五稜郭公園まで車で10分!朝食・小学生以下添い寝無料

JR函館本線函館駅下車、徒歩5分

東横INN函館駅前大門のクチコミ・評価

4.1

しもちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

馴染みのホテル

函館に行くと一度は宿泊するホテルの一つです。朝食はまあまあです。いつも気になる所はトイレとバスに入る入口高さが高く気になりました。

東横INN函館駅前大門からの返信

いつも東横イン函館駅前大門をご利用いただき、誠にありがとうございます。
いただいたご意見から、これまで以上にお客様にお応えしたていきたいと強く感じております。
朝食・客室の件は社内で共有をいたしましてご検討していきたいと思います。
また、函館へお越しの際は是非お待ちしております。

返信日:2024/3/6

Jaimさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

リーズナブルでオススメ!

フロントの接客が丁寧で親切でした!
お部屋も清潔感があり綺麗です。
喫煙のお部屋に宿泊しましたが喫煙の部屋の独特な匂いもなく良かったです。

東横INN函館駅前大門からの返信

この度は東横INN函館駅前大門へご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また嬉しいご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。スタッフの励みになるお言葉をありがとうございました。
今後もお客さまが心地よく安心してご宿泊いただけるように、日々精進してまいります。
どうぞまたご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/11/15

Tomさん

駅に比較的近く、飲食店も近い

友達と一緒に旅行し比較的駅から近く、居酒屋も近い。
朝食は座る場所が少なく残念。何度も部屋の往復をしてやっと座れたが料理が少なくなっていた。

東横INN函館駅前大門からの返信

この度は東横イン函館駅前大門へのご宿泊、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。立地の良さは自慢の一つでもあります。朝食につきましてはご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。いただいたご意見を大切にスタッフ一同、今後も精進してまいります。Tom様のまたのご宿泊をスタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/10/25

みいさん

スタンダードプラン[朝食無料/無料Wi-Fi]

対応がよかった

清潔感があり、よかったです。急な体調不良の相談に対応していただけて、助かりました。ありがとうございました。

東横INN函館駅前大門からの返信

また嬉しいご投稿もいただき、重ねて御礼申し上げます。清掃スタッフの励みになるお言葉をありがとうございました。
その後、体調はいかがでしょうか。
どうぞまたご利用いただけましたら幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/9/26

aiaiさん

駅から近く便利が良い

函館駅からも近く、また朝市や繁華街も近く利便性が大変良かったです。部屋も清潔感がありとても過ごしやすかったです。

東横INN函館駅前大門からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また多くのホテルの中からお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
仰る通り、当ホテルは近隣に飲食店が多数あり、またJR駅や市電の停留所にも近く観光スポットへもアクセスしやすい場所にあるため、観光にもビジネスにも便利にご利用いただけるかと存じます。
今後は更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同尽力してまいりますので、どうぞまた機会がありましたらご利用いただけますと幸いです。

返信日:2023/9/26

メガネマンさん

安定の東横イン 親切なスタッフ

まあ、普通の東横インのホテルです。安心して泊まれます。
受付の若いスタッフの方に忙しい中でも親切に対応していただいたので、好感が持てました。
あと、朝食の準備をしたりするスタッフの方々も「おはようございます」と元気良く挨拶をされてましたので、気持ちよく朝食を食べることができました。(朝食はすごくふつうです)
場所も良い立地だと思います。

東横INN函館駅前大門からの返信

この度は東横イン函館駅前大門へご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。お褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうござます。
これからもお客様に心地よく安心してご宿泊いただけるように、日々精進してまいります。また、お近くへお越しの際は東横イン函館駅前大門へご宿泊頂けましたら幸いでございます。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/9/12

お茶さん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

ちょっと誤魔化された感がありました。

ホテル自体は何ら問題なしでした。ただ受付をしたフロント女性とシフトチェンジした女性の話が違っての説明で困りました。 駅からは歩くと遠く、市電を使った方がいいかもしれません。

東横INN函館駅前大門からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
フロントスタッフの説明不足によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
今後は更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同尽力してまいりますので、どうぞまた機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。

返信日:2023/9/6

つばたさん

安心のチェーン店

部屋や共用部の設備は新しく、明るく清潔感がある。朝食は一般的なビジネスホテルらしい無難なもの。コンビニは駅方向2分ほどの距離にLAWSONあり。
気になったことが一つ。ホテルの名称に「函館駅前」とあるが、決して駅前ではなく少々距離がある。駅から荷物を持って歩く場合、冬季(凍結・積雪)や雨天では不満が出るかも。車の人は少し離れているくらいが動きやすいと思うが…。

東横INN函館駅前大門からの返信

この度はご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、清潔感があるとのお褒めのお言葉までいただけましたこと大変嬉しく思います。
口コミでお寄せいただいた貴重なご意見は、今後の東横インのホテルづくりに活かせられたらと存じます。今後は更なるサービスの向上を目指し、スタッフ一同尽力してまいりますので、どうぞまた機会がありましたら、ご利用いただけますと幸いです。

返信日:2023/9/1

ラブさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

バイクで利用しました。

バイクは屋根つき駐車場の中の端にバラバラ人3台と正面玄関の屋根つきに3台ぐらい駐車できますが、予約はできないので雨予報の時は早めに行くと良いです。案内の人が直ぐに出てきて丁寧に説明をしてくれます。
気にして見て待っていてくれいたんだなぁ、と思わさる行動の早さでした。
シートから荷物を外してヘルメットもあるので手がふさがり、、
台車を借りて部屋まで運べたのが大変助かりました。
ゆっくり休めて、駅周辺も歩けて便利な場所でした。

東横INN函館駅前大門からの返信

この度は東横INN函館駅前大門にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
駐車場スタッフに対しお褒めのお言葉を頂戴いたしましてありがとうございます。
フロントにお申し出いただければ、数に限りはございますが台車の貸出しも行っておりますので、今後もお気軽にお声掛けください。
今後もスタッフ一同全てのお客様にご満足頂けるよう、おもてなしを日々心掛けて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ちいたしております。

返信日:2023/8/10

かさ♂さん

一人旅・女子旅にも安心♪

立地もサービスもかなり良い

駐車場に止めるところから気持ちよくご案内頂きました。
客室も広く清潔で使いやすく、特に立地は賑やか過ぎず、徒歩圏内になんでもあるため非常に良いです。
難点はこの規模のホテルならエレベーターが2台欲しいなと思いました。

かさ♂様
この度は東横INN函館駅前大門へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく思います。
かさ♂様のお言葉通り、賑やか過ぎず、コンビニや飲食店も周辺にたくさんございますのが自慢のひとつです。
また、エレベーターに関しましては、大変申し訳ございません。
朝のみ、非常階段を開放しております。
ご協力のほどよろしくお願いいたします。
次回またお越しいただきました際にはもっとご満足いただけるようスタッフ一同
精進して参ります。
今後とも宜しくお願い致します。

返信日:2023/7/1

びーちゃんさん

キレイでした

フロントの方の対応も良く、部屋も清潔で過ごしやすかったです。
チェックインが遅くなると電話した時も感じの良い対応で安心しました。

東横INN函館駅前大門からの返信

この度は、東横イン函館駅前大門をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、スタッフの励みになるようなお褒めのお言葉までいただき、大変嬉しく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して、お部屋をピカピカに磨き、最高の笑顔でお待ちしております。
最後になりましたが、お忙しい中、口コミをお寄せくださり、ありがとうございます。
次回のご宿泊も心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/12

しもちゃんさん

朝食

今までは余り東横インには宿泊しませんでした。以前青森で宿泊した時、フロントスタッフの対応が良くなかったからですが函館の大門にある東横インは良かったです。

しもちゃん様
この度は、東横イン函館駅前大門にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
今後とも東横イン、そして東横イン函館駅前大門、スタッフ一同、お客様にもっと喜んで頂ける様
精進して参ります。
引き続き東横インをよろしくお願いいたします。
東横イン函館駅前大門
フロント

返信日:2023/6/5

weetingさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

部屋はok。荷物があったら駅から15分徒歩

ベーシックなホテルだと思います。まあまあです。電車に乗る時間が7時ので朝ごはんはよく食べるチャンスがない。6.15amに大体朝ごはんの準備中で、担当は6.30am以前はダメですと伝えた。冷めたパンやミルクしか食べました

東横INN函館駅前大門からの返信

この度は東横INN函館駅前大門をご利用いただき、誠にありがとうございます。
朝食のお時間でご期待にそえなかった事お詫び申し上げます。
お客様からのご意見をスタッフと共有し、改めてサービスの見直し・改善を図ってまいります。
お忙しいところクチコミをご投稿くださり御礼申し上げます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2023/5/19

ねぎさん

出張・テレワーク・レジャーに![朝食無料/無料Wi-Fi]

スタッフが、みなさんいい感じでした。

今回、函館ワインGWフェスタの為前泊しました。チェックイン時間前でしたが、フロントに先に荷物を預かっていただき、車も駐車場に入れ、先にチェックインの手続きもどうぞとありがたかったです。そのまま市電でいろんなところへ観光。函館駅にも近く、市電にも近くアクセス便利でした。
フロントはもとより、朝ごはん会場の方や、駐車場の方もみなさんとても優しく終始気持ちよく過ごせました。
朝ごはんの炊き込みご飯(白飯もあります)がおいしかったです。また利用したいです。

東横INN函館駅前大門からの返信

この度は、東横INN函館駅前大門をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、スタッフへの温かいお言葉と東横インへの評価も満点をいただけましたこと
大変嬉しく存じます。
これからもお客様に安心してご宿泊いただけるよう、安心安全なホテルを目指してまいります。
朝食ですが、毎日地元のお母さんが作る自慢の朝食です。
是非、またのご利用お待ちしております。
今後ともよろしくお願いいたします

返信日:2023/5/11

atbさん

安定のサービス

どこでも変わらない東横インの安定のサービスで安心して滞在できました。
ベッドが硬くて腰がいたくなることなく、寝心地がよかったです。
朝食に卵料理がなかったのは、昨今の卵不足から仕方のないことですね。

東横INN函館駅前大門からの返信

この度は、東横INN函館駅大門をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、多くのお褒めのお言葉と評価をいただきまして、大変嬉しく思います。
この場をお借りしまして御礼申し上げます。
朝食の卵料理に関しましては、お客様のおっしゃる通り現在卵が不足している為
一時停止しております。
また、お客様へ提供できるよう改善して参ります。
これからも、東横INNをご自愛いただけましたら幸いでございます。
またのご宿泊も心よりお待ちしております。

返信日:2023/5/14