源泉8本、湯舟から溢れる出る毎分660リットルの温泉を満喫

伊東温泉
JR伊東駅から徒歩5分。東名高速厚木ICより約90分。東名高速沼津ICより約75分

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)のクチコミ・評価

でこっぱちさん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF バイキング<夕食時ドリンクインクルーシブ>

夕食かなり満足

夫婦で10年ぶり位の川良さん宿泊
夕食のバイキングの品数の多さ味も満足でした。飲み放題も大満足!以前はカニ食べ放題でしたが今回のバイキングの方がかなり好きな物を選べて良かったと思います。
お部屋が少しだけカビ臭かったのがきになりましたが。
お風呂は少し熱いですが、以前と変わりなく良い泉質でゆっくりつかれました。
ホテルのスタッフさんはどなたとすれ違っても立ち止まり笑顔で挨拶してくださり気持ち良かったです。
何しろ10年ぶりだったのでプールがあるのをすっかり忘れていました。
小ぢんまりしたプールですが利用したかったです。
次回は是非!

マサさん

【じゃらんのお得な10日間】5%OFF さざえの壺焼き、金目握り、牛ステーキも食べ放題!バイキング

食事が美味しい

子ども向けのメニューは少なかったですが、刺身や焼き物など大人は満足でした。部屋の清掃が不十分な点があり、そこが残念でした。

maikoさん

【夕食時ドリンクインクルーシブ】ビールなどのアルコールも飲み放題 バイキングプラン(24/4/1〜)

夕食バイキングがオススメ!

3世代旅行で利用させていただきました。
まずウェルカムドリンクが疲れた体に良かったです。
お部屋に行ってみたら、角部屋で、想像していたお部屋より広い感じがしました。子ども達は広いお部屋に大興奮していました!
夕食のバイキングは自分で焼ける浜焼きが本当に美味しく、たくさん頂きました。ステーキも柔らかく、お刺身も新鮮でお酒が進みました。夕食だけで元を取ったのではと思うくらい、堪能しました。空いている日だったのか、夕食に時間制限はなく、ゆっくりと食事を楽しめました。子どもたちが楽しみにしていた、チョコレートフォンデュがなかったのが残念ですが、ケーキありソフトクリームあり、フルーツや和のデザートもあり、豊富でした。
朝食は自分で焼いて食べるアジが美味しかったです!欲を言えば、朝食のドリンクが少なく感じたので、ドリンクバーを閉鎖しないでいただきたかったです(汗)。
総じて感じたのは、フロントの方からバイキング会場のスタッフの方まで、本当に親切によくしていただきました。
特にフロントのお若い男性の方!!息子が釣った魚を保管してくださったり、忘れないよう持ってきていただいたり、本当によくしていただきました。バイキング会場のスタッフの方も食べ終えた食器から下げてくださったり、テキパキとされていました。
またぜひ利用したいと思います。

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)からの返信

ご家族で当館を楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。夕食バイキングは4月16日より無水鍋フェアが始まりした。水分をほとんど使わずタジン鍋で蒸し上げる滋味溢れる料理です。伊東温泉の身体にとても優しい泉質の大浴場に浸かった後の食事は格別ですので特にお勧めいたします。機会がありましたらご賞味いただけると幸いです。また夕食バイキングのメニューや朝食のドリンクのご指摘については真摯に受け止め出来るところから改善出来るよう前向きに検討させていただきますので少しお時間をいただけると幸いです。時節柄、花粉や黄砂の影響で体調管理が難しい日が続きますがどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。maiko様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

やまちゃんさん

さざえの壺焼き、金目鯛のお刺身に握り寿司、牛ステーキも食べ放題!バイキング花プラン【直前予約も】

掃除が必要

ベッドの横、脇テーブルの下、テレビ台に大量の埃がたまっていた。長期間掃除をしていないのか?温泉を楽しみにしていたが、露天風呂が期待より狭かった。

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)からの返信

折角ご利用いただいたにもかかわらず部屋の不備でご不快な思いをされたこと深くお詫び申し上げます。確認したところやまちゃん様の仰る通りでした。恥ずかしい限りです。先ず清掃作業が全く出来ていなかったことに加え部屋のチェックも全く出来ていませんでした。該当の係りには当方より厳しく注意をしました。当方含め猛省をし今後このようなことを繰り返さないよう周知徹底をし再発防止に努めて参ります。また露天風呂についてもご期待に添えず残念に思います。折角の温泉旅行が台無しになってしまったこと大変申し訳ございませんでした。

しさん

夕食

焼き物をメインにしているのか、
夕食がちょっと物足りない感じがしました。
ですが朝食の生アジは本当に美味しく良かったです
夕食の飲み放題も(アルコール)
種類が少なく思いました。
従業員さんの対応は
最初から最後まで、全てが良かったです!

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)からの返信

折角ご利用いただいたにもかかわらず夕食についてご期待に添えず残念に思います。4月より夕食時アルコールを含めた飲み放題を実施しております。生ビール(スーパードライ)ハイボール(ブラックニッカ)レモンサワー(樽ハイ)ワイン(赤、白)焼酎(芋、麦)伊豆半島唯一の酒蔵さんの地酒(冷、温)を提供しておりますがまだスタートしたばかりですのでお客様のご指摘やりクエストを伺い提供方法や種類などお客様のご期待に添えるよう努めて参ります。まだまだ寒暖差の大きな日が続き花粉や黄砂の襲来で体調管理の難しい季節ですがどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。し様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

りっちゃんさん

☆平日はワーケーション、週末は家族や友達を招いて温泉三昧プラン<食事なし>
和洋室 食事なし

家族旅行にはとてもオススメ

いつも使わせていたたいてます
。家族旅行の素泊まりなのて5人てなかなか集まり機会がなく2ヶ月二一回ここでみんなて街合わせバイトで電車て来る子仕事終わって電車の人残りは車で先に来てます。食事も近所のお弁当買って部屋手のんびり温泉をたくさん入り家族会議がてきます。お風呂も入れ替え以外はすっと入れるので助かってます。これからもちやくちよく行きますのて宜しくお願いします。

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)からの返信

いつもご宿泊いただきありがとうございます。またご投稿いただき感謝申し上げます。
家族旅行とのことで皆さま仲良く集まられて羨ましい限りです。仰る通り当館は街中に位置しておりますのでコンビニやドラッグストアの他、飲食店も徒歩圏内に多数あります。海の幸、焼肉、中華等、多種多様ですので素泊りや1泊朝食等、用途に合わせてご予約頂けると幸いです。大浴場は14時-翌日10時まで男女入替の深夜2時-3時を除けばいつでもお好きな時間にご利用頂けますのでお勧めでございます。また家族でお集まりの時は伊東温泉にお寄り頂けると幸いです。まだまだ寒暖差の大きな日が続きますが体調等崩さぬようどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。りっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

トドさん

さざえの壺焼き、金目鯛のお刺身に握り寿司、牛ステーキも食べ放題!バイキング花プラン【直前予約も可能】

いつ来ても

ここ何年か年に何回か行かせていただいてますが
従業員の方の気遣いに感謝しています。
これからも宜しくお願いします。

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)からの返信

当館にご満足いただけたようで安堵しております。接客についてお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。今後も更なるサービス向上に努め参りますのでまた伊東にお越しの際は伊東温泉にお立ち寄りいただけると幸いです。トド様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ぶーちゃんさん

☆【露天風呂付客室】 相模湾も初島も一望、お部屋のお風呂はすべて温泉

雰囲気の良いホテル

グランシャトー館の11階露天風呂部屋付きの部屋に宿泊させて頂きました。いろいろな露天風呂付きのホテルに宿泊しましたが、サウナも有り大変満足いたしました。もちろん食事もバイキング式でメニューもたくさん有り満足した一日でした。大変ありがとうございました。

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)からの返信

露天風呂付客室を気に入っていただけたようで何よりでございます。露天風呂付客室は2室となっており予約が取りずらいことが多いのでご不便をお掛けしております。したがって空いている時は迷わずご予約することをお勧めいたします。もちろん部屋風呂も温泉ですので好きな時に何度でもご利用いただけますので存分に楽しめると思います。食事については季節毎に食材フェアを実施しており現在の「あつあつ鍋フェア」の次は4/16無水鍋フェアが始まります。こちらもご期待いただけると幸いです。まだまだ寒暖差の激しい日が続きますが体調不良等起こさぬようどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。ぶーちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/12

ゆみちゃんさん

娘夫婦と孫とばあばの幸せな伊東温泉旅

和室二間続きで予約!それが、豪華な別荘に来たような感じで、みんな大満足!お料理も豊富で美味しかったです

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)からの返信

滞在中は皆さまで楽しんでいただけたようで大変嬉しく思います。夕食については季節毎に食材フェアを実施しており4/16からは無水鍋フェアが始まります。素材の良さを最大限に生かした料理を取り揃えますので機会がありましたらご賞味いただけると幸いです。他にサザエ、ホタテをご自身で焼いてお召し上がりいただける浜焼きも大変人気がありお勧めです。まだまだ寒暖差の大きな日が続きますがどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。ゆみちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/4/12

ユカさん

部屋.食事

新しい方のホテルでしたが臭いが気になった
フレグランス等を使った方が良いかも。
夕食は混々で時間指定で人数制限をお願いしたい
料理とるのも大変でした

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)からの返信

折角ご利用いただいたにもかかわらずご不快ご不便な思いをされたこと深くお詫び申し上げます。先ず部屋の臭いですが直ぐに確認をし原因を究明し改善して参ります。当日は春休みで沢山のお客様にご来館いただいており食事会場が大変混雑しておりました。繁忙期の対策としてドリンク、フードで分けて動線を確保するなど今一度会場内のオペレーションを見直し対処して参ります。ご指摘の件については出来る限り改善出来るよう努めて参ります。この度の不手際、誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/3

みいさん

がっかり

主人がサザエ好きで夕食にあるとの事で、こちらにお邪魔しました。フロントの方もとても感じがよく、ラウンジでフリードリンクがあり、三ヶ日オレンジジュースがとても美味しかったです。夕食のバイキングは部屋ごとに席が決まっていました。サザエの壺焼きや天ぷら、ステーキなどなかなかの種類がありお腹いっぱい食べました。
レストランのスタッフの方も明るく親切で本当に感じがよく気持ち良かったです。しかし、マイナスにしたいくらい部屋が汚い。古さは仕方ないのですが、掃除してますか?部屋のコップには口紅やゴミがついているし、椅子のそばには前の人だかのヘアゴムが落ちてる。
テレビで紹介されているホテルなのにこれでいいのですか?せっかくスタッフの方の対応が良いのに残念です。
自分ももう行く事はないと思います。本当に残念です。

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)からの返信

ご宿泊いただきありがとうございます。また貴重なご意見をお寄せいただき感謝申し上げます。
当館を折角ご利用いただいたにもかかわらず、部屋の清掃の不備でご不快ご不便な思いをされたこと先ずは深くお詫び申し上げます。当日の清掃状況を確認したところ清掃作業がしっかり出来ていなかったこと、部屋のチェックが十分ではなかったことが原因です。せめて部屋のチェックが十分に出来ていればと悔やまれます。係りには当方より厳しく注意をしました。今回の件については言い訳も出来ない本当に恥ずかしい限りであり監督者である当方に責任があります。当方含め猛省をし今一度チェック体制と清掃業務の見直しを行い再発防止に努めて参ります。みい様の折角のご旅行を台無ししてしまったこと重ねて心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2024/4/2

かいちゃんさん

さざえの壺焼きやホタテの浜焼きが美味しい

夕食のさざえの壺焼きやホタテの浜焼きが美味しい
温泉は伊東温泉にしては薄い感じでやや不満
朝食のバイキングは種類が少なくて残念でした

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)からの返信

夕食のバイキングは楽しんでいただけたようで嬉しく思います。温泉については湯量豊富で身体にとても優しい泉質となっておりますが薄い感じとのことでご期待に添えず残念に思います。朝食のご指摘については真摯に受け止め料理長と相談をし改善できるよう努めて参ります。季節の変わり目で寒暖差の大きな日が続いていますが体調不良など起こさぬようどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。かいちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/28

ころんさん

テレビの特集で放送されたのを見て・・・

先日夕方のニュースで、こちらのホテルの海鮮食べ放題特集
サザエ食べ放題)を見て予約しました。
ホタテやさざえ、エビやイカなど、自分のテーブルで網で焼いて食べるのは最高でした。なかなかサザエ食べ放題はないので、たくさん食べる事ができて嬉しかったです。ホタテもバター醤油で美味しかったです。
スイーツも充実していて、子供達も大喜びでした。
朝のメニューでも、オレンジだけではなく、マンゴーやバナナもあると嬉しいかな、、と思いました。
部屋は歴史を感じさせる感じで古いですが、カビ臭さなどはありません。所々ホコリがたまってる場所もありました。
部屋のお風呂は下水の匂いなのか?臭くて利用してません。
大浴場も普通な感じでした。
脱衣所にお水飲み場を設置してくれたらありがたいと思いました。
フロントやスタッフの方は、
挨拶も笑顔でしてくれて雰囲気いいなと思いました。

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)からの返信

夕食のバイキングを楽しんでいただけたようで安堵しております。ご自身で焼いてお召し上がりいただける海鮮焼きは人気になっており大変お勧めです。季節毎に食材フェアを実施しており4/16より無水鍋フェアが始まります。こちらは水を使わず素材の旨味を凝縮した滋味溢れる料理となっております。機会がありましたらご賞味いただけると幸いです。部屋については清掃が十分にされておらずご不快な思いをさされたこと深くお詫び申し上げます。当方含め猛省し今後このようなことを繰り返さないよう周知徹底して参ります。季節の変わり目で寒暖差の大きな日が続いておりますが風邪など引かぬようどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。ころん様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/28

charmaさん

大満足の家族旅行でした!

夫と娘夫婦で利用しました。予約より広い部屋になっていてラッキー!洗面、トイレ、お風呂は独立していて清潔にされていました。大浴場も湯量豊富でシャワーの勢いが良くとても気持ちが良かったです。夕食は2部制の後半を選びましたがお料理もキチンと整えられてのスタートでした。特にサザエの海鮮焼きは最高!何個食べたかわかりません。お寿司やお刺身も新鮮で良かったです。朝食は思っていたより普通でしたが味付けは良かったです。海や駅近で散歩にも便利で楽しめました。コスパ良く、気持ち良く過ごせたので是非リピートしたいと思います。

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)からの返信

当日は部屋に余裕がありましたのでアップグレードさせていただきました。喜んでいただけたようで嬉しく思います。伊東温泉は湯量豊富ですので当館の大浴場も滾々と温泉が湧き出ており湯舟から溢れております。泉質はとても身体に優しい温泉になっておりますので何度もご入浴いただくのがお勧めです。夕食は季節毎に食材フェアを実施しており現在「あつあつ鍋フェア」を実施中です。他にはサザエ、ホタテ、エビの網焼きが大変人気となっております。まだまだ寒い日が続きますが風邪など引かぬようどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。charma様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/22

あけちゃんさん

必ず選びたくなるお部屋がある

2ヶ月に1度のペースで、夫婦で伊豆旅行を楽しんでいます。
子供達も社会人として育ち、50歳から自分達の楽しめる事をしていきたいと思い、東京から気軽に行ける場所として、伊豆の温泉を堪能しています。
宿で選ぶ条件として、必ず露天風呂付きの部屋で源泉の部屋を選んでいるのですが、川良さんが大好きな理由は、露天風呂付きで部屋が広くて開放感があり、景色も良く夏は花火大会がベランダから鑑賞できて、内風呂は檜風呂でサウナ付きで、なかなか無いお部屋の充実感でこのお部屋を選んでいます。
但し2部屋しかないので、早めに予約しておかないと予約が取れない状態が起きているので、本当は秘密にしたいのですが…今回もやっぱり良かった感想を言ってしまう程です。
スタッフの方々のご対応も、いつも大変に良い印象です。
またお伺いしたいと思っています。
大変お世話になりました。

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)からの返信

当館にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。ご夫婦での楽しい旅行を楽しんでおられるとの事、羨ましい限りで同年代としては憧れてしまいます。あけちゃん様の仰る通り当館の露天風呂付客室は2ルームとなりますので予約がしずらくなっております。ご不便をお掛けしますがご容赦下さい。大浴場も良いですが誰にも気兼ねせず部屋で入浴できる露天風呂は格別ですので機会がありましたら直ぐにご予約することをお勧めします。また温泉でのリフレッシュを思い立ちましたら当館の露天風呂客室を思い出していただけると幸いです。連日寒い日が続きますが風邪など引かぬようどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。あけちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/21

フレッシュ!さん

【じゃらんスペシャルウィーク】5%OFF さざえの壺焼き、金目握り、牛ステーキも食べ放題!バイキング

落ち着けます

20年以上ぶりにこちらへ宿泊しました。
部屋も綺麗だし、露天風呂も気持ちよくつかる事ができました。
食事は朝夕共、種類もほどよくゆっくり楽しめました。
ただ制限時間10分前に、時間の事を言われました。
当然分かってる事なのに、客を信頼してないようで、とても感じ悪くいやな気分になりました。
あちこちのバイキングのホテルに宿泊してますが、こんな事を言われたのは初めてなので、残念な印象が残ってしまった滞在でした。

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)からの返信

折角ご利用いただいたにもかかわらずバイキング会場でご不快な思いをされたこと深くお詫び申し上げます。当館の夕食時間は2部制となっており以前に一部お客様より夕食時間の案内をしっかりして欲しいとのご要望あり現在に至っております。只、今回、お客様が不快に感じられたとのことですので今後は不快の念を与えないよう接客について再度見直し社員教育を徹底し改善して参ります。バイキング会場での接客以外は当館を楽しんでいただけたようで安堵しております。連日寒い日が続きますが風邪など引かぬようどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。フレッシュ!様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/21

ぶんさん

海鮮が美味しかった

チェックイン後部屋に入ってびっくり!!
角部屋で広いし海見えるし・・ アップグレードしていただいて最高でした。
夕食のテーブルでのお鍋や焼き物を楽しみにしていたので期待通りで満足。お刺身も美味しかったです。
朝食のアシの干物も良かったです
お風呂は露天は狭いですが内湯は広く洗い場が多いのは楽でした。
スタッフの方の接客も感じ良く丁寧でした

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)からの返信

当日は部屋の空きがありましたのでアップグレードさせていただきました。喜んで頂き大変嬉しく思います。温泉と食事を楽しんでいただけたようで安堵しております。夕食バイキングでは季節毎に食材フェアを実施しており現在は「あつあつ鍋フェア」を開催中です。大小5種の鍋を取り揃えております。小鍋は3種ありお席で火を掛けながら熱々をお召し上がりいただいております。サザエ、ホタテ、エビの浜焼きも人気になっておりお勧めでございます。厳しい寒い日が続きますが風邪など引かぬようどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。ぶん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/12

なおさん

貸切露天風呂

初めて泊まったホテルでしたが、貸切風呂が1部屋に2つもあり、大満足。
ご飯も牛ステーキがとても美味しかったです。
アルコールが無料でなかったのは残念でしたが、海鮮など、サザエを焼いたりホタテも目の前で焼いて食べたり家では出来ないことで、とても良かったです。

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)からの返信

滞在中は温泉と食事を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。貸切り風呂にご満足いただき安堵しております。伊東温泉は湯量豊富で無色透明、無味無臭のとても身体に優しい万人受けする泉質となっております。大浴場も良いですが誰にも気兼ねせず入れる貸切り風呂は人気となっておりお勧めです。
ご指摘のアルコールの無料ですが4月より全てのプランで夕食時アルコール90分飲み放題となります。宿泊代金は若干上りますが今までよりリーズナブルにご利用いただけますのでご期待いただけると幸いです。厳しい寒い日が続き体調管理の難しい季節ですがどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。なお様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/7

華さん

テレビの放送見て予約!家族で満足。

テレビで「バイキングお得なお宿」的な特集?でやっていたのを見て予約。夕食は2部制(90分)になっており、時間に行けば席が用意されてます。ホタテやサザエ等を一人用コンロを用いて焼きたてを食べられます。中でも一人すき焼き鍋は美味しかったです。揚げたてのエビの天ぷらと舞茸の天ぷらもポイント高かった。
ウェルカムドリンクコーナーもあり、宿に着いてから17時まで利用できます。お部屋も綺麗でお風呂とトイレが別で広くのんびりくつろげました。お風呂は夜中の2時〜3時がお掃除と男女入替えになります。要は2時〜3時以外は朝10時までいつでも入れます。アメニティ(歯ブラシ・化粧水・乳液・クシ)はフロント前に用意あり。
ひとつ気になる事は、部屋に備えてあるスリッパのサイズが夫や息子には小さく、フロントで大きいサイズを用意できたのが1人分だけでした。多分男性にはちと小さいと思いますのでフロントにはもう少し大きいサイズを揃えて頂ければと思うのですが。雪駄を履いている男性もおられたのですが、泊まる棟によって用意されているのが違うのかそこは謎です。
全体的にはスタッフの方はみな感じがよく、コスパも良いのでまた次回も利用したい宿になりました。

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)からの返信

当館に概ねご満足いただけたようで嬉しく思います。人気のホタテ、サザエ、エビの浜焼きを喜んでいただき安堵しております。夕食は季節毎に食材フェアを実施しており実施中の「あつあつ鍋フェア」もご賞味いただけたと思います。大浴場については華様の仰る通り14時チェックイン後は深夜2時-3時以外はいつでも何度でも好きなだけ温泉を楽しんで頂けます。ご指摘のスリッパについてはご不便をお掛けしました。今後は大きいサイズのスリッパを用意させていただきます。冬本番となり連日寒い日が続きますが風邪など引かぬようどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。華様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/7

あっちゃんさん

高齢の両親と一泊

和室だったので、事前に高齢の両親用の椅子をお部屋にお願いしました。空きがあったのでと、3部屋の和洋室に変更してくださり、とてもありがたかったです。お部屋の洗面所は多少年期の入ったものでしたが、使う分には支障ありません。
お風呂の内風呂が広くて気持ちよく入れました。
楽しみにしていた海鮮網焼きも、一人鍋も色々種類があり良かったです。朝ごはんの鯵も自分で焼いて食べると、小ぶりながら脂がのっていて美味しかったです。伊東駅から商店街とアーケードを通ってすごく美味しい鯛焼きの食べ歩きもしまし
た。夜にはホテルを出てすぐの東海館のライトアップも観て来ました。とても楽しい思い出になりました。

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)からの返信

当日は和洋室の空きがありましたので部屋のアップグレードをさせて頂きました。喜んで頂き大変嬉しく思います。部屋については築年数が経っており新しい施設ではないので清掃をきちんとするよう心掛けております。夕、朝食も一人鍋や海鮮網焼きを楽しんで頂けたようで何よりでございます。夜の散策は東海館のライトアップと松川沿いの竹灯りが幻想的で人気になっており、お勧めでございます。連日寒い日が続いておりますが風邪など引かぬようどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。あっちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/3/4

よしくんさん

☆伊勢海老・活き鮑・地烏賊の一夜干しを豪快に浜焼き! バイキングプラン

口コミが余り良くなかった割には、

口コミが余り良くなかったのでどうかなぁ?と思い宿泊させて頂きましたがそれ程悪い所は無かったです。料理は伊勢エビが凄く美味しくて夕食も美味しく頂きました。温泉は凄く良かったのですがもう少し温度が高い方が尚良かったと思います。

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)からの返信

浜焼きプランの伊勢海老、鮑をご堪能いただけたようで嬉しく思います。夕食を美味しく頂けたとのことで何よりでございます。食事については季節毎に食材フェアを実施しており3月末まで鍋フェアを開催中です。こちらもご賞味いただけたと思います。温泉の温度についてのご指摘ですが湯温度についてはご希望として承ります。冬本番となり寒い日が続きますが風邪など引かぬようどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。よしくん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/27

にじいろさん

【直前割】売り切れ御免!特別価格 スタンダードバイキング 花プラン

お食事も美味しく、ゆっくり寛げました!

皆様のレビューが高評価で、初めて利用させていただきました。駐車場の案内からとても親切丁寧で、広々とした館内、居心地よいお部屋でゆったり寛げました。テーブルで自分で焼くスタイルの、サザエの壺焼きやホタテなど、様々な種類のお食事がいただけました。夕飯、朝食共に、美味しかったです。大浴場も時間設定が長く、好きな時間でゆっくり楽しめました。家族も大変喜んで、おかげ様で良い伊東の旅行となりました。また、伊豆方面行く際は、伺いたいです。ホテルのスタッフの皆様、ありがとうございました。

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)からの返信

当館にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。伊東温泉は湯量豊富で無色透明無味無臭のクセの無い身体にとても優しい泉質となっております。10時-14時の清掃時、深夜2時-3時の男女入替時以外はいつでもご利用頂けますのでお勧めとなります。こちらも楽しんでいただき安堵しております。冬本番となり連日寒い日が続きますが風邪など引かぬようどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。にじいろ様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/23

mamaさん

悪臭のある部屋にあたって残念でした。

グランシャトー館に何度も宿泊しています。部屋のお風呂も温泉で外の景色を見ながらはいれるのが気に入って、今回は子供の家族もつれてきました。2部屋にしたのですが、子供の家族の部屋が下水の悪臭が部屋中立ち込めていました。私たちの部屋は大丈夫でした。フロントに電話したら、消臭剤と空気清浄機を持って来てくれました。部屋をセットする時に悪臭の対策をするか、別の悪臭のない部屋にしてほしかったです。今までは悪臭が気になる部屋に当たったこともなく、グランシャトー館の部屋の温泉や、食事も良かったから、私たちのお気に入りの宿だから是非泊まってと子供たちの家族に勧めて連れてきたのに、とても残念でした。

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)からの返信

折角、家族の方をご紹介いただきご利用いただいたにもかかわらずご不快な思いをされたこと深くお詫び申し上げます。mama様の仰る通り適切に対応出来なかったことが悔やまれます。今後は今まで以上に清掃と部屋チェックに力を入れ同じようなことを繰り返さないよう再発防止に努めて参ります。今回の部屋の不備について大変申し訳ござませんでした。

返信日:2024/2/23

あっこ7さん

期待してた割には、、、

まずホテルに到着後、玄関で係の男性が、団体の観光バスはこれからここに駐車するので、こちらに停めてくださいと
徒歩2分ほどの一般駐車場に案内されました。観光バスが来るのでしかたがないのですが、しょっぱなから、歩かせられてイラってしました。(主人はしかたがないよって言ってましたが)
畳部屋にベッドが置かれてる部屋でしたが、押し入れに、前の人が使用したものかわかりませんが、無造作にきちんとたたんでない掛け布団が入れられていました。
いつもライブキッチンのあるホテルに宿泊してるので、それにくらべると、冷めたものが多く、天ぷらなどあまり美味しいと言えなかったです。
網焼きの雰囲気はよかったです。
しかし!刺し身はバツグンにおいしいです。
特に朝食のマグロの小鉢。脂の乗ったブリも入ってって5鉢も食べてしまいました。

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)からの返信

当日の駐車場ですが観光バスが数台駐車予定でしたので近隣(徒歩2分程)の駐車場を案内させていただきました。駐車スペースが限られておりますのでご理解いただけますと幸いです。部屋の不備についてはご不快な思いをされたことお詫び申し上げます。係りには当方より厳しく注意をしました。今後このようなことがないよう再発防止に努めて参ります。夕食のご指摘については改善出来るよう前向きに検討させていただきます。夕、朝の食事の海鮮料理を喜んでいただき何よりでございます。海鮮については新鮮なものを料理長が厳選し仕入れしておりますので今後もご期待いただけると幸いです。冬本番ですが寒暖差の激しい日が続いていますが風邪など引かぬようどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。あっこ7様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/21

しょちゃんさん

推します

熱海や熱川、河津は宿泊した事はありますが
今回は初めての伊東一泊でした。
土曜仕事終わりからの弾丸一泊旅行な為
チェックインは18時過ぎになってしまいましたが
フロントから気持ち良い対応をいただきました。
部屋も広く、伊東大川から聞こえてくる川音も新鮮です。
清潔感もあり、他の部屋も気になりますね。
夜ビュッフェは、金目鯛の寿司。
朝ビュッフェは、自分で焼く味の干物。
外せませんね。
貸切できる露天風呂は、ヤバいです。
気持ち良い。
温泉で身体を温めて
冬の自然な冷気で身体を締めて
温泉で身体を温めて
冷気で身体を引き締める。
この繰り返し、ハマります。
露天風呂の手前にある脱衣所も、暖房を効かせてくれているので
些細な心遣いに感謝です。
個人的に泊まる場合の基準が
清潔感・接客・お風呂を大事にしている自分ですが
こちらはリピートすると思います。
次回は夏に来てみたいと思います。

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)からの返信

当館の温泉と食事をご堪能いただけたようで大変嬉しく思います。当館の温泉は湯舟から溢れ出る豊富な湯量が特徴です。無色透明無味無臭でとても身体に優しい泉質となっております。夕、朝の食事もご賞味いただき嬉しく思います。次回は夏に来てみたいとのことですが夏は花火大会もあり冬とは全く違った風情となりますのでまた夏にお越しいただけるとお楽しみ頂けると思います。
2月ですが寒暖差の大きな日が続いております体調不良など起こさぬようどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。しょちゃん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/15

Melさん

気軽に泊まれる宿

サザエのつぼ焼きやら海鮮の焼き物が美味しそうだったので宿泊。
部屋は和洋室のワーケーションルームという所になり大変広くて良き良き。随所随所に古さを感じるものの清潔に整えられていました。
窓の下を流れる川が川底が見えるほど透明感があり川岸に咲いていた早咲きの河津桜のピンクと相まってとても旅情をかきたてられました。
料理は一品一品の味付けはよいものの種類はそれ程でもないという印象で楽しみにしていた海鮮はイカ焼きが柔らかく美味しかったです。朝食に温泉饅頭があったのは得した気分で嬉しかったですね。
お風呂は露天風呂からの眺めがあまり見られず街中の建物なので致し方ないというところでしょうか。内湯は丁度よい湯加減で入りやすいです。
スタッフの方も年配から若い人までそれぞれの役割をうまくこなしている感じでちょっと家庭的な雰囲気のあるお宿でした。
いつかまた来訪したいと思います。

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)からの返信

温泉と食事に概ねご満足いただけたようで安堵しております。当館はJR伊東駅より徒歩7分程、松川沿いに位置しております。遊歩道を下りますと海岸へも徒歩圏内となっており周辺散策も楽しめます。
食事は夕、朝バイキングですが季節毎に食材フェアを実施しており、現在は大小の鍋5種を取り揃えております。こちらもご賞味いただけたと思います。温泉は滾々と湧き出る湯量豊富な身体にとても優しい泉質となっております。大浴場は10時-14時の清掃時、深夜2時-3時の男女入替時以外はお好きな時間にご利用頂けます。日々寒暖差の大きな日が続いていますが風邪など引かぬようどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。Mel様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

返信日:2024/2/15

シンさん

湯量たっぷり伊東温泉 朝食付きプラン〜露天風呂、サウナ、プール&ジャグジーを満喫〜
その他 朝のみ

変わらない良さ

3回目の利用です。伊東で泊まるならここと決めています。いつも変わらない接客の良さと、コスパが抜群なところです。

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)からの返信

いつもご宿泊いただき、ありがとうございます。またご投稿いただき感謝申し上げます。
滞在中は快適にお過ごしいただけたようで安堵しております。伊東温泉は湯量豊富で滾々と湯が沸いており湯舟から溢れております。特に寒い日の温泉は格別です。当館は街中に位置しておりますのでホテルで夕食が取れない場合でも徒歩圏内に飲食店が多数ありますので用途に合わせて宿泊プランを申込み頂けます。冬本番となり寒い日が続きますがどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。シン様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

むーさんさん

とても暖かな雰囲気と従業員の方に感謝

まず車でホテルに到着した時から従業員の男性が駐車場所まで案内していただき、チェックインする時もすごく丁寧に対応してもらえて来てよかったと感じました。
今回露天風呂に入りましたがびっくり!
檜と陶器の二つの湯船がありどちらも素敵でした!
晩御飯もとてもたくさん種類が網焼きもできとても満足!
お刺身にステーキ、アイスクリームにお酒ととても食べきれないくらいでした!
本当に来てよかったと思いました!
またぜひ訪れたい宿です!

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)からの返信

温泉、食事、接客サービスに高評価をいただき大変嬉しく思います。温泉、食事を楽しんでいただき何よりでございます。また温泉でリフレッシュを思い立ちましたら当館を思い出していただけると幸いです。連日寒い日が続いておりますが体調不良など起こさぬようどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。むーさん様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

noripyさん

また行きたいと思います

便利な場所にあり、夕食も種類が多くて、楽しめます。
鍋も好きなものを選択できるのは良いと思いました。
コスパは最高でまた泊まりたいです。(食事&立地が良い)

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)からの返信

ご滞在中はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。当館はJR伊東駅より徒歩7分に位置しております。JR伊東駅〜ホテル間の送迎も実施しております。松川沿いに位置しており遊歩道を散策しながらオレンジビーチへも徒歩圏内とアクセスの良いホテルとなります。夕食も喜んで頂き何よりでございます。季節毎に食材フェアを実施しており実施中の「あつあつ鍋フェア」もご堪能いただけたと思います。連日厳しい寒い日が続きますが風邪など引かぬようどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。noripy様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

ちっちさん

細かい接客が良かったです

車椅子を使用 至る所で気を遣って頂き、とても感謝です。 食事もお酒も美味しく満足です!
残念なのは、何故か部屋のテーブル下にシュシュ(髪のゴム)が落ちていた事です。

ホテルラヴィエ川良(HMIホテルグループ)からの返信

部屋の不備について確認したところ部屋の清掃が行き届いておらず部屋のチェックも甘かったのが原因です。深くお詫び申し上げます。係りには当方より厳しく注意をいたしました。今後は当方含め再発防止と更なるサービス向上に努めて参ります。接客サービスにお褒めの言葉をいただき嬉しく思います。ベテランスタッフが心からのおもてなしを心掛けて接客にあたっております。食事もご満足いただけたようで安堵しております。冬本番となり寒い日が続きますが風邪など引かぬようどうぞお身体ご自愛しお過ごしください。ちっち様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。