宿・ホテル予約 >  長崎県 >  島原・雲仙・小浜 >  島原 >  東洋九十九ベィホテル >

一面の海と感動の朝日を望む 源泉掛流し露天と料理自慢の宿

島原温泉
島原港駅から徒歩15分 / 島原港から徒歩10分 / バス停から徒歩1分 / 諫早ICから車60分

東洋九十九ベィホテルのクチコミ・評価

3.9

bigtreeさん

復刻♪牛すき鍋会席プラン

貴賓室からの眺望が素晴らしい

一般的なお部屋よりグレードの高い貴賓室(スイートのような部屋)に泊まりました。宮崎駿監督のアニメーション映画『千と千尋の●●●』の宿の部屋を彷彿とさせるような眺望で(ただし、部屋は豪華!)室内は和室+リビング+洋室と非常に広く、期待通りの全面オーシャンビューで素晴らしかったです。その割に値段もリーズナブルだったと思います。
島原港から出港するフェリーや漁船、地平線の向こうには熊本の山々がうっすらと見え、風光明媚な景観に目を奪われました。大浴場からもその景色が楽しめたので、夜二回、朝一回たと計三回も入ってしまいました。
夕食はすき焼きを選びました。長崎の海の幸や郷土料理など、品数も豊富ながら丁度良い分量で満足しました。朝食も美味しかったです。
今回は口之津の方へ翌日行われる祖母の法要に出席するための滞在でしたが、そちらへ向かう友人知人がいたら、是非、お薦めしたい宿だと思います。

x37xさん

満足な旅行でした

この温泉ホテルはとても好きで、水が気持ち良くて、景色が良くて、夕食も美味しかったです。機会があればまた来ます

x37x様
この度は東洋九十九ベィホテルへご宿泊いただき、ありがとうございました。
当館を気に入っていただきまして大変嬉しく思います。
温泉や景色、ご夕食にもお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。x37x様のご期待に添えられますよう、スタッフ一同サービスの向上を目指してゆきます。

ポン太さん

【素泊まりプラン】お得に気軽に温泉旅♪

お風呂が良かったです。

お風呂が景色が良くてとても良かったです。
ホテルの方もとても親切でした。
人件費を削って、もう少し安かったらもっと良いかと思います。

ポン太様
大浴場の景色にご満足いただけたようで、嬉しく思います。旅の疲れを癒していただけたら幸いでございます。
またスタッフの接客につきましてもお褒めいただき、ありがとうございます。
コストカットにつきましては日々改善を図っておりますが、お気に召さない場合は大変申し訳ございませんでした。

たきちゃんさん

気楽に泊まれる

料金を考えると、お得であると思う。建物は古くて、閉鎖されていて使用されていない箇所が多いが、部屋は広くて、風呂もサウナがあるので、ゆっくりできる。食事は料金並みではあるが、それなりに満足できるものであると思う。それでも不満がある方はもっとお金を出して別なところに泊ればよいだけの話。

たきちゃん様
コストパフォーマンスにつきましてお得とお褒めいただき、ありがとうございます。これからもお手頃価格でお楽しみいただけますよう、努力してゆきたいと思っております。
スタンダードな和室から大部屋もございますので、ごゆっくりとお寛ぎいただければと思います。男湯・女湯どちらにもオーシャンビューのサウナを完備しております。
お料理もご満足いただけたようで嬉しく思います。リーズナブルな価格帯ながら、これからもご満足いただける滞在を目指し、スタッフ一同励んでゆきたい所存でございます。

キンタさん

【和牛陶板焼き】七万石御膳プラン

おもてなしありがとうございました

受付などとても良くハキハキされていてとても良く食事内容も満足でしたが…部屋が大変古く歴史を感じました!大浴場にアメニティが何もなく困りました

キンタ様
スタッフの対応にお食事内容にもご満足いただけたようで、何よりでございました。客室の古さがございますが、味としてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
大浴場にアメニティはございます。シャンプー、リンス、ボディソープ、石鹸、ドライヤー、ヘアブラシ、綿棒、剃刀、ヘアトニックをご用意しております。

返信日:2024/4/8

ローズさん

ゆっくりできた

ツインのお部屋をサービスで和洋室にバージョンアップして頂きありがとうございました。温泉一泊旅行が大好きで毎月一泊いろんなとこに出かけていますが、従業員の方の親切な対応がとても満足でした。また癒しの旅に利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

ローズ様
スタッフの親切な対応と、客室のグレードアップにご満足いただけた事を嬉しく思います。温泉旅行をお楽しみいただけたようで何よりです。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

返信日:2024/4/8

shanqiさん

山陽新幹線で博多・西鉄柳川・大牟田経由で船で伺いました

島原港から歩いて10分ほどの高台に建つホテルです。エントランスは1Fですがフロントはエレベーターで3Fへ。部屋はオーシャンビューで景色最高でした。食事も美味しかったし温泉も良かったです。従業員の方も親切でした。ただ温泉へ行くエレベーターが3Fから5Fに降りるというのが最初は迷いました。慣れれば問題無いのですが。最後に、夕食のデザートの寒ざらしを食べ忘れてしまいました。嫌いで残した訳ではありません。失敗しました。また島原を旅行する時には宿泊したいと思いました。

shanqi様
フロントが3階のホテルとなっております。
ツインルームではございますが、眺望をお気に召していただけてよろしゅうございました。また、お料理に温泉もご満足いただけて何よりでございます。
エレベーターは別の棟同士を繋いでおりますので、高い位置にある本館3階と潮騒館5階が繋がっているという形になっております。
かんざらしを食べ忘れられたとの事、残念でございました。おすすめの島原名物でございます。ぜひまた島原へお越しの際はご賞味いただければ幸いでございます。

返信日:2024/3/17

けいさん

【朝食付きプラン】ビジネス・観光の拠点に♪

温泉がよい

建物自体かなり古いですが、従業員の方も丁寧な接客でした。部屋数が多い為、温泉に行くまでにエレベーターを2回使用しないといけないこと、毎回フロントの前を通らないといけないことが、多少面倒に感じました。部屋の中で喫煙できるのもびっくりしました。昭和の温泉旅館を味わえた感じでした。

けい様
建物はどうしても古さがございますが、スタッフの丁寧な接客についてのお言葉、心より感謝申し上げます。
ご指摘のエレベーターを2回使用する必要や、毎回フロントの前を通ることが面倒に感じられた事、誠に申し訳ございません。当館の建物構造や設備の制約により、このような状況となっております。お客様の快適なご滞在を妨げる要因となってしまい、私共としても残念に思っております。
これからも、伝統と新しさを兼ね備えたおもてなしを心がけ、お客様にご満足いただけるサービスを提供しゆけるよう努力してゆきたいと存じます。

返信日:2024/2/25

なつみさん

接客は良き

今回島原で子どもの試合のため、リーズナブルな価格で宿泊出来よかったです。
スタッフの心遣いはすごくよく、エレベーター1つでさえも、感じられました。
ただ大浴場で入浴後にに足の裏が汚れるということ、そして自室にてシャワーで流そうと思いましたが、自室の浴室は赤カビもひどくとても汚かったです。とてもガッカリでした。また自室洗面台も汚れが目立っていました。
値段はリーズナブルだったし、試合会場からも近かったので、利用させてもらいました。ありがとうございました。

東洋九十九ベィホテルからの返信

また、島原でのお子様の試合の際に当館をご利用いただき、ありがとうございます。
ご滞在中にお客様にご満足いただけた事、そしてスタッフの心遣いをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
一方で、大浴場や客室の清潔さに関してご指摘いただきました点について、深くお詫び申し上げます。お客様からの貴重なご意見を真摯に受け止め、今後はより一層のサービス向上に努めて参ります。
足の裏の汚れにつきまして、温泉成分でございますのでご迷惑をおかけいたしますがご理解頂ければ幸いでございます。
お客様にはリーズナブルな価格でご宿泊いただきましたが、それに甘んじず、より快適にお過ごしいただけるよう努力を重ねてまいります。また、お客様の次回のご滞在時には、より良いサービスを提供できるよう努めさせていただきたいと存じます。
この度は貴重なご意見をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後とも、何卒よろしくお願い申し上げます。

返信日:2024/2/17

ゆうちゃんさん

【和牛陶板焼き】七万石御膳プラン

気づけば定宿になりました(笑)

今年(2023年)はほぼ3か月おきに利用しており、4回宿泊してました。気づけば島原での定宿です(笑)。
勝手知ったるホテルのせいか、私たち家族には居心地がいいホテルのひとつです。敢えて、難点を言えば夕食の献立がメインを変えているだけのお品書きで、代り映えしないことかなと。それでも、「海老の黄金焼きと旬菜添え」と「具雑煮」が気に入っており、毎回、二食付きで宿泊しています。
お部屋も海側の部屋で風光明媚な景色も楽しめて、部屋にも満足。食事も満足。
ただ、今回は温泉の各浴槽の湯温が40℃以下で冬場の利用にはぬるかったですが(+_+)。なので、お部屋のお風呂で温まりました(^^♪。
ともあれ、おおむね満足ということで、これからもリピするつもりです。

ゆうちゃん様
度重なるご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。島原での定宿となった事、心より感謝申し上げます。
お客様が居心地良く感じていただけている事、そして特に「海老の黄金焼きと旬菜添え」と「具雑煮」が気に入っていただけている事、大変嬉しく思います。
しかしながら夕食メニューと温泉の温度につきまして、申し訳ございませんでした。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に努めさせていただきたいと存じます。
お風呂でのひとときや、風光明媚な海側の部屋での景色を楽しんでいただけて、お部屋にも満足いただけた事、そして今回もおおむね満足いただけた事、これからもお客様に快適なご滞在を提供できるよう努力して参ります。
これからもぜひ当館をご利用いただけますことを心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

まりちゃんさん

露天風呂からの景色最高

到着時からスタッフの方々の心配りの良さに感動し、お正月料理にも温泉、サウナも良い眺めの中利用出来ました。

まりちゃん様
まりちゃん様の感動的なお言葉、誠にありがとうございます。ご滞在中にスタッフの心配りやお正月料理、温泉、サウナ等がお楽しみいただけた事、大変嬉しく存じます。
お褒めいただいた事はスタッフ一同にとって大きな励みとなります。お客様の満足度向上に向けて、今後もご満足いただけるようなサービスを提供してゆきたいと存じます。
またのご機会がございましたら、ぜひ当館にお越しいただける事を心よりお待ちしております。ありがとうございました。

やまちゃんさん

親兄弟4家族でお正月旅行

親と兄弟家族4家族、総勢13名でお正月旅行の際利用しました。2食付きで手頃な料金で泊まれるのがこちらしかなく(全員で約23万)予約しました。料理はお正月用の豪華会席料理との事でしたが、子供達はなれない料理が多くなかなか手付かずの物もありました。朝食だけでもバイキングが良かったねとは話しました。夕食の際にはお正月と言う事で舞台で参加型の餅つきがあり、その後、きな粉餅、醤油餅、ぜんざい、そしてみかんの配布があり部屋に持って行って食べても良いとのサービスがあり良かったです。ホテルは古く(オートロックじゃない)古さは感じましたが不快な程ではありませんでした。和洋室に泊まりましたが広くて食後皆んなで1部屋に集まりワイワイできました。お風呂は小さめでしたのでタイミング見て行かないとすぐに体を洗えない感じでした。温泉は気持ちよく乾燥肌の私も翌日もスベスベでした。従業員さん達は皆親切で声掛けが充実していました。

やまちゃん様
お正月にご家族でのご旅行に当館をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、貴重なご感想をお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
手頃な価格でお選びいただけて宜しゅうございました。
お料理に関して、お子様が馴染みにくい料理があったとの事、貴重なご意見ありがとうございます。今後のメニュー検討の一助とさせていただきます。朝食バイキングにつきましては開催が難しい状況がございますので、現在予定はありません。ご了承くださいませ。
舞台での参加型の餅つきやその後のサービスがお楽しみいただけた事、またお部屋での団欒が素敵なひとときとなったこと、大変嬉しく思います。
古さを感じさせる点もありましたが、不快に感じられなかったとの事、また温泉が気持ち良かった事、そして従業員の皆様が親切であるとのお言葉、私共にとって非常に励みとなります。
年末年始の中にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのご機会がございましたらお越しいただけます事を心よりお待ちしております。どうもありがとうございました。

たごちゃんさん

【お正月】豪華創作会席プラン

従業員全員でのおもてなしで気持ちよく利用出来ました。

餅付きは、お客参加型で盛り上がりました。私もステージに上がって餅をつかせてもらいました。また、利用を検討しています。

たごちゃん様
年末年始限定イベントの餅つきでございますね。お楽しみいただけて何よりでございました。また参加もされたという事で、旅の楽しい思い出となっていれば幸いでございます。ぜひまたご宿泊いただけましたら幸いでございます。ご利用誠にありがとうございました。

たえさん

思い出の宿です

以前、父の米寿のお祝いで利用させてもらいました。その時の、料理が忘れられず、年末に家族が集まった時に思い立って、二日前に予約をしました。料理は、やはり美味しかったです。ただ、お部屋にコンセントがなく携帯の充電に困りました。

たえ様
お父様の米寿のお祝いにご利用いただき誠にありがとうございました。
また年末にもお越しいただき、お食事が美味しいと感じていただけた事を大変嬉しく思います。
しかしながらコンセントの利用に不便をおかけしたことに関してお詫び申し上げます。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善点として考慮させていただきます。

キティマムさん

Xmasイブの宿泊

貴賓室に宿泊させて頂きました。お部屋も広くて
ゆっくり主人と過ごす事が出来ました。温泉がぬるかったから温まらず、部屋のお風呂に入りました。朝日が曇って見えなかったのが残念でした。

キティマム様
貴賓室でゆっくりお過ごしいただけた事、また客室の広さがお気に召された事につきましても、大変嬉しく存じます。
ただし温泉がぬるかったとのご指摘につきまして、誠に申し訳ございません。お客様が心地よくお過ごしいただけるよう、こまめに温泉の温度調整を行ってゆきたいと存じます。
朝日が曇って見えなかった事、残念でございました。天候に左右される事もありますが、今後もお客様が美しい景色をお楽しみいただたらと願っております。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のご意見を真摯に受け止め、今後の改善に役立てさせていただいと思います。またの機会に、お越しいただけることを心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/30

みーちゃんさん

【和牛陶板焼き】七万石御膳プラン

接客は良かったのですが…

海を見ながら温泉に入りたくて一泊お世話になりました。
湯ぶねが、まだ湯と水が混ざってなかったのか、熱すぎたり冷たすぎたりとゆっくり出来ませんでした。泉質はいいと思ったのですが…サウナは広くて気持ち良かったです。夕食も私達には十分でしたが若い方には少し物足りないかもしれません。そして、
朝食は、ご飯とお味噌汁は席についてから、よそってもらったのですが焼き物が冷えてて、皿に油がかたまったり…残念でした。

みーちゃん様
海を見ながらの温泉滞在をお楽しみいただけた事、大変嬉しく思います。ただ湯船の温度についてのご指摘に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。お客様がリラックスしてお過ごしいただけるよう、湯温の調整について改善を検討いたします。
サウナについてのお褒めのお言葉、誠にありがとうございます。ごゆっくりお寛ぎいただけたようで何よりでございます。
夕食につきまして、今後のメニューのバリエーションに改善を加え、より幅広いお客様にご満足いただけるよう心掛けて参ります。
また朝食につきましても、ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、朝食の品質向上に努めてゆきたいと存じます。

返信日:2023/12/29

スーさん

【和牛陶板焼き】七万石御膳プラン

2ヶ月ぶりの訪問!

2回目の訪問で、今回も母と2人でお邪魔しました!
部屋の間取りがたまたま前回と同じ場所でとても使い勝手よかったです!
変わらずお料理も出汁もとても美味しく、温泉もとても気持ちよかったです!
寒波到来の日に伺ったので暖房を入れましたが、温泉の保温効果で寝る時は暑いくらいでした!
接客も変わらず素晴らしかったです!
また次回行く日が楽しみです!

スー様
2度目のご訪問いただき、嬉しく思います。
前回と同じ客室でござましたが、使い勝手が良かったとの事、よろしゅうございました。
お料理や温泉についてのご感想を賜り、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。
寒波の中、温泉の保温効果がお役立ちできたようで、安心いたしました。
また、接客に関してもご満足いただけたこと、大変嬉しい限りでございます。お客様の笑顔とご満足が、私共にとって何よりの励みとなっております。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/29

キティマムさん

【ズワイ蟹の浜茹で】七万石御膳プラン

カニが美味しかった・・・

近場で主人と宿泊しました。
接客はとても良かったですが、温泉がぬるくて温まりませんでした。夕食・朝食も美味しかったですが、ごはんがぬるかったのが残念でした。カニは美味しかったです。

キティマム様
また貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございます。
接客につきましてご満足いただけた事を嬉しく思います。スタッフの励みにもなっております。
しかしながら温泉がぬるかったとの事、大変申し訳ございませんでした。冬にもなってきて外気温が大変低くなり、特に露天などは温度が下がりやすくなっております。お客様が快適にお過ごしいただけますよう、今後は温泉の管理に一層努めて参ります。
ご夕食・ご朝食に関しても、美味しいとのお言葉を賜り、誠に光栄に存じます。しかしながらご期待に添えられず、お詫び申し上げます。調整が必要であるかと思います。今後の改善点として真摯に受け止め、料理の品質向上に努めてゆきたいと存じます。
また、カニに関してはご満足いただけたようで何よりです。お客様のご感想を励みに、より良いサービスを提供できるよう努力してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございました。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/24

おやじけんじさん

復刻♪牛すき鍋会席プラン

おもてなしが良かった。

今回で3回目です。建物は古いですが、掃除も行き届いており、古いにおいもありませんでした。従業員全ての方が、優しく接してもらいました。
食事も美味しく、コストパフォーマンスで、大変満足でした。温泉も大きくないですが、気持ち良かったです。またお世話になる予定です。

おやじけんじ様
3回ものご愛顧を賜り、感謝です。昔からあるホテルでございますので古さはあるのですが、衛生面などに気を払っております。スタッフ対応もお褒めいただき光栄でございます。
お食事やコスパにもご満足いただけたようで何よりでございました。ぜひまた温泉もお楽しみいただければ幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

返信日:2023/12/15

ともさん

【ズワイ蟹の浜茹で】七万石御膳プラン

接客は文句なし。

宿泊金額もさほどたくなかったですが、朝、夕食ともにあと1、2品欲しかったです。でもお米はとても美味しかったです。
そして、お風呂が別館の方にあって、エレベーターの乗り降りを繰り返して、やっとたどり着く感じで少し遠く感じました。でもお風呂からの景色は最高です。

とも様
リーズナブルなプランではございますが、お食事の量が不足していたとの事、貴重なご意見として頂戴させていただきたいと存じます。お米につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
大浴場の位置に少し不便さを感じられたようですが、景色に関しては最高とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。贅沢な環境でゆっくりお寛ぎいただけることを、私たちは誇りに思っております。
貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございました。今後もより良い滞在をお約束できるよう、努力を重ねてまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

返信日:2023/12/11

ぽこさん

リーズナブル

今回、私の誕生日に合わせて、長崎方面の旅行で、予約させて頂きました。
朝晩の食事付きで、この値段!大丈夫かなぁと思っていましたが、料理も美味しくて、接客も良かったです。
ちょっと残念だったのは、部屋に掃除機があったのと、Wi-Fiの利用方法が書いて無かった事。あと、洗面所の出口が、高さがあり
出るときに、転けそうになってしまいました。
が、トータルで満足しました。

ぽこ様
お誕生日旅行でのご利用をいただき、誠にありがとうございます。料金について少し心配されていたようですが、お料理と接客にもご満足いただけたようで、私たちも大変嬉しく思います。
部屋に掃除機があったとの事ですが、アメリカ製の高性能空気清浄機を輸入しておりまして、そちらとなります。見た目が少々大きく無骨なため、勘違いさせてしまい申し訳ございません。
またフリーWi-Fiではございますが利用方法が明記されていなかった事につきまして、今後の改善に役立たせていただきたいと存じます。
お客様のご満足を得られたとのお言葉、心から感謝申し上げます。お客様の貴重なご意見をありがとうございました。

返信日:2023/12/4

なおおじさんさん

復刻♪牛すき鍋会席プラン

スタッフさん、いずれも丁寧な対応でした!

設備としてはリニューアルされている関係から不便等ありません。和洋室タイブのお部屋で、夫婦二人には十分な広さで子供達と一緒でも利用出来る程でした。
部屋のお風呂からの展望も良かったです。
大浴場のお風呂は、サウナが利用できず、残念でしたか、有明海を展望出来て最高でした。食事は、シニアの夫婦には十分な量と味付けで美味しく夕食、朝食共頂けました。今回、スタッフの方は、フロント、食事会場とも、丁寧な対応でポスピタリディ溢れていました。
島原観光の際には、持ってこいだと思います。

なおおじさん様
リニューアルされた客室が快適で、広さはご夫婦にとってぴったりだったようで、よろしゅうございました。
浴室からの展望も素晴らしかったとの事、特別な体験となりましたでしょうか。
サウナは七万石の湯ではなく和みの湯で稼働しております。(脱衣所で繋がっております)しかしながら有明海の美しい景色を楽しめました事、私共もとても喜んでおります。
お料理も美味しく量も十分との事、ありがとうございます。またスタッフ対応お褒めいただきありがとうございます。お客様にとってポスピタリティが感じられる滞在を提供できました事、私達もとても嬉しく思います。
島原観光の際には、ぜひまたお越しいただければと思います。お客様のお越しをお待ちしております。

返信日:2023/11/17

はくたかさん

復刻♪牛すき鍋会席プラン

夕食と露天風呂が良かったです。

伝統ある宿なので、建物は古びていたのは否めませんが、島原の海が見れる露天風呂と海産物とすき焼きの鍋が最高でした。
特に露天風呂は湯加減もちょうど良くて、過ごしやすかったです。
夕ご飯に関してはすき焼きとお刺身がめっちゃ美味しかったです。
お部屋に関しては、窓から見れる景色が良かったです。
お値段も安くて満足できました。

はくたか様
お客様が宿でのご滞在を楽しんでいただけて嬉しく思います。私共は露天風呂の湯加減や大浴場からの海景色にもこだわっており、お客様が寛げる空間を提供できますよう目指しています。また夕食のすき焼き鍋とお刺身が美味しかったとのお言葉、ありがとうございます。
客室からの景色にも喜んでいただけたとの事、眺望も私共の自慢でございます。お値段に関しても満足していただけたようで、本当に嬉しく思います。
今後もお客様に満足していただけるサービスを提供できるよう努めて参りますので、是非またのご利用をお待ちしております。

返信日:2023/11/11

スーさん

【和牛陶板焼き】七万石御膳プラン

母も私も大満足!

温泉好きな母と食べ物に目がない私。
食事会場にはシャンデリアがたくさんあり、
玄関やお部屋は昭和レトロ感があり、ベッドで寝やすく、畳のお部屋もあり、なんと言っても海が見えるロケーションが最高でした。
お料理の量もちょうど良く、出汁が効いていて美味しかったです!
夜は満月が見え、朝は青い海が目の前に広がり、温泉の湯も最高でした!
スタッフの方々の接客も素晴らしかったです。
母とまた行こうねって約束しました!
また来ますね!

スー様
昭和レトロ感が残る当館でございます。本館和洋室は海が多少見える客室になりますが、お気に召していただけて何よりでございました。
お食事にもご満足いただけたようで嬉しく思います。出汁や味付けにはこだわっております。ご評価いただき光栄でございます。料理人も大変喜んでおります。
温泉もお楽しみいただけたようで、またスタッフの接客もお褒めに預かり光栄でございます。
ぜひまたご来館いただけた際にはおもてなしの心でお出迎えさせていただきたいと存じます。ありがとうございました。

返信日:2023/11/5

ラインさん

窓からの景色

部屋をグレードアップしてもらえて角部屋だったので窓からの眺めが良かった。でも畳がちよっと傷んでたのが残念でした。接客とかは大変良かったです駐車場からエレベーターに乗って出てくる時も待ってらっしやいました。お風呂も無色透明とかでは無くて黒っぽくて体に良さそうでした。料理も懐石料理でお肉が柔らかくて美味しかったです。

ライン様
客室の空き状況にもよりますが、グレードアップさせていただく事がございます。お楽しみいただけて何よりでございました。
畳につきまして、貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございます。ご意見を元に改善を検討してゆきたいと存じます。
温泉にお料理もお褒めいただきありがとうございます。またぜひ島原へお越しの際は当館をご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2023/10/15

hirokoさん

【朝食付きプラン】ビジネス・観光の拠点に♪

お風呂からの眺めがよいです。

出張だけどせっかくなので温泉に入りたくて、こちらにしました。
朝はお風呂につかりながら日の出を見ることができてよかったです。
朝ごはんは、普通に旅館の朝ごはんって感じでした。

hiroko様
出張でのご利用ありがとうございます。温泉付きですがリーズナブルにご宿泊いただけますので、ぜひご利用いただければと思います。お仕事の疲れを癒していただけましたでしょうか。
ぜひまた島原へお立ち寄りの際は当館をご指名いただけると幸いでございます。

返信日:2023/10/10

みさきさん

【ガマダス花火大会】屋上で観覧★ビアバイキングプラン

花火大会

メールで花火大会が開催される旨の、お知らせがありました。
最初は10年前屋上から花火がみれると知り、それまでは他のホテルに泊まって会場まで送ってもらい帰りは混雑する中ホテルまでクタクタになって歩きました。
花火がビアガーデンから飲食しながらみれる。2年目は家族6人で、そのとき
娘のお腹にいた子は10歳になりました。
今年もお誘いのメールを頂きありがとうございました。高齢になってもゆっくり花火をみれるのは嬉しいことです。
帰りに来年のカレンダー頂くのを忘れて残念でした。

みさき様
メールマガジンにて花火大会のお知らせをお送りしておりました。ご覧いただき、また実際にご来館いただきまして誠にありがとうございました。
花火大会会場のすぐそばにある当館はとてもお勧めでございます。花火大会前後は非常に道も混み合いますので、ご足労だったかと思います。
花火を眺めながらお酒にバイキングもあり、目も口も楽しいひと時をお過ごしいただけると自負しております。
お子様の成長と共にご家族3世代にも亘り長い間ご愛顧を賜り、こちらまで嬉しい気持ちでいっぱいでございます。ご家族皆様の思い出作りの一助となれました事、光栄に思います。
これからも折に触れて皆様に思い出に残るおもてなしをご提供してゆきたい所存でございます。

返信日:2023/10/3

ゆうちゃんさん

【ズワイ蟹の浜茹で】七万石御膳プラン

どなたにもお薦めできる宿です

4ケ月ほど前にも宿泊しました ・・・ 今回は口コミが遅くなってしまいました <(_ _)>
今回も目の前が島原港、有明海という風光明媚な眺望がとてもいい部屋でした。
夕食はほぼ変わっていない感じでしたので、メインを前回と異なったものでチョイスしました。オッと、汁物の「具雑煮」の具材がお餅に変わっていたのでより島原らしさを感じました。
当日の夕食会場は「屋上ビアガーデンプラン」を選択された方が多かったようでお食事処は閑散としてましたがその分ゆっくり食事を楽しみました (^^ゞ
もっとも、翌朝の朝食時は賑わってました(笑)
残念なのはいくつかあるうちのお風呂のうち、岩風呂が閉鎖されていたのは残念でした(予約時から承知してました)。
設備面は年季が入っていますが手入れもされており、スタッフもみなさん方も感じがいい方が多く、老舗らしさを感じます。
やはり、どなたにもお薦めできる宿(ホテル)だと思います (^_^)v
勝手知ったる宿になりましたが、また、島原方面に出向く折は利用したいホテルのひとつです。

ゆうちゃん様
再度のご宿泊、ありがとうございます。
本館和洋室はオーシャンビューこそ謳っておりませんが、海が見える方の客室でございます。眺望をお褒めいただけて宜しゅうございました。
具雑煮の餅は感染対策のためはんぺんとさせていただいていたのですが、餅に戻しております。お楽しみいただけたでしょうか。
夏季ビアガーデンは大変ご好評を頂いております。こちらのプランも機会がございましたらお楽しみいただければ幸いです。
昔からあるホテルではございますが、ご満足いただける滞在いただけたようで嬉しく思います。お褒めのお言葉、有難く頂戴させていただきます。
また島原へお越しの際はぜひご来館いただければと思います。スタッフ一同お待ちしております。

返信日:2023/9/25

あわのっちさん

【ガマダス花火大会】ビアホールバイキングプラン

カフェ・トレインと花火大会

50〜60代の女友達旅行。とても暑い時期で。歩いたりバスで移動だったので、送迎のシステムがあれば助かりました。花火はとてもよく見えました。初めての島原旅行でしたが、スタッフ対応や部屋も良かったです。夕飯がいまいちでした。朝食は普通でしたがみそ汁など美味しかった。

あわのっち様
ご友人様方とのご旅行に当館をご指名いただきまして嬉しく思います。
送迎は現状のところ実現が難しいところがございますが、貴重なご意見をご参考にさせていただきたいと存じます。
ビアホールで花火観覧プランですが、花火をお楽しみいただけたようで何よりでございました。
スタッフ対応や客室もお褒めいただき、大変ありがとうございます。しかし夕食にご満足いただけず、残念に思います。夕食内容の見直しをしてゆきたいと存じます。ただ朝食のお味噌汁はお褒めいただけて光栄に思います。

返信日:2023/9/15

えったんさん

復刻♪牛すき鍋会席プラン

スタッフの対応が、とても良かったです!。

すごく早い時間に着いたのに館内で待たせてもらえたし、早めに部屋にもはいれました。初めての宿泊でしたが、とても嬉しかったです。朝夕食は美味しくてお腹いっぱいになりました。温泉は黒っぽい色で初めての泉質だったのでびっくりしましたが気持ちよく景色も良かったです。

えったん様
チェックイン前でも、時間帯にもよりますが待合スペース等であればお入りいただけます。客室の準備もできていればお入りいただく事も可能です。(但し時間帯によってはアーリーチェックイン料金が発生しますのでご注意ください)
お料理に温泉に、景色もご満足いただけまして何よりでございました。お楽しみいただけたお客様の笑顔がスタッフの励みとなります。

返信日:2023/8/7