【ペットと宿泊可能】周りを気にせずワンちゃんも一緒にコテージ

東京方面 中央高速─河口湖IC─R138─山中湖

山中湖ペンション&貸別荘 セミカのクチコミ・評価

4.8

ハルナさん

★ペットと一緒に自然を満喫 Bコテージ貸切★薪ストーブ、BBQ、素泊まりプラン

雪の降った日でしたが、気遣いが素敵でした

寒い日なのに床暖を付けていてくださり、暖かく過ごせました。
設備も良く住みたいと思うほど素敵な思い出になりました。

ハルナ様
この度は数ある宿泊の中からご宿泊頂き心から感謝申し上げます。
又、雪の中お越しいただきありがとうございました♪
お忙しい中口コミ投稿をいただきありがとうございます。
又、お近くにお越しの際には、是非ご利用いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/2

としさん

ワンコ4頭とシニア夫婦の家族旅行

10月の7日から2泊でお世話になりました。朝晩はひんやりした空気に包まれましたが、とても爽やかできれいな空気の中でワンズも大喜びでした。ストーブも用意して頂けていて有難いおもてなしでした。こちらへ行かせて頂いた時の我が家のルーティンは、まずワン子たちをお庭で思い切り遊ばせて妻がスーパーオギノさんへ買い出し、その間に主人とワン子たちはのんびりタイム。買い出しから戻ったら簡単に料理をしながら乾杯。ワン子たちも遊び疲れてウトウト。人間もウトウト。夜も、ゆったりした時間が流れます。朝は、コーヒーを飲みながらワン子たちがお庭で遊ぶ姿を楽しんでいます。オーナー様との何気ない会話で癒され、もう他に伺うこともないと思っています。
次回は、年明けに伺わせて頂く予定です。雪景色が見れるかもしれません。その時期には、炬燵も用意して頂けているので、またのんびり時間を楽しもうと思っています。

とし様
この度もセミカにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
いつもいつもお会いできるのが楽しみです。
ワンちゃんが嬉しそうにお庭を走る姿に、我が家のワンちゃん好きな孫が
ワンちゃんを触りたくていつもソワソワしております。
孫がご迷惑をお掛け誠に申し訳ございません。(又、いつ来ると孫が)
年明け後山中湖は寒いのでオコタをご用意しております。
富士山も雪が降って綺麗です。
夜は満天の星空ビックリ♪
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/11/19

ユミさん

★プライベートドックガーデン付き★わんちゃんといつも一緒に一棟貸切自由気軽に別荘プランBBQ器具無料

すこし。

周りの景色というお隣の民家のような建物などが生活感がわかり少しガッカリしましたが。お部屋などがきれいだったので、よかったかなと。

ユミ様
この度は数ある宿泊の中からご宿泊を賜りまして、
誠にありがとうございます。
又、御多用の中お時間を賜り頂いて感想をお寄せ頂き
重ねてお礼申し上げます。
又、お近くにお越しの際には是非ご利用いただけましたら
幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/19

kasumintさん

犬連れにやさしい宿です。

どの部屋にも犬も入れて、自由に過ごせました。
D棟に宿泊しましたが、1階においてはリビング、ダイニングはほぼ見渡せるのでわんこがどこにいるかすぐわかり、犬も人もストレスなく過ごせました。
備品も色々揃っています。乾燥室があるのでタオル等も朝までには乾いていて助かりました。
10月中旬に伺いましたが、お部屋の中は暖かく快適でした。
機会があれば、また利用したいです。

kasumint様
この度はご宿泊頂き心から感謝申し上げます。
ワンちゃんもドックランを楽しめたご様子で大変うれしく思います。
ワインオープナーが無くて改めてごめんなさい。
お客様に教えて頂き揃えました。
ありがとうございます。
きららで色々なイベントが御座いますので
又、機会がございましたら山中湖にお越しの際は是非
お越し下さる日をお待ちしております。
ご宿泊&口コミ投稿お忙しい中ありがとうございました。
ジイジ

返信日:2023/10/20

としさん

ペットとのんびり別荘満喫プラン

ワン子たちも、私たちも大満足。我が家の、第二の故郷。

初めて、伺ったのは6年位前。我が家に雑種のぷうたんが来た時。それから、今は4頭のワン子たちと一緒に行かせて頂いております。建物やプライベートドッグランを兼ねた素敵なお庭にオーナー様の優しさやセンスの良さがあらわれています。もちろん、家具やカーテン、調理道具など我が家で必要なもので足りないものはありません。
部屋からテラス、お庭と繋がっているのでワン子たちはいつでも自由にお庭に出たりテラスでウトウトしたり、とてもゆったりとした贅沢な時間を過ごさせて頂いております。
鳥のさえずる声や、時々現れる鹿の家族。日々のたまっていた疲れを忘れてしまいます。
山中湖湖畔の散歩に出て湖畔のワンコが一緒に入れるレストランでお茶などもなかなか良い時間です。
スーパーやお魚屋さん、お豆腐屋さんなども車で近い距離にあるので買い出しにも便利です。
オーナー様も、いつも暖かく迎えて下さり、帰りはいつも少し寂しい気持ちになりますが、また仕事を頑張ってみんなで来ようと心に思っております。
8月のお盆もお世話になりますので、とても楽しみにしております。
今回、7月7日からの2泊でしたが東京は連日異常な暑さでしたがセミカさんは日中も冷房がなくても大丈夫な乾いた空気で朝晩は少し寒いかなと思えるほどでした。
また、お庭の土が火山灰でできているのでしょうか多少の雨が降ったあとでも乾きも早くワン子たちの足の汚れがふいても、ほとんどありません。
ゆったりとしたワン子たちとの優しい時間を過ごしたい方には、本当にお勧めです。
いつも、ありがとうございます。
これからも、末永くよろしくお願いします。

山中湖ペンション&貸別荘 セミカからの返信

いつもいつもセミカにご宿泊頂き心から感謝申し上ます。
又、皆様に山中湖の詳しい内容が分かるお言葉を頂き
ありがとうございます。
山中湖に来る皆が、参考になるでしょうね♪
自然を満喫して、都会に帰ってもお仕事頑張って
頂きたいと思います。
又、お会いできるの日を楽しみにしております。
口コミ投稿ありがとうございました。

返信日:2023/8/1

アコさん

夫婦と犬1頭の旅

とにかくオーナーさんの優しさ最高でした。夜のアクシデントでカットバン等々用意していただき、急に決めたこともあり今回は手抜きでお泊まりでしたが、備品も完璧,野生の鹿さんも見れて、鳥のさえずり、我が家のワンコもユックリできたようです。今度はできたら2泊でと思っています。

山中湖ペンション&貸別荘 セミカからの返信

この度はセミカをご利用頂き誠にありがとうございました。
又、優しい素敵なお言葉を頂き感謝申し上げます。
今度は是非2泊してみて下さいね。
では、又、お会い出来る日を心よりお待ちしております。

返信日:2023/7/20

まりっぺさん

ペットとのんびり別荘満喫プラン

初めての犬連れ旅、最高でした!

夫婦プラス犬2匹と初めての旅行でした。少人数では勿体ないくらいの広さのコテージ、庭もあり、犬も思い切り走り回ることもできて楽しそうでした!あちこちに細やかなサービスが感じられて、とても使いやすかったです!
野生のシカもいて、緑の中に鳥のさえずりが聞こえて癒やされた2日間でした!また利用します!

山中湖ペンション&貸別荘 セミカからの返信

この度はセミカをご利用頂き誠にありがとうございます。
BBQ、森の中をお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
ワンちゃんも沢山走り回る事が出来て良かったですね。
自然を満喫、出来た事も大変うれしく思います。
素敵なお言葉を頂き心から感謝申し上げます。
又のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/5/30