穂高一望絶景ホテル!「河童橋」横で上高地散策に最高の好立地!

JR松本駅より松本電鉄上高地線「新島々駅」下車、バス・タクシー約70分

河童橋たもとの【絶景の宿】 上高地ホテル白樺荘のクチコミ・評価

4.9

hrmさん

【ホテル白樺荘 スタンダードプラン】和の温もりフレンチコースディナープラン

ロケーション良好

上高地は何度か訪れましたが、やっとここに宿泊することができました。
多くの方々のコメントにあるように、河童橋のたもとにありロケーションは抜群です。
チェックイン前、チェックアウト後の荷物も快く預かってくれるし、上高地の散策にはうってつけだと思います。
食事も美味しく接客も親切です。大浴場はちょっと狭いですが部屋の風呂は清潔でした。
多くの上高地の宿がそうですが、コスパが多少割高なのはシーズンが限られていてやむを得ないと思います。

じゃりン子チエさん

【50歳からの上高地】★特定日限定で宿泊料金OFF&特典付き★

絶景を一人占め

毎年、夫婦で利用しております。景色、食事、また来年も泊まりたくなるホテルです。朝食がテラスの、利用出来なかったのが残念です。雨のせいですので仕方ありません。来年もまた来ます。

emiさん

穂高連峰と星空も楽しめるお部屋

7月29日から1泊お世話になりました。こちらのホテルは3回目ですがリニューアル後は初めて。とってもキレイなホテルになってて驚きました。
穂高連峰が見えるお部屋は本当に素敵でずっと眺めていられましたし、雲が多くて諦めていた星空も(変わりやすい山の天気で)お部屋から流れ星まで楽しめる瞬間があり嬉しかったです。
上高地の旅行中は歩き過ぎて疲れてしまい大浴場に行くことができずにそれだけが残念。
予期せぬ「山で靴が壊れる!」などと言うこちらの準備不足不測の事態にも知恵を貸して頂き大変感謝しております。
また、上高地で昼食の機会が2回ありましたが、結局2回ともこちらのレストランでお世話になりゆっくり過ごすことができました。
次回上高地を訪れる機会がありましたらまた是非お世話になりたいです。

前ちゃんさん

ロケーションが抜群

とにかく素晴らしいホテルでした。河童橋の真横でロケーションは抜群。二日間で存分に上高地の景色を堪能しました。夕食のフレンチも素晴らしかったが、特に朝食はテラス席で雄大な景色を眺めながら贅沢な時間を過ごさせて頂きました。スタッフの方も大変親切で、上高地滞在中は荷物を預かって頂き軽快に過ごす事が出来ました。有難うございました。

タカボーさん

ロケーションバッチリ

河童橋のすぐ近くにあり、ロケーションは最高でした。
お食事も美味しかったです。
スタッフの方々も笑顔で感じ良かったです。

バッキーさん

夕食のフレンチ最高!

初めての上高地。
親友と二人、ちょっと贅沢に、フレンチの夕食をいただける、河童橋のすぐそばの白樺荘さんに二泊連泊しました。
お風呂が小さいことを除いては、すべて最高でした♪  もちろん窓からの景色も最高です。
連泊にも関わらず、フレンチの夕食は全て美味しく、ついついワインを飲み過ぎてしまいました。
是非また利用したいと思います。

ぴぴさん

上高地で泊まるならココ

立地条件、食事、部屋、大浴場とも、大変気に入りました。
橋のたもとだけあって、河童橋が目の前なので、早朝にも渡れます。
ガイドの方にも、お世話になり、上高地の魅力を教えて頂きました。
また利用するなら、こちらにしたいと思います。
職員の方も、とても感じよく、親切でした。

ばっとさん

最高の上高地を堪能できました

部屋からの穂高連峰の眺めが最高でずっと見ていられました。またテラス席からの早朝の輝く穂高連峰、梓川を見ながらの朝食も最高でした。従業員さんの対応もとっても親切でチェックアウト前後も荷物を預かっていただきゆっくり上高地を堪能出来ました。

naonaoさん

上高地トレッキング3万歩

お天気にも恵まれ最高の思い出になりました。
お部屋からの景色も素晴らしく時間が許す限り眺めていました。

エンチャンさん

河童橋たもとの最高の宿泊施設

もともと上高地という場所が最高なので、宿泊場所には期待していませんでした。
しかし、全てにおいて大満足でした。
白樺荘という名前からして山荘をちょっと綺麗にしたくらいかなと思っていたのですが、めっちゃ綺麗でびっくりです。おそらく昔のものをうまく利用して新しくするところは新しく そんな感じなのかな
接客も食事も(食事の内容も)素晴らしく
唯一大浴場が中浴場って感じで でも、そこはそんなに問題ないし
また上高地へ行くときは白樺荘にしたい!そう思わせてもらえるところです

キンさん

景色が良かった

部屋からの景色がとても良かった。
GWの宿泊で予約時はかなり高額に感じたが、景色、接客、食事も満足できたので妥当と思った。
また宿泊したい。

ttmさん

じゃらん限定☆アクセス便利!上高地&奥飛騨へGO!9大特典付プラン♪

夕食が美味しい

接客も丁寧で、特に夕飯はとても美味しかったです。
清掃の方が9時頃に鍵を開けて部屋に入ってくる事が何度かあったので、そこはフロントと連携して改善してもらえたらと思いました。

キンさん

まさに絶景!

「穂高連峰独占のリニューアルツインルーム」からの景色は最高でした。
GWの料金の設定が高く予約時は躊躇しましたが、思い切って泊まってよかったです。
料理もおいしかったです。
量的にもちょうどよく、一緒に旅行した高齢の友人も残すことなく食べきることができてとても満足していました。
接客も気遣いがありとてもよかったです。
1点だけ。箸置きを置いたほうが良いと思います。
食事の途中の皿を下げる時に箸をおくところがなく、飲んでいる水のコップの上にウェイターの方が箸を置き皿を持って行ったが残念でした。
多分アルバイトの方と思いますが、最低限の教育は必要と思います。

みくりまるさん

ホテル正面の絶景に大満足

河童橋の袂に立つ穂高岳を望むホテル。
宿泊した日は晴天で絶景を満喫しました。
部屋、食事、スタッフの対応の全てが素晴らしく、景色と合わせて最高の時間を過ごすことができました。
風呂は、広くないことから評価4にしていますが、清潔で十分のんびりできました。
初めての上高地宿泊でしたが、また訪れたいホテルです。

りょうちゃんさん

ロケーション最高

ゴールデンウィーク中に二泊させていただきました。
結婚(熟年再婚)一周年記念の夫婦旅に、長年行きたいと思っていた上高地の宿として調べまくって選んだこの白樺荘、大正解でした。
抜けるような青空に雪の残った白い山頂のコントラストの絶景を目の前に、上高地のシンボル河童橋のたもとの最高のロケーションで、明神湖、大正池へも気軽に行ける中心地なので、気軽にハイキングに出かけて次から次へと現れる素晴らしい景色、美味しい空気、鳥たちの鳴き声に癒されました。
館内はリニューアルしたてということでとても綺麗で、売店も充実しており、階段横にスロープも設けられていて、お年寄りにも使いやすそうでした。
和室でしたが少し古さを感じさせる作りでした。
残念なところと言えばハイキングから帰って気軽に汗を流せるようなシャワー室だけでも部屋にあればな、と思いました。
浴場は小さめで、運が悪いと洗い場が埋まります。
夕食は和食テイストのフレンチで、連泊でも同じメニューにならず、どれも美味しくいただきました。。
ただ若い方、特に男性には量的には物足りないのではないかと思いました。
パンは美味しかったのですが、焼き立てではなかったので残念感がありました。
せめてバターが溶ける程度には温めてほしいと思いました。
朝食はビュッフェ形式で種類はたくさんあって、ついつい全種類制覇したくなってお腹いっぱいいただきました。
どれも美味しかったです。
ネイチャーガイドも利用させていただきました。
ガイドのスタッフさん、お世話になりました。
教えていただいた秘密のスポットで、教えていただいた売店で購入した食べ物、地ビールで、気持ちの良い日射しの下、梓川の音と鳥の鳴き声と穂高連峰の絶景もおつまみとしながら、都会の喧騒を忘れて心の洗濯をすることができました。
最高の時間を過ごせました。
上高地は夫婦の思い出のとても大切な場所になりました。
これからも何度も上高地に伺うことになると思いますが、その時には迷わず白樺荘を選びたいと思います。