◆全客室でWOWOW無料視聴可 ◆全客室でWi-Fi接続可

JR札幌駅下車南口より徒歩15分、タクシーなら約5分/道央道札幌北ICより約20分

ホテルルートイン札幌北四条のクチコミ・評価

3.9

マロンさん

全てが狭い

部屋、ロビー、レストランと全てにおいて狭い。
また古い施設なのは仕方ないが清潔感が無く見える。
団体や外国人が多い事もあって狭いロビーで立って待機、ベンチは3人掛けしか設置されてない。

マロン様
この度はルートイン札幌北四条へご宿泊頂き、ありがとうございました。
せっかくのご宿泊にもかかわらずご満足いただけない結果となり誠に申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を糧により上質なホテルを目指し努めて参ります。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2024/3/31

みかんさん

【じゃらんスペシャルウィーク】★バイキング朝食サービス★

スタッフさん感じ良くお掃除が行き届いていて安心して泊まれました!

市立札幌病院での受診時間が朝早いため前泊しました。ホテルから車で5,6分で着くので楽でした。2名なのでツインルームにして良かったです。ゆとりがありました。クローゼットの他に壁にフックが数個あり、洋服の他にタオルを掛けたり出来て重宝しました。2つのベットの間にスタンドランプとコンセント1つにUSBコンセントが2つあって助かりました。大浴場は女性用がフロントで鍵を借りてドアに鍵を掛けて入るシステムです。掃除が行き届いていて気持ちよく利用できました。人工ラジウム泉で温まりました。洗い場は3箇所です。脱衣場には化粧水と乳液が置いてありました。朝食は美味しくいただきました。私は充分な品数だと思います。機会があればまた宿泊したいと思えるホテルです。ありがとうございました。

みかん様
当ホテルでの滞在にご満足いただけたようで幸いです。また大浴場や朝食につきましても、お褒めの言葉をいただき誠に大変うれしく思います。お客様のご意見を励みに、今後もさらに良いサービスを提供できるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

コーちゃんさん

お気に入りホテル

私の定番ホテルグループ。大浴場に品数豊富な朝食バイキングはお気に入りです。部屋の備品やアメニティも充実していると思います。また、プラスチックゴミの分別袋も用意されているのは良い事と思います。他のホテルも見習っていただきたい。北海道内の全てのルートイン制覇までもうすぐです。

コーちゃん様
いつもルートイングループをご愛顧いただき有難うございます。この度はルートイン札幌北四条での滞在にご満足いただけたようで幸いです。当ホテルの大浴場と朝食バイキングは皆様からご好評いただいております。また、当社のプラスチックゴミの削減とリサイクル促進の方針にご賛同下さり、誠にありごとうございます。お客様が無事に道内全店舗制覇されますことをお祈りいたします。

こせさん

朝飯満足です。

出張でお世話になりました。
札幌駅からのアクセスは少し遠いですが、
他ホテルに比べ、予約が取りやすく利用させていただきました。
朝ごはんが充実しており、部屋も清潔感を感じました!
フロントの対応もおだやかでよかったです。

こせ様
当ホテルでの滞在にご満足いただけたようで幸いです。朝食につきましては多様なメニューを提供することを心がけており、お客様に満足していただけたことを嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

H・Makiさん

恒例の雪まつり観光

毎年恒例の雪まつり観光で宿泊しました。いつもは駅から徒歩5〜6分のホテルを利用していますが、今回はかなり歩きました。設備も想像していたよりも古く、特に湯温の調整は面倒でした。接客と清掃でマイナス面をカバーされていると感じました。お世話になりました。

H・Maki様
湯温の調整につきましてご不便をお掛け致しまして申し訳ございません、今後の改善を検討いたします。接客と清掃につきましてご満足いただけたようで幸いです。今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスを提供できるよう努めてまいります。

渚カヲルさん

★早期割プラン!30日前まで予約で10%OFF★

1人旅で利用しました。

毎年札幌雪まつりに来ています。早くから予約しましたが札幌駅周辺、すすきの周辺、大通り周辺のホテルが高くちょっと離れていますが利用しました。バス停もホテルの前にありましたので苦にはなりませんでした。朝食も美味しかったですし従業員の方々も感じがとても良かったです。また機会があれば利用します。

渚カヲル様

竹蔵さん

【じゃらんのお得な10日間】★バイキング朝食サービス★

12/25〜12/29の北陸温泉旅行出発前に急遽札幌で年越しを計画、貴ホテルに宿泊!

元々12/25〜12/29の間で北陸の温泉2箇所に2泊ずつして帰宅するつもり
でしたが、旅行出発前に年末年始の札幌に行きたくなり、思うようにフラ
イトリザーブができない中、羽田〜旭川<フライト>〜札幌<鉄道>経由で
どうにか移動、29日夜貴ホテルに着きました。夜の札幌駅から貴ホテルま
で徒歩でも行けない道のりではありませんしたが、雪と氷の滑りやすい歩
道、場所がよくわからないこともあって、移動の最中の道案内の電話では
不機嫌になり横柄な話し方をしてしまい、申し訳ありませんでした。
部屋につきましては、移動の間の疲れもあり大き目のベッドの部屋への変
更をお願いしましたが、あいにく該当する部屋はありませんでした。が、
少し高層階にある代えて頂いた部屋は、セミダブルで滞在中ゆったりと過
ごすことができました。また、風呂は7〜8人は入れる浴槽で真夜中以外
利用することができたので助かりました。温泉地の宿では7〜8回多い時
は10回以上1日に入る自分ですが、貴ホテルでも1日多い時は3回入らせ
て頂きました。朝食について「4点」としたのは、バイキング料理の品数
が日替わりの品も含めもう少しあれば良かったかなというと言う点からで
す。元旦と2日はおせち料理が出して頂き美味しく頂きましたが、海苔の
佃煮、山葵漬け、たらこ、しらすおろしといった「ご飯のおかずの定番」
もあった方がいいかなと思った次第です。申し訳ありません。決して不満
というわけではないので、ご了解下さい。
また滞在中、バスの時刻、停留所、所要時間などて丁寧に案内した頂いて
大変有り難かったです。
さらに、部屋に忘れ物をしてしまい、最初それをどこに忘れたわからなか
ったのですが、後日見つけて下さり貴ホテル負担で当方自宅まで送付して
下さいました。本当に感謝致します。
なお、1月1日に延泊を決めた矢先に、能登半島震災そして羽田空港の衝
突事故が起き、その後飛行機の発着混乱と帰省客のUターンで暫く北海道
から出られない状況となりましたが、とりあえず貴ホテルで1月4日まで
滞在できましたこと感謝しております。
この度は大変お世話になりました。またの機会に利用させて頂きたいと思
います。

竹蔵様
お足元の悪い中でのご到着お疲れさまでございました。当ホテルの大浴場にご満足頂けたようで幸いです。朝食につきましてはご指摘いただきました「ご飯のおかずの定番」をふくめ、今後のメニューを改善してまいります。今後もお客様にリラックスしてご滞在いただけるよう、より良い空間作りに努めておりますので、次回も当ホテルをお選び頂けますようお待ちしております。

ひまわりさん

★早期割プラン!10日前まで予約で5%OFF★

お掃除が良く行き届いたお部屋でした!

翌日用事があり、目的地に近かったのでこちらにお世話になりました。お掃除が行き届き清潔なお部屋でゆっくり寛ぐ事が出来ました。朝食も種類豊富で朝から大満足でした。地下に浴場があり、足を伸ばしてゆっくり温まる事が出来ました。スタッフの皆さんも親切な方ばかりで、次回もぜひ利用したいと思います。

ひまわり様
当ホテルの朝食にご満足頂けたようで幸いです。大浴場につきましても皆様からご好評をいただいております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、次回も当ホテルをお選び頂けますよう、お待ちしております。

シンさん

人手不足もあってか

バスの排水孔にゴミ類が溜まっていたようで、シャワー浴びたら20センチくらい溜まった状態になりました。
ようゆく流れた跡を見ると、だいぶ溜まっていたようです。そんなお湯に足を入れていたかと思うと不快でした。
大浴場があっても、部屋のシャワー浴びる人もいると思います。
朝食は無料にしては美味しかったです。

シン様
清掃に不備があった事、心よりお詫び申し上げます。
この度は貴重なご投稿誠にありがとうございました。

あっつさん

【じゃらんのお得な10日間】★バイキング朝食サービス

安定のホテル

他の街でルートインは何度か泊まってますので
1人で宿泊するのに不安なく利用できました
土曜日に急な予定で当日予約とれて良かったです
女性用には大浴場ないとか 時間で交代とかでなく
やはり大浴場が有るのは 決めてになります
アクセスに最寄りの駅の案内ありましたが
私は調べて バスを利用しました
バス停留所がすぐ近くにありました
朝食会場で同じような 女性1人という方や女性同士という方も見かけて 女性利用者が多いのも
安心感がありました
朝食は普通でした
安定のホテルだと思います

あっつ様
この度はルートイン札幌北四条を御利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルでの滞在にご満足頂けたようで幸いです。大浴場は皆様からご好評をいただいており、お客様にリラックスしていただける空間作りに努めております。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスを提供するためにも、改善に努めてまいります。
お忙しい中のご投稿、ありがとうございました

ポチ公さん

★早期割プラン!10日前まで予約で5%OFF★

駅から遠いビジネスホテル

良かった点
・朝食の種類が豊富
・電話対応が丁寧
 ・12/29〜12/31まで泊まりました。大晦日の朝食にそばがあり、ビックリしました。
 ・2度ほど外からフロントに電話しましたが、その都度丁寧な対応でした。
悪かった点
 ・札幌駅から遠い(仕方ありませんが)
 ・シャトルバス運行について説明の不一致
  ・自分で理解して予約しましたが、駅から遠いです、札幌駅までは歩いて15〜20分、すすきの繁華街は歩いて1時間弱。(地下道を利用して、なかなか歩く人もいないと思いますが)歩道に雪がある場合はさらにかかると思います。
  ・12/30の朝にシャトルバス(ホテルから札幌駅)利用をフロントに頼んだら前日予約と言われました。急遽12/31の朝のシャトルバスを使用したく朝のフロントではない方に聞いたところ1/5までは休止している事を言われました。朝の時点で分かっていたと思うのでその時言って欲しかったです。(12/30の朝の時点で12/31の事について一切聞いていない私も悪いと思いますが)
イオンモールが近くにあり便利です。
いろいろ書きましたが、総じて問題ありません。

ポチ公様
この度はホテルルートイン札幌北四条をご利用頂き誠にありがとうございます。
シャトルバスにつきまして、必要なご案内がしっかりできておらずご迷惑をお掛けいたしまして誠に申し訳ございませんでした。今後より気持ち良くお泊り頂けますようスタッフの教育をしっかりして参ります。朝食につきましてはご満足頂けたようで幸いです。
貴重なご投稿誠にありがとうございました。

やなっちょさん

【じゃらんのお得な10日間】★バイキング朝食サービス★

朝ご飯 美味しくいただきました

以前の同僚たちとの忘年会のために宿泊しました。
朝ご飯は正直あまり期待していませんでしたが、温かいご飯やおかずなどをたくさん食べることができました。

やなっちょ様
当ホテルの朝食につきまして、お褒めの言葉をいただきありがとうございます。当ホテルでは多様なメニューを提供することを心がけており、お客様に満足していただけたことを嬉しく思います。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

dylanさん

大浴場が快適

場所はとてもわかりやすくタクシーにも直ぐ乗車できるような便利さにしてはコスパ良。
地下一階の大浴場は入れ替え制ではなく男女別なので利用時間が長く外出帰り、就寝前、起床後など入り放題、湯量豊富でアメニティーも揃ってる、通り道に自販機、製氷機があることも良かった。
朝食メニューは一般的だが補充が間に合っていて充分。

dylan様
当ホテルは中心部よりやや離れておりますが、札幌駅前へと続くメイン通りに面しておりタクシーや路線バスが多く走行しております。大浴場につきまして、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

りゅーなさん

★早期割プラン!30日前まで予約で10%OFF★

ちょっと距離がつらいがいいホテル

自分が思っていた以上に札幌駅から歩く距離にあってびっくりしたものの
、フロント対応等とても丁寧に接していただけました
大浴場は部屋鍵と交換で大浴場の入り口のカギを受け取って入る方式で気持ちよくはいれました
朝食もおいしくいただけてこの時期にこのお値段だったのはとても助かりました
前日までに予約すれば札幌駅まで送迎があったようですが気づくの遅れてできず・・・
また機会があれば泊まらせていただきます、ありがとうございました

りゅーな様
朝食やスタッフの対応について、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。お忙しい中のご投稿、ありがとうございました。

chee-beeさん

★早期割プラン!30日前まで予約で10%OFF★

リーズナブル!!

札幌駅近郊で宿を探し、値段の安い宿をさがしていたので始めて宿泊してみました。駅から少し歩きますが、私的には気にならない距離でした。チェックインの時、混んでいたので待っていたら、気にかけていただき、もう少しお待ち下さいとお声がけしてくださいました。部屋の感じもリニューアルされていて綺麗でしたし、暖房もバス・トイレも快適に使え良かったです。朝食会場が写真や画像で見る限り狭く見えていて席があいてるか不安だったのですが、会場にいってみたら思っていたより席数もあって広く快適でした。また機会があれば利用したいと思います。ありがとうございました。

chee-bee様

タッキーさん

コスパ最高

ルートインに初めて?宿泊しました。部屋はとても綺麗でした。大浴場があるのも良かったです。この価格でこのクオリティであれば、大満足
です。宿泊前に他の方の直近レビューを見て、心配していましたが、全く問題ありませんでした。

タッキー様

返信日:2023/12/14

桜さんさん

★早期割プラン!30日前まで予約で10%OFF★

とてもくつろがせていただけました。ありがとうございました

当日の札幌はとても冷え込んでおり大浴場とフロントの方の温かさにほっこり致しました。
一点、気になります点としてお部屋に備え付けのお風呂部分に
女性の毛髪が何本か落下しておりました。
使用致しませんので特に問題はないのですがあまり心地の良いものではございませんでした。
しかしながら全体的にとても良かったホテルでした。
またお伺いさせていただきます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

桜さん様
お部屋のお風呂につきましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。今後しっかりと点検し、お客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

返信日:2023/12/14

翔太郎のパパさん

出張で行きました

エントランス入ってまず感じたのが、朝食会場になっている場所が、なぜか物置状態、引っ越しでもするのかと思いました。部屋に入り、ユニットバスの中が、既に糞くさく、消臭剤と全体に水を流しましたが、全く変化しなく、結局、常に臭い状態で、すごく不愉快でした。札幌には、頻繁に来れる所ではないので、残念でなりません。他のグループ店舗のイメージが私的に大幅ダウンです。朝食も、やっすい原価品のオンパレード。こちらも残念です

翔太郎のパパ 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊の際はご不快な思いをさせたことを心よりお詫び申し上げます。
日頃の施設管理不足を痛感しており、ご指摘頂いた事項は早急に改善して参ります。
朝食会場に関しましては12月末頃にリニューアルを控えており
斬新な模様替えを予定しております。
設備面のみならず、心の癒される時間と空間を提供できますよう、
サービス面でも心掛けて参ります。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

返信日:2023/11/29

せーのさん

★スタンダードプラン★バイキング朝食サービス★

大浴場があるのは良かった

部屋は全体的に古く、受付接客も良くなかった。

せーの 様
この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご宿泊の際はごゆっくりお過ごし出来ましたでしょうか。
ご指摘の通り、当ホテルは築年数が経っており、数年前よりリニューアルを進めております。
客室のリニューアルは完了しており、順を追って朝食レストラン、その他パブリックスペースの
リニューアルも控えております。
またご宿泊のご機会がございましたら、是非とも新しくなった環境をお楽しみ頂けましたら
幸いに存じます。
この度は、貴重なご投稿誠にありがとうございました。

返信日:2023/11/29

両国太郎さん

★早割りプラン!10日前まで予約で5%OFF★

安定のルートイン泊まって安心です。

ルートインと名前がついてるだけで安心して泊まれます。
今回の札幌も期待を裏切らないサービス、部屋、朝食でした。
札幌に行くときはまた利用させて頂きます。

両国太郎 様
この度はルートイン札幌北四条にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉、高い評価を頂き恐縮でございます。
またご宿泊頂く際にも今回と同等かそれ以上のご評価を頂けますよう
スタッフ一同さらにサービスを追求してまいります。
お忙しい中クチコミ投稿をありがとうございました。

返信日:2023/10/19

アメアンさん

【早割30】30日前まで予約で10%OFF★

見たなめはキレイで清潔そうなのに

はじめは、何も不満は無く過ごしていたのですが、そのうち眠たくなりベッドに横になりました。しばらくすると、臭いがしてきたので原因を探すと枕でした。カバーは交換している様でしたが、枕自体が異常に匂いました。あまりひどい物は交換してほしいです。おかげで枕無しで寝ました。ついでですが、ハンガーラックの中に毛布が入っていて、その毛布は禁煙部屋なのにタバコ臭かったです。

アメアン様
枕については一定期間でクリーニング対応・交換対応を行っておりますが
状態の悪いものが混入していたようでご迷惑をお掛け致しました。
毛布も含めまして、交換・クリーニングサイクルを見直す検討を行いながら
お客様に快適に過ごせる環境を追求してまいります。

返信日:2023/10/19

narinさん

便利な立地で快適

札幌市内中心部に近くて、周りに飲食店もあるので便利です。立体駐車場はホテルフロントスタッフが操作して出し入れしますが、スタッフの対応がスムーズで良かったと思います。チェックイン開始よりも早めに到着したけど柔軟に対応していただけました。
部屋内の設備と朝食は、ルートインの標準を十分に満たしていたので、快適でした。割引セール等が利用できれば、また利用したいと思います。

narin様

じゅうろうざえもんさん

札幌駅にも近く、穴場的なホテル

朝食の品数は多くはないと思うが、どれも高品質な料理で美味しい。
 また、札幌駅に向かう途中に北海道大学植物園があり、興味のある方にはとても立地の良いホテルです。

じゅうろうざえもん様
北大植物園は当ホテルから徒歩数分の場所にありますので、お時間あれば散策なさるのもお勧めです。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

ツヨポンさん

やっぱり大浴場

コンサートのために宿泊しました。
朝食は安定のルートインで,また大浴場があるのは大変良く,満足しました。ただベットがちょっと硬かったの気にかかりました、

ツヨポン様
朝食や大浴場につきまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ベッドにつきましては少し硬く感じられたようで、誠に申し訳ございません。今後しっかりと点検し、お客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

eigoさん

ゆっくりできます

札幌駅から北大植物園の横を通り、気分よく歩きました。
静かで落ち着ける雰囲気で、朝食、接客も良かったです。
また利用したいと思いました。

eigo様
当ホテルは中心部よりやや離れておりますが、周辺は静かで落ち着いた雰囲気となっております。また札幌駅からホテルへの道沿いの北大植物園は自然が多く、大変気持ちの良い道となっております。

返信日:2023/9/4

ぶらり途中下車のたびさん

【早割30】30日前まで予約で10%OFF★

歓楽街至近ではないが・・・

歓楽街至近ではないですが、一通り館内で用事が住みますので、快適でした。そんなにうるさい場所で無いですしね。かなりお得に泊まれた上に、思いがけず地域クーポンも貰えて満足でした。桑園駅から歩きましたけど、天気が良ければ札幌駅から歩いてもイイかな・・・。

ぶらり途中下車のたび様
この度はルートイン札幌北四条を御利用いただきまして誠にありがとうございます。当ホテルは中心部よりやや離れておりますが、周辺は静かで落ち着いた雰囲気となっております。桑園駅からは徒歩約10分、札幌駅からは徒歩約15分〜20分と少々距離がありますが、散歩にはちょうど良い距離です。これからもお客様が快適にお過ごしいただけるよう、静かな環境づくりに努めてまいります。

トシローさん

【早割30】30日前まで予約で10%OFF★

地下大浴場は広くてゆったり

札幌市街ですから部屋の狭さは仕方なし、その他は食事含め不可なし。地下の大浴場は広くて綺麗で満足、ゆったりと寛げました。

トシロー様

ももさん

安定感があるホテル

ルートインホテルは時々利用させてもらっていますが、このホテルは大浴場があり良かったです。やっぱり大浴場があるとのんびりお風呂に入れて疲れがとれますね。部屋も機能的だし、料理も充分な質です。今後もルートインは利用していきます。

もも様
当ホテルの大浴場は皆様からご好評をいただいており、ゆっくりと一日の疲れを癒していただくには最適です。朝食につきましてもご満足頂けたようで幸いです。今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、より良いサービスを提供できるよう努めてまいりますので、次回も当ホテルをお選び頂けますよう、お待ちしております。

返信日:2023/8/21

komiさん

【早割30】30日前まで予約で10%OFF★

快適に利用出来ました!

札幌駅から離れているイメージでしたが、そんなことはなく、立地の良い場所です!
特筆すべきは周囲が静かで、夜は熟睡出来ました!
これまで繁華街のホテルを利用し、酔客の叫び声で目を覚ます経験もあった中、良かったです。
そして、職員の対応が素晴らしい!気持ち良く利用させて頂きました!

komi様
快適にお過ごし頂けたようで嬉しく思います。当ホテルは中心部よりやや離れておりますが、周辺は静かで落ち着いた雰囲気となっております。ゲストの皆様が快適にお過ごしいただけるよう、これからも静かな環境を提供することに努めてまいります。

返信日:2023/6/14

パパさん

ルートインのお気に入り

ルートインの好きな点は、大浴場、少し硬めのベッド、満足のいく朝食バイキング、この三点が揃えばあとはあまり望まない。駐車料金も500円と安いし、静かな環境で、熟睡できて、満足した宿泊でした。

パパ様
静かな環境で熟睡されたようで、ご満足いただけた宿泊となりましたことを嬉しく思います。
お客様の快適な滞在をサポートするために、今後も努力を続けてまいります。次回のご利用も心よりお待ちしております。

返信日:2023/6/14