繁華街まで徒歩3分!宮崎県庁・市役所・コンビニも徒歩圏内!

宮崎駅より徒歩約15分/バス橘通2丁目バス停より徒歩5分/宮崎空港より車で約20分

Tabist レイズホテルやかたのクチコミ・評価

3.1

坂本さん

【早割30】☆素泊まり☆ 西橘通りより徒歩5分!全室無料WIFI完備(通年)

繁華街から徒歩圏内の立地です

駐車場もあり繁華街から徒歩圏内の立地です。お部屋はひなびた感じで、共用廊下や外を通る人の声は丸聞こえですので値段はお安いですが寝れませんでした。

Tabist レイズホテルやかたからの返信

この度は当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。駐車場のご利用について、便利さを感じていただけたようで嬉しく思います。
お部屋がひなびた雰囲気であるとのご指摘、お声が漏れ聞こえてしまう点については誠に申し訳ございません。静かな環境でゲストの皆様に快適にお過ごしいただくためにも、今後もより良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

返信日:2024/5/24

ゆかりんさん

和室

野球のキャンプで連泊いたしました
シーツの交換を毎日してくれていました
飲食店も近く、宿泊客も多かったです

Tabist レイズホテルやかたからの返信

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
シーツの交換にご満足いただけたようで、大変嬉しい限りです。
近くに飲食店も多く、便利な立地をお楽しみいただけたようで何よりです。
またの機会にぜひお越しくださいませ。

返信日:2024/4/19

ぽんちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】☆素泊まり☆ 西橘通りより徒歩5分!全室無料WIFI完備

ゆっくり休めました。

じゃらんスペシャルウィークとクーポンでお安く泊まれました。禁煙部屋が良かったけど取れなかったので喫煙部屋に宿泊しました。普通、喫煙部屋はタバコの臭いがきついホテルが多いですが、ここは一切タバコの香りせず良かったです。素泊まりするには静かだし良いと思います。宿泊した部屋は風呂とトイレは共同でした。

Tabist レイズホテルやかたからの返信

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。じゃらんスペシャルウィークとクーポンをご利用いただき、お安くご宿泊いただけたこと、嬉しく存じます。
禁煙部屋のご希望に添えず、喫煙部屋でのご宿泊となりましたこと、お客様にはご迷惑をおかけしましたこと、お詫び申し上げます。
お客様からのお声で、喫煙部屋でもタバコの臭いが気にならなかったとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。当館の清潔さと臭いへの配慮が伝わり、安心してお過ごしいただけたようで何よりでございます。
素泊まりでのご利用においても、静かな環境と快適さをご提供できたこと、喜んでいただけたようで、何よりです。また、お風呂とトイレが共同であることについても、ご理解いただきありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
またの機会にお越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/19

くにっくさん

出張の宿泊で利用しました

出張の宿泊先で利用しましたが部屋が和室なのが最高です。手足をのばしてのびのびできます。お風呂は共同ですが、不自由なく使用できました。繁華街からも近くまた利用したいと思います。

Tabist レイズホテルやかたからの返信

いつも当ホテルをご利用いただきありがとうございます。和室のお部屋にご満足いただけたようでとても嬉しいです。和室は広々として落ち着いた雰囲気がありますので、お寛ぎいただけたのではないでしょうか。また、共同のお風呂についても快適にご利用いただけたようで安心しました。
今後もお客様に快適なお時間をお過ごしいただけるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2024/1/16

たかはるさん

ビジネスに観光に人気のクオカード500円付きプラン(通年)

出張にて

出張で利用
部屋のグレードなどは値段相応
浴室の掃除はやや気になるが値段考えると仕方ないかといったところ
プランでQUOカード付きだったがくれなかった。

Tabist レイズホテルやかたからの返信

この度は当館をご利用いただき、口コミ投稿いただきありがとうございます。出張にご利用いただき、値段に関してはご納得いただけたようで安心いたしました。ただ、浴室の掃除に関してはご不快な思いをお持ちになったようで申し訳ございません。お客様のご意見を真摯に受け止め、改善点として取り組んでまいります。また、QUOカードのプランについて、お渡しにならなかったことに関しても大変申し訳ございません。今後このようなことがないよう、スタッフに再度指導を行いたいと思います。お忙しい中、貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

boochanさん

宿泊のみなら大丈夫です!

友人同士で宿泊のみなら大丈夫です!昔ながらの和室で旅館的な感じです。共同風呂、トイレもなんとなく懐かしく感じます。

Tabist レイズホテルやかたからの返信

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。お友達同士での宿泊にお越しいただき、お楽しみいただけたようで嬉しく思います。
当館は、昔ながらの和室で旅館的な雰囲気をお楽しみいただけることを目指しております。共同風呂やトイレも懐かしく感じていただけたようで、これもまた当館の特徴の一つです。
お客様にとって心地よい滞在を提供できるよう、さらなるサービス向上に努めてまいります。次回もお友達同士でのご宿泊をお待ちしております。ありがとうございました。

マッツンさん

飲み歩くには良い場所

和室8畳に5連泊しました。チェックインが16時と遅いのが、前日チェックアウトしたホテルから、インするのに時間を潰しました。
掃除も午後1〜2時くらいでした。
西橘通り・中央通りを飲み歩くには良い場所です。
値段によっては、また泊まろうかな。

Tabist レイズホテルやかたからの返信

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。また、口コミの投稿もありがとうございます。
ご滞在中、チェックインの時間が遅いことでお待たせしてしまったこと、誠に申し訳ございませんでした。今後はお客様により快適にお過ごしいただけるよう、対応時間の見直しを検討いたします。
また、掃除のタイミングについても、午後1、2時となっておりますが、ご不便をおかけした点に関しましては、改善を検討させていただきます。
ご指摘いただいた立地に関しましては、当館が西橘通り・中央通りに好立地していることを喜んでいただけたようで、大変うれしく思います。
今後もお客様にさらに快適な空間を提供できるよう、サービスの向上に努めてまいります。またの機会にぜひ当館にお越しいただければ幸いです。お客様の再訪を心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

空さん

寝るだけなら十分

街中なので,たいへん便利です。
和室に成人男性3人で宿泊したので,狭いと言えば,狭いですが,一晩,寝るだけならば,何も問題ないです。

返信日:2023/11/1

こうちゃんさん

和室も良いよ

意外と広くゆっくりできた。喫煙部屋とのことだったが、まったく禁煙と変わらず良かった。風呂は遅い利用だったが不便さもなくくつろげた。

Tabist レイズホテルやかたからの返信

お客様のご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございます。当館でゆっくりとお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。
喫煙部屋に関して禁煙と変わらず快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
また、お風呂の利用についてもご満足いただけたようで、何よりです。お客様がくつろげる環境を提供することを心掛けておりますので、ご不便を感じることなくお過ごしいただけたことを嬉しく思います。
お客様のご意見を参考に、より良いサービスを提供できるよう検討させていただきます。お客様のご要望にお応えできるよう、改善に努めてまいります。
またのご利用を心よりお待ちしております。当館での滞在が、お客様にとって特別な思い出となりますよう、スタッフ一同心を込めておもてなしいたします。ありがとうございました。

返信日:2023/10/6

SENさん

友達グループでの旅行に利用しました!

定期的に気心の知れたメンバーで九州各地のゴルフ場を巡ってます。
基本、金土で2回ゴルフをするのですが、1日目の後は必ず反省会という名の飲み会が始まり、夜は遅くまで飲むので宿は全員が一緒に寝るだけのところ良くて今回もレイズホテルやかたをチョイスしました。
朝食も美味しかったです♪

Tabist レイズホテルやかたからの返信

お客様、この度は当ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。さらに、朝食にもご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
お客様とお友達のようなメンバーでのゴルフ旅行、楽しそうですね!そして、反省会という名の飲み会を楽しんだ後に、全員で一緒に宿でゆっくり休むことができること、当ホテルを選んでいただきありがとうございました。
当ホテルでは、お客様が心地よくお休みいただけるように心を込めてサービスを提供しております。また、美味しい朝食もお楽しみいただけたようで、料理スタッフ一同、喜びを感じております。
お客様にとって快適なご滞在を提供できたことを嬉しく思います。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。次回も心地よい空間と美味しい朝食をお届けできるよう、スタッフ一同努めてまいりますので、どうぞ楽しいゴルフ旅行をお過ごしください。ありがとうございました。

返信日:2023/8/23

けいさん

安くで泊まれる

部屋に湯沸かしポットがない!!これは衝撃でした…。カップ麺持って行ったんだけど、食べられないと困った…。冊子を見て、2階におつまみが売っていると知って行ってみたら、まさかのカップ麺。湯沸かしポットはそこにあり、時間も時間で夜中にカップ麺はなぁと、朝までお腹ぐーぐーで過ごしましたね…。
安価で泊まれてお風呂も入れて、普通にご飯持っていってたら何も困らないホテルです。ただ、4階に泊まりましたが、2階の常識のない宿泊者のせいで3時頃まで眠れませんでした。五月蝿いの注意しないんですかね?
まあ、普通のホテルでした。

Tabist レイズホテルやかたからの返信

お客様、この度は当ホテルにご宿泊いただき、また貴重なご意見をいただきありがとうございました。
お食事に関する不便をおかけしましたこと、心よりお詫び申し上げます。ご指摘いただいた状況を改善し、お客様が快適に過ごせるよう努めてまいります。
また、深夜に騒音があったことでお客様のご睡眠に影響が出たこと、大変申し訳ございませんでした。お客様の快適なご滞在のためには、他のお客様のマナーや環境に配慮することも大切であり、改めてスタッフへの指導を行い、騒音に関する管理を強化いたします。
お客様のご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上に生かしてまいります。再度ご利用いただける機会がございましたら、より快適なお滞在を提供できるよう取り組んでまいりますので、お時間の都合がございましたら、ぜひまたお越しくださいますようお願い申し上げます。

返信日:2023/7/20