◆天然温泉展望浴場◆富士山河口湖眺望部屋あり◆レストラン・売店

富士河口湖温泉郷
車:中央自動車道河口湖インター 車約10分/電車:富士急行河口湖駅 車約7分(河口湖周遊バスあり)

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖のクチコミ・評価

たくちゃんさん

【1泊2食付】お得に満喫プラン(バイキング夕食+バイキング朝食)〜11時チェックアウト〜じゃらん限定

ほうとうが美味しかった

河口湖に宿泊の際はよく利用させて頂いております。
今回は夕食もお世話になり、ほうとうが美味しかったです。
朝食も焼き立てパンあり、良かったです。
大変お世話になり、ありがとうございました。

まっちゃんさん

お風呂が良かった。

6階の大浴場から、河口湖&富士山が一望でき、大変満足しました。しかし、シャワーの温度が一向に熱くならず、なかなか止まらず。しびれをきらして向かいのシャワーを使いました。夕食、朝食と混んではいましたが美味しくいただきました。
外国人団体ツアーが、通路や廊下、ロビー占拠状態でした。
エレベーターが1基しかなく、待ちきれず6階客室まで階段を利用したのはしんどかった。

みずなつママさん

【室数限定】富士山・河口湖側確約、無料グレードアッププラン〜11時チェックアウト〜 じゃらん限定

コスパ最高!

早朝から新倉山浅間神社の桜を見に行くために前泊で利用しました。
お風呂からもフロントからもお部屋からも見事な富士山が見えて、とても良かったです。
インバウンドの団体客も泊まっていましたが、その割にはお風呂は混雑しておらず、富士山をながめながら朝、夕、ゆっくりと入浴を楽しめました。
朝食は早めにいって、河口湖に面したカウンター席でいただくことができました。焼きたてのクロワッサンがとても美味しかったです。
コスパ的に最高だと思います。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

この度はホテルルートイン河口湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
今年は桜の見ごろが長続きし、河口湖湖畔では、4月中旬でも綺麗な花見がお楽しみ頂けました。
新倉山浅間神社の桜も大変有名でご来館時は桜まつりをお楽しみ頂けたのではないでしょうか。
また、これからは新緑のシーズンとなり富士五湖周辺は違った装いをお楽しみいただけます。
当館では、天然温泉大浴場のご利用や、バイキングの朝食ではホテルで焼き上げるクロワッサンを
ご賞味頂き誠にありがとうございます。本格バターを使用したクロワッサンで大変お勧めでございます。
“コスパ的に最高”とのお言葉、ありがとうございます。
また、富士山・河口湖方面へお越しの際は、お気軽にご利用いただけましたらと存じます。
次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

iwaさん

格安感ハンパなし。

バイキング2食付きでこの値段はないし、部屋も普通に過ごしやすい。
コーヒーのドリンクサービスは◎
更に、立地もバス停の目の前であり、河口湖の湖畔沿いで富士山が見える。
バスは〜10分に1本、この周辺の主な立ち寄り場所を巡っている。
車でもバスでも大変便利な場所でありながら、いるだけで観光という景色が見える。
特に大浴場からの富士山は見るべいなので、入浴は明るい時にするのがお勧め。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

この度は、ホテルルートイン河口湖をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族様で2食バイキング付きプランにて当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご投稿いただき感謝申し上げます。
ロビーに設置しておりますウェルカムコーヒーの無料ドリンクサービスでは、ドトールコーヒーを
ご用意しております。ご滞在中は何度でも、お召し上がりいただけておすすめでございます。
ホテルの立地につきましては、河口湖湖畔沿いに立地し、富士河口湖温泉も大浴場でご堪能頂けます。
日頃のお疲れを癒していただけましたらと存じます。当日は富士山も眺望いただけたご様子で
何よりでございます。
また、富士五湖方面へお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。
次回のお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベジータさん

【小学生まで添寝無料】お子様歓迎ファミリープラン(朝食付き)〜11時チェックアウト〜 ポイントアップ☆

インバウンド効果大

外国人団体ツアー40〜50名と同日泊でした。
通路や廊下、ロビー占拠状態でした。
エレベーター1基しかなく、家族3人で4階客室まで階段で何回か往復しました。
翌朝の食事会場も混雑…各部屋の利用時間予定設定等、対策法を模索したほうが良いかと…。
しかし、料金変わらず客室を河口湖側に変更していただき良き旅の思い出となりました。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

ご家族様で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は、海外団体で大変混雑しご迷惑をお掛けいたしました。
エレベーターはホテルの各サイドに1基ずつ、計2基ございます。配置が分かり辛く
ご迷惑をお掛けしております。私どもから丁寧にご案内できますよう対処致します。
また、混雑時のご案内ではご不便をお掛けしないよう、分散化が図れる時間設定に配慮を重ねて参ります。
お食事や大浴場はお楽しみ頂けましたでしょうか。

mocoさん

ダブル 朝・夕

Hanabi

食堂の店員さんの対応がとてもよかったです。
誰に対しても皆さん素晴らしい接客でした。
ありがとうございます!
またご縁がありましたらよろしくお願いします。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

お友達とのご旅行で当ホテルをご利用いただき嬉しく存じます。
“店員の対応がとてもよかった”“素晴らしい接客”とのお言葉、誠にありがとうございます。
レストランスタッフにお客様のお声を届けて参ります。これからも、お客様第一に親切・丁寧な接客を
スタッフ皆で取り組んで参ります。
また、ぜひご縁がございましたらご利用の程、よろしくお願い申し上げます。
この度は貴重なご投稿をいただき、誠にありがとうございます。

グリさん

バイキング最高

朝食、夕食のバイキングのプランを取りました。特に夕食のバイキングは本当に美味しかったです。どちらもバイキング食べ放題でこの値段は大満足でした!

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

夕食・朝食バイキング付きのプランにて当ホテルをチョイスいただき光栄に存じます。
“本当に美味しかった”とのお言葉、ありがとうございます。ご夕食では、山梨の
郷土料理であります「ほうとう」や「牛もつ」、その他にローストビーフやサーモン、
たこ焼きやパスタ等豊富なメニューをご用意しております。
また、お食事をお楽しみ頂けましたらと存じます。
次回も富士山・河口湖方面へお越しの際は、ぜひご利用くだいませ。

ミミさんさん

【60歳以上限定】シニアプラン(朝食付き)〜11時チェックアウト〜 天然温泉大浴場完備☆

湖が目の前の絶景ホテル

親類の葬儀のため急きょ宿泊することになりました。ビジネスホテルでしたが河口湖温泉の大浴場もありお風呂から富士山と湖が見えてとても素晴らしかった  お部屋も安価の割に使いやすく綺麗に掃除されてました。又、何かの機会に泊まりたいホテルでした。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

御親類の皆様で富士河口湖温泉郷の当ホテルをご利用、恐縮に存じます。
当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。
“湖が目の前の絶景のホテル”とのご高評、誠にありがとうございます。
次回もご旅行やご親戚を会したご利用で、お気軽にご利用いただければと存じます。

コウジさん

河口湖からの富士山眺望は最高

部屋は駐車場しか見えない部屋でも、そとにでれば富士山は正面に見える。
お部屋もきれいでした、対応も良い。
一つだけ、浴場洗い場の水が、まともな調整ができなく。それ以外良いです

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

“お部屋もきれい”“対応も良い”とのお言葉、ありがとうございます。
富士山も眺望いただけたご様子で嬉しく存じます。
大浴場のカラン温度では、温かくなるまでに時間を要する状態でご迷惑をお掛けしております。
改善を図れるよう改修を図って参ります。
次回も富士山・河口湖方面へお越しの際は当ホテルをご利用いただけましたらと存じます。

MIRIさん

【連泊割】エコプラン(朝食付き)2泊以上でお得に☆〜11時チェックアウト〜じゃらん限定

富士山を見ながらおいしい朝食!

主人の両親と私の母と娘とで6人(3部屋)の旅行でした。
富士山の見える部屋が取れなかったため、眺望無しの部屋に宿泊でしたが、ロビーからも朝食会場からもお風呂からも廊下の突き当りの窓からも富士山が眺められたので、十分楽しめました。
朝食も美味しくてたくさん食べてしまいました。
また宿泊したいです。次回は、やっぱり富士山の見えるお部屋がいいかな。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

ご家族6名様で当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回は富士山河口湖と反対側のご利用でしたが、ロビーや朝食会場、大浴場からも富士山・河口湖を
眺望いただけたご様子で何よりでございました。次回はぜひお部屋からも眺望頂けるタイプのご予約を
お待ちしております。
“朝食も美味しくたくさんお召し上がり”とのお言葉、嬉しく存じます。季節のお料理をこれからも
日替わりで投入して参ります。ぜひまたご賞味くださいませ。

JJさん

【じゃらんのお得な10日間】朝食付き〜11時チェックアウト〜天然温泉完備〜

料金に見合った室

部屋、富士山ビューで良し、隣の部屋の人の咳や笑い声つつぬけ・朝食、ルートインそのもの・風呂、8つ位だと記憶してるがお湯の出るシャワーが3つだけ他は壊れてた。脱衣場はあちこちにしみ・接客、普通・清潔感、冷蔵庫に前泊者の物と思うが飲みかけペットボトル(掃除してる?)ベットカバーはシミだらけ・外国人、学生団体向け、他のルートインと別物でした。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

折角ご利用いただいたにも関わらず、至らぬ清掃や設備があり、大変申し訳ございません。
大浴場のシャワーでは、カランにより温度差が大きくご不便をお掛けしております。
至急調整を図って参ります。
また、客室清掃ではご指摘の点、不備が多々あり、重ねてお詫び申し上げます。
飲みかけのペットボトルやシミ等、あってはならないことでございます。今一度、清掃強化と
マニュアルに則った指導を徹底して参ります。
この度は誠に申し訳ございません。
また、ご利用いただけましたら幸いに存じます。

うちゃさん

お風呂でのんびり

チェックイン前に荷物も預かっていただけて助かりました。
大浴場の洗い場も多めで、待つことなく温泉に入ることができてよかったです。登山後の温泉は最高でした!
毎回シャワーのお湯の出だしが冷たいのでびっくりします。たぶん他の洗い場を使っていた方もおっしゃっていたので、そういうものなのだと思います。心臓にはよくないかも。
夕食は本当はホテルのお隣にあるお店でいただこうと思っていたのですが、運悪くお休みで、歩いて行ける範囲にはお食事できるところがないということでしたので、ホテルのバイキングを急遽いただきました。ほうとうや吉田うどんなどもあり、山梨を感じることができました。
1点だけお部屋の清掃で気になったのが、ベッドのヘッドボードに埃が積もっていて、メガネを置くために掃除をしなければいけなかったことです。枕元に埃がたくさんあるという環境も衛生的ではないので、そちらもお掃除していただけるとありがたいです。
またぜひお邪魔させていただきます。ありがとうございました。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

今回は登山後の温泉宿へのご宿泊、誠にありがとうございます。登山後の疲労回復になりましたら
幸いに存じます。大浴場のシャワーでは出だしが冷たくご不便をお掛けしております。
ご夕食も当ホテルのバイキングをお召し上がりいただきありがとうございました。仰るように、
朝食バイキングとは違い、郷土料理やローストビーフ、サーモン等、工夫を凝らしております。
客室の清掃面ではご指摘の点、誠に申し訳ございません。隅々まで見落としが無い様、清掃時に
最新の注意を払い、美化に取り組んで参ります。
“またぜひ”とのお言葉、誠にありがとうございます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ハトさん

富士山の裾野まで

富士山の裾野まで見たくて、こちらの宿に決めました。期待通りでした。
お部屋からやお風呂、食事処と絶景でした。
バイキングの品数は少ないですが、コストパフォーマンス的には妥当だと思います。
海外の方も多いですが、騒がしくなくゆっくり出来ました。また利用したいと思います。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

当日は富士山を裾野からご覧いただけたご様子で“絶景”とのお言葉、誠にありがとうございます。
当ホテルは、河口湖の畔に立地し、天候が良ければ、湖を周辺を散策いただけます。
現在はさくらがお楽しみいただける事や、これから芝桜もお楽しみいただけます。
“コストパフォーマンス的にも妥当”とのコメント、ありがとうございます。
ご朝食につきましても品数豊富なバイキングを提供致して参ります。
次回も、富士河口湖方面へお越しの際は、お気軽にご利用くださいませ。

ドビン・ケスナーさん

小ぶりな大浴場からの富士山は最の高!

部屋は綺麗だが施設は多少の古さを感じる。
とにかく大浴場の湯船に浸かりながら富士山・河口湖を望めるのが最の高!素晴らしい眺め。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

“大浴場の湯船に浸かりながら富士山・河口湖を望めるのが最の高”とのお言葉、光栄に存じます。
富士山と河口湖をセットでお楽しみ頂けるロケーションのホテルは数軒に限られます。
特に大浴場からの展望はおすすめです。天然温泉も疲労回復等の各種効能が期待でき旅のお疲れを
癒して頂けましたら幸いに存じます。

サンタさん

想定通り

風呂から見える、富士山はやはり良かったです!しかし、外国人の団体さんの朝食会場での行動にびっくり。バイキングだが食べるものが無い!
団体は絶対イヤです!

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

ご夫婦様でのご旅行で当ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
当日は、海外の旅行団体と重なりご不便をお掛け致しました。
海外旅行団体が近年増えており、ご迷惑をお掛けしております。ご案内やご利用時間を工夫し
分散化や密を回避できるよう取り組んで参ります。
今回、天然温泉から富士山をご覧いただけたご様子で安堵いたしました。

ジェイドさん

晴れ女

何度も利用させて頂きました。今回は、夕食付きで、ローストビーフも柔らかくて、スモークサーモンもとっても美味しかったです。晴れ女で、目の前が湖と富士山がくっきり見えて今回は上の階層で嬉しかったです。外国人の方ばかりでしたが、挨拶やマナーもきちんとされてて気持ち良く過ごせました。スタッフの方も感じが良くて安心です。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

何度もご利用いただき、今回は朝夕バイキング付きプランをご利用、ありがとうございます。
夕食のローストビーフやスモークサーモンが美味しいとのお言葉、嬉しく存じます。
レストランスタッフへお客様のお声を届けて参ります。
また、当日は天候に恵まれ富士山・河口湖を眺望いただけたご様子で何よりでございます。
次回も、お気軽に当ホテルをチョイスいただけましたらと存じます。

COP〜しおぴ〜さん

【QUO500】1泊1室に付き500円分のQUOカード付プラン(朝食付き)〜11時チェックアウト〜

河口湖を眺めながら温泉に浸かれる

インバウンドが大勢押しかけ、宿泊費も高騰している中で8,800円は安かった。部屋からの眺望はナシであったが、目的は出張なので問題なし。
6階の温泉からは、河口湖&富士山が一望でき時間も朝は4時から入浴可能な為、混み合う前に独り占めでゆっくり癒されました。しかし、シャワーの温度が一向に熱くならず、しびれをきらして浴槽から洗面器で浴びました。時間の問題だったのでしょうか?
朝食は開始直後の7時に行ったのですが、大勢のインバウンドの方々が既に入っていましたが、何とか窓際を確保できました。補充もスムーズ特に焼きたてのクロワッサンがおいしくデザート感覚で3回程おかわりをしてしまいました。
温泉のシャワー以外はとても満足です。
時間にもよりますが、チェックインがインバウンド対応でやや時間がかかりました。※ここのホテルに限った話ではありませんが。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

ご出張でビジネスご利用、誠にありがとうございます。
最上階6階の天然温泉大浴場では、早朝の1番風呂でシャワーの温度が上がらずご迷惑をお掛け致しました。
富士山&河口湖を眺望いただけたご様子で安心致しました。
また、バイキング朝食会場では、インバウンド旅行者で混雑しご不便をお掛けしております。中でも
焼き立てのクロワッサンでは、沢山ご賞味いただき嬉しく存じます。

tapさん

玄関入り口前の喫煙場所をなんとかしてほしい

毎回息を止めて出入りするのが嫌なので、廃止か移動してほしいです。宿泊客全員が利用する出入口で副流煙を浴びるのはいかがなものかと。今時世の中の流れにかなり逆行してると思います。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

お外側に設置しております、喫煙コーナーでは、ご意見いただき大変恐縮でございます。
仰るようにホテルの入り口に立地している点、専用コーナーを別途設けられるよう変更場所を
検証して参ります。誠にご不便をお掛け致しました。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またご利用頂けましたら幸いに存じます。

ぷーさん

富士山が見える

急に思い立って一人旅に。車で出かけたのですが、ホテルに近い駐車場がいっぱいでした。少し離れた駐車場に置けたのですが、場所が分かりづらく電話で確認し無事置けました。
朝食は種類も多く良かったです。富士山も河口湖も綺麗に見えてゆっくりできました。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

急な一人旅で、当ホテルをお選びいただき誠に嬉しく存じます。
駐車場では、近くの専用駐車場が混雑しご迷惑をお掛け致しました。敷地内は先着25台としており、
ご不便をお掛けしております。
天候良く、富士山と河口湖のコントラストを眺望いただけたご様子で何よりでございました。
“朝食は種類も多く良かった”とのお言葉、誠にありがとうございます。これからも新メニューの投入を
図って参ります。
次回も富士五湖方面へお越しの際は、当ホテルをお選びいただければと存じます。

美谷さん

【じゃらんスペシャルウィーク】朝食付き〜11時チェックアウト〜天然温泉完備

雪見風呂

関東圏の大雪注意報が出ているにもかかわらず、対応が良かったのが印象的でした。到着が大幅に遅れてしまったのです。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

当日は、大雪の悪天候予報の中、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
フロント応対では、24時間受付を行っており、安心してご滞在いただけます。
また、今回は悪天候予報の中のご移動で、旅の道中も安全を祈念しておりました。

Rieさん

お風呂が良い

お風呂が良くリピート3回目。
ただ、外国からの観光客と重なりバスで団体様到着。エレベーターも外国の団体様が終わるまで乗れず…鍵を何部屋分も団体様の代表者に渡したようで、部屋割からエレベーターの事など、エレベーター前は大混雑をし、その辺はホテル側の配慮が足りないと思いました!

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

お風呂が良く3回目のリピート、誠にありがとうございます。
当日は、海外利用で至る所が混雑し、ご迷惑をお掛け致しました。
最近では、国内海外共にご利用が増えております。スムーズなご案内ができますよう、
特に団体様では、添乗員と連携して対処して参ります。
この度は、ご投稿いただき誠にありがとうございます。
また、ご利用いただけましたら幸いに存じます。

たかさんさん

久々の利用

久々に河口湖に来ました。ここのルートインは夕食にもバイキングがあることがうれしい。大浴場も富士山が見えてよかったです。外国人の団体客が来ていたようですが、特に困ったこともなく、快適に過ごすことができました。朝食のパンはその場で焼いていたのが印象的でした。ロビーの席が畳のベンチになっていたのも新鮮でした。日本的な感じのロビーです。ついに河口湖にもオーバーツーリズムの波がきているのかと思いました。河口湖周辺のボート乗り場や土産屋にも外国人がたくさんいましたよー。いろんな宿が料金を上げまくっている中で、ルートインは値上げ幅が小さいので、非常にありがたいです。また来まーす。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

また、当ホテルをご利用の上、ご高評いただき感謝申し上げます。
夕食・朝食共にバイキング付のプランをお選びいただき、ありがとうございます。仰る様に、焼き立ての
クロワッサンを提供しており、大変おすすめでございます。
さらに、天然温泉からは、富士山をご覧いただけたご様子で何よりでございます。
河口湖も国内・海外の旅行者で大変な賑わいを見せております。山梨県随一の観光地でもございます。
また富士五湖方面へお越しの際はお気軽に当ホテルをご利用くださいませ。

HFIさん

見込み通りに富士山が見れました

部屋・設備・浴場・朝食、いづれも一般的なビジネスホテルという感じです。トイレは口コミで認識してたつもりでしたが、予想以上の小ささでした。こちらのホテルを選んだのは、この値段で河口湖越しに富士山を見たいが為だったので、少し雲がかかっていたとはいえ、無事目的は果たせました。
 ロープウェイに乗るため荷物を預けて早朝にチェックアウトして向かいましたが、当日は強風による運転見合わせで乗れませんでした。荷物を取りに戻った際、本来のチェックアウト時間の2時間ぐらい前だったので、お願いするとチェックアウト時間まで宿泊部屋で過ごさせていただき、大変助かりました。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

当日はあいにくの天候でも富士山は眺望いただけたご様子で安堵いたしました。
ロープウエイは悪天候で運休であったとのこと、ホテルでも運行状況の収集に努め、事前のご案内が
できますよう取り組んで参ります。
お部屋はコンパクトながら、最後のお時間までゆったりお寛ぎいただけて何よりでございました。

ひ〜ちゃんパパさん

富士山の日、部屋から花火を鑑賞できました

2月23日に宿泊。富士山の日でしたね。
前日に直前予約しました。湖側の部屋は候補に現れず、景観の期待できない部屋を予約しました。
15時過ぎにチェックインしましたが、ご多分に漏れず多くの外国人のチェックインと重なり、多少待ちました。15分程度かな?
部屋予約は喫煙カジュアルツインでしたが、「禁煙ツイン」と言われ、予約は「喫煙ツインのはずです。確認をお願いいたします。」とお願いすると、なぜか喫煙湖側ツインへ変更していただき感謝しております。
食事もマズマズ、お風呂もマズマズ。安定のルイートイン品質です。
今回は部屋の嬉しい変更があり天国(コスパ◎)でした。ありがとうございました。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

直前予約で富士山の日にご利用いただき誠にありがとうございます。
当日は花火大会が開催され、混雑した時間帯がありご迷惑をお掛け致しました。
お部屋につきましては、ご予約の禁煙ツインで内容に問題は無い様でしたが、ご希望のお部屋が
叶う状況でしたので、グレードアップの上お部屋を変更させていただきました。ご満足頂けたご様子で
私どもも嬉しく存じます。
バイキングのご朝食や、天然温泉大浴場もご利用いただき、ありがとうございます。
次回も、山梨・富士五湖方面へお越しの際はお気軽にご利用くださいませ。

ゆうさん

浴場からの景色が絶景です

妻と二人で山梨に旅行に来た際に利用しました。
駐車場が道を挟んだ斜め向かいにあるので少し分かりづらいですが、駐車場の看板は立っているのでそこまで迷うことは無いと思います。
大浴場には富士山が見える大窓がついており、河口湖も望める絶景です。
貸切風呂は有料ですが、同じく富士山が見える位置に窓がついてますので、プライベートな空間で景色を眺めたいならばおすすめです。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

ご夫婦様での山梨旅行で当ホテルをお選びいただき光栄に存じます。
当日は、貸切のプライベート温泉もご利用いただいたご様子で誠にありがとうございます。
貸切温泉では、周囲を気にせずゆったりとお寛ぎいただける事から大変ご好評でございます。
富士山・河口湖も大浴場と同等に眺望いただけておすすめでございます。
また次回もお気軽にご用命いただけましたらと存じます。

ぽーさん

スノボの後に宿泊

ふじてんスノーリゾートにて子連れで初めてスノボ&雪遊びをした後に、近場で手軽に宿泊できるところはないかと探し、こちらの宿を予約しました。
温泉に入りたいのと、子どもたちのリクエストで「食事はバイキングの宿」というところを楽しみにしていました。当日は中国の旧正月の春節の時期ということもあってか、スキー場もこちらの宿も外国のお客様が多数いらっしゃったように見受けられました。夕方5時頃にチェックインし、すぐに大浴場へ向かいました。お風呂からは河口湖が一望出来て、湯船に浸かると、湖とお風呂がつなっがっているように見えて、4歳の娘もとても喜んでいました。
夕食のバイキングはそれなりの品数で子どもたちは食事を楽しんでいました。私は山梨名物のほうとうを楽しみにしていましたが、少し味が薄く、かぼちゃの量も少なく残念でした。その他は決して悪くはありませんでした。
朝食もバイキング形式でした。焼き立てパンの需要と供給が合っておらず、出来上がりを待つお客様で列が出来でしまっていて、出来上がるとすぐになくなってしまっていました。また、パンに焼きむらが出来てしまっていて、子どもが持ってきたパンは真っ白でした。セルフでオーブントースターで再度焼いて食べる形でしたが、焼けているか心配になるレベルの白さでした。
その他、ホットコーヒーのサービスはうれしかったです。また、偶然にも当日は河口湖の花火大会で、私たちのお部屋からは花火は見えませんでしたが、1階のロビーから見ることが出来でラッキーでした。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

当日は、ホテルの目の前から打ち上る河口湖冬花火の開催日で、ロビーの(ドトール)無料ウェルカムコーヒーを
お召し上がりいただきながらお楽しみ頂けたご様子で何よりでございました。
また、当ホテルの天然温泉を目的にお越しいただき誠にありがとうございます。最上階の6階にある
温泉は、ご滞在中は何度でも無料でご入浴いただけます。また、疲労回復や肩こり神経痛等の各種効能も
ございます。仰る様に、大きなガラス張りの大浴場からは、富士山・河口湖が見下ろせる場所にあり
大変お勧めでございます。旅の思い出になれば、私どもも嬉しく存じます。
バイキング料理では、朝・夕お楽しみ頂きありがとうございます。朝食ホールで焼き上げる焼きたての
天然酵母生地でできたバタークロワッサンは大変ご好評でございます。当日は大変お待たせしたことや
焼き加減に斑があり申し訳ございません。焼き機を繁忙期は増やす事や焼き斑が出ないようしっかり確認し
提供して参ります。ホテルで提供している天然酵母パンでは、トースターで焼き足して頂くと一層美味しく
お召し上がりいただけるパンも仰るようにございます。また、お楽しみ頂けましたら幸いに存じます。
この度は、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/22

いわさん

久しぶりに河口湖

富士吉田・河口湖へ遊びに行った際にはリピで訪れる宿です。
当日は外国のお客様も少なく、ホテル内も静かで、温泉ものんびり利用できました。
久しぶりに来訪したのですが、朝ご飯のレベルが低くなった様に感じました。ご飯は自動に盛り付けられるマシンになっていますが、とてもゴワゴワして、おはぎのご飯の様な塊が出てきました。食べれませんでした。仕方なく、パンを数個食べて軽食で終えました。
また、部屋のウオシュレットが壊れており、洗浄ボタンが効かないです。確認して早めに直しておいて下さい。
部屋からの景観は、河口湖が一望(河口湖側予約)、天候が良ければ富士山も見れます。お風呂(温泉)も同じです。当日はあいにくの天気で富士山は望め無かったのが、心残りです。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

“静かで温泉ものんびりと利用”とのお言葉、ありがとうございます。天然温泉で疲労回復等、活力に
なっていただければ幸いに存じます。
しかし、当日はあいにくの天候で富士山がご覧いただけなかったご様子でございますね。次回は天候に
恵まれますよう祈念申し上げます。
朝食のご飯自動盛り付け機では、お召し上がりいただけなかったとの事、誠に申し訳ございません。
調理及び機器の設定につきまして、確認・調整を図って参ります。
また、客室のウォシュレットでは、不具合があり大変ご迷惑をお掛け致しました。こちらも至急点検、
整備を図って参ります。
この度は、貴重なご投稿をいただき誠にありがとうございます。
一層快適にご利用頂けますよう随所に見直しし、改善して参ります。
次回も、河口湖・富士山方面へお越しの際は、心よりお待ち申し上げております。

バイク王さん

コスパ最高の宿

毎度各地で 利用させて貰ってます。大浴場の温泉が有るし朝食のビュッフェも品数豊富で美味しいです。
宿に忘れ物しましたが、無料で送付して頂きありがとうございました。!!
スタッフの対応も気持ちいいですし また、各地で利用したいです!

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

“朝食のビュッフェも品数豊富で美味しい”とのお言葉、恐縮でございます。これからも河口湖限定の
郷土料理や季節のお料理等、充実したお料理を提供致して参ります。
また、最上階の天然温泉大浴場もご利用いただき何よりでございます。一日の旅のお疲れを癒して
頂けましたら幸いに存じます。
お忘れ物の送付の件では、無事にご到着されたご様子で安心致しました。コメント頂き誠にありがとうございます。
“スタッフの応対も気持ちいい”とのお言葉もありがとうございます。これからも笑顔で丁寧な応対に
取り組んで参ります。加えて、お客様のお声をスタッフへも届けて参ります。
各地のルートイングループをご利用との事、誠に嬉しく存じます。
今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

Momoさん

富士山が綺麗でした。

富士山が綺麗に見えるお部屋でした。とても大きく迫力の景色でした。湖畔のお散歩にも便利な場所でした。この料金でしたら朝食も十分に満足 また機会があれば宿泊したいです。ランドリー使わせてもらいましたが台数がもう少しあると良いなと思います。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

富士山を綺麗にご覧いただけたご様子で、私どもも嬉しく存じます。ホテルのすぐ前が湖畔のお散歩コースに
なっております。日常と違った、河口湖と富士山を間近に感じながらお過ごし頂けましたらと存じます。
“この料金でしたら朝食も十分満足”とのお言葉、ありがとうございます。お値段以上にご満足いただける
お料理を、一層充実出来ますよう取り組んで参ります。
ランドリーの台数では貴重なご意見、誠にありがとうございます。今後の運営に於いて検証致して参ります。
また、富士山・河口湖方面へお越しの際は、お気軽に当ホテルをご利用くださいませ。
次回のご利用を心よりお待ち申し上げております。

マンボ猫さん

基本的な接客を大切にして!

もう過去に何度もこの花火大会の時期にお世話になっておりますが、今までで一番酷かったように思います。
インバウンドで他国の方がたくさん来日しているのは分かりますが、まずルートイングループとして宿泊の基本が全く崩れています。
大浴場の着替え部分は拭かずに上がってくるのか床がびしょ濡れです。
→チェックインの時に注意事項やこの時期だけでも定期的に掃除や見回りに来る対策をとったほうが良いです。
→着替え部分に土足で上がっている宿泊者がいました。
これは直接注意しました。
朝食の時間帯を混み合ってるので時間帯を選択しましたが、いざ会場に行くとごった返していて入れ替えもなく、朝食券の時間さえ確認しません。
チェックインの朝食時間帯選択はなんの意味があるのでしょうか?
余談ですが自動炊飯器のご飯がお粥と間違えるほど柔らかかったのは水の配分を間違えてませんでしたか?【2/12】
糊のようなダマになってました。あれが日本のご飯と思ってしまっては外国の宿泊者に失礼かと思います。
美味しいご飯こそ日本の良さではないかと。
チェックアウト時もフロント女性でしたがありがとうございましたも笑顔もなく鍵を受け取り、はい結構ですと・・・なんか残念な接遇に感じました。
他の県のルートインには仕事やプライベートでお世話になりますが一番ガッカリしてしまいました。
早急に改善を望みます。

河口湖天然温泉 ホテルルートイン河口湖からの返信

折角当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、当日は大変な混雑や、外国の方のマナー及び、調理に加え
スタッフ応対につきまして、至らない点が数々ございましたこと、大変なご迷惑をお掛け致しました。
重ねてお詫び申し上げます。
天然温泉では、海外のご利用者へのルール説明が至らず大変申し訳ございません。フロントの巡回回数を
増やし、クリンネス及びマナーの呼び掛けを強化して参ります。
また、バイキング朝食会場では混雑日程に限り時間帯別のご案内を図っております。以前の混雑の様な
朝食会場へ暫く入場できない事態や最長1時間の入場待ち時間発生がこれまでございましたが、これらの
回避のため取り組んでおります。ご理解ご協力の程、お願い申し上げます。
また、自動炊飯器のご飯の状態が、お粥ほど柔らかかった点、誠に申し訳ございません。当日の調理した
スタッフへ状況を確認し、おいしいご飯が提供出来ますよう、改めて参ります。
さらに、翌朝のフロント応対では、ご挨拶や笑顔が無かったとの事、重ね重ねお詫び申し上げます。
今一度、接客接遇の原点に返り、お客様第一の姿勢で親切・丁寧な接客応対を励行致します。
この度は至らぬ点が多々あり、お心持ちは如何ばかりかと存じます。
何卒、ご容赦いただき、また当ホテルをご利用いただきたく切にお願い申し上げます。