★GWゆっくりしに来ませんか★自然に囲まれた菅平高原のプチホテル

路線バスでお越しの際は、JR上田駅より菅平高原行きのバスで約50分。菅平郵便局前で下車。

プチホテル ゾンタックのクチコミ・評価

しんばしさん

【雪山の休日】 ゲレンデ送迎可能◎ひろい敷地でそり遊びもできる♪冬季スタンダードプラン 《1泊2食》

オシャレなインテリア!夕食がおいしい

スキー旅行、1泊2日で友人と利用しました。
4人で行く予定でしたが1人体調不良で急遽行けなくなってしまい、事前にお電話でご連絡させて頂いたところ快く了承頂きました。大変感謝です。
建物内は土足NG(玄関で靴を脱ぐ形)、客室はプール館の4階でしたがエレベーターはなかったので、手荷物はスーツケースではなくリュックで行くことをオススメします。
部屋は和室タイプ。布団は自分で敷きました。部屋にはバスタオル、フェイスタオル、歯ブラシあり。トイレユニットバス、ポット、TV、加湿器、3口延長コードあり。
金庫や冷蔵庫はありませんでした。事前に「カード決済不可」の記載を見ており、フロントにもそれらしい記載はなかったので現金で決済しましたが、金庫が無かったので支払いまでの間はちょっとだけ不安でした。
クローゼットもあり部屋は広々としていましたが、わがままを言うなら可動式のハンガーラックが1台あると有難かったな〜と思いました。(濡れたウエアや小物を乾かしたかった…)
大浴場について。利用者が照明や暖房をオンオフ出来るタイプだったためか、脱衣所がかなり寒かったです。ドライヤーなしと記載ありましたが普通に脱衣所に3台くらい置いてありました。洗面台はあるものの化粧水、手洗い石鹸、ティッシュなどのアメニティは無し。
浴室内は広々としていて利用しやすかったです。
食事に関しては満場一致で美味しいの一言!
夕朝ともにビュッフェ方式で、夕食時は1テーブルに1枚焼きたてのピザが提供されました。また夕食で提供されていたステーキが本当に大きくてやわらかくて、それがとにかく美味しかったです。それ以外ももちろん美味しかった!
朝食はご飯とパンがそれぞれ用意されていて、自分で焼ける目玉焼きもあり、楽しめました。
内装はとってもオシャレです。どこを切り取っても素敵な写真が撮れます。フロント横のロビーではコーヒーを飲みながらくつろいだりしました。居心地が良かったです。
合宿利用の学生さんたちがいなかったこともあり、いろいろと広々利用できました。ゾンタックの名の通り、のんびりとした休日を過ごすことが出来ました。大変満足です。