宿・ホテル予約 >  大分県 >  別府 >  別府 >  旅亭 松葉屋 >

新館クラブラウンジ・本館カフェラウンジ、無料の貸切家族風呂あり

別府・観海寺温泉
別府駅よりタクシ−で7分。 別府ICより、車で7分。

旅亭 松葉屋のクチコミ・評価

4.7

おりょたんさん

◇丘ノ想−スタンダード会席−◇鎌倉時代から癒してきた〜観海寺温泉〜を満喫

大満足でした

全て素敵でした。お部屋は新しく木の香りがしており、清潔感のある空間でした。
ベッドの枕元の上にあるライトが素敵でした。
また、貸し切り風呂は全て入りましたが、どれも良かったです。一方、通常の大浴場は、洗い場が2つでしたので、混み合うと少し狭いのでしょうか?私が行った時には大丈夫でしたが。
食事は、お刺身はプリプリ、しゃぶしゃぶのお肉も豊後牛の良いものを出してくださっており、子供も今回の旅行で、こちらのご飯が一番美味しかったと言ってました。
ひとつ残念だったのが、ラウンジでフリードリンクだったのですが、子供が飲めるものが1つしかなく、お菓子もナッツとチョコだけだったので、もう少し子供が楽しめるものがあると嬉しいなぁと思いました。子供を誘いましたが、食べる物も飲める物もないからいい、と断られました。大人のお客様が多い感じでしたので、我が家だけかもしれませんが…。
とはいえ、本当に素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

オヤカタさん

ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

想像以上に良いお宿でした。

結婚記念日に宿泊させて頂きましたが、スタッフの方の出迎え時から大変好印象を受けました。
お部屋は露天風呂付きで、部屋から別府市内の夜景が素晴らしく大満足なお宿でした。
特にラウンジでのアルコール飲み放題は格別です。
また機会が有れば是非宿泊したいと思っています。

旅亭 松葉屋からの返信

この度は旅亭松葉屋にお越しいただきありがとうございます。
オヤカタ様のご結婚記念日という特別な機会に、ささやかながらご協力させていただけましたこと光栄に思います。
三月は天候不順な日が多々あり,霧で何も見えなくなるほどの時もございましたが,お二人の記念日がそれにふさわしい良いものとなりましたこと,とてもうれしく思っております。
ぜひまた旅亭松葉屋にお立ち寄りください。お待ちしております。お会いできます日までご夫婦様共に元気でお過ごしください。

返信日:2024/3/31

mimiさん

お風呂が最高

貸し切り風呂が無料で、空いていれば入り放題だったので最高でした。特に薬師の湯が広くて露天風呂だったのでとても気持ちよく、宿に着いてからすぐと、夕食後に2回も入りました!部屋の鍵にもう一つ別の鍵が付いており、なんの鍵だろうとずっと探してやっと金庫の鍵だと判明しました。説明があると助かります。食事は量もちょうどよかったし、美味しかったです。お部屋もとてもきれいにされていました。
ただ壁が薄いのか隣の部屋の話し声やイビキなどが聞こえてきたので、こちらの声も聞こえていたのかなと...。専用ラウンジがあり、飲み物やチョコなどがありましたが、部屋への持ち込みが不可だったので、できれば部屋への持ち込みができると良かったかなと思います。持ち込みが出来ないのであれば、部屋にインスタントコーヒーなど置いていただければ嬉しいです。お茶しかなかったので...。次回は月ノ想に泊まってみたいです。

旅亭 松葉屋からの返信

旅亭松葉屋にお越しいただき、ありがとうございます。
薬師の湯は中でも一番大きな、一枚岩を用いた特別な露天風呂となります。何度もご利用頂けたとの事とてもうれしく思っております。体の疲れ、ゆっくりと癒していただけましたでしょうか。
金庫の鍵の件につきまして、説明に配慮が足りておらずご迷惑をお掛けいたしました。以後、忘れないように心がけて参ります。たりない部分多々あったことと思いますが、全体的に満足頂き、楽しんで時間を過ごしていただけましたご様子に大変安堵しております。
丘ノ想にフリーラウンジができてからまだ半年と経っておりません。より良い環境づくりのために、お泊まりいただいた皆様からの声を必要としております。率直な感想、ご意見ありがとうございます。
是非次の機会には、新館月ノ想にお越しください。
私たち一同、mimi様のお越しを心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/29

ここももさん

【新年厳選】最大5%OFF◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の旅<2食付き>

ご飯美味しい

お部屋についていた露天風呂がぬるいのが残念でした。
なので寒くてあまり入ってられませんでした。
ご飯はとても美味しかったです。

旅亭 松葉屋からの返信

旅亭松葉屋にお越しいただきまして、ありがとうございます。
ご飯を美味しいと言っていただけましたこと、とても嬉しく思っております。ありがとうございます。
お部屋の露天風呂の件、温度管理が適切に出来ておらずご迷惑をお掛けしてしまいました。大変申し訳ありません。
おからだの調子はいかがでしょうか。風邪など、ひかれなかったでしょうか。まだまだ寒い日も続きます。ここもも様がお元気で過ごせますことを私たち一同願っております。
また機会ありましたら旅亭松葉屋にお越しください。心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/28

ダーシャさん

料理が美味しいかった

全体的に綺麗にしてて、フロントや食事処のスタッフのサービスも良かった。温泉は、部屋の内風呂でも十分でしたが、貸し切り風呂や大浴場など色々楽しめた。ラウンジのフリードリンクも飲める種類が豊富で風呂上がりのビールが良かった。手狭感はありますが急がなければ、問題無く利用できました。
特に良かったのが料理で、美味しいかったですし、朝食はご飯をおかわりした程で、飲み物のオーダーも早く、楽しめました。
一つ注文をつけるなら、あえて頼まなかったのですが、内風呂の浴槽が高く踏み台がもう少し高ければ入りやすかったです。
良い旅行になりました。また機会があればお願いします。ありがとうございました。

旅亭 松葉屋からの返信

旅亭松葉屋にお越しいただきましてありがとうございます。気候の変化の大きい時期となっておりますが、ご家族皆様お元気でお過ごしでしょうか。
とてもお楽しみ頂けたご様子に、お迎えいたしました私たちといたしましても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
特にお食事がおいしかったとのことでしょうか。ありがとうございます。お代わりまでしていただきましたとのこと、お世話をさせていただいたスタッフ一同含め大変喜んでおります。
内風呂の浴槽の件、ご意見ありがとうございます。浴槽内も深いため出入りなさる際の安全面なども考慮し、検討させていただきたいと思います。
こちらこそ、貴重なお時間を私たちにいただきまして本当にありがとうございました。また機会ありました時にはこの時間をぜひ思い出していただき、旅亭松葉屋にお立ち寄りくださいませ。お会いできる日を心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/24

福太郎さん

【じゃらんのお得な10日間】◆朝夜“個室食”で「避密」の旅<2食付き>【旅得クーポン付き】
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

おもてなし、食事等すべて良し

到着時のお迎え〜受付、部屋の説明、食事等のおもてなしすべてよかった。
他にコメントするなら食事はおいしかったのですが量、種類が多めであったことです、高齢者には食べきらないので量、種類を少なくしているコースが欲しいです。

旅亭 松葉屋からの返信

この度は旅亭松葉屋にお越しいただきましてありがとうございます。
福太郎様ご夫婦をお迎えでき、私たちとしてもとても楽しいひと時をすごさせていただきました。
お食事も喜んでいただけましたようで大変うれしく思います。食事量に関しまして、予約の際のコメント欄や電話口での応対のタイミングにてご連絡いただけますと、事前に食事量を調整させていただく事ができます。今現時点ではこのような対応をさせていただいておりますが、当館でのお時間をより良いものとしていくために皆様の意見を反映させてまいりたいと思います。
まだまだ寒い日が続きますので、お体を大切に、元気でお過ごしください。またお会いできます日を心より楽しみにしております。

返信日:2024/3/25

ジョビさん

【じゃらんのお得な10日間】4つの無料貸切家族風呂で避密の別府旅<2食付き>【旅得クーポン付き】

キレイだし、無料ラウンジ最高

夫婦で宿泊しました。全体的にキレイで接客もよかったです。
なによりラウンジで無料でお酒が飲めるのは最高でした!家族風呂も広くて快適!
久々にバランス良く満喫できた宿でした!
あえて一つだけいうなら家族計画風呂にあったドライヤーの勢いご弱いのがありましたが後ろ側の吸い込み口の網目は小まめに掃除されたほうがいいかなって思いました。それ以外は何も問題なく過ごせたので満足です!また宿泊したいです!

旅亭 松葉屋からの返信

旅亭松葉屋にお越しくださりありがとうございます。
満喫した時間を過ごしていただけたご様子に、とても安心致しました。ご夫婦にとって思い出に残るひと時となりましたのなら、それ以上に嬉しいことはありません。全体的にとても良いと言っていただけましたこと、ここで働いているスタッフ皆にとっての最高の誉め言葉になります。これからもお越しくださる皆様にそう思っていただけますよう励んで参ります。
ドライヤーの件、掃除の際に注意して確認するように致します。気づかず申し訳ございませんでした。ありがとうございます。
また宿泊したいとの事、こちらとしても感謝の気持ちでいっぱいです。ぜひまたお越しください。心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

カープーさん

【じゃらんスペシャルウィーク】無料貸切家族風呂で、避密の別府旅<2食付き>【旅得クーポン付き】

接客が丁寧で気持ちいい

到着したとき、宿泊者の中に名前がなかったらしく、出てきてくれた研修生さんも私もかなり焦りました。無事予約できていて一安心。以前泊まったときになかったラウンジが丘ノ想にもできており、利用しましたが、冷凍庫の氷がくっついて固まりになっていて、どんなにしても割れない。仕方なく氷なしで飲みました。接客は皆さん丁寧で親切。チェックアウトの時も廊下で会ったスタッフの方がわざわざ荷物を持ってくれたりしました。お風呂がいっぱいで大浴場しか入れなかったのが残念です。

旅亭 松葉屋からの返信

旅亭松葉屋にまたお越しいただきまして本当にありがとうございます。
その節はお騒がせいたしました。細心の注意を払っておりますが、ご心配をおかけしてしまい大変申し訳ありません。ラウンジの氷の件につきまして、ご不便をおかけしてしまいました。早期に解決いたします。
接客がとてもよかったとの事、大変嬉しく思います。コメント等のお客様からの視点はとても励みになりますし、今後より良い接客を行っていく上でとても役に立っております。貴重なお時間を割いて投稿して下さり、ありがとうございました。
是非またお越しください。心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/2

むっしーさん

想い出に残るお宿

彼女の誕生日旅行で宿泊しました。
チェックインの際には、玄関の正面で荷物を下ろし、車を駐車場までスタッフの方が移動してくれたり、部屋の案内も丁寧で分かりやすく「おもてなし」が素晴らしかったです。
客室からの眺めもよく、客室の温泉と家族風呂も入り放題でとてもくつろぎました。
家族風呂が空室や使用中などシステムもあり、無駄な時間を過ごす必要もなく助かりました。
専用のラウンジもあり、温泉上がりのビールやおつまみ、アイスなど特別感があり非日常を体験できました。
夕食も郷土料理や季節感もあり、和室の個室で彼女とゆったりとお食事を堪能できました。
また、サプライズケーキと花束もお願いしており、スタッフの方も優しかったです。
チェックアウトの際も、車を正面まで移動してくださり何もかもがスムーズでした。
彼女もとても喜んでおり、今までで最高の誕生日だと言っていました!
また必ず宿泊します!

旅亭 松葉屋からの返信

この度は、旅亭松葉屋月ノ想にご宿泊いただきましてありがとうございました。
大切なお誕生日記念日のご旅行に、私共旅亭松葉屋をお選びいただきまして本当に有難く思っております。
部屋、お風呂、料理、接客・サービスを特記してお褒め頂きましてありがとうございます。係わりましたスタッフ、特にお食事の際に担当しましたスタッフは励みになったと笑顔で喜んでます。
サプライズケ−キも、うまくいってこちらの方こそ感激してます。
最高のお誕生日に、スタッフとして関われた事に、誇りを感じました。
有難うございます。
また、別府にお越しの際は、どうぞお立ち寄りくださいませ。
旅亭松葉屋
スタッフ 吉良

返信日:2024/2/6

レナぴょんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の旅【旅得クーポン付き】
ツイン 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

カップルやお子さま連れにお勧めの宿

別府温泉でも高台の方に有る宿で部屋からの眺めもとても良かったです。
ラウンジがありお酒やソフトドリンク無料で飲み放題なのでお風呂上がりビールが最高でした。一口アイスも有るので子供も大人も嬉しいと思います。夕食も美味しかったのですが、お肉が霜ふりで良かったのですが私達年齢的に少し脂っこいのでお肉選べると良かったかなって思いました。

旅亭 松葉屋からの返信

レナぴょん様、お時間を割いてレビュー投稿して下さり、誠にありがとうございます。
別府市は海からの風と高い山に遮られ、冬の時期も比較的気候は安定していますので、今の時期は温泉巡りなどといった観光にとても適した季節でございます。空気に冷やされた蒸気が立ち上る別府市特有の景観は、冬の澄んだ空気と相まって一望でき、お泊まりいただいた部屋からとてもお楽しみいただけたのではと思っております。
ラウンジにつきましては、三、四年ほど前から新館月ノ想、本館丘ノ想と改装工事を重ね始めまして、以来ここを訪れてくださる皆様からの良い評価を頂いております。今回の宿泊にてラウンジを満足してご利用頂けましたとのこと、大変光栄でございます。
夕食のお肉につきましての貴重なご意見、ありがとうございます。当館には高齢の方も含め様々な年代の方が来られますので、事前に肉の種類を選べるプランについても検討させていただきたいと思います。皆様からの様々なご意見、アドバイスを取り入れながらより良い環境づくりに励んで参ります。
料亭松葉屋にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/2/3

ひでちゃんさん

【じゃらんのお得な10日間】最大5%OFF◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の旅<2食付き>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

永年宿泊していますが、年に一度は宿泊したい宿です。

もう25〜26年訪れていますが、風呂よし、料理よし、部屋よし、接客サービスよしで年に一度は必ず行きたい宿です。あまり宣伝しなくても、リピート客が多い宿です。友人にも紹介して喜ばれています。

ひでちゃん様
25〜26年の長きにわたっての旅亭松葉屋のご愛用とのこと、誠にありがとうございます。再来年に創業100年を迎えます当館は、リピーターのお客様に支えられてここまで参りました。
お客様が部屋に入っていただいた時の感動したご様子や、お風呂をご利用頂いた後の良かったとの一言、お食事を美味しそうに食べていただくお姿を拝見できることが当館にとって一番の喜びです。お客様に喜んで頂けたとのコメント、また当館のサービスに対して頂けた高い評価は、ここで働くスタッフ一同にとって大きな励みとなっております。
これからも松葉屋で過ごしていただいた時間が、お客様の思い出に残るものとなりますように、更なるサービス向上に努めて参ります。
ご友人にも紹介してくださり、喜んでいただいたとの事誠に光栄でございます。当館は別府湾が眼下に広がり、背後には活火山鶴見岳を構えた自然豊かな場所にございます。春、夏、秋、冬と変化に富んだ四季折々の美しさを今後ともぜひ、お楽しみいただければと思っております。またお越しくださるのをスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度は、貴重なお時間を割いてのご投稿、誠にありがとうございました。

返信日:2024/2/3

k&kさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

薬師の湯のシャワー何分経っても水…

1番人気と御説明下さった薬師の湯、早速入りに参りましたがめちゃくちゃ熱くて湯温調整できる低温の蛇口が見つからず 尚且つシャワーは何分経ってもお水のまま。薬師の湯が高温だから?シャワーはあえてお水?まずはフロントへ確認をと思い脱衣場の電話を探すも内線の電話もなし。フロントから距離もあるのに?!一旦身体を拭き浴衣を着てお伝えに行くしか方法はなくて困りました。どの家族風呂も高温なのか確かめに移動すると、扉が開いていて入口のお札は「使用中」にもなっていないのに脱衣場には脱ぎたてのように女性の浴衣と帯がくしゃっと入っていて、でも脱いだ下駄はなくてドキッとしました。浴室への扉は閉まっており静かだったので もし何方かが入浴中で倒れていたら?と気になり「どなたかいらっしゃいますか?」と大声で投げかけるも返答がない為 浴室の扉を開けると空きの状況。ではこの浴衣は?家族風呂を構えておられるお宿さまなので、どれくらいの間隔で巡回し湯温確認やお掃除や足ふきマット交換等をされているのか分かりませんが、そこは徹底された方が良いと感じました。湯温についつは 泉質が薬師の湯だけ違うとお聞きした気がし、だから高温なのか?他の家族風呂は適温でございました。ちなみに薬師の湯のシャワーはお湯がでるそうです。
宿泊棟専用ラウンジはハイボールも作れたり生ビールもあり美味しく頂けましたが、チョーヤの梅酒だけが到着後直ぐからボトルの下5cmくらいしか入っておらず、入浴後に飲もうと思い後から行くと空に。フロントスタッフに声がけすると、これで最後になりますとお持ち頂いたボトルは先程と同様のボトルで下から5cm程の量が入った物でした。チョーヤの梅酒ボトルに梅酒のみを継ぎ足す方法で提供されてるのかしら?では中身はチョーヤの梅酒ではないの?いやはや???で笑ってしまいました。食事会場のスタッフ様はとても感じが良かったです。毎月色々と温泉宿さまにはお伺いしておりますが、ある意味印象深い旅となりました。お部屋の枕元のアロマ袋とドライヤーがセールスポイントかと感じました(笑)
現在ご改装も進められていたので、諸々の改善をされますと宜しいのでは?と感じます。お世話になりました。

k&k様
この度は、旅亭松葉屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は、お客様のご期待に添うことができず誠に申し訳ございませんでした。
貸切風呂に関しましては、当館側の温度管理が不足していたことによりお客様にご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
当館の温泉は、その日の気温や源泉の温度により温泉の出す量を決めております。夜間の気温差等も考慮した上で出していることが要因として考えられます。
今後は、管理をより徹底し皆様が快適にお過ごしいただけるよう努めさせていただきます。
また、ラウンジに関しましてもご満足いただけず申し訳ございませんでした。
在庫管理を再度見直し、お越しいただくお客様がご満足してお帰りいただけるような宿づくりにスタッフ一同精進いたします。
この度は、貴重なご意見誠にありがとうございました。

返信日:2023/12/18

いくちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の旅<2食付き>
その他 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

貸切露天風呂が充実していてよかった。

新館、月ノ想のメゾネットタイプの部屋に宿泊させていただきました。2人で泊まるにはもったいないほど部屋が広くまるで一軒家に泊まったような気分になりとても素敵な部屋でした。お部屋の2階に掛け流しの露天風呂もあって、朝風呂が最高でした。貸切露天風呂がとても充実していて、夫婦2人きりで色々な温泉をゆったり入れる宿は他になかなかないと思いとてもよかったです。清潔感もありました。むしろ大浴場はすこし殺風景な気がしたので、貸し切り風呂を堪能するのが良いと思いました。ご飯は量も無理ない量で美味しかったです。しかし、料理の品書きはあったんですが、どういった料理とかどこの名産とかの説明がなかったので、ひとつひとつ説明があればもっと楽しめると思いました。お出迎えやラウンジを利用するときの従業員さんの対応がとても優しく嬉しかったです。

いくちゃん様
ご滞在中は、概ねご満足頂けたご様子が伺え安心致しました。
お泊まりいただきました「メゾネットタイプ」のお部屋は当館にある18室の中でも一番の広さを誇ります。定員も6名様まで入れる設計となっており、2名様となるとかなり広く感じたかと思いますが、お寛ぎいただけたご様子を伺うことができ嬉しく思います。
温泉に関しましても、無料の貸切風呂、大浴場、そして月の想にお泊まりのお客様はお部屋に客室温泉もついております。趣の異なる様々な温泉をご堪能頂けたようで良かったです。
お食事に関しましては、内容についてはご満足頂けたご様子でよかったです。ただ、スタッフによるお品書きの説明が不足しており、申し訳ございませんでした。
再度、スタッフ間で協議を行い、改善に努めさせていただきます。
今後はお客様より頂いたご意見を参考にさせていただき、より良い宿づくりに精進し続けます。

返信日:2023/12/11

カオリさん

おもてなし最高の宿

恋人のお誕生日祝いで月の想の梅ヶ枝の部屋に宿泊しました。バイクで行く旨を伝えていましたが、到着時にはスタッフの方二人で駐車場で迎えてくださり、更に事前にバイクカバーできるシート等準備いただきお手伝いまで、本当におもてなしに感激でした。お部屋も思ってた以上に広々綺麗で、海の上の満月や部屋露天風呂からの日の出の景色もとっても良かったです。デイベットもあり、そこで満月を見ながらの寛ぎは幸せ。また夕食が全て美味しく、お祝いプレートの準備までしていただき最高でした。貸切風呂は岩風呂露天が気持ち良くてオススメです。また今度伺いたい旅館のひとつとなりました。注意点として夜中コンビニまで涼みのため歩いて行きましたが、、、急な坂が多く距離があるので、買い物等ある場合は先に行かれてた方が良いです。

カオリ様
この度は、旅亭松葉屋にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご滞在中は、御満足頂けたご様子が伺え安心致しました。
事前にお客様より、バイクにてご来館頂く旨をご連絡いただくことができたため、当館スタッフの方でもスムーズにお手伝いさせていただくことができました、誠にありがとうございます。
お部屋に関しましても、ご満足頂けた様で良かったです。ご予約いただきましたお部屋は「メゾネットタイプ」のお部屋になりまので、当館にある18室のお部屋の中でも1番の広さを誇ります。また、位置も高層階になりますので、眺望も良く望むことができたと思われます。
お食事、温泉に関しましても、ご満足いただけたご様子が伺えうれしく思います。
ご準備させていただきましたお祝いのプレートも、喜んでいただけたようで良かったです。
次回機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/3

ゆーこさん

◆月ノ想−関アジ会席−◆“一本釣り”で漁師が釣りあげた【大分の逸品】手間ひまかけた旨さは一級品

お風呂&景色 最高

夫婦で初めて利用させていただきました。
道が狭く駐車場がわかりずらかったのですが、丁寧に案内をしてくれます。
車の鍵はチェックアウト時に返却してくれます。
高台に位置していることもあり静かで景色はすごく良いです。
部屋も綺麗で、部屋の露天風呂は足が伸ばせるほど広く快適に過ごせます。タオルもたくさん置いてくれているので、何度もお風呂に入っても問題ないです。
ラウンジにビールが飲み放題であるのは最高でした!焼酎はなかったので、ぜひ焼酎を置いてほしいです。
夕食はすべておいしかったのですが、魚料理が多かったので少し飽きてしまったのは残念でした。
ですが、温泉は貸し切り風呂が4つもあり空いていればすぐに入れますし、空き状況もスマホから確認できるためすごく便利です。
温泉は本当に最高でした!
他の宿泊客ともあまり会うこともなかったので、のんびり快適に過ごせる旅館だと思います。
是非また利用させていただきたいと思っています。

ゆーこ様
ご滞在中は御満足頂けたご様子が伺え、安心致しました。
お部屋、温泉等をご堪能頂けたようで良かったです。
ラウンジはビールも飲み放題に含まれているため、こちらはご満足頂けた様で良かったです。
お送りいただきました通り、焼酎そして日本酒などは現在ご用意しておりません。今後は、お客様より頂いたご意見も参考にさせていただき、より多くのお客様のニーズにお応えできるよう改善を重ねていきます。
ご夕食に関しましては、時期にもよりますが当館では旬のお魚を用いたお料理が比較的多めになっております。
こちらも、お寄せいただいたご意見参考にさせていただき、より一層ご満足頂けるようスタッフ間で協議、改善に努めて参ります。
まだまだ至らぬ点も多々ありますが、こうしてお客様より「ぜひまた利用したい」とのお言葉を頂戴することができ、大変うれしく思います。
今後も、お越しいただくお客様がご満足頂けるような宿づくりに、スタッフ全員で取り組んで参ります。
次回、機会がありましたらぜひお越しください。ゆーこ様に再びお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/11/1

ちぇーさん

【夏期限定】最大5%OFF◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の旅<2食付き>

最高のお気遣い

月ノ想◇スタイリッシュモダン「葵」に宿泊させていただきました。
まず最初に、唯一のマイナス点ですが。ムードを重視されているのかもしれませんが、お部屋の照明がめちゃくちゃ暗すぎると感じました。全ての照明をつけた状態で、平均的な旅館の、寝るときに点ける照明位のイメージでした。
ただし、それ以外は凄く良かったです。お料理も、部屋の広さも。細かい部分で言えば、シャンプー、リンスも良かったです!
ラウンジも大変落ち着けました。強いて言えば、お部屋にドリンクを持ち帰り出来ないのであれば、もう少し席数を増やしても良いかなと。
あと一番良かった所は、スタッフの皆さんが親切で、凄く細かいお気遣いをしていただき、本当に気持ちのいいお宿でした。割とお値段高い旅館やホテルに宿泊しているのですが、一番気持ちの良い接客していただきました。
また別府に行くことがありましたら、よろしくお願いいたします。

ちぇー様
ご滞在中は御満足頂けたご様子で安心致しました。
お部屋、お料理、ラウンジ等様々な点でお褒めのお言葉、そして高いご評価を頂くことができ大変光栄に思います。
また、一番良かった点としてスタッフの接客を挙げていただき大変嬉しく思います。様々なお宿、ホテルにご宿泊されてきたというちぇー様に、「一番気持ちの良い接客」と身に余るお言葉を頂くことができ嬉しく思います。
ただ、お部屋の証明、ラウンジのシステムに関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
お部屋の証明に関しましては、安全面、利便性なども考慮し改善に努めさせていただきます。
ラウンジに関しまして、現時点でラウンジの席数は全6席と決して広くはありません。今後はお客様より頂いたご意見をもとに、一時的なお持込みの許可を検討し、皆様が快適にお過ごしいただけるような宿づくりに努めていきます。
まだまだ不足している点も多々ありますが、今後もスタッフ一同より良い宿戸づくりに精進していきます。
次回機会がありましたら、ぜひお越しください。

返信日:2023/10/20

ykさん

和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

全てが最高でした。

もう五回目?くらいの宿泊です。
家族の中では、別府旅行といえば松葉屋さんになってます。食事も温泉も最高で、何も悪いところはありません。また、接客も本当に良く、いつも気分良く過ごさせてもらっています。
また伺いたい宿ナンバーワンです。

yk様
ご滞在中は、御満足頂けたご様子で安心致しました。
また、当館へ複数回ご利用いただき大変嬉しく思います。ご同行されたご家族様からも「別府といえば松葉屋」と大変嬉しいお言葉を頂くことができ光栄に思います。
ご評価もとても高い点数をつけて下さり、身に余る評価を頂くことができ嬉しく思います。
今後も、スタッフ全員でより良い宿づくりに努めていきます。
次回、また別府にお越しいただいた際は当館へ足をお運びください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/10

由美さん

家族旅行

孫の誕生日お祝いを兼ねて、息子家族との家族旅行で
利用しました。
観光地なので、食べたり遊んだり満喫してのチェックイン出来ました。
お部屋はメゾネットタイプでドアを開けた瞬間から、
ちびっ子も大人もテンション上がりました。
お部屋のお風呂も景気も良く気持ち良かったですが
4ヶ所の貸切風呂は本当に気持ち良かったです。
ラウンジでのドリンクサービスも良かったです。
夕方、朝食とも美味しく頂きました。
良い思い出になりました。
また 是非遊びに来たいと思ってます。
一つだけ気になったのが、洗面所へのドアが重いからかストッパーをしてても閉まってしまい、下のちびっ子が足を挟んでしまいました。
何にか改善出来ると幸いです。

由美様
ご滞在中は、御満足頂けたご様子で安心致しました。
由美様よりご予約いただいていたメゾネットタイプのお部屋は、当館にある18室の客室の中で一番の広さを誇ります。また一番の高層階になる為、眺望もかなり良くなっております。お子様も含めて大変御満足頂けたご様子で良かったです。
貸切風呂はそれぞれ趣の違う4つの温泉をご用意しております。ご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
お食事、ラウンジに関しましても、お褒めのお言葉を頂くことができ大変光栄に思います。
ただ、お部屋の洗面所のドアに関しましては、お子様に危険な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
頂いたご意見をもとに、改善に努めさせていただきます。
今後は、お越しいただくお客様がより快適、安全にお過ごしいただけるような宿づくりにスタッフ全員で取り組んで参ります。
次回、機会がありましたらぜひお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/10/8

たっきーさん

◎早割45◎ご予約は「早い」がオトク♪早期予約だと2人で2,000円OFF♪【2食付き】

最高の時間を過ごせました。

お部屋は展望内湯がついた「初音」に泊まらさせていただきました。夜は貸切露天風呂の方を利用させていただきましたがそちらは少しお湯が暑すぎる温泉もありましたが基本的に最高でした。お部屋についているお風呂も朝利用させていただきましたがつねに新しいお湯がはられ続けていて素晴らしく気持ちの良い朝風呂になりました。お部屋はもちろん清潔感にあふれており素晴らしかったです。料理については、僕達はまだ19歳ですので少し心配ではありましたが若い僕らでも楽しる内容でとてもよかったです。そしてなにより従業員の方の対応がとても素晴らしかったです。喋り方も穏やかでつねに笑顔で接客してくださいました。彼女とまたなにかの記念の時に思い出すために泊まりに来ようと話をするほどとても満足させていただきました。

たっきー様
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
貸切風呂に関しましては、少し温度が熱かったとのことで申し訳ございませんでした。ただ、お泊りいただいた新館のお部屋には客室温泉が備わっており、そちらはご満足いただけたご様子が伺え、良かったです。
お料理や、接客に関しましてもお褒めのお言葉をいただくことができ大変光栄に思います。
当館には様々な年齢層のお客様がお越しいただいている為、皆様にご満足いただけるよう料理など様々な点で試行錯誤しております。実際にこうしてお客様よりご満足いただけた旨をお伝えいただけると、スタッフ共のやる気にもつながります。
今後も、お越しいただくお客様により一層ご満足いただけるような宿づくりにスタッフ一同努めて参ります。
次回、機会がありましたらぜひお越しくださいませ。またたっきー様にお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/10/3

あきおさん

【夏期限定】最大10%OFF◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>

全体的に良かった

温泉は熱いし、加水設備がないのでシャワーで冷やしたがあまり意味なく、長湯できず上がってからも汗も止まらず、子供たちも熱くてギリギリ入れる温度でした。寒い時期ならよいが、夏場はキツイです。加水による温泉の効能低下や熱い風呂が好きなど色々な意見もあると思いますが、家族風呂もたくさんあるので、熱い湯の風呂、ぬるい湯の風呂など特徴的な家族風呂設備になれば子連れには良いと思います。
チェックインの際にアレルギー等の確認作業がありましたが、朝食で提供されました。
アレルギー等は申告しているので、気をつけて頂きたいと思います。
全体的には満足でした。

あきお様
ご宿泊頂いたうえで全体的にはご満足いただけたとのご意見を頂けましたが、当館の至らぬ点が多々あり、お客様にご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お風呂に関しましては、温度が高く快適にご入浴いただけず申し訳ございませんでした。当館は客室風呂含めすべての温泉が源泉かけ流しとなっております。その為、その日の気温や源泉の温度により若干の誤差が出てしまう可能性がございます。また当館では冷ました源泉で加水処置を行っておりますので、加水の際はスタッフの処置が必要になりお客様にお手間をかけてしまうのが現状です。
また、お食事の際に関しましては当館のミスによりアレルギー食材をご提供してしまい誠に申し訳ございませんでした。
在ってはならないミスであり、今後二度と同じミスが起きぬよう徹底致します。
今後は、今回頂いたご意見をもとにお越しいただくお客様が安心、安全にリラックスしてお過ごし頂けるような宿づくりにスタッフ一同精進いたします。

返信日:2023/11/1

しおりんさん

【平日限定】ピンポイント割。最大15%OFF◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>

貸切露天風呂にお料理に最高でした。

カップル旅行として利用しました。
全体的に大満足ですが、とくにおすすめなのは4つの露天風呂を貸し切れる点です!アプリで管理されており、私が宿泊したのは平日だったためか全体的に空いていて入りたい時にすぐ利用できました。とくに薬師の湯が最高です。。
またお料理に関しても朝・夜ともに大満足で、接客も丁寧で安心して過ごすことができました。
一点、お部屋の雰囲気は新館の写真と勘違いしていたのか、、和モダンではなくかなり和なお部屋でした。雨の中でしたが部屋から見える景色も海が見渡せて素敵でした。また利用したいです。ありがとうございました。

しおりん様
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
当館自慢の4つの無料貸切風呂をご堪能いただけた様でうれしく思います。
公式SNSも追加いただきスムーズにご利用いただけたみたいで良かったです。また、一番人気の薬師の湯は混み合うことも多々ありますが、ご入浴いただけたご様子が伺え安心いたしました。。
お部屋に関しましては、しおりん様よりお送りいただきました通り本館と新館では雰囲気がガラっと変わります。本館は和室が大半でほど良い広さのお部屋をそろえております。新館は和洋の両方を取り入れたお部屋が多くあります。客室数は少ないですが、その分一部屋ごとの広さは丘の想を上回ります。
次回機会がありましたら、ぜひ新館のご宿泊もご検討ください。また違った松葉屋の良さが見えてくると思います。

返信日:2023/9/27

まいさん

【初夏限定】最大10%OFF◆温泉付き客室&朝夜“個室食”で「避密」の旅<2食付き>
和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

いい旅館でした。

まず部屋に入って、きれいな部屋に大きな窓と眺めの良さにびっくりでした。
お食事は個室で、子どもたちが多少騒いでも大丈夫な感じでした。
大人の食事は、鮪のヒレカツやひらめのポテトサラダ焼き など、はじめて食べるメニューで、どれも美味しくいただきました。
子ども達のお子さんランチは大人のランチというくらい、量も品数も多かったです。
ラウンジも子どもも入れて、一口アイスなどが置いてあり、子どもたちは大喜びでした。
おかけで良い旅行になりました。ありがとうございました。

まい様
ご滞在中は、大変ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
まい様にご宿泊いただいた「月の想」の建物は、当館にある二つの建物の中でもより高い位置にあります。より眺望も望むことができるため、そちらをご満足いただけたことは大変うれしく思います。
また、お食事そしてラウンジでお子様も含めてご満足いただけたご様子でうれしく思います。
次回、機会がありましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/27

チーム代表さん

和室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

素敵な記念日を過ごせました…

結婚記念日に念願の別府温泉に来れて、こちらのお宿に泊まれて良かったです。お宿までは細い道で少し心配になりましたが、とてもラグジュアリーな造りのお宿にビックリ。貸切風呂もそれぞれコンセプトが変わっていて楽しかったですし、客室風呂は本当にのんびり入れて良かった。夕食も朝食もどれもこれも美味しくて感激しました。クラブラウンジももっと楽しみたかったので、またぜひ再訪したいです。ありがとうございました!

チーム代表様
ご滞在中は、御満足頂けたご様子で安心致しました。
結婚記念日という大切な日に、別府温泉にお越しいただき、また別府の中でも数ある宿の中から当館を選んでいただき、大変嬉しく思います。
貸切風呂に関しましては、お褒め頂いた通り雰囲気の違う4つの温泉がございます。楽しんで頂けて良かったです。
お食事、ラウンジも御満足頂けたご様子で安心致しました。
次回機会がございましたら、ぜひお越しください。
またお客様にお会いできることを、スタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/9/21

さっちゃんさん

温泉サイコー!

16時チェックイン予定でしたが、14時50分と早めに着いてしまった。車を停めている時にスタッフの方が出てこられて名前を伝えた。チェックインは15時からですが、お部屋の状況を確認します。と、笑顔で対応してくれた。部屋の準備ができていたようで、荷物を持って中まで案内してくれた。お部屋は2階でエレベーターなどなかったが、苦じゃなかった。しっかり清掃されていた。お香?が焚かれていて香りも気にならなかった。部屋はツインベッドでトイレと洗面付き。ドライヤーはReFa!!浴衣の間にパックが付いていた。お部屋は快適で、ゆっくりできた。貸し切りお風呂もスマホで混雑を確認でき、スムーズに何度でも入ることができた。薬師の湯がサイコーだった!お肌つるつるになった。夕食は18時と8時半から選べた。1品ごとに出してくれて、ゆっくり食べれた。翌朝、月の想の内湯に行った。ちょうどいい温度で気持ちよかった。朝食も美味しく、薬師の湯を使ったコーヒーもおいしかった。
周辺には何もなかったが、ゆっくり過ごして温泉を楽しむことができます。

さっちゃん様
この度は旅亭松葉屋にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊いただいた際は、御満足頂けたご様子で安心致しました。
お部屋、温泉、お食事等でお褒めのお言葉を頂くことができ、大変光栄に思います。
当館のSNSもご活用いただき、スムーズに貸切風呂にご入浴頂けたみたいで良かったです。
当館は別府の中でもかなり上の方にあり、周辺は観光施設や商業施設があまり揃っていない環境ではありますが、こうしてお客様から「それでもゆっくり温泉を楽しむことができた」とおっしゃっていただけると、大変嬉しく思います。
今後も、お越しいただくすべてのお客様がご満足頂けるような宿づくりにスタッフ一同が一丸となって努めてまいります。
次回機会がありましたら、ぜひお越しください。さっちゃん様とお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/9/19

まっこんさん

温泉も料理もスタッフも◎

高齢の親を連れての別府旅行でした。部屋に露天温泉、ベッド、泊食分離を条件に宿を探し松葉屋さんにたどり着きました。バルコニー付きで露天風呂もあり別府湾も見え最高です。夕食会場も個室、お料理も一品ずつ提供され出すスピードも適当でした。おおいた和牛の鉄板焼、鮪のカツレツがすごくおいしかったです。一品の量も十分にあり満足しました。
貸し切り風呂も4つもあり、凄く広い露天温泉を一人占めは最高過ぎます。しかも無料の時間制限もなく、入浴中の札を掛けるだけですので満喫できました。月の想専用のラウンジもあり、アルコール、おつまみ、アイス、ソフトドリンクも無償提供で、至れり尽くせりです。スタッフの方も気さくな方で気取らなくていいので、本当にゆっくりと過ごせました。車で行きましたが、玄関前まで降りるとスタッフの方が駐車場に入れてもらえ、帰りは玄関前まで車を移動してもらえ、暑い中の移動もなく助かりました。
部屋に飲める温泉水も用意されていて、胃腸にもいいとの事で沢山飲ませていただきました。
タオルめ十分な量があり、バスローブまであり、何度も部屋の温泉を利用しました。高齢の親も大満足と言っており、よい親孝行ができました。ありがとうございます。さいご、部屋に忘れものしてたようで清掃の方がすぐにフロントに連絡をいただけ、スタッフの方がわざわざとりにいっていただけ助かりました。すべて◎な宿です。つぎも別府にくるなら松葉屋さんですね。お世話になりました。

まっこん様
ご滞在中は、大変御満足頂けたご様子がうかがえ安心致しました。
お部屋、お食事、ラウンジ、温泉など様々な点で身に余るご評価を頂くことができ、大変光栄に思います。
まっこん様より頂いたお言葉に驕ることなく、今後もお越し頂くすべてのお客様がご満足頂ける宿づくりにスタッフ一同努めてまいります。
また次回別府にお越しいただく機会がございましたら、是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/9/3

さっちゃんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>

お風呂に沢山入れます

旧館だったのでお部屋はまあまあ。
ちょっと迷いそうな建物の作りでした。
お祝いでの利用をコメントで伝えさせていただいていたところ、しっかりメッセージ入りのプレートを作ってくださっており、感謝です。
ご飯も美味しかったです。
何より従業員の方の対応が気持ち良く、楽しく過ごさせていただきました。
ひとつ不満を言えば、部屋鍵が一組しか渡されてなかったので、お風呂から上がって鍵を持ってる人が上がるまで部屋に入れず困りました。
沢山の家族風呂があり、今入浴中なのか空きなのかを調べられるサイトも作られてて良かったです。
又機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。

さっちゃん様
また、お祝いの記念で当館をご利用いただき大変嬉しく思っております。
ご滞在中は、概ね御満足頂けたご様子で安心致しました。
お部屋の鍵に関しましては、ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。
さっちゃん様より頂いたご意見をもとに、改善に努めさせていただきます。
今後は、お越しいただくすべてのお客様がより一層ご満足頂けるような宿づくりに、スタッフ一同精進いたします。
次回機会がございましたら、ぜひお越しください。

返信日:2023/9/3

はるさん

◆月ノ想−GW専用プラン−◆心地良い春の日差しとともに【クラブラウンジ】で上質な癒しの時間を
和洋室 朝・夕 朝/個室利用 夕/個室利用

お風呂がよかった!

東京から帰省した娘、孫、母を連れての家族旅行でした。接客が丁寧で安心できました。落ち着いた雰囲気、景色も素晴らしく、お風呂は、貸し切りでゆっくりできました。次回は、仕事で来れなかった娘婿も一緒に来れたらと思います。

はる様
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
接客面や、景色、お風呂等様々点でご満足いただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変うれしく思います。
次回機会がありましたら、今回お越しいただけなかった方も含め、皆様でぜひお越しくださいませ。はる様に再びお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/9/1

リエさん

【じゃらんのお得な10日間】最大10%OFF◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>

貸切風呂、接客、最高すぎる。

GW中に1泊しましたが、直前に予約したため、正直言ってあまり期待していませんでしたが、いい意味で裏切られました!接客が、まず素晴らしい。そして貸切風呂も、お食事も凄く大満足でした。ただ、1番人気の薬師の湯は、アプリ上では空きになっているのに、行ってみるといつも入浴中で、結局一度も入る事が出来なかったのが残念でした。また利用したいと思いました。ありがとうございました。

リエ様
この度は、旅亭松葉屋にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ご満足いただけたご様子で安心いたしました。
温泉、お食事、接客態度など、様々な点でお褒めのお言葉をいただくことができ、大変光栄に思います。
ただ、薬師の湯に関しましては、ご入浴いただくことができず残念です。
当館のSNSもご活用いただいた様ですが、若干のタイムラグがあるためご不便をおかけしてしまったかと思います。
また、SNSの空き状況を管理するシステムは、お客様のお部屋のカギについているセンサーを基に反映される仕組みになっております。
鍵の本数の関係上、鍵をお持ちにならずに貸切風呂に行かれるお客様がいらっしゃると、SNSの空き状況には反映されない為、その点もご不便をおかけしてしまった要因かと思われます。
まだまだ不足している点があり、今後はすべてのお客様により一層ご満足いただけるような宿づくりにスタッフ一同努めてまいります。
次回、機会がありましたらぜひお越しくださいませ。
スタッフ一同、リエ様にお会いできることを楽しみにしております。

返信日:2023/5/19

のんさん

【じゃらんタイムセール】最大10%OFF◆4つの無料貸切家族風呂で「避密」の別府旅♪<2食付き>

予定よりのんびり過ごしました

初めての別府旅行で、たくさん歩いて疲れていたので、15時半チェックイン後、早々に貸切風呂へ直行しました。
大きな1枚岩の見応えのある浴槽からは、海も見えて木漏れ日も気持ち良かったです。
お部屋では、美味しいお茶を飲みながら久々に畳を堪能できて、とてもリラックスしました。
夕食、朝食ともに全て美味しく、タイミングよく出して下さり、素敵な器に盛り付けされたお料理をより一層満足させていただきました。
複数回貸切風呂を利用したのですが、毎回スムーズに利用できたので気が付かなかったのですが、使用状況をスマートフォンで随時確認できることを後から知り、次回は利用してみたいと思います。
細部まで行き届いたお心遣いで、終始のんびりと過ごす事ができました。
朝早めに出発予定でしたが、あまりに居心地がよくチェックアウト時間までお部屋でゆっくり過ごしました。
チェックインからチェックアウトまで、おもてなし下さった松葉屋の皆様、本当にありがとうございました。

のん様
ご滞在中は、大変ご満足頂けたご様子がうかがえ安心しております。
お部屋、温泉、お食事などでお褒めのお言葉を頂くことができ、大変嬉しく思います。
のん様より頂いた「細部まで行き届いた心遣い」とのお言葉や、お食事の際の器などの細かな点にまでご満足頂けると、スタッフ一同嬉しく思うと同時に、今後のやる気にも繋がります。
今後も、お越しいただくすべてのお客様により一層ご満足頂けるように、従業員一同精進いたします。
次回、機会がありましたらぜひお越しくださいませ。のん様にお会いできるのをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2023/5/14