宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  別府温泉ホテルなぎさ >

魚好き大歓迎♪巨大いけすあり・獲れたてと変わらない鮮度でご提供

別府温泉
別府駅下車徒歩10分。大分自動車道別府ICより九州横断道路経由国道10号線を別府駅方面へ直進15分。

別府温泉ホテルなぎさのクチコミ・評価

3.6

はるとくんさん

【基本プラン】素肌美人♪天然掛け流し温泉が楽しめるホテル☆彡≪素泊まり≫Wi-Fi無料

仕事

全体的に古い感じのホテルでした。目の前が海で朝日を見るには良いと思いました。温泉も歴史がありそうで良かったです。

みぽりんさん

【基本プラン】出張・レジャーに最適!『ご当地!こだわりの焼き魚が人気』のホテル≪朝付き≫

温泉良かった

初めての宿泊でヘップタワー横なので、少しは見えるかな〜と思ったが、部屋からも大浴場からも隣の建物の壁しか見えませんでした。お風呂は何度も入って気持ち良かったです。
朝食も美味しかったが、食べる会場がカーテンない2階で外から丸見えで一人だと恥ずかしいです。
お部屋は普通のビジネスホテルの作りで、景色や広さを期待しなければ、良いと思うが、常に温泉が流れる音が響くので気になりました。
安く温泉メインで選ぶなら有りだと思います。

ミィさん

お風呂気持ちいい

家族風呂は予約制で時間になっても前の方が出て来ずフロントで対応していただきました。遅い時間にありがとうございました!

こじこじさん

【連泊割】2泊以上でお得にステイ!!『ご当地!こだわりの焼き魚が人気』のホテル≪朝付き≫

温泉めぐりの拠点にどうぞ

温泉めぐりをしようと大阪から車で来て二泊しました。
 ホテルは別府タワーの東側にある静かなこじんまりとした雰囲気の建物でした。
 大浴場は広く源泉掛け流しの熱めのお湯で、平日で他の宿泊客が少なかったのか貸切状態てのんびりゆっくり入ることが出来ました。
 朝食の焼き魚は、一日目がアジの開きで二日目はシャケでした。ご飯が炊きたてでお味噌汁もとても美味しく、朝からお腹いっぱいになりました。
 仲居さんの気遣いも良く、帰る時には、「又来てくださいよ〜 まっちょるけんねぇ〜」と笑顔で言ってくれたことが嬉しかったです。
 また別府に来たら利用したいです。

エノチャンさん

癒し!!

孤独な癒しには、もってこいの、ホテルでした!
JRの別府駅からは、歩いてちょっと距離は、ありましたが、海辺に向かって、丁度良い距離でした。ちょっとした散歩かな!
ホテルは、こじんまりとした、昔ながらのホテルという印象でした!
ホテル内は、とにかく静かで、とても落ち着きました!
あまりに静かなので、私以外、泊まり客がいないのでは、と疑ったくらいです。
翌日、泊まり客は、私だけではなかった、と朝ご飯の時にわかったくらいです。
とにかく、私にとっては、まさに、癒しのひと時を、味わう事が、出来ました!
まさしく感謝です。
お風呂も、貸し切り家族風呂と、もう一つ丁度良い大きさのお風呂があり、これまた、堪能する事が、出来ました。
いや〜もう、とても満足いく旅になりました。
ありがとうございます。

かえるさん

温泉残念でした。

大浴場で温泉に入りましたが、セキュリティが全くなく部屋の鍵を脱衣場に置いておくのに困りました。また、楽しみにしていた温泉でしたが温くこんな感じの温泉の質かとは思いましたが、家族風呂の予約をお願いすればよかったと後悔しました。

nozu1129さん

部屋も朝食もビジネス旅館レベルでしたので、満足度は低いです。

幼児を含む家族5人で、10畳二間の部屋に宿泊させていただきました。
部屋に洗面所も鏡もなく、うがいや身支度をするのに不自由しました。部屋を少し改造するだけで対応できると思うので設置を検討してもらいたいです。
お風呂は少し熱めで長くつかれなかったです。
それなりの値段でしたので、少しがっかりです。

みかみかさん

貸し切り風呂がオススメです

いいお湯でした。
ただ、大浴場は排水が悪かった。そのため評価3点です。
排水口の点検をお願いします。
貸し切り風呂のほうは流れてました。
お部屋は改装してあって綺麗です。ベットの寝心地も良かった。
コスパの良い宿だと思います。
フロントの男性の対応が感じが良かったです。

tanishiさん

【旅得クーポン付き】出張・レジャーに最適!『ご当地!こだわりの焼き魚が人気』のホテル≪朝付き≫

家族風呂良かった

部屋は改装されてキレイでした。
お風呂は家族風呂の方が温泉らしい湯加減です。
大浴場は広いが、ちょっと寒い湯加減でした。

温泉三昧

度々利用していますが大浴場、家族風呂共に最高でした!部屋も綺麗で広々として良かったです。また朝食も美味しく頂きました。また利用したいと思います。

ガデックスさん

親切心がないと感じました

古いなりの良さがあると思います。案内が少ないと感じました。大浴場の利用案内もしてくれなかったので部屋のリーフレットを隅々まで読みましたが利用方法を記載しもしていない。タオルは部屋から持っていったほうがいい?などわからないことだらけでした。

【ファミリープラン】家族旅行応援♪幼児添い寝無料!≪素泊≫

温泉三昧

前回の部屋はカビ臭かったが今回の部屋は良かったです。家族風呂、大浴場はとても気持ちよかったです!また利用したいと思います。

のんさん

【基本プラン】別府駅近くの24時間温泉が楽しめるホテル≪素泊まり≫Wi-Fi無料

細かいかもしれないが

素泊まりで泊まらせていただきました。
友人二人で旅行で泊まり。チェックインの時に支払いは済ませあとは自由に出入りOKでした。
シンプルで清潔感あるお部屋でしたが、常に水が流れてる音がしていました。(深夜には止みましたが)あと、お風呂とトイレが一緒なのはかまいませんが、段差が高い、足の悪い人用に足場またはスロープがあったほうがよいのでは?と思いました。
スタッフのかたは対応もよかったです。
入り口は2階なので足の悪い人は電話とかで伝えといたほうがよいとおもいます。

温泉三昧

何回か利用しているのですが今回の部屋はカビ臭かったです。少し不愉快な思いをしました。家族風呂や大浴場は気持ち良く入れました。

ユウコさん

シンプルなビジネスホテルで落ち着く場所。

今回一人旅ということで初めてなぎささんに宿泊させて頂きました。
初めてということもあり、お食事処がわからない時にフロントの方々がわかりやすく丁寧に説明をしてくださり大変助かりました(^▽^)
温泉は疲れた体にとても沁みました。
別府市の鉄輪地獄めぐりもとってもゆったりした時間を味わうことができました。
次回来たときは朝食をお願いしようと思いました。ありがとうございました。

鎮座さん

家族旅行

当日に急遽宿選びをしてこちらのホテルを利用しました。
貸切の家族風呂を無料で使えたので良かったです!
また、別府に来る機会がありましたらこちらの宿に宿泊したいなと思います。お世話になりました。

たかさん

自分の宿選びを恨みたい

まずフロントでベルボタンを押しても気づかず少し大きめの声で呼んだらフロントの裏からめんどくさそうに出てきました。最初に通された部屋はゴミ箱に前の客のゴミが残ったままで部屋を変えてもらいました。新しく通された部屋ですが前の部屋同様少しカビ臭く、風呂は水垢だらけ、気になって見てみたエアコンのフィルターは埃まみれでした。家族風呂に行きましたが設置されている扇風機が埃まみれ、浴室の中に入り置いてあった風呂桶は水垢で茶色いのがたくさん付着してました。お盆時期で値段が少し割高になるのはわかりますがあのレベルでの金額ではすごく高いと感じました。ちなみに宿泊客は我が家だけでした。みんなわかってて泊まらなかったのかなと感じました。2度と利用しません。

こうちゃんさん

別府名物と温泉三昧の旅

別府素泊まり連泊で、別府名店、名物を堪能。そして、公衆浴場巡りの温泉三昧。宿も部屋風呂温泉で温泉漬け。部屋の新しさ、清潔感も普通だけど、貸し切り風呂無料、大浴場の脱衣場と部屋風呂の景色のパンク感は最高です。自分流の旅楽しむには良い宿。

いなちゃんさん

立地が凄く良い

到着後すぐに温泉に行き一休み、温泉が最高でした!
周辺にコンビニ・繁華街など近いためすごく立地が良いなと思いました。
朝食は一番早い時間帯で朝食を済ませお風呂にまた入りました。
朝食が凄く美味しかったです。
次は琉球丼の朝食で宿泊します!

しゃむねこさん

【連泊割】2泊以上でお得にステイ!『24時間入れる温泉大浴場が人気』のホテル≪素泊まり≫

「なぎさの湯」。熱め好きには最適かけ流し温泉。

いつでも入れる温泉はサイコーである。
ホテルそのものは古さは残っているが、カードキーになり、テレビも大きい。コンセント数的には少ない事は否めないが、素泊まりでも十分ゆっくりできた。
窓からの景観はすりガラスで見えなくなったが、別府タワーもリニューアルしたし、食も困らず、変わらぬ女将さんの笑顔や言葉には感謝である。
かけ流しの温泉はナトリウム炭酸水素の温泉。表面には湯の花も浮かび、最近は湯温を低めにしているホテルも多くなりつつあるなかで、熱い温泉をかけ流しており、部屋のバスも温泉である。
職場の異動もあり朝食をつけることはできなくなったが、ゆっくりできる時には朝食をつけたいと思う。
2泊とも温泉第一にゆったりとすごせ、熱い温泉に活力いただき、また頑張りたいものだ。

のぞたろうさん

【ファミリープラン】家族旅行応援♪幼児添い寝無料!≪素泊≫

急遽決まったお泊まり

宿泊当日に急遽予約。大人2人子供1人(基本ハイハイ)和室を取りました。部屋にはトイレ、和室のみで共同で洗面台、家族風呂(時間指定)となっており少し使いづらさがありましたが、それは洗面台を使う時だけなので問題ありませんでした。家族風呂は子供の着替えをする時に寝かせる場所がなかったので少し大変。しかし、立地がとても良く静かに寝ることもできました。

としさん

利便性が良い

別府の飲食店などなにもわからなくフロントの方に聞くと丁寧に教えて頂きました。ありがとうございました。
立地が凄く良いなと感じました。また別府に来る機会があればまた利用します。

みやチャンさん

ゴルフ旅行

前従業員がゴルフ&飲みに久々に別府にやってきました。このホテルは初めて宿泊をしました。ちょっと外観は古かったですが、従業員さんの対応も感じ良く、特にお風呂は気持ち良い物でした。連れの方も気に入ってくれたみたいで次回機会あればまた宿泊したいと思いました。

`・ω・´さん

貸切風呂が無料(宿泊者限定)

元々安かったのに旅行支援割でさらに安くで泊まれて感激しました!
子供が1歳で手がかかるけど貸切風呂が無料で使えたのでとても助かりました!
24時間温泉に入れるのでゆっくりすることができました。
立地もいいので旅行にもおすすめです。

福岡出身さん

味のあるホテル

別府タワー目印で場所は、分かりやすかった。
シングルの部屋は、窓からの景色もなく薄暗い印象。
省エネ?か各階の廊下の電気が消えており、薄暗くて不安でした。せめてチェックイン時間は廊下の電気は点灯した方が良いと思います。不安になり地下の大浴場は使用しませんでした。
朝食の焼き魚は、固形燃料で焼くのは時間がかかる為焼いた状態で提供の方が助かります。

ななびさん

部屋ユニットバスにて温泉利用が○

北浜バス停より近く
食事に徒歩で出かけるのも困らない立地。
貸切家族風呂はフロントで記入予約制、
(到着から23時開始までの一時間刻み)
夫婦二人でほどよいサイズ感でした。
客室や廊下の床はリニューアルされ
ビジネスホテル仕様の小さなユニットだが
部屋で温泉利用できるのが○
一階大浴場は男女別で
女性は窓の解放と湯口からの距離のせいか
肩まで浸かって楽しめる温度。
いつ行っても誰にも会わなかった。
ただ、脱衣場が鏡、ドライヤー1つのみ
のわりにどこか雑然とした印象は否めず、
清潔感アップされるとありがたいかなと。
土曜日は割高感あり。

kazさん

もう泊まらないかな

部屋のシャワーを使ってる時、シャンプーを流す途中でお湯が出なくなるし、蛇口から黒い錆みたいなのが大量に出てくるし酷い目にあいました。

みったんさん

朝食が美味しい!!

ホテルが少し古いかなとおもいましたが、清掃がいき届いていて清潔感がありました。朝の朝食のアジの開きはすごくおいしかったな〜また食べたい。
温泉は少し熱かったですがすぐに慣れ泉質も良いと感じました。
別府の町は初めてだったので、フロントの方に飲食店などを聞くと丁寧に教えてくださいました。ありがとうございました。
また別府に来る機械があったら利用したいです。