宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  ベイサイドリゾート ホテルエール >

別府市中心部に位置。観光にとても便利なホテルです☆

別府温泉
JR別府駅より徒歩7分、大分自動車道別府ICより車で15分。

ベイサイドリゾート ホテルエールのクチコミ・評価

ひがしさん

エールスタンダードプラン(食事なし)〜平面駐車場無料〜

今までにない寝心地良いベッドでした。

旅して20年、
こんなに寝心地の良いベッドは今まで感じた事がなく、
素晴らしかった。
こんなにベッドが気持ち良いなんて初めて感じました。
おかげでぐっすり寝れる。
部屋は1人には十分過ぎるほど広く。
その分ゆっくりと過ごせました。
お風呂が大浴場と露天風呂が10階と11階で入り口も別。
二つ利用するには一度身体を拭いて移動とかなり手間。
スタッフの方はとても丁寧な接客で、
1つ1つ丁寧な受け答え。

て るさん

スタッフの対応は良

建物は古さを感じましたが清潔感もありよかったです
スタッフさんは個性的な方が多いと感じましたが対応はとてもよかったです
朝食はおいしいですが自分には足りなかったかな
もう少し量がほしかったです
お風呂か気持ちよかったですが 露天風呂の洗い場のお湯が(温度・水量とも)安定してでなかったのが残念です

iseさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF! フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪

部屋が広く、眺めが良い

ツインでしたが、部屋が広くて快適でした。隣の公園や海や山も見えて気持ちの良い眺めでした。所々にスタッフの方のおもてなしを感じ取れるホテルでした。周りに飲食店やコンビニもあり、便利な立地です。お風呂も気持ち良かったです。駐車場があるのも助かります。
以下、気になったところです。
お風呂は、内風呂が時間帯によって温度が変わってた気がしました。私が宿泊した時は、夕方より夜の方が熱くて気持ちよかったです。
朝食の時、珈琲以外の温かい飲み物があったら嬉しいです。
あとはかなり廊下の音やドアの開け閉め等の音が響きます。私が宿泊した部屋は夜中に水が流れる音やエアコンの音がしており、主人は耳栓して寝てました。私はそのまま眠れましたが、音に敏感な方は気になるかもしれないと思いました。

あかねさん

泊まるだけならおすすめ

色々工夫されてるとは思いました。
お風呂のお湯はいいですが、掃除を徹底された方がいいと思います。
風呂入口の引き戸などはお風呂側から見たら、ホコリが溜まっています。きれいにしようと思ったら、もっときれいになるのに、もったいないと思います。
後、至る所にスタッフさん手書きのイラスト付きのメッセージや注意書きがありました。ちょっとは多すぎて、安っぽく感じました。

きょんこさん

トリプル 食事なし

ラクテンチ旅行

子供の友達と一緒に3人で一泊二日の
別府ラクテンチ旅行をしました
駅からは、一本道で海岸を目指して歩いて行くと
徒歩15分ぐらいで着きます
屋上階の露天風呂は、お勧めです
小学生の子供も友達と2人で入りました
たまたま誰もいなくてて、貸し切り状態で、
小学2年生で初めての子ども同士の入浴でしたが、会話も聞こえるので、安心して入ることができました
ホテルの従業員の方もすごく優しい方で、笑顔もあって対応してくれました
また泊まりたいなと思うくらい良かったです

アキさん

行ってよかった

限定ポイントがあったので自宅から20分の近場で仕事終わりに宿泊しました。
旅行といった目的ではなかったので行くまでモチベーションも上がらなかったのですが、、
行ってよかったです!みなさんのクチコミどおり温かいおもてなし、すばらしい清潔感、朝日をあびながらの温泉、過去イチだったミネストローネ!
ほとんど寝ていましたが、、気分転換になりました!遠くに行くだけが旅行じゃない、こういう機会も大切だと実感しました。

すべてが満足です

今回も宿泊しました。別府の定宿です。
早く到着したので街を散策しましたが、あらためてホテルの立地や周りの環境の良さを感じました。
またお願いします。

りえさん

4ベッド 朝のみ

朝食がバランス良し

12年前に宿泊した時の朝食がおいしかった記憶があったので、また宿泊してみました。
朝食の内容は洋食のプレートに変わっていましたが、見た目もボリュームも味も大変満足な内容でした。
部屋から海が少ししか見えないので、他のホテルより宿泊費がややお安くなっているのかなと思いますが、部屋も広く美味しい朝食も食べれて満足です。
ただ、お風呂の脱衣場と洗い場が狭いので、他の宿泊客とずらして入るのがおすすめです。

じゅじゅさん

【旅得クーポン付き】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪

駅から近く便利

別府駅から近くいろいろなお店、飲食店が近くにあります。居酒屋仁という有名店も歩いてすぐです。受付の方も外国人でしたが、流暢な日本語で案内してくれます。
旅割もスムーズにクーポン発行してくれました。
温泉がとても良かったです。

まーこさん

朝食が美味しいです!

未就学児の子供を連れてツインのお部屋に宿泊しました。
ベッドは広々で添い寝にも十分でした。
部屋のお風呂は狭いと感じたため使用していませんが、大浴場を利用し温泉がとても気持ちよかったです。
ホテル内の至るところに手描きのポップがあり、かわいかったです。
アメニティのヘアゴムも、とてもかわいく、嬉しい心遣いでした。
朝食もとっても美味しかったです!!
子どもがぐずったので急いで食べたのですが、もっともっと味わって落ち着いて食べたかったのが心残りです。。
スタッフの方も食べ方等を丁寧に説明してくださいましたし、本当に本当に美味しかったです。
また別府に行く機会があれば是非宿泊したいホテルです。

じゅじゅさん

朝ごはん美味しい

口コミ通り、朝ごはんはとてもおいしかったです。新鮮な野菜とマフィン、スムージーをゆっくり食べました。
温泉も塩風呂で温まります。周りには一杯飲食店があるので、食事には困りません。

よーちゃんばあばさん

朝食が美味しいホテル

妹との別府旅行で利用しました。
他の人も書いていましたが、朝食がとても良かったです
。マフィンにはさむ卵焼きが甘く、ベーコンの塩味が
効いて美味しく頂きました。
ブッフェスタイルより、落ち着いて食べれるのが良いですね。
あと、ベッドのマットレスも寝心地よかったです。

ナミヘイさんさん

【旅得クーポン付き】エールスタンダードプラン(食事なし)〜平面駐車場無料〜

別府駅周辺ならココ

ホテルへは別府駅から海の方に向かって少し歩きはしますが、十分徒歩圏内。
別府駅周辺には、飲食店が多くあるため食事には全然困りません。
内湯、露天共にありますが露天は狭いものの、解放感抜群!
良いお宿です。

弥山47さん

エールスタンダードプラン(食事なし)〜平面駐車場無料〜

このホテルに泊まるためにまた別府に来たい。

このホテルに泊まるためにまた別府に来たい。
そう思える最高のホテルでした。

弥山47様
先日はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
「このホテルに泊まるためにまた別府に来たい。」
ありがとうございます!!
それでしたら私たちは、
「このホテルへ泊まってもらうために頑張りたい!」
そんな思いでこれからも皆で試行錯誤しながら精進して参ります。
また是非、お越しください。
キャスト一同お待ちしております。

とんこさん

おもてなしが感じられるホテル

最初にホテルに着いた時、見た目口コミが高いのは何故?と、思いましたが、泊まって見て、理由がわかりました。どうしたら、お客さんが喜んでくれるかを、一生懸命考えている事が、とても感じられました。手書きのメッセージや案内は、癒やされます。朝食もとても美味しかったです。豪華さはないけど、心温まるホテルでした。

とんこ様
豪華さ、派手さはないかもしれないですが、少しでもほっこりしていただきたいという思いはめちゃくちゃあります!!
そのために出来ることを日々模索しながら精進して参りますので、またの機会がございましたら、次回もホテルエールへお越しいただけたら嬉しいです♪
その時は、とんこ様からのアドバイスなどもお聞かせいただければ幸いです!
季節の変わり目ですので、お体に気を付けてお過ごしくださいませ。

エールスタンダードプラン(食事なし)〜平面駐車場無料〜

毎回とても気持ちよく宿泊しています。
今回は2泊予定が一泊になりました。最近は予約も満室で取りにくい日も
ありますが、また日を改めて参ります。

まるのあ様
いつもホテルエールへおかえりなさい!!
何泊でも大丈夫ですので、ネットから予約が取りづらい時は大変お手数ですが、一度ご連絡いただけたらと思います。
またのお帰りをお待ちしておりますので、お体に気を付けてお過ごしくださいね。
いつもありがとうございます♪

サミーさん

フレンドリーな宿

別府駅から近くの北浜にあるホテルです。エールはAileと表記しています。チェーン店と違い手作り感ある親しみのあるホテルで、広い部屋の洋室でした。
大きな温泉風呂は階上にあり眺めがよく楽しめました。
朝食は洋食のセットメニューで野菜が多くおいしくいただけました。スタッフに外国系の人が多く、とてもフレンドリーでよかったです。

サミー様
別府駅からは徒歩約10分ですね!!
緩やかに下り坂になっておりますよ。
オレンジ色の建物外観に縦に「HOTEL AILE」と表記されていますのでそれを目印にしていただいたらばっちりです!
温泉は、建物10階と11階屋上と2ヵ所あり、10階は展望風呂、11階は露天風呂となっております。
少々こじんまりした温泉ですが、源泉掛流しの天然温泉となっており、湯上りはつるつるすべすべになるのが自慢です。
是非また別府へお越しの際はホテルエールへお越しくださいませ♪
美味しい朝食をご用意して、フレンドリーなスタッフ総出でお待ちしております!!
ホテルエール あまみー

クレアさん

コスパ素晴らしい

立地最高、料金格安、繁華街も近くてたのしい旅行でした
朝食付きプランで利用しましたが朝食が大変おいしかったです

クレア様
この度は、ホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
立地最高!!
私も本当にそう思います!!笑
徒歩10分圏内で繁華街が近くて、飲み屋さんがたくさんあるのでどこに行こうか悩みますね。
是非また、美味しい朝食をご用意してお待ちしておりますので、楽しい別府へお越しください♪
キャスト一同お待ちしております!!
ホテルエール アマミ

zeltinaさん

立地、温泉が良かった

温泉に入れるビジネスホテルと思い予約しましたが、ビジネスホテルの形をしたペンションという温かさがあり、至るところにかわいい手書きのおもてなしのポップが貼って良かったです。設備の古さはありますが清掃もきちっとしてあるし、接客も温かい雰囲気があります。
温泉の温度も良く、朝食もクチコミ通り個性があって大変満足しました。

zeltina様
この度はホテルエールへご宿泊くださいまして、誠にありがとうございます。
建物の古さはどうしても否めないのですが、その分を手書きのPOPやイラストで温かいおもてなしが出来ればと考えております。
温泉の温度もスタッフが手動で調整しておりますので、個人によって温湯がいい方、ぬる湯がいい方それぞれですので、ちょうどいい温度との事で安心いたしました。
朝食も手作りで頑張っておりますので、引き続きスタッフ皆で精進して参りたいと思います!!
是非機会がありましたら、またホテルエールへお立ち寄りくださいませ☆
私たちも、またお会いできるのをたのしみにしております。

ボブ蔵さん

トリプル 朝のみ

イレギュラーで、泊まったのですが、最高でした。

某ホテルを予約していたのですが、行き違いがあり予約が取れてなく、急遽ホテルをとり宿泊しました。
急な予約にも関わらず、部屋には手書きのメッセージ。感動しました。スタッフも、対応が良く色々な国のスタッフがいましたが、みんなしんせつな方でした。言い方が悪いかもしれませんが、上質なゲストハウスのような感じでした。夕食には、繁華街も近く大変便利でした。一番良かったのは、朝食です。
最近まれにみる、感動と美味しさでした。
楽しい旅ができました。ありがとうございます。

ボブ蔵様
この度はホテルエールをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
今回は偶然にも当館へお越しいただきましたが、お会いできたご縁に感謝です!
エールのスタッフは多国籍で、中国・フィリピン・スリランカ・ネパールといった感じでスタッフが揃っております。
多言語に対応出来ますよ〜♪
朝食に関しては手作りで頑張っておりますので、ボブ蔵様にお褒めいただき大変光栄です。
引き続き、皆で精進して参ります!!
また、楽しい旅がしたくなったときは是非ホテルエールへお立ち寄りくださいませ。
私たちもまたお会いできるのを楽しみにしております。
ホテルエール マユ蔵

HDkZさん

びっくり

至る所におもしろ注意書きがあって楽しかった。風呂は深夜でも入れて良かった。灰皿が外にしかないこと以外は満足。朝食も現地でつけてもらい、おいしく頂きました。

HDkZ様
先日はホテルエールへ2連泊でのご宿泊、誠にありがとうございます。
灰皿の件はごめんなさい!!
場所がもうそこしかなくて・・・
(数年前、ホテルエールも時代の流れにまんまと流され全館禁煙となりました。笑)
おもしろ注意書きは少しづつ増えていっておりますので、また機会がありましたらホテルエールへお越しください。
またお会いできるのを楽しみにしております!!

返信日:2024/3/13

カンナさん

4ベッド 食事なし

家族旅行

多分年に2回は宿泊してると思います。家族皆んな大好きなホテルです。新しい建物ではありませんが、いつも清潔に清掃されていますし広い。フロントの方の対応もいつも感じが良いです。それに1番のお気に入りは、お風呂。設備は少し古いですが、お湯がとても良いです。また利用させて頂きます。

カンナ様
『おかえりなさい!!』
いつもホテルエールへお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご家族皆さまに愛されて、本当に光栄です〜♪♪♪
やはり冬は温泉にじっくり浸かって温まるのが一番ですね!
この界隈は本当に泉質が良く、炭酸水素塩泉(通称:美人の湯)ですので、湯上りはぽかぽかしっとりですよね。
温浴効果が高くて、私もエールの温泉が大好きです!!
また、4月には「別府温泉まつり」がありますのでお時間がありましたら別府へお越しください。
キャスト一同、カンナ様ご家族にまたお会いできるのを楽しみにしております。
ホテルエール 温泉大好き あまみ

返信日:2024/3/13

まるのあさん

とても良いホテルです。

出張のたびに利用させて頂いています。
フロントの皆さんもとても感じがよくて、新人の方?も一生懸命さが伝わって来ました。今回は久々に朝食をお願いしました。ヘルシーで美味しかったです。
また今年も宿泊をお願いします。

まるのあ様
いつもホテルエールへおかえりくださりありがとうございます。
久々の朝食にご満足いただけたようで嬉しい限りです♪
昨年入社した新入社員の子は、いつも一生懸命頑張ってくれておりますので、色々と勉強させてください!!
また次回もお話聞けるのを楽しみにしております。
寒暖差のある季節ですので、どうぞご自愛ください!

返信日:2024/3/6

れんこさん

一人新年会

年末年始の疲れを癒すために市内ですが、おひとりさま新年会で利用させて頂きました。
部屋も広く、利便性もよく、スタッフさんもみなさん感じがよくて昔から大好きな宿です。
建物はさすがに古さを感じますが、館内や部屋のあちこちに貼ってある手書きのPOPに癒されて親近感を感じます。
なんと言っても朝食が最高です!!
またストレス解消に伺いますね♪

れんこ様
いつもホテルエールをご利用いただき、誠にありがとうございます!!
一人新年会、満喫されましたでしょうか!?
ホテルエールへ来られるゲストには、自分時間を満喫するために来られる方がとても多いです。
県内外、たくさんの方がお見えになりますので、少しでも私たちもお手伝いできるといいなと思います。
また、温泉に入りに、ストレス解消にお越しくださいね♪

返信日:2024/3/6

しおちゃんさん

【数量限定】フレッシュ野菜と厚切りベーコンマフィンの朝食♪

立地も接客もいいです。

駅から近く、また場所もわかりやすく、駐車場も停めやすいです。窓からの風景も海が見えて素敵でした。部屋は広く、新しくはありませんが清潔で居心地が良いです。温泉も意外に混むこともたなく、快適でした。同行の人も朝食や親切な接客を喜んでいました。また利用したいです。

お疲れママさん

アメニティが充実

古い温泉街だけあって、ホテルの部屋は多少古めかしさがありますが、きれいに掃除されていたと思います。ベッドも寝る前は不安でしたが、羽毛ふとんがふかふかでした。温泉がよかったこともあり、朝までぐっすり眠れました。朝食は温泉卵をサラダにかけて食べてくださいといわれて、その通りにしましたが、卵の味がなくなってしまったので、温泉卵だけで食べたかったです。スムージーもとてもおいしかったですが、コップの半分くらしか入っておらず、どうした?って感じで、見た目が残念でした。ホテルの色々なところにかわいいペンギンのイラストがあり、癒されます。ホテルの斜め前にトキワデパートやローソンがあるので、買い物には不自由しませんでした。部屋に置かれたアメニティーは普通のホテルより良いものが置いてありました。緑茶とほうじ茶のパックが置いてありました。これは普通でした。温泉は10階と屋上に分かれいますが、それがわかっていれば不自由は感じませんでした。また利用したいと思います。

ラブさん

便利な場所です

クリスマス花火を見るために、立地が良さそうだったので宿泊しました。
設備は色々と古いですが、ツインの部屋は広く、ベッドがダブルベッドだったのは嬉しかったです。十分なスペースがあるのでテーブルがもう少し大きい方がよいかなと思います。朝ご飯もちょうどよい量で美味しかったです。ただ、レストランの窓際の席に座ったのですが、壁紙についた埃がすごいのが気になりました。スタッフの皆様の対応など含めて総合的には満足しました。

ほうれん草さん

温かみのある接客と温泉がGOOD!

今回出張でこちらのホテルを利用させて頂きましたが、フロントスタッフの方の対応、温泉がとても良かったです。
部屋へ入ると直筆のウェルカムカードがあり、印刷物ではない人間の温かみを感じました。エレベーターには各スタッフさんのニックネームと似顔絵もありおもしろかったです。
温泉のある大浴場もとても広くゆっくり温泉に浸かる事ができました。
周辺には食事のできる場所も多数あり文句なしの立地です。

はいさん

あたたかみのあるホテル

遅い便でしたので北浜バス停からすぐの立地で助かりました。朝食も美味しかったし、湯上りにレコードを聴きながら癒されました。手書きのお手紙も嬉しかったです。外国の方々の接客も大変良かったです。

碧ちゃんのじっじさん

温泉がありがたい

翌日の大分市の仕事に向け、疲れを癒すために宿泊しました。
ツインのシングルユースで荷物も広げられ、お風呂も3回入りました。
夕食は、近くの和食で関アジの刺身は、脂がのり絶品です。
朝食もおしゃれで別府湾からの日の出がとても美しかったです。
また、利用したいです。