宿・ホテル予約 >  熊本県 >  黒川・杖立・わいた >  杖立・わいた >  木の温もりの宿 旅館ふくみ >

 >  当たりでした! - 木の温もりの宿 旅館ふくみ

杖立温泉
大分自動車道日田インターより車で約40分。

木の温もりの宿 旅館ふくみのクチコミ・評価

華だけいさん

【旅するくまモンパスポート】★くまモンからの贈り物★1,000円分のポイント付プラン♪
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

当たりでした!

最初は大型旅館を予約していたのですが、ツアーでよく利用されていると知って、もっと落ち着いたところがいいと直前に変更しました。川の側の湯治場の雰囲気のある場所でした。細い道を探しながら行くと、係の方が待っておられ、駐車場に案内してくれました。階段を上がった坂の上に旅館はありました。大浴場に行くには地階迄階段を降りる必要があり、足の不自由な方にはむかないとおもいます。しかし、スタッフは皆さん感じが良く、食事は個室でゆっくりできました。部屋は6畳二間続きでゆったりできました。ここにして良かったです。

木の温もりの宿 旅館ふくみからの返信

この度は旅館ふくみをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は、湯治場の雰囲気やお食事などお楽しみいただきで何よりでございます。
また、高評価のクチコミいただき重ねて御礼申し上げます。
今後もお客さまに再度訪れて頂ける旅館を目指し努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
旅館ふくみ 支配人

返信日:2023/12/25

4.6

木の温もりの宿 旅館ふくみ

木の温もりの宿 旅館ふくみの他のクチコミ

夫婦旅行の他のクチコミ

がらちゃんさん

【標準プラン】★和室4部屋 & 露天風呂付和洋室5部屋 完備♪木の温もりの宿旅館ふくみ★
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

綺麗なお宿です。

九州のんびり旅で杖立を選びました。静かで落ち着いた所です。宿は見つけづらいですが、案内の方が待ち受けてくれていました。たかなり早めにつきましたが快く受付てくださいました。ただ玄関まで急な階段ですので足に不安のある方はキツイかな。
大浴場、露天風呂、部屋つき露天風呂はとても気持ちよかったです。部屋付き露天風呂はかなり熱めです。
食事は少し多めでした。最後近くにカキフライはちょっと重いかなと思います。
清潔感があり対応も丁寧でした。

まるちゃんさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

古希の記念旅行

大変満足しました。宿に到着時、道に迷ったところ、係の方が駐車場で待機してくださっていて、大変助かりました。宿の場所が少しわかりにくい部分はあったのは確かですが、係の人の対応に旅の疲れが取れる思いでした。更に露天風呂もきれいで湯音もちょうど良く、ゆっくりつかることができました。また、料理は夕食朝食共に最高に美味しかったです。個室でゆっくり食事ができ、提供されるタイミングもゆっくり目でとてもリラックスして食事ができました。次回もまた来ようと思わせてくれた宿でした。料理長はじめスタッフの皆さん、大変ありがとうございました。良い思い出になりました。機会があればまた行きたいです。

みかさん

【全国旅行支援】★6/30まで延長!★お1人様@3,000円割引&平日2,000円(土曜1,000円)クーポン付き!★
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

食事とおもてなしが素敵でした。

夫の誕生日記念で宿泊させて頂きました。結婚して間もなく浮かれており、肝心なサプライズケーキをお願いする事を忘れていたのですが、前日にお願いしたのにも関わらず、快く準備してくださり助かりました。
当日の夕食は色とりどりの食材で目も胃袋も大満足でした。
お宿の雰囲気も良くスタッフさんもとても丁寧で優しい接客でとてもゆっくり過ごせました。
お宿近くの河川敷の散歩もノスタルジックでお薦めです。
帰りに夫が夕食であった馬刺がとても美味しかったとお宿の主人に話したところ、お薦めのお店を紹介してもらい帰りにお土産で買って帰り、自宅でもゆっくり食べました。
とても楽しく心地よい旅行になりました。ありがとうございました。

木の温もりの宿 旅館ふくみの宿泊プラン