宿・ホテル予約 > 京都府 > 京都駅周辺 > 京都駅前 >

京都タワーホテルの口コミ・評判

エリア:  京都府 >  京都駅周辺 >  京都駅前

JR・地下鉄【京都駅】直結!京都駅北側正面で移動に便利。

JR京都駅烏丸中央口より徒歩2分。JR・地下鉄より地下通路直結。※地下入口は23:00〜11:00まで閉鎖。 MAP

• 京都タワーホテルのクチコミ・評判情報

3.3

Marianaさん

駅近で綺麗なホテル

フロントもお部屋も綺麗で広さがあり、京都タワーの割引もあって楽しめました。チェックイン前にも荷物を預かってお部屋に運んでおいて頂けて、サービスも良かったです。タワー内にお土産屋やカフェ、レストランなどもあり、駅近でアクセスも良く、京都観光には使いやすいホテルだと思います。朝食もとても種類が多くてどれも美味しかったです。また利用したいです。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間限定最安値+ポイント10%還元♪ 朝食ビュッフェ付き ダブル 朝のみ

とんたさん

京都観光

予定よりもかなり早く着きましたが、フロントの方が荷物を直ぐに受け取ってくれました。     部屋は広くて清潔感もあり、グッスリ眠れました。  朝食のバイキングは結構種類が豊富に有って美味しかったです。     全体的には満点ですね。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間限定最安値+ポイント10%還元♪ 和洋朝食バイキング付き ツイン 朝のみ

とんた 様
この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回とんた様にはご滞在をお楽しみいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。ご朝食もご堪能いただけましたようで何よりです。
京都タワービル1階のタワーサンドでは京都老舗のおみやげから新しい京都を見つけていただける商品まで幅広くお買い求めいただけます。今回京都国際映画祭イベントの期間中(10/5〜10/15)、一部店舗にてご購入いただきますと特典もございますよ。ぜひこの機会に京都タワーサンドへ皆さまお誘いあわせのうえお越しいただきお楽しみいただけましたら幸いです。
次回いつお越しくださいましてもお寛ぎいただけますようスタッフ一同お客様の心に寄り添ったサービスで日々精進してまいります。どうかこれからも京都タワーホテルをご愛顧くださいますようよろしくお願いいたします。とんた様にまたお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

きえさん

アクセス良し、親切なホテル

京都駅の真ん前にあるホテルでアクセス良好。チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かりもありがたい。
部屋も綺麗でスタッフさんも親切でした。
でも、朝食のパンがパサついていたのと、部屋にあった空気清浄機が使えなかったことが残念かなぁ。あと、部屋のドアをノックしていく人がいました……まぁ、これはホテルに責任はないんですが……。なんだったんだろう?

【2017年09月宿泊  家族旅行】

きえ 様
この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回きえ様にはご滞在をお楽しみいただけましたご様子で大変うれしく思っております。しかしながらお部屋の空気清浄器やレストランのパンにつきましてご満足いただけなかったこと誠に申し訳ございませんでした。今回きえ様より頂戴しましたご意見を真摯に受け止め今後の私どものサービス向上に努めさせていただきます。ドアノックにつきましても貴重なご意見をありがとうございます。フロント・保安係で巡回を強化し発見した際には速やかに注意させていただきます。
今回きえ様より頂戴しましたお褒めの言葉を励みにより一層皆様に快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。今月下旬から世界遺産東寺様の紅葉ライトアップをご覧いただけますプランもご用意させていただいておりますので早速秋の古都をご堪能いただけましたら嬉しいです。
また次回もきえ様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

いちごさん

川床での食事とても良かったです。

お部屋はやはり年数経っている感じはありますが、キレイに掃除されていました。
隣りの部屋の方が非常時のみ開ける窓を開けたため驚いてしまい、フロントに連絡をしてしまいましたが丁寧に対応して頂きました。お騒がせして申し訳ありませんでした。
お風呂の説明など見ずに浴場まで行ってしまい、入場時間を過ぎていたので入れず残念でした。始めに別料金なのと時間の説明などあれば良かったかなと思います。
川床での食事は大変良かったです。
お世話になり、ありがとうございました。

【2017年09月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【貴船川床】京都の夏の風物詩・・・奥座敷貴船の清流〜貴船荘〜 ツイン 朝・夕

いちご 様
今回大浴場のご利用につきまして、私どもスタッフのご案内不足で大変ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後はチェックインの際にご案内が行き届きますよう注意させていただきます。川床のお料理は大変お楽しみいただけましたご様子で嬉しく思っております。今回いちご様より頂戴しました貴重なお褒めの言葉を励みに今後ともお客様の立場に立ち常におもてなしの心で皆様のご滞在がご満足いただけるものになりますよう精進してまいります。
京都はこれからの時節紅葉が大変美しく寺社仏閣によく映えます。私ども京都タワーホテルではチェックイン前のお手荷物預かりも可能ですので是非こちらをご活用いただき京都観光を朝から手ぶらで思う存分お楽しみただけましたら嬉しいです。また次回もいちご様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

サトウさん

良かったのですが、虫が、、、

キレイなホテルでした。
駅前ということもありアクセスが良かったです。
京都タワーの展望台の割引などもありました。
部屋のことですが、小さな虫が洗面所からなのか飛んでいたのが気になりました。
そのままにするのがイヤだったので、仕方ありませんでしたが殺しました。10匹は飛んでいたと思います。
フロントへ連絡すれば良かったのでしょうが、すっかり寛いでおり今更人を呼んで対処してもらうのも億劫だったので我慢しました。

【2017年09月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【直前割】17時IN-10時OUTショートステイ☆お日にち限定!価格&アクセス重視の方におすすめ♪〜食事なし〜 シングル 食事なし

サトウ様
この度は京都タワーホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
お部屋につきましては、私どもの清掃が至らず、大変ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございません。
折角当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、肝心の客室部分でご満足いただけなかったこと、
本来あってはならないこととして、恥ずかしく思います。
サトウ様よりいただいたご意見を参考にし、次回以降の清掃、及び設備面でのクオリティアップに励みますので、
次回京都にお越しの際は是非また京都タワーホテルをよろしくお願い致します。

いちろうさん

ホワイトオムレツ

京都観光旅行で彼女と泊まりました。朝食がとても美味しかったです。特にホワイトオムレツは絶品です。またスパークリングワインも置いてあり楽しめました。ぜひ泊まるときは朝食付きをオススメします。

【2017年09月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ〜朝食ビュッフェ付き〜 ダブル 朝のみ

いちろう様
また、お忙しい中貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
朝食に関しまして、お褒めの言葉を頂戴する事が出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今回いちろう様より頂いたお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指してスタッフ一同これからも
精進してまいります。
次回京都にお越しの際にも、是非京都タワーホテルをご利用いただければと思います。
それでは、いちろう様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ymaaxさん

部屋のユニットバスの不衛生

ユニットバスの古さは仕方がないのですが、目につく箇所にカビが見えます。不衛生極まりないです。
あと、ホテルの廊下の両端にホコリがみえました。客が歩くところはきれいにしていても、ダメだと思います。

【2017年09月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ〜和洋朝食バイキング付き〜 トリプル 朝のみ

ymaax様
また、貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
バスルーム及び廊下の清掃に関しまして、ご指摘いただいたような不備があったことは、
お恥ずかしい限りでございます。
折角当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご満足していただける
サービスを提供できず、誠に申し訳ございません。
清掃に関しては只今スタッフを増員し、当館でのご滞在をより良いものにしていただけるよう
全館一体となって取り組んでおります。
ymaax様から頂戴したご意見を参考にし、今後、より一層お客様にご満足いただけるホテル作りを目指して努力いたしますので、
また京都にお越しの際は、是非京都タワーホテルをよろしくお願いいたします。

MAYUさん

京都タワーの割引アリ

フロントの対応が丁寧です。
立地が良く、同じビル内にでお土産を買ったり、食事ができて、便利です。
部屋に置いてあるドリップ式のコーヒーが美味しかったです。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間限定最安値+ポイント10%還元♪ 食事なし ダブル 食事なし

MAYU 様
この度は京都タワーホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回MAYU様にはご滞在をお楽しみいただけましたご様子で大変うれしく思っております。タワービル地下一階のタワーサンドフードコートは京都を味わえ食べ歩きをしていただけるお店を19店舗取り揃えて毎日23:00まで営業しておりますので夜の観光をご堪能いただいた後でも十分お楽しみいただけますよ。しかもフロア内は自由席で飲食可能となっておりますので皆様お誘いあわせの上ご来店いただけたら嬉しく思います。タワーサンド地下一階は京都駅と地下通路で繋がっておりますので雨の日も駅から濡れずにお越しいただけますよ。
MAYU様に今回仰っていただきました貴重なご意見を励みにまたいつお越しいただきましても京都タワーホテルでのご滞在が楽しいお時間となりますようスタッフ一同努力してまいります。次回もMAYU様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

jackさん

新しいホテルより、基本の造りが良い。

昔からあるホテルなので、少し躊躇していましたが、今回 利用して、とても好感を持ちました。建物自体が頑丈なのか、部屋の個室感が強く感じました。室内も綺麗に整っており、広さも充分満足でず。また、部屋から京都駅が真正面に見えて、旅行に来ている実感が湧きます。通路や隣のビルしか見えないホテルが多い中、昔から一等地にある利点です。ホテルの下の商業施設が、2年位前に来た時から一新されており、食事、お土産も済ませる事が出来ました。朝食のレストランも広いので、ゆったり出来ました。京都に来る時は、まず一番にこのホテルをチェックするつもりです。

【2017年09月宿泊  夫婦旅行】

jack様
この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回jack様には快適にお過ごしいただけましたご様子で大変うれしく思っております。レストランや今年オープンいたしました商業施設タワーサンドもご利用いただけたとのことで何よりでございます。
客室やロビーにつきましても随時改装を行っておりますので皆様の貴重なお時間を少しでも気持ちよくお過ごしいただけましたら幸いです。これから秋の紅葉シーズンがやってまいりますが私ども京都タワーホテルは京都駅前正面の最高の場所でございます。京都市内どちらのお寺に行かれる際もご旅の出発点として非常に便利です。もちろんチェックイン前のお手荷物のお預かりも可能ですので手ぶらで市内観光をお楽しみいただけたらと思っております。
jack様に仰っていただきましたお言葉を励みにこれからも私どもの伝統を大切にしながらもそこに留まることなく更なるサービス向上のため新たな取り組みにもチャレンジしてまいります。また次回もjack様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ちさん

京都旅行

4人一部屋で宿泊しましたが。部屋も広くきれいで、トイレとお風呂が別になっていたのがよかったです。京都タワー内にホテルがあるので観光も買い物もしやすくてよかったです。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】タワーにのぼらな、そんそん!京都タワー展望券付き〜食事なし〜 和洋室 食事なし

ち 様
この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回ち様ご宿泊いただきましたお部屋は和洋室で仰っていただきました通りバス・トイレが別になっておりお風呂もごゆっくり足を延ばしてお寛ぎいただけますので日常の煩わしさをひと時忘れて優雅なバスタイムをお過ごしくいただけたら幸いです。もちろんお部屋も広々とご利用いただけます。6畳の畳のスペースもございますのでご家族でまた親しいお仲間と団欒をお楽しみいただけましたらと思います。
また観光やお買い物もご堪能いただけましたようで何よりです。私ども京都タワーホテルは京都駅正面の最高の立地ですの市内観光どこに行かれる際も旅の出発点としてご活用いただけます。観光先から京都タワーがランドマークとなり目に入りますと方角もとてもわかりやすくなっております。チェックアウトの後もお荷物のお預かりが可能ですので、どうかご出発間際まで京都の旅を思う存分お楽しみいただけましたら嬉しいです。また次回ち様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

ひーちゃんさん

アクセス抜群!

交通アクセス良し!ホテルの中でも周囲でも、食事の場所は老舗からカジュアルまで選び放題!お土産選びに困ったらホテル一階に名店街があるので大丈夫!しかも、今時の旬な共同土産が買えるのが嬉しい。もちろん、ホテルの大浴場や京都の昼夜のスカイビューを割安で楽しめるのも魅力!タワー目的だけでなく、一度宿泊として利用してみると、このホテルの便利さがよく分かりますよ。

【2017年08月宿泊  その他】
【宿泊プラン】【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!〜和洋朝食バイキング付き〜 トリプル 朝のみ

ひーちゃん 様
この度は数あるホテルの中より京都タワーホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回ひーちゃん様にはご滞在をお楽しみいただけましたようで大変嬉しく思っております。タワーサンド1階のおみやげショップでは、季節限定販売の商品や新商品の展開を適時行っておりますのでまた次回お越しいただきましても退屈されることなくお楽しみいただけますよう研鑽を重ねて皆様のお越しをお待ちしております。
今回ひーちゃん様に仰っていただきました沢山の貴重なご意見を励みにいつも皆様に心地よくお楽しみいただけるホテルを目指してスタッフ一同精進してまいります。
またひーちゃん様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

おかむーさん

朝食はここ。

名前の通り京都タワーに直結しているのでホテルまで迷うことはありません。展望台の割引券をもらえたのも嬉しかったです。ホテルもとても綺麗でしたが、唯一大浴場は残念でした。大浴場と言っても一つの湯船があるだけで、水道水特有のカルキ臭がするお風呂だったので部屋や自宅のお風呂と何も変わりません。部屋から移動してまで行くほどのものではありませんでした。
その分朝食は非常に満足でした。種類も豊富であり美味しいです。私は九時頃に食べたのですが、遅めの時間でも従業員の方がこまめに料理を入れ替えたり補充したりしていて大変ありがたかったです。料理を出したっきりで、遅い時間には補充もせず残り物しかないようにホテルも多いなか、この心遣いは感激しました。この朝食だけでもまた食べに行きたいと思えました。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】お風呂は足を伸ばして湯ったり♪さっぱり♪京都タワー大浴場でリフレッシュ〜和洋朝食バイキング付き〜 シングル 朝のみ

おかむー様
この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中ご意見頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。私ども京都タワーホテルは京都駅前の最高の立地ですので観光に大変便利です。今回おかむー様には京都タワー展望お楽しみいただけたご様子で大変嬉しく思っております。
大浴場に関しましては、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。おかむー様から頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、私共の今後のサービス向上に努めてまいります。朝食につきましてはお気に召していただけましたようで大変嬉しく思っております。いつまたお越しくださいましても快適な空間でご滞在を心ゆくまでお楽しみいただけますよう精進してまいります。またおかむー様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。
京都タワーホテルフロント 山岡

にっくねーむさん

たわわちゃんルーム

八月下旬、たわわちゃんのお部屋に泊まらせていただきました。カーテン、ベット、マグカップ、ぬいぐるみなどなどところどこに色んな表情のたわわちゃんがおり、楽しく過ごすことができました。また、たわわちゃんのグッツ(キーホルダーや靴下等々からひとつ)を頂けました。子供連れ家族には絶対喜びますね!他にも京都タワーの割引券やレストランの割引券などもあり、充実した京都旅行を楽しめました。駅からすぐそばで京都タワーが目印なので 分かりやすいのも助かります。荷物も日付が変わるまで預けることもできるようで、京都を観光するのにうってつけですね。

【2017年08月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間限定最安値+ポイント10%還元♪ 食事なし ツイン 食事なし

にっくねーむ 様
この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回にっくねーむ様にはたわわちゃんルームでのご滞在をお楽しみいただけましたご様子で大変うれしく思っております。仰ってくださったようにお子様連れのご家族様にかわいいと大変ご好評いただいております。グッズのお渡しもお気に召していただけたようで何よりです。来月土曜・日曜・祝日の14:05〜15:20は京都タワー展望室にてたわわちゃんが登場予定ですので京都の旅の思い出の一つに是非こちらもお越しいただけましたら嬉しいです。
今回頂戴しました貴重なお言葉を励みにより一層ゲストの皆さまにお楽しみいただけご満足いただけますよう日々努力してまいります。またにっくねーむ様にお目にかかれます事心よりお待ち申し上げております。

なっつさん

駅近で便利

京都駅にとても近くて便利でした。
また、チェックイン前&アウト後も荷物を預かっていただき助かりました。
朝食のバイキングも美味しかったです!
また機会があれば利用させて頂きたいと思います。

【2017年08月宿泊  恋人旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間限定最安値+ポイント10%還元♪ 和洋朝食バイキング付き ダブル 朝のみ

なっつ様
この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回なっつ様には快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。チェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりはもちろん、宅急便の配送も承っておりますので是非ご活用くださいませ。今回朝食もご堪能いただけましたようで何よりです。真心こめて味だけでなく見た目もお楽しみいただけますよう工夫を凝らしております。
私ども京都タワーホテルは京都駅前の大変便利な立地を活かし1階にはおみやげショップ、2階には体験可能なワークショップ、地下1階にはあらゆるジャンルのお料理をお楽しみいただけるフードコートを取り揃えて皆様のお越しをお待ち申し上げております。今回なっつ様よりまた利用したいと仰っていただきましたお言葉をを裏切ることのないようお客様の心に寄り添った接客で精一杯努めさせていただきます。また次回もなっつ様にまたお会いできます事心よりお待ち申し上げております。

ともたんさん

静かな雰囲気

去年に続き2度目の利用となりました
京都駅前という立地と駅前の喧騒が嘘のような静かな雰囲気
大浴場や京都タワーの割引券もあり子連れには使いやすいホテルです
少し広めの部屋にして頂き感謝です
朝のバイキングもとても美味しく、京漬物やお味噌汁を美味しく頂きました
また機会があれば利用したいと思います

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!〜和洋朝食バイキング付き〜 ダブル 朝のみ

ともたん 様
数あるホテルの中よりいつも京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回ともたん様には心地よくご滞在いただけましたご様子で大変うれしく思っております。朝食もお気に召していただきましたようでなによりです。
今回ともたん様よりまた利用したいと仰っていただけた事は私どもにとってこの上ない励みです。
これからも京都タワーホテルをお選びくださいました皆様のご滞在が、より一層快適なものでありますよう精一杯つとめさせていただきます。またともたん様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

kurumiさん

家族の旅行にいいです。

5人の家族でしたが部屋が広くて本当に良かったです。京都駅の前で交通便も良かったです。職員さんもみんな親切でいい京都旅行でした。

【2017年08月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間限定最安値+ポイント10%還元♪ 和洋朝食バイキング付き 4ベット 朝のみ

kurumi様
今回のご滞在でkurumi様にはご満足いただけましたご様子で大変うれしく思っております。
京都タワー展望室では8/31までの期間中は営業時間を延長して皆様にお楽しみいただいております。平日は21:00までまた土・日・祝につきましては21:40までご入場が可能ですので皆さまお誘いあわせの上、京都タワー展望からしか見えないオンリーワンの景色を京都の思い出の一つとしてご堪能いただけたら幸いです。
今回仰っていただいたお言葉に甘んじず常に快適な空間をご提供しご期待以上のおもてなしが出来ますよう日々精進してまいります。またkurumi様にお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げております。

Rukoさん

スタッフの方はとても親切。

京都駅の真ん前にあるので、ロケーションは便利で、タワーを目指して行けば到着。特に、地下鉄で行き来する予定の方は、すぐ地下にも潜れて快適です。
スタッフの方も親切で、タワー展望台に登る割引券も頂けました。
一方で、日本のホテルだから仕方ないのかもしれませんが、お部屋はとても狭い。内側向きのお部屋だと、なんと窓もありません。寝る為だけにお宿をとったのでよいのですが、折りしも祇園祭と重なっていたのでは宿泊代はお高めでした。

【2017年07月宿泊  出張】
【宿泊プラン】【正規料金】チェックイン14:00〜チェックアウト11:00〜食事なし〜 シングル 食事なし

Ruko様
この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。私どもは京都駅正面の最高の立地にございますので旅の出発点として観光やビジネス様々な用途にご活用いただけます。また仰ってくださいましたように京都タワービル地下一階は京都駅とつながっておりますので雨の日も濡れずに大変便利です。
今回設備面につきまして大変ご不快な思いの残る結果となってしまい申し訳ございませんでした。今回頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め今後のサービスの向上に努めてまいります。しかしながらスタッフの対応につきましてはお褒めの言葉をくださり恐縮しております。今回Ruko様に仰っていただきました言葉に甘んじることなくご宿泊いただきました皆様に快適に有意義なお時間をお過ごしいただけますよう精進してまいります。どうか今後とも京都タワーホテルをよろしくお願いいたします。

なみさん

とても便利です!

女子2人京都旅行で利用しました。憧れの貴船プランが安く、一度泊まってみたいと思っていました。ホテル内は作り自体古いですが、広いお部屋でした。綺麗好きな友達はあまり満足していませんでしたが、一階はデパートだし、タワーもあるし、最終日にはホテル周辺でいろいろ遊べます。大浴場に入れない友達は部屋のお風呂を使っていましたが、塗装が剥げているのと、シャワーカーテンが足りないとこが気になったみたいです。大浴場は小さいですが、まぁ充分て感じで、朝一に入りに行ったらたくさん人がいてややぎゅうぎゅうでした。貴船での食事に浴衣を着て行きたかったので、タワーホテル内に浴衣レンタルがあるし、目的を果たすには大変便利です!展望バーも楽しみにしていましたが、そこは少しがっかりポイントでした。写真でみるほどロマンチックではありませんが、一度行ってみる価値はあります。朝ごはんは種類も豊富で、とても美味しかったです!

なみ様
大浴場、ラウンジバー等、私共の施設をいくつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
大浴場に関しましては夜行バスで京都を訪れたお客様等がたくさんご利用されますので、朝は大変込みあう時間帯となっております。
私共のご案内不足でなみ様にはご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
またその際、お部屋のお風呂に関しましてもご不便をおかけしてしまったことを重ねてお詫び申し上げます。
なみ様から頂戴いたしましたご意見は早急に清掃担当者及び、フロントスタッフにて閲覧させて頂きました。
浴室内の点検及び、早急な改善作業に今後取りかかって参りたいと思います。
その中でも、レストランにはお褒めの言葉を頂戴することが出来、私共大変恐縮しております。
ホテルスタッフ一同、なみ様から頂戴いたしましたご意見を励みに今後も精進してまいりたいと思います。
今回は京都の数あるホテルの中から私どものホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました。
なみ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ノーザンライツさん

期待どおりでした

京都駅前ですので利便性は抜群です。観光地の交通情報などスタッフの方に丁寧に教えて戴き助かりました。朝食もおいしかったです。本当にありがとうございました。

【2017年08月宿泊  一人旅】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間限定最安値+ポイント10%還元♪ 和洋朝食バイキング付き シングル 朝のみ

ノーザンライツ 様
この度は数あるホテルの中より京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回ノーザンライツ様にはご満足いただけましたご様子で大変うれしく思っております。ご朝食につきましてもご堪能いただけましたようで何よりです。これからも今回頂戴しましたお褒めの言葉に甘んじることなく、ご期待以上のおもてなしが出来るようより一層努力してまいります。
来月20日から世界遺産東寺様では、2017年秋季特別公開が始まります。国宝観智院は3年ぶりの公開となっておりますので是非ともこの機会にお楽しみいただけたらと思います。風流な時間の流れる特別な秋の京都、ご堪能してみてはいかがでしょうか?
ご滞在中少しでも有意義なお時間をお過ごしいただけたらとスタッフ一同願っておりますのでなにか気になる点等ございましたら何なりとフロントスタッフまでお気軽にお問い合わせいただけましたら嬉しいです。またノーザンライツ様にお目にかかれます日を楽しみにしております。

じゅんちゃんさん

とても親切で良かった。

受付の対応がとても良かった。
今回は二回目で前よりか部屋も広めに予約とった!!
とても満足しちゃった★
ここの朝食が前回とても良かったので今回も利用させてもらいました。
やっぱり美味しかった!!
駅前だから雨が降ってもほとんど濡れることなくて。観光するのにもリッチが良かったです★
また利用させてもらいます。

【2017年08月宿泊  夫婦旅行】

じゅんちゃん様
また、貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
リピート利用ということで、心より嬉しく思います。
お客様の記憶に残るようなサービスを目標とする我々にとって、「また来たい」と
感じて頂けることは、何よりの喜びでございます。
ご滞在に関しては、今回も改めてご満足いただけましたようで幸いでございます。
ご朝食、そして受付スタッフにつきまして、じゅんちゃん様より頂いた
お褒めのお言葉を励みに、更なるサービス向上を目指してスタッフ一同これからも
邁進してまいります。
次回お越しの際は、是非ご夕食もお試しくださいませ。
ご朝食と同じレストランタワーテラスにて、季節ごとに装いを変えるディナーバイキングを
ご用意しております。
それでは、じゅんちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

きいちゃん。さん

京都タワーに行くときはこちらが最高

京都タワーホテルとの事で、京都タワー展望台の割引券を頂けて、とてもお得に京都タワー展望台に登ることが出来ました!また、今回は利用しなかったのですが京都タワーの大浴場の割引券もありお得に宿泊者は入る事ができます。割引の事を考えると安くで泊まることが出来たと思います。朝食のメニューが少なかったこと、お風呂場は少し古い感じがした事が気になったくらいで後は満足です。

【2017年08月宿泊  子連れ旅行】
【宿泊プラン】【じゃらん限定】期間限定最安値+ポイント10%還元♪ 和洋朝食バイキング付き トリプル 朝のみ

きいちゃん。 様
この度は数あるホテルの中より京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またタワー展望を今回お楽しみいただけましたご様子でなによりでございます。タワー展望室にて夏季限定で営業させていただいておりますお化け屋敷もお友達グループ、カップルをはじめ大変好評いただいております。9/3(日)までとなっておりますので是非皆様お誘いあわせの上お立ち寄り頂けましたら嬉しいです。
しかしながらレストランメニューや浴室の設備面につきましてご不便をおかけしてしまいまして大変申し訳ございませんでした。今回きいちゃん。様より頂戴いたしました貴重なご意見を真摯に受け止め快適なホテル作りのため今後の改善に努めさせていただきます。
またきいちゃん。様にお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ゴニニさん

いいホテル!!!!

最初ベッドが狭いんじゃないかなと心配してましたが、ぜんぜん広いほうだったのでゆったできました。
フロントは大変親切で遅くまで荷物も預けていただきました。
また、京都駅からすぐなんでとても便利!!!!

ゴニニ 様
この度は京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回ゴニニ様にはご満足いただけましたご様子で大変うれしく思っております。当館は京都駅前の大変便利な立地でございますので市内観光どこに行かれる際も便利です。
この度、世界遺産東寺様のコラボで実現しましたプレミアムステイプランが始まりました。午前7時〜8時の朝のお時間限定でございます。一般の拝観時間前に本プランご利用のお客様だけが東寺へ入場可能となっております。「五重塔・金堂・講堂」を内部までご覧いただけまた僧侶の方のご案内もついております。60分間のプレミアムなひと時が味わえるプランです。京都でしか味わえない朝の特別な時間をお過ごしになってみてはいかがでしょうか?
私ども京都タワーホテルではチェックアウト後のお荷物のあずかりはもちろんチェックイン前もおあずかり可能ですので是非重い荷物をお預けになって手ぶらで快適なひと時をお過ごしくださいませ。
またゴニニ様にお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。

おたまのあくびさん

そうだ、京都行こう。7th

5人グループで7年前から京都旅行してますが、過去においては2部屋や3部屋に分かれたりしてましたが、一緒にいられるので相談ごともスムーズにできます。広いし、洗面室とトイレが2つあるし。ここ3、4年はずっとこのお部屋を使わせてもらってます。珈琲も飲めるし最高です。また来年も使いたい!!

【2017年07月宿泊  友達旅行】
【宿泊プラン】【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!〜食事なし〜 4ベット 食事なし

おたまのあくび様
私共のホテルを何度もご利用していただき、誠にありがとうございます。
おたまのあくび様がご宿泊いただきましたお部屋は当ホテルに2部屋のみの特別なお部屋でございます。
ご家族やグループ様でご宿泊いただく際には、仰る通り浴室も二つございますので多人数のお客様には大変ご好評いただいております。
また、お部屋のコーヒーのサービスにもお褒めの言葉を頂戴することが出来、スタッフ一同大変嬉しく思います。
これからも慢心することなく、スタッフ一同お客様に満足していただけますよう、おたまのあくび様のお言葉を励みにより一層サービス向上に力を入れてまいりたいと思います。
また来年、おたまのあくび様にお目にかかれる日を心よりお待ちしております。

milkyさん

川床料理と祇園祭り

三十何年前と同じメンバーで京都旅行。お夕飯は貴船の川床料理をメインにしていたのに、残念ながら雨の為室内での食事となってしまいました。お祭りの時期なので、ホテル代もいつもより跳ね上がっていましたが、川床料理までパックになって、送迎もしてもらえたので、良かったと思います。残念だったのは他のホテル宿泊客も使う地下の大浴場。ごった返していてゆっくり入ることもできず、旅の疲れが取れませんでした。お部屋は3ベッドでも広々して、立地も良いのでとても残念でした。

【2017年07月宿泊  友達旅行】

milky様
ご予約していただきました、貴船荘の川床プランは多くのお客様にご利用いただいており、皆さまからも大変ご好評いただいております。
しかしながら、この度はお食事が室内となってしまわれたということで、私共も大変残念に思います。
川床は毎年人気の宿泊プランとなっておりますので、よろしければ来年度も是非ご利用いただき、川床でのお食事をお召し上がりいただければと思います。
また、大浴場の件ではmilky様にお寛ぎいただけなかったということでご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
milky様より頂戴しました貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。
milky様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

スギちゃんさん

京都旅行

夏休みの家族旅行に急遽、京都行を決めました。
1泊2日の弾丸スケジュールでしたが、駅前の便利の良いこちらのホテルに宿泊させていただきました。
  バスでの移動もとても便利で、目的地への案内も丁寧に教えて頂きました。
チェックイン時間より少々早めに到着しましたが、すぐに対応していただき、
お部屋に入れて頂きました。ただ、エレベーターの使い方がチョット複雑で
フロントではじめに声かけをしておいていただければな...と思いました。
  総合的には大変満足のいくホテルでした。
チェックアウト後も、荷物を預かっていただき大変助かりました。
また京都に行くときはお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】
【宿泊プラン】市バス・京都バス500円乗車券付き!京都市内観光アクセス抜群☆〜和洋バイキング朝食付き〜 トリプル 朝のみ

スギちゃん 様
この度は数あるホテルの中より京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回エレベーターにつきましては私どもスタッフのご案内不足でご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。その他は快適にお過ごしいただけましたご様子で大変うれしく思っております。
ご宿泊のお客様は京都タワー展望を特別割引価格でご利用いただけます。タワー展望室で1971年から17年にわたり開催しておりましたお化け屋敷が30年ぶりに復活いたします。夏季限定のイベントとなりますので皆様お誘いあわせの上是非こちらもお楽しみいただけましたら幸いです。
これからもお客様の心に寄り添ったおもてなしをご提供できますようスタッフ一同努力してまいります。スギちゃん様にまたお目にかかれます事心よりお待ち申し上げております。

soppiaさん

妹と誕生日旅行

誕生日祝いに、大阪と京都旅行に利用しました。
部屋は可愛く、楽しめました。誕生日のプレゼントもいただき、すごく喜んでいました。
朝食も美味しかったです。ありがとうございました。

【2017年07月宿泊  家族旅行】

soppia様
この度は妹様のお誕生日おめでとうございます。
今回、soppia様がお泊りいただいたたわわちゃんルームは当ホテルに2部屋のみの特別なお部屋でございます。
お泊りのお客様にも大変ご好評いただいており、soppia様にも「可愛い」という言葉を頂戴することができ、大変うれしく思います。
また、私どものマスコットキャラクターであるたわわちゃんのグッズも喜んでいただけたようで、こちらもスタッフ一同大変喜ばしく思っております。
重ねて、朝食にもお褒めの言葉を頂戴することができ、大変恐縮しております。
今回は大阪・京都のご旅行ということでしたが、私共のホテルがすこしでもお客様のお役に立てていたなら幸いでございます。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります、soppia様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

くくくさん

直前の雨で川床中止

川床での夕食付プランを申し込み。
メインイベントの川床料理は直前のどしゃ降りで中止になり部屋食になってしまいました。
がっかり、でしたがお店の皆さんは良くしてくれました。
ホテルは歴史があるだけに設備の古さと部屋の狭さは否めませんが、手入れは良好です。
いただいた京都タワー展望割引券を使って安く京都市内を展望できました。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】

くくく様
また、貴重なご意見の投稿、重ねて御礼申し上げます。
川床に関しては天候の関係で十分にお楽しみいただけなかったようで、
私共としても残念に思います。
そのうえで、京都タワー展望室につきましてお褒めのお言葉を頂戴できたこと、心より嬉しく思います。
地上100mの高さからのパノラマビュー、お楽しみいただけましたでしょうか?
観光の拠点として利用する際、これから回る観光スポットの位置関係を予め把握するも良し、
一日の観光の締めくくりに夕焼けと共に京都の街並みに思いを馳せるも良しの京都タワーですが、
秋は夜間に紅葉のライトアップを上空から眺めることも可能でございます。
昨今の京都駅前の発展に合わせて、私どものタワービルも常にリニューアルを行っております。
今年オープンしたばかりの京都タワーサンドをはじめ、京都の歴史と共に成長を続ける京都タワーを、
今後とも是非よろしくお願い致します。

kokoさん

駅前です。

移動、観光、食事の何をするにも、京都駅前は最高です。駅ビルとの地下通路直結を聞いたときには分かりにくいのか、説明は1度ビルを出てからと言われましたが、駅地下通路と直結になっていて、突然の雨でも全く心配はいりません。京都タワーからの夜景はとても綺麗ですし、お土産も不自由な点は何もありませんでした。また機会があれば利用したいです。

【2017年07月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!〜和洋朝食バイキング付き〜 ツイン 朝のみ

koko 様
この度は数あるホテルの中より京都タワーホテルをご利用くださいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回koko様には快適にお過ごしいただけましたご様子で大変うれしく思っております。私どもホテルは仰ってくださいました通り、京都駅前の最高の立地でございますので京都市内どこに行かれる際も交通の便もよく貴重なお時間を有効にお過ごしいただけます。ホテルに戻られる際も京都タワーが目印になりますので迷われることなくお帰りいただけます。
また今年四月にオープンいたしましたタワーサンドも地下一階の飲食店が23:00までの営業となっておりますので観光のお客様はもちろん会社帰りの一杯もお楽しみいただけます。皆様お誘いあわせの上お気軽にお立ち寄りいただけたらと思います。皆様にこれからも新たな京都タワーをお楽しみいただけますようおもてなしの心でスタッフ一同邁進してまいります。またkoko様にお目にかかれますことを心よりお待ち申し上げております。

たくやさん

前泊の為に

翌日の彦根の為に前泊しました。
駅前やし、京都タワーやし、温泉もあるし。で、決めました。夕食は駅前なので沢山ありますし、全く困りません。タワーへの割引もありましたから観光気分満喫でした。お部屋は普通のビジネスホテルみたいです。肝心の温泉は、温泉旅館と比べるとげっそりします。地下ですから。温泉を楽しむなら他を探すべきかもしれません。朝食は、京都らしい薄味ではありません。万人向けの塩辛いものでしたが、好むかたも多いのでしょう。

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】シンプルステイ〜和洋朝食バイキング付き〜 ダブル 朝のみ

たくや様
この度は京都タワーホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中のご投稿、重ねてお礼申し上げます。
翌日の彦根の旅はいかがでしたでしょうか。
京都でのご滞在に際し、数あるホテルの中から当館をお選びいただけましたこと大変嬉しく思っております。
しかしながら大浴場に関しましてはご希望に添えず、申し訳ございませんでした。大浴場では毎月第四日曜日をイベントの日としまして、その月限定でお楽しみがございます。過去にはゆず湯やかぼちゃ湯もございました。次回ご利用の際は少しでも旅の疲れを癒していただければ幸いでございます。
朝食は和洋のバイキングでご用意しております。京都らしいおばんざいメニューやスーパーフードを使用したレストランオリジナルドリンクもございます。今回たくや様よりいただきましたコメントを貴重なご意見として今後のサービスに活かしてまいります。
たくや様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
京都タワーホテル フロント係 石井

namabiruさん

Best Hotel!!!

韓国で訪問しました
ホテルの方も親切でした
ホテルに早く到着して荷物を預けたが部屋へ移ってくれました
ありがとうございます
後にまた訪問します

【2017年06月宿泊  夫婦旅行】
【宿泊プラン】【早トク♪】30日前のご予約でおトクに!〜食事なし〜 ダブル 食事なし

namabiru 様
この度は数あるホテルの中より京都タワーホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。またお忙しい中のご投稿重ねてお礼申し上げます。今回namabiru様には快適にお過ごしいただけましたご様子で大変嬉しく思っております。またスタッフにつきましてもお褒めの言葉を下さいまして誠にありがとうございます。namabiru様より今回頂きましたお言葉を励みにこれからもより一層ご満足いただけるようお客様に寄り添ったおもてなしの心で日々精進してまいります。私ども京都タワーホテルではチェックアウト後のお荷物のお預かりも可能です。またご宿泊者様は京都タワー展望への割引券もお渡しをしておりますのでご出発の間際まで思う存分思い出に残る京都観光をお楽しみいただけたら嬉しく思います。
またnamabiru様にお目にかかれます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。