23年4月新客室オープン!暮らすように過ごすペットと泊まれるホテル

上信越道「碓氷軽井沢IC」より25分/北陸新幹線軽井沢駅→しなの鉄道中軽井沢駅よりタクシーで5分

軽井沢 ホテルそよかぜのクチコミ・評価

かおりんさん

【スタンダードプラン】 軽井沢で愉しむ特製南仏料理フルコースディナー 愛犬と思い出に残る楽しいひと時

ペットに優しいホテル

レストランで子供が晩ご飯の時にぐずってるのを、
相談したら部屋でご飯を食べさせてもらえました。
とても優しく対応してもらえました。
わんちゃんのサービスがとてもいいホテルでした。
アメニティーもしっかりしていて、ご飯一緒に食べられて犬のご飯の種類豊富で、ドッグラン以外にもデッキや中庭が使えて、おもちゃもらえるのはすごかったです。
大浴場の温度が少し低いのが少し残念でした。
看板犬に会えたことが犬好きの自分にはとても嬉しかったです。

軽井沢 ホテルそよかぜからの返信

この度はホテルそよかぜをご利用いただきありがとうございました。
若葉はやんちゃな看板犬で落ち着きがなく動き回っておりますが、お喜び頂けて幸いでございます。
大浴場の湯温が低くなってしまい申し訳ございませんでした。
1日何回か湯温を確認しているのですが、ちょうどお客様がお風呂をご利用される時間に一時的に温度が下がってしまいました。
ご不便なことがございましたらフロントにお伝えいただければすぐ対応させていただきますのでよろしくお願いいたします。
来年は★5つ頂けますようスタッフ一同精進してまいります。

返信日:2024/2/14

mayaさん

【グレードアッププラン】 2大特典付き★ご滞在をグレードアップ! ペットと贅沢な軽井沢旅

何度も行きたくなる宿

毎年元旦はそよかぜさんに!(帰省と言わせてもらってます)もう6年になります
何度も何度も行きたくなる宿です!
そよかぜファミリーに会って今年もがんばるぞ〜!とパワーを頂いてます!
料理も美味しいし、とにかく雰囲気が最高です!
また帰省させていただきます!

軽井沢 ホテルそよかぜからの返信

いつもホテルそよかぜをご利用いただきありがとうございます。
毎年お越しいただきありがとうございます。
お忙しい日々をお送りかと存じますが、くれぐれもお体をお大事にお過ごしくださいませ。
来年は★5つ頂けますようスタッフ一同精進してまいります。

みるくちゃんさん

2023年4月リニューアルオープン!エクセレントコンフォートステイルーム 贅沢グルメプラン(お部屋食)
4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

リピーターを裏切らなかった

数年前に今は亡き妻達と訪れて料理に舌鼓を打って満足した「ホテルそよかぜ」さんに孫や愛犬を連れて再訪しました。
当時の記憶を裏切られないかと心配しての再訪でしたが、相変わらず料理は美味しく、リニューアル直後の客室も綺麗で訪問したかいがありました。

軽井沢 ホテルそよかぜからの返信

久しぶりのご利用ありがとうございました。
毎年少しずつお部屋を改修したり、設備を改修したりして皆様をお待ちしております。

マルスさん

【タイムセール】 わんちゃんと軽井沢へ!南フランス料理スタンダードプランをお得に予約

素晴らしいおもてなし

スタッフの皆さんの素晴らしいおもてなしに感謝です
また利用させて頂きたいと思います
ありがとうございました

軽井沢 ホテルそよかぜからの返信

スタッフにお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
ぜひまたのお越しをお待ちしております。

マスミさん

初めてペットと

今回家族旅行では初めて、軽井沢に宿泊しました。
その家族の中にはわんちゃん、ねこちゃんもいました。
今まではペットホテルに預けていましたが、今回は連れて行けて、本当に良かったです。
ねこちゃんは直前に具合が悪くなり、急遽連れて行ったので猫ちゃんも泊まれるホテルで本当に助かりました。
受付の方が本当に感じが良くて、着いたときからとても嬉しい気持ちになりました。
お食事はどれも美味しく、小学生の娘達が色とりどりのコース料理にとっても嬉しそうでした。所々でのウェイターさんのの気遣いが素敵でした。
ワンちゃんのご飯も2回お願いしましたがリーズナブルで美味しそうでした。
一つだけ、子供用の浴衣があったら良かったなぁと思いました。
わんちゃんねこちゃんとの宿泊はドキドキでしたが、気を使うこともなくゆったりできました。
またいつかリピートして、次はランチも頂きたいです。

軽井沢 ホテルそよかぜからの返信

最近は猫ちゃん連れのお客様も増えてまいりました。
ランチももちろん大歓迎でございます。
次回は★5つ頂けますようスタッフ一同精進してまいります。
申し訳ございませんが、お子さま用の浴衣やルームウェアのご用意がございませんので、お子様をお連れの方はルームウェアをお持ちいただきますようお願いいたします。

しおんママさん

【早割】28日前までのご予約で最大2000円OFF!<スタンダードプラン>愛犬と一緒にご旅行【じゃらん限定】

お料理がおいしいです

2度目の訪問です。前回、お料理がおいしかった記憶がありましたが、今回も期待は裏切られませんでした。こちらの夕食はオーソドックスですが、どのお料理もとても良いお味で、ワインも進みました。部屋は清潔で、わんこグッズなどもそろっているので、わんこと一緒にくつろぐことができました。ワンワンご飯もとてもおいしそうでしたよ。また利用したいです。

軽井沢 ホテルそよかぜからの返信

お褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
ワインに合うようしっかりした味付けのお食事をご用意させていただいております。
ワンちゃんメニューもコックが手作りでご用意しております。

たっぷらこさん

【贅沢グルメプラン】オマール海老と牛フィレを堪能 〜愛犬と軽井沢で過ごす特別な時間〜

猫ちゃんと一緒に

猫が一緒に泊まれるホテルは少ないので、助かります!
ワンちゃんはOKだけど猫はダメですと断わられて残念な想いをすることも多いので、こちらのホテルは泊まれるので良かったです!
到着すると、ウエルカムドリンクがありました。りんごジュースとグレープフルーツジュースとコーヒーです。コーヒーが飲めない私には、フレッシュジュースがあってすごく良かったです。旦那もたまたまグレープフルーツジュースが好きだったので、喜んでいました。たくさん頂きました。ありがとうございます。
夕食は、奮発してグレードアップした料理にしましたが、これが大正解でした。私は好きなフォアグラが出てきたのて、ラッキーでした!お肉はもちろん柔らかくて美味しいですし、オマール海老もプリプリでした。特に美味しかったのが、カリフラワーのスープです。ポタージュのスープで、ホントに美味しかったです。パンも2種類あり、お代わりも出来て、フレンチはおなかいっぱいにならないよね〜といつも思っているけど、こちらは大食間な私達でもお腹いっぱいになり、大満足です。
朝食もドリンクはセルフでお代わり出来ますし、パンもお代わり出来ます。朝から美味し朝食でした!
楽しみにしてる食事に関しては、大満足でした!
お部屋は、半露天風呂付きのお部屋にしました。お風呂場の上の小さい小窓には網戸が付いていたので開けても虫が入ってきませんが、下の大きな窓には網戸がなかったので、網戸があると良かったな〜と思います。虫さんが沢山飛んでいたので…。
半露天風呂付きのお部屋は、ダブルしかなかったので、そこだけが残念なところでした。ツインがあると良かったです。ソファーベッドは3人から?と記載ありましたが、2人でもソファーベッド用意してもらえたんでしょうか?基本、旦那とは別々で寝たかったので(笑)
グレードアップしたせいもありますが、ちょっとお値段お高めかなといった感じですが…
料理が美味しかったので、よしとします(笑)

軽井沢 ホテルそよかぜからの返信

たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
アネックスコンフォートダブルのお部屋タイプはすべてクイーンサイズダブルベッドのご用意となっております。
2名様でもう1台ベッドをご希望の場合は追加ベッド代がかかりますが、事前にお申し付けいただければご用意することは可能でございます。

わがみさん

【新客室オープン記念20%OFF】エクセレント・コンフォート・ステイルーム スタンダードプラン(お部屋食)
4ベッド 朝・夕 朝/部屋出し 夕/部屋出し

ニャンコと一緒に泊まれる宿

夕食、朝食共にとても美味しかったです♪
お野菜も地物の新鮮さがわかり、お料理との相性もバッチリでした。
しいて言えば、乾燥肌なので展望風呂にアフターシェーブローションや乳液を置いて欲しい。

軽井沢 ホテルそよかぜからの返信

大浴場のアメニティにつきましてはご意見を参考に検討させていただきます。

エイイチさん

ペット同部屋おすすめ

ディナーのクルミとイチジクパンとキノコのスープが非常に美味しかった。はじめてのペットとの旅行だったが満足できました。又、利用したいです。

軽井沢 ホテルそよかぜからの返信

初めてのペットちゃんとのご旅行、いろいろ気を使われることが多いかと存じますが、楽しくお過ごしいただけたようで安心しております。

ひろしさん

ダブル 朝・夕

全てが満足でした。

夫婦と愛犬と観光で利用させて頂きました。
ドッグランや犬用スベースが色々用意されていて愛犬も凄く喜んでいました。
施設、部屋、レストラン、浴場もとても清潔でリラックス出来ました。
食事も接客もとても良くまた利用させて頂こうと思います。

軽井沢 ホテルそよかぜからの返信

楽しくお過ごしいただけたようで安心しております。

ナダバさん

料理がおいしかった

晩ご飯のフランス料理がとてもおいしかったです。パンもおかわりOKでおなかいっぱいになりました。犬連れでしたが、レストランなどにも同行できるのがよかったです。ワンちゃん用のメニューも充実しており、頼んでみましたが、とてもおいしそうに食べておりました。
チェックアウト時に看板犬の若葉ちゃんに会うことができ、うれしかったです。
車でないと不便ですが、観光地にも近くて便利な場所にあると思います。
また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

軽井沢 ホテルそよかぜからの返信

ワンちゃんメニューもコックが手作りしておりますので、お喜び頂けて幸いでございます。
軽井沢町自体がお車がないとやや不便な町ですので、新幹線でお越しの場合は駅前でレンタカーなどを借りていただくのがおすすめです。

kazuさん

料理が美味しいアットホームなホテル

美味しいフルコースの夕食が食べられて、ペット同伴OKでゆっくりくつろげました。建物は新しくないと思いますが改装されていて、何よりも丁寧に清掃されていたので快適に過ごせました。連休中なので少し高めの料金でしたが、料理は美味しく納得できるレベルでした。

軽井沢 ホテルそよかぜからの返信

ペットちゃんをご同伴いただけるホテルですので、清掃、臭いには人一倍気を使って対応させていただいております。
仰る通り、繁忙日は少し料金が高くなりますので、少々ずらしていただけるとお部屋も選びやすくなってまいります。

しほつんさん

おもてなしは最高、食事も美味しかった!

長期連休はワンコを連れて旅行に出かけます。今回は初めてそよかぜさんを利用しました。受付に始まり食事会場等丁寧で行きすぎないほどよい接客でとても好感がもてました。うちの娘ワンコは成犬になってから話しかけられると警戒して吠えるようになりレストラン会場の食事で心配していましたが今回特に苦手な男性の方が食事のサービスでも穏やかな話し方や動きだった為大人しくしてくれてゆっくり食事を味わうことができました。食事はどれも美味しく大変満足でしたが、何ぶん量がお上品でしたので私たち夫婦には量が足りなかったです。信州ですので夜に夜鳴き蕎麦でもサービスがあったらいいなと思いました。
部屋は古さは感じましたが、清潔に掃除されておりアメニティ等備品も揃っていて満足でした。ただ一つ気になったのは今回一階の和室付きのお部屋でしたが、ゆっくりと過ごしたい時間帯である夜や朝もわりと早くから2階の方の足音がかなり響いて気になりました。お風呂は正直温泉でないためマイナスかな。お風呂も他の人とかぶると狭くて気まずいためゆっくり入れなかったです。近くの日帰り温泉まで入りに行きましたが、泊まるホテルについていればもっとホテルでゆっくりできるのになぁと思いました。朝食は朝からとてもテンションのあがるカラフルなサラダに始まりメインやデザートのフルーツまでどれも美味しかったです。
ワンコ連れでの旅行で夕食は部屋で食事ができ、温泉付きが希望なのですがなかなか希望通りの宿泊施設が見つからないのが実情ですので、8割希望が満たしていれば総じて満足です。

軽井沢 ホテルそよかぜからの返信

足音の件ではご不便をおかけして申し訳ございませんでした。
ご意見を受け、上の階の客室スリッパの見直しを行いました。
また次回何かお困りのことがございましたらフロントにお申し付けいただければ対応させていただきますので、遠慮なくお申し付けくださいませ。
次回は★5つ頂けるよう精進してまいります。