口コミ評価4.8!アメニティバー新設!山形駅東口から徒歩3分!

JR山形駅東出口より徒歩約3分

ダイワロイネットホテル山形駅前のクチコミ・評価

4.8

ほんちゃんさん

★☆アメニティーバー新設☆★【じゃらん限定!】ポイント10%が付いてくるプラン◆朝食付◆

朝食のボリュームがスペシャル

朝食は和食洋食から選べます。いずれもホテル内レストラン「登起波」さんです。和食は山形名物芋煮中心で品数も豊富です。ごはんも山形米、美味しいです。生卵も好みで食べられるところがいいですね。洋食は特製ビーフシチュー中心にソーセージ、目玉焼き、トーストといったところです。このビーフシチューが朝から食べるにはかなりのボリューム、味は抜群です。和洋両方ともに大満足です。部屋は角部屋ダブルでしたが、出張で大き目サイズのスーツケースだったせいか、スーツケース置きに広げると入口・トイレ・バスからベッドへの動線が通りにくかったですね。シャワー水圧は合格点です。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。またお忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
お客様はご朝食に満足された様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルの朝食は、米沢市に本店を構える老舗店舗「米沢牛 登起波」の料理をご提供しております。和食では山形の郷土料理である芋煮が、洋食ではゴロゴロ具材が食べ応え抜群のサイコロステーキ入りビーフシチューがお楽しみいただけます。さらに、和洋共通のハーフビュッフェでは山形の特産品や米沢牛カレー等もお召し上がりいただけます。
今回お客様にご宿泊いただいたお部屋はデラックスダブルルームと申しまして、広さ約24平米で、各フロアに2室しかない稀少な部屋タイプでございます。それ以外にも、27平米のデラックスキングルームや53平米のジュニアスイートルーム等をお選べまして、ぜひ一度お試していただければ幸いと存じます。
桜の時期が終わりつつあり、日中は暑さを感じる日も出てまいりました。とはいえ雨風の日は肌寒い日もございますので、お客様におかれましても何卒ご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/4/25

naoさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定のお得なプラン◇素泊り◇

諸々便利です

どこかに泊まる時は基本ダイワロイネットさんにしています。
立地が良くて部屋が機能的なので。
山形は駐車場が難点なんですけどね。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

私どものホテルは山形駅東口より歩いて数分の距離に位置しております。
また繁華街が近く山形郷土料理を取り扱う人気のお店も多数ございます。
お泊りいただきましたモデレートダブルルームは、21平米の広さに150センチ幅のダブルベッドが設置してあるお部屋です。
立地ならびに私どものホテル客室にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
立体駐車場に関しましてはお停めいただける台数に限りがあり、ご不便お掛けしてしまい大変申し訳ございません。
お客様に少しでも気持ち良く過ごしていただくため、今後とも精進して参ります。
また貴重なご意見ありがとうございます。参考にさせていただきたく存じます。
再度山形にいらっしゃる際には、当ホテルをご利用いただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/4/25

さすけさん

においが

広い部屋でゆっくりすることができたのですが、部屋に入った瞬間カビ臭く、消臭剤でなんとかにおいはおさまりました…が、お風呂がもっと排水臭くずっと水を流し続けていないと我慢できませんでした。
部屋のチェンジをお願いしようと思いましたが、いっぱいだと思ったのであきらめました。
なので今回は評価を下げました。好きなホテルのひとつなので次回は改善されていることを願います!

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中貴重な口コミをご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
御宿泊のお部屋の臭いに関しまして、大変ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。
清掃時のチェック体制を改めて見直し、再発防止を図って参ります。
また、強力な消臭器を導入し、より清潔感のある客室を提供して参ります。
今後もより快適にお過ごしいただけるホテルとして、改善に努めてまいります。

返信日:2024/4/26

ないですさん

★☆アメニティーバー新設☆★【早期割引】14日前までの予約がお得♪◇素泊り◇

ダイワロイネットは素晴らしい!

とにかくキレイ清潔感抜群。10階部屋だったが、窓から見える山の景観も良く
チェックイン〜アウトまで堪能出来ました。
またフロントにアイロンお願いしたら、直ぐに届けてくれて感謝。
毎年2回は山形に行くので、次も泊まります。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

また、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。お客様からのお褒めの言葉、スタッフ一同大変嬉しく存じております。
常日頃、お客様の目線に立って物事を考え、お客様により満足していただけるサービスを追求しておりますので、お客様に我々スタッフの対応をお褒めいただける事が何よりの喜びでございます。
当館は2021年7月に開業して以来、国内外問わず多くのお客様よりご宿泊いただいております。山形駅周辺のホテルの中ではまだまだ新参者でございますが、皆様へ快適な宿泊体験を提供出来るよう今後とも精進して参ります。
当ホテルの1階には朝食会場となっている米沢牛専門店「登起波」がございます。朝食では、山形の名物である米沢牛を使った和食と洋食をお楽しみいただけます。ランチやディナーでもご利用出来、宿泊者様限定で米沢牛牛鍋御膳と米沢牛すき焼きといったメニューをご提供しております。他にもレストラン内のお土産コーナーには、米沢牛をふんだんに使ったカレーや詰め合わせセット等のご購入が可能でございますので是非店舗の方へお立ち寄りいただければ幸いでございます。

返信日:2024/4/15

y.さん

★☆アメニティーバー新設☆★!迷ったらこれ!シンプルステイプラン◇素泊り◇

清潔感がありました

清潔感があり、お風呂とお手洗いが別々なところもよかったです。
駅が近いため、歩いて駅周辺のご飯屋さんに行くことが出来ました。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

当館は2021年7月に開業して以来、多くのお客様よりご利用いただいております。
全てのお客様に安心安全で快適な宿泊体験をご提供できますよう、私どもスタッフ一同毎日の清掃と点検に余念なく取り組んでおります。
今後も、お客様にご満足いただけますよう、サービス・衛星面において尽力していく所存でございます。
ユニバーサルルーム以外の全客室はセパレートタイプのバスルームをご用意しております。3階フロントにはアメニティバーを準備しており、日替わりで入浴剤もお選びいただけますので、広々とした空間で気分転換にゆったりとしたバスタイムをお楽しみ下さいませ。
当ホテルは山形駅から徒歩3分の所に位置しており、1階には日本三大和牛のひとつである米沢牛の専門店「登起波」がございます。登起波は創業明治27年と山形県米沢市で最も歴史がある専門店でございます。また、ホテル近辺にはすずらん通りという飲食店街もございますため、利便性良くご利用いただけるかと存じます。
また、お申し付け頂ければフロントにて近隣の人気の飲食店をまとめた地図をお渡ししておりますので、是非こちらもご利用いただき、食の大国山形をお楽しみくださいませ。
また山形に足を運びの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いにございます。
お客様に再びお会いできることを楽しみにしております。
お忙しい中口コミへご投稿いただき誠にありがとうございます。

返信日:2024/4/9

いるかさん

★☆アメニティーバー新設☆★迷ったらこれ!シンプルステイプラン◆朝食付◆

新潟の子供達に会いに行った帰りに

月に一度程度新潟にいる息子と娘に会いに行くので山形市を通りますが…結構遠いのでいつもならまっすぐ帰るところを山形で一泊したなら車の運転も楽なのではと思い急遽利用させていただきました。フロントの方の接客も説明もとても親切で突然の予約にもかかわらず丁寧にされていてとても気持ち良くチェックイン出来ましたしお部屋もただ泊まるだけと思いポイントを利用してしっかり手ごろな料金で予約したのに清潔感のある綺麗なお部屋でした。朝食も素晴らしい内容で本当に途中で止まって、泊まって良かったなと主人と話していました。今後はこちらのホテルに途中で一泊する楽しみが出来ました。親切丁寧なホテルの方々に感謝します。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
お客様の滞在が快適なものになりましたようでホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは2021年7月にオープンいたしました。
コロナ禍ではありましたが、現在では日本のお客様だけでなく海外のお客様にも多く足を運んでいただいております。
また、1部の客室を除くすべてのお部屋がお風呂・トイレ別のセパレートタイプのお部屋でご用意しております為、快適にお過ごしいただけるかと思います。
浴室の天井にはオーバーヘッドシャワーもございます。入浴剤も3Fフロントにてお配りしておりますのでごゆっくりお過ごしください。
アメニティは3Fフロントに準備がございますのでご自身でお部屋までお持ちいただきますようお願い申し上げます。
スタッフ対応、朝食に関しましてもお褒めのお言葉をありがとうございます。
お客様がより快適にホテルライフをお過ごしいただけるよう引き続き日々精進して参ります。
これからもご利用いただくお客様方や地域の皆さま方に愛されるようなホテルを目指して、より一層邁進してまいります。
山形県内も雪景色から桜が映える季節となります。
晴れの日は特に春を感じさせるような陽気となっておりますが、それでも夜は厳しい寒さとなる日がまだ続いております。
お客様におかれましても、お身体の調子を崩されませぬよう何卒ご自愛ください。
また、県内に足をお運びの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
お忙しい中、口コミへご投稿くださいまして誠にありがとうございます。
お客様に再びお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

返信日:2024/4/5

こうはらひらきさん

【チェーンホテル特集】《アプリ対応スマートTV導入》!迷ったらこれ!シンプルステイプラン◇素泊り◇

大変綺麗なホテル

フロントは清潔感があり、部屋も行き届いた清潔感で大変良かった。風呂トイレも綺麗でリピートしています!

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をお選びいただき誠にありがとうございます。
当ホテルをリピートしていただき大変嬉しく存じます。お客様のご滞在が快適なものになりましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当館は2021年7月の開業以来、おかげさまで国内外問わず数多くのお客様よりご利用いただいております。グループ内においても比較的新しい店舗ではございますが、お客様にとって快適な滞在をご提供できますよう、日頃より念入りな館内清掃やフロント周りの拭き上げ消毒などを実施しております。
今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。
ご不便お掛けしますが、ご理解のうえご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます
山形県に再度足をお運びの際は、当ホテルをご利用いただけますと幸いに存じます。
スタッフ一同心よりまたのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/4/4

ピーさん

ホテル選びで悩んだら…やっぱりダイワロイネットホテル!

ダイワロイネットホテル以外の他のホテルに泊まれない…笑
たまには違うホテルに泊まろう!!って意気込んで、結果…いつものダイワロイネットホテルに予約。
毎回接客対応の良さ、ホテル全体が清潔感があり、価格も含めまして文句無しです!
ただ一つだけ注文したい点は毎回泊まるたびに満足度が高く、中毒性がある所ですかね笑
もちろん次回も喜んで利用したいです!

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
私どもは常にお客様のため安心安全、快適にお過ごしいただけるように毎日業務に励んでおります。
そのためお客様に“満足度が高く、中毒性がある”と仰っていただけたことは何よりも嬉しく存じます。
ダイワロイネットホテルズでは、全国どちらのホテルを利用されても変わりなくお客様に寄り添ったサービスができるよう心掛けております。
また、今年の4月からダイワロイネットホテルでは、SDGs(持続可能な開発目標)に向けた取り組みの一環として、PREMIERを除く全ホテル客室内にあらかじめ設置しているアメニティの一部を、【必要なものを必要な分だけお客様にお取りいただく提供方法】へ変更させていただきます。ご滞在中における客室清掃を【従来の日々実施する運用】から【ご希望されるお客様のみ清掃を行う運用】へ変更させていただきます。
客室清掃の頻度を抑えることで節水や水質汚染抑止、温室効果ガス排出削減につながります。アメニティにつきましても、プラスチックごみ削減につながり、どちらも地球環境への負荷軽減に貢献できるものと考えております。ご理解のうえご協力を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
春爛漫の時期を迎えましたが、ご自愛専一にてお願い申し上げます。
スタッフ一同心よりまたのご宿泊をお待ちしております。

返信日:2024/4/2

さらさらさんごさん

《アプリ対応スマートTV導入!》【早期割引】90日前までの予約がお得♪◆朝食付◆

山形駅に近く、朝食に米沢牛も出てくるリゾート感もあるシティホテル

山形駅の近くのライブに参加したあと、山形観光するために夫婦で利用させてもらいました。当日部屋をアップグレードしてくれたということで、部屋も広く、マッサージチェアもあり、シャワールームもガラス張りの浴槽付きの天井からオーバーヘッドシャワーが付いてました。アメニティに付いている温泉の入浴剤を使って、温泉気分を味わい、マッサージチェアは何度も利用させていただきました。1階に登起波という米沢牛のレストランが併設されているため、朝食で米沢牛の牛皿、芋煮も出てきて、とてもコスパが良いです。また、山形に宿泊するなら、宿泊したくなるコスパの良い快適な宿です。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

頂いた数々のお褒めの言葉からお客様方が快適にお過ごしいただけました事が垣間見え、スタッフ一同大変喜ばしく拝読しております。
今回はホテル側のお部屋の調整の都合により、急遽当初のご予約よりも広めのお部屋タイプでのご案内とさせていただきました。ゆったりとお過ごしいただけておりましたら幸いでございます。
この度ご宿泊されましたお部屋は、マッサージチェア付きのデラックスキングルームとなります。27平米の広さで、一名でも二名でもお寛ぎいただける自慢の部屋タイプでございます。よろしければ次回以降のご宿泊の際もぜひご利用くださいませ。
また、朝食をお褒めいただきまして大変嬉しく存じます。山形が誇る米沢牛やつや姫、野菜を朝食でお召し上がりいただけます。メニューは和食と洋食2種類からお選びいただけます。和食では山形の郷土料理である芋煮と季節のお惣菜など、洋食ではゴロゴロ具材が食べ応え抜群のサイコロステーキ入りビーフシチューなどがお楽しみいただけます。
なお、今年の4月からダイワロイネットホテルでは、SDGs(持続可能な開発目標)に向けた取り組みの一環として、PREMIERを除く全ホテル客室内にあらかじめ設置しているアメニティの一部を、【必要なものを必要な分だけお客様にお取りいただく提供方法】へ変更させていただきます。3階ロビーのアメニティバーをリニューアルいたしまして、新たなグッズを多数追加いたしましたので、ぜひ部屋までお持ちください。
今後もスタッフ一同お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいりますので、また山形にお越しの際は当ホテルをご利用いただけますと幸いでございます。

返信日:2024/4/2

しほさん

その他 朝のみ

出張時にリピートしてます

山形駅前は朝食会場もとても良いので朝から満腹になります。
ホテルも新しく綺麗で接客も抜群です。
また伺います。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様からのお褒めの言葉、大変ありがたく存じます。
当館は2021年7月に開業いたしました。最新の設備を取り揃え、お客様が快適にお過ごしいただけるよう努めております。ユニバーサルルーム以外の全室はセパレートタイプのバスルームをご用意しており、広々とした空間でバスタイムをお楽しみいただけます。また、フロントにて日替わりの入浴剤もお渡ししておりますので、ご連泊の方もと毎日違う気分入浴できるかと思います。
この度はお忙しい中、素敵な口コミのご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
山形では4月も一方で、4月に入ってもまだまだ肌寒い日が続いております。お客様におかれましては、どうかお体の調子を崩されませぬようご自愛くださいませ。

返信日:2024/4/7

あきぶーさん

蔵王「熊野岳・地蔵岳」雪山登山で利用。朝食(和食)美味しくて最高。「霞城」も行って!

OPENして2年半程ですが、とても綺麗で清潔感あふれています。清掃の方々の笑顔と挨拶がとても感じ良かった。
メイン駅近で周りに店舗も多く、夕食には困りませんでした。
翌朝は「霞城公園」迄お散歩を楽しめました。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、クチコミにて当館のクリンリネスや清掃スタッフの振る舞いに関するお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
当館は2021年7月に開業して以来、日々数多くのお客様よりご利用いただいております。多くのお客様がご利用され往来されても皆様に快適な宿泊体験をご提供できますよう、私どもは毎日の清掃と点検に余念なく取り組んでおります。また、お客様をお迎えする同じ立場として、フロントスタッフのみならず清掃・レストラン・駐車場に至るまで全スタッフがその自覚をもっておもてなしを行なうことを第一としております。
この度、お客様に快適にご宿泊いただけたことが文面より垣間見えまして、スタッフ一同大変喜ばしい限りでございます。チェックアウト後や次回のご利用の際におかれましても、何か気になる事やお困りごとがございましたら、いつでもお気軽にお申し付けくださいませ。
またこの度はご朝食付のプランとなっておりましたが、1Fレストラン登起波のご朝食はお楽しみいただけましたでしょうか。当館のご朝食は和食もしくは洋食のセットをお選びいただき、それらにハーフビュッフェとドリンクバーが付随するものとなっております。和食は山形の名物料理である「芋煮」が、洋食は野菜やサイコロステーキがゴロゴロと入ったビーフシチューが、それぞれお召し上がりいただけます。また、ハーフビュッフェの中には特製米沢牛カレー等もご用意しておりますので、もしまだお召し上がりになられていないメニューがございましたら、是非次回以降のご宿泊の際にお試しくださいませ。
徐々に春の陽気を感じる日が出てまいりましたが、それでも大雪の日があったりとまだまだ寒さが厳しい山形でございます。お客様におかれましても何卒ご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/3/24

ゆりちねさん

《アプリ対応スマートTV導入!》【早期割引】90日前までの予約がお得♪◇素泊り◇

バストイレ別れて綺麗!ベットも広くてのんびり

車ありの宿泊で、ホテル内の駐車場を使用させて頂きました。
駐車場でのスタッフの方の接客?にはばらつきがあり丁寧な方もいれば
無愛想な方もいました。車を使用する利用客からすればホテルの第一印象になるので少しそれが残念に感じました。
ホテルの受付の方の接客は笑顔で丁寧でしたのでとても気持ちが良かったです。また部屋のお掃除も清潔で快適に過ごせました。
アメニティ各種も完備されていて良かったです。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

まずは、当館駐車場スタッフの対応についてご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。当館の駐車場は他社による運営となっておりますが、同じホテルにて共にお客様をお迎えする立場である以上、ホテルの顔となる自覚をもって日々の業務に臨むよう共通認識を持たせております。しかし、この度のご指摘をお受けしまして、今一度協議を行い、更なるサービス品質の向上に向けて指導を行なってまいります。お客様におかれましては、今後とも変わらぬご愛顧を賜りますよう、何卒お願い申し上げます。
次に、当館ホテルスタッフの対応や客室、各種アメニティについてのお褒めの言葉をいただきまして、誠にありがとうございます。スタッフ一同、大変喜ばしく拝読しております。3Fフロントにございますアメニティバーですが、先月1日より内容をリニューアルいたしました。従来よりございましたコーヒーや紅茶、入浴剤に加えまして、新たにスキンケアセット2種とヘアオイルトリートメント等をご用意しております。いずれもお客様の宿泊体験をより快適にしてくれるものばかりですので、ぜひお試しくださいませ。
山形はまだ時折雪が降っておりますが、晴れた日には春の陽気を感じられるような日が徐々に増えてまいりました。とはいえまだまだ寒い日が続きますので、お客様におかれましても何卒ご自愛くださいませ。お客様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2024/3/20

あさん

4ベッド 食事なし

是非また利用したいです!

初めてダイワロイネットを利用しましたが、笑顔で丁寧に接客してくださり、お部屋も綺麗でアメニティも充実しており、大満足でした!
今回は朝ごはん無しにしましたが、当日追加することもでき、ご当地のものが食べられるみたいなので、今度利用してみたいと思いました!
是非また利用したいです!!

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

3月に入り、先月以上に肌寒い日と降雪が続いております。お客様におかれましても、お身体の調子を崩されませぬようご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/14

ともやさん

部屋が綺麗

室内がとても綺麗だった。お風呂とトイレも清潔で心置きなく楽しめました。値段もそこまで高くなく、心置きなく楽しめました。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

当館は2021年7月の開業し、山形駅前エリアでは比較的新しいホテルでございますので、最新の設備を取り揃えております。
県内では珍しいほぼ全室セパレートタイプのバスルームをご用意している他、備え付けのオーバーヘッドシャワーやフロントにて日替わりの入浴剤もお渡ししておりますので、ユニットバスとは違った広々とした空間で、疲れを癒すバスタイムにぜひご活用いただければと思います。
また、今年の2月よりアメニティーバーのリニューアルを行いました。入浴剤の他に雪肌精とマーガレットジョセフィンの化粧品類や、ヘアゴム、エリップスのヘアオイルが新しく追加となり、より多くのアメニティを提供しております。次回ご宿泊の際はぜひお試しくださいませ。
1Fにはセブンイレブンと朝食会場でもある米沢牛専門店「登起波」があり、まだ雪の降る山形で天気に左右される事無くご宿泊をお楽しみいただけます。
今年は暖冬により、降雪の少ない状況が続きましたが、3月に入り降雪の増加や肌寒い日が続いております。お客様におかれましてもお体の調子を崩されませぬようご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/14

メイちゃんさん

安定のダイワロイネット、、、。

友人3名と利用、
プライベート、仕事でも、利用している
ダイワロイネット泊。
安定の快適さ!
新しいのも有り、ゆっくり休めました!
お風呂も単独で、自宅と変わらずリラックス。
前回は、大阪北浜で過ごしましたが、
子連れにも、大変おすすめです。
朝食も大変満足。
ブッフェ型が主流の中、個別配膳で
豪華気分を味わえます♪
大きな車で、お伺いしましたが
ホテルパーキングは、停められず、
少し残念。
大雪でしたが、山形駅での会食も
直ぐ近くで、助かります。
また、利用したいホテルです!

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

多くのお褒めのお言葉をいただきまして、また、今回の滞在がお客様にとって快適なものになった様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様のおっしゃる通り、当ホテルは山形駅から徒歩3分に位置しており、近辺には飲食店街が広がっております。また、当ホテル1階にはセブンイレブンと米沢牛登起波がございますため、観光や交通機関の利便性良くご利用頂けるかと存じます。
また、朝食についてもご満足いただけましたようで何よりでございます。当ホテルの朝食は先程申し上げた、米沢市に本店を構える老舗店舗「米沢牛 登起波」の料理をご提供しております。和食では山形の郷土料理である芋煮が、洋食ではゴロゴロ具材が食べ応え抜群のサイコロステーキ入りビーフシチューがお楽しみいただけます。さらに、和洋共通のハーフビュッフェでは山形の特産品や米沢牛カレー等もお召し上がりいただけます。
当ホテルのお風呂はユニバーサルルームを除く全客室が、お風呂とトイレが別のセパレートタイプでございます。浴室の天井には低刺激の水圧でリラックス効果が得られるオーバーヘッドシャワーがあり、こちらで仕事の疲れや旅の疲れを癒し快適に滞在していただければ幸いでございます。
なお、当館のアメニティバーは、2月からグレードアップして3階フロントに設置しております。雪肌精とマーガレットジョセフィンの化粧品類や、ヘアゴム、エリップスのヘアオイルが新しく追加となり、より多くのアメニティを提供できるようになりました。他にも日本の名湯にちなんだ入浴剤やカミソリ、コーヒー、ダージリンティーは今までと変わらず設置しております。入浴剤は日替わりで違った名湯のものを用意しておりますので、次回ご宿泊される際には是非、また違った入浴剤をお楽しみくださいませ。
連日気温差の激しい日が続いております。どうぞお体ご自愛いただきお過ごし下さい。
またお客様にお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにしております。

返信日:2024/3/9

naoさん

ロケーション良い

いつものダイワロイネットです。
駅にも近いし、飲食にも困らないしで、毎回こちらにしています。
またお世話になるかと思います。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

いつもダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
おっしゃる通り、私どものホテルは山形駅東口より歩いて数分の距離に位置しており、また繁華街が近くにございますため山形郷土料理を取り扱う飲食店も多数ございます。
何度も山形にいらっしゃり、当ホテルを気に入っていただけているようで大変嬉しく存じます。
今年は暖冬により積雪が少なく蔵王の樹氷も早い段階で溶けてしまいましたが、その中でも多くのお客様がスキーや蔵王温泉、天童温泉等ご堪能されています。
この度の旅行はお客様のご満足のいただけるものになりましたでしょうか。
少しでも私たちが思い出作りのお手伝いが出来たのであれば嬉しく存じます。
また山形にいらっしゃる際には当館をご利用いただければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げていおります。

返信日:2024/3/7

こうじさん

部屋がキレイでした。

部屋もお風呂も広々としていてとてもキレイで、小さいこども2人がいても快適に過ごせました。スタッフの方の対応も丁寧で良かったです。アメニティバーも充実していました。コンビニが1階にあるし、山形駅からも近いので、便利でした。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
数々のお褒めの言葉から、ご家族様揃って快適にお過ごしいただけましたことが垣間見え、スタッフ一同大変喜ばしく拝読しております。
お客様がご宿泊なされたお部屋はデラックスツインルームと申しまして、エクストラベッドを使用して大人3名様まで(添寝のお子様はベッドの数と同じ人数まで一緒に)ご利用いただける、広々としたお部屋となっております。貴重な家族旅行のひとときを、ぜひのびのびとお過ごしいただけましたら幸いでございます。
他にも、人数や用途に合わせて様々なお部屋タイプをご用意しておりますので、機会がございましたらぜひ他のお部屋タイプもお試しくださいませ。
今年2月から、3Fアメニティバーがリニューアルいたしまして、いくつかのグッズが追加されました。これまでのコーヒー・紅茶・日替わり入浴剤などに加え、新たにスキンケアセット・ヘアオイル、ヘアバンドが追加されております。これまで以上にお客様の宿泊体験をより快適なものにしてくれること間違いなしですので、ぜひご利用くださいませ。
今年の山形は異例の暖冬でしたが、3月に入ってから遅めの降雪が増えて参りました。先月以上に寒さの厳しい日が続いておりますので、お客様におかれましても何卒お身体ご自愛くださいませ。

返信日:2024/3/6

魔女さん

部屋に入った途端テンションが上がりました

高層階の角部屋でした。もう部屋に入った途端テンションが上がりました。部屋の広さといいトイレとお風呂がセパレートというのもとっても良かったです。夜と朝風呂の2回入りました。朝食も和食と洋食を事前に選べてゆっくり席で食事ができたのも良かったです。またダイワのホテルを予約してみたいなと思いました。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

お客様から頂きました数々のお褒めの言葉から、今回のご宿泊に大変ご満足いただけたことが垣間見え、スタッフ一同何より喜ばしい限りでございます。
3Fロビーにてご準備しております入浴剤はもうお試しいただけましたでしょうか。こちらは毎日日替わりで異なるフレーバーのものをご準備しておりますので、次回ご利用いただいた際にはまた違ったテイストでお楽しみいただけるかと存じます。
今年2月よりアメニティバーをリニューアルし、グッズの追加を行いました。新たにスキンケア用品セット2種・ヘアバンド・カプセル型ヘアオイルが追加されております。これまで以上にお客様のご宿泊体験をより快適かつリッチに彩ること間違いなしのラインナップとなっておりますので、もしご利用がまだでしたら次回ぜひお試しくださいませ。
朝食についても好意的なコメントをいただき、誠に感謝申し上げます。
当館の朝食は事前に朝食券をお渡しし、当日会場へご持参いただくシステムとなっておりますが、ご出発が早朝の場合等は午前7時の開店に間に合わない場合もございます。その場合のご提案としまして、当館の朝食券について以下のような使用用途をご案内しております。
まず、当館の朝食券は1Fレストランのランチ・ディナーメニューご利用時の2,000円分食事券として、もしくはレストラン内併設の物販コーナーでの2,000円商品券としても、それぞれご利用いただけます。また、当館の朝食券は発行日(=チェックイン日)より180日間の有効期限がございます。そのため、素泊りでご予約のうえ有効期限内に朝食券をご持参いただけますと、朝食付プラン利用時と同様に朝食のご利用が可能でございます。もし直近のご利用予定がない場合でも、次回以降のご利用分としてぜひ大切にお持ち帰りいただければ幸いでございます。
今年は山形にほとんど雪の降らない異例の暖冬となっておりますが、それでも日々沢山のお客様よりご宿泊をいただいております。日中暖かい日でも夜は厳しい寒さとなっておりますので、お客様におかれましてもお体の調子を崩されませぬようご自愛くださいませ。

返信日:2024/2/18

チカぽんさん

《アプリ対応スマートTV導入》迷ったらこれ!シンプルステイプラン◆朝食付◆

キレイ!

前から気になってたロイネットホテルに始めて泊まりました
新しくてキレイ!風呂が独立してるので使いいいです
ただ、洗面所とトイレが同じ空間で、浴室壁がガラス張りなのでトイレから浴室が丸見え。浴室からもトイレが丸見え!
一人が浴室にいるとトイレで用が足しにくいです
トイレ空間の前に何か目隠しのカーテンでもあればいいのにと思いました
同じ建物内にコンビニあるのは便利でしょうが、さすがにホテルのパジャマでは行けなくていちいち私服に着替えるのもなんか面倒で行きませんでした

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

当ホテルでは、県内では珍しいほぼ全室セパレートタイプのバスルームをご用意しております。
備え付けのオーバーヘッドシャワーの備え付けやフロントにて日替わりの入浴剤もお渡ししておりますので、ユニットバスとは違った広々とした空間で、疲れを癒すバスタイムにぜひご活用いただければと思います。
ですが、バスルームにおいて、お客様にご満足いただく事ができず、心よりお詫び申し上げると共に、お客様のご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努力して参ります。
また、お客様の仰る通り、当ホテルの1階にはセブンイレブンがございまして、雨や雪など天気に左右される事無くご利用いただけます。
同じく1階には、朝食会場でもある米沢牛専門店「登起波」や3階にはフィットネスルームがございます。その他設備では、テレビではクロームキャストやYouTube、Netflixなどがご利用いただけ、フロントでスキンケアや入浴剤・コーヒーなどのアメニティも自由にお取りいただけるので、これらもお楽しみいただきながらお部屋で快適にお過ごしいただければ幸いでございます。(Netflix等有料コンテンツは、別途お客様自身のアカウントとログインが必要になります)
今回お客様からいただいたご意見を基に、今後もお客様に満足いただけるようサービス向上に努めてまいりますので、山形にお越しの際はまた是非ご利用いただければと思います。
お客様に再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げて押します。

こぶたさん

駅から3分

山形駅、真正面徒歩3分、フロントの対応も、気持ち良く感じ良かったです。部屋は12階角部屋、広くて清潔窓も大きく市内一望、夜景も綺麗
素晴らしい部屋で、リラックスできました。ありがとうございました。
朝食は、美味しく頂きましたが、レストラン女性の対応が、良くない感じがしました。でも、又お世話に成りたいホテルです。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

お客様よりいただいた当館についてのお褒めの言葉の数々、スタッフ一同大変喜ばしく拝読しております。
この度のご滞在において、お客様に快適な時間をお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
当館は2021年7月に開業して以来、おかげさまで国内外問わず数多くのお客様よりご利用いただいております。周辺地域の宿泊施設としてはまだまだ若輩の身ではございますが、各地よりのお客様をお迎えする山形駅前のホテルとして、これからも皆様へ快適な宿泊体験を提供してまいります。
しかし、朝食会場でのレストランスタッフの対応に関してご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。同じお客様へおもてなしを行うスタッフとして今後同じことがございませんよう、情報共有と指導を進めてまいります。お客様におかれましては大変恐縮ではございますが、スタッフ一同更なるサービス向上に努めてまいりますので、今後とも変わらぬご愛顧をいただけますと幸いでございます。
まだまだ寒さの厳しい日々が続いており、非常に風邪等を引いてしまいやすい時期でございます。

返信日:2024/2/16

みいさん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定のお得なプラン!◆朝食付◆

また利用したいです!

1人旅で利用いたしました。
部屋もとても綺麗で、シャワーだけでなくお風呂に入ることができたのも、寒い日だったのでよかったです。
朝ごはんは芋煮をいただきましたが、とてもおいしかったです。
また山形へ行く際は利用したいです。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お部屋や朝食について沢山のお褒めの言葉を頂き、スタッフ一同大変喜ばしく存じております。
当館の全客室には通常のシャワーに加え、天井から優しい水圧のお湯が出るオーバーヘッドシャワーを備えつけております。さらに、3Fロビーのアメニティバーにて日替わり入浴剤もご用意しております。山形の冬は特に寒さが厳しいですので、ぜひお身体を暖めながら旅の疲れを癒してくださいませ。
また、1Fのレストラン「米沢牛 登起波」では、米沢牛をふんだんに使った和洋朝食がお召し上がりいただけます。事前に和食または洋食のセットメニューをお選びいただくシステムとなっており、加えて和洋共通のハーフビュッフェも併せてご利用可能です。和食は山形名物である芋煮、洋食はサイコロステーキ入りのビーフシチューがメインとなっておりまして、さらにハーフビュッフェでは特製の米沢牛カレーもお楽しみいただけます。いずれも美味しい山形の食文化を堪能できる逸品となっておりますので、ご宿泊の際はぜひお試しくださいませ。
今年の山形は街中に雪の積もらない冬となっておりますが、それでも海外からのお客様を中心にウィンタースポーツ目的でいらっしゃるお客様にも連日お越しいただいております。まだまだ厳しい寒さが続きますので、お客様におかれましてもお身体の調子を崩されぬようご自愛くださいませ。

ゆうさん

山形駅近くで便利です

非常に綺麗で清潔で心地よく過ごせました。
山形泊ではいつも利用しています。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

いつもダイワロイネットホテル山形駅前をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
お客様にお部屋での滞在を快適にお過ごしいただけましたようで、スタッフ一同何より喜ばしく感じております。当館ではお客様に快適な宿泊体験をご提供できますよう、日々丹念な清掃と厳しいチェックを実施しております。すべての客室にお電話をご準備しておりますので、滞在中に何か気になることや貸出備品等のお問合せがございましたら、いつでもお気軽に内線にてご連絡くださいませ(外線で使用する場合は別途料金がかかります)。
今月より、3Fロビーのアメニティバーがリニューアルされました。
これまでのコーヒー・紅茶・カミソリ・日替わり入浴剤に加え、新たに【スキンケア用品2種・ヘアバンド・カプセルタイプのヘアオイル】をご準備させていただきました。スキンケア用品は「雪肌精」「マーガレット・ジョセフィン」の2種類でございます。ご宿泊の際はぜひお試しくださいませ。
今年の山形はかなり雪が少ないですが、それでも肌寒い日が続いております。

企鵝さん

素晴らしい宿泊体験~

全体的にとても良かったです!
ベッドは寝やすい!お風呂も素敵です!
収納スペースが多くて便利です!
クローゼットが大きいです!観光客に便利です。
うっかり部屋タイプを間違えて予約しました。
スタッフがツインルームに変えてくれてありがとうございます!
素晴らしい宿泊体験~

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテルに山形駅前ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めのお言葉、一同大変嬉しく感じております。
ご滞在中快適にお過ごしいただけたようで、安心いたしました。
当ホテルの客室は広々とした設計となっておりますので、出張でのご利用や旅行でのご利用でも快適にご利用いただけるかと思います。
また、フロントにはアメニティを設置しており、コーヒー・紅茶、基礎化粧品、入浴剤がございます。
他にも貸し出し品としてお風呂椅子や洗面器、風量の強いドライヤー、ワイングラス等数点ご準備しておりますので、ご滞在中に何かお困りごとがございましたら遠慮なくフロントスタッフまでお声がけください。
今後も今回のお客様の評価に甘んじる事のないよう、設備面、清掃面、サービス面 、全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を提供させて頂けますよう努めて参ります。

返信日:2024/1/24

はなももかさん

スキー客で混雑

スキー客の荷物下ろしのスペースもなく、とても時間がかかっていて、車が駐車場に入れず。従業員が一人だけなので並んでいる車の対応も出来ず。客同士譲り合いをしていました。いざ入れる時になってわが家の車は入れませんとのこと。
インプレッサXV普通車なのですが別の駐車場にとのこと。夫が戻ってくるまでには寒くて外では待っていられず、その前から外に立っているので、私はホテルの中1階で待っていました。かなり待ってやっとチェックイン。
特に冬のスキー客の荷下ろしについては何か良い方法を。お願いいたします。
お部屋や食事はよかったです。
でも、新しいダイワロイネットホテルにしては少し残念でした。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度は市内数ある宿泊施設の中からダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして大変ご足労をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。
当ホテルの駐車場は機械式のタワーパーキングでございますので、1台1台お客様のお車を安全に入庫する為お時間がかかってしまいます。
今回はお待ちいただいたのにも関わらず、ホテル駐車場に入庫することが出来ず近隣コインパーキングへのご案内となってしまいまして、大変申し訳ございません。
こちらでお調べしたところ、お客様のお車のサイズは規格内でございました。
詳しい原因は分かりかねますが、機械内のセンサーが反応してしまい入庫が出来なかったと思われます。
駐車場スタッフの入庫の案内に問題があった可能性もございますので、今後はよりスムーズに安全かつ迅速に駐車のご案内が出来るように、努めてまいります。
スキーやスノーボードの荷下ろしについてですが、事前に宅配サービス等ご利用いただきホテルに郵送していただくのが当日一番お手を煩わせずにチェックイン手続きが可能かと思われます。
次回ご利用の際には、ご参考くださいませ。
今回のご滞在では、ご迷惑をお掛けしてしまったところもありましたが、客室・お風呂・朝食に関しては良いご評価をいただくことができ、幸甚に存じます。
またお越しいただける機会がございました、よりよいホテルライフをお届けできるよう、精進してまいります。

返信日:2024/1/24

あゆみさん

いつも利用してます

久しぶりに利用しましたが、以前と変わらずとても清潔でリラックス出来ました。入浴剤もあり嬉しかったです。また利用します。ありがとうございます。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

また、貴重なお時間を割き温かいお言葉をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同大変喜ばしく拝読しております。
当ホテルのバスルームは、ほぼ全室でバス・トイレがセパレート設計でございますので、快適なバスタイムをお過ごし頂けるかと存じます。
併せて、フロントにて北海道・東北の名湯を再現した入浴剤を日替わりでお配りしていますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
今回リピートしていただいたということで、大変嬉しい限りでございます。
当館は2021年7月に開業してからの約2年半、おかげさまで数多くのお客様にご利用いただいております。山形駅周辺のホテルの中ではまだまだ新参者でございますが、地域の皆様や各企業様、そして何よりお客様方との結びつきを大切に、より皆様から愛されるホテルを目指してまいります。お客様が快適にご宿泊いただけますよう日々精進してまいりますので、今後とも何卒ご愛顧の程よろしくお願いいたします。
改めまして、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
またお客様にお会いできる事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

返信日:2024/1/20

政宗さん

《アプリ対応スマートTV導入!》【じゃらん限定!】ポイント10%が付いてくるプラン◆朝食付◆

丁寧な対応

今時期にしては雪が少ないので年明け初めの旅行先として米沢牛を食べに利用しました。
宿泊当日、登起波が予約満員で利用出来ずフロントで駅前近辺の店を紹介され美味しい米沢牛をいただきました。
食後の運動としてトレーニング室を利用し部屋に戻って広い浴室でシャワーを浴びてぐっすり就寝できました。
また今回は急な予約変更を丁寧な対応していただき有難う御座いました。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
お客様のご滞在が快適なものになりましたようでホテルスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテル3階にはフィットネスルームのご用意がございます。
24時間ご利用が可能でランニングマシンを含むマシンが3つ、ヨガマット、バランスボール等をご用意しております。トレーニングシューズの貸出もございますのでお気軽にフロントスタッフまでお声がけくださいませ。(トレーニングシューズの数に制限がございます。予めご了承ください。)
また、1部客室を除く全客室がお風呂・トイレ別のセパレートタイプでご用意しておりますので運動された後でも快適にお過ごしいただけるかと存じます。
3Fフロントには全国各地の入浴剤4種類を日替わりでお配りしております。スキンケア用品やコーヒー・紅茶等も準備しておりますのでご自由にお取りいただきましてお楽しみくださいませ。
今年の山形県内は例年よりも暖冬で雪が少ない年でございまして蔵王の樹氷も例年より小ぶりだとお伺いをしております。
しかしながら、スキーやスノーボードの他にも山形県には温泉や美味しい食べ物が多くございますので是非、また足をお運びの際は当ホテルをご利用いただき山形観光をお楽しみいただければと存じます。
繰り返しにはなりますがこの度はダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
寒い日が続きますのでお体ご自愛下さいませ。
お客様に再びお会いできます事を楽しみにしております。
お忙しい中口コミへご投稿いただきまして誠にありがとうございます。

返信日:2024/1/20

リリさん

《アプリ対応スマートTV導入!》【早期割引】45日前までの予約がお得♪◇素泊り◇

清潔で落ち着いたホテル

初めて山形を訪れました。山形駅から徒歩3分、1階に7イレブンがありました。レセプションはとても広く洗練された雰囲気。大きなクリスマスツリーの演出がステキでした。チェックインもアウトも全て機械で行うため、スムーズな流れでした。お部屋はセミダブルルームでしたが狭いと感じることなく、快適に過ごせました。ビジネスホテルとしては値段少々高めですが、また泊まりたいと感じたホテルでした。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度は数あるホテルの中よりダイワロイネットホテル山形駅前をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度のご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
山形のこの時期は蔵王スキー場が大変賑わっておりまして、日本のお客様だけではなく、海外よりお越しになりスキーを堪能されたり樹氷をご覧になる方々が大変増えております。
当ホテルの朝食では米沢牛などをはじめとする、山形県の名物を取り揃えておりますので、より山形を堪能していただけるかと存じます。
当館は山形駅より徒歩3分の場所に位置しており、ビジネスや観光は勿論のこと、周辺居酒屋の飲み歩きにも最適なアクセスの良さがセールスポイントのひとつでございます。
また、ホテルの1階にセブンイレブンがあることによって深夜のお買い物もとても便利でございます。
当ホテルでは、例年この時期にクリスマスツリーをフロントに設置しております。今年はオーナメントを、お客様自身でツリーに飾れるイベントを催しております。また本日からお子様限定の、シールが入ったカプセルが出てくるガチャガチャBOXを設置しており、多くのお子様連れのお客様からご好評のお声を頂いております。
今後もご満足いただけるようなお時間を提供できるように精進して参ります。
間もなく2023年も終わりますが、この1年間で様々なお客様のとお会いできたこと大変誇りに思っております。
2024年もたくさんのお客様の心に寄り添い、温かいホテルでいつづけられるようにしていきたいと思っております。
来年も当ホテル含めダイワロイネットホテルズをご利用いただけますと幸いでございます。
お客様にとって、来年が最高のよい年になりますようお祈り申し上げます。

返信日:2023/12/24

ayapiさん

【 じゃらん限定 】《アプリ対応スマートTV導入》迷ったらこれ!シンプルステイプラン◇素泊り◇

部屋がとてもきれい

エントランスから綺麗でお部屋も綺麗でとてもよかったです。
お風呂とトイレが別なのがよかったです。
Amazonプライムも観れるのでゆっくり過ごせます。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

また、お忙しい中貴重なお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変喜ばしく拝読しております。
エントラスや客室について、お客様に快適にお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
当館は日頃より、清掃スタッフによる客室の清掃はもちろん、各種備品のメンテナンスや定期的な新調にも余念なく取り組んでおります。
さらに、当ホテルは県内では珍しいセパレートタイプで、オーバーヘッドシャワーの備え付けもございます。
また現在フロントにて日替わりの入浴剤もお渡ししておりますので、疲れを癒すバスタイムにぜひご活用いただければと思います。
客室備え付けのテレビは、Amazonプライムの他にもNetFlixやHuluといった動画配信サービス(一部会員様のみ)やYouTube、ChromeCast(お手持ちのスマートフォンと客室テレビを連携させる機能)などの各種サービスをご利用いただける仕様になっております。お部屋のタイプによっても、テレビやベッドの大きさ、マッサージチェアの有無などが変わってまいりまして、様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、機会があれば是非、今回とは違うお部屋もご利用くださいませ。
本格的に厳しい寒さとなり、すっかり冬らしくなってまいりました。体調を崩しやすい時期でございますので、お客様におかれましてもどうかご自愛くださいませ。

返信日:2023/12/19

はやぶささん

【じゃらんスペシャルウィーク】期間限定のお得なプラン◆朝食付◆

文句なしのホテルでした。

山寺への観光のため利用しました。自動チェックインアウトシステムでしたが、スタッフの方が操作方法をテキパキと説明してくれました。
 大通りに面した立地ですが、大変静かに過ごせました。(建物が新しいので遮音性に優れているのかと思います)部屋も清潔感があり個別空調でしたので快適に過ごせました。夕食はホテル内のレストランで宿泊者限定のメニューがありましたので、飲み放題を付けてリーズナブルな値段で牛鍋を美味しく頂きました。またリピートしたいホテルです。

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度はダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。また、お忙しい中貴重なクチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。数々のお褒めの言葉、スタッフ一同大変喜ばしく拝読しております。
2021年7月に当館が開業して早2年半。有難いことに、今では国内外問わずたくさんのお客様方にご利用いただいております。山形駅から徒歩3分の立地にございますので、各交通機関や山形の各地観光名所ともアクセスが良く、旅の拠点としてうってつけのホテルとなっております。おすすめ飲食店などを掲載した周辺地図や観光案内のパンフレット等もフロントでお渡ししておりますので、是非お気軽にお声がけくださいませ。
お風呂場もユニットバスではなく、全室セミセパレート以上の設計でございますので、ゆっくりとおくつろぎいただけるかと存じます。
また、夕食についてもご満足いただけましたようで何よりでございます。宿泊者様限定で米沢牛牛鍋御膳と米沢牛すき焼きといったメニューをお安くご提供しております。他にもレストラン内のお土産コーナーには、米沢牛をふんだんに使ったカレーや詰め合わせセット等のご購入が可能でございますので是非店舗の方へお立ち寄りいただければ幸いでございます。
本格的に厳しい寒さとなり、すっかり冬らしくなってまいりました。雪化粧をした山形の景色はとても綺麗で、特に山寺や蔵王、銀山温泉といった有名どころの観光地は全国的に見ても特段格別なものでございます。また山形にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用くださいませ。年末ご多忙の折ではございますが、お身体にお気をつけて良き新年をお迎えください。

返信日:2023/12/14

キンチャンさん

雪化粧

今年の初雪で感激しました
どこに行くにも,ダイワロイネットホテルを,予約させてもらっております.
お風呂場が,セパレートタイプで好きです.
今回も当たりでした. 部屋も清掃が,行き届いていて接客も良く
ゆっくり休養させてもらいました.
これからも,よろしくお願いします.

ダイワロイネットホテル山形駅前からの返信

この度は数あるホテルの中からダイワロイネットホテル山形駅前にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
またいつもダイワロイネットホテルをご愛顧いただき大変嬉しく存じます。
今回ご宿泊いただいたデラックスツインルームは34平米の広さに110センチ幅のシングルベッドを2台お入れしているお部屋でございます。
仰る通りトイレとバスルームはセパレートタイプにしております。
そのためお客様によりリラックスしていただけるよう天井にオーバーヘッドシャワーを搭載いたしました。
お試しいただけましたでしょうか。
お客様にごゆっくりお休みいただけたようで私どもも安心いたしました。
清掃やスタッフの接客に関しましても「良かった」とお褒めいただけたことは、私どもにとって日々の努力が報われる気持ちでございます。
山形では初雪が降り気温も大分下がって参りました。
寒暖差で体調を崩されませんようどうかご自愛くださいませ。
また山形にお越しになる際は当ホテルにお泊りいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/8