蓼科湖畔のリゾート温泉ホテル。信州素材を活かすビュッフェを堪能

蓼科温泉
JR中央線茅野駅より路線バス・送迎バス(要事前予約)で25分、中央道諏訪IC・ 諏訪南ICより車で30分

リゾートホテル蓼科のクチコミ・評価

りーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★信州の素材を活かしたビュッフェプラン【2食付き】

連泊

連泊で利用しました。温泉もあり、館内も広いので、飽きる事なく、楽しめました。雪が残る季節でしたが、お庭も散歩出来ました。

ちずさん

【限定】日程限定プラン!!特別価格でお得なスティ(2食付き)【春厳選】

コスパ良し

ポイントも使いましたが、子供2人家族4人で29000円(入湯税、アルコール、全部込み)でした。
ホテル自体はそこまで新しいホテルではないですが、清潔感もあって良かったです。お部屋は和洋室を利用しましたが広くて満足でした。
夕、朝食ともにビュッフェ形式で、夜はカットステーキ、朝はお味噌汁がとてもおいしかったです。ただ、食事の会場は2人でホールを回しており済みのお皿を下げてもらったり飲み物の注文をするのにちょっと申し訳ない気持ちになりました(お忙しい一生懸命対応してくださってました)
スタップの皆さんは優しくて子連れにぴったりだと思います。
目の前に蓼科湖があり、湖畔の周りには小洒落たカフェや貸ボートもあり朝の散歩にとても良かったです。

ぽによとしさん

【じゃらんのお得な10日間】じゃらん限定★信州の素材を活かしたビュッフェプラン【2食付き】

綺麗でよいホテル

綺麗なホテルで、夕食も朝食も、凄く美味しくて、満足しました。お風呂も、温泉で、広くて、満足しました。また利用したく思いました。

リゾートホテル蓼科からの返信

この度は数あるホテルより当リゾートホテル蓼科をお選び頂き誠にありがとうございます。
あたたかなお言葉を頂き、大変励みになります。
今後ともまた何度でも来たい!と思って頂けるホテルになれるよう、日々精進してまいります。
また蓼科にお越しの際には是非お立ち寄り下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は当リゾートホテル蓼科をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

ゆうくんさん

【早期60】【冬厳選】★15%OFF★早期だからお得! 【2食付き】

お食事は美味しかった!

娘の卒業旅行に娘の友達と親と総勢8人で伺いました!二部屋予約してましたが、娘たちは本当に楽しかったと言ってます!
お部屋は和洋室のお部屋でゆっくりできました。お風呂は内湯が一つと露天サウナ風呂がありましたが、普通の露天風呂は無く残念でした。食事は美味しかったんですが、飲み放題がなくて残念でした!

リゾートホテル蓼科からの返信

この度は当リゾートホテル蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今後ともお客様の声を第一として、全てのお客様が快適なご滞在をお楽しみいただけるよう努めてまいりますので、引き続きごひいきくださいますようお願い申しあげます。

たくさん

【ワンちゃんと一緒に宿泊】ご夕食は50種類のブッフェ!彫刻公園をワンちゃんと一緒にお散歩♪

子供は大喜び

自他共に認める年期の入ったホテルですが、清潔感は保たれてるように思います。ゲームコーナーが無料サービス中であったり、3歳と7歳の子供は大喜びでした。

リゾートホテル蓼科からの返信

この度は数ある中から私どもリゾートホテル蓼科の利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。

ないとろさん

バレルサウナがよい

・特に夕食のカレーや蟹がとてもおいしかったです。他国の団体がおり、マナーにおける文化の違いを改めて感じましたがスタッフの方の配慮がありよかったです。
・部屋はアップグレードいただいて広くゆったりと過ごせました
・お風呂は入れ替わり制で樽風呂側に露天風呂がないのが残念でしたが、バレルサウナは珍しく平日ということもありロウリュもマイペースで満足でした。
是非また伺いたいと思います。

リゾートホテル蓼科からの返信

この度はリゾートホテル蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお食事やお風呂での、ご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
ご多用の中、貴重なご意見を頂戴し、心より御礼を申し上げます。引き続きご愛顧賜りますようお願い申しあげます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

ぶるさん

【シンプルスティ2食付き】信州の素材を活かしたビュッフェプラン

雪の蓼科湖

夕食のバイキングはカニもありました。少しずつ補充してくださるのが嬉しかったです。お刺身も小鉢に取り分けてあり、気遣いがうかがえました。暖かい信州のお味噌汁は是非味わってください。

リゾートホテル蓼科からの返信

この度は数ある中から私どもホテルの利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。

ミムさん

ピラタスや駅への送迎がありがたい

何度か利用しています。スノーボード練習旅行に最適なホテルだとわかり、今月2回目の利用です。
スタッフの方の対応が丁寧です。特に今回は、配慮を感じる若い女性スタッフの対応、受け答えなど、とても親切丁寧で好感を持ちました。
ピラタスヘの送迎が便利で、ホントにありがたいです。
沢山スノーボードの練習しての温泉とサウナは最高です。温泉の泉質、温度もよく、朝の雪見の露天風呂も気に入ってます。
お部屋は、前回はシングルでしたが、今回は広くて落ち着いたツインのお部屋を贅沢に使わせていただきました。ありがとうございます。
食事は、質のいいビュッフェだなと思います。いつも美味しいです。「紅」の方ではない身のつまったズワイガニ。国産牛のステーキも。ピザも。サツマイモとりんごの甘煮や、柚子の香りがするおからなど、ちょっとしたものも美味しくて、食べすぎます。アルコールメニューも充実していて、白のナイアガラというアルプスワインが素晴らしく美味しくて、帰りに駅で探し、お土産にしました。
今季、もう1回行きたいな〜と計画しています。ありがとうございました。

リゾートホテル蓼科からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
この度は数あるホテルより当リゾートホテル蓼科にお越し頂き誠にありがとうございます。

chewbaccasanさん

【早期30】【新年厳選】★10%OFF★早期だからお得! 【2食付き】

全体的にバランス、コスパ良し

何をとってもバランス良く満足でした。昔の建物感は有りますが、綺麗にされているので気になりません。夕食のカニは嬉しかったです

めがねちゃんさん

食事がおいしい

温泉と卓球目的で一泊しました。14時に着き、チェックインまでの1時間で卓球を楽しみました。チェックイン前でも温泉利用できるホテルならタオルなど持参するつもりでしたが風呂利用は15時から開始だと事前問い合わせで回答いただいていましたので卓球後はすぐ温泉直行。すいていました。サウナも水風呂もあり温泉を楽しみました。温泉はよいので、利用時間13時以降にしてもらえたら一人でも泊まりたいくらいでした。
夕飯は、品数でより味勝負で、創作料理が多く美味しかったし焼き立てのステーキやカニがおいしかったです。夕食後、持ち帰りの飲み物について若い男性従業員のかたが声がけしてくれ、印象に残りました。

たかさん

以前の料理のイメージが…

スキー帰りの疲れを癒やすべく利用させていただきました。今回三回目の利用となりました。
目玉のお目当ての国産牛使用したカットステーキは変わらず美味しかったのですが、その他の長野県の食材をふんだんに使用したメニューがほぼなかった印象を受けました。メニュー構成が和ではなく洋に偏った印象を受けました。個人的な見解で申し訳ないのですが、チーズが苦手でして食すことの出来るメニューが少なく、から揚げやポテトなど簡易的なメニューが多い印象を受けました。食材費も上がり大変かと思いますが、食事が楽しみの割合が高いので次回期待します。また、家族に左利きが2名いることから以前も書き込みしたのですが、おたまが右利き用のみで改善が見られなかったのを残念に思います。
各々スタッフの方々の対応は素晴らしいものでした。なかなか訪問できず残念なのですが、次回利用するときもよろしくお願いいたします。
お風呂に関しましては露天は良かったのですが、サウナが出来た分、外の樽の風呂がなくなり、中の樽の風呂もひとつが水風呂になっておりその点は残念でした。旅行に来てサウナは入らないなと思います。

リゾートホテル蓼科からの返信

この度も、ご宿泊賜りましたうえに感想をお寄せくださり厚く御礼申しあげます。
ビュッフェご利用の際、サービスに至らぬ点ございました。大変申し訳ございませんでした。
ご指摘はレストラン責任者に伝え、メニュー構成を改めて指示いたしました。
お風呂に関しましては、今後のリニューアルの参考にさせて頂きます。
またご家族でホテルをご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の向上と快適な空間づくりにより一層注力してまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。

potetoさん

2度目利用

前回はツインのマウンテンビューを利用しました…改装された部屋で綺麗だったけど、正直景色はイマイチ!今回は事前に問い合わせをしガーデンビューの和洋室にしました。
前回の部屋とは違い水回り等、かなり年期が入っているものの ゆったり落ち着いた雰囲気でとにかく景色が最高!部屋については大満足でした。
年に1度は訪れたい宿なので今回感じた残念な点を幾つか書かせて貰います。先ず楽しみにしていた食事ですが、白米を取りに行くとしゃもじが無い!
アイスを取りに行ったら今度はアイスクリームディッシャーが無い!慌てて用意してくれましたが2回続くとさすがにがっかり…朝はサラダを取ろうとしたが葉もの レタスのような物が空っぽ、暫くしたら追加してくれるだろうと食事をしながら待っていましたが他の物は追加したり盛り付け直していたが野菜の追加は無くサラダは諦めました。そして、女性の風呂ですが到着後直ぐに妻が行った時はサウナがキチンと熱くなっていたらしいが食後に又入ろうとしたら温いでは無く完全に冷えていたと…仕方ないので温泉に浸かり温まり次の方の為にと帰り際にフロントへ寄りその旨を伝えたら恐らくタイマーが切れてしまったんだろうと…しかし今女性の従業員さんが居ないらしく自分でタイマーのダイヤルを回せば温まるとのことだったらしいが今更又行って慣れない機械をいじるのも怖いからとサウナはその後の入浴でも諦めた様です。今回はかなり従業員の人手不足を感じました。
当日は恐らく10組位しか居なかったけど風呂に行く途中アチコチにガスや石油のストーブを付けていてくれたりウエルカムドリンクや風呂上がりのアイスのサービス等有難い事ばかりで頑張ってるホテルだと思います。又是非利用したいと思うので改善を期待しています。

リゾートホテル蓼科からの返信

ご滞在中はご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。この度いただいたご意見を大切に、改善へと繋げてまいりたいと存じます。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

伊豆太郎さん

感動しました!

スキー旅行で宿泊しました。到着時のお出迎えのスタッフさんの対応、ディナーのバイキング、温泉の質、エントランスホールでのサックスの生演奏など素晴らしかったです。ディナーのバイキングはひとつひとつの料理に手作り感がありました。カニやローストビーフの食べ放題も嬉しかったですが、個人的には具だくさんのマリネが美味しかったです。夕食を終えるとどこからともなくサックスの音色が聞こえてきて、エントランスホールに行くと演奏が始まっていました。懐かしい歌謡曲からアンパンまでリクエストに応えていただきほろ酔い気分もあいまって感動してしまいました。スキーも楽しく、ホテルでも楽しめて最高の旅になりました。また宿泊させていただきます。ありがとうございました!

リゾートホテル蓼科からの返信

この度は、リゾートホテル蓼科にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在で、お寛ぎいただきようで大変嬉しく存じます。
お料理やスタッフ、当館全体へのお褒めの言葉を頂き、光栄でございます。
サックスコンサートですが、不定期での開催になっておりまして
今後、定期的な開催を検討中でございます。
これからも皆様がごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいります。

アッコちゃんさん

のんびり

いつもならギリギリまで観光して、夕飯前にお風呂に入る時間も取れない慌たゞしいチェックインになるのですが、今回は3時頃に到着、夕飯迄に入浴も済ませゆっくり過ごしました。
宿泊料金を考えるとカニ、ローストビーフの食べ放題はお得です。身がしっかり入っていて美味しいカニでした。
朝は品数少なめも、美味しく、普通に考えると充分な量です。
お風呂は樽風呂ふたつのうちひとつお水なのは何故?
以前はふたつとも湯張りだったと思うのですが…
寒い時期だったのでお湯張りが良かったです。
夜のサックス演奏は良かったです。
蓼科湖、彫刻公園も散策にはもってこいだし、
景色、お料理、お部屋、環境、良いホテルだと思います。
蓼科に行く際はまたよろしくお願いします。

リゾートホテル蓼科からの返信

日頃より当ホテルへのご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
お風呂施設のご指摘ですが、今後のリニューアルに参考にさせて頂きます。
また蓼科にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

KAMIさん

【早期60】★15%OFF★早期だからお得! 【2食付き】

部屋も食事もいい

年3回夫婦で小旅行しているがここの部屋は広くて清潔感も有って過去の宿泊の中では3本指に入る部屋だった。朝夕の食事もビュッフェで品数も多く
美味しかった、1月に行ったのでスキー以外だと観光は無いかな

また貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
これからの季節、新緑が進み併設の彫刻公園の芝生も綺麗になります。

おさむさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★彡信州の素材を活かしたビュッフェプラン【2食付き】

素晴らしい対応

突然の予定変更、トラブルなど予期しない事態が連続で起きてしまったにも関わらずとてもとても丁寧で優しく、本当に素晴らしい対応をしていただきました。涙が出るくらいに嬉しかったです。部屋も食事も温泉もカラオケも全て最高でした。
またぜひ伺おうと家族みんなで思っています。ありがとうございました!

身に余るお言葉を頂戴し大変恐縮です。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

呑兵衛さん

かに食べ放題で満足

ます、管内・客室に入った瞬間から寒さを感じました。リニューアルされて綺麗ですが客室に関してはエアコンフル稼働しても枕元にはどこからともなく冷気が漂ってました。夕食はバイキングでズワイガニが食べ放題で大きさ、味とも満足出来ました。種類は少ない方かな?朝食はセットメニューとハーフバイキングでご飯のお供が色々あったので不満のないレベル。温泉はちょっと熱めで露天風呂が一ヶ所しかないので夜間に男女入れ替えになります。接客は特に問題なかったです。

呑兵衛様

返信日:2024/1/8

ユッチさん

4ベッド 朝・夕

リゾート温泉でのんびり

高齢の両親を連れて、温泉や景色を楽しみに行きました。天気がそんなに崩れると思っていなかったのですが、粉雪が舞い始めて急いてホテルに入りました。大浴場はそんなに広くはなかったのですが、温泉はサラッとしてゆったり入れました。食事はバイキングで天ぷらなど美味しかったです。紅葉も良かったのですが、新緑の季節もよいと思いました。

リゾートホテル蓼科からの返信

この度は数ある中からリゾートホテル蓼科の利用をお選びくださり、厚く御礼申しあげます。

返信日:2023/12/16

マサさん

眺めがよい

部屋は比較的広く、リフォームがされいてきれい。周囲は紅葉で、眺めも良い。
風呂は熱めだが気持ちがいい。
食事は品数が少ない。前日は豊富なところに宿泊したので、特に感じる。

マサ様
この度は、リゾートホテル蓼科をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

G63さん

金額的には満足であるが今一歩

ほぼ毎週どこかに旅行に行ってます。とりあえず1点お願いがあります。より皆様含め、旅を楽しめるように。。
受付のホテルマンのタバコ臭がちょっと頂けませんでした。
1.2流のホテルではありえません。安いプランであったのでクレームは言いたくないが、ホスピタリティ向上のよろしくお願いいたします。

G63様
また、お忙しい中貴重なご意見の投稿重ねて御礼申し上げます。
この度はお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございました。
お客様の貴重なご意見は担当スタッフを含めた全てのスタッフに共有して
次回お客様がお越しの際には、より快適にお過ごし頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

ゆうさん

紅葉の蓼科へ家族旅行!

蓼科湖の目の前にあるリゾートホテルで、夕食も朝食も充実したバイキングでとても美味しかったです。
とてもゆっくり過ごさせてもらいました。

ゆう様
この度は、リゾートホテル蓼科にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
またお忙しい中、口コミのご投稿を頂きましたことを重ねてお礼申し上げます。
お食事でのお褒めの言葉、大変嬉しく思います。
また、ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで幸いでございます。
頂いたお言葉を胸により良い施設を目指し、今後とも努めさせていただきます。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

かっちゃんさん

フロントの女性の応対がとても丁寧で良かったです

夏場に、暑さを避けてゆっくりするには良いホテルだと思います。おもてなしも良かったと感じました。冬場にも蓼科に売り物があるといいのですが。

かっちゃん様
この度は、リゾートホテル蓼科をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊賜りましたうえに感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
ご指摘をいただいた冬場の売り物ですが、お食事のレベルアップとお風呂の改修を考えております。
週末でのサックスコンサート等のイベントも開催しておりますので、お問い合わせください。

もりけんさん

【早期30】★10%OFF★早期だからお得! 【2食付き】

部屋が広く、眺望が良い

部屋はツインで広くて、よかったです、蓼科湖の湖畔で眺望もよい
夕食、朝食ともバイキングで品数は多くはなかっですが、美味しく頂きました、ただ料理をとる通路が狭く感じました。
お風呂は朝夕入れ替え制で、片方の風呂は露天風呂もなくて差がありすぎるみたいです、サウナはログハウスのような造りで向かい合わせで4人入ればいっぱいで、仲間同士なら、よいかもしれません。
フロントの方の対応が優しくて良かったです、機会がありましたなら利用させていただきたいと思います、ありがとうございました。

もりけん様
この度は、リゾートホテル蓼科をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申しあげます。

ストレイさん

蓼科の紅葉を満喫

角部屋だったので窓がいくつもあり、とても開放感があった。部屋が広々として気持ちが良いのに反して、トイレの窮屈感はとても残念だった。ホテルに隣接していた彫刻の庭はどなたも散策していなかったが、とても気持ちの良い空間だった。
夕食のバイキングはとても充実していた。お肉もカニも本当に美味しくいただいた。

ストレイ様
この度は、リゾートホテル蓼科をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
彫刻の森公園で、心身共にごゆっくりお寛ぎいただけたご様子で何よりでございます。
夕食バイキングでの、お褒めのお言葉をいただけましたこと、大変励みとなります。
ありがとうございます。
お部屋のトイレの件に関しまして、ご不快の念をお掛けいたしましたこと、大変失礼いたしました。
今後閑散期に実施予定のリニューアル工事の際の貴重な参考とさせていただきます。

いっちゃんさん

食事が美味しいホテルです

ここ数年、夏の避暑に利用しています。
食事が美味しいホテルです。
お風呂が広くゆったり出来ます、
お風呂は男女入れ替え制になっていて、2つの趣向を楽しめます。
大きい浴場にある奥の檜の樽風呂は、冷たくて使えませんでした。白く濁らせたり、冷たくしたりして湯船に変化をつけるのでは無く、単に少し熱い湯船、少しぬるい湯船と差をつけるだけで十分だと思います。
夏場には、週末にサックスやギターを使ったミニコンサートが催され、素敵な時間を楽しめます。また行きたいホテルです。

いっちゃん様
この度も、リゾートホテル蓼科ご宿泊賜り、厚く御礼申しあげます。
お風呂の件は大変申し訳ございませんでした。
今後はリフォームを含めご意見を検討させていただきます。
おもてなしの心を大切に、サービス品質の向上と快適な空間づくりにより一層努めてまいりますので、変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。

masafmi,9226さん

夫婦にオススメです!

御飯も美味しく、温泉でゆっくりくつろいで、夜はサックス奏者の演奏を聞いて、疲れも癒されます!又是非行きたいと思います。

masafmi,9226様
スタッフやレストランへのお褒めのコメント誠にありがとうございます。
ご滞在は、お楽しみいただけました様で嬉しい次第で御座います。
今後も、スタッフで精一杯ご滞在をサポートを務めさせていただいておりますので、
何かご要望など御座いましたら一度ご相談くださいませ。
また、機会御座ましたらリゾートホテル蓼科をご利用ください。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

まあさんさん

3回目の宿泊です。

3年連続3回目の10月の利用です。
今回も、周辺の登山目的で宿泊させていただきました。
目的地とこのホテルとは少し距離がありましたが、他のホテルでは、希望する条件でのホテルが見つからず、今回もこちらに宿泊させていただくこととしました。
偶然にも、昨年と同じ部屋でした。
今年も、食事、部屋、お風呂ともに満足できるものでした。
今回夕食では、美味しいズワイガニを沢山いただきました。
唯一の希望は、外の常夜灯の光が部屋に入り・・・・。
もう少し遮光性の高いカーテンにして頂けると更に満足度向上だと思いました。

まあさん様
この度も、リゾートホテル蓼科をご利用いただき誠にありがとうございます。
お食事、お風呂でのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
お部屋のカーテンは大変申し訳ございませんでした、至急対応させて頂きます。
頂戴しましたご指摘を真摯に受け止め、常にお客様に寄り添った接客サービスと安心・快適な設備管理の徹底に努力してまいりますので、再度ご利用の機会を賜りますれば幸いに存じます。

チロさん

庭が素敵

お部屋は少し古いですが使いやすかったと思います
食事は可もなく不可もなしです。食べたいと思う品はあまりありませんでした。
お風呂まで少し遠いです。
庭は手入れされて素晴らしかったです。

チロ様
この度はお客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございました。
お客様の貴重なご意見は清掃スタッフを含めた全てのスタッフに共有して

返信日:2023/11/22

ひまりちゃんのばあばさん

コスパの良いホテル

マウンテンビューツインに泊まりました。部屋はリニューアルされていて、広くて綺麗でした。
ただトイレと洗面台付きのシャワールームが扉で仕切られるユニット式になっていて、トイレはとても狭く不便でした。
またツインとはいっても小上がりにマットレスが2枚敷いてあるだけで、マットレスが固くて体が痛くなりました。
夕食、朝食、温泉は良かったので、次回は部屋を変えて泊まりたいと思います。
部屋の写真にトイレや洗面所のもあると、部屋選びの参考になって良いですね。

ひまりちゃんのばあば様
お部屋の設備・整備が行き届きませず、大変なご迷惑とご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
またホテルをご利用いただけるとのお言葉を励みに、今後ともおもてなしの心を大切に、サービス品質の向上と快適な空間づくりにより一層注力してまいりますので、引き続きごひいきくだされば幸いでございます。

komaさん

その名の通り、リゾートホテル。

部屋は広く、彫刻の森等、設備も良かったと思います。風呂周りなど、多少古いものの、問題ありませんでした。食事もバイキングでしたが、肉やカニなど、申し分ありませんでした。夜のサックスの演奏も楽しませていただきました。気になったのは、人が少ないからなのか、システム上なのかは、わかりませんが、フロントに人はいるものの、案内係や、荷物を運んだりしてくれる人がいませんでした。また、朝のチェックアウトの時に、見送りのある人とない人が、ありましたが、なんでかなと思いました。値段を考えると、おおむね、満足しました。ありがとうございました。

koma様
設備や食事での貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございます。
しかしながら、フロント従業員の心配りを欠いた対応や、大変なご迷惑とご不快な思いをおかけいたしましたことは、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。