお越しの際には当ホテルのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/3/20

のろまさん

★ガンバレ受験生!学割応援★朝食付でバッチリ!

コスパが良い

古いホテルだったが、綺麗にされていて、駅近で便利なホテルではあった。ただ古い分コンセントの配置が悪く、スマホの充電に少し困った。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで大変嬉しく拝見しております。
コンセントの位置が遠いためお客様には大変ご不便をおかけしてしまいまして、
誠に申し訳ございませんでした。
フロントにて延長コードの貸出もございますので次回お越しのご予定がございましたら、
スタッフにお申し付けくださいませ。

返信日:2023/3/17

かずさん

飯山線大糸線の旅

春の18きっぷの旅で利用しました。
駅から近くコンビニや飲食店が近くにたくさんあり、部屋がきれいに清掃されておりとてもよかったです。
受付の女性の方の対応がよく、よい旅でした。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めのお言葉、大変嬉しく拝見しております。
お客様からの優しいお言葉とても励みになります。
これからもより良い接客・サービスに努めてまいりますので、
また新潟へお越しの際は当ホテルでお待ちしております。

返信日:2023/3/17

千暁@ちあきさん

リピートしてます

いちど泊まってから、新潟で泊まるときは必ずここにしています。
今回は、スツールとゴミ箱の間に紙くずの切れ端が落ちていました。清掃後、最後に全体を見ればすぐ気づくレベルのゴミなので、非常に残念です。
でも、外出から戻ったら、こちらが名乗る前に顔を見るだけで部屋のキーを出してくれるところは変わりません。フロントの対応は相変わらずしっかりしていました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
そしてお部屋の清掃が行き届いておらず、大変不快感を与えてしまったこと
心よりお詫び申し上げます。
清掃スタッフにもシェアし、よりチェック体制を厳しく徹底します。
しかしながら、スタッフへのお褒めのお言葉
頂戴いたしまして大変嬉しく拝見しております。
これからもより良い接客・サービスに努めてまいります。

返信日:2023/3/14

おのちゃんさん

特早割☆朝食付プラン☆三週間前〜予約でお得♪

コスパ概ね良い

新潟駅万代口から徒歩3分程度、分かりやすいロケーション。
古い建物故、廊下越しの音が響きます。ドア部分でも取り替えする余地はあるかと思います。
室内は綺麗に掃除、メンテされてありますので、
寝るだけなら問題無し。
朝食は恐らく、手作りのおかずが並び高評価。

新潟ターミナルホテルからの返信

この度は新潟ターミナルホテルご利用いただき誠にありがとうございます。
設備面でお客様にご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。
早急に確認しメンテナンス致します。
また朝食の件でお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。
また新潟にお越しの際には当ホテルをご利用くださいませ。
またのお越しを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2023/3/13

ルアーマンさん

2023年2月宿泊

値段相応です

安いのはいいが、狭いうえ荷物置き場に困りました。床に直接置きたくないので新聞紙等があればよかったのにと思いました。

ルアーマン様
客室が狭いことによりお客様にご不便をおかけしてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
新聞紙はフロントにお声がけいただけましたら、在庫がある場合お渡し可能ですので
次回当ホテルをご宿泊いただけましたらお気軽にお声がけ下さいませ。
また新潟にお越しの機会がございましたら、ルアーマン様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/3/1

おっちゃんさん

2023年2月宿泊

駅から近くコストパフォーマンスがよいホテル

ホテルの設備自体は特筆すべき点はないが、新潟駅からも近く、料金もリーズナブルなビジネスホテルであった。

ご満足いただけましたようで、大変嬉しいかぎりでございます。
また新潟にお越しの機会がございましたら、お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/2/14

yukiotokoさん

2023年1月宿泊
特早割☆朝食付プラン☆三週間前〜予約でお得♪

チェックイン・アウトが長くて助かりました

意外に早く新潟駅に着きましたが、よく見つとチェックインが14時からとなってり、さっそく助かりました。また帰りも、バス時間の都合で11時までホテル滞在が出来助かりました。また機会がありましたらお願いします。

新潟ターミナルホテルからの返信

この度は新潟ターミナルホテルごりよういただき誠にありがとうございます。
当ホテルのチェックイン14時〜、チェックアウト〜11時となっております。
お褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

返信日:2023/1/31

ありすさん

2023年1月宿泊
【エコ得】長期滞在プラン○一週間以上がお得○

ホッとする宿

仕事での宿泊で、安さにひかれて予約しました。部屋は狭いし、古さは否めませんが、それは、値段なりで納得、でも、とても丁寧に清掃してあるので、清潔さは、値段以上でした。フロントスタッフの方々の丁寧な明るい接客で、仕事から疲れて戻って、とても癒されました。
余計なことは言わずに、笑顔で接して下さる感じが、とても良かったです。
駅にも近く、飲食店、コンビニも揃っていて、とても便利、朝食なしのプランでしたが、別料金で対応していただき、何度か食べましたが、とても美味しかったです。
とても心が温まる宿でした。
また、新潟を訪れた際は、是非利用したいと思います。

ありす様
ご満足いただけましたようで、大変嬉しいかぎりでございます。
また新潟にお越しの機会がございましたら、ありす様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/1/25

グリグリさん

2022年11月宿泊
早割☆一週間前〜予約でお得♪

出張利用

出張で利用しました。シンプルイズベストな感じで非常に良かったです。コストパフォーマンスも良かったですq

グリグリ様
ご満足いただけましたようで、大変嬉しいかぎりでございます。
また新潟にお越しの機会がございましたら、グリグリ様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/1/18

モグさん

出張におすすめ

いつも利用していま。駅の直ぐそばで繁華街に面していて立地条件も最高。ビジネスマンやリピーターにおすすめ。

新潟ターミナルホテルからの返信

当ホテルは新潟駅万代口から徒歩3分程の立地にございますので飲食店、コンビニ等も周辺に多数ございます。
お客様からお褒めの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

返信日:2023/1/12

ゆうやさん

2022年12月宿泊

駅チカ格安

新潟へ行った際はいつも利用させてもらってます。朝食もおいしいです。余談ですが、新潟駅が再開発か改築かで馴染みの店が閉店してたり色々残念な面がありました

新潟ターミナルホテルからの返信

お客様から朝食がおいしいとの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

返信日:2023/1/6

suesueさん

2022年12月宿泊

朝食がおいしい

新潟に行く時は必ずここに泊まっています。建物自体は古いですが、部屋は掃除が行き届いていて綺麗です。朝食は品数こそ少ないですが全部がおいしいので毎回楽しみです。宿泊料金も安くてwifiもバッチリ入るので毎回泊まって問題ないです。

新潟ターミナルホテルからの返信

いつも新潟ターミナルホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご満足いただけましたようで、大変嬉しいかぎりでございます。
また新潟にお越しの機会がございましたら、 suesue様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/12/23

ロードスターさん

2年8ヶ月振りの利用、安心しての3連泊

孫に会う為に毎年4・5回は利用していました。久しぶりの宿泊でしたが、駅に近く、魚料理が美味しい飲食店も徒歩圏内に沢山有ります。コンビニも近いです。今回は朝食付きでした。おかずは一日のスタートの腹ごしらえには充分でした。お米も美味しく頂きました。ここのホテルのセールスポイントはスタッフの方々の接客マナーです。親近感が有り、また新潟市に来た時には利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

返信日:2022/12/7

kyonnekoさん

2022年11月宿泊
大早割☆二週間前〜予約でお得♪

駅ちかです。

新潟駅を出て右に数分。南口への階段も近くとても便利です。
コンパクトな部屋ですが、意外にも静かでゆっくり休めました。

新潟ターミナルホテルからの返信

この度は新潟ターミナルホテルをごりよういただき誠にありがとうございます。
お客様からゆっくり休めたとの言葉をいただき嬉しい限りでございます。

返信日:2022/11/8

ヴィンさん

2022年8月宿泊

普通

古さは否めない。
古い割にはキレイなのかもしれないが、それを考えると割高なのかもしれません。お盆の時期なので仕方なかったのかな。

新潟ターミナルホテルからの返信

この度は新潟ターミナルホテルへご予約いただき誠にありがとうございます。
お盆期間は繁忙期でございますので通常料金でのご案内でございました。

返信日:2022/9/2

モリタマさん

2022年7月宿泊
駐車場不要のお客様へ シングル素泊まりプラン

毎年お世話になってます。

新潟旅行で利用しました。
建物、部屋は古い感じですが、キレイに掃除されていて快適に過ごせます。
料金も安く、従業員の対応も良く、ホテルの近くに飲食店が多数あるので、毎年利用しちゃいます。

モリタマ様
ご満足いただけましたようで、大変嬉しいかぎりでございます。
また新潟にお越しの機会がございましたら、モリタマ様のご来館をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2022/7/22

ケイさん

2022年7月宿泊
メガ早割☆一ヶ月前〜予約でメガお得?!

3星ですが、コスパで言ったら4星です。

部屋もサービスも清潔度も普通ですが、駅近でこの価格は大満足です。バスで湯沸かしポットに水を入れる時、蛇口が低く満杯にならないホテルもあります。ここは◎、テレビの位置が悪くて見づらいホテルもあります。ここは◎、NHKが見られないホテルもあります。ここは◎、一つお願いがあるとすれば、コンセントの数と位置が悪いです。今の時代充電はスマホとバッテリーもあります。冷蔵庫、ドライヤー、ポットのコンセントはバラバラの位置が良いと思います。お世話になりました。

この度は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
またコンセントの件でご不便お掛けしまして申し訳ございませんでした。
フロントにて延長コードの貸出(数に限りあり)もございますのでまた次回ご利用機会がございましたらフロントにお申し付けください。
貴重なご意見ありがとうございました。

返信日:2022/7/20

ななしさん

2022年6月宿泊

古き良きビジネスホテル

こちらに宿泊するのは3度目になるかと思います。
新潟に来る際は必ずこちらに泊まっています。
ホテルスタッフの方の対応がとても良く、気持ち良く外出できます。
ホテル自体はよくあるビジネスホテルと言った感じですが、きれいにされていると思います。
また新潟にお邪魔する際はこちらに泊まろうと思います。

新潟ターミナルホテルからの返信

この度は新潟ターミナルホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
お客様からスタッフ対応のお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

返信日:2022/6/14

Toshiさん

2022年5月宿泊
メガ早割☆朝食付☆一ヶ月前〜予約でメガお得?!

駅近でリーズナブルです!

新潟駅より歩いてすぐの便利な立地です。リーズナブルな宿泊料のため2度目の宿泊となりました。館内はやや古めかしい雰囲気ですが、普通のビジネスホテルで不便なく過ごせました。フロント方の応対が、ホテルマンらしく非常に素晴らしかったです。朝食は、家庭的なビッフェ形式で美味しくいただきました。

新潟ターミナルホテルからの返信

お客様からフロント対応、朝食の件でお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。
今後もより良いホテルサービス、接客に努めて参ります。
また新潟にお越しの際には当ホテルを是非ご利用くださいませ。

返信日:2022/6/6

赤ジャージさん

2022年4月宿泊
駐車場不要のお客様へ シングル朝食付プラン

急遽思い立った旅行で

利用させていただきました。
一人で利用するにはすごく最適な場所だな、と思いました。
出張なんかで利用するのはもってこいかと。
朝食はバイキング形式で和・洋それぞれバランスよく揃っていて、適度に満腹感も得られて満足できますよ。
また利用させていただきたいと思いました、ありがとうございました〜。

新潟ターミナルホテルからの返信

お客様からお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

返信日:2022/5/10

goさん

2022年3月宿泊

アクセスに満足

駅から近くアクセス最高でした。ホテル周辺は繁華街で飲食店が多くあり楽しめました。駅前なのに駐車場もあり助かりました。

新潟ターミナルホテルからの返信

この度は新潟ターミナルホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
今後もより良いホテルサービス、接客に努めて参ります。
また新潟にお越しの機会ございましたら、お客様のご利用をスタッフ一同お待ちしております。
ご投稿ありががとうございました。

返信日:2022/4/28

ひろさん

2021年10月宿泊

ビジネス利用で高水準

良く新潟に行きます、その都度いろんなホテルに泊まっています、でもリピートしたホテルは新潟ターミナルホテルと後一ヶ所です、朝ごはんも美味しく何か落ち着くホテルです。駅近で近所には何でも有ります。多分、又利用します。

ご満足いただけましたようで大変嬉しいかぎりでございます。
ご投稿ありががとうございました。

返信日:2021/11/24

チワワさん

2021年7月宿泊
【女性限定】潤い♪レディースプラン◎朝食付き

朝食が充実してましたし、駅近でコンビニも近く便利でした。

また、出張の際は利用するかもしれません。
部屋が少し狭く、コンセントが少ない為
充電がこまりました。

新潟ターミナルホテルからの返信

お客様には充電の件でご不便おかけし申し訳ございません。
フロントにて延長コードの貸出もございます。
次回ご利用機会がございましたらご利用くださいませ。
今後もより良いホテルサービス、接客に努めて参ります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申しあげております。

返信日:2021/8/25

もこさん

2021年5月宿泊
【女性限定】潤い♪レディースプラン◎朝食付き

急に予約しました

駐車場がわからなかったので、電話したらフロントの男性が出てきてくださり、地図で説明してくださいましたが、??だったので、わざわざ駐車場の前に立って待っててくださいました。ありがとうございます。古いホテルですが、シャワーの圧良好!
朝ごはんも華やかなものはありませんが、とても美味しかったです。女性用のグッズも揃っており、寝るには十分です!そして、ゴールデンウィークなのに安かった!

新潟ターミナルホテルからの返信

お客様からお褒めの言葉を頂き嬉しい限りでございます。

返信日:2021/5/8

ゆうやさん

2020年12月宿泊

久しぶりの新潟

駅近で朝食も美味しく早めの予約で割安で新潟に来たときはいつも利用しています。
今回GOtoトラベルがギリギリ除外されたのが残念でした。

ゆうや様
いつも新潟ターミナルホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
朝食へのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しい限りでございます。
次回ご来館いただいた際にもお客様をあたたかくお迎え出来ますよう精進して参ります。
それではゆうや様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2021/1/7