2022年売れた宿大賞京都府1-10室部門1位 全客室露天風呂付き

蒲井温泉
車/京阪神より約3時間【京丹後大宮IC〜R312〜府道49〜122】 電車【最寄駅より送迎あり】

1日7組〜離れ全室にごり湯源泉掛け流し露天風呂〜 いっぺん庵のクチコミ・評価

馬場太郎さん

【春】《平日限定》お得な春旅♪春の一押しプラン

ゆったり刻を過ごせました

知人が宿泊し、全てに関しとても良かったと聞き、是非とも宿泊したいと、常々思っていました。
今回、誕生日祝いを兼ねて、温泉とグルメを堪能したく宿泊を決めました。
年に数回、温泉に行きますが、部屋付露天風呂客室が落ち着きますので、基本その条件で宿泊を決めます。
掛け流し温泉に加え、内風呂との一体感がより温泉を楽しめました。山側にある部屋でしたが、白い紫陽花が満開で明るい雰囲気でした。和洋室で、全般的に清掃も充分なされています。
個室(全面壁)での食事で、落ち着いて夕食・朝食を楽しめました。夕食・朝食とも、大変美味しかったです。
皆さん明るく的確で、接客対応は良かったです。
落ち着いた時間を、贅沢に過ごせました。久々に良い宿にめぐり逢いました。

1日7組〜離れ全室にごり湯源泉掛け流し露天風呂〜 いっぺん庵からの返信

馬場太郎様
先日は遠路より御来館くださいまして誠にありがとうございました。
ご紹介での宿泊、重ねてお礼申しあげます。
ご紹介くださったお客様にもよろしくお伝えくださいませ。
ちょうど宿泊いただきました時期は、お部屋の庭のあじさいが目をひくように咲いていましたね。
今年は特に見事に満開で綺麗でございました。また季節を変えて様々な風景も楽しみにいらして頂きたいです。
四季折々の料理も満喫なされるよう、再訪お待ち致しております。こちらこそありがとうございました。  女将

返信日:2023/5/8

つっちーさん

【春】≪美食春旅≫春懐石【桜】プラン♪

とてもよかったです

主人の一ヶ月遅れの還暦祝いで初めてうかがいました。山道を進んでいき、ホントにこんなところにあるのかな?と思うほどのところでしたが、お部屋もお風呂もお食事も本当に素晴らしかったです。
お部屋は、海の見えるお部屋で、外のソファーに座って自然の音を聴きながらゆっくりできました。お風呂も内風呂、露天風呂ともかけ流しの温泉で、ちょっと塩辛い濁り湯で、あがったあともずっとポカポカとしていました。
お食事は、見た目も美しく、味ももちろんとても美味しかったです。デザートもお祝いでサービスしていただきありがとうございました。心残りは、お腹いっぱいすぎて炊き込みご飯をたくさん食べられなかったことです。朝御飯のときもまだおなかがいっぱいだったのですが、ごはんや少しずついろいろのおかずが美味しくてついつい食べすぎてしまいました。
従業員の方々もみなさんとてもいい方ばかりで、本当に気持ちよく過ごせたので感謝しています。女将さんとの会話も楽しくて、宿を出発するときには、最後まで手を振ってお見送りしていただきました。ありがとうございました。またぜひ、今度は違う季節にうかがって、その時期のお料理をいただきたいです。

つっちー様
先日は遠路より当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
最愛のご主人様とのんびり過ごされたようで私も嬉しいです。
自然もいっぱいで心も豊かになれる場所です。マイナスイオンも浴びてリフレッシュも出来ます。
また別の季節にいらして頂ければと思います。それまでお元気でいらして下さいませ。

返信日:2023/4/21

とうえさん

【春】《平日限定》お得な春旅♪春の一押しプラン

朝食が最高!

旅行が趣味で、家族で宿泊。ギリギリ旅行支援を使うことができましたが、宿泊代がその分を引いても今までで1番高い旅行になりました。口コミも良かったし、それなりの価値があるだろうと全てにおいて期待大で行きました。
 ここの料理長はすごい!!夕食の1つ1つの味がとても美味しく、鍋物も2種類あり、大満足。最後の混ぜご飯がてっきり釜で出されるかと思っていたので、そこだけが残念。でもお腹いっぱいになりました。後は朝食の豪華なこと!だいたい朝食はどこもが貧相な感じがしますが、過去最高に豪華でした!!イカのお刺身、こだわった1品、出し巻もとても大きく、いつも子供に食べさせたら自分の分はなくなりますが、今回は味わうことが出来ました。また、お部屋のお風呂も最近綺麗にされたのか、とても気持ちよく入ることが出来ました。
 ただ、部屋を案内して頂き入った瞬間の第一印象が、変な臭いがする、古い感じがする、この2点でした。臭いがするのは、部屋食だからでしょうか?あとは壁は綺麗なのに、縁側部分が特に昔からある古いイメージがして、公式ホームページとは全く違った感じでした。(冷蔵庫、テーブルに年季が入っており、またカーテンの色が昔学校にあった薄い黄色のような色だったから余計にそう感じたのかもしれません。)
 後は、ドリンク(お酒)がものすごく高価でした。ドリンク代の支払いで、旅行支援のクーポンが使えないのも初めてで、もう少し柔軟に対応して頂けたら嬉しいなと思いました。
 普段はロビーでのドリンクサービスや、お風呂の岩盤浴をされているようでしたが、今はコロナで休止。そこがあったら、まだ今回のお値段に納得行きますが、少しお高いイメージでした。旅行支援を次回も使うことが出来たら、またお伺いしようと思います。

とうえ様
先日は当館へとお越しくださいまして誠に有難うございました。
貴重なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
今後の宿づくりの参考にさせて頂きます。
また、全国旅行支援のクーポンにつきましては当館は売店コーナーで登録をさせて頂いておりますので宿泊飲料ではお断りをさせて頂きました。ご了承下さいませ。
スタッフ一同、とうえ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。 女将

返信日:2023/4/20

K2さん

2023年1月宿泊
【冬】贅沢【タグ付き活松葉蟹を一人2杯使用】◆調理方法はお好みで◆〜活松葉蟹わがままプラン〜

夫婦でゆっくりにおすすめの宿

清潔感があり
接客も100点満点
朝ごはん 晩御飯いうことなしです!
夏に行けば目の前の海も
最高だと思います!

K2様
この度は数ある中で当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
ご滞在中はごゆっくりして頂けたようで私たちスタッフも大変嬉しく思います。
夏には岩牡蠣、鮑、活イカなどの食材を使用した懐石料理をご用意しております。
次回は季節を変えていらして下さいませ。
まだまだ寒い日が続きますがお身体には十分お気をつけ下さいませ。

返信日:2023/2/15

ミッチーさん

2023年2月宿泊
【冬】【じゃらん冬SALE】平日限定のお得な蟹旅〜かに一押プラン〜 離れ客室&丹後では珍しいにごり湯温泉

温泉を満喫とずわい蟹を食す

ここ毎シーズンずわい蟹を食べにいっぺん庵さんへこさせてもらっています。やっぱり部屋といい温泉といいまた蟹といい最高でした。
部屋はみろくという部屋で寝室には床暖がはいっておりマッサージ器も備わっていて、また風呂も源泉掛け流しの風呂が部屋に2つもあり何回も入っていました。
また食事のずわい蟹の量も食べきれないほどの量で、堪能しました。
また来シーズンよせていただきます

ミッチー様
いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。今回もご夫婦仲良く蟹を堪能されて何よりも嬉しいお言葉です。来シーズンにお会い出来る日を楽しみにしております。風邪とコロナにはお気をつけ下さいませ。 女将

返信日:2023/2/8

とくさん

2023年1月宿泊
【冬】≪お一人様2.5杯相当使用≫ボリューム満点!〜特選かにフルコース〜 離れ客室&にごり湯温泉

親切丁寧なお宿

初めて宿泊させて頂きました。皆さん凄く言葉遣いも丁寧で、親切にして頂きました。夕食に食べきれない程のカニが出てきましたが茹で蟹を予め持ち帰れる配慮をして頂いたのが大変満足でした。
帰るとき車に雪が積もりに積もってましたが宿の方が除雪して下さいました。
帰りが凄い雪道だったので、大変でした。
また来年も行かせて頂きたいと思います

この度はお足元の悪い中当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
この時期ならではのかには美味ですし、ちょうど雪景色もご覧いただけて良かったです。
また楽しい女子会を是非当館でどうぞ。皆様にも宜しくお伝え下さいませ。
こちらこそ有難うございました。  女将

返信日:2023/2/1

まゆさん

ゆっくりホッコリ

何回行ってもゆっくりホッコリできます!
料理も美味しく、温泉も何回入っても飽きない。女将さんはじめ従業員の方も皆さん親切でいつも癒されます。
また必ず伺います

まゆ様
いつも変わらぬ笑顔で当館へとお越し下さいまして誠に有難うございます。
こちらもまゆ様の笑顔に逆に癒されております。
またお二人にお会い出来る日が今から待ち遠しいです。

返信日:2023/1/13

しのたんさん

2022年11月宿泊
じゃらん限定【売れた宿大賞1位記念=京都府10室以下=】丹後米&利酒セット特典!もみじ懐石

日常からの脱却

一週間遅れの誕生日旅行で、泊まりたかったこちらにお邪魔しました。ほぼ一棟で自分たちしかいないような静けさ。テラスに出れば星空をながめて日常を忘れる(暗いので海はボンヤリ)
部屋の露天風呂は岩をくりぬいて、体にちょうどよいサイズ。連れはとても気に入ったようです。ただ、濁り湯のせいか、浴槽に触れた体の部分に濁りがついてしまい、タオルが汚れてしまいます。せっかくなので夜も朝も大浴場も入りましたが、景色を楽しみにした朝が雨で露天に入れず残念でした。
食事は見た目も美しくお腹がはち切れそうになるくらいで、少ないプランにしてもいいかなぁ?と思います。陶板焼が少し焦げていたのが残念。
代金相応の部屋に食事にサービスではありますが、祝日を絡めたせいで、平民には大出費(笑)ここだけ日常から脱却できませんでしたが、お安い時期に部屋を変えてまた行けたらよいと思います。

しのたん 様
先日は当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
料理につきましても四季折々色々な食材を楽しんでいただけるよう試行錯誤を重ね心を込めた料理を提供できるよう努めています。素材を生かすシンプルな手法で楽しんで頂けたらと思います。
しのたん様のまたのご来訪を心よりお待ち申しております。
これからもまだまだ寒い日が続きます。お身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。

返信日:2023/1/7

マサさん

2022年12月宿泊

お部屋の露天風呂は満足です

3年振りの訪問になります
以前と同じ部屋でしたが、リニューアルされて綺麗にそして素敵な露天風呂になっていました。
離れの宿で7部屋しかなく各部屋に露天風呂がついていますので人と接する事はまずありません。
カニはタグ付きを選びませんでしたが、甘く肉厚でボリュームもありこれで十分だと思いました。
従業員の方の接客も申し分なく、食事を担当して頂いた女将さん?の会話も楽しく食事と共に堪能しました。
こちらの方面はカニの季節しか訪れていませんでしたが、次は夏に伺いたいと思える宿でした。

マサ様
この度は久々のご来館誠に有難うございました。前回お泊まり頂いたお部屋もリニューアル致しまして和の雰囲気とはまた違った印象になりました。お食事も堪能して頂けたようで私も大変嬉しいです。今度は夏の季節にもいらして頂きたいです。海水浴にももってこいです。こちらこそ楽しいひとときを有難うございました。良いお年をお迎え下さいませ。

返信日:2022/12/24

さとっぺさん

2022年11月宿泊

とにかく最高!!

昨日は、おせわになりました。年に一度の、80過ぎの両親を連れての親子かに旅行。今年は、親子3代社会人の娘も一緒に行けました。娘曰く「富豪の泊まる所」と面白おかしく話していましたが、本当に至れり尽くせりで心のこもった細かい気遣いを感じるお宿でした。両親も足が弱くなり、今年は露天風呂付きの客室、7組限定のお宿ということでこの時期コロナ対策にもなり他の方にもほとんど会うことなく自分たちの空間を楽しめました。カニ料理は、カニ刺しから沢山の量で、とにかくいーっぱい。1人一杯のゆでガニはお腹ぱんぱんで食べられず、持って帰り昨夜いただきました。朝食も籠の中に可愛い盛り付けで、玉手箱を開けるように楽しくいただきました。(味噌汁は少し私たちには濃いかったかな?)お料理はもちろん食器や庭の木々草花なども綺麗に手入れされ、紅葉の時期でもあり心から癒される旅館でした。ただ、せっかくなら廊下のお花が、全て
生花ならよかったかなぁー。
夜、朝2回入った大浴場も貸し切りでした。室内のお風呂も4回入り、朝日を見ながら海岸近くをふらっとお散歩しました。
帰りには、女将さん?にも声をかけていただき夏のイカが美味しい時にもいらしてください!と言ってくださいました。ぜひ!ぜひ!
お金を貯めてきますと話した私です。毎年、色々なお宿に行きますが、決してお安い値段ではありませんが、何もかもが最高の大大満足で帰宅しました。友達にもしっかり紹介したいと思います。お世話になりました…ありがとうございました。

さとっぺ様
先日は当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
日本海の冬といえば蟹。甘みがあってとろける美味しさです。
お一人様2.5杯相当の量があるので食べきれなければゆで蟹でお待ち帰りも出来ます。
お家でゆで蟹を堪能されたようで良かったです。
そうです。「夏のイカのを召し上がりにいらしてください。」と言ったのは私です。
さとっぺ様にまたお会い出来る日を心待ちにしております。お身体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。

返信日:2022/11/25

みによっちゃんさん

2022年9月宿泊
【秋】【じゃらん秋SALE】平日限定のお得な秋旅♪A5和牛&香住蟹〜秋の一押し〜

全てが最高でした。

久しぶりの海の京都への旅行で利用しました。風呂も料理も良かったです。機会があればまた利用したいです。

みによっちゃん様
楽しんで頂けたようで何よりです。丹後は海の幸も豊富にあり、自然も満喫できますし、何と言っても空気がキレイです。四季折々変化のある当館を是非ともお楽しみ下さいませ・。 女将

返信日:2022/10/18

うっちーさん

お料理最高!大満足の旅

秋の贅沢!どのお料理も食べるのがもったいないくらい手が込んでいて美しく、盛り付けもとても綺麗でした。もちろん全てとても美味しくてこちらのお宿に決めて本当に良かったです。スタッフさんも素敵な方々で気持ちの良い対応をしていただきました。是非また行きたいお宿です。
お部屋は綺麗でわりとシンプルな感じでした。
お部屋のお風呂は内風呂の温度は頼めば調整してもらえたと思いますがやや熱めでした。足を伸ばしてゆったりお湯に浸かれますし白濁したお湯が珍しく癒されます。
結婚35周年、今回予約の取り直しでギリギリ全国旅行支援も使えたので宿泊代もお安くなり嬉しい旅になりました。

うっちー様
先日は当館を選んで頂き誠に有難うございました。
ご夫婦仲良く過ごして頂けたようで何よりも嬉しく思います。
ご結婚35周年おめでとうございます。
今回、お二人にお会いできておりませんので次回、うっちー様ご夫婦にお会い出来るのを楽しみに致しております。

返信日:2022/10/18

otosanさん

2022年10月宿泊
【通年人気プラン】≪鮑(アワビ)三昧≫お一人様3枚使用♪A5和牛とのチョイスもOK

のんびり

三連休で値段の高さに 迷いましたが満足のいく旅の始まりとなりました。海の見える小高い丘の上にあり自然に包まれた場所です。離れの宿でスタッフ以外の方と会うこともなくコロナ感染の心配なくゆったり過ごせました。こちらの細かなわがままをさりげなく聞いてくれてて料理をしてくださった方々に感謝申し上げます。皆さんにお薦めのやどです。また行きますね。

otosan様、先日は遠路より当館へとお越しくださいまして誠にありがとうございました。
仲良しなご夫妻の満喫旅になられたようで大変嬉しく思います。
旅はいいものですね。
また、お二人にお会いできる日を楽しみにしております。
朝晩と冷え込む季節となりましたので、体調など崩されませんよう、元気でお過ごしくださいませ。

返信日:2022/10/16

ZRX1100さん

2022年10月宿泊
【秋】≪美食旅≫秋宝楽焼き&甘鯛&香住蟹♪離れ客室でリラックスステイ〜もみじ懐石〜♪

のんびりゆっくりできました

部屋は広すぎず(持て余す広さではなく)、かと言ってテラスと窓の大きさで視覚的に広く感じます、導線も良かったです。
(前に道路があると言っても車や人の通りが少ないので気を使わない)
食事も朝晩想定したよりお腹パンパンになりました。
美味しくて食べすぎました。。。(会社の健康診断前なのに。。。ww)
妻への気遣いとおもてなしありがとうございました。
一夜干しの美味しい焼き方を聞くの忘れましたw
素敵な時間をありがとうございました。

ZRX1100様
ご夫婦揃ってゆっくり満喫して頂けたようで嬉しく思います。
季節を変えてまたいらしてくださいませ。
こちらこそ、ご来館頂けたことに感謝申し上げます。
朝夕、めっきり涼しくなってまいりましたので、お身体にはくれぐれもお気をつけくださいませ。 女将

返信日:2022/10/16

ちゅっけさん

2022年10月宿泊

何もかもが素敵なお宿でした。

趣味の釣りを久美浜で、どうせなら
温泉も楽しみたい…そこで見つけた
のがいっぺん庵さんでした。
チェックインから
チェックアウトまで全てが
大満足でした。お部屋までの
道中、緑がたくさんあって海がよく
見えてとても素敵で、
お部屋は綺麗だし、空調を整えて
下さってたので快適に入室出来て、
お風呂は露天・室内
2つもあって、部屋湯だから
好きな時に好きなだけ入れる…
それだけでも最高なのに夕食が
豪華…美味しい…。
朝食も焼き魚を2種類から
選べて、他も品数豊富で美味しい。
全てにおいて細かく丁寧に
ご説明下さって、大変分かりやすく、
すごく特別かつ最高の1泊に
なりました。
浴衣の変更の配慮や
夕食の個室変更の配慮といった
1つ1つの皆様のお気遣いも
感じられて、何よりスタッフの
皆様と女将さんが気さくで
とても居心地が良かったです。
いっぺん庵さんを選ばせて頂いて
本当に良かったです。
スタッフの皆様、女将さん。
素敵な時間をありがとう
ございました。
ぜひ、また行きます。

ちゅっけ様
先日は遠路よりご来館下さいまして誠に有難うございました。当館の雰囲気を実際に味わって頂きゆっくり流れる時間を満喫されたようで嬉しいお言葉です。いろんな季節に是非いらして下さいませ。
またお会いできる日を心待ちにしております。

返信日:2022/10/11

ヨッシーさん

2022年9月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト・9/30まで延長】平日限定のお得な秋旅♪A5和牛&香住蟹〜秋の一押し〜

ゆっくりとした時間

必要なものは全て揃っているが余分なものなにもない。食事も個室で離れ宿になっているため人には会わないとういう非日常的な時間と空間。部屋からは海が見え時には庭のソファーに座りゆっくりコーヒーを頂きながら海を見る。本当に幸せな時間でした。ただ、雨上がりであったためソファーのマットが濡れてたのが残念。お風呂は源泉掛け流しで濁り湯内風呂と露天風呂がありゆっくり入りました。夕食もとても美味しく頂きました。和牛が柔らかくとても美味しかったです。本当にゆっくりとした時間を過ごせることができました。スタッフの方は皆さん丁寧で明るく接して頂きました。部屋の案内をしていただいた外国のスタッフさんは一生懸命難しい日本語で説明してもらいました。ありがとうございました。また行きたいと思う宿に出会いました。

ヨッシー様
先日は当館へとお越し下さいまして誠にありがとうございました。
早速のご投稿、感謝致します。
非日常を余すことなく満喫して頂けたようで嬉しい気持ちでいっぱいです。
スタッフ達もお客様をおもてなししようと一生懸命努力してくれています。
小さな宿ならではのおもてなしをと、日々精進して参ります。
是非とも季節を変えていらしてくださいませ。
スタッフ共々、笑顔を絶やさずチャレンジ精神を持って努めて参ります。

返信日:2022/9/23

tonntonnさん

温泉三昧

コロナなので部屋付き温泉がある宿を探して、利用しました。部屋には内風呂と外風呂があり、どちらも源泉かけ流しで滞在中何度も温泉を楽しめました。大浴場も全室7部屋なので、ほぼ貸切で利用することができました。にごりのある少ししょっぱい温泉は出た後も汗が引かないほど、よく温まります。食事は個室でゆっくり食べることができ、滞在中に他のお客さんと会うことはありませんでした。スタッフの方もおもてなしもよく、部屋もベットと和室が分かれていたので、ゆっくりできました。

tonntonn 様
先日は当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
温泉も館内全て源泉掛け流しのにごり湯。客室に内湯、露天風呂と2つ付いておりますので気兼ねなくお好きな時にお入り頂けます。美肌の湯です。また疲れた時にはいつでもいらして下さいませ。スタッフ一同、笑顔でお待ち申しております。あと体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。こちらこそ有難うございました。

返信日:2022/9/22

ゆうさん

ゆっくり過ごせる宿

特に客室露天風呂が凄く良かったです。少し濁りのある湯で大変リラックス出来ました。
癒されました。また利用したいと思います。

ゆう様
先日は数ある中で当館へとお越し下さいまして誠に有難うございました。
当館ならではの珍しいにごり湯温泉を満喫して頂けたようで何よりです。
非日常を心ゆくまで味わって下さる事で身体の疲れも取れて前向きな考えにもつながる事でしょう。
お二人にお会い出来る日を心待ちにしております。ここ最近、急に涼しくなりました。体調にはお気をつけくださいませ。 女将

返信日:2022/9/21

りかさん

2022年8月宿泊
【夏】<美食夏旅>岩牡蠣酒蒸&A5和牛♪離れ客室でリラックスステイ〜海懐石〜蒲井海水浴場まで徒歩3分

海水浴

海水浴で利用しました。海から近いです。
海水浴も終わり、そろそろ宿に行こうとしたら、夕立が凄くて、宿に電話をしたら、傘を浜辺まで持ってきて下さったのですが、その時のスタッフの方が本当に気さくで優しくてよかったです。
夕食は少し出てくるペースが早かったのですが、ちょうどいい量で本当に美味しかったです。
お部屋につてる温泉もゆっくり入れました。
また、来年も利用したいなと思います。

りか様
先日はご来館頂きまして誠に有難うございました。
ご家族で海水浴を満喫されたようで何よりです。
また、来年もどうぞいらしてくださいませ。
チャーミングな奥様に会える日を楽しみにしております。

返信日:2022/8/25

ちぃさん

2022年6月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト/対象府県拡大/6/30まで延長】平日限定×夏の一押しプラン♪

ゆっくりと癒されるお宿です。

2度目の訪問です。今回は女将さんにお会い出来なくってちょっと残念でしたが、前回同様に癒される滞在となりました。仕事柄牡蠣かNGの主人の為に快く代替えの品をご用意頂きありがとうございました。またお伺いしますね。

ちぃ様
先日はご来館いただきまして誠にありがとうございました。
私用で留守にしていた為、お二人にお会いすることができず、残念です。
次回、ご来館くださる際には、お迎え致しますね。
お二人にお会いできる日が今から待ち遠しいです。
梅雨に入り、気温の変化に体調を崩されませんようにお気をつけてお過ごしくださいませ。
こちらこそありがとうございました。    女将

返信日:2022/6/18

mimocyuさん

2022年4月宿泊
【春】【じゃらん春SALE】平日限定のお得な春旅♪春の一押しプラン

ゆったりと泊まれます

各部屋に掛け流しの温泉風呂があります。適温で気持ちが良いです。料理も高齢者には多すぎですが美味です。ベランダに椅子があれば嬉しいかな。

mimocyu様
先日はご宿泊下さいまして誠に有難うございました。
ご夫婦揃って旅行を楽しまれたようで嬉しいです。
また、色々ご意見を聞かせて頂き感謝しています。
また季節を変えていらして下さいませ。
6月に入り梅雨に入ります。体調を崩されませぬようお気を付け下さいませ。

返信日:2022/6/3

ぽんぽんさん

2022年4月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象プラン/京都府民限定】平日限定のお得な春旅♪春の一押しプラン

何度でも行きたくなるお宿

夫婦で3度目の利用でした。女将さんをはじめ、従業員の方々も素敵な方ばかりのお宿です。気さくにたくさん声を掛けて下さり、女将さんの温かいお人柄に触れゆったりと楽しい時間を過ごさせて頂きました。旬の素材と海の幸がたっぷり使われた春のお料理は大変美味しかったです。ふっくらツヤツヤのお米はご主人様が作られたコシヒカリだそうです。チェックアウト後に忘れ物をして取りに戻ったのですが、二度目の出発にも関わらず女将さんは再び見えなくなるまで手を振ってくださいました。この度も本当にありがとうございました。早速夏の予約も入れさせて頂きました。

ぽんぽん様
3度目のご利用誠に有難うございました。ご夫婦ゆったりと流れるひとときを満喫されたようで何よりです。またお二人にお会いできる日が今から楽しみです。まだ5月と言うのに暑い日があったりと身体がまだ暑さになれていない状態です。くれぐれも体調を崩されませぬようお気をつけ下さいませ。こちらこそ有難うございました。

返信日:2022/5/31

けーたんさん

2022年5月宿泊
【きょうと魅力再発見旅プロジェクト対象/京都府民限定/5/31延長】平日限定お得な春旅♪春の一押しプラン

泉質最高

2回目の訪問です 部屋のお風呂が源泉かけ流しなのが最高です。ご飯もおししいです また訪問しようと思います

けーたん様
先日は二度目のご来訪誠に有難うございました。またいつでも温泉に浸かってゆったりしにいらして下さいませ。また、お母様にも宜しくお伝え下さいませ。ますます暑くなり、日中の気温差が大きくなる日が増えています。体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。またのお越しを楽しみにしております。 女将

返信日:2022/5/25

63tigerさん

非日常を満喫

ゆったりとした旅館で心身ともにリフレッシュ出来ました。
浴衣しかなくて身長によっては着にくくて歩きにくいです。動きやすいように作務衣と選べると嬉しいです。紅茶好きには紅茶パックもあれば良かったです

63tiger様
先日はご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、貴著なご意見まで頂戴し重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中は日頃の疲れ・旅の疲れを癒していただけたようで私たちも大変嬉しく思います。
ご意見に頂きました、浴衣・紅茶につきましても今後の検討課題とさせて頂きます。
また丹後にお越しの際には是非お越し下さいませ。
スタッフ一同、63tiger様のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

返信日:2022/5/17

えみさん

2022年3月宿泊

いつもお世話になっています

毎年いかさせていただいているのですが全く飽きがなくいつも癒されて楽しませてくれる旅館です
料理も美味しくてほんとに幸せな気持ちにさせて頂きました
またいかせてもらいます

えみ様
当館をご利用下さいまして誠に有難うございます。お二人の顔が見れたらなぜかほっとします。二人の美味しく召しがっておられる姿を見ているとスタッフ皆、微笑ましく思っています。またお会いできる日が楽しみです。身体にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。いつも有難うございます。 女将

返信日:2022/3/23

がんちゃんさん

カニ料理が最高

たっぷりのカニ料理と、源泉かけ流しのお風呂、露天風呂付き客室で、ゆっくりくつろげました。1日7組しか取れないので、今回泊まれて、ラッキー
でした。接客サービスもよく最高でした。あとはバーなどの設備があれば、言うことなしです。

がんちゃん様
この度は当館へとお越し下さいまして誠に有難うございます。7部屋しかないという事もありゆっくり寛ぐにはぴったりだと思います。コロナ禍ですのでご不便をおかけする事もあろうかと思いますが今後も宜しくお願い申し上げます。気候の変わり目に入り寒暖差が大きくなる今日この頃です。体調にはくれぐれもお気をつけ下さいませ。ご投稿有難うございました。 女将

返信日:2022/3/11

ともちゃんさん

リフレッシュ

仕事の疲れを癒そうと、友達と贅沢な旅行を計画しました。ゆっくり蟹を味わいながら、たくさん語りました。そして、お風呂が最高でした。温泉が良すぎて、6回も入っちゃいました。また、行きたいと思います。

ともちゃん様
先日は数ある中で当館を選んで頂き誠に有難うございます。気心しれたご友人との女子旅、最高ですね。
いろんなストーリーをお二人で体感して下さったようで私たちも嬉しいです。疲れた時にはにごり湯温泉で身も心も解きほぐしてあげて下さい。こちらこそ有難うございました。 女将

返信日:2022/3/9

りゅういちさん

2022年1月宿泊

全てにおいて満足

カニと温泉を楽しみたくて利用しましたがどちらも大変満足出来ました。カニも食べきれない分は持ち帰りでき帰ってからも満足!
また利用したいと思いました。

りゅういち様
この度は当館へとご来館下さいまして誠に有難うございました。今回の旅行を楽しんで頂けたようで文面からもすごく伝わってきました。冬の日本海と言えば蟹がメインですが夏は夏でこれまたオススメします。まだまだ寒い日が続きそうです。お身体にはくれぐれもお気を付け下さいませ。またいつでも癒されにいらして下さいませ。 女将

返信日:2022/2/24

めいこさん

2022年2月宿泊

大満足!

今回で2回目です。前回もとても良い印象でしたので又、来たいと思っていましたが中々予約が取れずでしたがやっと今回来れました。
前回と変わりなくとても居心地が良く全てに老いて満足のお宿です。ボリューム満点の夕食を完食したことに驚かれました笑
お持ち帰りされる方が殆どだそうです。
女将さんの素敵な人柄にも癒やされました。
あまり言うと又、予約しにくくなるので
この辺で!

めいこ様
この度は2回目のご利用誠に有難うございました。久々の再会にすごく嬉しかったです。今年は雪が多い気がします。風邪などひかれませんようお気をつけ下さいませ。こちらこそ有難うございました。 女将

返信日:2022/2/24

シンジクンさん

2022年2月宿泊

何もしないをする

豪快な波の音,雨が雪に変わりとけていく景色,カニのおいしさが変化していく様子,日本酒の多様さ,酸味,米,フルーツのセンス。そして,口に含むと潮を感じる温泉に,足先から温まっていく変化,肌が潤いを取り戻していく感覚。何もしないをする一日です。

シンジクン様
いつも当館をご利用頂き誠に有難うございます。いっぺん庵ならではの過ごし方を満喫されたようで何よりです。日々、疲れがたまっていく中で温泉を通じて心や身体を開放してあげる。これこそ真の癒しだと思います。
またいつでも癒されにいらして下さいませ。こちらこそ有難うございました。 女将

返信日:2022/2/5