◆飛騨高山天然温泉◆WOWOW無料◆WiFi無料◆駐車場無料

飛騨高山温泉
飛騨清見IC→高山ICより国道41号を下呂方面へ15分。JR高山駅より車で10分(無料シャトルバス有)。

ルートイングランティア飛騨高山 天然温泉〜旅人の湯〜のクチコミ・評価

京ちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】★2食付★朝・夕バイキングでお好きなものを食べ放題!◆駐車場無料

コスパが最高でした

お山の帰りに利用させていただきました。
ホテルの到着が下山が遅く18時過ぎになってしまったのですが、夕食のバイキングも21時まで助かりました。また,アルコールを含むフリードリンクが1000円でとても嬉しかったです。
バイキングも、お刺身やローストビーフなど楽しめました。
ルートインのホテルはよく利用させていただいていますが、ここはコスパ最高です。
今回2度目の利用ですが、また利用させていただきます。

ルートイングランティア飛騨高山 天然温泉〜旅人の湯〜からの返信

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
夕食バイキングのご利用ありがとうございます。飲み放題もご利用頂いたとの事で、お料理と共にたくさんお召し上がり頂けた様で何よりでございます。登山の疲れを少しでも癒すことが出来ていたら幸いでございます。
また、日頃からルートイングループをご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
高山もやっと春らしい気温となり、過ごしやすい季節がやって参りました。今後ともルートイングループ、そして当館をご利用頂けましたら嬉しいです。
京ちゃん様にまたお会いできる日を楽しみに、今後ともサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/4/15

TUUUさん

◇和洋室限定◇今だけ!37平米広々スーペリア和洋室へグレードアップ◇<バイキング朝食付・天然温泉>

お風呂が良かった

お部屋も広く、清潔でした。
温泉もあったので入りました。こじんまりしてて、洗い場は10箇所くらいしかないです。混んでなくて、良かったです。とても気持ちよかったです。
朝食は思ってたより種類豊富で美味しかったです。
1つだけマイナスの点はベッドがかたくてあまり寝れなかったことでした。

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミをご投稿頂きまして重ねて感謝申し上げます。
大浴場をご利用頂きありがとうございます。混雑時を避けてご利用頂き、ごゆっくり寛いで頂けた様で何よりでございます。夜中や早朝のお時間は空いている事が多いので、また機会があればご利用下さいませ。
朝食も満足頂けた様で安心いたしました。当レストランは飛騨高山の名物コーナーがございます。お召し上がり頂けましたでしょうか。こちらもまた機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。
ベットに関しましては、しっかりお休み頂けなかったとの事で大変申し訳ございません。お客様から頂いたお声を共有させて頂き、マットレスの確認をいたします。貴重なご意見ありがとうございます。
今後はお客様に寄り添ったサービスが出来る様、努めて参ります。

返信日:2024/4/15

葛城さん

【じゃらんのお得な10日間】☆2食付☆朝食・夕食バイキングでお好きなものを食べ放題!◆駐車場無料◆

コスパが良い

宿泊した日付が旧正月と重なったこともあり、宿泊客の9割が海外からの団体客だとチェックイン時に教えていただきました。その上でその団体客が夕食を取る時間も教えて頂いたので、その時間を避けて夕食バイキングを取れたのでゆっくりと満喫できました。
しかし温泉に関してはそういうわけにもいかず、とにかく使い方が酷い有様でした。コレに関しては客側のマナーの問題ですので、ホテル側としても苦慮する部分かと思います。思うにシャンプーバーは辞めたほうがいいと思います。空容器がただただ散乱している状態ですので。
そういう客側のマナー問題をのぞけば露天風呂からの景色も素晴らしい温泉です。実際、朝風呂に関しては快適に入れました。

また、大浴場に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
海外から来られる団体のお客様にも大浴場のご利用方法やマナーを守っていただける様、チェックインの際にお声掛けをする事や案内の仕方等もスタッフ間で見直し改善致します。
多くのお客様に満足して頂ける様、努めて参ります。

返信日:2024/4/1

かーつーさん

【2食付★ファミ得】小学生まで無料★ファミリープラン(バイキング朝食と夕食付)◆駐車場無料

バイキングを楽しめました

部屋は広くないですが、清潔感があります。
余談ですが、シーツや布団が壁とベッドの間にピッチリ押し込まれていて、布団に入ると身動きか取りにくいと思うのは私だけでしょうか。あんなにきつくしなくていいのに…といつも思ってしまいます。
夕食・朝食はバイキングでしたが、ご当地の料理が出るのは嬉しいですね。味も大変美味しかったです。
またまた余談ですが、夕食前に「本日、外国人の団体客が3組ほどいらっしやる予定で…」と3名の従業員の方に言われました。よほど何かの注意が必要なのかと思ったのですが、、、なるほど、マナーが悪かったです。一度手に取った食器やフォークを戻したり、平気で割り込んだり、流れに対して逆方向に動いたり、と自分勝手極まりないです。こういうことって敢えて注意書きをすることもないことだと思うのですが、いわゆる文化の違いってやつでしょうか。客側としては、ただ気持ちよく利用したい一心でした。
ただ、ホテル自体は素晴らしかったです。とても満足でした!

また、折角のご宿泊にもかかわらずお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
ベッドに関しまして、貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。お布団に入ると身動きが取りにくいとのことで、今後はシーツの設置方法について検討して参ります。
また、夕食バイキングに関しまして海外のお客様へのご案内、ご注意を怠った結果お客様へご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰せの通りお客様が気持ち良くご利用頂ける様、お客様へのご案内等行うべきであったと猛省しております。今後はスタッフへの注意喚起を行い二度とこのようなお声を頂く事が無いよう尽力して参ります。またご利用頂ける機会ございましたら、挽回の機会を頂戴頂けましたら幸いでございます。
ルートイングランティア飛騨高山 小野

返信日:2024/3/27

けんちゃんさん

スタンダードプラン■バイキング朝食付〈天然温泉大浴場完備=展望浴場&半露天風呂=〉◆駐車場無料

石川県支援の帰りに利用

石川県に支援ボランティア活動の帰り、高山市まできましたが、寒くて、急遽、宿泊ホテルを探しました。大浴場があり、朝食付きのこちらのホテルにしました。お風呂は、ゆっくり入ることができ、部屋、朝食もとても良かったです。次回もありのホテルでした。

この度はルートイングランティア飛騨高山をご利用頂き誠にありがとうございます。また、お忙しい中クチコミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
支援ボランティアお疲れ様でございました。高山市は3月も終わりに近づいて参りましたが、まだまだ朝晩の冷え込みが厳しい地域でございます。大浴場でお寛ぎ頂けた様で何よりでございます。レストランではご当地メニューを提供させて頂いておりますが、お召し上がり頂けましたでしょうか。またの機会がございましたら、是非ご賞味下さい。
今回はけんちゃん様の温かいお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同今後ともサービス向上に努めて参ります。またのご利用心よりお待ちしております。
竹口

返信日:2024/3/22

ジャックさん

【選べるドリンク付プラン】 <朝食付・天然温泉大浴場・無料駐車場>
和洋室 朝のみ

お風呂がオススメです。

喫煙者がいるので喫煙出来るホテルを探してこのホテルにしました。値段の割にはとても良かったです。特にお風呂はさすが飛騨高山の温泉。あったまるしお肌もスベスベ。残念だったのは海外の団体さんが多くお風呂のマナーがひどかったです。バスタオルで湯船に入ろうとしてたり備えつけの乳液などは元には戻さず出したまま、洗面台もびしゃびしゃでした。

大浴場に関しまして、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
最近では、海外の団体様が多数宿泊されております。皆様に気持ちよくご利用頂ける様、大浴場のご利用方法やマナーの案内を再度見直します。

返信日:2024/3/13

さーしゃさん

バイキングは良いし、接客も良い。

高山市内の観光地からは徒歩だと無理だと思いますが、車で訪問しているので問題はありませんでした。
平日15時に伺ったこともあり、入浴施設は私たちだけでした。
バイキングの種類も豊富で、夕食は1人千円追加でアルコールの飲み放題プラン(1h)は非常にお得であり、接客がとても良かったです。
部屋も和室が7畳に加えて、ベッド2台とソファー2台の37平米の広さなので子供は部屋が広く喜んでいました。また、宿泊したいです。

この度は、ルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
多くのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
当ホテルは少し高台の上にあることから、今回ご宿泊頂いた和洋室のお部屋や大浴場から高山の街並みをご覧いただけます。お部屋や大浴場からの景色はお楽しみ頂けましたでしょうか?
また、バイキングでは朝夕共に和洋の他に漬物ステーキなどいくつか飛騨の郷土料理もご用意しております。1時間千円のアルコール飲み放題も皆様にご好評を頂いており、ご満足いただけましたようで幸いでございます。
お部屋も、洋室に加え和室部分もあることからご家族皆様でゆっくりお寛ぎ頂けます。
家族旅行という大切な1日に当ホテルをお選びいただきありがとうございました。
またお近くにお越しの際にはお客様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
フロント 杉山

返信日:2024/3/8

K.nさん

【じゃらんのお得な10日間】★2食付★朝・夕バイキングでお好きなものを食べ放題!◇駐車場無料◇

バイキングがおいしい

夕食バイキングのクオリティが高いので、何を食べてもおいしいです。
バイキングの楽しさ、いろいろなものを食べることができ満足です。
決して高級食材ではありませんが、今まで宿泊した宿のバイキングの中でも、より満足できるものでした。
また、飲み放題も安くてとても満足です。
客室については、ルートインですので掃除が行き届いています。また、個々の部屋も十分な広さがり快適でした。
高山方面に行く際には、たびたびお世話になっております。

いつもご利用下さりありがとうございます。
夕食バイキングのお食事を楽しんでいただけて、とても嬉しく思います。
1時間1,000円の呑み放題はとても人気で、お酒が好きな方は是非ご利用いただきたいです。
呑み放題は気軽にお酒を楽しんでいただきたい気持ちで始めました。
お酒は心も身体もほぐれますよね!飲み過ぎは注意です。
客室はツイン:25平方メートル、和洋室C:37平方メートルとお部屋によっては広くご利用いただけます。
また、ツイン、和洋室(A・C)は高山市街を見下ろせるため眺望もおすすめです。
少しずつ暖かくなって参りましたが、ご自愛ください。
またのお越しをお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/6

junさん

料金、食事、温泉、部屋 オススメです!

2食付き、大人2名、小学生2名で2万円弱で宿泊。夕食も朝食も、美味しく頂きました。アルコール飲み放題も1000円と、ホテルでは破格。部屋も広く景色も良いです。温泉は、高山市で、どんどんお湯が沸く地域ではないなか、しっかりと湯の供給がされており、塩素の匂いは、漂ってますが地域がら、許容範囲かと。 また、高山市に行くときは利用したいです。

また、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
高山市は古い町並みや宮川朝市等の観光スポットも多く、自然を感じる事も出来、疲れた身体を癒すには最適の観光地でございます。
当ホテルのバイキングも日替わりで多くのメニューを取り揃えております。また高山市に来られる際には是非、当ホテルをご利用下さいませ。

返信日:2024/2/29

おとうさん

リーズナブル

2度目の利用です。
 2月の3連休の初日でしたがとてもリーズナブルな料金設定が目につき予約させていただきました。
 大浴場はホテルが大きい割にこじんまりした感じですが、混雑状況が部屋のテレビでわかるようになっているのでとても便利です。
 食事はバイキング形式でしたが美味しかったです。
 人気観光地のホテルにも関わらずとても良心的な価格設定でお薦めです。

またお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
バイキングに関しましては多数のお客様からお褒めの言葉を頂いております。
引き続きお客様に満足して頂けるよう、スタッフ一同精進致します。

返信日:2024/2/29

タツヤさん

今月2度目です。

奥飛騨の平湯大滝のライトアップと花火を観る為、
帰りの時間が遅いので事前にツインを予約しました。
前回はダブルで少し狭く感じましたが、
ツインはやはり広くて良いです。
前回、部屋の鍵はカードキーのオートロックが良いと言いましたが、
やはりオートロックに変更された方が良いと思います。
それ以外では、朝食では前回も今回も卵料理はスクランブルエッグ。
卵焼きが欲しいところですね。
それ以外では大満足です。

この度はルートイングランティア飛騨高山へご宿泊下さり誠にありがとうございます。
オートロックの件、前回同様貴重なご意見を下さりありがとうございます。
卵料理につきましてもレストランスタッフと相談して参ります。
2度目のご宿泊とのこと、とても嬉しく思います。
お部屋からの景色はいかがでしたか?
ツインの眺望は全て高山市街を見下ろせるため、朝の眺めはとても綺麗です。
また機会がありましたら是非お越しください。
この度はお忙しい中、ご寄稿を下さりありがとうございます。
寒暖差が激しい時期ですので、どうかご自愛ください。

返信日:2024/2/22

ちょいさん

正月旅行

何回か利用しているホテルです三連休の中日で泊まりました値段はかなり値打ちでいいですが食事のバイキングが一品でもいいのでもう少し暖かい状態で食べれるといいです。

ちょい様
この度は再度ルートイングランティア飛騨高山にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
お値打ちと感じて頂けるご料金でちょい様にご宿泊頂けて嬉しく存じます。
バイキングにてお料理の温度についてご意見を頂戴しております。
お客様へ温かいお料理を提供しようと努めておりますが、混雑状況によっては、料理を保温している蓋が空いた状態が続く事がございます。その点につきましては何卒ご理解をお願い致します。
また、お料理の状況の確認を増やす等の取り組みを行って参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
高山へ再度お越しになるご機会がございましたら、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
その際には、クチコミの評価をひとつでも上げられるよう準備しております。
お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございます。

返信日:2024/2/16

えーたんさん

【2食付】朝食・夕食バイキングでお好きなものを食べ放題!【ぎふグルメ旅】◆駐車場無料★じゃらん限定★

息抜きに温泉楽しみました

ビジネスホテルの延長な感じでしたが、
コ・ス・パは良かったです。
夕食はバイキングでしたが、団体客と一緒だったので、少し座席は工夫していただくとありがたいです。

えーたん 様
この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊下さり誠にありがとうございます。
またご多忙の所、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
ご夕食時にご不便をお掛けしまして誠に申し訳ございません。
当ホテルには旅館や結婚式場などのような団体様専用の食事会場が無い為、1か所のレストランで団体様も個人のお客様もご利用頂いております。
予めブロック席として用意している団体様のテーブルの中に、個人のお客様のテーブルが混じらないようご案内しておりますが、混雑状況や食べ終わりの時間がまばらな時などは空いたテーブルに客様をご案内する事になり、ご不便をお掛けしてしまう事もございます。
ご迷惑をお掛けしないよう、チェックイン時に団体様の食事時間や出発時間などをご案内したり、レストラン入店時にいくつかのテーブルに空きがある場合はどちらのテーブルがご希望かを伺いご案内するなど致しておりますが、対応が不十分であったものと思われます。
このような事がないようスタッフへの再確認、再徹底に努めて参りたいと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
この度は冬の季節のご宿泊でございましたが、春には当ホテルの前庭に桜が咲き心休まる景色を眺めて頂く事も出来ますので、ご機会がございましたら是非違う季節にもご来館下さいますようスタッフ一同心よりお待ち致しております。
竹腰

返信日:2024/2/13

ボンボンさん

いい思い出でした

部屋が広くて高山市街地も眺望できます。露天風呂の湯加減温度は子供にも入れるくらい低めに設定し、家族全員でいい評判です。特に朝食夕食は種類豊富なバイキング料理、大満足でした。

この度はホテルルートイングランティア飛騨高山へご宿泊下さり誠にありがとうございます。
当館のツインと和洋室からは高山の街が見渡せる場所にございます。
夜もいいですが、朝の景色が私は大好きです。
朝の霧がかった空気に朝日があたってキラキラ光るので本当に綺麗で、お勧めです!
夕・朝食のお食事もご満足いただけて嬉しく思います。
ご家族での旅行は一生の思い出になりますね。素敵です!
また機会がありましたら是非お越し下さい。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中コメントをお寄せ下さりありがとうございました。

返信日:2024/2/6

タツヤさん

高評価なんですが…

奥飛騨で帰りが遅くなり、急遽高山でホテル探しになりましたが
泊まるならやはりルートイングランティア飛騨高山と思い、
検索すると空きがあり予約。
昨年から天然温泉に変わってたようですが、
大浴場はゆったり入れて温まりました。
部屋はいつもはツインなのですが、今回はセミダブルでした。
綺麗にされていて良き。
朝食はとても美味しくてご飯が何杯でもいけます。
全体的には高評価なんですが、
2つの残念というか要望ですかね?
一つは、冬場の駐車場の除雪は車止めまで除雪して欲しかったです。皆さん車止めより前に停めてしまうので今度は前方のスペースが狭くなり、車の出し入れが難しくなると思います。
もう一つは部屋の鍵はやはりオートロックのカードキーが
良いと思います。
あくまでも、私個人の意見ですが
ルートイン系列は全体的にコスパも申し分ありません。
最後ですが、能登地震で被災されたルートイン系列の輪島や氷見のスタッフの皆様にお見舞い申し上げます。

数あるホテルの中から当館をお選び下さった事、とても嬉しく思います。
冬の奥飛騨は魅力的ですよね。雪景色がとても幻想的できれいです。
当館の大浴場は「飛騨高山の湯」で天然温泉をご用意しています。
朝食は郷土料理もご用意しています。
ゆっくりお寛ぎいただけたご様子で安心致しました。
寒い日のお風呂はとても気持ちがいいですね。
除雪の件、とてもわかりやすい貴重なご意見を下さり感謝致します。
オートロックキーの件は改善に向け協議して参ります。
細やかなお心遣いに心より感謝致します。
輪島と氷見のスタッフへお気持ちを申し伝えておきます。
この度はお忙しい中、コメントを寄せ下さりありがとうございます。
また機会がありましたら是非お越し下さい。

返信日:2024/2/6

よしのりさん

【ゆっくりステイプラン】〜昼12時まで延長無料〜<バイキング朝食付・飛騨高山天然温泉・駐車場無料>

グランティアと付いているだけありました

久しぶりに高山で泊まることにしたら想像以上によかったです。
お部屋は広々としていて気持ちよく、朝食バイキングは品数も豊富で満足できました。
女性の露天風呂の窓を開けないようにとの注意書きがあったとのことですが、妻は、それでは露天風呂の醍醐味が無いと残念がっていました。なお、男性風呂では同じ注意書きが有ったのかもしれませんが、夜も朝も窓は可愛邦されていて眺望も良く気持ち良かったです。
飛騨高山まつりの森が通り道にありましたので帰り道に急遽立ち寄ることに。9時のOPENに合わせてロビーでコーヒーをいただきながら時間調整、5分前出発で丁度。観光にも便利でした。

よしのり 様
またご多忙の所、クチコミにご投稿頂き感謝致します。
大浴場についてのご意見ありがとうございます。
大浴場の2つの浴槽は内湯と外湯に分かれており、外湯の浴槽の横は大きな窓になっています。
開放すると市内の景色を眺める事が出来きるのですが、窓を開けっ放しにしておくと
とても大きな蛾などの害虫が湯船に入り不衛生になる事がある為、開け放しになさらないよう注意喚起の張り紙をさせて頂いております。
本来なら男女ともに張り紙があるはずなのですが、ご来館時には男性浴場の張り紙が落ちてしまっていたのではないかと思われます。
今回、奥様がその案内の為に残念な思いをされてしまい心よりお詫び申し上げます。
虫さえも凍ってしまいそうな寒い季節もある為、今後は開け放し注意の案内が必要な季節なども考慮して対応できたらと存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。
当ホテルには今回ご利用下さいましたセミダブルの他に、市内を眺望できる街側に面したツインや
和様室、和室などもございますので、次回ご機会がございましたら是非、色々なタイプの部屋もお試し頂けたらと存じます。
次回のご来館を心よりお待ち致しております。

返信日:2024/2/1

プッチンさん

元日利用

チェックイン時に団体客(海外多め)の予約が何組か入っているので、夕飯は早めにされるのをお勧めしますと教えてもらえました。
能登半島地震もここで体験しました。エレベーターが使えなくなったりもしましたが、スタッフさんは迅速で優しい対応でした。
結果、夕飯は想像より混み合う事なく、何度も料理の補充もしっかりされ、もっとゆっくり食べても最後まで楽しめるバイキングだったと思います。次はアルコール飲み放題を付けてみたいと思います。
朝夕とも、お正月らしい料理(とくに雑煮)がならび、品数&質、共に大満足でした。

プッチン 様
また、クチコミへのご投稿ありがとうございます。
昨年来、高山市内のみならず全国的に海外からのお客様がコロナ前の状況に戻りつつあります。
風習や文化が違う国からのお客様の場合、日本の習慣に対応出来ずトラブルになる事もあり
他のお客様がご不快な思いをされないよう、日頃から出来る限りのご案内や対応の準備を
しております。お気付きになられた事などございましたら、躊躇せずお知らせ頂けますと幸いです。
今年は正月に大きな地震があり、当ホテルもエレベーターが数時間にわたり停止したり
市内では一部の町内で水道が使用出来なくなりました。
丁度、お客様のご到着時間にエレベーターが停止した為、お客様方にはご不便をお掛けし
誠に申し訳ございませんでした。
また、階段利用のご協力を頂きました事、心より感謝申し上げます。
レストランではお正月らしさを堪能して頂けるようお雑煮などもご用意致しましたので、
大満足という感想を伺い非常に嬉しく存じます。
季節ごとに料理内容も変えてご案内しておりますので、機会がございましたら是非次回は
違う季節にもお越し下さいますようお願い申し上げます。
次回のご来館をお待ち致しております。

返信日:2024/2/1

久保さん

何度行っても食事が満足

何度か宿泊しておりますが、食事はいつも満足しております。
特に今回は、人も少なかった事もありゆっくりと食事が出来ました。

久保様
この度はルートイングランティア飛騨高山に再度ご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
何度かお越しいただく中で、ご夕食ご朝食共にご満足頂き嬉しく存じます。
当ホテルのバイキングは毎日メニューを入れ替えてございます。
次にご宿泊頂く際のお楽しみにして頂ければ幸いです。
団体様がいらっしゃる際にはチェックインにてお伝えしております。
夕食の時間の参考にして頂ければと存じます。
またの久保様のお越しを心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中クチコミの投稿ありがとうございます。

返信日:2024/1/23

みーちゃんさん

【新年厳選】バイキング朝食付〈天然温泉大浴場完備=展望浴場&半露天風呂=〉◆駐車場無料

マナー

今回で2度利用しました  以前泊まったときは感じなかった事ですが
お風呂 シャワーベッドの散乱 元の位置に戻さずカランに置きっぱ  シャンプーバーの容器をゴミ箱に捨ててない  身体をキレイにする場所が散乱していると嫌な気になります  これはホテルの問題ではなく 使う側の問題  外国人だけでは無いと思いますがモラルがなって無い方が使うとこうなります
多く外国人を受入れてるホテルは考えものだなと思う
接客は良いのに残念です

せっかくご利用下さったにもかかわらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳りません。
大浴場の清掃は定期的に行っているものの、対応しきれず残念な思いでおります。
多くの方がご利用いただく場所ですが、清掃のタイミングや呼びかけなど不足していたのではないかと悔やまれます。
ゴミ箱の表記や設置位置、呼びかけのマナーチラシ、巡回のタイミングを再考し対応して参ります。
忌憚のないご意見を下さり感謝致します。
いただいたご意見を真摯に受け止め対応して参ります。

返信日:2024/1/18

アスカさん

シャンプーバーが新鮮でした!

家族で雪の降る寒い日に宿泊しました。玄関には自由に使える車の雪降ろしの道具が置いてあり親切だなぁと感じました。ロビーには自由に飲めるコーヒーがありとてもあたたまりました。
もう少しビジネスホテルの雰囲気を想像していたんですが、旅館の雰囲気もあり、家族で宿泊するのにとても良かったです。

アスカ 様
この度はルートイングランティア飛騨高山へご宿泊頂きありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミにご投稿下さり重ねて御礼申し上げます。
今年に入り、やっと冬らしく雪が降る日が続きました。
積雪はそんなに多くないのですが、当ホテルのある高台から街中の白い景色を眺めると、
とても美しく気持ちも身体もキンと引き締まるような気持になります。
積雪時には車の屋根の雪をしっかり降ろして運転しないと、ブレーキを踏んだ時に車の屋根雪が
フロントガラスに雪崩落ちてきてワイパーの故障や事故の原因になる為、お客様用のスノーブラシを
玄関に設置してあります。お役に立てて頂けたのであれば幸いです。
当ホテルはルートインホテルズの中で観光地に建てられたグランティアの名称の1号店でございます。
ビジネスのお客様も観光のお客様もご利用頂けるタイプとして作られていますので、今回ご宿泊下さいましたファミリータイプの和洋室や和室があるのが特徴です。
ご家族様だけでなく友人同士や部活の遠征などにもお手頃価格でご利用いただいている人気の部屋でございます。また、近年はグループ旅行でも1人部屋を好まれる傾向にありますので、シングルルームとファミリータイプの混合予約もあり多様なご宿泊にも対応していますので、ご機会がございましたら是非、次回はご友人同士などでもご利用下さいませ。
次回のご宿泊を心からお待ち致しております。

返信日:2024/1/17

旅人さん

飛騨高山に泊まる時は定宿化

ふるさとクーポンが入手出来たので2食付で利用。
ここは宿泊する度にWifiが使えるか切れるかしかコメントしないのですが、今回はルーター借りる事無く滞在中使えました。
ただ、1階ロビーに飛騨高山物産館の優待券置いてあるのですが、新旧の優待券置いて旧の方にスタンプ付いて無いの置く意味あるの?
紹介欄にスタンプ付いて無いと利用時に疑われるので止めて欲しいわ!

旅人 様
いつも当ホテルをご利用下さり誠にありがとうございます。
これまでのご宿泊時にWiFiの接続が良くない為、ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
この度は無事にご利用頂けた事をうかがう事ができ安堵致しました。
これからも定期的に接続具合を確認し、ご不便をお掛けする事が無いよう気を付けたいと存じます。
ロビーの飛騨物産館のご優待券についてお知らせ下さりありがとうございます。
ご指摘の通り、古い優待券と新しい優待券の2種類が置いてありましたので優待内容が変更になっている旧タイプの物は破棄いたしました。
書き込みの内容から、物産館にてご不快な思いをされたのではないかと思います。
本当に申し訳ございませんでした。
今後、このような事が無いようパンフレットや優待券は最新の物を設置するようにしたいと思います。貴重なご意見、ありがとうございます。
またご多忙の所、クチコミにご投稿頂きありがとうございます。
今後とも屈託のないご意見を頂戴できれば幸いでございます。
次回のご来館をお待ち致しております。

返信日:2024/1/17

ひいちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】★2食付★朝食・夕食バイキングでお好きなものを食べ放題!◇駐車場無料!◇
シングル 朝・夕

街中ホテルか迷いましたが

飛騨高山にホテルを取るとき、 街の中にホテルを取るべきか 街中から少し離れたルートインホテルを取るべきか すごく迷いました。
結論から言ってルートインホテルを取って 正解でした。 落ち着いた雰囲気で、 景色もよく、街中ホテルにしなくても良かったです。 ホテルに泊まった次の日は、 自家用車で飛騨高山の街に行き 観光をしました。

この度はルートイングランティア飛騨高山へご宿泊下さり、誠にありがとうございます。
当ホテルは街中から離れているため、不便ではありますが高台にある為とても景色が綺麗です。
最近では(例年より少ないものの)雪が降り、朝の雪景色はとても綺麗です!雪の降らない地域で育った私は、あまりの美しさと白さに驚きました。
ゆっくりお過ごしいただけて嬉しく思います。
高山は四季折々で風情がありとても素敵な街です。また機会がありましたら是非お越しください。

返信日:2024/1/15

ぴかるさん

和洋室 朝のみ

接客対応がとても、良かった!

チェックインの時から、接客対応が全員とても良かったです。
笑顔もあり職員同士も協力し合ってるのが目に見えてわかりました。^_^ただ、一階のお風呂やトイレの所に簡易ベビーベッドは欲しいと思いました。トイレはおむつ交換ができませんでした。
トイレは部屋に戻ればいけますが、お風呂は小さい物でもいいので簡易的なベッドが欲しかったです。10ヶ月の子どもには少し厳しかったです。母1人、10ヶ月、1歳では、どうすることもできなかったです。夕食は急なバイキングも対応してくださり、とても良かったです。が、品数が少なく感じました。朝食は良かったです。^_^けど、6歳(就学前)の子どもの夕食代が1990円は少し高く感じました。

この度はルートイングランティア飛騨高山へご宿泊下さり誠にありがとうございました。
ベビーベッドの件は、私どもが気付く事ができずご不便をお掛けしました事誠に申し訳ありません。
貴重なご意見を下さったことに感謝します。検討し対応して参ります。
ご夕食の件は、ご満足いただけず残念な思いでおります。品数やボリューム、内容を協議しより良いものをご提供できるよう努めて参ります。
お忙しい中、ご意見・コメントをお寄せくださり誠にありがとうございます。
寒さが厳しい季節になって参りました。どうぞご自愛くださいませ。

返信日:2024/1/10

2児のママさん

うーん、外れでした。

実家に帰省中に最後に高山方面へ行こう!とゆう事で年末に急遽検索したら条件にヒットし此方でお世話になりました。
pm3時過ぎにチェックインしましたが入り口近くで掃除機の音がしたのと清掃員の人達がいたのがまず気になりました。(雑談してる用に感じました)
これらの事はチェックイン前の時間にするとこではないかなと思いました。
夕食時に案内された席は希望の席ではなかったので残念でした。まだ片付いてないテーブルを希望した外国の家族にはテーブルを片付けてその席に座らせた係の人に腹が立ちました。
係の人に確認してみてください。
301の部屋に泊まりましたが、朝子供が夜カメムシが出て怖かったと言いました。天井を見てたらエアコンの付近にいて次に照明へ移動して照明と天井の間?へ移動してチェックアウトの時まで出できませんでした。
朝食の後にコーヒーマシーンを利用しました。朝食待ちで並んでる人が後ろにいてやりにくかったです。多忙期はコーヒーマシーンの向きをフロントと同じ向き(入り口の方)にあると朝食待ちで並んでる人と平行になってお互い気にしなくてよいかと思います。
裾野のルートインはよく利用してますが此方は初めてで期待してましたが次はないなって感じです。星もつけたくないくらいです。
下の子供がソファーベッドで寝てみたいと言い出してフロントへ連絡したところ快く応じて頂けた事は嬉しく思いました。

この度はルートイングランティア飛騨高山にご宿泊下さり誠にありがとうございました。
折角お越し下さったのにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまいました事誠に申し訳ありません。
お部屋の準備が時間に整っておらず清掃中のお見苦しい所をお見せしてしまいました事、とても残念に感じております。清掃スタッフにも本件を伝え、スケジュール管理など協議して参ります。
ご夕食の窓側の席に関しましては、ご希望に添えず申し訳ありませんでした。
ご来店の際にご希望をお伺いすればよかったと、残念な気持ちでおります。
お食事に関しては、ご来店された際に空いている席に順次ご用意しておりましたが、折角のお食事を楽しみたいというお客様のお気持ちに寄り添えず誠に申し訳ありませんでした。
お部屋のカメムシに関しましては、清掃時に確認しておりますが見つけきれず誠に申し訳ありませんでした。
お子様に怖い思いをさせてしまいました事、お詫びいたします。
またカメムシなど、お困りの事がございましたら24時間フロントスタッフが対応致しますのでお気軽にお申し付け下さい。
コーヒーマシンの向きに関しては、機械の性質などを確認し施設担当と協議して参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
ソファベッドで喜んでいただけて嬉しく思います。
お子様の喜んで下さった姿を思うと励みになります。
この度は忌憚のないご意見ありがとうございます。
いただいたご意見を真摯に受け止め改善して参ります。
お忙しい中、ご寄稿ありがとうございました。

返信日:2024/1/15

nonchanさん

【早期割30】オンラインカード決済限定!最大1100円OFF&バイキング朝食付★天然大浴場完備◆駐車場無料

大浴場…最高!

ここ数年コロナ禍と言うこともあって、大浴場のないホテルに宿泊していました。
久々に手足を伸ばして入ったお風呂では、九州の名湯を教えて頂いたり…と楽しいコミニュケーションもあり思い出に残る旅となりました。
お部屋も広くきれいで、接客も丁寧で 不満はありませんでした。
是非リピートさせて頂きたいと思います。

大浴場ご満足頂けた様で何よりでございます。
お客様がご利用頂いたお日にちはロビーにて振舞酒もご用意しておりましたが、ご賞味頂けましたでしょうか。海外からのお客様のご利用も非常に多いホテルですのでにぎやかな場面も多々あったかと思いますが、少しでもお正月気分を味わって頂けていましたら嬉しいです。
お客様から頂いた嬉しいお言葉に甘えず、今後もサービス向上に努めて参ります。

返信日:2024/1/9

とんこさん

孫との温泉

フロントの方は男性も女性も親切で孫の折り紙の相手をして下さいました。
2歳と6歳の孫が一緒でしたがベットの他に畳敷きスペースがあり良かったです。
高山ならでは普通の羽織物で無く昔懐かしいはんてんの貸し出しがありました。

とんこ様
また、お忙しい所クチコミの投稿を頂戴し重ねて感謝申し上げます。
フロントスタッフの対応についてお褒めの言葉を頂いております。恐縮でございます。
お越しいただくお客様皆様に、笑顔になって頂けるような接客をフロントスタッフ一同目指しております。
ご宿泊頂いたお部屋は、畳のスペースがあるお部屋で、そちらでは足を伸ばして寛いで頂いたり、お布団を敷いてご就寝頂いたりなど、お客様によって様々な使い方が出来るお部屋でございます。
当ホテルには、さらに広い和洋室のお部屋もご用意してございます。
次回ご宿泊される機会がございましたら、是非ご検討下さいませ。
またのとんこ様のご宿泊を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5

ひろくんさん

また行ってきました!

連続の投稿になってしまいました。また家族でお世話になりました。古い町並みから少し離れていますが、チェックイン後、今回もシャトルバスを利用して観光してきました。また美味しいお酒の試飲も楽しむことができました。
急遽ソファをベッドにしていただいたのですが、フロントの方の手際の良さにびっくりしました。
夕飯は、漬物や煮物、朴葉みそといった高山定番の美味しい食事をいただくことができました。飲み放題1000円も本当に有り難いです。ただ、前回とあまり日が経っていないせいか、あまり代わり映えがしませんでした。
お風呂は気持ち良かったです。ロビーや食事会場が前回よりも混んでいたので心配しましたが、お風呂は人が少なくのんびり過ごすことができました。窓を開けていただいていたお陰で、高山の夜景と月を眺めながら疲れを取ることができました。お風呂の後のソフトクリーム、娘が嬉しそうにまた食べていました。
朝食もお腹一杯になりました。美味しかったです。
お世話になりました。また遊びに行きますね。

ひろくん様
お忙しい所、重ねての口コミの投稿を頂戴いたしまして誠にありがとうございます。
シャトルバスを利用する事で、車の運転の心配をする必要が無く、
心おきなく試飲をお楽しみ頂けたのではないでしょうか。飛騨高山には美味しい日本酒が
たくさんございます。お気に入りの一本は見つかりましたでしょうか。
また、大浴場でお寛ぎ頂けたご様子で嬉しく存じます。
当ホテルの温泉は、肌馴染みがよく、肩こりなどの効能があり、どのお客様にも疲れを癒して頂ける温泉でございます。外からの夜風を感じながら、ご入浴を楽しんでいただけていれば、幸いでございます。
またのお越しの際には、ひろくん様からの頂くご評価が更に高い物になるようスタッフ一同努めて参ります。
またのご予約、お越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/5

ひろくんさん

また行きます!

前日に思い立って高山行きを決定、2回目の利用となりました。シャトルバスを利用して古い町並みまで行けたので美味しいお酒の試飲もできました。「インバウンドで混雑して」とのお気遣い。確かに混雑。でも美味しい食事と飲み放題で大満足。お風呂もたまたま貸し切り状態でした。部屋もコンパクトでしたが過ごしやすかったです。朝ご飯もおいしかった!朝起きたら雪景色。娘も大喜び。また行きます。ありがとうございました!

2度目のご利用ありがとうございます。高山を満喫頂けた様で何よりでございます。
当館は非常にインバウンドのお客様が多く、皆様にはご不便をお掛けする事が度々あるかと思います。そのような中でもご満足頂けた様で安堵致しました。レストランスタッフにもお客様のお声を共有させて頂き、今後もメニュー改良に努めて参ります。
高山はこれからさらに寒さが厳しくなって参ります。今シーズンご利用頂ける機会ございましたら、事前に天気や道路状況もお伝え出来ますのでご不安な点ございましたらお気軽にお電話下さい。
ひろくん様のまたのご利用を心よりお待ちしております。
インフルエンザが流行する季節となりました。お体にお気を付けてお過ごしください。

返信日:2023/12/20

女性/40代 団体旅行

mrtさん

【早期割15】早期予約がお得!最大800円OFF&バイキング朝食付★天然大浴場完備★じゃらん限定◆駐車場無料

気遣いが嬉しかったです

スポ少の遠征で宿泊しました。
夕食のバイキングでは、子供に応援として、デザートを出してくださいました。子供達は大変喜んでいました。
レストランは混んでいましが、スタッフさんの対応はとても良かったです。

当日は夕食レストランのデザートを喜んでいただけて光栄です。ささやかで恐縮ですが、笑顔が見れて嬉しく思いました。頑張るお子様も、たくさんの愛情と応援を注ぐご家族もとても素敵です。
この度はお忙しい中ご寄稿下さりありがとうございました。また機会があれば是非お越し下さい。

返信日:2023/12/19

ともちゃんさん

【ちょっと遅めのINでお得】レイトチェックインプラン★(バイキング朝食付◆天然温泉大浴場◆駐車場無料)

高山を堪能出来る代表的な宿だと思っています。

地元の者です。この宿3回泊まりました。今は名古屋に住んでいて高山に泊まる機会があり、高山の宿に何度か泊まることがありましたが、泊まった中でNo.1のホテルだと思います。
この宿の好きな所は、まず、温泉が本当に楽しめます。駅周辺のホテル(民宿は除く)は、大浴場ありますが、タイル張りです。ここのホテルなんと、足元から壁まで岩?の作りで、ザ!温泉!という温泉を楽しめます。お湯の温度も適温で、ちょっとした露天?もあります。本当に疲れが吹き飛びます。最高。清掃も行き届いていて、とても綺麗で本当に大好きです。しかも、浴場前に数は少ないですが、シャンプーバーを設置してあるので髪の毛の痛み等気にしなくていいです。お風呂上がりいい匂い。その他化粧水乳液クレンジング置いてあります。
夜は真っ暗なので何も見えませんが、お風呂は朝の10時まで入れるので、どうぞ、朝入ってみてください。気持ちが落ち着きます。
次はご飯です!ご飯はびっくり!高山の名物がたっくさん食べられます。朴葉味噌や、漬物ステーキ、漬物泥棒、お魚の佃煮。高山特有の美味しいご飯のお供めっっちゃ置いてあります!これも、他のホテルより群を抜いて揃っています。地元の人がよく食べる食材です...。本当に...。
高山は寒い地域だったので、長期保存の効く漬物が沢山作られました。そんな高山のお漬物。最高に美味しいです。是非、沢山食べてもらいたいです。スクランブルエッグやウインナー、おひたし、ありますが、ご飯です。山盛りご飯を食べに来ましょう。朝食会場広くて綺麗で賑わっていました。景色がまたいいんです。高山を見渡せる所に朝食会場があり、大きな窓に澄んで落ち着いた高山の空気を味わえます。超いい。
次、お部屋です。高山一望できます。これに限ります。高山には都会のような有名な建物などありません。しかし、このホテルは中心部から少し離れた山上にあるので、高山の全てがこのホテルの部屋から見ることが出来ます。高山は狭いです。山に囲まれすごく小さな都市です。そこを綺麗に見渡すことが出来ます。そな綺麗な景色是非見てください。
立地は確かに街中から少し離れています。旅中で疲れている中少し辛いかもしれませんが、そのバスの先に本当に素敵なホテルがあります。本当に高山の隅から隅まで堪能できるホテルだと思っています。
シャトルバスを活用して来てください

また、とても嬉しいコメントを下さりスタッフ一同心よりお礼申し上げます。お褒めの言葉に感激しています。(少し照れてしまいます)
温泉は「飛騨高山の湯」を使っております。どんな方にも楽しんでいただけるくせのないお湯ですが、身体も心もほぐれてとても気持ちがいいお風呂です。喜んでいただけて嬉しく思います。
シャンプーバーも男性も女性も楽しめる様に取り揃えております。リクエストなどあれば是非お聞かせください。
高山で育ったレストランスタッフが、まごころ込めて作っております。
お漬け物のお話しなど詳しくコメントをお寄せ下さりありがとうございます。確かに高山のお漬け物は種類も味も豊富で毎日楽しめます!
最近ではお味噌汁を高山の「田舎味噌」で作っております。香りも味も良く、お味噌が苦手な方にも美味しくお召し上がりいただけると思います。私も大好きです。
高山の朝の風景は、山々が美しくとても清々しいです。また機会がありましたら是非、高山のお話をお聞かせください!
この度はお忙しい中ご寄稿下さりありがとうございます。

返信日:2023/12/19