宿・ホテル予約 >  新潟県 >  佐渡 >  佐渡 >  ホテル志い屋 >

加茂湖の辺にたたずむ、ぬくもりと心尽くしの宿。

両津温泉
佐渡汽船両津港より車8分(両津港まで無料送迎有※予約制)。

ホテル志い屋のクチコミ・評価

3.5

満腹とーちゃんさん

【スタンダード】素泊まり

手足を伸ばして温泉でゆっくり

佐渡島内、1泊2日の仕事で利用。利用の際はいつも島内でも遠方の仕事先で、毎回時間が合わず、食事をいただけないのが残念ですが、加茂湖に面したお部屋と温泉で、手足を伸ばしてゆっくり休めて助かってます。

ぴろりんさん

【スタンダード】2食付

部屋のトイレ臭がキツく掃除が雑だった

せっかくの旅行だったのに部屋の壁は割れていて、洗面台、ベランダの窓、部屋全体が清潔感がなく残念でした。部屋のお茶も香りがなく不味く水の方が良かったです。さびれた感じが強くて残念でした。
接客とお料理が良かったことが救いでした。

のりんこさん

☆【スタンダード】素泊まり

加茂湖湖畔の懐かしい雰囲気の静かな宿

お盆のハイシーズンに急遽予約させてもらいました。両津港まで送迎がありレンタカー無しでも利用しやすかったです。建物は築年数が経っていそうですが、造りが昭和世代には懐かしい雰囲気で、客室はリフォームされていて現代風に綺麗で広く快適でした。お風呂は温泉で気持ちよかったです。ありがとうございました。

さかーさん

【スタンダード】素泊まり

リーズナブル!

お盆休みで友人との旅行で使用しました。
両津港から近くホテルからバスも出ている為便利でした。
ホテル付近にはタクシー1メーター程度のところに飲食店が並んでおり食べるものには困りませんでした。
お部屋は和室で大人3名で利用しましたが狭くもなく広すぎずちょうど良かったです。
また機会があったら使用したいです。

吉井鱈子さん

【スタンダード】夕食付
和室 夕のみ

おもてなし素敵

はじめての佐渡で、飛行機やレンタカー、宿の手配と手一杯で、予約内容をちゃんと確認してませんでした。チェックインの時、朝食なしで予約と聞いて、まさかと思いましたが、突然にもかかわらず、追加料金で対応していただき、ありがとうございました。朝早くからレンタカー予約していて、翌日はしっかり観光予定と話すと、間に合うよう送っていただいたので、楽しい旅となりました。
お部屋は改装され、快適に過ごせましたし、湖に面してるので、とても静かでゆっくり出来ました。温泉も、露天風呂がなかったのは残念ですが、とても気持ちよかったです。
ゴールデンウィークでとても安かったので、食事は全然期待してなかったのですが、いい意味で裏切られました。紅ズワイガニってシーズンで、夕食についてるのですね。茹でたては、お取り寄せでは味わえない、産地ならではの美味しさだと思います。牡蠣もおいしかったし、地酒がおいてるのも、ポイント高かったです。朝食も、丁寧に作ってくださってるのが分かり、お願いして良かったと思いました。
食材や光熱費がかさむ中、泊まって失敗の宿も仕方ないかと思うんですが、ホテル志い屋さんは泊まって正解でした。お世話になりました。

こしさんさん

【スタンダード】2食付

商人宿のような昭和の宿

佐渡トキマラソンの後泊で泊まりました。部屋は、最初から布団が敷いてあり、安アパートの一室みたいです。窓からの眺めも見ないほうが良かったというレベル。夕食にカニが1杯でたのは、良かったです。接客は悪くはありませんが、佐渡に観光で来て泊まる気はしません。